Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Форум о США
Виза в США для Белорусов
Mea Me
56 лет. Офицер запаса, по образованию военный переводчик-референт китайского и английского. Владею небольшой транспортной фирмой, имею недвижимость в виде загородного дома. Личный счет в банке скромный.Увлекаюсь рыбалкой ( как цель поездки?). Жена инженер, работает в крупной компании. Детей нет. Есть ли шансы? Подруга жены лет 25 живет в США, гражданка давно, все зовет к себе в гости, когда навещает каждый год здесь свою мать. Приглашение или самостоятельный туризм? Давно хочется, но все боялся отказа из-за своего военного прошлого.Есть ли смысл обращаться? Спасибо и удачи.
56 лет. Офицер запаса, по образованию военный переводчик-референт китайского и английского. Владею небольшой транспортной фирмой, имею недвижимость в виде загородного дома. Личный счет в банке скромный.Увлекаюсь рыбалкой ( как цель поездки?). Жена инженер, работает в крупной компании. Детей нет. Есть ли шансы? Подруга жены лет 25 живет в США, гражданка давно, все зовет к себе в гости, когда навещает каждый год здесь свою мать. Приглашение или самостоятельный туризм? Давно хочется, но все боялся отказа из-за своего военного прошлого.Есть ли смысл обращаться? Спасибо и удачи.
Ответить
для Leia: Я не знаю разницы, не владею нужной статистикой. Поэтому здесь не подскажу. Подавайте там, где это территориально обосновано: ближе, проще добраться и т.п.
Ответить
Доброго времени суток!
Этим летом я заканчиваю университет и поступаю в магистратуру. После поступления хотелось бы съездить в Мексику попутешествовать, ну и навестить друзей в США, которых там осталось немало. В прошлом году ВАТ, 3 шенгена:2обычных и 1 годовой. Поездку планирую не на долго, в США вообще не больше недели, на Мексику 2 наверное..Что посоветуете? Да, и всех с прощеным воскресеньем!!!
Этим летом я заканчиваю университет и поступаю в магистратуру. После поступления хотелось бы съездить в Мексику попутешествовать, ну и навестить друзей в США, которых там осталось немало. В прошлом году ВАТ, 3 шенгена:2обычных и 1 годовой. Поездку планирую не на долго, в США вообще не больше недели, на Мексику 2 наверное..Что посоветуете? Да, и всех с прощеным воскресеньем!!!
Ответить
подскажите, какие есть шансы получить визы для ГРУППЫ из 3 чела - незамужняя,( без детей 32 летняя девушка, с хорошей визовой историей, с должностью, счетом в банке и недвижимостью) и муж с женой у которых сын 2 года остается в беларуси, есть хорошие должности, с ЗП в 800-900 долл и счетом, с недвиживостью. приглашает их друг, одноклассник, работает легально давно в универе в штатах.
Ответить
да, еще жена (это я) мыла в далеком 1999 году по camp counselors в штатах, приехала вовремя. есть старый паспорт.
муж ездил в германию, литву, польшу, румынию, болгарию
незамужняя девушка путешествовала в шотландию, беликобритания (2 года учебы) литва, польша
муж ездил в германию, литву, польшу, румынию, болгарию
незамужняя девушка путешествовала в шотландию, беликобритания (2 года учебы) литва, польша
Ответить
для lumart2000: Хорошие шансы.
Ответить
Привет всем обитателям форума! Вот наткнулся на толковый форум и проф.людей! Хотелось бы и мне задать вопросы и что бы Вы оценили мои шансы. Ситуация следующая:
Мне 22, заканчиваю главный ВУЗ страны в июне месяце.
Значит, что имею я:
1. Справку с места работы (стаж 2 года и 3 месяца на этом месте работы) с указанием должности (зам.начальника отдела совместного (иностранного) предприятия), зарплаты (оклад 1 100 у.е.), премирование ежемесячное в размере 100% должностного оклада (1100 у.е.) время отпуска (на время поездки 10 дней + 1. отпуск с сохранением ЗП и рабочего места) + визитку мою.
2. Справка с места учебы. Я учусь на заочном.
3. Справка из банка с 3 000 долларов на счету. (деньги не храню все в банке, по некоторым личным соображениям)
4. визовый сбор оплачу.
5. DS 160
6. Предварительная карта мест чего хочется посмотреть + описание.
в паспорте только 1 шенген месячный Литвы. сейчас буду делать снова.
Собираюсь ехать один на 10 дней посмотреть НЙ. 4 года без отпуска работаю и учусь.
Знакомых и родственников в Америке нету.
В старом паспорте были отметке что был в Бельгии, Германии, Польше. Старый паспорт сдан в отдел МВД, у нас меняются на новые. все это было до 2007 года.
Буду рад обсуждению и советам по посещению посольства США в Вильнюсе.
Мне 22, заканчиваю главный ВУЗ страны в июне месяце.
Значит, что имею я:
1. Справку с места работы (стаж 2 года и 3 месяца на этом месте работы) с указанием должности (зам.начальника отдела совместного (иностранного) предприятия), зарплаты (оклад 1 100 у.е.), премирование ежемесячное в размере 100% должностного оклада (1100 у.е.) время отпуска (на время поездки 10 дней + 1. отпуск с сохранением ЗП и рабочего места) + визитку мою.
2. Справка с места учебы. Я учусь на заочном.
3. Справка из банка с 3 000 долларов на счету. (деньги не храню все в банке, по некоторым личным соображениям)
4. визовый сбор оплачу.
5. DS 160
6. Предварительная карта мест чего хочется посмотреть + описание.
в паспорте только 1 шенген месячный Литвы. сейчас буду делать снова.
Собираюсь ехать один на 10 дней посмотреть НЙ. 4 года без отпуска работаю и учусь.
Знакомых и родственников в Америке нету.
В старом паспорте были отметке что был в Бельгии, Германии, Польше. Старый паспорт сдан в отдел МВД, у нас меняются на новые. все это было до 2007 года.
Буду рад обсуждению и советам по посещению посольства США в Вильнюсе.
Ответить
для BY_NY: Т.е. за последние годы у вас из поездок только Литва? Могут отказать из-за малого опыта путешествий, хотя с остальными данными неплохо.
Ответить
Да, только литва...был занят работой,карьерой, учебой...Mea Me :для BY_NY: Т.е. за последние годы у вас из поездок только Литва? Могут отказать из-за малого опыта путешествий, хотя с остальными данными неплохо.
Ответить
помогите пожалуйста, нужны ваши советы. уж очень хочется отпуск долгожданный провести в сша в нй! =)Mea Me :для BY_NY: Т.е. за последние годы у вас из поездок только Литва? Могут отказать из-за малого опыта путешествий, хотя с остальными данными неплохо.
Ответить
А какой я могу дать совет? Ну разве что поездить по странам и только потом идти в американское посольство.BY_NY :помогите пожалуйста, нужны ваши советы. уж очень хочется отпуск долгожданный провести в сша в нй! =)
И от того, что этот вопрос будет размещен сразу в нескольких темах данной ветки, мало что измениться. Не надо этим заниматься.
Ответить
т.е. если только 2 шенгена в новом паспорте не прокатывает ? все остальное насмарку ? ОК, не буду копировать, простите.Mea Me :А какой я могу дать совет? Ну разве что поездить по странам и только потом идти в американское посольство.BY_NY :помогите пожалуйста, нужны ваши советы. уж очень хочется отпуск долгожданный провести в сша в нй! =)
И от того, что этот вопрос будет размещен сразу в нескольких темах данной ветки, мало что измениться. Не надо этим заниматься.
просто хочется каких-то обсуждений моей ситуации.... Я составил туристический план и ответ на первый вопрос собеседования.. писать тут конечно не буду, но ответ очень хороший.. может ли на этом основании что-то измениться для консула ? и еще, у меня есть девушка, она не хочет со мной ехать в штаты, может быть сказать консулу что у меня скоро брак ? А не поехала она, потому что не совпадает отпуск ? =)
Ответить
для BY_NY: Я не говорила, что шансы у вас нулевые. Но отсутствие поездок или малое их количество (ваш случай) значительно снижает шансы. Много случаев, когда хорошая работа не впечатляет консула, если у заявителя пустой паспорт, т.к. они знают, что в России, да и в Украине, Белоруссии можно нарисовать любую справку. Поэтому основное внимание именно штампам в паспорте - это единственное, что объективно.
Будет ли все остальное насмарку узнаете только после похода в посольство. Гарантий вам никто не даст
Будет ли все остальное насмарку узнаете только после похода в посольство. Гарантий вам никто не даст
Ответить
Спасибо большое за ответ.Mea Me :для BY_NY: Я не говорила, что шансы у вас нулевые. Но отсутствие поездок или малое их количество (ваш случай) значительно снижает шансы. Много случаев, когда хорошая работа не впечатляет консула, если у заявителя пустой паспорт, т.к. они знают, что в России, да и в Украине, Белоруссии можно нарисовать любую справку. Поэтому основное внимание именно штампам в паспорте - это единственное, что объективно.
я помимо справки представлю копию трудовой книжки, визитку... это как то меняет ситуацию ? А про поездки... я пояснял что не было времени, т.к. учеба, работа..... и так отвечу консулу.изменит ли и это как то ситуацию ? =)
Ответить
для BY_NY:
Нет смысла гадать. Если решили подаваться с тем, что есть - подавайтесь. Шансы ненулевые, но гаратий никто не даст. Оттого, что вам тут напишут, ничего не поменяется. Многое еще зависит от личного впечатления, которое вы произведете.
Трудовую книжку, "девушку" и прочее не спросят.
Нет смысла гадать. Если решили подаваться с тем, что есть - подавайтесь. Шансы ненулевые, но гаратий никто не даст. Оттого, что вам тут напишут, ничего не поменяется. Многое еще зависит от личного впечатления, которое вы произведете.
Ответить
спасибо за ответ. в других ветках как то активнее дают советы, обсуждают "истории" и исходные данные... Но... спасибо и на том..!partisanne :для BY_NY:
Нет смысла гадать. Если решили подаваться с тем, что есть - подавайтесь. Шансы не нулевые, но гаратий никто не даст. Оттого, что вам тут напишут, ничего не поменяется. Многое еще зависит от личного впечатления, которое вы произведете.
Ответить
для BY_NY:
Не совсем понимаю, чего вы ждете и почему упрекаете.
На все ваши вопросы вам ответили.
Если есть другие конкретные вопросы - задавайте. Будут вопросы - будет и что обсуждать, а пока, что вы хотите, чтобы вам сказали?
Если есть другие конкретные вопросы - задавайте. Будут вопросы - будет и что обсуждать, а пока, что вы хотите, чтобы вам сказали?
Ответить
это были не упреки а а всего лишь наблюдение. спасибо, вопросов не имею.partisanne :для BY_NY:
Ответить
Здравствуйте!
Ситуация следующая.... в 2010 я уехала в сша по ворк&трэвел. Домой не вернулась. Сперва В1 получила, потом замуж вышла и год назад обратилась за политическим убежищем.
Понимю что шансы скорее нулевые, но может есть какая-нибудь лазейка. Ну уж очень хочется чтобы летом мама с младшим братом приехали в гости. Может можно обратиться за тур визой и не упоминать на интервью в посольстве меня, сказать что связи со мной не поддерживают. Или наоборот говорить что едут ко мне в гости, с мужем познакомиться. Связи с родиной тоже у них крепкие. У родителей в собственности 2 квартиры, счет в банке, мама более 15 лет на одной и тойже фирме трудится, брат только 8 класс заканчивает.
Спасибо
Ситуация следующая.... в 2010 я уехала в сша по ворк&трэвел. Домой не вернулась. Сперва В1 получила, потом замуж вышла и год назад обратилась за политическим убежищем.
Понимю что шансы скорее нулевые, но может есть какая-нибудь лазейка. Ну уж очень хочется чтобы летом мама с младшим братом приехали в гости. Может можно обратиться за тур визой и не упоминать на интервью в посольстве меня, сказать что связи со мной не поддерживают. Или наоборот говорить что едут ко мне в гости, с мужем познакомиться. Связи с родиной тоже у них крепкие. У родителей в собственности 2 квартиры, счет в банке, мама более 15 лет на одной и тойже фирме трудится, брат только 8 класс заканчивает.
Спасибо
Ответить
для jesel: ИМХО говорить правду - ваш единственный шанс. Вы в данных у дочери есть, она должна была вас упоминать при оформлении и наверняка все это всплывет. Так что не рекомендую, можете закрыть для них въезд страну навсегда таким способом.
Ответить
Тут скорее наоборот: "Вы должны были упоминать Вашу маму при оформлении".Mea Me :Вы в данных у дочери есть, она должна была вас упоминать при оформлении
Ответить
Ну да.адвокат Махитин :Тут скорее наоборот: "Вы должны были упоминать Вашу маму при оформлении".
Ответить
Подскажите,пожалуйста,знающие. При записи на собеседование нужно указать статус "резидент" или "нерездент". Я являюсь гражданкой РБ,но живу и работаю в Москве,не имея вида на жительство в РФ(по временной регистрации). В каком статусе я должна записываться на собеседование? У кого похожая ситуация и как записывались?
Ответить
для illi: non-resident ИМХО
Ответить
Mea Me,Здравствуйте.Есть парочку вопросов.Мне 21 студент последнего курса,женат,жене 23.Скоро уже будет 1 год ,как мы женаты и хотим зъездить в США по турестической визе,отдохнуть.Жена работает,зарплата очень хорошая,два раза ездила в США по work and travel,и благополучно возвращалася.Я в свою очередь был много где в европе,есть шенген,есть совместные поездкив другие страны кроме евросоюза.ТАк же в наличие есть,счет в банке на очень круглую сумму,дом,дача,машина,все оформеленное на нас.Если ли у нас какие либо шансы полуичть B2?Меня терзает что я еще студент,и не работаю а деньги и все остальное у нас есть,будет ли это проблемой для консула?
Ответить
для OurWayIsUSA:
у вас такой ник, который мешает мне объективно и отстатренно проанализировать ваши данные
)))))))))))))))))))))
у вас такой ник, который мешает мне объективно и отстатренно проанализировать ваши данные
Ответить
Недавние обсуждения
- FAQ Подготовка к самостоятельному путешествию в США 01 ноя 2019 14:09
- Получение и неполучение учебной F1 12 дек 2019 23:17
- Прилет в Америку. Прохождение таможни. Тонкости. 14 дек 2022 19:08
- Маршрут по Флориде 13 мар 2023 15:59
- Аренда авто в Лос Анджелес 11 май 2023 11:59