Виза в США для Белорусов

Mea Me

56 лет. Офицер запаса, по образованию военный переводчик-референт китайского и английского. Владею небольшой транспортной фирмой, имею недвижимость в виде загородного дома. Личный счет в банке скромный.Увлекаюсь рыбалкой ( как цель поездки?). Жена инженер, работает в крупной компании. Детей нет. Есть ли шансы? Подруга жены лет 25 живет в США, гражданка давно, все зовет к себе в гости, когда навещает каждый год здесь свою мать. Приглашение или самостоятельный туризм? Давно хочется, но все боялся отказа из-за своего военного прошлого.Есть ли смысл обращаться? Спасибо и удачи.
Сенсационные скидки!
для LUBI:

Это у вас в Амстердаме в аэропорту просто пересадка что ли? Если просто пересадка, то Амстердам вообще как-то странно указывать. Если не пересадка, то маршрут выглядит странновато и придется отвечать на дополнительные вопросы "почему именно так" (хотя на этот вопрос отвечать и так придется, готовьтесь)

А что еще за "travel agent" из Штатов и зачем он вообще нужен? Не думаю, что эту деталь разумно сообщать полсольству.
Запутаются.

Присоединяюсь к совету ни в коем случае не проронить фразы типа "собирала деньги много лет", "долго копила", итп. Да и фраза "хочу сделать себе подарок" - лишняя. Просто постарайтесь представить дело так, что вы вообще любите путешествовать и что это лишь очередное из ваших путешествий.
помогите, пожалуйста, как это лучше сделать. Я оставаться там реально не собираюсь, мне просто необходимо туда попасть, и мой босс обратился,чтобы мне составили план itenerary, так как говрит,что в этом случае будет надежнее визу получить, так как я реально выгляжу как турист. В Амстердаме и Канаде я собираюсь побыть некоторое время также. Помогите, посоветуйте, как лучше. Мне кажется, это надежнее,чем тур. Вы же до этого парню писали: "Шенген хорошо. Для истории пригодится. Только ехать надо до посольства. Думаю, лучше сделать так: сказать, что едете в Доминикану через США, в частности через Майами. Виза-то США все равно нужна, даже если из аэропорта не выходить. Ну и решили там несколько дней провести, в Орландо съездить. Ностальгия, мол, да и не успели до Флориды добраться в прошлые годы. Про сроки пребывания в Доминикане говорить не надо, либо обозначить дней 10. Тогда картина более менее стройная получается."
ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА
что сделать, чтобы выглядело правдоподобнее? если не нужна бронь, то что им предъявлять?
для LUBI: Я поняла, что шенген у вас есть. А с Канадской визой как дело обстоит?
Шенген есть, Канадской еще нет, но я думаю там у меня попроще будет, у них в посольстве другие требования. Собираюсь в Апреле в Варшаву в канадское посольство. Что посоветуете? Как быть?
для LUBI: Понимаете в чем дело. Вот вы все время цитируете мой совет по поводу Доминиканы. Так там это в тему было. А вот у вас не совсем понятно. В куче и Европа и США с Канадой. Причем одно быть проездом в Майами на пути в Доминикану. И другое через Европу добираться в Канаду и там "по пути" захватить Штаты. "По пути" там и рядом нет. Консул озадачится, я почти в этом уверена. Вы этот маршрут придумали специально, чтобы в США оказаться? Или вы действительно ТАК хотите на Бостон посмотреть?
З.Ы. Простотой получения Канадской визы тоже не надо обольщаться. Канадцы визу дают легко, когда американская есть. Круг замкнулся.
Но все же безнадежно?((((на Канадскую визу я надеюсь, а Бостон это совсем не панацея, мне нужно попасть в штаты. Можно выбрать другой город конечно, поэтому я и спрашиваю Ваш совет. А Европу я беру потому что по-любому прямого рейса нет, вот я мол и там хочу быть пару дней. Что вас смущает больше всего здесь, и что бы вы посоветовали поменять?
Сенсационные скидки!
лично меня смущает маршрут и то, что для составления маршрута даже пришлось обращаться специально к кому то (боже упаси вас проговориться о последнем, все маршруты составляются самостоятельно т.к человек, если ему не все равно, сам знает куда ему нужно и не ищет маршрут с целью "чтоб вероятнее дали визу).

Мой совет - исключить либо Амстердам, либо Канаду. Но ИМХО отсутствие или наличие Амстердама или Канады в вашей программе никак не повлияет (или очень слабо) на решение по поводу Штатовской визы.

Вы упоминиаете, что ваш "босс посоветовал.." вам что-то для визы. Если вы летите по работе, почему бы вам не проработать эту линию?

Посоветовать по поводу тур.визы мне по большому счету нечего, т.к имеем что имеем. Либо пробовать с тем, что есть, но риск отказа велик, либо ждать до более высокооплачиваемой работы и чтоб прошло некоторое время после ВАТ.

ВСе ИМХО
LUBI :мне нужно попасть в штаты
Пока вы не обозначите реальную цель поездки, навряд ли вы получите правильный совет.
реальная цель поездки-это попасть в штаты для работы на некоторое время, я просто там очень нужна, и мне очень нужно туда попасть. Поэтому мы подумали сделать тур такой, что может правдоподобнее... Вы же получается так не считаете...почему на ваш взгляд я не могу поехать в тур по канаде и сша? или может сделать канада-сша и какая то другая страна, типо Мексики? основное-это туда попасть, мы можем сделать все,что нужно, хоть через Китай полететь. Вот все. Очень надеюсь на ваш совет
для LUBI: Это было понятно сразу же. И будет понятно консулу. Считаю, что помощь данного форума ограничится тем, что он открыл вам глаза на несостоятельность вашего мотива.
Ресурс туристический, ищите профильные сайты. Есть у нас в США темка по иммиграции , но и в ее нужности я начинаю сомневаться.countries/usa/009677.html
спасибо, но я просила совета по поводу получения туристической визы, а что я буду делать там, это уже не так важно, я не собираюсь эммигрировать. Но к сожалению, совета вы мне не дали(
LUBI :а что я буду делать там, это уже не так важно
Это важно для того, кто дает советы. :wink: Дело принципа
для LUBI:

Trudno dat' sovet, esli u vas takie dannye, chto vy hotite obygrat posolstvo, no pri etom u vas v rukah net ni odnoy ubeditelnoy karty.

Da ne vazhno cherez kakuyu stranu vam letet, pri rassmotrenii vashego dela posolstvo budet smotret na vashu zel poezdki v USA i na vashe polozhenie na rodine. Esli i to i to slaboe, to chto my vam mozhem posovetovat? Iz zeli 'turizm' mnogo ne vykrutish.

Vy mozhete vzyat luboy pravdopodobnyy motiv v shtatah i luboe mesto gde vy poka ne byli, eto dlya normalnogo turista uzhe bolee chem pravdopodobnyy marshrut. No u vas vse budet zaviset ot umenija vdohnovenno vrat ne krasneja. Esli u vas eto horosho poluchaetsa - shansy est. Ploho - uvy.
Partisanne, спасибо большое. Теперь мне все более ясно. Значит дело не в стране, а в мотиве. Понятно. Место в штатах, где я не была, это не проблема. А вот что вы понимаете под мотивом, это что на пример может быть?
Мотив становится правдоподобным в комплексе с остальными факторами.

Вы не очень похожи на увлеченную путешественницу, едете одна, к родине не привязаны, плюс (точнее, минус) уже недавно были в штатах во ВАТ. Нет никакого универсального мотива, и если вы сами не можете придумать убедительную для других причину, почему вы хотите именно в штаты, то другие навряд ли смогут вам помочь.

Единственно что я могу посоветовать. Если вы решили сыграть туристку, то у вас нет выбора, много вы не придумаете. Составьте себе туристический план *в штатах* , такой, который вам самой покажется убедительным и попытайтесь найти не менее убедительной объяснение, почему из всех возможных стран вы выбрали опять Штаты, где уже были, а не едете в аналогиченые места в другой стране. И тренируйтесь перед зеркалом отвечать на вопросы.

В приниципе, я вот сейчас думаю, что мысль с канадой была бы неплоха, если бы у вас уже была канадская виза. Тогда бы вы убедительнее выглядели, если бы сказали - ну вот, еду вообще то в канаду, а заодно в штаты хочу заехать в (пограничные регион). Но опять таки, неизвестно, сработало бы или нет. Илипробоватьс тем что есть. Не знаю.

ЗЫ. Помните, что работать в США по тур. визе запрещено. И крайне опасно для вас самой. Помните, что вы очень рискуете.

ЗЫЫ. Меня ОЧЕНЬ смущает работодатель, который хоть тушкой, хоть чучелком хочет вывезти работника для какой то мутной нелегальной работы. Дешевой и покорной рабочей силы в штатах навалом, в том числе и нелегалов, которые уже там. Конечно, меня не касается и всех обстоятельств я не знаю, но считаю своей обязанностью предупредить, что вы можете рисковать не только здоровьем, но и жизнью.
Partisanne, еще раз вам спасибо большое, вы меня реально поддерживаете, что сейчас для меня очень важно. И спасибо за заботу, но в боссе я уверена на 100%, этот человек уже очень давно мне знаком, и я знаю многих людей, кому он помог. Просто мы очень хорошо сработались и ему нужна моя помощь, а мне его. Я не собираюсь работать по туристической визе, работать я буду только легально, но это отдельная история. Пока мне важно попасть в штаты.
Про маршрут я уже думала, и он у меня тщательно подготовлен, включая пути переезда из города в город. Сначала я обращаюсь в Канадское посольство, так что если будет Канадская виза, то может и будет легче, но конечно канадская тоже вопрос, но там нужно предъявлять confirmed itenerary (билеты и бронь), ну может повезет.
Мне все равно кажется вариант с плюс еще одной страной более вероятным, чем чисто США. Могу ли я еще к вам обращаться за советом по ходу?
И еще вопрос про работу. А как должно выглядеть подтверждение с моей белоруской работы? Просто письмо с печатью на фирменном бланке, что я работаю тем-то и там-то и получаю такую-то зарплату? СПАСИБО
LUBI :Могу ли я еще к вам обращаться за советом по ходу?
Если Partisanne даст согласие на помощь, продолжите, пожалуйста, в личке. Для этого есть кнопка "пошептаться".
для LUBI:

Я не совсем понимаю, как вы сможете работать в Штатах, выехав по турвизе и не прибегнув к смене статуса (что, по отзывам, очень тяжело осуществимо). И не смогу вас проконсультировать по этому вопросу, т.к абсолютно не являюсь специалистом по внутриштатовским процедурам и заморочкам.

Да, конечно, если хотите, можете писать мне в личку вопросы, но я не уверена, что смогу вам посоветовать что-то кроме того, что уже сказала.

По поводу формы и оформления документов и требований к ним - к сожалению, тоже ничем не могу вам помочь. Я из другой страны, и требования посольств в разных странах могут сильно отличаться.
Сенсационные скидки!
ок, спасибо
Здравствуйте. Мне 23. Не замужем. Есть квартира и работа с хорошей зарплатой. Предыдущие два года j1. Три шенгена, один полугодовой и два годовых. Плюс румыния болгария польша. Каковы мои шансы и есть ли разница для белорусов подаваться в россии или европе?
Спасибо.
для Leia: j1 в последние два года большой минус. А мотив поездки какой?
для Mea Me:
туризм. хотелось бы прокатиться по друзьям в разныйх штатах.
для Leia: Шансы средние. Сразу же после J1 турвизы стараются не давать именно по причине сохранившихся связей. В 23 года трудно быть привязанным к родине. Отсюда и все подозрения относительно реальных мотивов поездки.
Но использовать другой мотив тоже не имеет смысла. Потому как никто не поверит, что вы после двух лет подряд по программе "Работа и путешествия" едете посмотреть на Статую Свободы. Лучше уж говорить правду.
для Mea Me:
Спасибо большое. а на ваш взгляд в какой стране лучше подаваться?