Виза США из Украины

Дорогая Меа Ме!Пожалуйста оцените наши шансы в получении визы-
я нахожусь в америке с апреля 2008 года с сыном.мне 37,сыну соответственно-14. у нас грин карты.
замужем за американцем.
очень хочу пригласить родителей(обоих) к себе в гости.
я у них одна,больше детей нет.
мама-пенсионер,отец-официально не работает
есть машина,гараж,квартира приватизированая.
родители были за границей во многих странах.
есть ли шанс получения визы? и ещё как лучше поступить-им идти вместе на интервью или поодиночке? делать мне им приглашение или бронировать тур???
очень жду вашего ответа!!!спасибо.
Сенсационные скидки!
хм, заполнила вчера анкету он-лайн на посольство...
если сравнить вопросы, которые нашла на одном из сайтов как шаблон (как пример- объясняют как заполнять эти же анкеты), то не было вопроса ни о странах где была, ни о предыдущей работе, ни о вузах, ни о времени сколько я работаю на данной позиции... ни о тревел-планах ... это все при участии приглашения от подруги. наверно так и должно быть, анкета ж "с умом" сделана и сама ведет последующие вопросы, которые вырастают на основании предыдущих?
Да, я читала, что паспорт гражданина Америки оформляется 2-4 недели, максимум 7.
Мы ждем еще с мая месяца. Он говорит, что ему не выдают паспорт по причине неуплаты налогов. Но он утверждает, что все налоги платил. Поэтому нанял юриста. Мой знакомый с юристом предоставили в инстанцию, занимающуюся оформлением паспортов, три недели назад документы, подтверждающие об оплате. Но ответа от них пока нет.
Vitalina_sun

Если четно, то мне странно такое слышать. Конечно, я не знакома со штатовскими реалиями, но для мое это звучит как бред. Налоги налогами, а паспорт паспортом. Только судебное решение может быть причиной отказа в выдаче паспорта. Да и обшибки "уплатил - не уплатил" правтически исключены. И более того, если налоги не уплачены, человека никто невыездным не делает, только накручивается пеня. Либо там ну уж ООЧЕНЬ крупные масштабы неуплаты.

В общем, крайне мутно все это. ИМХО, конечно. Поищите в интеренете форумы, где вы можете спросить у жителей США, возможна ли у них в стране такая ситуация. Для меня звучит как неумелая выдумка. Стоить проверить сто раз, прежде чем ехать в гости к незнакомому человеку с такой мутной историей.

Конечно, вам решать, но будьте осторожны.
Спасибо большое за консультацию!
для lcheek:
Немного влияет, ну и для мужчин от 16 лет побольше вопросов. Конкретно по этим вопросам - не помню.
partisanne :Да и обшибки "уплатил - не уплатил" правтически исключены. И более того, если налоги не уплачены, человека никто невыездным не делает, только накручивается пеня. Либо там ну уж ООЧЕНЬ крупные масштабы неуплаты.
Нам это может казаться невероятным, но налоговая система в США одна из самых (если не самая) суровая в мире. Вполне можно обнаружить, что ты должен что-то государству, о чем ты даже не подозревал! Причем даже от штата к штату налоговая политика меняется. Порой человек привыкая к ведению бизнеса в одном штате, уезжает в другой и там через какое-то время становится преступником в прямом смысле слова просто из-за незнания местных особенностей. Там реально существуют суровые гонения на уклонистов, ибо есть кому этим заниматься - штат налоговиков огромен.
Тысячу раз слышала от своих американских друзей и коллег жалобы на то, как им тяжело живется в этом плане. Так что и в историю с загранпаспортом я лично могу охотно поверить.
Но все это не заставит меня не согласиться с общей легкомысленностью этой затеи со стороны девушки-заявителя. Начинать надо на нейтральных территориях, а еще лучше сначала на родной земле.
для Vitalina_sun:
для partisanne:
для Mea Me:
C этим примерно такая ситуация: http://www.taxationlawfirms.com/resourc ... pplication
А тут пока законопроект (см. пункт 40304) : http://www.govtrack.us/congress/bills/112/s1813/text
Сенсационные скидки!
Mea Me :Нам это может казаться невероятным, но налоговая система в США одна из самых (если не самая) суровая в мире. Вполне можно обнаружить, что ты должен что-то государству, о чем ты даже не подозревал! Причем даже от штата к штату налоговая политика меняется. Порой человек привыкая к ведению бизнеса в одном штате, уезжает в другой и там через какое-то время становится преступником в прямом смысле слова просто из-за незнания местных особенностей. Там реально существуют суровые гонения на уклонистов, ибо есть кому этим заниматься - штат налоговиков огромен.
Ну, у нас в Бельгии тоже очень строго с налогами, но до такого не дошло (может, потому что, слава богу, страна пока еще не распалась на штаты :)))

У нас тоже если налоговая вцепится, то не отпустит и оштрафовать может на сумму в три раза больше неуплаченной. Но получить паспорт и съездить в отпуск не помешает. Если, разумеется, там не идет речь о серьзеных попытках уклонения от налогов или мошенничества.

Собственно, я так понимаю, в США подобный же подход. По ссылке адвоката Махитина:
Back Taxes and Your Passport
If you are simply behind on your taxes and are working with the IRS to rectify the situation, you will most likely not have a problem obtaining a passport and traveling outside the country. This is the situation is often the case for most taxpayers having difficulty with the IRS. They are either having financial troubles or have inadvertently made errors in their tax filing, and are in the process of correcting the problem with the IRS. In such cases, there is typically no problem with the taxpayer’s effort to travel outside the country legally with a passport. If this describes your situation, you needn’t avoid applying for a passport.
А проблемы возникают только в случае попыток финансового мошенничества, когда налоговики уже взялись всерьез проводить расследование
Criminal Non-Payment of Taxes

However, if you are being investigated for trying to defraud the IRS out of tax money or for being criminally negligent in not paying your taxes, you can have your passport application denied. In such cases, the IRS will conduct an in-depth investigation of your situation to determine if you are illegally and criminally failing to pay your taxes.

There are several situations that the IRS will consider criminal nonpayment:

You are illegally trying to shelter income from taxes by hiding money in offshore or other accounts that are not subject to the IRS rules for taxation
You are buying or selling goods, assets, or services far below market value to shelter the gains income you make
You are otherwise hiding income or obtaining income illegally so as not to pay income taxes to the IRS

In any of these cases, your application for a passport may be denied because the IRS cannot afford to have you leave the country with criminal charges pending against you.
Но в принципе да, мужик может и правду говорить. Правда, остается вопрос что он там нахимичил с налогами, но это уже дело такое.

Адвокат Махитин, спасибо за ссылки. Было любопытно почитать.
Вся загвоздка вот в этой формулировке
However, if you are being investigated for trying to defraud the IRS out of tax money or for being criminally negligent in not paying your taxes, you can have your passport application denied.
Проблема в том, что ты можешь не знать, что нужно уплатить тот или иной налог.
Из разряда абсурда но все же
http://rup.ee/rus/obshchestvo/camye-str ... -ssha.html
Более того десять лет назад государство обязало граждан всех наркодилеров указывать в налоговой декларации все нелегальные доходы, полученные в результате продажи наркотиков. Как вам такое? :)
У меня знакомую девушку преследовали за то, что когда она работала официанткой, она указывала слишком маленькую сумму чаевых, полученных за день. По их мнению она должна была зарабатывать больше, хотя она в отличии от студентов по обмену как раз никого не обманывала. Т.е. по их мнению она была уклонисткой.
ребят, подскажите оперативно пожалуйста! а фото достаточно электронного, загруженного в анкету, или надо еще иметь и распечатанные экземпляры??? просто я не делала,..упустила как-то этот момент, вот спохватилась, завтра утром в посольство...
спасибо за оперативность!!!!
lcheek, нужно захватить распечатанные экземпляры на всякий случай. Не знаю, что там у них происходит с фото. Но мы последний раз по почте отсылали документы (повторное упрощенное получение), прикладывали фото и в бумажном виде. У меня фото прислали назад, у мужа забрали (или потеряли...).
спасибо!
от ужеж...я! побежала делать!
завтра отпишусь....ужасно переживаю.....!
ну вот..утро в посольстве прошло....(Киев)
новое красивое здание, в очередь на пол9 начали запускать уже в 8.10.
процедура как и везде у всех (в посольстве штатов).
я была уже под номером 61...

до меня выдавали визы всем парам около 40-55 лет (муж,жена) бабулькам лет под 60, молодежи-оч много отказов было..особенно двум расфуфыренным девочкам, молодой паре (несколько), одиноким девочкам, парням выдавали в большинстве (информация чисто статистическая по наблюдению, ни в коем случае не для рассмотрения как примеры).
очень боялась 21 окна, там практически все отказы.... почему-то сразу захотелось в 22. зал был забит, включен большой телевизор с док.фильмами про америку.. взгляд словил картинку - большой арки в городе Ст.Луис (куда я и собиралась по приглашению к подруге).
итак, загорается мой 61. окно -22.
иду, передо мной там же девушка-никак не отходит, и слышу-просит офицера:"ну пожалуйста, ну дайте мне визу, ну откройте.."он уже дело закрыл, моя очередь, а она не отходит...смотрю я на это все -молодой такой американец, думаю, мда,наверно "любитель" молодых девушек...эх...подхожу.
-цель поездки?
-в гости к подруге на сенксгивин (изначально хотела на рождество,но отпуска у нас не совпали, по этому срок поменяла и решила говорить правду)
-вы уже были в америке?
-да.
-когда?
-2006-2007
-что вы там делали?
была по программе Aupair, жила в семье сначала в нью йорке потом в мейне.
-так вы едите семью навестить?
-нет, еду к институтской подруге в гости.
- а что подруга там делает?
- вышла замуж за американца, уже 4 года там живет.
-а вы здесь с кем живете?
-одна.
-а чем вы занимаетесь?
-работаю уже 5,5 лет в страховой компании в маркетинге и рекламе.
- а в каких вы странах были?
- польша, венгрия, чехия, италия, хорватия, австрия, ..турция, египет (так волновалась, что не все назвала, и даже названия начала забывать))
Что-то долго печатал и смотрел на монитор....
- на сколько едете?
- на две недели, отпуска больше не дают на работе.
- а где живет подруга?
- в Ст.Луисе.
- положите 4 пальца на скан.
дает зеленый талончик, и: "ваша виза одобрена". вот только вопрос - на сколько- не знаю..не сказал. насколько украинцам открывают визы?
до сих пор улыбка на лице и гордость что ли, какая-то, что сделала это, сама! и благодаря ВАШЕМУ ФОРУМУ!
БОЛЬШОЕ СПАСИБО Mea Me, за советы, поддержку, комментарии и всю-всю здесь полезную информацию, которую изучала около месяца.

предыстория: 29лет, не замужем, без детей, работа 5,5 лет с з/п 1000уе.Киев. 5 шенгенов, турция-египет; подруга в штатах по К-1. подавалась с приглашением.
всем удачи! пробуйте, если у вас честные искренние намерения и легенда.
Поздравляю!
lcheek :насколько украинцам открывают визы?
Вроде бы на 5 лет.
Здравстуйте, подскажите пожалуйста, мы с мужем хотим поехать к маме в гости в США на 2 недели-приглашение будет. Работаем в рекламном агенстве, которое является собственностью его мамы. Также наши документы находятся в посольстве Канада-мы подаемся на пмж в Квебек. Есть письма что мы поставленны в очередь на интервью. Каковы наши шансы?
Нам по 25 лет-детей нет. Просто до иммиграции в Квебек-хотелось бы увидеть маму. Спасибо заранее за ответ
для senjakolhoz:
Насколько я понимаю, о планах эмигрировать в Квебек никто вас спрашивать не будет, и вам рассказывать об этом незачем.
А существенную для оценки шансов информацию Вы не сообщили. Например, какая у каждого из вас зарплата, в каких странах вы уже побывали.
Зарплата у нас 4500 грн. Муж небыл нигде, а я по девичьей фамилии была во Франции, в Чехии, Польше, Венгрии, Бельгии.
для senjakolhoz:
Мне кажется, что шансы невысокие. Но от того, что попробуете, хуже не станет.
Ваши планы эмигрировать в Квебек - это в принципе препятствие к получению неиммиграционной визы в США, поскольку для получения такой визы у вас не должно быть намерения покинуть текущее место жительства.
А из Квебека не проще будет навестить?
Сенсационные скидки!
Из Квебека не проще-иммиграционный процес занимает около 3-х лет. Подскажите пожалуйста откуда можно скачать анкеты на гостевую визу. и какие точно нужны?
для senjakolhoz:
https://ceac.state.gov/GENNIV/default.aspx и затем http://www.ustraveldocs.com/ua
адвокат Махитин :Поздравляю!
lcheek :насколько украинцам открывают визы?
Вроде бы на 5 лет.

таки да - на 5 лет)))
красуется уже в моем паспорте по 2017 год)))
у меня возник вопрос - если виза по 17г., а паспорт - действителен - по 15г. как тогда использовать визу?? если не забирают паспорт старый, тогда просто его с визой брать как доп. к новому паспорту? и в случае - если заберут старый паспорт при выдаче нового? читала, что в России у многих забирали старые паспорта.....а если там виза?
для lcheek: При оформлении нового паспорта берете с собой старый с визой.
В России при заполнении анкеты на новый паспорт есть возможность поставить галку "сохранить старый"
Уважаемае Mea Me! Ситуация такова: я гражданин России, но еще год назад я проживал постоянно в Крыму(Украина), имею украинский загранпаспорт с многоразовой визой в США.Сейчас постоянное место проживания-Россия.Мне 59 лет и я пенсионер.В США проживают две мои дочери.Я уже дважды был у них в гостях.После первого пребывания там мне открыли многоразовую визу на 5 лет.И теперь вопрос: могу ли я воспользоваться этой визой, вылетая из Москвы или это возможно только при вылете из Киева?Но при вылете из Киева я пересекаю российско-украинскую границу и имею право по миграционной карте пребывать на территории Украины не более 90 суток.А у детей я буду находиться дольше 90 дней.По возврещении из США я окажусь нарушителем .Что в этой ситуации Вы можете посоветовать? Лететь надо срочно и времени на оформление визы в России практически нет. С уважением, Александр.
для Alex53: Скажу честно, я мало чего поняла, настолько вы запутанно изложили.
Город вылета не имеет значения. Необходим действующий загранпаспорт с действующей визой. Если такой есть, можно лететь откуда угодно.