Виза США из Украины

Дорогая Меа Ме!Пожалуйста оцените наши шансы в получении визы-
я нахожусь в америке с апреля 2008 года с сыном.мне 37,сыну соответственно-14. у нас грин карты.
замужем за американцем.
очень хочу пригласить родителей(обоих) к себе в гости.
я у них одна,больше детей нет.
мама-пенсионер,отец-официально не работает
есть машина,гараж,квартира приватизированая.
родители были за границей во многих странах.
есть ли шанс получения визы? и ещё как лучше поступить-им идти вместе на интервью или поодиночке? делать мне им приглашение или бронировать тур???
очень жду вашего ответа!!!спасибо.
Сенсационные скидки!
...а, ....еще у мамы чистый паспорт
смена статуса у вас была с какого статуса ?

ИМХО - зарплата и чистый паспорт мамы в данной ситуации будет иметь непринципиальное значение.

ИМХО - многое будет зависеть от вас и от личного впечатления от мамы на интервью.

ЗЫ. Почему у вас в профайле страна проживания - Бельгия?
Спасибо!
Страну сменила:)... статус меняла со студенческой визы. Как я уже могу повлиять на ход событий на этом этапе? И как может человек произвести впечатление за 2 минуты разговора?:) если ход разговора полностью под контролем консула большая вероятность что деталей могут и не узнать:(
KISA12 :если ход разговора полностью под контролем консула большая вероятность что деталей могут и не узнать:(
Какие такие детали должен узнать консул, если мама едет к вам на свадьбу? :)
ИМХО больше ему и знать не надо. Ну а данный факт точно будет озвучен. Цель поездки спрашивают всегда.
Супер, спасибо...я уже паникую что и про свадьбу могут не узнать...(это и имела ввиду под деталями)
Ребят,здравствуйте)Отличный форум)

Хотелось бы задать вопрос. Хочу поехать в США на неделю-две,у меня там проживает брат,(у него гринкарта).Он посоветовал оформлять турвизу!какой шанс в отказе:я только закончила месяц назад вуз,соответственно работы пока нет(надеюсь будет :) ), не замужем, мне 22 года.
Имущество есть(квартира), банковский счет тоже есть,была в Чехии,Дрездене,Турции!
для Екатерина88: Шансы неплохие. Заявляйте небольшой срок поездки, оперируя тем, что скоро на работу выходить. Приглашение нужно.
Сенсационные скидки!
Здравствуйте.

Сегодня получил отказ в туристической визе. Был озадачен. О себе: 23 года, работаю в computer science на английского подрядчика уже около года, до этого 4г. на Украинские компании. Высшее, приглашение на конференцию в США, выписка из банка о движении средств по счёту и актуальный остаток, письмо от организаторов конфы, письмо от текущего работодателя, куплены билеты Kyiv–LA-Kyiv, бронь отеля, билеты на конференцию. Слегка проехал при заполнении формы DS-160, офицер спросил "Do you work IN London?" на что я честно ответил "No, I work FOR London but IN Kyiv" и получил прикольный ответ "Look, I work for a Washington but IN Kyiv, understand?". После чего он что-то поклацал в компе и выдал мне листик с причиной отказа 214(b). Стоит заметить, что во первых я сам не заинтересован нарушать закон и не имею планов оставаться в США дольше положенного и в нашей весьма специализированной области ехать куда-либо нелегалом идея безперспективная, ни одна контора не возьмет на себя такие риски.

Вопрос – могла ли эта ошибка в анкете стать причиной отказа? Следующее собеседование во вторник рано утром, дополнительно возьму с собой подписанные контракты на 2012 год с Украинскими компаниями. Каковы могут быть рекомендации по общению с консулом в моём случае?

Большое спасибо.
some_fish :О себе: 23 года, работаю в computer science на английского подрядчика уже около года, до этого 4г. на Украинские компании.
Если паспорт чист, то этот опыт работы не будет иметь особого значения. 23 года - очень "перспективный" возраст.
some_fish :Вопрос – могла ли эта ошибка в анкете стать причиной отказа?
Не думаю.
some_fish :Каковы могут быть рекомендации по общению с консулом в моём случае?
Доказать нужность поездки на конференцию. Вас о ней вообще что-нибудь спрашивали? Как шел разговор?
Добрый день. Хотелось бы узнать ваше мнение. У меня ситуация такая: Мне 37 лет, не замужем, есть дочь 12 лет. Познакомилась по интернету с американцем. Переписываюсь. Он пригласил меня в гости-живёт в Лас-Вегасе на 2 недели (отпуск официальный). Работаю в медицине, з\п 3600 грн. За границей не была. Паспорт чистый. Вопросы такие:
1. Мой шанс в получении визы.
2. надо ли приглашение (приглашение есть как друга, все расходы он берёт на себя)
3. дочка получает пенсию по утере кормильца, надо ли предоставлять документ о пенсии
4. Какие ещё документы в моей ситуации нужны (кроме з\п, с места работы, срок отпуска, жильё, дети, родители)
Может как-то мне надо по-другому действовать, не в качестве гостя.
За ранее благодарна.
для linni00:

почитайте, плиз, тему "вопросы и ответы"

Но вам никто не даст визу к человеку, которого вы вообще в глаза не видели.

Попросите его для знакомства с вами приехать к вам. Если он настроен серьезно, то приедет.
Далее, если дойдет до вопроса вашего переезда в Штаты, будете собирать документы на визу жены или невесты. Для этой визы собирайте и храните все доказательства совместного общения и вреяпровождения - переписку, общие фотографии итп.
Вам потребуется доказать, что это не будет фиктивный брак.
спасибо большое за ответ. а если он уже приезжал ко мне какие доказательства его визита нужны?
любые, о которых можете подумать - фотографии, копии его страниц паспорта с украинскими визами, переписку итп.

но это на визу невесты, т.к на гостевую визу ИМХО вам это не поможет, т.к гостевую визу к нему вам вряд ли дадут.

Почитайте все же топик "вопросы и ответы".
спасибо большое за ответ и терпение
для linni00:

Удачи вам.
Здравствуйте. Дайте пожалуйста совет по такой ситуации:
Мне 21 год, проживаю в Украине. Хотелось бы поехать в США по гостевой визе на свадьбу к подруге(она в штатах 4 года), по вызову вдвоем с ее сыном ему 25лет. Паспорт чистый. Но я только закончила 4 курс (бакалавра), а студенткой 5 курса не являюсь на момент подачи документов, но заявление на поступление уже написано. Так же на лето я устроилась на работу официально, но з.п маленькая 1500грн и стаж работы полтора месяца, но они меня приглашаю на работу и после окончания 5 курса. Вопрос вот в чем, стоит ли об этом всем говорить и будет ли в этом разбираться консул? Может из 2х выбрать что-то одно?
И еще в этой ситуации наверно лучше что бы спонсорами выступила приглашающая сторона? Или можно оформить спонсорство на родителей?
Какие еще документы желательно иметь с собой?
Alisse15 :к подруге(она в штатах 4 года), по вызову вдвоем с ее сыном ему 25лет.
Подруга ваша или друг семьи? Разница какая-то большая...
Alisse15 :Так же на лето я устроилась на работу официально, но з.п маленькая 1500грн и стаж работы полтора месяца, но они меня приглашаю на работу и после окончания 5 курса. Вопрос вот в чем, стоит ли об этом всем говорить и будет ли в этом разбираться консул?
Нормальный работодатель не отпустит работника в отпуск сразу же поле приема ИМХО. Складывается впечатление временной работы. Так что лучше уж говорить, что надо доучиваться еще год в институте и нести подтверждающие документы. Учеба в вашем случае прочнее связывает с родиной, чем работа.
Alisse15 :И еще в этой ситуации наверно лучше что бы спонсорами выступила приглашающая сторона? Или можно оформить спонсорство на родителей?
Не имеет значения
Здравствуйте, Mea Me!
У меня следующая ситуация:
Давняя подруга моей родной сестры живет в США в Сиэтле, у нее трое детей. Недавно от нее поступило предложение о том чтобы я к ней приехала и некоторое время помогала с детьми, жить я буду у них, при этом мне еще будут платить. Для меня это возможность выучить язык, узнать новую культуру, увидеть страну хоть частично при этом помогая знакомой и заработать немного денег))
Нужно ли все эти аспекты обсуждать на собеседовании? И какая вообще нужна виза чтобы поехать в США на 1-2 года?
Данные обо мне:
Мне 25 лет. Не замужем. Детей нет. Я работаю, НО не официально, то есть официально я числюсь как безработная, зарплата от 400-500$, из недвижимости на мне только 1/3 части 2-х комнатной квартиры, связь с Украиной у меня сильная, так как у меня мама болеет неизлечимым заболеванием (миастения Гравис) и что естественно ее я не брошу. За границей никогда не была :!:
Работаю я в интернете, заполняю сайт оригинальными рефератами, контрольными, курсовыми и дипломными работами. То есть работа у меня удаленная и не зависит от места пребывания. Нужно ли об этом говорить?
Нужно ли упоминать высшее образование? (инженер-механик)
Заранее спасибо за помощь!
для сНежная Душа: В вашем случае есть смысл изучить раздел иммиграционных виз http://ukrainian.ukraine.usembassy.gov/ ... visas.html
т.к. ни под одну из неиммиграционных вы не подходите
Сенсационные скидки!
сНежная Душа :Здравствуйте, Mea Me!
У меня следующая ситуация:
Давняя подруга моей родной сестры живет в США в Сиэтле, у нее трое детей. Недавно от нее поступило предложение о том чтобы я к ней приехала и некоторое время помогала с детьми, жить я буду у них, при этом мне еще будут платить. Для меня это возможность выучить язык, узнать новую культуру, увидеть страну хоть частично при этом помогая знакомой и заработать немного денег))
Нужно ли все эти аспекты обсуждать на собеседовании? И какая вообще нужна виза чтобы поехать в США на 1-2 года?
Данные обо мне:
Мне 25 лет. Не замужем. Детей нет. Я работаю, НО не официально, то есть официально я числюсь как безработная, зарплата от 400-500$, из недвижимости на мне только 1/3 части 2-х комнатной квартиры, связь с Украиной у меня сильная, так как у меня мама болеет неизлечимым заболеванием (миастения Гравис) и что естественно ее я не брошу. За границей никогда не была :!:
Работаю я в интернете, заполняю сайт оригинальными рефератами, контрольными, курсовыми и дипломными работами. То есть работа у меня удаленная и не зависит от места пребывания. Нужно ли об этом говорить?
Нужно ли упоминать высшее образование? (инженер-механик)
Заранее спасибо за помощь!
Если вам 25 лет, вы можете попробовать выехать как au-pair в семью вашей сестры. Почитайте подробнее про эту программу. Результат не гарантирую,шансы тоже слабые, но по крайней мере, это хоть какой то шанс для вас попасть в страну легально и проживать в стране длительное время.
Если надумаете ехать по этой программе, найдите в интернете специальные форуме вашей специфики (и о-пэр, и иммиграционные). На этом форуме навряд ли кто-то знает подробно об иммиграцию в Штаты, это туристический форум, а туристическая виза вам не подходит. Все те факторы, что вы перечислили, для иммиграционной визы не имеют никакого значения.
Здавствуйте :-D ,можно узнать ваше мнение по поводу моих шансов в открытии
визы в США.Мне 32 года,живу в гражданском браке,воспитываем сына 5 лет.В
Америке(Майами) у меня живут бабушка-гражданка и отец еще без документов.
Машина,квартира,счет в банке имеется.Являюсь хозяйкой салона
красоты-предприниматель.В паспорте-визы Тайланда,Египта.Хотим с мужем
поехать в январе-феврале в отпуск на 3-4 недели(посмотреть Америку и погостить у родственников).На дольше не сможем из-за работы.Как вы считаете, нам нужно приглашение от бабушки или лучше
самим,не указывая родственников.Сына оставляю в Украине,думаю будет
тяжелый перелет и адоптация,ребенок является инвалидом(может об этом не
надо говорить).Заранее вам благодарна за ответ.
алешка22 :нам нужно приглашение от бабушки или лучше самим,не указывая родственников
Бабушку указывать надо, да и приглашение можно сделать, раз уж на самом деле едете в гости.
алешка22 :Сына оставляю в Украине,думаю будет тяжелый перелет и адоптация
Это веский мотив вернуться.
Спасибо,вы вселили в меня уверенность)
День добрый,

Вчера получил отказ B1 в Киеве. Нужно было ехать на интервью в Microsoft, т.е. для возможного дальнейшего трудоустройства. В Украине официально работы не имею - работаю удалённо программером через интернет.
В окошке показалась тётенька пожилая, просовываю документы, она взяла только confirmation page.

Очень быстрый диалог:
- Цель?
- Интервью в Microsoft
- За границей были?
- Да, Польша.
- Где работаете?
- Работаю на себя через интернет. (короткая пауза) Приглашение от фирмы показать?
- Нет. Ва отказано в визе из-за недостаточной экономической свзяи со страной.

Сунула бумажку и убежала. Не смотрела пасспорт, ни приглашение, ни какие другие документы, как-будто ответ был преопределён.
Я остолбенел! А то, что у меня жена, ребёнок, квартира тут остаются, это ничего не значит? Да если бы я хотел нелегально свалить, работа была бы самым последним, что бы меня тут могло задержать. И что это ещё а глупость такая, для возможности трудоутсройства там я должен иметь работу тут?!?!

Кто сталкивался с этим? Стоит ли подавать ещё раз, ведь там меня ждут?

Спасибо.
для yo_mo_yo: ИМХО имеет смысл подаваться заново.
Как крайний случай - собеседоваться удалено по телеконференции и ехать уже на работу по соответствующей визе. Это уже общепринятая практика. Но это на случай, если во второй раз не получится.