Вопрос по заполнению анкеты на визу

Добрый день! Всплыл еще один вопросик. Заполняем DS-157... Там есть вопрос: ИМЕЕТЕ ЛИ ВЫ КАКУЮ-НИБУДЬ СПЕЦИАЛЬНУЮ КВАЛИФИКАЦИЮ, ПОДГОТОВКУ ИЛИ ОПЫТ РАБОТЫ С ОГНЕСТРЕЛЬНЫМ ОРУЖИЕМ, ВЗРЫВЧАТЫМИ ВЕЩЕСТВАМИ ИЛИ В ЯДЕРНОЙ, БИОЛОГИЧЕСКОЙ ИЛИ ХИМИЧЕСКОЙ СФЕРАХ?
У друга химическое образование. Ответ "Да" автоматически провоцирует на отказ?
Сенсационные скидки!
я в панике, подскажите, пожалуйста! все заполнила, во время заполнения постоянно сохранялась, нажала кнопку sign, меня перебросило на страницу с серым окошком "Это подтверждает подачу Заявления на неиммиграционну Визу:" и моей фоткой и штрих кодом, я предварительно сохранила эту страницу, но т.к. распечатать мне негде, нажала кнопку email confirmation, мне выдало ошибку и выбросило из этой странички на главную, вернуться обратно я не могу, на почту так ничего и не пришло. осталась только страница, которую сохранила.
теперь что мне распечатать? очень надеюсь, что нужен только этот серый прямоугольник с моим фото и штрихкодом.
в нете почитала, говорят, можно снова заполнить заявление, и в пони принести страницу подтверждение с нужным штрих кодом. а я боюсь, как бы сайт своими заявлениями не завалить, в общем, я в раздумьях :D
Dioneya :в нете почитала, говорят, можно снова заполнить заявление, и в пони принести страницу подтверждение с нужным штрих кодом. а я боюсь, как бы сайт своими заявлениями не завалить, в общем, я в раздумьях :D
Привет!
Может захватить с собой страницу, которая сохранилась и прийти в Пони?
Думаю они там сообразят, как "выудить" уже заполненное заявление.
Я бы лучше не заполняла новое заявление.
Katerina-Katerina : Привет!
Может захватить с собой страницу, которая сохранилась и прийти в Пони?
Думаю они там сообразят, как "выудить" уже заполненное заявление.
Я бы лучше не заполняла новое заявление.
привет))
вот я тоже решила не спешить. позвонила в Пони, сказали, что за сегодня я не первая с такой проблемой, и хорошо, что я сохранила страницу сама. сказали распечатать серую табличку, им нужна именно она.

так что те, кто только заполняет анкету, сохраняйте последнюю страницу на всякий случай.
Dioneya :привет))вот я тоже решила не спешить. позвонила в Пони, сказали, что за сегодня я не первая с такой проблемой, и хорошо, что я сохранила страницу сама. сказали распечатать серую табличку, им нужна именно она.
так что те, кто только заполняет анкету, сохраняйте последнюю страницу на всякий случай.
Ну вот и хорошо, что ситуация разрешилась :)
Поделитесь, на какой тип визы Вы подаетесь.
Я вот уже в четверг на собеседование иду :shock: на туристическую :head
Katerina-Katerina, поздравляю!!!
теперь расскажу мою ситуацию, я сегодня относила документы в Пони, меня завернули, сказали, что мой лист - подтверждение не такой, как обычно, хотя по телефону говорили, что все прокатит, и вторая моя ошибка - я написала отчество на английском. в общем, документы не приняли, попросили снова (!!) заполнить анкету.

в итоге, я все-таки заполнила, хоть и не хотела. и не знаю, как это повлияет, но буду надеяться на лучшее :D

причем, я в этот раз сначала распечатала подтверждение, потом вернулась назад, попробовала отправить на почту. опять ошибка, и снова выкинуло из подтверждения!! похоже, у них там глюк в программе.
Dioneya :Katerina-Katerina, поздравляю!!!
теперь расскажу мою ситуацию, я сегодня относила документы в Пони, меня завернули, сказали, что мой лист - подтверждение не такой, как обычно, хотя по телефону говорили, что все прокатит, и вторая моя ошибка - я написала отчество на английском. в общем, документы не приняли, попросили снова (!!) заполнить анкету.

в итоге, я все-таки заполнила, хоть и не хотела. и не знаю, как это повлияет, но буду надеяться на лучшее :D

причем, я в этот раз сначала распечатала подтверждение, потом вернулась назад, попробовала отправить на почту. опять ошибка, и снова выкинуло из подтверждения!! похоже, у них там глюк в программе.
Спасибо! :beer

Может Вам воспользоваться услугами Пони по заполнению анкеты в электронном виде? Заполните им на русском, они там на английском... Я по-английски говорю, но воспользовалась услугой, т.к. не хотелось недоразумений... А подруга совсем недано заполнялась на визу сама, все было в порядке.
Сенсационные скидки!
Katerina-Katerina : Может Вам воспользоваться услугами Пони по заполнению анкеты в электронном виде? Заполните им на русском, они там на английском... Я по-английски говорю, но воспользовалась услугой, т.к. не хотелось недоразумений... А подруга совсем недано заполнялась на визу сама, все было в порядке.
вот с ними вообще никаких дел не хочу иметь, вчера когда показала свое подтверждение, сотрудница Пони вслух размышляла, "ну может быть прокатит, хотя кто его знает" и мне "ну что рискнем?". я, конечно, понимаю, что ей все рано уеду я в Штаты или нет, но я лично не хочу рисковать :D , и никакого вразумительного ответа я от нее не добилась, что мне делать в моей ситуации по подтверждению, стоит ли перезаполнять, чем это грозит.

а сегодня пришла сдавать документы, и она же мне говорит, "это вы вчера с отчеством были, уже переделали ? Вы знаете, сегодня пришло распоряжение, что отчество все таки надо"

у меня просто слов не было, одни эмоции, стояла с такими глазами :shock: она позвонила в консульство, там ей сказали, что сегодня можно еще без отчества.
консульство в Екатеринбурге, если что :D . а про анкету этот сайт дает все ответы, за что благодарю всех, кто ведет эту тему. я быстро заполнила анкету, и особых проблем с вопросами у меня не было
Dioneya :Katerina-Katerina,

не волнуйтесь, никак не повлияет. Можете сколько угодно раз заполнять анкету. А грамотность сотрудников Пони уже давно лично у меня не вызывает удивления. :)
Есть вопрос по форме DS-160 (вопрос, в общем-то, касается всех визовых форм в мире :) ).

1. В поле "Full Name in Native Alphabet" имя писать вместе с отчеством?
2. По поводу места рождения. В моём загранпаспорте указано что-то вроде "XXX О-БЛ/RUSSIA", без города. Что писать в State/Province и City? Так и писать по-русски, перевести транслитом или перевести на английский?
3. По поводу органа, выдавшего паспорт. Как написать в форме что-то вроде "УВД -XXX", "ФМС РОССИИ ХХХ" или "МИД РОССИИ"? По-русски, транслитом или с переводом на англ.?
4. "Passport Book Number" россиянам не надо заполнять, верно?

Спасибо за ответы. Мне просто придётся заполнять много форм (на всю семью сразу :) ), а русский язык в полях паспорта немного вводит в тупик :)
rusmacxlam :1. В поле "Full Name in Native Alphabet" имя писать вместе с отчеством?
Да
rusmacxlam :2. По поводу места рождения. В моём загранпаспорте указано что-то вроде "XXX О-БЛ/RUSSIA", без города. Что писать в State/Province и City? Так и писать по-русски, перевести транслитом или перевести на английский?
Писать транслитом тот город, в котором вы родились (если это не Москва и Питер)
rusmacxlam :4. "Passport Book Number" россиянам не надо заполнять, верно?
Верно.
...
вопросы по заполнению анкеты:
1. я подаю документы на студенческую визу, но собираюсь учится в двух разных школах. первые 6 недель в одной школе в нью-йорке, затем сразу же 6 недель в другой школе в майами, от обоих школ имею форму i-20, данные какой школы указывать?
2. сама я студентка 3 курса, не работаю но поездку оплачиваю сама, деньги получила в наследство, как это отобразить? стоит ли в разделе о компании-работодателя/учебного заведения, в строке: ""Представьте краткое описание Ваших обязанности"" написать об этом, или лучше в этом разделе написать об университете и курсе на котором я учусь?
Пожалуйста, помогите разобраться с некоторыми вопросами:
1-в прошлом году ездила по J1, указывать SSN? или лучше сказать, что потеряла?
2-зарплата 31500 достаточно для того, чтобы я сама себе спонсором выступала или лучше родителей указать?? (в этом году заканчиваю универ, работаю с октября)
3-и последний вопрос, указывать что я еду с подругой или все же одна? (с каким вариантом мои намерения для консула будут выглядеть менее иммиграционными?)
MGia :1-в прошлом году ездила по J1, указывать SSN? или лучше сказать, что потеряла?
Не имеет значения. Можете указать. Можно ничего там не писать. По сути, если вы едете не работать, SSN вам не нужен.
MGia :2-зарплата 31500 достаточно для того, чтобы я сама себе спонсором выступала или лучше родителей указать?? (в этом году заканчиваю универ, работаю с октября)
Достаточно.
MGia :3-и последний вопрос, указывать что я еду с подругой или все же одна? (с каким вариантом мои намерения для консула будут выглядеть менее иммиграционными?)
Лучше ехать с компанией и указывать это.
Пожалуйста, помогите разобраться:
1) если адрес проживания отличается от адреса прописки, но у меня на съемную квартиру нет никаких договоров, т.е. деньги за аренду отдаю в конверте, стоит ли указывать такой фактический адрес? могут ли спросить какие-то документы? с хозяевами мы никем (родственниками и т.д.) друг другу не являемся.
2) если человек прописан в Смоленске, но работает и живет в Москве, потребуют ли у него предоставить регистрацию? регистрации нет(
3) пункт для мужчин - город прибытия и город вылета из США: летим в Лос-Анжелес транзитом через Нью-Йорк (когда будем лететь в ЛА, из аэропорта выходить не будем, а из ЛА в Мск - будем). Город прибытия ставить ЛА или НЙ? вытекающий отсюда вопрос: адрес, по которому собираемся проживать - нужно указать отель в НЙ или ЛА?
4) отношения с выезжающим человеком: если это жених/невеста, то в анкете ставим "друг"? муж родной сестры - родственник или тоже "друг"?
5) нужно указывать всех людей, в компании с которыми собираемся ехать?
6) если в промежутке с 09.2007 по 03.2009 я одновременно училась на дневном отделении в институте и работала по трудовой книжке, что указать на этот период - работу или учебу?
7) справки с работы будет достаточно на русском языке? или на англ. ее тоже переводить надо? если в этой справке указана официальная заработная плата (довольно высокая), нужны ли дополнительные документы - выписка со счета, например?
Заранее большое спасибо за советы! Просто очень переживаем сделать что-то не так.
Flyaway :1) если адрес проживания отличается от адреса прописки, но у меня на съемную квартиру нет никаких договоров, т.е. деньги за аренду отдаю в конверте, стоит ли указывать такой фактический адрес?
Указываете фактический адрес. Никакие подтверждающие документы не нужны
Flyaway :2) если человек прописан в Смоленске, но работает и живет в Москве, потребуют ли у него предоставить регистрацию?
Не потребуют
Flyaway :3) пункт для мужчин - город прибытия и город вылета из США: летим в Лос-Анжелес транзитом через Нью-Йорк (когда будем лететь в ЛА, из аэропорта выходить не будем, а из ЛА в Мск - будем). Город прибытия ставить ЛА или НЙ?
НЙ
Flyaway :вытекающий отсюда вопрос: адрес, по которому собираемся проживать - нужно указать отель в НЙ или ЛА?
Тот, который первый на вашем пути. Получается, что в ЛА.
Flyaway :4) отношения с выезжающим человеком: если это жених/невеста, то в анкете ставим "друг"?
Fiance/Fiancee
Flyaway :муж родной сестры - родственник или тоже "друг"?
brother-in-law
Flyaway :5) нужно указывать всех людей, в компании с которыми собираемся ехать?
Смотря сколько их. Больше двух ИМХО не стоит.
Flyaway :6) если в промежутке с 09.2007 по 03.2009 я одновременно училась на дневном отделении в институте и работала по трудовой книжке, что указать на этот период - работу или учебу?
Лучше работу
Flyaway :7) справки с работы будет достаточно на русском языке? или на англ. ее тоже переводить надо?
Переводить не надо
Flyaway :если в этой справке указана официальная заработная плата (довольно высокая), нужны ли дополнительные документы - выписка со счета, например?
Не нужны.
Mea Me, спасибо большое!:)
мой вопрос №5 - нас летит вообще 6 человек, я + "жених", моя родная сестра + ее муж + две их подруги незамужние. Лучше не указывать тех двух девушек, типа вчетвером? или вообще лучше как будто вдвоем - я+жених? Но они же могут узнать, что на визу подала моя родная сестра тоже, тем более, у нас фамилии одинаковые. Насколько подозрительно лететь двумя парами, тем более, родственными?
мой вопрос №6 - а это не странно, что я училась с 2003 по 2007, а потом вдруг стала работать и не доучилась? хотя закончила я только в 2009.
и еще один вопрос - вкладка 8 - US Contact. Contact Person or Organization in the United States
Organization Name Error
Relationship to You
Address and Phone Number of Point of Contact - что имеется в виду, что сюда писать?
Еще раз большое спасибо за вашу помощь!:)
Flyaway :или вообще лучше как будто вдвоем - я+жених? Но они же могут узнать, что на визу подала моя родная сестра тоже, тем более, у нас фамилии одинаковые.
Укажите жениха, сестру и ее спутника через кнопку Add another. Больше не надо.
Flyaway :Насколько подозрительно лететь двумя парами, тем более, родственными?
Не подозрительно
Flyaway :мой вопрос №6 - а это не странно, что я училась с 2003 по 2007, а потом вдруг стала работать и не доучилась? хотя закончила я только в 2009.
Ну а где это может всплыть? Вам же только место работы надо указать сегодняшнее. Вопросы о предыдущих местах работы и учеба только в мужских анкетах.
Flyaway :и еще один вопрос - вкладка 8
contact person ставим do not know
organisation name - пишем отель первый на пути например
relationship - other
далее его данные
Сенсационные скидки!
Mea Me, спасибо большое, заполнили, сегодня поедем в Пони.
Всем доброго дня!
а подскажите плз, вопрос 10, 10.1
предоставьте информацию о работе:
Если в трудовой написано инженер-программист, то лучше указать "инженер" или "компьютерные науки"?
Заранее спасибо
для Оксель:
Компьютерные науки, видимо.
Здравствуйте Mea Me
У меня два вопроса:

1. По поводу работы, я как поняла женскому полу нужно писать только последнее место работы?
Просто на последнем месте я работаю всего полгода, до этого 2 года работала в другой фирме, но специализация осталась та же, просто у шла на лучшую ЗП. А по анкете я получается работаю только полгода?

2. Я не знаю своего папу вообще никак. Даже имени и фамилии, но в анкете вроде бы есть галочка "не знаю" - это нормально если она будет у меня стоять?
tikovenok : А по анкете я получается работаю только полгода?
Естественно, вы же поменяли организацию.
tikovenok :2. Я не знаю своего папу вообще никак. Даже имени и фамилии, но в анкете вроде бы есть галочка "не знаю" - это нормально если она будет у меня стоять?
Вполне нормально
скажите, а если я заполнила анкету и получила подтверждение со штрихкодом, а потом прочитав анкету поняла, что сделала пару ошибок и не заполнила несколько строк. что теперь делать? можно ли перезаполнить анкету?