Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Форум о США
Виза в США для Белорусов
Mea Me
56 лет. Офицер запаса, по образованию военный переводчик-референт китайского и английского. Владею небольшой транспортной фирмой, имею недвижимость в виде загородного дома. Личный счет в банке скромный.Увлекаюсь рыбалкой ( как цель поездки?). Жена инженер, работает в крупной компании. Детей нет. Есть ли шансы? Подруга жены лет 25 живет в США, гражданка давно, все зовет к себе в гости, когда навещает каждый год здесь свою мать. Приглашение или самостоятельный туризм? Давно хочется, но все боялся отказа из-за своего военного прошлого.Есть ли смысл обращаться? Спасибо и удачи.
56 лет. Офицер запаса, по образованию военный переводчик-референт китайского и английского. Владею небольшой транспортной фирмой, имею недвижимость в виде загородного дома. Личный счет в банке скромный.Увлекаюсь рыбалкой ( как цель поездки?). Жена инженер, работает в крупной компании. Детей нет. Есть ли шансы? Подруга жены лет 25 живет в США, гражданка давно, все зовет к себе в гости, когда навещает каждый год здесь свою мать. Приглашение или самостоятельный туризм? Давно хочется, но все боялся отказа из-за своего военного прошлого.Есть ли смысл обращаться? Спасибо и удачи.
Ответить
а что не так с мой никнеймом?:-)
Ответить
OurWayIsUSA
Да уж, ник вы себе подобрали очень "говорящий"
Может лучше работу "изобрести"? А то загадка какая-то получается...
Да уж, ник вы себе подобрали очень "говорящий"
Что же дает вам возможность часто ездить по миру?OurWayIsUSA :Меня терзает что я еще студент,и не работаю а деньги и все остальное у нас есть,
Если не трудно, перечислите, какие страны и на какой срок были вами посещены в последние 2 года.OurWayIsUSA :Я в свою очередь был много где в европе,есть шенген,есть совместные поездкив другие страны кроме евросоюза.
Ответить
Привет всем!
Помогите оценить шансы на получение визы. Исходные данные.
Гражданство РБ. возраст 31. работа в банке. з/п около 900 у.е. замужем 12 лет. ребенок 6 лет. хочу поехать одна на 4-5 дней только Нью-йорк, тур.виза во время отпуска.недвижимость, машина, два шенгена (один годовой) и виза египта. что то еще надо сделать?
Помогите оценить шансы на получение визы. Исходные данные.
Гражданство РБ. возраст 31. работа в банке. з/п около 900 у.е. замужем 12 лет. ребенок 6 лет. хочу поехать одна на 4-5 дней только Нью-йорк, тур.виза во время отпуска.недвижимость, машина, два шенгена (один годовой) и виза египта. что то еще надо сделать?
Ответить
для MiLu19: не надо больше ничего делать. 4-5 дней очень хороший срок для мотива шопинг-тура и отдыха от семьи, который очень хорошо ложится на ваши данные
Ответить
Доброго времени суток.
Собираемся с девушкой скататься в НЙ на неделю в конце сентября к друзьям.
о нас. Мне 27, граждани РФ, но учился в ВУЗе в Минске и после окончания учебы остался там, с хорошей должностью и зарплатой $1500. Из поездок только Украина и Болгария, но есть квартира, которая была куплена прошлым летом, из-за этого приходилось существенно экономить, в т.ч. и на поездках. Но часто ездил к родителям, которые остались в РФ.
Девушке 23, гражданка РБ. Работает пол года в частной компании по продвижению сайтов в интернете, менеджер по работе с клиентами, зарплата в конверте 500, но официальная 150. Из поездок только Украина, ездить не могла из-за финансовой ситуации - училась на платном, закончила только в том году. Живем с ней вместе, семейный бюджет общий. На грин кард не подавали, родственников в США нет.
Друзья (парень, девушка и годовалый ребенок) уехали в НЙ в марте на год по работе (рабочая виза). Будем останавливаться у них. Ребята очень близкие наши друзья, с парнем учился и работал в одной компании, жили в соседнем доме.
Вопросы:
1. Какую зп стоит указывать девушке в анкете - реальную или официальную?
2. Стоит ли делать приглашение от друзей или "букать" гостиницу?
3. Как записаться на собеседование вдвоем в одно окно (так понимаю, что шанс положительного ответа увеличиться)?
Исходя из легенды, понимаю что серьезные минусы, это что нет поездок (объяснимо покупкой квартиры) и низкая официальная зп у девушки. сыграют ли эти минусы весомую роль в решении консула?
Спасибо за ответы.
Собираемся с девушкой скататься в НЙ на неделю в конце сентября к друзьям.
о нас. Мне 27, граждани РФ, но учился в ВУЗе в Минске и после окончания учебы остался там, с хорошей должностью и зарплатой $1500. Из поездок только Украина и Болгария, но есть квартира, которая была куплена прошлым летом, из-за этого приходилось существенно экономить, в т.ч. и на поездках. Но часто ездил к родителям, которые остались в РФ.
Девушке 23, гражданка РБ. Работает пол года в частной компании по продвижению сайтов в интернете, менеджер по работе с клиентами, зарплата в конверте 500, но официальная 150. Из поездок только Украина, ездить не могла из-за финансовой ситуации - училась на платном, закончила только в том году. Живем с ней вместе, семейный бюджет общий. На грин кард не подавали, родственников в США нет.
Друзья (парень, девушка и годовалый ребенок) уехали в НЙ в марте на год по работе (рабочая виза). Будем останавливаться у них. Ребята очень близкие наши друзья, с парнем учился и работал в одной компании, жили в соседнем доме.
Вопросы:
1. Какую зп стоит указывать девушке в анкете - реальную или официальную?
2. Стоит ли делать приглашение от друзей или "букать" гостиницу?
3. Как записаться на собеседование вдвоем в одно окно (так понимаю, что шанс положительного ответа увеличиться)?
Исходя из легенды, понимаю что серьезные минусы, это что нет поездок (объяснимо покупкой квартиры) и низкая официальная зп у девушки. сыграют ли эти минусы весомую роль в решении консула?
Спасибо за ответы.
Ответить
Про подачу парами (3 вопрос) нашел ответ тут - countries/usa/009630.html?post=647090#p647090
Ответить
Реальную.Justandy :1. Какую зп стоит указывать девушке в анкете - реальную или официальную?
Делать приглашение. ИМХО с ним больше шансов. Мотив поездки "повидать близких друзей в вашем случае звучит куда более убедительно, чем самостоятельный туризм.Justandy :2. Стоит ли делать приглашение от друзей или "букать" гостиницу?
Первое может сыграть. Проблема в том, что порой не получается объяснить, не дают возможность. Консула интересуют объективные вещи. Штампы в паспорте - хорошо. Нет штампов - легенду слушать никто не будет. Ведь придумать можно все что угодно.Justandy :Исходя из легенды, понимаю что серьезные минусы, это что нет поездок (объяснимо покупкой квартиры) и низкая официальная зп у девушки. сыграют ли эти минусы весомую роль в решении консула?
Второе - не повлияет.
Ответить
Здравствуйте,
Мне 25 лет, не замужем, окончила университет, работаю инженером з/п 350 $. Год назад меняла паспорт, в новом паспорте 2 шенгена, 1 годовой. Осенью ездила в Чехию, Австрию и Германию. Часто езжу в Польшу. До этого была в Румынии, Болгарии, Турции. Но подтвердить это не смогу т.к старый паспорт при замене забирается. Также была в странах СНГ. Когда Была в Европе познакомилась с американцем, сейчас он хочет что бы я приехала в штаты, предлагает сделать приглашение. Читая эту ветку поняла, что этого делать не стоит. Я так поняла, что с этим приглашением мои шансы получить визу будут еще меньше. Еще один минус недавно поменяла работу. В плюсы можно записать то, что сейчас приватизируется квартира и я буду являться одним из дольщиков.
Каковы мои шансы получить визу? Подскажите, может я могу как-нибудь повысить свои шансы на получение визы?
Мне 25 лет, не замужем, окончила университет, работаю инженером з/п 350 $. Год назад меняла паспорт, в новом паспорте 2 шенгена, 1 годовой. Осенью ездила в Чехию, Австрию и Германию. Часто езжу в Польшу. До этого была в Румынии, Болгарии, Турции. Но подтвердить это не смогу т.к старый паспорт при замене забирается. Также была в странах СНГ. Когда Была в Европе познакомилась с американцем, сейчас он хочет что бы я приехала в штаты, предлагает сделать приглашение. Читая эту ветку поняла, что этого делать не стоит. Я так поняла, что с этим приглашением мои шансы получить визу будут еще меньше. Еще один минус недавно поменяла работу. В плюсы можно записать то, что сейчас приватизируется квартира и я буду являться одним из дольщиков.
Каковы мои шансы получить визу? Подскажите, может я могу как-нибудь повысить свои шансы на получение визы?
Ответить
для Seglya:
Квартира не имеет значения, то что недавно поменяли работу тоже не особо важно.
Лично меня смущает размер зарплаты, для дальних штатовских турпоездок это ИМХО, маловато.
Я бы вам предложила, чтобы ваш американец сам к вам приехал в гости. Заодно и серьезность его намерений проверите. А если намерения серьезны, пусть делает вам визу невесты или жены, только это единственный законный способ для вас остаься в штатах.
ЗЫ Помните о наличии таких кадров, которые выписывают себе "невест" каждые полгода, поэтому не забывайте об осторожности и осмотрительности. Поспешность в решениях (и поездках) в данном случае неуместна..
Удачи.
Квартира не имеет значения, то что недавно поменяли работу тоже не особо важно.
Лично меня смущает размер зарплаты, для дальних штатовских турпоездок это ИМХО, маловато.
Я бы вам предложила, чтобы ваш американец сам к вам приехал в гости. Заодно и серьезность его намерений проверите. А если намерения серьезны, пусть делает вам визу невесты или жены, только это единственный законный способ для вас остаься в штатах.
ЗЫ Помните о наличии таких кадров, которые выписывают себе "невест" каждые полгода, поэтому не забывайте об осторожности и осмотрительности. Поспешность в решениях (и поездках) в данном случае неуместна..
Удачи.
Ответить
Спасибо за ответ.
Оставаться в штатах нелегально у меня нет желания. Вариант с тем что бы он приехал сюда сеть, если мне не дадут визу. Но мне бы хотелось съездить самой туда и посмотреть подойдет ли мне его образ жизни. Скажите если сделать справку на большую зарплату вероятность получения визы увеличиться? Родственников или каких либо других связей с США у меня нет.
Оставаться в штатах нелегально у меня нет желания. Вариант с тем что бы он приехал сюда сеть, если мне не дадут визу. Но мне бы хотелось съездить самой туда и посмотреть подойдет ли мне его образ жизни. Скажите если сделать справку на большую зарплату вероятность получения визы увеличиться? Родственников или каких либо других связей с США у меня нет.
Ответить
для Seglya:
я не имела в виду остаться нелегально, теоретически можно, выехав по турвизе, выйти замуж, поменять статус и получить другие документы. Это легально, но в некоторой мере будет обман посольства в целях вашей поездки, потом вашим родственникам будет труднее получить к вам визу.
Для "попробовать пожить и посмотреть подойдет ли образ жизни" задумана именно виза невесты.
Дело в том, чтоб пробовать как турист, мало одной справки о зарплате. Вы должны выглядеть убедительно и вам должны поверить, что ваша цель - туризм. Да, бОльшая зарплата увеличит шансы, но никак не гарантирует вам визу.
Более того, повторюсь, если вы приедете по турвизе, ваш мужчина не будет нести перед вами никаких обязательств и может выставить вас за порог без всяких последствий. Тогда как по визе невесты он вас обязан обеспечивать и содержать на время поездки (я уж молчу о том, что при оформлении этой визы он будет обязан предоставить документы о том, что не женат и о наличии средств на содержание семьи).
Если он согласен оформить для вас визу невесты - это единственный критерий серьезности его намерений. Если он отказывается - это повод насторожиться.
Я, конечно, не могу на вас повлиять, но я вам сильно рекомендую оформлять визу невесты. Она не обязывает вас выходить замуж.
я не имела в виду остаться нелегально, теоретически можно, выехав по турвизе, выйти замуж, поменять статус и получить другие документы. Это легально, но в некоторой мере будет обман посольства в целях вашей поездки, потом вашим родственникам будет труднее получить к вам визу.
Для "попробовать пожить и посмотреть подойдет ли образ жизни" задумана именно виза невесты.
Дело в том, чтоб пробовать как турист, мало одной справки о зарплате. Вы должны выглядеть убедительно и вам должны поверить, что ваша цель - туризм. Да, бОльшая зарплата увеличит шансы, но никак не гарантирует вам визу.
Более того, повторюсь, если вы приедете по турвизе, ваш мужчина не будет нести перед вами никаких обязательств и может выставить вас за порог без всяких последствий. Тогда как по визе невесты он вас обязан обеспечивать и содержать на время поездки (я уж молчу о том, что при оформлении этой визы он будет обязан предоставить документы о том, что не женат и о наличии средств на содержание семьи).
Если он согласен оформить для вас визу невесты - это единственный критерий серьезности его намерений. Если он отказывается - это повод насторожиться.
Я, конечно, не могу на вас повлиять, но я вам сильно рекомендую оформлять визу невесты. Она не обязывает вас выходить замуж.
Ответить
Спасибо большое за совет и ответ.
Буду пытаться получить туристическую. Виза невесты меня не устраивает тем, что она делается около года. А мне бы хотелось выяснить для себя стоит ли продолжать эти отношения раньше, не тратя на это еще год.
Буду пытаться получить туристическую. Виза невесты меня не устраивает тем, что она делается около года. А мне бы хотелось выяснить для себя стоит ли продолжать эти отношения раньше, не тратя на это еще год.
Ответить
для Seglya:
Я понимаю. Удачи тогда. Но лучше бы он сначала у вас пожил бы хотя бы месяц. Хотя бы в отпуск к вам приехал. Речь не в образе жизни, а в человеке, а это будет видно в любой стране, да и время (год) можно с пользой потратить на то, чтоб узнать человека. Но вам решать, конечно, тут уже личное дело каждого.
Дело в том, что с случае отказа по туристической вам будущие визы сложнее будет получить, я надеюсь, вы это понимаете.
Я понимаю. Удачи тогда. Но лучше бы он сначала у вас пожил бы хотя бы месяц. Хотя бы в отпуск к вам приехал. Речь не в образе жизни, а в человеке, а это будет видно в любой стране, да и время (год) можно с пользой потратить на то, чтоб узнать человека. Но вам решать, конечно, тут уже личное дело каждого.
Дело в том, что с случае отказа по туристической вам будущие визы сложнее будет получить, я надеюсь, вы это понимаете.
Ответить
Всем привет!Очень нужна помощь)Обрисовываю ситуацию - я студентка 5 -го курса медвуза,т.е. мне еще год учиться.Учусь на бесплатном,успешно,имею много публикаций и дипломов(не знаю важно ли это...но пытаюсь охватить все)авось пригодится))23 года,не замужем.Имеется годовой шенген,был еще один,но в старом паспорте.Зарплаты,ясное дело нет,ибо нет и работы(очная форма учебы).С недвижимостью туговато,машина(10 тыс уе примерно,опять же не знаю важно ли это),можно открыть счет в банке на тысяч 7-8.В США не была.Понимаю,что шансы у меня ну просто совсем маленькие..но тем не менее...Сейчас планирую открыть гостевую,но этот человек не родственник,просто друг семьи.Туризм как альтернативу тоже рассматривала...не знаю,что из этого лучше.Еще такой вопрос - может ли повлиять на открытие ,допустим,гостевой визы то,что на меня оформлена петиция в службу эммиграции,но одобрение на нее еще не пришло и ждать еще месяца полтора-два(пробовали открыит H2B),но это слишком долго и решили попробовать что-нибудь другое.Одним словом,буду рада любым комментариям и советам.Спасибо)
Ответить
Конечно, повлияет.DaryaP :Еще такой вопрос - может ли повлиять на открытие ,допустим,гостевой визы то,что на меня оформлена петиция в службу эммиграции,но одобрение на нее еще не пришло и ждать еще месяца полтора-два(пробовали открыит H2B),но это слишком долго и решили попробовать что-нибудь другое.Одним словом,буду рада любым комментариям и советам.Спасибо)
Не тратьте время и деньги на попытку открыть турвизу. Пока рассматривается ваша петиция, о других визах можете забыть. Все остальное в данной ситуации уже не имеет значения. Ждите результата запроса.
Ответить
Это конечно плохо....А если квоты вычерпаны?Дело в том,что саму петицию подали не так давно,недели 2 назад,а квоты на летний сезон,как оказалось, вычерпаны еще в начале весны,т.е. если ответ будет положительным,то я попаду только на осенне-зимний период...А если откажут в запросе,проблемы с другими типами виз будут?Спасибо большое за ответ,просто я совсем "чайник" в этом вопросе...(partisanne :Конечно, повлияет.DaryaP :Еще такой вопрос - может ли повлиять на открытие ,допустим,гостевой визы то,что на меня оформлена петиция в службу эммиграции,но одобрение на нее еще не пришло и ждать еще месяца полтора-два(пробовали открыит H2B),но это слишком долго и решили попробовать что-нибудь другое.Одним словом,буду рада любым комментариям и советам.Спасибо)
Не тратьте время и деньги на попытку открыть турвизу. Пока рассматривается ваша петиция, о других визах можете забыть. Все остальное в данной ситуации уже не имеет значения. Ждите результата запроса.
Ответить
для DaryaP:
Если вы подали на визу иммиграционного типа, то во время рассмотрения вашего досье, все остальные запросы просто отклонят. Сами подумайте, вам на туристическую визу надо показать чистоту вашу туристических намерений, а с учетом того что вы совсем недавно подавали на "нетуристические" намерения, как вы будете доказывать, что вы турист? Это будет очень тяжело.
Да, если честно, я думаю, с туристической визой тоже будут проблемы в течение некоторого времени после подачи на иммиграционную визу.
Если вы подали на визу иммиграционного типа, то во время рассмотрения вашего досье, все остальные запросы просто отклонят. Сами подумайте, вам на туристическую визу надо показать чистоту вашу туристических намерений, а с учетом того что вы совсем недавно подавали на "нетуристические" намерения, как вы будете доказывать, что вы турист? Это будет очень тяжело.
Да, если честно, я думаю, с туристической визой тоже будут проблемы в течение некоторого времени после подачи на иммиграционную визу.
Ответить
Добрый день. не ожидала, что съездить в США представляется таким трудным делом. у меня к Вам вопрос: моя лучшая подруга уехала работать по линии посольства в США. я никогда там не бывала раньше, но очень хочется. В Европе я бывала в очень многих странах (ездили с отцом в командировки). теперь очень хотелось бы посетить Нью-Йорк (именно там работает подруга). я бы хотела получить туристическую визу и съездить к ней на пару недель. мне 28 лет, не замужем, детей нет,гражданка РБ. собственности не имею (прописана у родителей). имею свой банковский счет, хорошую работу здесь в РБ. раньше в США не была (хотя окончила Лингвистический университет). раньше весь паспорт был усыпан визами, при его смене в 25 лет вся визовая история,естественно, исчезла. за последнии 2 года была только в Турции на отдыхе и в этом году в Литве (на данный момент открыта многоразовая шенгенская виза,которая к октябрю истекает). у меня есть шансы получить ьуристическую визу в США или нет? даже странно, что все оборачивается такими сложностями. может, и не стоит ввязываться? заранее большое спасибо.
Ответить
для OlyaDn: При условии сохранения предыдущего паспорта, есть смысл.
И конечно же мотив поездки должен быть кроме туризма и посещение подруги тоже.
Ответить
а можно каким-нибудь образом восстановить данные старого паспорта? и второе, какого рода приглашение она должна мне выслать? оригинал или можно просто в электронном виде/факс и т.п.?Mea Me :для OlyaDn: При условии сохранения предыдущего паспорта, есть смысл.
Ответить
Если его нет, то никак.OlyaDn :а можно каким-нибудь образом восстановить данные старого паспорта?
Достаточно имейла/факсаOlyaDn :и второе, какого рода приглашение она должна мне выслать? оригинал или можно просто в электронном виде/факс и т.п.?
Ответить
Добрый день! Очень нужен ваш совет. Моя дочь живет в CША. имеет там учебный статус (учится в университете). вышла замуж за белоруса, который находится там по рабочей визе. подали на ВНЖ. недавно у них родилась дочь. мы с мужем хотели бы приехать к внучке и посмотреть страну. дочь вышлет приглашение. то есть в данном случае нам указывать цель поездки - посещение дочери и внучки или туризм? или можно и то и другое. планируем ехать в начале августа, на 2 недели.
муж:
стабильная работа в госучреждении с большим стажем (з.п. около 1000дол)
в собственности 2 машины и баня
несколько шенгенских мультивиз, часто ездит в командировки + совместные со мной поезки в Египет и Турцию.
я;
работа с большим стажем (з.п. 500-600дол)
есть шенген визы, Турция, Египет, правда последний литовский шенген - отказ (декабрь 2011)
собственность - частный дом
подскажите пожалуйста, каковы наши шансы? и сколько рассматривают документы в киевском посольстве? спасибо!
муж:
стабильная работа в госучреждении с большим стажем (з.п. около 1000дол)
в собственности 2 машины и баня
несколько шенгенских мультивиз, часто ездит в командировки + совместные со мной поезки в Египет и Турцию.
я;
работа с большим стажем (з.п. 500-600дол)
есть шенген визы, Турция, Египет, правда последний литовский шенген - отказ (декабрь 2011)
собственность - частный дом
подскажите пожалуйста, каковы наши шансы? и сколько рассматривают документы в киевском посольстве? спасибо!
Ответить
Аосещение конечно жеamazer : в данном случае нам указывать цель поездки - посещение дочери и внучки или туризм?
Нормальные шансы. А такого понятия как срок расмотрения документов не существует. Вы записываетесь на собеседование и там же принимается решение.amazer :подскажите пожалуйста, каковы наши шансы? и сколько рассматривают документы в киевском посольстве?
Ответить
Стдравствуйте! Я белорус 20 лет. каковы мои шансы на вылет в сша по приглошению к родственнику. кроме работы ничево неимею обрасчаться с приглошением планирую в москву. раньше таких поездок небыло
Ответить
Недавние обсуждения
- FAQ Подготовка к самостоятельному путешествию в США 01 ноя 2019 14:09
- Получение и неполучение учебной F1 12 дек 2019 23:17
- Прилет в Америку. Прохождение таможни. Тонкости. 14 дек 2022 19:08
- Маршрут по Флориде 13 мар 2023 15:59
- Аренда авто в Лос Анджелес 11 май 2023 11:59