Виза США из Украины

Дорогая Меа Ме!Пожалуйста оцените наши шансы в получении визы-
я нахожусь в америке с апреля 2008 года с сыном.мне 37,сыну соответственно-14. у нас грин карты.
замужем за американцем.
очень хочу пригласить родителей(обоих) к себе в гости.
я у них одна,больше детей нет.
мама-пенсионер,отец-официально не работает
есть машина,гараж,квартира приватизированая.
родители были за границей во многих странах.
есть ли шанс получения визы? и ещё как лучше поступить-им идти вместе на интервью или поодиночке? делать мне им приглашение или бронировать тур???
очень жду вашего ответа!!!спасибо.
Сенсационные скидки!
Der_Stern :Надеюсь, что Annotation: CCD не повлияет на это.
Рискованно, но дело ваше.
Der_Stern :Вопрос в том, лучше отправить ее самостоятельно или же привязать ко мне (в DS-160). Как больше шансов получить визу?
Отвечу цитатой на цитату
Mea Me :Я не могу ответить на все ваши вопросы, т.к. вы о себе ничего не сказали. Как шло ваше собеседование и собеседование вашей мамы? Какие были исходные данные? Без всего этого ответить невозможно.
Вам аннотацию поставили. Как я могу вслепую делать какие-то прогнозы???
Mea Me, история такая. Я закончил университет и в честь этого еду в США к друзьям праздновать это событие. Это я сказал в посольстве и визу дали без проблем. Сейчас девушка скажет, что я мы решили поехать вместе, но не в августе, а на новый год (чтобы отметить и то и другое). Примерно так. Какие еще данные? Меня интересует мнение на основании тех данных, которые я вам предоставил. С остальным (возраст, работа и т.д) мы разберемся сами.
Вопрос в том, как больше шансов: со мной, отдельно или может отправить ее со своим товарищем, который тоже получил визу?

Мне не совсем понятно, почему они поставили аннотацию, ведь кроме того, что я еду в конкретный город, меня ничего не спрашивали. Лишь в DS-160 я указал, что это будет август, но, учитывая, что виза на 10 лет (а до этого я уже 3 раза получал визу в США), я не думаю, что если я поеду на пару месяцев позже, это что-то изменит. Как вы думаете?
Der_Stern :Примерно так. Какие еще данные? Меня интересует мнение на основании тех данных, которые я вам предоставил. С остальным (возраст, работа и т.д) мы разберемся сами.
Вот как? Ну тогда подождите, может кто-то захочет погадать на кофейной гуще на основании тех скудных данных, что вы предоставили. Я от ответа воздержусь.
Mea Me : для вас бэджик с конференции был бы серьезным аргументом? Вы же и до этого брали на собеседование какие-то доказательства своего мотива: проспекты какие-то форума, еще что-то? Чем бэдж будет лучше?
Я ничего не брал в прошлый раз.
Mea Me :А девушка, вы считаете, больше привязывает вас к Родине? Сомневаюсь. ИМХО конечно
Конечно, это звучит глупо, но единственная моя привязка к Родине (де-факто) это то, что я всегда возвращаюсь на нее после поездок. Если бы хотел удрать — удрал бы еще по какому-нибудь W&T, или бы остался в Европе нелегалом. Или не стоит в таком же духе доказывать офицеру?
ololo_ololo :Конечно, это звучит глупо, но единственная моя привязка к Родине (де-факто) это то, что я всегда возвращаюсь на нее после поездок.
Я здесь с вами согласна. И в принципе у вас случай пограничный, где можно принять и отрицательное и положительное решением с одинаковым количеством аргументов.
ololo_ololo :Я ничего не брал в прошлый раз.
Ну тогда как пожелание на следующий раз - это заинтересовать консула мотивом поездки. Дать какие-то детали, которые сам консул из-за специфики не поймет, но будет создано впечатление человека осознанного, с конкретной целью поездки. Захватить какие-нибудь буклеты с важностью конференции. Попутно лучше заявлять короткие сроки поездки - ровно на срок проведения мероприятия. Как бы невзначай упомянуть, что был там и там в Европе, но мол, не то, в США круче. Можно ссылаться на какой-нибудь проект, которым будете заниматься по приезду в России. Ведь еще важно произвести впечатление нужного Родине гражданина....
Т.е. я бы советовала вести разговор именно в этом русле, чем сказать напрямую
ololo_ololo : Если бы хотел удрать — удрал бы еще по какому-нибудь W&T, или бы остался в Европе нелегалом.
ololo_ololo :
Просто уровень конференций на пост-советском пространстве, кхм, кхм не очень доставляет.
А вы что, много наездились на конференции по постсоветскому пространству, чтоб сделать такие выводы? В 22 года-то. Сомневаюсь.

С уровнем специалистов по разработке софта в Украине все более чем в порядке. Конференции тоже, по отзывам друзей, есть вполне на уровне, особенно для 22летнего программиста там всегда есть чему поучиться.

Может быть, только какая-то очень-очень исключительная конференция.
Что за конференция хоть там в Штатах :)? Как называется?
ololo_ololo : Европу можно. Но я не хочу ждать год. /quote]
Опять-таки вопрос. Ждать чего? Что это за такая неимоверно исключительная конференция?
ololo_ololo : Есть ли смысл подавать вместе с девушкой и показать бейджики с конференций?
Девушка тоже программист, или вы ее тащите на конференцию в виде балласта? Если не программист, то не надо тащить.
Если бы хотел удрать — удрал бы еще по какому-нибудь W&T, или бы остался в Европе нелегалом. Или не стоит в таком же духе доказывать офицеру?
Это не аргумент. Ваш профайл нелегалами не удирает, и в посольстве это тоже знают. Но у вас вполне может быть несоответствие заявленной цели фактической - например, собеседование, поступление в вуз, итп - что-то, что позволит в последствии сменить статус.

Мне кажется, вам нужно быть честнее с посольством. Мне ваша любовь к конференциям вкупе с остальным кажется довольно неестественной. Если у вас был отказ, да еще совсем недавно, я бы на вашем месте прислушалась к советам лучше обосновать ваше стремление в штаты и, естественно, подождать чуть-чуть.
partisanne : А вы что, много наездились на конференции по постсоветскому пространству, чтоб сделать такие выводы? В 22 года-то. Сомневаюсь.
Увы, но с 17 лет в теме и могу говорить, о чем знаю. То, что проводится в Украине — ну так сяк. В России немного лучше
partisanne : Может быть, только какая-то очень-очень исключительная конференция.
в Штатах много конференций/кемпов, куда бы я хотел поехать. И меня совсем не останавливает их цена в 1000$
Это не аргумент. Ваш профайл нелегалами не удирает, и в посольстве это тоже знают. Но у вас вполне может быть несоответствие заявленной цели фактической - например, собеседование, поступление в вуз, итп - что-то, что позволит в последствии сменить статус. Мне кажется, вам нужно быть честнее с посольством. Мне ваша любовь к конференциям вкупе с остальным кажется довольно неестественной. Если у вас был отказ, да еще совсем недавно, я бы на вашем месте прислушалась к советам лучше обосновать ваше стремление в штаты и, естественно, подождать чуть-чуть.
Ну ладно. Меня не интересует жизнь в Штатах, это к счастью. Но как вы правильно заметили, есть что-то еще. Я бы с удовольствием выпил стаканчик пива с клиентами и может быть пообщался с другими потенциальными. Все. Больше никаких мотивов в Америку ехать нет. Ни отдыхать, ни жить, ни рожать.

Мне могут сказать "Заключайте контракты, не выезжая из Украины". Чудесно.
Сенсационные скидки!
для ololo_ololo:

Да я, в общем-то, тоже "в теме", поэтому и не верю о необходимости частых разъездов по конференциям для программиста. :)
ololo_ololo :
partisanne писал(а):
Может быть, только какая-то очень-очень исключительная конференция.

в Штатах много конференций/кемпов, куда бы я хотел поехать. И меня совсем не останавливает их цена в 1000$
:) Вы на вопрос не ответили, да и никто ведь не спрашивал о цене ваших конференций. :) Но это и не имеет значения.
Важно то, что у вас другие цели, и это видно невооруженным взглядом, по крайней мере, лично мне.

В принципе, если консул не сильно разбирается в специфике, то обмануть его вам, быть может и удастся, но это будет не так просто.
ololo_ololo :
Ну ладно. Меня не интересует жизнь в Штатах, это к счастью. Но как вы правильно заметили, есть что-то еще. Я бы с удовольствием выпил стаканчик пива с клиентами и может быть пообщался с другими потенциальными. Все. Больше никаких мотивов в Америку ехать нет. Ни отдыхать, ни жить, ни рожать.

Мне могут сказать "Заключайте контракты, не выезжая из Украины". Чудесно.
Я про это и говорила, что вам нужно быть честнее. Не только с посольством.
Не обязательно вам скажут "заключайте контракты из Украины" (хотя удаленные контракты в этой области сейчас уже де-факто норма, ).

А так просто видно, что вы что-то скрываете, но что именно - попробуй догадайся.
Я думаю, что даже сейчас вы что-то недоговариваете, но это ваше право, конечно. Просто советы могут оказаться бесполезными.

Все один совет могу дать. Если в Штатах у вас есть партнеры, с которыми вы долго работаете, а вы в Украине официально частный предприниматель, можно рассмотреть вариант, когда они вам пишут пригласительное письмо, а вы к ним честно едете как партнер, на переговоры итп. Этот вариант тоже не стопроцентный, но если трюк с вашими липовыми конференциями не сработал, то есть смысл подумать о других вариантах. Я знаю нескольких человек в Киеве, которые так визу получали. Были реальные компании, которые этим моим друзьям аутсорсили проекты.

Но вам лучше знать вашу ситуацию, думайте..
partisanne : Я про это и говорила, что вам нужно быть честнее. Не только с посольством.
Да ладно, как можно быть еще честнее за 5 вопросов и 2 минуты собеседования? В прошлый раз я тоже честно хотел поехать на конфу, но меня зарубили. Ладно. Не смертельно
А так просто видно, что вы что-то скрываете, но что именно - попробуй догадайся.
Я думаю, что даже сейчас вы что-то недоговариваете, но это ваше право, конечно. Просто советы могут оказаться бесполезными.
Просто для меня это собеседование выглядит, как будто я доказываю, что не верблюд. И пытаюсь найти место, в котором я меньше всего похож на верблюда.
Тут на форуме часто читал про "директор в 23", так и они скажут, мол "что это за бизнес в 22". Увы, я ничего не могу поделать с их стереотипами и красной тряпкой насчет технарей и ИТшников.

Я тоже знаю ИТшников, которые без проблем получали визы. Но они все были женаты. Как-то так
ololo_ololo :Просто для меня это собеседование выглядит, как будто я доказываю, что не верблюд.
Чему вы удивляетесь? Так и оно и есть. Каждый заявитель должен доказать, что не имеет намерений остаться в США. У кого-то меньше аргументов, у кого-то больше. Кто-то более убедителен, кто-то менее. И уж тем более в американском посольстве никто никому ничего не должен.
ololo_ololo : Тут на форуме часто читал про "директор в 23", так и они скажут, мол "что это за бизнес в 22". Увы, я ничего не могу поделать с их стереотипами и красной тряпкой насчет технарей и ИТшников.

Я тоже знаю ИТшников, которые без проблем получали визы. Но они все были женаты. Как-то так
Никто вам не говорит что вам отказали из-за возраста! И никто не оспаривал возможность быть директором в 22 года. Не будьте столь полны собой. Это обычное явление, сейчас в украине многие программисты частные предприниматели и сами себе директора, я думаю посольство тоже прекрасно об этом осведомлено.

Вам отказали не из-за возраста, а потому что почувствовали или заподозрили другую цель вашей поездки.

Если хотите ехать и если видите что ваша легенда неправдоподобна, то лучше либо придумать другую легенду, либо *говорить правду*. Потому что правде всегда есть шанс что поверят.

И да, абсолютно всем нужно доказывать что ты не верблуд.

ПС. сорри за транслит - переведено, а то уж больно глаз режет, не все привычны - М.М.

Я не думаю что вашим друзям дали визу толко потому что они женаты. Но если вы так считаете, то вы тоже можете жениться на вашей девушке. В чем проблема?
partisanne :И да, абсолютно всем нужно доказывать что ты не верблуд.
Просто я ведь знаю, что я не верблюд :lol:

Ладно. И на этих советах спасибо, буду говорить им еще больше правды. Пусть если хоть не пускают, так из-за правды. Я не настолько эмигрант, чтобы врать им.
ololo_ololo :
partisanne :И да, абсолютно всем нужно доказывать что ты не верблуд.
Просто я ведь знаю, что я не верблюд :lol:

Ладно. И на этих советах спасибо, буду говорить им еще больше правды. Пусть если хоть не пускают, так из-за правды. Я не настолько эмигрант, чтобы врать им.
Мне кажется, это правильный подход. Нужно помнить, что консулы уже успели наслушаться выдуманных историй, и если ваша история им покажется сфабрикованной, то на это им будет достаточно считанных минут.

Просто на интервью не так много времени, чтоб что-то доказывать. Нужно чтоб изначально сами данные смотрелись убедительно, чтоб у них возникло изначально меньше вопросов. Можно быть и предпринимателем, и холостым, но иметь впечатляющие доходы или стабильность итп. Если в вашей ситуации чего-то не хватает, и вы, к примеру (зная вашу собственную ситуацию лучше, т.к на форуме вы не все пишите), считаете, что женитьба поможет, то женитесь, в вашей ситуации это действительно слегка может добавить веса и привязанности к стране. Ну, в том смысле что лучше, чем ничего :)
делюсь тех. информацией, возможно будет полезна землякам, или заинтересованным лицам:
вчера купила пин-код для звонка в кол-центр, в ПроКредит банк (стоит 12 у.е., но можно платить в грн. эквиваленте - 96 грн.)
звонок рассчитан на 8 минут ( с момента соединения с оператором). до соединения очень много текста автоответчика, который несколько раз просит переключаться в тоновом режиме (на самом деле все просто как по инструкции).
внимание: было важное сообщение по поводу кол-центра: все звонки на запись на собеседование в посольство действительны только до 20 сентября!!! как будет дальше- нигде информации нету, и сам кол-центр пока ее не дает! то есть, если вы звоните до 20 сентября, записываетесь по этой же процедуре. как будет после 20.09.12 - пока без конкретики!
консульский сбор можно оплачивать позже, в том же банке, не обязательно вместе с покупкой пин-кода (он составляет 160 у.е., или же в грн. соответственно - 1326 грн.)
собеседование 18.09.! по результатам отпишусь! (предлагали даже 5 сентября, но я морально еще не была так быстро настроена, да и не все докс пособирала, спросила есть ли позже даты, назвала и можно было выбрать без проблем).
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, как поступить в данной ситуации.
Еду к знакомому на неделю-две. Оформляю туристическую визу.
Мне 25 лет, незамужем, паспорт чистый, з/п около $300, также являюсь ФЛП, но деятельности в данный момент не осуществляю (позже планирую). В анкете укажу, что спонсирует отец.
Цель визита - туризм.
Но, мой знакомый живет в небольшом городе, особых достопримечательностей нет. Будет странно, если я в первый раз решила посмотреть Америку и выбрала именно это место.
Поэтому хочу спросить. Можно ли указать, что я еду, например, в Нью-Йорк, расписать маршрут, а по факту поеду в другой город (в другом штате)? Чем это может быть чревато?

Заранее спасибо!
для Vitalina_sun: ИМХО нет большой разницы, как вы будете действовать. С чистым паспортом шансы примерно нулевые
Спасибо за оперативный ответ!
Подскажите, пожалуйста, в какую страну мне сейчас лучше поехать перед собеседованием в посольстве США? Если это будет Турция, каковы тогда мои шансы? И на какой срок лучше ехать? Дня на три - это не мало?
для Vitalina_sun:

Одной поездки прямо перед собеседованием будет мало. В какую страну, даже и не имеет значения.

Если вы заявляете цель "туризм", то посольстве будут смотреть, похожи ли вы на туриста. Без истории поездок - какой же вы турист? Вы не похожи на туриста. Пусть ваш жених делает вам вызов по визе невесты.
Сенсационные скидки!
Хорошо. Я поняла.
Но деньги за визу я уже оплатила и собеседование на следующей неделе.
Как считаете, может стоит попробовавать, вдруг откроют визу. Если нет, тогда пусть действительно мой знакомый оформляет визу невесты.

Если откажут в тур. визе, не усугубит ли это в дальнейшем оформление визы невесты?
Или лучше сразу отменить собеседование?
При этом, я с "женихом" только по скайпу общалась. Встреч и совместных поездок еще не было. В связи с этим на сколько легко он сможет оформить визу невесты?
Vitalina_sun :При этом, я с "женихом" только по скайпу общалась. Встреч и совместных поездок еще не было. В связи с этим на сколько легко он сможет оформить визу невесты?
Естественно, в таких условиях почти нереально тоже. Виза невесты предназначена для того, чтоб по этой визе в США пожениться. А как можно выходить замуж за человека, если вы его вживую даже не виделись и толком не знаете?

Пусть приезжает для начала к вам в Украину. Потом съездите для начала в третьи страны. Собирайте доказательства долговременных отношений и вперед за визой.
Спасибо!
Уважаемые Меа Ме и Partisanne, благодарю Вас за ответы!
Согласна, лучший вариант в моем случае был бы ожидание приезда моего знакомого в Украину и оформление визы невесты.
Но он пока не может оформить паспорт для выезда за границу. Эта процедура затянулась. Он нанял юриста, и пока не известно, когда сможет приехать ко мне.
А т.к. тур. визу я уже оплатила и назначено собеседование, хочется все-таки попробовать.
Только, может быть, с другой легендой.
На этом форуме я прочитала, что мои соотечественники открывали визу с целью посещения выставки, а затем планы менялиль и они ехали в другой город навестить друзей.
Я работаю в гостинице. Могу и я указать, что еду в США на выставку соответствующей тематике?
Если да, то что для этого нужно (документы от работодателя и т.д.)?
Vitalina_sun :
Согласна, лучший вариант в моем случае был бы ожидание приезда моего знакомого в Украину и оформление визы невесты.
Но он пока не может оформить паспорт для выезда за границу. Эта процедура затянулась. Он нанял юриста, и пока не известно, когда сможет приехать ко мне.
???? Он нанял юриста для чего???? Чтоб сделать загранпаспорт??? Что именно "затянулось"??? Получение загранпаспорта ни в одной стране не может занимать больше месяца, и процедура эта автоматическая. Пришел в муниципалитет, заплатил пошлину, через месяц получил паспорт. Или он что, уголовник какой-то, что его не выпускают за пределы страны? В чем причина (с его слов), почему ему не выдают загранпаспорт???

Не будьте так наивны. Очень похоже, что вам на уши вешают тонну лапши. Будьте осторожнее! Ведь тут речь идет о вашей безопасности, а, возможно, и жизни.

Я бы на вашем месте вообще бы никуда не ехала. Как хотите, конечно, но то, что он вам рассказывает, похоже на банальное вранье.
Vitalina_sun : Я работаю в гостинице. Могу и я указать, что еду в США на выставку соответствующей тематике?
Если да, то что для этого нужно (документы от работодателя и т.д.)?
Наивно и не поможет. И, может, к лучшему. Вы знаете, посольства, отказывая молодым девушкам в визах для визита к незнакомым мужчинам, беспокоятся не сколько о своей стране, сколько о вас же самой - ведь огромное количество таких наивных девушек по-прежнему вывозится как для продажи в сексуальное рабство, так и просто, выписывают себе "невест" на пару недель, поразвлекаются, поиздеваются и выгонят.

Это ваша жизнь, конечно, но я бы на вашем месте никуда бы не ехала. Не "сможет" он приехать к вам, значит, он этого никогда и не хотел.
Плюньте на пошлину, жизнь дороже.