Виза США из Украины

Дорогая Меа Ме!Пожалуйста оцените наши шансы в получении визы-
я нахожусь в америке с апреля 2008 года с сыном.мне 37,сыну соответственно-14. у нас грин карты.
замужем за американцем.
очень хочу пригласить родителей(обоих) к себе в гости.
я у них одна,больше детей нет.
мама-пенсионер,отец-официально не работает
есть машина,гараж,квартира приватизированая.
родители были за границей во многих странах.
есть ли шанс получения визы? и ещё как лучше поступить-им идти вместе на интервью или поодиночке? делать мне им приглашение или бронировать тур???
очень жду вашего ответа!!!спасибо.
Сенсационные скидки!
Mea Me :
lcheek :но как дополнительный документ (для перестраховки)-думаю, выписку с банка надо тоже прихватить с собой
трата времени ИМХО

было б замечательно не тратить на это время)))

рекомендательно тогда: Кроме себя своих настроев и своей правдивой истории, что взять с собой? не с голыми ж руками идти)) менталитет уже такой у нас-славян - чем больше папка документов-тем увереннее, что ли....
для lcheek: Приглашение от подруги, справку о з/п, старые паспорта с визами.
Mea Me :для lcheek: Приглашение от подруги, справку о з/п, старые паспорта с визами.

ок.
тогда жду приглашение (на днях вышлет), и покупаю пин-код для звонка в кол-центр посольства на запись...
(нету информации сколько времени действителен пин-код с момента его покупки-приобретения до момента звонка?)
спасибо!
Посольство в Киеве пустая трата времени!Мама поехала на собеседование 10 августа - отказ(У меня гражданство США.Причина отказа банальная-параграф 214 B якобы не доказала связи с Украиной.При этом работник посольства не проверил ни каких документов!Мать работает,имеет недвижимость какие им ещё доказательства надо-непонятно.Вот и ждал пока гражданство получу, а толку никакого, буду сенатору писать.Если у кого есть идеи по этому поводу пишите, буду благодарен
Посольство в Киеве пустая трата времени
не надо судить только по одному Вашему случаю......
Мне с женой 1 августа дали "мультик" на 5лет - документов никаких не просили, вопросов задали 3 или 4.....
на следующий день дали точно такой же "мультик" на 5 лет нашей общей знакомой: барышне 23года, незамужем, детей нет, недвижимости нет.....ее родная сестра живет в США около 5лет (выиграла Грин-кард)
Да дело в том ,что за 4 месяца до этого отказали моей сестре и её мужу(они оба профессиональные спортсмены), так что у меня 2 случая из двух!так что будем писать сенатору и посмотрим куда это приведёт!
Mea Me :для lcheek: Приглашение от подруги, справку о з/п, старые паспорта с визами.
чуток запуталась (когда начала перечитывать), можно уточнить?
если есть приглашение от подруги,..но за поездку плачу я сама все....
то лучше: все-таки доказать справкой с банка, или же вообще не показывать приглашение, а пробовать туристическую?

честное слово, запуталась.....)
Сенсационные скидки!
lcheek :если есть приглашение от подруги,..но за поездку плачу я сама все....
то лучше: все-таки доказать справкой с банка, или же вообще не показывать приглашение, а пробовать туристическую?
Я не буду опровергать собственные же слова. Приглашение никак не противоречит самоспонсорству.
Приглашение - это мотив поездки и в вашем случае это вполне нормально и ИМХО не надо врать здесь о том, что вы не успели посмотреть Статую Свободы и вот теперь едете за этим.
Оплачивать поездку самой в этом случае опять-таки нормально. Вы работаете и прилично зарабатываете, что позволяет вам ездить по миру. Доказательством заработка в первую очередь служат штампы в паспорте, во втором и последнем справка с работы. Выписка не нужна.
lcheek :
чуток запуталась (когда начала перечитывать), можно уточнить?
если есть приглашение от подруги,..но за поездку плачу я сама все....

честное слово, запуталась.....)
Моё мнение так делайте как подсказывает 6 чувство.Гадать , что лучше ,что хуже для американского посольства бесполезно.Одно только хорошо - это иметь все возможные выписки, справки и любые доказательства того, что вы вернётесь на Украину.Дело в то , что у меня есть много примеров того , когда люди имеющие бизнес на Украине, недвижимость и движимость(имеющие шенген в паспортах ) получали отказ по всем известному пункту " о тесных связях со страной проживания".Так что наберитесь терпения , справок и вперёд в посольство!!!Удачи!!!
Uniqez :Одно только хорошо - это иметь все возможные выписки, справки
Да ну бросьте. Кого когда в американском посольстве сильно интересовали различные справки? :)
Уважаемая Mea Me, начиталась других веток форума...и возникло еще пару вопросов:

1. я планировала цель поездки - поехать к подруге на рождество... но получается так, что подруга (в силу своих рабочих моментов)смогла взять свой отпуск именно в декабре, также на 2-3 недели прилетает в Украину..и билеты уже есть у нее именно на период рождества. для меня непринципиально - будет это у меня поездка в ноябре или декабре. стоит ли говорить на собеседовании все-таки цель- Рождество у подруги (более убедительнее как для цели) или же не привязываться к этому. а просто ответить - поездка к лучшей подруге?
2. понимаю, что справки с банка и на имущество - не столь важны и мало кого интересуют,.... но все-таки вопрос: если кредитная квартира - и ставить кредит- как связь с родиной (а так оно и есть) - это сыграет как +, или же наоборот будет подозрительным? (это при случае любого вопроса - что еще меня здесь держит).
lcheek :стоит ли говорить на собеседовании все-таки цель- Рождество у подруги (более убедительнее как для цели) или же не привязываться к этому. а просто ответить - поездка к лучшей подруге?
Если вы анкету заполнили на рождественские даты, то надо держаться и дальше первоначальных планов. А как там потом будет не столь важно.
lcheek : если кредитная квартира - и ставить кредит- как связь с родиной (а так оно и есть) - это сыграет как +, или же наоборот будет подозрительным? (это при случае любого вопроса - что еще меня здесь держит).
Ну вот если вам напоследок зададут такой вопрос, тогда можно ответить. А вставлять этот факт просто так в беседу - ну не знаю, ИМХО неважный он какой-то...
Mea Me, можете оценить шансы на получение визы и подсказать, каким образом их улучшить при следующих условиях:

1. Цель: сопроводить бабушку (88 лет, Гринкарта, большую часть времени проживает в США) с Украины в CША (Лос-Анджелес) к тете (гражданка США). И вернуться назад кончено. Бабушка с мая гостит у моих родителей, но с наступлением октября рвется в теплые края обратно. Приглашение от тети для меня есть.
2. Тетя бабушку забрать сама не может, хотя сейчас безработная, так как а) ее муж в постоянных коммандировках по CША и миру, б) не с кем оставить младшего двоюродного брата (13 лет).

3. Обо мне: 32 года
Работа есть: зарплата 1000 $, работаю инженером в мобильном операторе, остаток по банковскому счету на сейчас около 2500 $, не замужем, являюсь собственницей квартиры. Есть служебные и тур поездки в Германию, Чехию, Латвию, Португалию, Израиль.
За визой лет 7-8 назад обращалась, влепили отказ. После этого Франция тоже влепила отказ. Но потом несколько загранкоммандировок было.

4. Мама или папа (оба пенсионеры) сопроводить бабушку не могу, так как тяжело перенести длительный перелет. В принципе кто-то из них может дать спонсорское письмо и выписку со счетов из банка с бОльшей суммой, чем есть у меня.

5. Билетов обратных у бабушки пока нет, у меня (до получения визы тоже), за билеты собирались платить мои родители.

Вопросы:
- Каковы шансы?
- Стоит ли мне получить спонсорские письма или лучше попросить перечислить деньги мне на счет? Что в них указывать?
- Какой суммы для посольства будет достаточно?
- Каким образом еще подтвердить, что вернусь сюда?
- Какие либо еще рекомендации
Вопросы:
- Каковы шансы?
- Стоит ли мне получить спонсорские письма или лучше попросить перечислить деньги мне на счет? Что в них указывать?
- Какой суммы для посольства будет достаточно?
- Каким образом еще подтвердить, что вернусь сюда?
- Какие либо еще рекомендации
ИМХО:
1. достаточно велики
2. их это не интересует
3. у Вас интересная работа и Вы ее любите, Вы любите свою страну и Ваша цель поедки состоит только в том, что Вы помогаете пожилому человеку вернуться домой - больше ничего не надо говорить!
Nata_Falcon :- Каковы шансы?
Неплохие, особенно если срок поездки будет соответствовать мотиву, т.е. несколько дней
Nata_Falcon :- Стоит ли мне получить спонсорские письма или лучше попросить перечислить деньги мне на счет? Что в них указывать?
Вы способны на свою зарплату купить билет? Если да, то и не надо никаких дополнительных писем. Достаточно справки с работы. Если же нет, то большой вопрос, а является ли ваша работа сдерживающим обстоятельством для возвращения. Это так, для раздумья.
Nata_Falcon :- Какие либо еще рекомендации
Возьмите копию гринкарты бабушки на всякий случай.
Добрый день!
Очень нужен совет.
Есть друг в Америке, часто приезжает в гости на Украину. Я и мой молодой человек хотим поехать к нему в гости праздновать Новый Год.
У нас у обоих в паспортах визы J1, Шенген и Турция.
Он прислал нам каждому по приглашению, что он берет на себя все расходы по поездке.
Мы оба работаем, есть квартира и счет в банке на 5000$.
Какие нам лучше документы брать в посольство? И можем ли мы пройти собеседование вместе, как пара едущая вместе? Стоит ли вообще использовать его приглашение или лучше без него? Нужно ли заранее забронировать билеты, гостиницу?
Как можно доказать что мы действительно хотим просто отпраздновать Новый год в Нью-Йорке, а потом немного поездить по местам, которые не успели увидеть во время первого пребывания и вернуться домой.Можем предоставить список мест. Мы действительно оставаться там не собираемся.
И во время заполнения анкеты как мне указывать что я еду с молодым человеком?
И каковы вообще наши шансы получить визу?
Заранее благодарна за ответ.
Anna.H :Он прислал нам каждому по приглашению, что он берет на себя все расходы по поездке.Мы оба работаем, есть квартира и счет в банке на 5000$.
Если вы работаете, зачем вам спосорство? Оно строго противопоказано в ващей ситуации.
Anna.H :Какие нам лучше документы брать в посольство?
Справку о з.п. и старые загранпаспорта
Anna.H :Стоит ли вообще использовать его приглашение или лучше без него?
Я бы не стала светить знакомых в США, тем более минус у вас обоих уже есть в виде J1. Кстати какого года?
Anna.H :И во время заполнения анкеты как мне указывать что я еду с молодым человеком?
Что значит как? Вы анкету видели? Там есть строка попутчик.
Anna.H :И каковы вообще наши шансы получить визу?
Если студенческая виза была в течение 3 последних лет, то шансы скорее низкие. Если она была раньше, и при этом вы не будете светить друзей и следовать легенде самостоятельного туризма, то шансы скорее высокие.
А вообще почитайте FAQ countries/usa/000498.html
Он даст вам базовые представления о получении турвизы. Пока складывается впечатление, что вопросом вы не интересовались совсем.
очень много информации изучила, и везде пишут разное. Спасибо большое за ссылку.
Пожалуйста, подскажите шансы.

22 года, в январе 2012 года был отказ. Хотел поехать на "конференцию по комьютерным технологиям и защите комьютерных программ"(с), но без всяких иммиграционных намерений. В паспорте тогда было 2 Шенгена, Грузия и Россия.

Интервью с женщиной-офицером выглядело примерно так:
— Кем работаете
— Я программист, работаю сам на себя
— В каких странах вы были?
перечисляю все страны, офицер очень удивляет после слова "Грузия"
— Грузия? И как вам?
— Хорошо
— С кем вы живете
— С девушкой, в гражданском браке
что-то напечатала на компе и выдала бумажку 214 b

С момента отказа добавилось: один шенген на несколько стран, Грузия, Турция 2 раза. Официально числюсь студентом 5-го курса.
Я понимаю, что 22 года, single и "сам на себя" — это красная тряпка. Но мне вообще в мечтах никогда не хотелось жить в штатах, хочу поехать послушать умных людей на конференциях.

Что скажете?
Сенсационные скидки!
Здравствуйте! У меня есть виза B2. На днях начинаю процедуру получения ее же для своей девушки. Стоит ли ей указывать, что она летит со мной (учитывая, что я в ds-160 писал, что лечу один) или сама по себе? Может есть еще какие-то мелочи, которые нам следует знать в этой ситуации?
Моя мама указала меня и не получила визу (причина, конечно, может быть и не в этом).

И еще вопрос: что значит надпись в визе Annotation: CCD. Кто с этим сталкивался и на что это реально влияет?
ololo_ololo :Я понимаю, что 22 года, single и "сам на себя" — это красная тряпка. Но мне вообще в мечтах никогда не хотелось жить в штатах, хочу поехать послушать умных людей на конференциях.Что скажете?
А что эти конференции кроме США больше нигде не проводятся? Съездите на пару таких в Европу для галочки и потом можно будет снова подавать на визу США со словами "вот там и там я был, осталось только в Силиконовой долине на конференции посидеть..."
Ну и подождать с год после отказа.
Der_Stern :На днях начинаю процедуру получения ее же для своей девушки. Стоит ли ей указывать, что она летит со мной (учитывая, что я в ds-160 писал, что лечу один) или сама по себе? Может есть еще какие-то мелочи, которые нам следует знать в этой ситуации?Моя мама указала меня и не получила визу (причина, конечно, может быть и не в этом).
Я не могу ответить на все ваши вопросы, т.к. вы о себе ничего не сказали. Как шло ваше собеседование и собеседование вашей мамы? Какие были исходные данные? Без всего этого ответить невозможно.
Der_Stern :И еще вопрос: что значит надпись в визе Annotation: CCD. Кто с этим сталкивался и на что это реально влияет?
Это означает, что консул сделал пометку во время вашего собеседования, которая будет доступна в базе у пограничного офицера. Аннотация - это всегда некое ограничение. Поэтому лучше помнить, о чем вы говорили на интервью и придерживаться первончальной линии поведения. Т.е. если говорили о том, что едете в ЛА, например, значит и должны туда ехать. Все может иметь значение: цель визита, место, продолжительность визита, так что свободы не так много, как бывает у обычного заявителя...
Mea Me : А что эти конференции кроме США больше нигде не проводятся? Съездите на пару таких в Европу для галочки и потом можно будет снова подавать на визу США со словами "вот там и там я был, осталось только в Силиконовой долине на конференции посидеть..."
Ну и подождать с год после отказа.
Просто уровень конференций на пост-советском пространстве, кхм, кхм не очень доставляет. Европу можно. Но я не хочу ждать год. Есть ли смысл подавать вместе с девушкой и показать бейджики с конференций?
ololo_ololo :показать бейджики с конференций
для вас бэджик с конференции был бы серьезным аргументом? Вы же и до этого брали на собеседование какие-то доказательства своего мотива: проспекты какие-то форума, еще что-то? Чем бэдж будет лучше?
А девушка, вы считаете, больше привязывает вас к Родине? Сомневаюсь. ИМХО конечно
Mea Me, спасибо за ответ.
Согласно моей истории, я должен был лететь в августе, но полечу после нового года. Надеюсь, что Annotation: CCD не повлияет на это. На границе скажу, что по семейным обстоятельствам не смог полететь в августе.

Насчет девушки. Вопрос в том, лучше отправить ее самостоятельно или же привязать ко мне (в DS-160). Как больше шансов получить визу?