Виза США из Украины

Дорогая Меа Ме!Пожалуйста оцените наши шансы в получении визы-
я нахожусь в америке с апреля 2008 года с сыном.мне 37,сыну соответственно-14. у нас грин карты.
замужем за американцем.
очень хочу пригласить родителей(обоих) к себе в гости.
я у них одна,больше детей нет.
мама-пенсионер,отец-официально не работает
есть машина,гараж,квартира приватизированая.
родители были за границей во многих странах.
есть ли шанс получения визы? и ещё как лучше поступить-им идти вместе на интервью или поодиночке? делать мне им приглашение или бронировать тур???
очень жду вашего ответа!!!спасибо.
Сенсационные скидки!
Добрый день!

Посоветуйте, пожалуйста, как лучше вести себя в данной ситуации. С мужем живем в Украине, мне 26 лет, мужу 24, и мы хотим поехать в штаты с целью отпраздновать годовщину нашей свадьбы и заодно посетить его друзей. У нас с мужем семейный бизнес, но все записано на него и я официально нигде не работаю. Мой муж является сотрудником IT компании, я работаю менеджером по туризму, соответственно любим покатать по миру. В виду моей работы летала в Турцию (3 раза), Египет, ОАЭ и Шри Ланку. У мужа есть 3 штатских визы по Work & Travel 2008 – 2010 г., шенген и турецкая визы. Денежными средствами располагаем + сможем приложить банковские карты на каждого.
Логично, что побывавши 3 раза в штатах у мужа остались хорошие друзья, которые всегда рады его видеть и разместить у себя. Возникла такая диллема, хотим просто попутешествовать в период отпуска и, конечно же, он хочет показать мне места, где он работал. Мы думали подать все так, что 2 недели будем жить в Нью Йорке, а 2 недели в Флориде, но на самом деле планируем остановиться у друзей и оттуда уже совершать свои маневры.
На форуме прочитала, что получать визу по приглашению не самый лучший вариант, а лучше идти просто как туристы. Мы не хотим говорить, что собираемся останавливаться у его друзей, но с другой стороны, ничего в этом такого нет, все таки 3 года не виделись. Думаю, что их может насторожить этот факт, но с другой стороны прошло уже почти 3 года с момента его возвращения, попыток остаться и каких-либо нарушений нет. Мы боимся привлекать его друзей и что-либо о них упоминать, просто факта, что кого-то он знает будет достаточно. Думаю продумать маршрут на целый месяц вплоть до мелочей, где жить, как ехать, куда лететь. Как лучше поступить в данной ситуации? Хочется быть максимально честными, но, практика показывает, что ожидаемый ответ на вопрос ведет к положительному результату. Оставаться мы там однозначно не собираемся, т.к., далеко и работы здесь в нашей сфере предостаточно.
Amoon1 :Мы не хотим говорить, что собираемся останавливаться у его друзей, но с другой стороны, ничего в этом такого нет, все таки 3 года не виделись. Думаю, что их может насторожить этот факт, но с другой стороны прошло уже почти 3 года с момента его возвращения, попыток остаться и каких-либо нарушений нет. Мы боимся привлекать его друзей и что-либо о них упоминать, просто факта, что кого-то он знает будет достаточно.
Я думаю, что в вашем случае можно вполне обойтись без друзей.
Zdravstvuyte. Posovetuyte chto-nibud. Situaciya sleduyushaya. Ya - gragdanka Ukraini, nezamugem,vozrast 28, poslednie 2 goda givu i rabotayu v Italii, sobstvennosti net. V Ukraine bila za eto vremya 3 raza. Hochu posetit USA vo vremya rogdestvenskih kanikul 1-2 nedeli. Tam est znakomie, givut 8 let (green card). Gotovi vislat priglashenie, esli nugno. Krome Italii ezdila v Egipet i na Kipr. Vizu sobirayus otkrivat v Italii. Chto vi mogete posovetovat v dannoy situacii?
Здравствуйте!
Мне 26лет,образование незаконченное высшее,работа по специальности (5лет с карьерным ростом,оф. Зарплата 4000грн.), в собственности половина квартиры и машина,в банке на счету есть +- 20000грн. И регулярное движение средств. Ехать хочу в Хьюстон к лучшему другу живущему там 4года подавшему на воссоединение семьи,очень хорошо знаю его отчима-коренного Американца, делать ли приглашение с гарантиями "что все будет хорошо" и если делать то от кого (от отчима или от друга).На что стоит обратить внимание, что на ваш взгляд является слабыми местами? Сумму доходов в справке могу увеличить,а есть ли смысл) ? Как считаете какие шансы?
для Kostasichipura:
В другие страны ездили?
Незаконченное высшее - в смысле бросили или учитесь?
адвокат Махитин :для Kostasichipura:
В другие страны ездили?
Незаконченное высшее - в смысле бросили или учитесь?
Бросил, загран чистый
для Kostasichipura:
Тогда, видимо, есть смысл в приглашении. Если друг "подал на воссоединение семьи" из-за границы и въезжал в США по иммиграционной визе, то, вероятно, всё равно, от кого из двоих.
Шансы, как мне кажется, средние.
Сенсационные скидки!
Тогда, видимо, есть смысл в приглашении. Если друг "подал на воссоединение семьи" из-за границы и въезжал в США по иммиграционной визе, то, вероятно, всё равно, от кого из двоих.
Спасибо за ответ! Есть ли смысл увеличивать сумму зарплаты в справке и говорить оне официальном доходе в конверте? Друг уезжал 1 раз по гостевой, потом вернулся снова жил в Украине а потом здесь подавал доки на воссоединение.
Или вообще не делать приглашение? А идти самому по себе но сказать что друг есть и я просто ненадолго у него остановлюсь
для Kostasichipura:
ИМХО Вы вполне можете указать свой суммарный настоящий доход в анкете. И в справке тоже, если получится.
Если Вы нигде не были, то, вероятно, лучше по приглашению, поскольку на типичного туриста ситуация не похожа.
Порекомендуйте, что "подправить" , чтобы увеличит шансы. Заранее благодарен
Добрый день всем! Вопрос следующего характера. В 2005 году нас с женой пригласила наша дочь на ПМЖ .Нам открыли визы на полгода. От гражданства Украины мы не отказывались и слава богу.В то время жена была уже на пенсии я еще нет.Мы с женой получили гринкарты. Прожив в США 2 года я понял , что не зная языка и не имея приличной работы жить здесь я не могу( в отличии от жены ,она занимается внуками ).В 2007 года я возвратился в Украину чтобы доработать до пенсии. Прошло 5 лет . Статус гринкарты утрачен. Дочь ,зять ,жена , внуки хотят чтобы я приезжал когда захочу к ним в гости. Я уже на пенсии,появилось свободное время и есть большой желание увидеть всех и обнять .Ехать на ПМЖ я не хочу, мне здесь проще жить . Родственники здесь , мать еще жива 95 лет.Я здесь нужнее пока. Вопрос следующий, как получить многоразовую визу( до 5 лет ) ? Какие у меня шансы ? Какие нужно привести доводы , что я не потенциальный эмигрант ? Спасибо за советы.
Alex-2012 :В 2005 году нас с женой пригласила наша дочь на ПМЖ .Нам открыли визы на полгода.
Уточните, какие визы вам открыли тогда.
Какие у меня шансы ? Какие нужно привести доводы , что я не потенциальный эмигрант ? Спасибо за советы.
как вариант: не хочу жить в Америке, прожил там 2года и понял, что не мое! Хочу просто ездить к родственникам в гости!.....
Мне при собеседовании показалось, что америкосы стали лояльнее: задавали немного вопросов, никаких справок не попросили, дали мультивизу на 5лет. Отказали только семейке из 4 человек явно не славянского происхождения, остальным (чел 50-70) всем дали визы.
Zdravstvuyte. Ocenite moi shansi i posovetuyte chto-nibud pogaluysta. Situaciya sleduyushaya. Ya - gragdanka Ukraini, nezamugem,vozrast 28, poslednie 2 goda givu i rabotayu v Italii, sobstvennosti net. V Ukraine bila za eto vremya 3 raza. Hochu posetit USA vo vremya rogdestvenskih kanikul 1-2 nedeli. Tam est znakomie, givut 8 let (green card). Gotovi vislat priglashenie, esli nugno. Krome Italii ezdila v Egipet i na Kipr. Vizu sobirayus otkrivat v Italii. Chto vi mogete posovetovat v dannoy situacii?
для Komsomolochka:

Справку с работы о зарплате и о стаже работы и это практически все, что нужно.
Если работа нормальная, к вам особо придираться никто не будет.

Но вам нужно будет объяснить, зачем вам в Штаты. Если выберете "визит к друзьям", то они могут и написать для вас пригласительное письмо.
добрый всем день (или иного времени суток).
много начиталась на вашем форуме ..... и многое взяла полезного для себя ....
однако, есть ко всем, кто может помочь, несколько вопросов-консультаций относительно поездки в сша:

имею подругу (были лучшими друзьями в универе и вместе ездили в штаты по программе au pair 2006-2007, поэтому виза Штатская уже одна есть), она сейчас получает гражданство, так как вышла замуж за американцем (живет там более 6 лет). зовут в гости на рождественско-новогодние праздники (их). готовит приглашение. мы часто общаемся онлайн, они приезжают в Украину раз в год, прошедшие ризвдяни праздники были у нас, теперь зовут к себе ...
моя ситуация: мне 29 лет, замужем, однако намечаются помолвка, и свадьба через год (будущий муж моряк) - однако официально доказательств нет ...... есть в столице свою недвижимость, купленную полгода назад, имею любимую работу с официальной зарплатой около 1000 уе.
в паспорте вродь 4 Шенген (путешествия и бизнес), пару египтов-турций, повторюсь, одна американская виза .... один выезд из США в Канаду (недельный отпуск).
вопросы следующие:
1. какие мои шансы на получение визы (действительно было бы здорово поехать в отпуск на рождественские праздники к подруге)?!
2. какую визу лучше открывать-туристическую (без приглашения подруги) или гостевую с ее приглашением? или если подавать на туристическую-можно и приглашение прикрепить или нет? что более реально в моем случае?
3. как правильно на собеседовании доказать правдивость своих намерений съездить в отпуск в штаты, и навестить друзей, если официально бумажку не на все есть (например, доказательство той же помолвки)?
4. есть ли сегодня какая-то информация о% отказов такого типа запросов на визы? кажется, недавно, улучшилась ситуация выдачи туристических виз.
кто в курсе, имеет опыт прохождения собеседований - поделитесь, пожалуйста. буду безмерно благодарна!
lcheek :1. какие мои шансы на получение визы
ИМХО вполне приличные
lcheek :2. какую визу лучше открывать-туристическую (без приглашения подруги) или гостевую с ее приглашением? или если подавать на туристическую-можно и приглашение прикрепить или нет? что более реально в моем случае?
Действовать лучше через приглашение и говорить надо правду, в нее скорее поверят.
lcheek :3. как правильно на собеседовании доказать правдивость своих намерений съездить в отпуск в штаты, и навестить друзей, если официально бумажку не на все есть (например, доказательство той же помолвки)?
Принесите письмо от нее и от мужа будущего, пусть приглшают оба. Американцы не особо верят бумажкам, да вообще их не смотрят. Поэтому главное - все логично и искренне рассказать.
lcheek :4. есть ли сегодня какая-то информация о% отказов такого типа запросов на визы?
Какого такого? Процент отказов по Украине по типу В - 29% в прошлом году. Здесь все: и с приглашениями от друзей, и с намерениями посетить конференцию, и просто само туристы... Более точной статистики нет.
lcheek :кто в курсе, имеет опыт прохождения собеседований - поделитесь, пожалуйста. буду безмерно благодарна!
Читайте темы по отказам и положительному опыту.
countries/usa/009633.html
countries/usa/009631.html
Возможно найдете что-то похожее на вас по ситуации. Ждать ответа от многочисленных посетителей ветки не стоит, т.к. люди как правило приходят сюда, задают пару-тройку вопросов, потом отписываются по опыту и исчезают.
большое спасибо за ответ!
по ссылкам переходила,..интересно очень! сразу начинаешь для себя понимать моменты ошибок и где как лучше сделать....

можно еще один вопрос (очень переживаю по подготовке документов в посольство, хочу ж все по-честному и чтоб был положительный результат).
справку с работы: их необходимо две? одна по зп? и одна -о том что я работаю в данной компании такой-то период, на таких то должностях(или последнюю только указывать?), и еще указать период отпуска- что дают только 2 недели?
все на фирменных бланках, подписи печати, и на родном языке - без перевода и нотар.заверений,я так понимаю??
должна знать что требовать от кадров.
и не рано ли подаваться например в сентябре (за месяц назначат дату приблизительно) если планы поездки на их рождество - это декабрь. ?
огромное спасибо!

( и прошу прощения за неточную инфу в предыдущем письме - не допечаталось:))) - я НЕ замужем, предстоит помолвка на след.год)))))
для lcheek: Бумаги не смотрят, поэтому не надо волноваться. Справки о з/п в любом виде (на фирменном бланке или 2-НДФЛ) достаточно. Остальное лишнее.
Подавать в сентябре на Рождество - это очень вовремя, потом, как правило, начинается массовый наплыв желающих...
Сенсационные скидки!
Mea Me :для lcheek: Бумаги не смотрят, поэтому не надо волноваться. Справки о з/п в любом виде (на фирменном бланке или 2-НДФЛ) достаточно. Остальное лишнее.
Подавать в сентябре на Рождество - это очень вовремя, потом, как правило, начинается массовый наплыв желающих...

Mea Me, спасибо за консультацию.
по счету банка еще спрошу:)))) - желательная минимальная сумма на счету? и есть ли предпочтения к счету: депозитный, сберегательный, текущий-тот же зарплатный?

спасибо!
для lcheek: Выписка не нужна совсем. Никакая.
Mea Me :для lcheek: Выписка не нужна совсем. Никакая.
?? то есть, вообще из банка ничего не надо про наличие счета и денег на нем?
для lcheek: Американцам не нужны подтверждения наличия денег для путешествия. Им нужны связи с родиной. А деньги на счету с родиной никак не связывают, согласитесь.
Mea Me :для lcheek: Американцам не нужны подтверждения наличия денег для путешествия. Им нужны связи с родиной. А деньги на счету с родиной никак не связывают, согласитесь.
согласна))
связи: любимая работа, на которой работаю уже 5 лет), кредитная квартира (так ее добивалась-хотела), будущая помолвка и свадьба).

но как дополнительный документ (для перестраховки)-думаю, выписку с банка надо тоже прихватить с собой.
lcheek :но как дополнительный документ (для перестраховки)-думаю, выписку с банка надо тоже прихватить с собой
трата времени ИМХО