Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Форум о США
Виза США из Украины
Дорогая Меа Ме!Пожалуйста оцените наши шансы в получении визы-
я нахожусь в америке с апреля 2008 года с сыном.мне 37,сыну соответственно-14. у нас грин карты.
замужем за американцем.
очень хочу пригласить родителей(обоих) к себе в гости.
я у них одна,больше детей нет.
мама-пенсионер,отец-официально не работает
есть машина,гараж,квартира приватизированая.
родители были за границей во многих странах.
есть ли шанс получения визы? и ещё как лучше поступить-им идти вместе на интервью или поодиночке? делать мне им приглашение или бронировать тур???
очень жду вашего ответа!!!спасибо.
я нахожусь в америке с апреля 2008 года с сыном.мне 37,сыну соответственно-14. у нас грин карты.
замужем за американцем.
очень хочу пригласить родителей(обоих) к себе в гости.
я у них одна,больше детей нет.
мама-пенсионер,отец-официально не работает
есть машина,гараж,квартира приватизированая.
родители были за границей во многих странах.
есть ли шанс получения визы? и ещё как лучше поступить-им идти вместе на интервью или поодиночке? делать мне им приглашение или бронировать тур???
очень жду вашего ответа!!!спасибо.
Ответить
И все-таки я считаю, что фото не нужны.Nataliyaaa : поездок было 2 (в каждой поедке по 3 разные страны). Так с фото или без?
Это нормально для самоспонсирования. Справка не нужна.Nataliyaaa :брат частн.предприниматель, в анкете месячный доход 1000 $ (справка с налоговой подтверждает) - для самостоятельного оплачивания поездки это нормально? Справка с банка (сбережения) тоже есть.
Не надо говорить лишнего. Перебдить тоже плохо. Толстая папка документов или лишние слова - не лучшие составляющие собеседования. Ответы должны быть лаконичны и ненавязчивы. Бумаг - оптимальный минимум, американцы нелюбители бюрократии, вы же сами это знаете. Заявитель не должен производить впечатление очень стремящегося в Штаты человека. Удачи!Nataliyaaa :Если спросят о работе зята, то ответ ясен - адвокат, а если нет, то можно ведь в разговоре упомянуть. Может его профессия быть плюсом? Имеется ввиду, что зять законопослушный, а значит все во-время вернуться на родину.
Ответить
Здравствуйте! Помогите оценить шансы открытия визы. Сестра проживает в США 6 лет имеет 3 деток, мужа и Грин Кард. Хотим с мужем слетать дней на 15 в гости, заодно отпразновать мой день рождения.Имеем машину, прописаны муж в Киеве,а я в Черниговской обл. в часном доме, родители и все родственники в Украине. Работаем оба - справки 1000$ и 1500$ есть. Валютный счет тоже откроем. В паспорте ОАЭ, Шри-Ланка и Египет. У меня в старом те же страны, а новый будет пустой, но я принесу на собеседование оба паспорта. Приглашение нам вышлют. Нужно ли бронировать зарание билеты?И откроют ли визу?
Ответить
Нет.Inna_z :Нужно ли бронировать зарание билеты?
Это вам консул точно скажет на интервью. Но шансы есть разумеется.Inna_z :И откроют ли визу?
Ответить
Добрый день!
Была бы очень признательна за Ваш совет.
Мне 24. Хочу съездить в штаты со своим МЧ весной на пару недель. Он сейчас на постоянном проживании в Канаде. Я сама из Канады вернулась в октябре. Справку с места работы могу сделать с любой з/п, да и счёт в банке тысяч на 10 у.е. показать тоже.
Старый паспорт утерян, в нём были 2 американские визы (по ВиТ 2008, 2009), британская и канадская (есть копии). Однако был так же и отказ в США в 2010 по студенческой визе.
Вопросы вот в чём: есть ли вероятность того, что американское посольство как то связано с канадским и могут ли они проверить сколько я там была? или только с моих слов. Стоит ли мне подвязывать в посольстве к своей поездке моего МЧ, который к Украине никак не относится (как в прочем и к США, однако действующая виза у него есть) или лучше делать упор на поездку к знакомым (ведь я там была)? Или другой вариант: я могу податься на турвизу с отцом. Он частный предпрениматель, 48 лет, с доходом выше среднего, однако за границей ни разу не был, дома оставляем маму.
В общем хотелось бы попасть весной в Америку на пару неделек, только вот у меня конфуз в каком случае больше шансов получить визу.
Бытует также мнение, что не плохо дают визы на участие в конференциях и посещение всемозможных выставок.
Спасибо за Ваше мнение!
Была бы очень признательна за Ваш совет.
Мне 24. Хочу съездить в штаты со своим МЧ весной на пару недель. Он сейчас на постоянном проживании в Канаде. Я сама из Канады вернулась в октябре. Справку с места работы могу сделать с любой з/п, да и счёт в банке тысяч на 10 у.е. показать тоже.
Старый паспорт утерян, в нём были 2 американские визы (по ВиТ 2008, 2009), британская и канадская (есть копии). Однако был так же и отказ в США в 2010 по студенческой визе.
Вопросы вот в чём: есть ли вероятность того, что американское посольство как то связано с канадским и могут ли они проверить сколько я там была? или только с моих слов. Стоит ли мне подвязывать в посольстве к своей поездке моего МЧ, который к Украине никак не относится (как в прочем и к США, однако действующая виза у него есть) или лучше делать упор на поездку к знакомым (ведь я там была)? Или другой вариант: я могу податься на турвизу с отцом. Он частный предпрениматель, 48 лет, с доходом выше среднего, однако за границей ни разу не был, дома оставляем маму.
В общем хотелось бы попасть весной в Америку на пару неделек, только вот у меня конфуз в каком случае больше шансов получить визу.
Бытует также мнение, что не плохо дают визы на участие в конференциях и посещение всемозможных выставок.
Спасибо за Ваше мнение!
Ответить
для Nastas'ya_88: Уточните, какие поездки у вас были в последние 2 года. Страны и длительность.
И какой реальный мотив поездки?
Ответить
Здравствуйте!
Два месяца назад получил отказ в гостевой визе. Месяц назад закончил Университет. Решил подавать на стажировку (Internship) в США. Решил воспользоваться услугами агентства для оформления стажировки, где говорят что весь процесс займет 3-4 месяца. Есть ли смысл подавать на стажировку? Ведь в визе могут отказать снова. Стажировка оплачиваемая.
21 год, виз в паспорте много
Спасибо!
Два месяца назад получил отказ в гостевой визе. Месяц назад закончил Университет. Решил подавать на стажировку (Internship) в США. Решил воспользоваться услугами агентства для оформления стажировки, где говорят что весь процесс займет 3-4 месяца. Есть ли смысл подавать на стажировку? Ведь в визе могут отказать снова. Стажировка оплачиваемая.
21 год, виз в паспорте много
Спасибо!
Ответить
Mea Me :для Nastas'ya_88: Уточните, какие поездки у вас были в последние 2 года. Страны и длительность.
Поездка была только одна - языковые курсы в Канаде с ноября 2011 по октябрь 2012 (Ворк энд стади). Реальный мотив поездки туризм. Правда очень хочется слетать туда не на долго.
Спасибо
Ответить
для dimonde: Вы уже задавали недавно вопрос по вашей ситуации. Я останусь при своем мнении. Недавний отказ имеет значение. Резко сменившиеся мотивы поездки за столь короткое время тоже ничего хорошего не принесут ИМХО
Вам тогда хотелось поехать просто на Рождество. Сейчас вдруг резко хочется там стажироваться. Ясно же, что свои какие-то мотивы преследуете.
Вам тогда хотелось поехать просто на Рождество. Сейчас вдруг резко хочется там стажироваться. Ясно же, что свои какие-то мотивы преследуете.
Ответить
Американскому посольству не надо быть связанным с канадским. Достаточно посмотреть в вашем паспорте штампы о въезде и выезде. И если до этого дойдет, легенда о стабильной работе будет уничтожена на месте.Nastas'ya_88 :есть ли вероятность того, что американское посольство как то связано с канадским и могут ли они проверить сколько я там была?
Если надеяться, что штампы не найдут и выбирать из легенд одна к знакомым, вдвоем с другом или вдвоем с отцом, то отца я бы точно не советовала задействовать. Чуть лучше других вариантов подаваться с другом, если у друга безоблачная история использования американской имеющейся визы.
Ответить
Уважаемая Меа Ме.
Как влияют доходы до 200 долларов, на решение выдачи визы, если принимаемая сторона обеспечивает нахождение в стране в США или Канаде.
Как влияют доходы до 200 долларов, на решение выдачи визы, если принимаемая сторона обеспечивает нахождение в стране в США или Канаде.
Ответить
для Aleksandr III: При отсутствии таких данных как мотив поздки, история поездок в другие страны, возраст, работа, ответить на этот вопрос невозможно.
Ответить
Здравствуйте! Суть у меня такова:
Собеседовался на B1 - отказали, позже понял, что были косяки с моей стороны. Я программист, работаю в украинском филиале американской фирмы, легально, по трудовой. Цель поездки - встретиться с заказчиками проекта, обсудить детали. Один из вопросов офицера бы "как называется компания-заказчик". Вот тут я честно ответил правильное название (офицер тут замешкался), но заказчики меня не приглашали напрямую, поездка обеспечивается американской стороной нашей компании. Это разъяснялось в моем приглашении, но офицер его не просил, сразу выдал отказ. Таким образом, для него мой ответ выглядел просто как неправильный.
Еще один косяк - я невнимательно прочитал пояснения к вопросам по образованию в анкете и просто ответил "No". На самом деле я 2 курса проучился в университете, затем ушел и закончил 2хлетние курсы (Компьютерная Академия ШАГ).
Прошу совета по таким вопросам:
1) Нужно ли ссылаться на предыдущее интервью в следующий раз и пытаться объяснять в чем была проблема? Или как ни в чем не бывало просто точно и развернуто отвечать на вопросы?
2) Добавлять ли данные об образовании, не будет ли это выглядеть как будто я что-то скрывал? И если да, нужно ли на это обращать внимание офицера (например, когда он спросит что изменилось с предыдущего раза)?
3) Пытаться ли вручить пригласительное письмо, если офицер его сам не попросит?
Спасибо
Собеседовался на B1 - отказали, позже понял, что были косяки с моей стороны. Я программист, работаю в украинском филиале американской фирмы, легально, по трудовой. Цель поездки - встретиться с заказчиками проекта, обсудить детали. Один из вопросов офицера бы "как называется компания-заказчик". Вот тут я честно ответил правильное название (офицер тут замешкался), но заказчики меня не приглашали напрямую, поездка обеспечивается американской стороной нашей компании. Это разъяснялось в моем приглашении, но офицер его не просил, сразу выдал отказ. Таким образом, для него мой ответ выглядел просто как неправильный.
Еще один косяк - я невнимательно прочитал пояснения к вопросам по образованию в анкете и просто ответил "No". На самом деле я 2 курса проучился в университете, затем ушел и закончил 2хлетние курсы (Компьютерная Академия ШАГ).
Прошу совета по таким вопросам:
1) Нужно ли ссылаться на предыдущее интервью в следующий раз и пытаться объяснять в чем была проблема? Или как ни в чем не бывало просто точно и развернуто отвечать на вопросы?
2) Добавлять ли данные об образовании, не будет ли это выглядеть как будто я что-то скрывал? И если да, нужно ли на это обращать внимание офицера (например, когда он спросит что изменилось с предыдущего раза)?
3) Пытаться ли вручить пригласительное письмо, если офицер его сам не попросит?
Спасибо
Ответить
для Andreus Zeusus: Дайте больше данных по себе: возраст, поездки, семья.
Ответить
Мне 31, женат, детей нет, был дважды в Египте и раз в ТурцииMea Me :для Andreus Zeusus: Дайте больше данных по себе: возраст, поездки, семья.
Ответить
для Andreus Zeusus: ИМХО здесь нет какой-то одной глобальной причины отказа, все сложилось по мелочам. Малое кол-во поездок, "перспективная" профессия, отсутствие детей - не забывайте, что наши граждане порой на фиктивный брак готовы пойти. Плюс неуверенность могла сыграть свою роль.
Можно попробовать снова. На вопрос что изменилось, скажите, что ничего не изменилось, но поездка важна для вас и вы хотите попробовать еще раз. Возьмите буклеты вашей фирмы, докажите, что ваша работа интересна и важна для вас.
Ответы на ваши вопросы:
1. Интервью пойдет с чистого листа. Не надо возвращаться и что-то объяснять.
2. Образование оставьте в покое. Укажите также, как в прошлой анкете.
3. Не надо ничего пытаться вручить.
Можно попробовать снова. На вопрос что изменилось, скажите, что ничего не изменилось, но поездка важна для вас и вы хотите попробовать еще раз. Возьмите буклеты вашей фирмы, докажите, что ваша работа интересна и важна для вас.
Ответы на ваши вопросы:
1. Интервью пойдет с чистого листа. Не надо возвращаться и что-то объяснять.
2. Образование оставьте в покое. Укажите также, как в прошлой анкете.
3. Не надо ничего пытаться вручить.
Ответить
Добрый день!
Хочу поехать самостоятельно как туристка на 10 дней. Мне 23года, не замужем. Работаю частным предпринимателем в сфере ИТ. Доход 1500$. В июле заканчиваю университет. В паспорте имеется рабочая мультивиза в Британию, немецкий туристический шенген и египетская виза. Знакомых в США нет, оставаться там не собираюсь.
Подскажите, каковы шансы получить визу ?
Хочу поехать самостоятельно как туристка на 10 дней. Мне 23года, не замужем. Работаю частным предпринимателем в сфере ИТ. Доход 1500$. В июле заканчиваю университет. В паспорте имеется рабочая мультивиза в Британию, немецкий туристический шенген и египетская виза. Знакомых в США нет, оставаться там не собираюсь.
Подскажите, каковы шансы получить визу ?
Ответить
для NP..12: В целом неплохо, главное не дать понять, что едете искать возможного работодателя.
Ответить
Моим родителям и брату в визе отказали (Киев). Напомню о нас - в США мы (я и сын) легально (приехали по визе невесты). Мои мама (68 лет), папа(73) и брат(38) собирались к нам (дочери, зятю (американцу) и внуку) на 2 недели. Повод-выпускной внука. Шенгены у всех есть. Папа,мама-пенсионеры, брат-част.предприниматель. На собеседовании шли втроем.
Вопросы
– Кто вы друг другу? (муж, жена, сын)
- Куда едете, к кому (в США, штат VA, к дочери, зятю и внуку)
- Как дочь попала в США (по визе невесты)
- Когда дочь получала визу (август, 2009)
- Вместе с внуком выехала (да вместе)
- Вы работаете (нет, мы на пенсии)
- Дети еще есть (нет – только дочь в США и сын рядом)
- А у вас молодой человек есть дети (нет пока)
- Где работаете ( част.предпр)
-Чем конкретно занимаетесь (поставки ……)
- Были ли поездки за рубеж (да - Польша, Чехия 2 раза, Венгрия 2 раза, Австрия, Египет, Германия 2 раза, Франция, Италия) Родители тут же добавили – мы вместе с сыном и с дочерью ездили во все перечисленные страны, кроме Италии.
Консул - Мне очень жаль, но я вынуждена отказать вам в визе
Мои - Но нас внук ждет на церемонию вручения диплома, он оканчивает университет
Консул - Извините, но вы не доказали свою связь с Украиной
Думаю, про внука надо было сказать сразу, хотя бывают же случаи, что едут и без повода – просто в гости. Если б вопрос стоял – цель поездки, они бы сказали – на выпускной. А так – куда, к кому? Вот и ступили…
Родители сказали, что сложилось впечатление, что если б шли по-отдельности – шансов было бы больше. Многие кто были сами - выходили с талончиками. А вообще очень много отказов было.
Что теперь делать? Пытаться еще раз – выпускной в мае (время еще есть) и начать сразу с пригласительной открытки?
Брату, думаю, вообще не стоит идти, а только родителям?
И может по отдельности? Сначала мама сама. А папа остается дома за огородом смотреть. А потом, если откроют маме, поедет папа, маму вписывает в попутчики (решил папа маму саму не отпускать)?
Или вообще сидеть пока и не рыпаться – ждать следующий повод? А так хотелось бы с стоять рядом с родителями на выпускном их единственного внука и плакать от счастья - лапочка наша выпускается.
Вопросы
– Кто вы друг другу? (муж, жена, сын)
- Куда едете, к кому (в США, штат VA, к дочери, зятю и внуку)
- Как дочь попала в США (по визе невесты)
- Когда дочь получала визу (август, 2009)
- Вместе с внуком выехала (да вместе)
- Вы работаете (нет, мы на пенсии)
- Дети еще есть (нет – только дочь в США и сын рядом)
- А у вас молодой человек есть дети (нет пока)
- Где работаете ( част.предпр)
-Чем конкретно занимаетесь (поставки ……)
- Были ли поездки за рубеж (да - Польша, Чехия 2 раза, Венгрия 2 раза, Австрия, Египет, Германия 2 раза, Франция, Италия) Родители тут же добавили – мы вместе с сыном и с дочерью ездили во все перечисленные страны, кроме Италии.
Консул - Мне очень жаль, но я вынуждена отказать вам в визе
Мои - Но нас внук ждет на церемонию вручения диплома, он оканчивает университет
Консул - Извините, но вы не доказали свою связь с Украиной
Думаю, про внука надо было сказать сразу, хотя бывают же случаи, что едут и без повода – просто в гости. Если б вопрос стоял – цель поездки, они бы сказали – на выпускной. А так – куда, к кому? Вот и ступили…
Родители сказали, что сложилось впечатление, что если б шли по-отдельности – шансов было бы больше. Многие кто были сами - выходили с талончиками. А вообще очень много отказов было.
Что теперь делать? Пытаться еще раз – выпускной в мае (время еще есть) и начать сразу с пригласительной открытки?
Брату, думаю, вообще не стоит идти, а только родителям?
И может по отдельности? Сначала мама сама. А папа остается дома за огородом смотреть. А потом, если откроют маме, поедет папа, маму вписывает в попутчики (решил папа маму саму не отпускать)?
Или вообще сидеть пока и не рыпаться – ждать следующий повод? А так хотелось бы с стоять рядом с родителями на выпускном их единственного внука и плакать от счастья - лапочка наша выпускается.
Ответить
Можно конечно разделиться. Но тогда надо будет морально готовиться к тому, что визу получит только первый человнек, например. А второму и третьему снова откажут, связь ведь и ваши намерения не сложно отследить.Nataliyaaa :И может по отдельности? Сначала мама сама. А папа остается дома за огородом смотреть. А потом, если откроют маме, поедет папа, маму вписывает в попутчики (решил папа маму саму не отпускать)?
Я думаю, что нет смысла долго ждать. Дело ведь не в поводе, а в том, что заподозрили вас в семейной иммиграции. Консул попытался раскопать ваши связи здесь (другие дети, возлюбленные) - ничего этого нет. ИМХО надо определиться, кому нужнее всего в этот раз эта поездка и попытать шансов вновь. Объяснить свой новый поход так и надо - мол, решила только я поехать, остальные тут остануться. Съездит этот один человек, вернется вовремя - потом и другим уже под другие поводу в будущем легче будет визу получить.Nataliyaaa :Или вообще сидеть пока и не рыпаться – ждать следующий повод?
Ответить
Mea Me, подскажите пожалуйста каковы наши шансы.
У меня была открыта виза сша на 5 лет в '12 году. Выезжала, вернулась.
В мае хотим поехать в Орландо с ребенком 10 лет в Дисней ленд. Хотим поехать с нашими друзьями (у всех есть визы ,включая двух детей).
Подскажите, есть шанс получить визу ребенку.
Спасибо.
У меня была открыта виза сша на 5 лет в '12 году. Выезжала, вернулась.
В мае хотим поехать в Орландо с ребенком 10 лет в Дисней ленд. Хотим поехать с нашими друзьями (у всех есть визы ,включая двух детей).
Подскажите, есть шанс получить визу ребенку.
Спасибо.
Ответить
для Taweanwa: Шансы получить ребенку визу конечно же есть.
Ответить
для Mea Me:
Спасибо. Так что можно не переживать и пробовать?
Спасибо. Так что можно не переживать и пробовать?
Ответить
для Taweanwa: От того, будете вы переживать или нет, ничего не изменится - решение будет приниматься заочно, детям такого возраста визит в посольство не требуется...
Ответить
Добрый день.
Хочу вызвать своего отца (76 лет) на пару месяцев по гостевой, чтобы он посмотрел, захочет ли он здесь жить. За 17 лет моего проживания в Америке он ни разу не был у меня, я ездила в 2004, 2005 на Украину. У меня 3 сына, он младщего не видел ни разу, другие 2 были на Украине в 2004 пару месяцев. Есть другие внуки на Украине (3-е) и квартира, в которой он живет. Пенсионер, не работает. За границей был очень давно, в Германии, Чехословакии, Польше. Я пока не хочу возиться с документами на ПМЖ, пока он не решит, что он хочет уехать. Это занимает время и деньги, а туристическую можно в течение 2-х месяцев получить. Есть ли шансы у него? И как оформить приглашение?
Я - гражданка (стутус беженца), работаю на гос. работе с хорошим доходом.
Заранее спасибо.
Хочу вызвать своего отца (76 лет) на пару месяцев по гостевой, чтобы он посмотрел, захочет ли он здесь жить. За 17 лет моего проживания в Америке он ни разу не был у меня, я ездила в 2004, 2005 на Украину. У меня 3 сына, он младщего не видел ни разу, другие 2 были на Украине в 2004 пару месяцев. Есть другие внуки на Украине (3-е) и квартира, в которой он живет. Пенсионер, не работает. За границей был очень давно, в Германии, Чехословакии, Польше. Я пока не хочу возиться с документами на ПМЖ, пока он не решит, что он хочет уехать. Это занимает время и деньги, а туристическую можно в течение 2-х месяцев получить. Есть ли шансы у него? И как оформить приглашение?
Я - гражданка (стутус беженца), работаю на гос. работе с хорошим доходом.
Заранее спасибо.
Ответить
Недавние обсуждения
- FAQ Подготовка к самостоятельному путешествию в США 01 ноя 2019 14:09
- Получение и неполучение учебной F1 12 дек 2019 23:17
- Прилет в Америку. Прохождение таможни. Тонкости. 14 дек 2022 19:08
- Маршрут по Флориде 13 мар 2023 15:59
- Аренда авто в Лос Анджелес 11 май 2023 11:59