Вопрос по заполнению анкеты на визу

Добрый день! Всплыл еще один вопросик. Заполняем DS-157... Там есть вопрос: ИМЕЕТЕ ЛИ ВЫ КАКУЮ-НИБУДЬ СПЕЦИАЛЬНУЮ КВАЛИФИКАЦИЮ, ПОДГОТОВКУ ИЛИ ОПЫТ РАБОТЫ С ОГНЕСТРЕЛЬНЫМ ОРУЖИЕМ, ВЗРЫВЧАТЫМИ ВЕЩЕСТВАМИ ИЛИ В ЯДЕРНОЙ, БИОЛОГИЧЕСКОЙ ИЛИ ХИМИЧЕСКОЙ СФЕРАХ?
У друга химическое образование. Ответ "Да" автоматически провоцирует на отказ?
Сенсационные скидки!
у них же есть вопрос об уголовной ответственности и судимости
Помогите плиз!!!
Как мне лучше поступить при заполнении формы ds 160?

1) На момент подачи документов я single, но будет на руках справка из загса о подачи документов на оформление брака. Брак будет заключен 23 июня, а прилет в США 28 июня. В США прилечу уже женатым.

Что указывать в семейном статусе и инфо о членах семьи?
И стоит ли говорить о том что я лечу с кем-то или проще одному пойти как туристу?
В инфо о сопровождающих лицах писать супруга или стоит поставить other и на собеседовании все объяснить?

2) У будущей жены есть 2 летняя виза, которую она оформляла для деловой поездки, которая так и не состоялась
Вы зовет ли это дополнительные вопросы?
Нужны ли документы с работы невесты или какие-то другие документы с ее стороны (кроме ксерокопии паспорта с визой)?

3) Каковы шансы???
Может пойти как турист одиночка и не рисковать нарваться на дополнительные вопросы?

Мои данные:
- 25 лет
- Работа в банке 100к мес НДФЛ2 более года (справка реклама)
- с 1 мая повышение, стоит об этом упоминать в документах?
- Диплом магистра бизнес школы TOP-50 в EU, есть просроченный вид на жительство в Бельгии (закончился год назад)
- много шенгенов
- Кв-ра в собственности
- детей нет

Заранее благодарен!!!
Evgen-Evgen : у них же есть вопрос об уголовной ответственности и судимости
административное правонарушение и уголовная ответственность - несколько разные вещи. Вас спрашивают в анкете про второе, вот на него и отвечайте.
antonio5 : Что указывать в семейном статусе и инфо о членах семьи?
Данные на сегодняшний день, т.е. день заполнения анкеты
antonio5 : И стоит ли говорить о том что я лечу с кем-то или проще одному пойти как туристу?
Если едете с невестой, проще и логичнее указать ее (как герл-френд)
antonio5 : 2) У будущей жены есть 2 летняя виза, которую она оформляла для деловой поездки, которая так и не состояласьВы зовет ли это дополнительные вопросы?
Может и вызовет. А вы не сможете на них ответить??? Ничего криминального не случится
antonio5 : Может пойти как турист одиночка и не рисковать нарваться на дополнительные вопросы?
Если боитесь разговаривать, то вход в посольство вам заказан. Вопросы в любом случае будут, и неизвестно в каком из них этих вопросов будет меньше
Данные нормальные. Бояться ИМХО нечего (даже без повышения :D )
Спасибо)
Уважаемая Меа Ме, очень прошу помочь в заполнении анкеты DS-160: прочитала 2 ветки форума за 2 дня, но не нашла нужной информации (возможно, не была достаточно внимательна - когда взялась за вторую ветку, в голове случилась каша из-за избытка сведений). Если мои вопросы уже обсуждались, буду очень благодарна. если подскажите ссылку..
1. "Есть ли у Вас определенная программа пребывания в США? Да  Нет "
Программа есть, готовы всё рассказать в подробностях, НО!до получения визы не планирую покупать билеты и бронировать отели. Могу я указать город прибытия и примерную дату въезда и не указывать номер рейса?Насколько я поняла из обсуждений на формуе, все бронированиия - билетов, гостиниц, машин - это не обязательное условие подачи документов на визу..
2. "Адрес, по которому Вы планируете остановиться в США:" - обязательно ли производить бронирование? В подавляющем большинстве отелей снимают деньги за первую ночь, например, и возвращают в случае отмены брони совсем "потом". Можно указать адрес, где предполагаю остановится и объяснить, в случае вопросов, почему нет брони?
3. "Предоставьте информацию о местах, которые Вы хотите посетить в США:" - это относится к моим п.1 и п. 2 выше - можно ли просто описать маршрут типа "ЛА, гранд каньон, парк секвой, сан франциско, санта барбара, ЛА" и тоже НЕ бронировать отели?? Мы на самом деле не хотим делать брони ничего, кроме самого првого отеля в ЛА, в кот. поселимся после прилёта - наш маршрут может поменятся, мы до сих пор не решили, поедем ли смотреть секвои или, всё-таки, рванём в yellowstone..Ест-но, в день получения виз (если всё случиться)выкупим билеты и забронируем машину.
4. "Информация о лицах сопровождающих Вас в поездке". Мы едем следующим составом: мой муж, наша дочь, я, моя мама, мой племянник. В анкетной форме я вижу место только для данных на ОДНОГО человека, travelling with me, но нас едет целая "мафия". Как быть? делать вид, что мы едем отдельно я не хотела бы, т.к. моя мама не говорит по английски, например, и ей необходимо будет сослаться на то, что я буду её "поводырём" по америке :D)
5. Моя дочь 12 лет пишет, что она "student"? я не увидела варианта ответа "puple"..
6. "Информация о предыдущих Работе/Учебе/Стажировках "
Моя дочь 12 лет что должна указать? что она училась в той же школе, но в 5-м классе, например?? "Дата окончания обучения " - она его не закончила ещё...
Что писать мне??? Я сменил за 5 лет 2 места работы, не помню точное название компании, где работала до 2008 года (там очень сложнопроизносимое сочетание типа Werbightiam CIS... что-то там..). Как быть?
Буду очень благодарна за абсолютно любую помощь! Заранее спасибо тм, кто прочитает моё не мальнекое послание и хотя бы что-то подскажет!
barsetka : Могу я указать город прибытия и примерную дату въезда и не указывать номер рейса?
можете
barsetka : обязательно ли производить бронирование?
необязательно. В графе о том, где останавливаетесь, напишите адрес отеля (любого) в первой вашей точке
barsetka : 3. "Предоставьте информацию о местах, которые Вы хотите посетить в США:"
Эту информацию запрашивают только в мужских анкетах. Мы в вашей ситуации писали, что конкретных планов нет (т.к. нет броней), а на отдельном листке был написан примерный маршрут.
barsetka : В анкетной форме я вижу место только для данных на ОДНОГО человека, travelling with me, но нас едет целая "мафия".
Нескольких человек указать можно. И нужно
barsetka : 5. Моя дочь 12 лет пишет, что она "student"?
да
barsetka : 6. "Информация о предыдущих Работе/Учебе/Стажировках "Моя дочь 12 лет что должна указать? что она училась в той же школе, но в 5-м классе, например?? "Дата окончания обучения " - она его не закончила ещё...Что писать мне??? Я сменил за 5 лет 2 места работы, не помню точное название компании, где работала до 2008 года (там очень сложнопроизносимое сочетание типа Werbightiam CIS... что-то там..). Как быть?
На этот вопрос придется отвечать опять же только мужу. В женских анкетах его нет
Сенсационные скидки!
Дорогая Mea Me!
Оцените наши шансы, пожалуйста!

Мы с будущим мужем хотим поехать в свадебное путешествие в NY. Свадьба 14 августа, планируем сразу на след день в самолет.
Документы будем подавать в начале июля (когда будут готовы загран. паспорта).
я - 24 года, работаю в крупной федеральной компании, специалистом по связям с общественность с января 2010, до этого работала в крупных компаниях по специальности. Справка с работы о том, что я ценный работник будет, буклет о компании тоже. Зп. белая 18000 (остальное - премиальные). Выписка со счета будет на 100 тыс. руб.
Я два раза была в США по программе Work&Travel (2006 и 2007 гг), два года подряд. Возвращалась в сроки, все ок.
Паспорт у меня будет новый (старый закончился), есть ксерокопии старых виз. Из собственности 1/2 квартиры.
Больше кроме США нигде не была.
Муж - 24 года, у него свое ООО + Числится наемным работником в компании. Зп. белая будет около 25 тысяч.Из собственности две машины. Из виз - только турция один раз. В июне будет открывать свое ИП. Будет выписка со счета на 100 тыс. руб.
Цель поездки - "Свадебное путешествие". Планируем ехать на две недели. Не через агентство.

Вопросы:
1. У мужа будет выписка с места работы где числится в штате и доход по ООО. Можно подавать в посольство совокупный доход или ограничиться чем-то одним?
2. Кроме NY никуда ехать не планируем, можно в плане поездки перечислить достопримечательности NY, музеи, выставки +шоппинг? Это будет убедительно?
3. Как "правильно" ответить на вопрос "почему для свадебного путешествия вы выбрали именно NY", учитывая что я два раза была в Америке и в NY в том числе, а муж - нет.
Моя версия "Потому что в Турцию и тд. можно съездить в любое время и в этом нет ничего особенного, а свадебное путешествие в NY будет незабываемо и запомниться на всю жизнь!".
4. К моменту прохождения собеседования мы не будем женаты, можно приложить копию заявления в загс?
Как идентифицировать будущего мужа при заполнении анкеты: "будущий супруг" или "друг"?
5. Мы живем вместе, прописана я в др месте. В анкете указывать, что живем вместе, и адрес фактического проживания, верно?

Ну и в целом наши шансы :D
Заранее большое спасибо!
Nata : 1. У мужа будет выписка с места работы где числится в штате и доход по ООО. Можно подавать в посольство совокупный доход или ограничиться чем-то одним?
В анкете можно указать только одной место работы. Справки можно взять с двух, плюс выписки (они не помешают)
Nata : 2. Кроме NY никуда ехать не планируем, можно в плане поездки перечислить достопримечательности NY, музеи, выставки +шоппинг? Это будет убедительно?
Ну а почему бы и нет? Далеко не все любят колесить из города в город, для кого-то и один НЙ приключение. Убедительно
Nata : 3. Как "правильно" ответить на вопрос "почему для свадебного путешествия вы выбрали именно NY", учитывая что я два раза была в Америке и в NY в том числе, а муж - нет.Моя версия "Потому что в Турцию и тд. можно съездить в любое время и в этом нет ничего особенного, а свадебное путешествие в NY будет незабываемо и запомниться на всю жизнь!".
Ну да, можно добавить, что НЙ ваш любимый город, и вы хотите показать его мужу.

Nata : 4. К моменту прохождения собеседования мы не будем женаты, можно приложить копию заявления в загс?Как идентифицировать будущего мужа при заполнении анкеты: "будущий супруг" или "друг"?
Напишите fiance, это и есть предполагаемый муж
Nata : 5. Мы живем вместе, прописана я в др месте. В анкете указывать, что живем вместе, и адрес фактического проживания, верно?
верно
[QUOTE]Mea Me:

Спасибо большое за оперативный ответ!
А как в целом оцениваете наши щансы на получение визы?
Народ мне нужна ваша помощь!!!
Нужен совет по заполнению анкеты! Заранее спасибо!
1) Что ответить на ворос????
Пункт 8. Информация о членах семьи: родственники. После вопроса . Находится ли кто-либо из Ваших родственников (не учитывая родителей) в США? Идет вопрос: Находится ли кто-либо еще из Ваших родственников в США????
Если двоюродная сестра там, то надо ли указывать???? Просто она меня приглашала давно, и я отказ получила, не хочу опять ее указывать!

2)Есля я работаю в банке, то какой пунтк нужно выбрать????
10. Информация о работе/учебе/стажировке в настоящее время

10.1. Предоставьте следующую информацию о вашей работе/ учебе в настоящее время:
Сельское хозяйство
Артист/Исполнитель
Бизнес
Коммуникации
Компьютерные науки
Кулинария/Пищевой сервис
Образование
Инженер
Правительство
Домашнее хозяйство
Юриспруденция
Медицина/Здоровье
Военное дело
Натуральные науки
Безработный
Физические науки
Религиозная должность
Исследования
Пенсия
Социальные науки
Студент
Другое
И какой адрес указывать, регистрации или фактический????? Просто я работаю в дополнительном офисе, а юридический адрес другой, скорее всего юр. адрес да?
СПАСИБО
Justme86 : 1) Что ответить на ворос????
Придется указать, данные о ней все равно уже есть в посольстве, если вы ее уже указывали до этого
Justme86 : 2)Есля я работаю в банке, то какой пунтк нужно выбрать????
Выберите другое и поясните: banking, management, consulting или что-то там у вас конкретно
Адрес фактический укажите
Спасибо большое за ответ! А скажите, пожалуйста, что мне писать в анкете про семейное положение? Мы женимся в конце июля, и на момент собеседования, которое будет на раньше середины августа, будем уже женаты (фамилию и паспорт пока не буду менять). Но когда я буду подавать заявление, я буду ещё незамужем. Могу ли я написать, что я замужем? или именно то, что на момент заполнения? ведь цель по сути-свадебное путешествие и знакомство с семьёй мужа..
для mikamika:
По идее информация нужна на момент подачи заявления в посольство, т.е. тогда, когда вы заполняете анкету
Проконсультируйте пожалуйста, не знаю нужно ли мне заполнять пункты 1.13 и 1.14 номер социального страхования и номер налогоплательщика США, дедо в том что 15 лет назад жила в сша 3 года тк муж там работал, был номер налогоплательщика и соц.страхования но прошло уже столько лет даже и не знаю где мне сейчас эти номера искать! или тк прошло 15 лет можно писать что номеров нет? Как поступить в этой ситуации?
И например если в пунктах 1.13 и 1.14 поставить НЕТ то тогда отмечать что у меня когда то было американское водительское удостоверение?
Ище подскажите, в пункте 10.1 (информация о работе) я работаю Бухгалтером к какому пункту это отнести? мне кажется это ни к чему из предложенного не относится, и как описать кратко обязанности? если я веду несколько участков! множно ли написать просто Ведение бухгалтерского учета? До этого у меня была виза, сейчас планирую получить без собеседования, а в предыдущей анкете таких вопросов не было.
Eva-688 : Проконсультируйте пожалуйста, не знаю нужно ли мне заполнять пункты 1.13 и 1.14 номер социального страхования и номер налогоплательщика США, дедо в том что 15 лет назад жила в сша 3 года тк муж там работал, был номер налогоплательщика и соц.страхования но прошло уже столько лет даже и не знаю где мне сейчас эти номера искать! или тк прошло 15 лет можно писать что номеров нет? Как поступить в этой ситуации?
Если вы ничего не напишите, это не будет преступлением. Как вариант можно попробовать восстановить номер через http://www.ssa.gov/online/ss-5fs.html но я бы не стала тратить время. Вас все равно проверят в посольстве и все что надо найдут сами.
Eva-688 : И например если в пунктах 1.13 и 1.14 поставить НЕТ то тогда отмечать что у меня когда то было американское водительское удостоверение?
Указывайте все что можете указать, за 15 лет простительно утерять SSN, можете смело говорить правду
Eva-688 : Ище подскажите, в пункте 10.1 (информация о работе) я работаю Бухгалтером к какому пункту это отнести?
Выбираете другое: accounts department (бухгалтерия) и accountant (бухгалтер) вполне сойдет
Eva-688 : множно ли написать просто Ведение бухгалтерского учета?
можно. Интересно как это будет? Наверно bookkeeping....
Mea Me :
можно. Интересно как это будет? Наверно bookkeeping....
Спасибо большое!
Пожалуйста, подскажите по заполнению анкеты!
на второй стр, National Identification Number ИНН наш писать? или ничего не указывать??
Ekatena : Пожалуйста, подскажите по заполнению анкеты!
на второй стр, National Identification Number ИНН наш писать? или ничего не указывать??
Насколько я поняла,там надо написать номер российского паспорта без пробелов.
Сенсационные скидки!
для Ekatena:
судя по форуму в этой графе с одинаковым успехом указывают как номер росс паспорта, так и номер инн
Mea Me :
Маринесса :Скажите, пожалуйста, в анкете просят написать о родителях. Папы уже нет. Что писать?
Ничего не пишем

А я писала на e-mail посольства письмо с таким же вопросом, ответили, что родителей вписывать все равно нужно, даже если их уже нет в живых... Но, возможно конечно, никто этого проверять не будет.
я тоже папу указывала оба раза в анкете. Вот если б у вас вообще его не было,тогда и не надо писать
L_e_n_k_a :
Mea Me :
Маринесса :. Но, возможно конечно, никто этого проверять не будет.
Скорее всего так оно и есть. Ибо примеры, когда умерших родителей не вписывали в анкету, были и тоже с положительным исходом.
Нашла ответ на мой вопрос про ИНН на форуме, который вовсе не ИНН оказался :oops: : "обычно под этим понимают номер гражданского паспорта". Все это подтвердили в ПониЭкспресс. Для ребенка номер свидетельства о рождении сказали не писать, если нет гражданского паспорта по возрасту.
IShcherba :Добрый вечер!

Прочитала, что если едешь по приглашению, то вместе с ним нужно прикладывать копию американского паспорта /гринкарт или водительского удостоверения приглашающей стороны. Это действительно так, развейте, пожалуйста, мои сомнения?!
Вообще-то желательно чем-то удостоверить личность. А в чем проблема приложить сканкопию документа?
IShcherba :А еще при заполнении анкеты нужно ли указывать ИНН
С одинаковым успехом здесь указывали как ИНН, так и номер росс паспорта
IShcherba :регистрационный номер загранпаспорта (правильно ли перевела). Я так понимаю, что последний пишут на новых образцах "Гознак №" - это он?
Вообще не поняла о чем речь :shock: А как это по-английски?
IShcherba :И третий вопрос (по анкете): если я меняла только фамилию, то в имени писать только имя, как сейчас в загранпаспорте, или отчество тоже указать??
Как смена фамилии влияет на факт указания или неуказания отчества? Может я опять чего-то не понимаю...