Виза в США для Белорусов

Mea Me

56 лет. Офицер запаса, по образованию военный переводчик-референт китайского и английского. Владею небольшой транспортной фирмой, имею недвижимость в виде загородного дома. Личный счет в банке скромный.Увлекаюсь рыбалкой ( как цель поездки?). Жена инженер, работает в крупной компании. Детей нет. Есть ли шансы? Подруга жены лет 25 живет в США, гражданка давно, все зовет к себе в гости, когда навещает каждый год здесь свою мать. Приглашение или самостоятельный туризм? Давно хочется, но все боялся отказа из-за своего военного прошлого.Есть ли смысл обращаться? Спасибо и удачи.
Сенсационные скидки!
Olga Kolomiyets :мы можем вместо подать документы на визу в Москве?
Можете.
Olga Kolomiyets :И, что вы можете посоветовать мне, чтобы увеличить свои шансы для получения визы, может быть за этот небольшой промежуток времени получить шенген и съездить куда-нибудь?
Если это представляется возможным, то конечно.
Здравствуйте! Я из Беларуси, мне 21 год и я студент последнего курса. Хочу съездить в США. Цель - туризм + встреча с друзьями(американцы). Счет из банка могу предоставить, но места работы официального нет. Какие возможны проблемы при попытке получить визу?

Спасибо!
Teresh123 :Какие возможны проблемы при попытке получить визу?
Возможных проблем масса: возраст, безработица, нет поездок по миру (т.к. не на что) - т.е. абсолютно никаких связей с Родиной.
Здравствуйте!
У моего ребенка ВПС, требуется операция, можно делать и у нас, но не гарантируют что будет только одна. Нашли клинику в штатах, которая на условия благотворительности (оплачивать надо фиксированную сумму) проведет операцию. Малышу 7 месяцев, одной мне будет очень сложно и дорога и потом, а еще у нас дочка 6 лет тоже оставлять на долго не хочется (думаю все займет 3-4 недели). В собственности у меня 2 квартиры, нахожусь в декретном, работаю в нефтяной компании, 3 машины, гараж, дача; муж: ИП, тоже 3 машины, гараж. Можно ли пытаться просить визу на четверых? Какие могут быть вопросы при оформлении документов?
для Katrinaa: Попросить визу можно и на 4, но на двоих было бы надежнее.
Из документов непременно пригодится письмо из больницы, что готовы вас принять. Если есть возможность после оплаты в случае чего вернуть деньги, то тогда можно оплатить, попросить доказательства оплаты и с ним идти на интервью.
Mea Me, спасибо большое за ответ, конечно хотелось бы хотя бы на 3 (с мужем) ведь за ребенком после операции надо будет ухаживать.
И еще вопрос, как вы думаете, а если мульти визу попросить могут дать или могут вообще отказать? или в случае отказа мульти дадут просто одноразовую.
для Katrinaa: Американская виза и будет мульти. Поизучайте мат. часть. countries/usa/000498.html
Сенсационные скидки!
спасибо, но там написано для граждан России, а как для белорусов, так же?
для Katrinaa: Начать оформление нужно будет на том же сайте http://www.ustraveldocs.com/ru_ru/ru-niv-visaapply.asp
Самая подробная информация на сайте посольства США в Белоруссии http://minsk.usembassy.gov/non-immigrant_visas.html
Добрый день!
Оцените пожалуйста мои шансы получить визу в США.
Я из Белоруссии, мне 34 года, замужем, 2-е детей. В собственности 2 квартиры, административное помещение, машина легковая и грузовая. Являюсь учредителем (по 50 %) в двух фирмах, на одной работаю директором, так же являюсь предпринимателем. Имеется счет в банке на 20 000 евро. У мужа в собственности квартира и машина. В паспорте виза Литвы (2007 г.), виза Болгарии (2012г.), в Болгарии пробыли более месяца. Были визы в Англию и Италию (более месяца в Италии), но к сожалению остались в старом паспорте, а копий нет. В 2000 году подавала на визу США в Минске, но отказали (молодая была, не убедила в связи с родиной).
Хочу поехать в гости к подруге, она в США с 1999 года, давно уже имеет американское гражданство. Подавать документы на визу хочу в мае-июне 2013 года, а поехать в сентябре-октябре 2013 г., так-как летом планирую поездку на месяц в Болгарию, детей оздоровить.
Надо ли мне приглашение от подруги, если надо то в произвольной форме или заверять у нотариуса? Справку о з/п делать реальную, или лучше сумму написать побольше? Какие документы лучше брать с собой на собеседование?
Заранее спасибо.
Vrednulya :Надо ли мне приглашение от подруги, если надо то в произвольной форме или заверять у нотариуса?
Приглашение надо, в произвольной форме.
Vrednulya : Справку о з/п делать реальную, или лучше сумму написать побольше?
Смотря какая у вас з/п.
Vrednulya :Какие документы лучше брать с собой на собеседование?
Почитайте FAQ countries/usa/000498.html
Mea Me
По фирме у меня з/п не очень большая, так-как после кризиса пытаемся заново развернуться, а вот доход по ип приличный. Как лучше поступить, что показывать?
для Vrednulya: Покажите адекватную зарплату, позволяющую соаершить данную поездку
ЗДРАВСТВУЙТЕ, ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ, ПОЖАЛУЙСТА
МНЕ 43 ГОДА, САМА ИЗ БЕЛАРУСИ. ЕСТЬ ВСЯКОГО РОДА ДВИЖИМОЕ И НЕДВИЖИМОЕ ИМУЩЕСТВО.
ЗАМУЖЕМ, 3 ДЕТЕЙ (МЛАДШЕМУ 19).
ХОЧУ ЕХАТЬ В ФЕВРАЛЕ В США ПО ПРИГЛАШЕНИЮ К ПОДРУГЕ. ОСНОВНАЯ ЦЕЛЬ МОЕГО ВИЗИТА-ПОВИДАТЬСЯ С ДОЧКОЙ,КОТОРАЯ ОСТАЛАСЬ ЭТИМ ЛЕТОМ В США(ПОДАЛА В ОКТЯБРЕ НА ПОЛИТИКУ)
АНГЛИЙСКИЙ У МЕНЯ ОЧЕНЬ СЛАБЕНЬКИЙ.
И ВОТ НЕ ЗНАЮ, КАК ЛУЧШЕ ВСЕГО СФОРМУЛИРОВАТЬ ЦЕЛЬ ПОЕЗДКИ В США???
ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА,
для DQOOKK: Убедительная просьба не писать более заглавными буквами.
Случай у вас крайне сложный. Лично я даже посоветовать ничего не могу. Поищите в интернете специализированные ресурсы по иммиграции, наверняка там есть что-то по визитам родственников к политическим беженцам.
спасибо
Спасибо за ответ, я только хочу уточнить, правильно ли я понимаю, что если я захочу поехать к дочери без намерений остаться, то мне не откроют турвизу визу, только потому, что она подала на политубежище. И не смотря на финансовую состоятельность,семьи (мужа,2 детей) в Беларуси, шанс получить визу остаётся мизерным?
Спасибо ещё раз
для DQOOKK: Да, политубежище дочери - это самый важный негативный фактор.
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, знающие люди, каковы шансы получения гостевой визы. Мне 21, учусь на 5 курсе очно, работа имеется(дизайнер), зп хорошая, счет в банке имеется. С женихом строим квартиру (кредит). В США еду к другу детства, он женится, приглашает на свадьбу. Имеется три однократных шенгена в Литву. Заранее благодарна за ваше мнение:)
Сенсационные скидки!
для Avrora111:

А какой статус и иммиграционная история у друга детства?
Здравствуйте, форумчане! буду благодарна за помощь и развернутый ответ и возможно советы!
Собираемся с женихом посетить США с целью туризма, я гражданка Беларуси, он гражданин Венесуэлы, у него виза в США открыта на 10 лет и есть очень большое количество въездов туда, также путешествия почти по всей Европе, страны Латинской Америки, у меня 3 года назад виза в США по W&T, 2 шенгена ,2 поездки к нему в Венесуэлу, в Доминиканскую Республику, он неоднократно приезжал в Беларусь ко мне в гости (не должно возникнуть вопроса по поводу наших отношений), в США хотим поехать с целью путешествия, а главное знакомства с родственниками, тк у нас скоро свадьба, а в США живут его брат с семьей и сестра с семьей! у меня в Беларуси работа (должна отработать еще полтора года на государство, тк училась на бюджете) неплохо оплачиваемая, в собственности дом, счет в банке!
хотелось бы услышать комментарии по поводу моей ситуации
Но у меня есть вопросы 1. он старше меня на 18 лет, где-то среди форумов прочитала, что это очень негативный фактор для консулов, хотя не понимаю, какая им разница, ведь "любви все возрасты покорны"?!?. 2. Его просто указывать как попутчика-жениха? а что же тогда в качестве доказательств?? копии его виз и паспорта, или можно с ним вместе идти на собеседование?
Большое спасибо за ответы!
для ludmilamix:
1. Мало ли кто что напишет, не обращайте внимания.
2. Копию его паспорта с визами + вероятно, доказательства намеченной свадьбы. Вместе с ним на собеседование идти нельзя.
Правда, не очень понятно - а жить-то после свадьбы вы где собираетесь? Если в Беларуси, то выглядит немного неправдоподобно, а если в Венесуэле, то попадаете под формулировку о намерении покинуть нынешнее место жительства, может быть отказ по этому основанию.
адвокат Махитин :для ludmilamix:
1. Мало ли кто что напишет, не обращайте внимания.
2. Копию его паспорта с визами + вероятно, доказательства намеченной свадьбы. Вместе с ним на собеседование идти нельзя.
Правда, не очень понятно - а жить-то после свадьбы вы где собираетесь? Если в Беларуси, то выглядит немного неправдоподобно, а если в Венесуэле, то попадаете под формулировку о намерении покинуть нынешнее место жительства, может быть отказ по этому основанию.

Пока я не закончу отработку законную, жить будем как и жили, мы видимся каждый месяц, он приезжает, если получается-я к нему еду, или едем в путешествие вместе, да и нету ли разницы, где кто будет жить, у нас отношения уже 2 года, много доказательств можно предоставить. А какое можно предоставить доказательство свадьбы? и какие шансы? совсем я запуталась(
Здравствуйте Mea Me! У меня возник очередной вопрос по подготовке на собеседование. Раннее вы писали, что приглашение от подруги должно быть в произвольной форме. Подскажите приблизительно что в нем написать и каким образом я его должна получить, по почте или достаточно распечатать приглашение с почтового ящика? И еще как понимаю к приглашению надо бы приложить копию паспорта подруги, достаточно ли будет просто копии или ее надо заверять, и получать в живую по почте или по электронке? Зарание спасибо за помощь!
Vrednulya :Подскажите приблизительно что в нем написать
Я такая-то приглашаю того-то на такие-то даты туда-то с целью ... Ну просто абсолютно произвольная форма.
Vrednulya :каким образом я его должна получить, по почте или достаточно распечатать приглашение с почтового ящика?
Распечатать с почтового ящика.
Vrednulya : И еще как понимаю к приглашению надо бы приложить копию паспорта подруги, достаточно ли будет просто копии или ее надо заверять, и получать в живую по почте или по электронке?
Достаточно обычной копии, никаких нотариусов.