Виза в США для Белорусов

Mea Me

56 лет. Офицер запаса, по образованию военный переводчик-референт китайского и английского. Владею небольшой транспортной фирмой, имею недвижимость в виде загородного дома. Личный счет в банке скромный.Увлекаюсь рыбалкой ( как цель поездки?). Жена инженер, работает в крупной компании. Детей нет. Есть ли шансы? Подруга жены лет 25 живет в США, гражданка давно, все зовет к себе в гости, когда навещает каждый год здесь свою мать. Приглашение или самостоятельный туризм? Давно хочется, но все боялся отказа из-за своего военного прошлого.Есть ли смысл обращаться? Спасибо и удачи.
Сенсационные скидки!
а что не так с мой никнеймом?:-)
OurWayIsUSA
Да уж, ник вы себе подобрали очень "говорящий" :-D
OurWayIsUSA :Меня терзает что я еще студент,и не работаю а деньги и все остальное у нас есть,
Что же дает вам возможность часто ездить по миру? :spy Может лучше работу "изобрести"? А то загадка какая-то получается...
OurWayIsUSA :Я в свою очередь был много где в европе,есть шенген,есть совместные поездкив другие страны кроме евросоюза.
Если не трудно, перечислите, какие страны и на какой срок были вами посещены в последние 2 года.
Привет всем!
Помогите оценить шансы на получение визы. Исходные данные.
Гражданство РБ. возраст 31. работа в банке. з/п около 900 у.е. замужем 12 лет. ребенок 6 лет. хочу поехать одна на 4-5 дней только Нью-йорк, тур.виза во время отпуска.недвижимость, машина, два шенгена (один годовой) и виза египта. что то еще надо сделать?
для MiLu19: не надо больше ничего делать. 4-5 дней очень хороший срок для мотива шопинг-тура и отдыха от семьи, который очень хорошо ложится на ваши данные
для Mea Me: спасибо :)
Доброго времени суток.

Собираемся с девушкой скататься в НЙ на неделю в конце сентября к друзьям.
о нас. Мне 27, граждани РФ, но учился в ВУЗе в Минске и после окончания учебы остался там, с хорошей должностью и зарплатой $1500. Из поездок только Украина и Болгария, но есть квартира, которая была куплена прошлым летом, из-за этого приходилось существенно экономить, в т.ч. и на поездках. Но часто ездил к родителям, которые остались в РФ.
Девушке 23, гражданка РБ. Работает пол года в частной компании по продвижению сайтов в интернете, менеджер по работе с клиентами, зарплата в конверте 500, но официальная 150. Из поездок только Украина, ездить не могла из-за финансовой ситуации - училась на платном, закончила только в том году. Живем с ней вместе, семейный бюджет общий. На грин кард не подавали, родственников в США нет.
Друзья (парень, девушка и годовалый ребенок) уехали в НЙ в марте на год по работе (рабочая виза). Будем останавливаться у них. Ребята очень близкие наши друзья, с парнем учился и работал в одной компании, жили в соседнем доме.

Вопросы:
1. Какую зп стоит указывать девушке в анкете - реальную или официальную?
2. Стоит ли делать приглашение от друзей или "букать" гостиницу?
3. Как записаться на собеседование вдвоем в одно окно (так понимаю, что шанс положительного ответа увеличиться)?

Исходя из легенды, понимаю что серьезные минусы, это что нет поездок (объяснимо покупкой квартиры) и низкая официальная зп у девушки. сыграют ли эти минусы весомую роль в решении консула?

Спасибо за ответы.
Про подачу парами (3 вопрос) нашел ответ тут - countries/usa/009630.html?post=647090#p647090
Сенсационные скидки!
Justandy :1. Какую зп стоит указывать девушке в анкете - реальную или официальную?
Реальную.
Justandy :2. Стоит ли делать приглашение от друзей или "букать" гостиницу?
Делать приглашение. ИМХО с ним больше шансов. Мотив поездки "повидать близких друзей в вашем случае звучит куда более убедительно, чем самостоятельный туризм.
Justandy :Исходя из легенды, понимаю что серьезные минусы, это что нет поездок (объяснимо покупкой квартиры) и низкая официальная зп у девушки. сыграют ли эти минусы весомую роль в решении консула?
Первое может сыграть. Проблема в том, что порой не получается объяснить, не дают возможность. Консула интересуют объективные вещи. Штампы в паспорте - хорошо. Нет штампов - легенду слушать никто не будет. Ведь придумать можно все что угодно.
Второе - не повлияет.
Здравствуйте,
Мне 25 лет, не замужем, окончила университет, работаю инженером з/п 350 $. Год назад меняла паспорт, в новом паспорте 2 шенгена, 1 годовой. Осенью ездила в Чехию, Австрию и Германию. Часто езжу в Польшу. До этого была в Румынии, Болгарии, Турции. Но подтвердить это не смогу т.к старый паспорт при замене забирается. Также была в странах СНГ. Когда Была в Европе познакомилась с американцем, сейчас он хочет что бы я приехала в штаты, предлагает сделать приглашение. Читая эту ветку поняла, что этого делать не стоит. Я так поняла, что с этим приглашением мои шансы получить визу будут еще меньше. Еще один минус недавно поменяла работу. В плюсы можно записать то, что сейчас приватизируется квартира и я буду являться одним из дольщиков.
Каковы мои шансы получить визу? Подскажите, может я могу как-нибудь повысить свои шансы на получение визы?
для Seglya:
Квартира не имеет значения, то что недавно поменяли работу тоже не особо важно.
Лично меня смущает размер зарплаты, для дальних штатовских турпоездок это ИМХО, маловато.

Я бы вам предложила, чтобы ваш американец сам к вам приехал в гости. Заодно и серьезность его намерений проверите. А если намерения серьезны, пусть делает вам визу невесты или жены, только это единственный законный способ для вас остаься в штатах.

ЗЫ Помните о наличии таких кадров, которые выписывают себе "невест" каждые полгода, поэтому не забывайте об осторожности и осмотрительности. Поспешность в решениях (и поездках) в данном случае неуместна..

Удачи.
Спасибо за ответ.
Оставаться в штатах нелегально у меня нет желания. Вариант с тем что бы он приехал сюда сеть, если мне не дадут визу. Но мне бы хотелось съездить самой туда и посмотреть подойдет ли мне его образ жизни. Скажите если сделать справку на большую зарплату вероятность получения визы увеличиться? Родственников или каких либо других связей с США у меня нет.
для Seglya:

я не имела в виду остаться нелегально, теоретически можно, выехав по турвизе, выйти замуж, поменять статус и получить другие документы. Это легально, но в некоторой мере будет обман посольства в целях вашей поездки, потом вашим родственникам будет труднее получить к вам визу.

Для "попробовать пожить и посмотреть подойдет ли образ жизни" задумана именно виза невесты.

Дело в том, чтоб пробовать как турист, мало одной справки о зарплате. Вы должны выглядеть убедительно и вам должны поверить, что ваша цель - туризм. Да, бОльшая зарплата увеличит шансы, но никак не гарантирует вам визу.

Более того, повторюсь, если вы приедете по турвизе, ваш мужчина не будет нести перед вами никаких обязательств и может выставить вас за порог без всяких последствий. Тогда как по визе невесты он вас обязан обеспечивать и содержать на время поездки (я уж молчу о том, что при оформлении этой визы он будет обязан предоставить документы о том, что не женат и о наличии средств на содержание семьи).

Если он согласен оформить для вас визу невесты - это единственный критерий серьезности его намерений. Если он отказывается - это повод насторожиться.

Я, конечно, не могу на вас повлиять, но я вам сильно рекомендую оформлять визу невесты. Она не обязывает вас выходить замуж.
Спасибо большое за совет и ответ.
Буду пытаться получить туристическую. Виза невесты меня не устраивает тем, что она делается около года. А мне бы хотелось выяснить для себя стоит ли продолжать эти отношения раньше, не тратя на это еще год.
для Seglya:

Я понимаю. Удачи тогда. Но лучше бы он сначала у вас пожил бы хотя бы месяц. Хотя бы в отпуск к вам приехал. Речь не в образе жизни, а в человеке, а это будет видно в любой стране, да и время (год) можно с пользой потратить на то, чтоб узнать человека. Но вам решать, конечно, тут уже личное дело каждого.

Дело в том, что с случае отказа по туристической вам будущие визы сложнее будет получить, я надеюсь, вы это понимаете.
Всем привет!Очень нужна помощь)Обрисовываю ситуацию - я студентка 5 -го курса медвуза,т.е. мне еще год учиться.Учусь на бесплатном,успешно,имею много публикаций и дипломов(не знаю важно ли это...но пытаюсь охватить все)авось пригодится))23 года,не замужем.Имеется годовой шенген,был еще один,но в старом паспорте.Зарплаты,ясное дело нет,ибо нет и работы(очная форма учебы).С недвижимостью туговато,машина(10 тыс уе примерно,опять же не знаю важно ли это),можно открыть счет в банке на тысяч 7-8.В США не была.Понимаю,что шансы у меня ну просто совсем маленькие..но тем не менее...Сейчас планирую открыть гостевую,но этот человек не родственник,просто друг семьи.Туризм как альтернативу тоже рассматривала...не знаю,что из этого лучше.Еще такой вопрос - может ли повлиять на открытие ,допустим,гостевой визы то,что на меня оформлена петиция в службу эммиграции,но одобрение на нее еще не пришло и ждать еще месяца полтора-два(пробовали открыит H2B),но это слишком долго и решили попробовать что-нибудь другое.Одним словом,буду рада любым комментариям и советам.Спасибо)
DaryaP :Еще такой вопрос - может ли повлиять на открытие ,допустим,гостевой визы то,что на меня оформлена петиция в службу эммиграции,но одобрение на нее еще не пришло и ждать еще месяца полтора-два(пробовали открыит H2B),но это слишком долго и решили попробовать что-нибудь другое.Одним словом,буду рада любым комментариям и советам.Спасибо)
Конечно, повлияет.

Не тратьте время и деньги на попытку открыть турвизу. Пока рассматривается ваша петиция, о других визах можете забыть. Все остальное в данной ситуации уже не имеет значения. Ждите результата запроса.
partisanne :
DaryaP :Еще такой вопрос - может ли повлиять на открытие ,допустим,гостевой визы то,что на меня оформлена петиция в службу эммиграции,но одобрение на нее еще не пришло и ждать еще месяца полтора-два(пробовали открыит H2B),но это слишком долго и решили попробовать что-нибудь другое.Одним словом,буду рада любым комментариям и советам.Спасибо)
Конечно, повлияет.

Не тратьте время и деньги на попытку открыть турвизу. Пока рассматривается ваша петиция, о других визах можете забыть. Все остальное в данной ситуации уже не имеет значения. Ждите результата запроса.
Это конечно плохо....А если квоты вычерпаны?Дело в том,что саму петицию подали не так давно,недели 2 назад,а квоты на летний сезон,как оказалось, вычерпаны еще в начале весны,т.е. если ответ будет положительным,то я попаду только на осенне-зимний период...А если откажут в запросе,проблемы с другими типами виз будут?Спасибо большое за ответ,просто я совсем "чайник" в этом вопросе...(
для DaryaP:

Если вы подали на визу иммиграционного типа, то во время рассмотрения вашего досье, все остальные запросы просто отклонят. Сами подумайте, вам на туристическую визу надо показать чистоту вашу туристических намерений, а с учетом того что вы совсем недавно подавали на "нетуристические" намерения, как вы будете доказывать, что вы турист? Это будет очень тяжело.

Да, если честно, я думаю, с туристической визой тоже будут проблемы в течение некоторого времени после подачи на иммиграционную визу.
Добрый день. не ожидала, что съездить в США представляется таким трудным делом. у меня к Вам вопрос: моя лучшая подруга уехала работать по линии посольства в США. я никогда там не бывала раньше, но очень хочется. В Европе я бывала в очень многих странах (ездили с отцом в командировки). теперь очень хотелось бы посетить Нью-Йорк (именно там работает подруга). я бы хотела получить туристическую визу и съездить к ней на пару недель. мне 28 лет, не замужем, детей нет,гражданка РБ. собственности не имею (прописана у родителей). имею свой банковский счет, хорошую работу здесь в РБ. раньше в США не была (хотя окончила Лингвистический университет). раньше весь паспорт был усыпан визами, при его смене в 25 лет вся визовая история,естественно, исчезла. за последнии 2 года была только в Турции на отдыхе и в этом году в Литве (на данный момент открыта многоразовая шенгенская виза,которая к октябрю истекает). у меня есть шансы получить ьуристическую визу в США или нет? даже странно, что все оборачивается такими сложностями. может, и не стоит ввязываться? заранее большое спасибо.
Сенсационные скидки!
для OlyaDn: При условии сохранения предыдущего паспорта, есть смысл.
И конечно же мотив поездки должен быть кроме туризма и посещение подруги тоже.
Mea Me :для OlyaDn: При условии сохранения предыдущего паспорта, есть смысл.
И конечно же мотив поездки должен быть кроме туризма и посещение подруги тоже.
а можно каким-нибудь образом восстановить данные старого паспорта? и второе, какого рода приглашение она должна мне выслать? оригинал или можно просто в электронном виде/факс и т.п.?
OlyaDn :а можно каким-нибудь образом восстановить данные старого паспорта?
Если его нет, то никак.
OlyaDn :и второе, какого рода приглашение она должна мне выслать? оригинал или можно просто в электронном виде/факс и т.п.?
Достаточно имейла/факса
Добрый день! Очень нужен ваш совет. Моя дочь живет в CША. имеет там учебный статус (учится в университете). вышла замуж за белоруса, который находится там по рабочей визе. подали на ВНЖ. недавно у них родилась дочь. мы с мужем хотели бы приехать к внучке и посмотреть страну. дочь вышлет приглашение. то есть в данном случае нам указывать цель поездки - посещение дочери и внучки или туризм? или можно и то и другое. планируем ехать в начале августа, на 2 недели.
муж:
стабильная работа в госучреждении с большим стажем (з.п. около 1000дол)
в собственности 2 машины и баня
несколько шенгенских мультивиз, часто ездит в командировки + совместные со мной поезки в Египет и Турцию.
я;
работа с большим стажем (з.п. 500-600дол)
есть шенген визы, Турция, Египет, правда последний литовский шенген - отказ (декабрь 2011)
собственность - частный дом

подскажите пожалуйста, каковы наши шансы? и сколько рассматривают документы в киевском посольстве? спасибо!
amazer : в данном случае нам указывать цель поездки - посещение дочери и внучки или туризм?
Аосещение конечно же
amazer :подскажите пожалуйста, каковы наши шансы? и сколько рассматривают документы в киевском посольстве?
Нормальные шансы. А такого понятия как срок расмотрения документов не существует. Вы записываетесь на собеседование и там же принимается решение.
Стдравствуйте! Я белорус 20 лет. каковы мои шансы на вылет в сша по приглошению к родственнику. кроме работы ничево неимею обрасчаться с приглошением планирую в москву. раньше таких поездок небыло