Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Форум о США
Виза в США для Белорусов
Mea Me
56 лет. Офицер запаса, по образованию военный переводчик-референт китайского и английского. Владею небольшой транспортной фирмой, имею недвижимость в виде загородного дома. Личный счет в банке скромный.Увлекаюсь рыбалкой ( как цель поездки?). Жена инженер, работает в крупной компании. Детей нет. Есть ли шансы? Подруга жены лет 25 живет в США, гражданка давно, все зовет к себе в гости, когда навещает каждый год здесь свою мать. Приглашение или самостоятельный туризм? Давно хочется, но все боялся отказа из-за своего военного прошлого.Есть ли смысл обращаться? Спасибо и удачи.
56 лет. Офицер запаса, по образованию военный переводчик-референт китайского и английского. Владею небольшой транспортной фирмой, имею недвижимость в виде загородного дома. Личный счет в банке скромный.Увлекаюсь рыбалкой ( как цель поездки?). Жена инженер, работает в крупной компании. Детей нет. Есть ли шансы? Подруга жены лет 25 живет в США, гражданка давно, все зовет к себе в гости, когда навещает каждый год здесь свою мать. Приглашение или самостоятельный туризм? Давно хочется, но все боялся отказа из-за своего военного прошлого.Есть ли смысл обращаться? Спасибо и удачи.
Ответить
хорошо. И, скажем, при такой легенде шансы более или менее достойны? есть на что надеятся?
Ответить
для Touristo: Многое зависит от хода беседы на интервью. Адекватно ли вы будете реагировать на вопросы и состыкуются ли ваши ответы с нарисованной картиной. При грамотном ведении беседы исход должен быть положительным.
Ответить
Огромное спасибо за совет! Премного благодарен:)
Ответить
имеет значение кол-во посещенных стран.[/quote]T.S. :(есть ли разница шенген открывается разными странами или если у меня будет несколько (3-5) шенгенов, но открытые только швецией и литвой?)
а как они узнают какие я страны посещала, в ес нет границ так сказать. а я обычно одним махом посещаю стран 5 и в пасспорте соотвестенно тока первую страну показывают:((
спасибо
Ответить
Они в курсе, что так обычно и бывает. Разница в том, что отвечая о посещении 5 разных стран у вас глаз дергаться не будет, т.к. это правда. А американцам часто и не надо больше, чем уверенный ответT.S. :а как они узнают какие я страны посещала, в ес нет границ так сказать. а я обычно одним махом посещаю стран 5 и в пасспорте соотвестенно тока первую страну показывают:((
Ответить
Здравствуйте! Мне 23 года, живу в Гродно, хочу открыть туристическую визу, есть машина, квартира и приличная зарплата, не замужем. Подскажите, пожалуйста:
1. какие документы ещё могут потребоваться
2. в какое посольство лучше ехать (шенген имеется).
3. Ну и какая веростность окрытия визы. Была 2 раза в Эмиратах, в Индии, Турции и по Европе. Виз в США прежде не было.
Заранее спасибо!
1. какие документы ещё могут потребоваться
2. в какое посольство лучше ехать (шенген имеется).
3. Ну и какая веростность окрытия визы. Была 2 раза в Эмиратах, в Индии, Турции и по Европе. Виз в США прежде не было.
Заранее спасибо!
Ответить
Mea Me :Они в курсе, что так обычно и бывает. Разница в том, что отвечая о посещении 5 разных стран у вас глаз дергаться не будет, т.к. это правда. А американцам часто и не надо больше, чем уверенный ответT.S. :а как они узнают какие я страны посещала, в ес нет границ так сказать. а я обычно одним махом посещаю стран 5 и в пасспорте соотвестенно тока первую страну показывают:((
Спасибо за ответ.
и последний вопросик: со всеми перечисленными мною документами каковы мои шансы??
(и какой примерно доход в месяц желателен...доларов 400 нормально или лучше чтоб побольше?)
ps извините за столько много вопросов
Ответить
для T.S.: Да нормальные у вас данные. Зарплату бы побольше. Не знаю, какая психологическая граница по Белоруссии, но в России лучше указывать от $1000. Если есть возможность, воспользуйтесь ею.
Ответить
для just_me_:
1. Прошлые паспорта, справка с работы.
2. На родине подавайте, если там живете.
3. Все шансы по российским меркам.
1. Прошлые паспорта, справка с работы.
2. На родине подавайте, если там живете.
3. Все шансы по российским меркам.
Ответить
В 2008 году в связи с решением Правительства Республики Беларусь, обязавшим Посольство Соединенных Штатов в Минске сократить штат своих американских сотрудников с 35 до 5 дипломатов, Посольство приостановило окзание визовых услуг на неопределенный срок. В настоящий момент Посольство США в Минске принимает заявления на неиммиграционные визы только от следующих категорий граждан:Mea Me :для just_me_: 2. На родине подавайте, если там живете.
Дипломатические визы (визы категорий «А» и «G»),
Визы для гостей дипредставительств (родственники белорусских дипломатов, работающих в белорусских дипломатических миссиях в США),
Срочные визы (поездка в США в случае смерти либо болезни родственников, т.п.),
Поездки и программы, спонсируемые Правительством США,
Заявления от лиц старше 70 лет.
http://belarusian.minsk.usembassy.gov/v ... vices.html
Ответить
для адвокат Махитин: Как все запущено. Не слежу за ситуацией по Белоруссии, а там оказывается с 2008 года ничего не поменялось... Ушли американцы и свет выключили.
Ответить
для Mea Me: Спасибо большое) будем надеятся на лучшее
Ответить
Скажите какая нужна виза если едешь в Сша по приглашению?
какова вероятность что дадут визу?
возможно ли найти легальную работу чтобы остаться в дальнейшем?
какова вероятность что дадут визу?
возможно ли найти легальную работу чтобы остаться в дальнейшем?
Ответить
b1/b2Skyline im :Скажите какая нужна виза если едешь в Сша по приглашению?
а что мы о вас знаем?Skyline im :какова вероятность что дадут визу?
крайне маловероятно. Впрочем, ничего о вас не зная, и на это вопрос вам никто не ответит.Skyline im :возможно ли найти легальную работу чтобы остаться в дальнейшем?
Единственный совет, который могу дать - читайте форум. Чем больше, тем лучше. Сами найдете ответы на все ваши вопросы. Пока в них нет ни тени серьезности, раз вы совсем не занимались поиском информации.
Ответить
Каковы шансы получить визу если являешься соучредителем (shareholder agreement) компании в США, не будет ли это препятствием?
Плюс год стажа в удаленном режиме в другой американской компании (контракт, выписки из банка). Поездка деловая-туристическая (познакомится в живую с business associate, обсудить развитие бизнеса, посмотреть США). Зарплату получаю на карточку, но напрямую из США (т.е. здесь нет никакого представительства).
Computer science. 21 год, неоконченное высшее (ушел). Собираюсь в консульство в Вильнюсе.
Есть шанс нарваться на административную проверку и застрять в Вильнюсе?
Спасибо.
Плюс год стажа в удаленном режиме в другой американской компании (контракт, выписки из банка). Поездка деловая-туристическая (познакомится в живую с business associate, обсудить развитие бизнеса, посмотреть США). Зарплату получаю на карточку, но напрямую из США (т.е. здесь нет никакого представительства).
Computer science. 21 год, неоконченное высшее (ушел). Собираюсь в консульство в Вильнюсе.
Есть шанс нарваться на административную проверку и застрять в Вильнюсе?
Спасибо.
Ответить
для lachezis: ИМХО не административная проверка должна вас настораживать. Если есть богатый тур-опыт, не надо говорить о бизнесе в США, а выставлять себя туристом без прочих намерений. Если опыта нет, шансы будут невысокие. Картина маслом: молодой, перспективный в силу профессии специалист с наличием работы в США. Почему бы не остаться? Могут не поверить в желание просто познакомиться
Ответить
Mea Me, спасибо за ответ. Я в любом случае собираюсь просить бизнес визу, так как еду туда реально по бизнесу (инвест договора и т.д.), прикидываться туристом как-то странно в такой ситуации.
Ответить
Подскажите,please,как быть...Хотим всей семьей ( я, муж и маленький ребенок) поехать в гости в США к друзьям.А потом на круиз и обратно. Приглашение вышлют. Я была в США в 2009 по визе В1/В2... Муж green card holder (((... Есть ли шанс ,что дадут визу? Оставаться не собираемся ни капли
Ответить
для eraser:
Что-то Вы о себе почти ничего не рассказали.
А в принципе неиммиграционные визы восточноевропейским семьям американских граждан, конечно, довольно часто дают, хотя собеседование проходит при прочих равных условиях тяжелее. Насчет "грин кард холдеров" - не знаю, тут может просматриваться некоторый разрыв в логике.
Что-то Вы о себе почти ничего не рассказали.
А в принципе неиммиграционные визы восточноевропейским семьям американских граждан, конечно, довольно часто дают, хотя собеседование проходит при прочих равных условиях тяжелее. Насчет "грин кард холдеров" - не знаю, тут может просматриваться некоторый разрыв в логике.
Ответить
для адвокат Махитин: Спасибо большое за быстрый ответ! Совсем у меня уже надежды нет и пробовать,видимо, не буду... я так понимаю возникнет сильно много вопросов по поводу Грин карты мужа ( не сказать про нее нельзя? может можно не упоминать ее? он же не гражданин) ..Он сейчас не живет в США , а только ездит пару раз в год ,чтобы не потерять грин карту...Это тоже будет минусом для нас...Я так понимаю,что шансы у нас равны нулю ...При всех остальных нормальных составляющих ( З/п хорошая,имущество имеется)
Ответить
для eraser:
Нулю шансы не могут быть равны по определению. Да и вообще всякие чудеса случаются (вспомнилось в западный рождественский сочельник).
Нулю шансы не могут быть равны по определению. Да и вообще всякие чудеса случаются (вспомнилось в западный рождественский сочельник).
Ответить
подскажите, пожалуйста, 15 лет назад вырезали всей семьёй из газеты анкету для участие в лотерее грин-кард и отправили. мне тогда лет 16 было. теперь меня мучает вопрос, что отвечать на вопрос "участвовали ли вы в лотерее"? говорить правду, что де 15 лет назад или можно не афишировать?
Ответить
А что разве появился такой вопрос в анкете?nwldx :теперь меня мучает вопрос, что отвечать на вопрос "участвовали ли вы в лотерее"? говорить правду, что де 15 лет назад или можно не афишировать?
Никто об этом спрашивать не будет на интервью. Данные доступны и если консул захочет сделать соответствующий вывод, он его сделает и выяснять, будете ли вы ему лгать, скорее всего не станет. Другое дело, что у вас было это 15 лет назад, и ИМХО напрягаться по поводу лотереи теперь уже не стОит абсолютно.
Ответить
Здравствуйте!!
В первую очередь хочу отметить то, что это самый толковый форум из тех,что мне приходилось видеть!!!
Моя ситуация: мне 22 года, я заканчиваю университет, уже 2 года работаю маркетологом на довольно солидной белорусской фирме, на счету есть 5 тыс.
Собираюсь поехать в штаты. Вариант такой: мне travel agent из USA составил примерный вариант itenerary, представляет собой: Миснк-Амстердам- Монреаль (Канада)- Бостон- Торонто(Канада)- Амстердам- Минск.
У меня в паспорте виза wat прошлым летом, годовой шенген в данный момент и 2 разовых. Собираюсь ехать в посольство в Варшаву. Что вы думаете об этом? Я предоставлю в посольство план itenerary, купленные во все места билеты, бронь гостиниц, твердо знаю, что и где буду посещать, на каком поезде и куда ехать. Документы собираюсь предоставлять правдивые, справку с работы, письмо с университета. Просто вот заканчиваю университет, хочу сделать себе подарок. Собирала эти деньги много лет, работала в сША. Подскажите ,пожалуйста, что вы об этом думаете. Что-то похожее уже писал парень про вариант с Доминиканской республикой. СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!
В первую очередь хочу отметить то, что это самый толковый форум из тех,что мне приходилось видеть!!!
Моя ситуация: мне 22 года, я заканчиваю университет, уже 2 года работаю маркетологом на довольно солидной белорусской фирме, на счету есть 5 тыс.
Собираюсь поехать в штаты. Вариант такой: мне travel agent из USA составил примерный вариант itenerary, представляет собой: Миснк-Амстердам- Монреаль (Канада)- Бостон- Торонто(Канада)- Амстердам- Минск.
У меня в паспорте виза wat прошлым летом, годовой шенген в данный момент и 2 разовых. Собираюсь ехать в посольство в Варшаву. Что вы думаете об этом? Я предоставлю в посольство план itenerary, купленные во все места билеты, бронь гостиниц, твердо знаю, что и где буду посещать, на каком поезде и куда ехать. Документы собираюсь предоставлять правдивые, справку с работы, письмо с университета. Просто вот заканчиваю университет, хочу сделать себе подарок. Собирала эти деньги много лет, работала в сША. Подскажите ,пожалуйста, что вы об этом думаете. Что-то похожее уже писал парень про вариант с Доминиканской республикой. СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!
Ответить
Что-то не пойму, а зачем это нужно?LUBI :Вариант такой: мне travel agent из USA составил примерный вариант itenerary
ПлохоLUBI :У меня в паспорте виза wat прошлым летом
О чем? О Варшаве? Да какое имеет это значение? Требования все равно одинаковые.LUBI :Собираюсь ехать в посольство в Варшаву. Что вы думаете об этом?
Посольство не рекомендует этого делать ДО получения визы и все перечисленное никак не может сойти за аргумент. Как бы наоборот не сыграло против вас.LUBI :Я предоставлю в посольство план itenerary, купленные во все места билеты, бронь гостиниц, твердо знаю, что и где буду посещать, на каком поезде и куда ехать.
Программа WAT ориентирована не только на работу, но и на путешествия. Это даже в названии есть. У вас была такая возможность. Что за необходимость возвращаться через год? Какой такой подарок? Непонятно.LUBI : хочу сделать себе подарок. Собирала эти деньги много лет, работала в сША.
Не надо бросаться такими фразами. Американцы не любят, когда к ним едут на последние деньги. Все это крайне подозрительно и не производит впечатление благополучия.LUBI :Собирала эти деньги много лет
Ответить
Недавние обсуждения
- FAQ Подготовка к самостоятельному путешествию в США 01 ноя 2019 14:09
- Получение и неполучение учебной F1 12 дек 2019 23:17
- Прилет в Америку. Прохождение таможни. Тонкости. 14 дек 2022 19:08
- Маршрут по Флориде 13 мар 2023 15:59
- Аренда авто в Лос Анджелес 11 май 2023 11:59