Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Форум о США
Виза США из Украины
Дорогая Меа Ме!Пожалуйста оцените наши шансы в получении визы-
я нахожусь в америке с апреля 2008 года с сыном.мне 37,сыну соответственно-14. у нас грин карты.
замужем за американцем.
очень хочу пригласить родителей(обоих) к себе в гости.
я у них одна,больше детей нет.
мама-пенсионер,отец-официально не работает
есть машина,гараж,квартира приватизированая.
родители были за границей во многих странах.
есть ли шанс получения визы? и ещё как лучше поступить-им идти вместе на интервью или поодиночке? делать мне им приглашение или бронировать тур???
очень жду вашего ответа!!!спасибо.
я нахожусь в америке с апреля 2008 года с сыном.мне 37,сыну соответственно-14. у нас грин карты.
замужем за американцем.
очень хочу пригласить родителей(обоих) к себе в гости.
я у них одна,больше детей нет.
мама-пенсионер,отец-официально не работает
есть машина,гараж,квартира приватизированая.
родители были за границей во многих странах.
есть ли шанс получения визы? и ещё как лучше поступить-им идти вместе на интервью или поодиночке? делать мне им приглашение или бронировать тур???
очень жду вашего ответа!!!спасибо.
Ответить
для Mea Me: Подскажите ещё такой вопросик. Я тут так начиталась - вообще голова кругом.
Может мне стоит идти на собеседование с приглашением моего молодого человека, с указанием места где мы будем жить? или с его визой это не нужно и бессмысленно?
Заранее спасибо за Ваш ответ.
Может мне стоит идти на собеседование с приглашением моего молодого человека, с указанием места где мы будем жить? или с его визой это не нужно и бессмысленно?
Заранее спасибо за Ваш ответ.
Ответить
для Анна Одесса: Приглашение можно сделать в свободной форме. Место вашего проживания будет указано в анкете. Не понимаю, почему такой акцент именно на месте проживания. Что в этом такого? И как оно связано с типом визы вашего м.ч?
Ответить
для Mea Me: ) на самом деле хотела сделать акцент именно на приглашении и будет ли оно плюсом.
спасибо большое за Вашу помощь
спасибо большое за Вашу помощь
Ответить
Добрый день Меа Ме,
подскажите пожалуйста:
1. за какой период времени от даты путешествия необходимо подавать документы на визу?
2. перевод докуметов должен быть нотариально заверен?
3. на какой минимальный период выдаются турвизы гражданам Украины?
4. есть смысл бронировать гостиницу или достаточно сказать в какой период я планирую находится на территории США?
подскажите пожалуйста:
1. за какой период времени от даты путешествия необходимо подавать документы на визу?
2. перевод докуметов должен быть нотариально заверен?
3. на какой минимальный период выдаются турвизы гражданам Украины?
4. есть смысл бронировать гостиницу или достаточно сказать в какой период я планирую находится на территории США?
Ответить
Лучше не меньше чем за месяц. Максимальный разброс не определен, хоть за полгода. Но виза будет открыта со дня собеседования.Sokolnat :1. за какой период времени от даты путешествия необходимо подавать документы на визу?
Не знаю, о каких документах речь. Но ответ уже "нет".Sokolnat :2. перевод докуметов должен быть нотариально заверен?
5 лет, насколько я помню. Минимальный срок - на время поездки - бывает крайне редко, обычно все стандартно.Sokolnat :3. на какой минимальный период выдаются турвизы гражданам Украины?
Sokolnat :4. есть смысл бронировать гостиницу или достаточно сказать в какой период я планирую находится на территории США?
Смысла брони нет.
Ответить
Добрый день Mea Me)
подскажите пожалуйста какая виза подойдет для меня лучше всего, я хочу какое то время отдохнуть, и если понравится остаться.
Я студент университета, 18 лет
как нужно вести себя в посольстве, и какую историю поездки придумать ?
подскажите пожалуйста какая виза подойдет для меня лучше всего, я хочу какое то время отдохнуть, и если понравится остаться.
Я студент университета, 18 лет
как нужно вести себя в посольстве, и какую историю поездки придумать ?
Ответить
Таких виз нет.Саркис :подскажите пожалуйста какая виза подойдет для меня лучше всего, я хочу какое то время отдохнуть, и если понравится остаться.
Ищите "профильные" ресурсы в интернете.Саркис :как нужно вести себя в посольстве, и какую историю поездки придумать ?
Ответить
а если просто как турист поехать, на сколько визу открывают? и как лучше подготовится к консультации в посольстве?
Ответить
для Саркис: Почитайте форум. Вы даже эту страницу не осилили, раз задаете подобные вопросы.
Ответить
Здравствуйте. Прошу совета в уважаемой Mea Me. Вопрос по поводу заработной платы. На данный момент моя з.п. составляет 750$ Что я и указал в форме DS-160 на тур. визу. Еще есть счет в банке с суммой 5400 $. У меня еще есть постоянный дополнительный доход в размере около 500$/мес. Который я кладу на банковский счет и использую на туристические цели. Суть вопроса не посчитает ли консул 750$ зарплаты недостаточной для тур. поездки? И нужно ли говорить на собеседовании по поводу моего дополнительного заработка. Увы, заполнить DS-160 вновь не могу, так как через пару дней уже собеседование.
С ув.Сергей
С ув.Сергей
Ответить
для SergioV:
Легко может так и посчитать. Значит, постарайтесь сами сказать на собеседовании, что не совсем поняли вопрос анкеты и указали только официальный доход по основной работе, а суммарный у Вас 1250.
Легко может так и посчитать. Значит, постарайтесь сами сказать на собеседовании, что не совсем поняли вопрос анкеты и указали только официальный доход по основной работе, а суммарный у Вас 1250.
Ответить
для адвокат Махитин: Огромное спасибо. Тогда, так и сделаю
Ответить
Здравствуйте Mea Me. Очень хотелось бы услышать ваше мнение и шансы на получение визы.
Хочу на месяц поехать с другом отдохнуть в США, мне 18 лет, учусь в инстититуте. Судя по вашим ответам с чистым заграном очень сложно получить визу, но мне 18, и поэтому поехать куда то я еще не успел. Напиши пожалуйста ваше мнение по этому поводу.
Хочу на месяц поехать с другом отдохнуть в США, мне 18 лет, учусь в инстититуте. Судя по вашим ответам с чистым заграном очень сложно получить визу, но мне 18, и поэтому поехать куда то я еще не успел. Напиши пожалуйста ваше мнение по этому поводу.
Ответить
Могу лишь сказать, что в 18 вдвойне сложнее получить визу с чистым паспортом.Gerrard :Судя по вашим ответам с чистым заграном очень сложно получить визу, но мне 18
Ответить
Могу лишь сказать, что в 18 вдвойне сложнее получить визу с чистым паспортом.
[/quote]
вы разбили мои мечты( я то думал что легче, я же не останусь там нелегалом. Ачто нужно сделать чтобы увеличить шансы в моем случае, напишите пожалуйста, ваше мнение очень важно
и еще вопрос, каким образом у меня в загране должны быть поездки, если мне его выдали только только. и в Сша я хочу в 18 лет поехать.
вы разбили мои мечты( я то думал что легче, я же не останусь там нелегалом. Ачто нужно сделать чтобы увеличить шансы в моем случае, напишите пожалуйста, ваше мнение очень важно
и еще вопрос, каким образом у меня в загране должны быть поездки, если мне его выдали только только. и в Сша я хочу в 18 лет поехать.
Ответить
Поездки могли быть в предыдущих паспортах, вы же не восимнадцатилетним родились.Gerrard :каким образом у меня в загране должны быть поездки, если мне его выдали только только.
подождать несколько лет, найти нормальную работу, за это время совершать поездки в другие страныGerrard : Ачто нужно сделать чтобы увеличить шансы в моем случае
Не будьте наивны. Амбиции - это хорошо, но здравый смысл в намерениях тоже должен присутствовать. Для турвизы главное - связи с родиной. В 18 лет у студента первых курсов их в принципе быть не может. Ваш единственный шанс сейчаc ИМХО это виза j1 по программе work and travelGerrard :Сша я хочу в 18 лет поехать.
Ответить
подождать несколько лет, найти нормальную работу, за это время совершать поездки в другие страныGerrard : Ачто нужно сделать чтобы увеличить шансы в моем случае
я работаю администратором в ресторане. Или работа должна быть государственная? Зарплата моя каждый месяц разная- в зависимости от клиентов, какую надо указывать? Максимальную или минимальную?
Ответить
Это не имеет значения. В серьезность все равно не поверят ИМХОGerrard : администратором в ресторане. Или работа должна быть государственная?
СреднююGerrard :Максимальную или минимальную?
Ответить
-Это не имеет значения. В серьезность все равно не поверят ИМХО"
почему не поверят? на самом деле так и есть) я у папы работаю в ресторане. и з/п 1000-1500 $ это не космическая для администратора ресторана.
Так что, вы не посоветуете даже попробовать?
почему не поверят? на самом деле так и есть) я у папы работаю в ресторане. и з/п 1000-1500 $ это не космическая для администратора ресторана.
Так что, вы не посоветуете даже попробовать?
Ответить
для Gerrard:
Съездите раза три в Западную Европу и пробуйте.
Съездите раза три в Западную Европу и пробуйте.
Ответить
Здравствуйте!
Очень бы хотелось выслушать советы в моей ситуации после отказа, так как спустя год я хочу еще раз попробовать получить визу...
1.Цель поездки - в гости(на свадьбу к брату двоюродному). Я и ребенок(дочь 5 лет). Папа-он же муж остается дома.
2.Работаю в гос больнице врачом(т.е. з\п не очень большая)
3.Имею 2 приглашения на свадьбу-от молодоженов и от священника из той церкви, в которой будет венчание. Возможно будет рекомендация от сенатора штата(с просьбой дать нам визу)-не знаю может ли такое помочь..
4.Отказ был в феврале 2012г. тоже в дочерью(не доказала связь с родиной). Цель поездки была - просто в гости(к тете-сестре мамы моей).
5.Наличие недвижимости и машин, как я поняла, не является связью с родиной. А что еще кроме долгой работы и большой з\п доказывает эту связь?
Подавать лучше сейчас или ближе к дате свадьбы(она в июле будет)?
Очень бы хотелось выслушать советы в моей ситуации после отказа, так как спустя год я хочу еще раз попробовать получить визу...
1.Цель поездки - в гости(на свадьбу к брату двоюродному). Я и ребенок(дочь 5 лет). Папа-он же муж остается дома.
2.Работаю в гос больнице врачом(т.е. з\п не очень большая)
3.Имею 2 приглашения на свадьбу-от молодоженов и от священника из той церкви, в которой будет венчание. Возможно будет рекомендация от сенатора штата(с просьбой дать нам визу)-не знаю может ли такое помочь..
4.Отказ был в феврале 2012г. тоже в дочерью(не доказала связь с родиной). Цель поездки была - просто в гости(к тете-сестре мамы моей).
5.Наличие недвижимости и машин, как я поняла, не является связью с родиной. А что еще кроме долгой работы и большой з\п доказывает эту связь?
Подавать лучше сейчас или ближе к дате свадьбы(она в июле будет)?
Ответить
для Jullash:
Здравствуйте!
Как тут неоднократно писали, анализ практики показывает, что главное доказательство связи с Родиной - возвращение на нее из предыдущих поездок. О них Вы что-то ничего не сообщили. Плюс работа.
В Вашем случае, вероятно, может помочь и сенатор. Подавать, как мне кажется, лучше примерно в марте и записываться на собеседование примерно в апреле.
Здравствуйте!
Как тут неоднократно писали, анализ практики показывает, что главное доказательство связи с Родиной - возвращение на нее из предыдущих поездок. О них Вы что-то ничего не сообщили. Плюс работа.
В Вашем случае, вероятно, может помочь и сенатор. Подавать, как мне кажется, лучше примерно в марте и записываться на собеседование примерно в апреле.
Ответить
Ой, извините, вылетело из головы...адвокат Махитин :для Jullash:
Здравствуйте!
Паспорт новый(после вписывания ребенка), там только виза турецкая, ездили летом этого года
Ответить
открывал турвизу 4 раза, 3 из них в киеве, два последних собеседования заняли менее минуты... на самом последнем собеседовании даже без документов....
для тех кого мучает вопрос что является связью с родиной, квартиру и машину можно продать или сдать в аренду и в посольстве прекрасно это знают, жену и ребёнка можно бросить, на крайняк просто уехать просто на заработки, как это сделало около 6-9 млн украинцев которые поехали в тур, в штаты, испанию, италию, и благополучно шлют деньги детям в украину... ваша история возвратов даже из шенген зоны будет плюсом, но отнюдь не решающим фактором. приглашение от друзей в америке вообще вещь крайне ненужная, особенно если вы указали что сами оплачиваете все расходы по поездке.
для того чтобы понять что важно в преодолении презумпции невозвращения (престалвутая 214 (б)) надо понимать что больше всего ценят американцы, работу... многие американцы мигрируют вслед за работой внутри штатов, и у них это уже в крови, отсюда простой вывод, ваша работа должна быть лучше, по статусу и ненамного хуже по деньгам чем доходы нелегала, это и убедт лучгим доказательством, например если вы тут менеджер среднего звена (именно менеджер, у амеркианцев это значит что у вас в подчинении есть люди) и ваша зп, 800 баксов, при этом есть своё жельё, то есть вы как минимум в месяц можерте отложить 400-500 долларов на отдых, то у вас есть хороший шанс.
второй момент, вы должны вести себя уверено на собеседовании, любая дрожь в коленках может дать сигнал к подозрениям...
третий момент, вы должны помнить, что туристические визы в сша, не подлежат аппеляциям, врядли вам поможет сенатор итп... хотя попробовать можете, тем не менее, стоит помнить, что незадавшийся вечер визового офицера, усугублённый беканьем во время собеседования очень легко выливается в немотевированый отказ, не придумывайте историй, ведите себя уверено, и главное понимте, что на америке жизнь клином не сошлась, ведь вы же туристическую визу попросили?
для тех кого мучает вопрос что является связью с родиной, квартиру и машину можно продать или сдать в аренду и в посольстве прекрасно это знают, жену и ребёнка можно бросить, на крайняк просто уехать просто на заработки, как это сделало около 6-9 млн украинцев которые поехали в тур, в штаты, испанию, италию, и благополучно шлют деньги детям в украину... ваша история возвратов даже из шенген зоны будет плюсом, но отнюдь не решающим фактором. приглашение от друзей в америке вообще вещь крайне ненужная, особенно если вы указали что сами оплачиваете все расходы по поездке.
для того чтобы понять что важно в преодолении презумпции невозвращения (престалвутая 214 (б)) надо понимать что больше всего ценят американцы, работу... многие американцы мигрируют вслед за работой внутри штатов, и у них это уже в крови, отсюда простой вывод, ваша работа должна быть лучше, по статусу и ненамного хуже по деньгам чем доходы нелегала, это и убедт лучгим доказательством, например если вы тут менеджер среднего звена (именно менеджер, у амеркианцев это значит что у вас в подчинении есть люди) и ваша зп, 800 баксов, при этом есть своё жельё, то есть вы как минимум в месяц можерте отложить 400-500 долларов на отдых, то у вас есть хороший шанс.
второй момент, вы должны вести себя уверено на собеседовании, любая дрожь в коленках может дать сигнал к подозрениям...
третий момент, вы должны помнить, что туристические визы в сша, не подлежат аппеляциям, врядли вам поможет сенатор итп... хотя попробовать можете, тем не менее, стоит помнить, что незадавшийся вечер визового офицера, усугублённый беканьем во время собеседования очень легко выливается в немотевированый отказ, не придумывайте историй, ведите себя уверено, и главное понимте, что на америке жизнь клином не сошлась, ведь вы же туристическую визу попросили?
Ответить
да, вы правы! именно так себя и настраиваюГогенцоллер :открывал турвизу 4 раза, 3 из них в киеве, два последних собеседования заняли менее минуты... на самом последнем собеседовании даже без документов....
Ответить
Недавние обсуждения
- FAQ Подготовка к самостоятельному путешествию в США 01 ноя 2019 14:09
- Получение и неполучение учебной F1 12 дек 2019 23:17
- Прилет в Америку. Прохождение таможни. Тонкости. 14 дек 2022 19:08
- Маршрут по Флориде 13 мар 2023 15:59
- Аренда авто в Лос Анджелес 11 май 2023 11:59