Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Форум о США
Виза США из Украины
Дорогая Меа Ме!Пожалуйста оцените наши шансы в получении визы-
я нахожусь в америке с апреля 2008 года с сыном.мне 37,сыну соответственно-14. у нас грин карты.
замужем за американцем.
очень хочу пригласить родителей(обоих) к себе в гости.
я у них одна,больше детей нет.
мама-пенсионер,отец-официально не работает
есть машина,гараж,квартира приватизированая.
родители были за границей во многих странах.
есть ли шанс получения визы? и ещё как лучше поступить-им идти вместе на интервью или поодиночке? делать мне им приглашение или бронировать тур???
очень жду вашего ответа!!!спасибо.
я нахожусь в америке с апреля 2008 года с сыном.мне 37,сыну соответственно-14. у нас грин карты.
замужем за американцем.
очень хочу пригласить родителей(обоих) к себе в гости.
я у них одна,больше детей нет.
мама-пенсионер,отец-официально не работает
есть машина,гараж,квартира приватизированая.
родители были за границей во многих странах.
есть ли шанс получения визы? и ещё как лучше поступить-им идти вместе на интервью или поодиночке? делать мне им приглашение или бронировать тур???
очень жду вашего ответа!!!спасибо.
Ответить
Всем здравстуйте!
18/04/12 сыну дали американскую визу. И девушке его тоже дали.
В октябре у сына был отказ. Подавался один. В паспорте была турецкая марка и виза J-1 2008 года. Отказали. Визу анулировали. Съездил с девушкой в тур по Европе.
Шли на собеседование они вместе на одно время на 08.00.
К окошку на собеседование с офицером им дали один талончик. Собеседовали они вместе. Так сказать дополняя друг друга. Из документов, которые они брали с собой (справки с места работы и учёбы(у девушки), выписки с депозитных счетов, буклеты и журналы с рекламой компании, копий моего паспорта с американской визой, документы на недвижимость забыли взять) попросили только девушку показать журнал с рекламой компании её отца, поскольку она показывала, что работает у него и учится на 5-м курсе универа.
Больше никто ничего смотрел.
Только вопросы
Цель поездки?- Туризм, посещение Нью-Йорка и его достопримечательностей, поход на Бродвей шоу (мне подарок на день рождения), Метрополитен музей, и другие, зхнакомство с родственниками (куда теперь без них - в предыдущий раз указывали).
Ксати в анкете в попутчиках оба указывали меня (у меня есть виза и планируем поездку на мой день рождения в августе)
Сына офицер долго распрашивал о его поездке по WT - где работал, кем работал, поддерживает ли связь и т. д.
Начало разговора было на русском языке. Потом спросил не говорят ли они по английски. Говорят. И дальше всё собеседаволсь по-английски.
Последним прозвучал вопрос к сыну - "Сколько Вам лет?" отет - "мммммм 22...полных ....скоро будет 23"
Далее - "Поздравляю, Ваша виза одобрена"
18/04/12 сыну дали американскую визу. И девушке его тоже дали.
В октябре у сына был отказ. Подавался один. В паспорте была турецкая марка и виза J-1 2008 года. Отказали. Визу анулировали. Съездил с девушкой в тур по Европе.
Шли на собеседование они вместе на одно время на 08.00.
К окошку на собеседование с офицером им дали один талончик. Собеседовали они вместе. Так сказать дополняя друг друга. Из документов, которые они брали с собой (справки с места работы и учёбы(у девушки), выписки с депозитных счетов, буклеты и журналы с рекламой компании, копий моего паспорта с американской визой, документы на недвижимость забыли взять) попросили только девушку показать журнал с рекламой компании её отца, поскольку она показывала, что работает у него и учится на 5-м курсе универа.
Больше никто ничего смотрел.
Только вопросы
Цель поездки?- Туризм, посещение Нью-Йорка и его достопримечательностей, поход на Бродвей шоу (мне подарок на день рождения), Метрополитен музей, и другие, зхнакомство с родственниками (куда теперь без них - в предыдущий раз указывали).
Ксати в анкете в попутчиках оба указывали меня (у меня есть виза и планируем поездку на мой день рождения в августе)
Сына офицер долго распрашивал о его поездке по WT - где работал, кем работал, поддерживает ли связь и т. д.
Начало разговора было на русском языке. Потом спросил не говорят ли они по английски. Говорят. И дальше всё собеседаволсь по-английски.
Последним прозвучал вопрос к сыну - "Сколько Вам лет?" отет - "мммммм 22...полных ....скоро будет 23"
Далее - "Поздравляю, Ваша виза одобрена"
Ответить
для Tania_K: Ну видите, все получилось! Поздравляю!
Ответить
Помогите, пожалуйста, проанализировать причину отказа и спланировать дальнейшие действия.
У меня мульти-виза на 5 лет, был с США в коммандировке 2 раза по 2 недели в последние пол-года.
На лето, в следующий визит, планировал взять с собой жену и дочь 16 лет.
Заполнили им анкеты на B1/B2, они пошли на собеседование, но получили отказ.
Цель поездки - муж ездит в коммандировки, хотели бы летом с ним поехать посмотреть страну и отдохнуть.
Где работаете - в турфирме
Так кто едет в коммандировку - муж (консул изучает паспорт мужа, т.е. мой, с двумя въездами в США - на лице консула удивление)
А что муж делает в США - посещает компанию, на которую работает в Украине
В каких странах вы вместе уже были - Турция, Египет.
Далее последовал отказ на стандартном бланке.
У жены и дочери в документах визы в Турцию и Египет. Квартира, автомобиль в собственности - но эти документы не спрашивали уже, разумеется.
Очень хотелось бы проводить время в США вместе, когда я нахожусь там в коммандировках.
Как лучше поступить теперь?
У меня мульти-виза на 5 лет, был с США в коммандировке 2 раза по 2 недели в последние пол-года.
На лето, в следующий визит, планировал взять с собой жену и дочь 16 лет.
Заполнили им анкеты на B1/B2, они пошли на собеседование, но получили отказ.
Цель поездки - муж ездит в коммандировки, хотели бы летом с ним поехать посмотреть страну и отдохнуть.
Где работаете - в турфирме
Так кто едет в коммандировку - муж (консул изучает паспорт мужа, т.е. мой, с двумя въездами в США - на лице консула удивление)
А что муж делает в США - посещает компанию, на которую работает в Украине
В каких странах вы вместе уже были - Турция, Египет.
Далее последовал отказ на стандартном бланке.
У жены и дочери в документах визы в Турцию и Египет. Квартира, автомобиль в собственности - но эти документы не спрашивали уже, разумеется.
Очень хотелось бы проводить время в США вместе, когда я нахожусь там в коммандировках.
Как лучше поступить теперь?
Ответить
для Вик: Если не жалко еще одной попытки, пробуйте снова. Ошибки явной не прослеживается. При таком наборе данных большую роль играет субъективная оценка консула. Возможно решил, что муж разузнал ситуацию и теперь всю семью туда перевозит.
Ответить
Mea Me, спасибо!
Мне кажется, главное в этом деле, позитывный настрой на положительный результат.
Желаю всем удачи!!!!
P.S. Теперь вот думаю, а не взять ли мне и младшего (17 лет) в эту поездку?!..)))
Мне кажется, главное в этом деле, позитывный настрой на положительный результат.
Желаю всем удачи!!!!
P.S. Теперь вот думаю, а не взять ли мне и младшего (17 лет) в эту поездку?!..)))
Ответить
Спасибо, Mea Me! Стоит ли поменять легенду и анкету?
Например, не упоминать коммандировку, а сформулировать другую, более конкретную цель поездки? В конце концов, может и не будет летом коммандировки, кто знает.
Виза на самом деле нужна, чтобы в любой момент, когда мне прийдется ехать, я мог бы взять с собой девочек, показать им страну.
Например, не упоминать коммандировку, а сформулировать другую, более конкретную цель поездки? В конце концов, может и не будет летом коммандировки, кто знает.
Виза на самом деле нужна, чтобы в любой момент, когда мне прийдется ехать, я мог бы взять с собой девочек, показать им страну.
Ответить
Не кардинально. Может быть лучше и свосем не менять. Во время собеседования делаются пометки. Если то, что вы будете говорить войдет в конфликт с тем, что говорили совсем недавно, будет не очень хорошо. Поймают на сознательной лжи, ибо кардинально поменяться обстоятельства за короткий промежуток времени не могут. А если это происходит, консулы легко понимают, зачем это делает заявитель.Вик :Стоит ли поменять легенду и анкету?
Ответить
Добрый день!!!
Подскажите пожалуйста, какую и как лучше визу оформить и как поступить.
Мой парень уехал 3,5 года назад жить в США ( ему было 20 лет по меркам США несовершеннолетний, там его мама вышла замуж за гражданина Америки и его забрала). Сейчас живет там по зеленой карте , а гражданство получит в лучшем случае через 1,5-2 года.
Хотели оформить визу невесты, но узнали что в посольстве это будет рассматриваться несколько лет, т.к гражданство он еще не имеет.
Думаем насчет рабочей визы (оформить на его работе). Как лучше мне поступить?
Заранее огромное спасибо!!!
Подскажите пожалуйста, какую и как лучше визу оформить и как поступить.
Мой парень уехал 3,5 года назад жить в США ( ему было 20 лет по меркам США несовершеннолетний, там его мама вышла замуж за гражданина Америки и его забрала). Сейчас живет там по зеленой карте , а гражданство получит в лучшем случае через 1,5-2 года.
Хотели оформить визу невесты, но узнали что в посольстве это будет рассматриваться несколько лет, т.к гражданство он еще не имеет.
Думаем насчет рабочей визы (оформить на его работе). Как лучше мне поступить?
Заранее огромное спасибо!!!
Ответить
для NYMPHA: Извините, я советовать в вашем случае ничего не буду. Если кто-то захочет, прошу делать это через личку.
Вопросы нелегальной иммиграции обсуждению на турфоруме не подлежат. В сети и так полно специфических ресурсов, наверняка вам там "помогут".
Вопросы нелегальной иммиграции обсуждению на турфоруме не подлежат. В сети и так полно специфических ресурсов, наверняка вам там "помогут".
Ответить
Здравствуйте!Безумно рада что нашла такой сайт =)
Уважаемая Меа Ме!Пожалуйста оцените наши шансы: мне 25,я не работаю сижу дома с ребенком(дочке 2,6),мужу 28 работает инженер-программистом.Мы давно мечтаем выехать в США 3-й год играем в Грин карту,но пока никак.За границей никогда не были. Подскажите пожалуйста есть какие-нибудь другие способы выехать всей семьей? И смогу ли я там найти нормальную работу с средним специальным образованием менеджера по организации?
Уважаемая Меа Ме!Пожалуйста оцените наши шансы: мне 25,я не работаю сижу дома с ребенком(дочке 2,6),мужу 28 работает инженер-программистом.Мы давно мечтаем выехать в США 3-й год играем в Грин карту,но пока никак.За границей никогда не были. Подскажите пожалуйста есть какие-нибудь другие способы выехать всей семьей? И смогу ли я там найти нормальную работу с средним специальным образованием менеджера по организации?
Ответить
для Anush25: Я правильно поняла, что вы решили действовать без Грин Кард?
Тогда мое предыдущее сообщение в данной теме можно адресовать и вам тоже.
Это форум туризма, а не нелегальной иммиграции.
Ответить
Канада! У вас прекрасные шансы совершенно законно всей семьей выехать в Канаду. Вам муж - программист - будет основным заявителем, а вы с ребенком выедете прицепом. У вас прекрасные шансы на Канаду. Дались вам эти Штаты, ей богуAnush25 :Здравствуйте!Безумно рада что нашла такой сайт =)
ЗЫ. Вам лично в любой стране придется переучиваться. Но главное - язык - с вас как у нетехнического специалиста к знанию английского языка будут повышенные требования, вашему мужу для трудоустройству будет достаточно и базового английского (какой есть у всех программистов как минимум), а вы без приличного знания языка ничего кроме неквалифицированной работы не найдете. Язык можете (и нужно) начинаьь учить уже сейчас.
Удачи.
Ответить
Нет,ни в коем случае не хочу ехать туда нелегально!!!Я просто подумала может еще какие-нибудь другие визы есть для семей...)))Mea Me :для Anush25: Я правильно поняла, что вы решили действовать без Грин Кард?
Ответить
Какие-нибудь еще кроме какой?Anush25 :Я просто подумала может еще какие-нибудь другие визы есть для семей...)
Виз большое множество. Как иммиграционных http://ukrainian.ukraine.usembassy.gov/ ... visas.html
так и неиммиграционных http://ukrainian.ukraine.usembassy.gov/ ... visas.html
Изучайте.
Ответить
Здравствуйте Уважаемые!!!Помогите пожалуйста советом!Я с Украины.Мне 36лет,в браке 15 лет,двое детей(14лет и два года).Работаю.Есть машина,земля,земельный пай.В декабре 2011 получил отказ в визе США.Ехать хотел по приглашению друга.Хочу сделать еще один "заход" в консульство где-то в августе,не рановато?И как лучше опять по тому-же приглашению или самостоятельно попробовать?Как может отобразится на ответе мое предыдущее к ним обращение с отказом.Планирую поехать в Еропу в июне-июле(Польша,Венгрия,Австрия...)Хочу поехать с сыном(14лет).А потом пробовать опять в Америку.Заранее Благодарю!
Ответить
Здравствуйте! Хочу посоветоваться как лучше поступить.
Меня зовут поехать в штаты на 2 недели в отпуск в августе. Уменя есть там друг(общаемся уже 3 года, познакомились в штатах), который собственно меня зовет погостить, хочет выслать мне приглашение. Собираюсь ехать одна.
Мне 22 года, не замужем. Работаю официально, зарплата около $800, прописана на квартире у мамы, есть счет в банке. До этого была в штатах по J1(Work&Travel) в 2009 году, также есть шенгенская виза от 2010 года. В 2011 хотела поехать по Work&Travel, но не попала на собеседование в посольство, тк поздно подала документы(т.е. за само собеседование было проплачено, но на него не попала).
Судя по вашему форуму поняла, что это не самая лучшая идея неженатому американцу высылать мне приглашение, соответственно вопросы:
1) Лучше подавать документы на визу как просто турист, без всяких приглашений?
2) Возможно стоит, чтобы приглашение выслал кто-то другой? Например его мама(она знакома со мной) либо какая-то подруга? Нужно ли приглашение в моем случае?
3) Есть ли у меня вообще шансы получить визу? Достаточно ли аргументов?
Меня зовут поехать в штаты на 2 недели в отпуск в августе. Уменя есть там друг(общаемся уже 3 года, познакомились в штатах), который собственно меня зовет погостить, хочет выслать мне приглашение. Собираюсь ехать одна.
Мне 22 года, не замужем. Работаю официально, зарплата около $800, прописана на квартире у мамы, есть счет в банке. До этого была в штатах по J1(Work&Travel) в 2009 году, также есть шенгенская виза от 2010 года. В 2011 хотела поехать по Work&Travel, но не попала на собеседование в посольство, тк поздно подала документы(т.е. за само собеседование было проплачено, но на него не попала).
Судя по вашему форуму поняла, что это не самая лучшая идея неженатому американцу высылать мне приглашение, соответственно вопросы:
1) Лучше подавать документы на визу как просто турист, без всяких приглашений?
2) Возможно стоит, чтобы приглашение выслал кто-то другой? Например его мама(она знакома со мной) либо какая-то подруга? Нужно ли приглашение в моем случае?
3) Есть ли у меня вообще шансы получить визу? Достаточно ли аргументов?
Ответить
ВИТАЛИЙ+НАТАЛЬЯ , я правильно поняла, что поездок у вас до этого не было?
Какой у вас был мотив поездки? С другом повидаться? Опишите все подробно, пока непонятно, что за ситуация. Можно само собеседование описать.
Какой у вас был мотив поездки? С другом повидаться? Опишите все подробно, пока непонятно, что за ситуация. Можно само собеседование описать.
Ответить
Вы сделали правильный вывод.Tosya 182 :Судя по вашему форуму поняла, что это не самая лучшая идея неженатому американцу высылать мне приглашение
Трудно сказать, вы и на туриста особо не тянете. А уж учитывая, что у вас WAT за плечами, то наивно предполагать, что вас там никто не ждет.Tosya 182 :1) Лучше подавать документы на визу как просто турист, без всяких приглашений?
И как вы намерены доказывать связь? Дело не в том, что лишь бы кто выслал. Должно быть все логично.Tosya 182 :2) Возможно стоит, чтобы приглашение выслал кто-то другой? Например его мама(она знакома со мной) либо какая-то подруга?
ИМХО шансы низкие. В стране в 22 года вас ничего не держит.Tosya 182 :3) Есть ли у меня вообще шансы получить визу? Достаточно ли аргументов?
Ответить
Здравствуйте! Хотел бы прояснить ситуацию относительно моих шансов поехать в США в качестве туриста. Мне 27 лет. Я из Украины. Все необходимые документы я сделаю. Работа, недвижимость, машина. Много прочитал здесь и понял, что всё это относительно. Я женат, есть ребёнок возраст 4 года, они поехать со мной в этот раз не смогут и остаются
в Украине. У меня чистый паспорт. Цель визита туризм. Заранее большое спасибо за ответ.
в Украине. У меня чистый паспорт. Цель визита туризм. Заранее большое спасибо за ответ.
Ответить
из всего этого действительно необходимо только работаmaxmiro : Все необходимые документы я сделаю. Работа, недвижимость, машина.
Можно поподробнее про "цель визита -туризм"? Почему в свою первую в жизни турпоездку вы едете именно в США, да еще и один, без семьи?maxmiro : Я женат, есть ребёнок возраст 4 года, они поехать со мной в этот раз не смогут и остаются
ИМХО, вы никак не укладываетесь в профиль туриста-одиночки. Я бы оценила шансы как призрачные, но это тоже не более чем мое личное мнение.
Ответить
для partisanne: спасибо. Ок, скажем, я еду не сам, а к примеру с мамой, давно хотели побывать именно в США, совершенно стандартная схема, увидеть Нью-Йорк, бла-бла. Я понимаю, что описываю ситуацию весьма образно, но, это лишь потому, что она никоем образом не отличается от миллионов подобных. Так вот едим мы с мамой, поехать с женой и ребёнком не получается потому как рабочий график не позволяет. У меня выпал отпуск на это время, подумал, почему бы ни сделать что-нибудь в жизни для себя из того, чего хотело бы именно мне, так вот осуществление этой поездки это и есть то, чего бы в действительности хотелось. Маму пригласил с собой потому как знаю, что ей бы тоже хотелось увидеть Америку. Паспорт у неё чистый тоже. И прошу уделить отдельно внимание тому, что жена и ребёнок остаются в Украине, это существенно, или же нет. И если всё выше перечисленное не всё таки не укладывает меня в туриста, теперь уже совсем одиночку, то чтобы Вы могли посоветовать мне. Я не преследую цель остаться в США. Спасибо Вам большое.
Ответить
для maxmiro:
Слова "к примеру", конечно, немного подрывают доверие к Вашей версии, но все-таки с мамой уже можно попробовать, хотя и остается непонятным, что же Вы не побывали никогда в жизни хотя бы в соседних шенгенских странах.
Слова "к примеру", конечно, немного подрывают доверие к Вашей версии, но все-таки с мамой уже можно попробовать, хотя и остается непонятным, что же Вы не побывали никогда в жизни хотя бы в соседних шенгенских странах.
Ответить
И это говорит турист?maxmiro :для partisanne: спасибо. Ок, скажем, я еду не сам, а к примеру с мамой, давно хотели побывать именно в США, совершенно стандартная схема, увидеть Нью-Йорк, бла-бла. Я понимаю, что описываю ситуацию весьма образно, но, это лишь потому, что она никоем образом не отличается от миллионов подобных.
ИМХО - тащить с собой маму не поможет. То, что жена и ребенок остается в Украине - по большому счету тоже. Бросают и жен, и детей, и родителей.
Я не могу вам ничего посоветовать, т.к для меня ваша история выглядит неправдоподобной донельзя, и втиснуть ее какую-либо удобоваримую схему без дополнительных данных и более-менее честных ответов с вашей стороны лично у меня не получится.
Сорри, я не могу вам ничем помочь, выдумать легенду на ровном месте я не в силах. Но все ИМХО, пробуйте, если хотите. Чем черт не шутит.
ЗЫ. Кем вы работаете и какого порядка ваша зарплата? Вопрос не праздный, это важно. Может, вы потянете на профайл эксцентричного богача,
Ответить
Здравствуйте! Хотела узнать что вы думаете по поводу моего случая...Я гражданка Америки...(была смена статуса) Нахожусь в стране уже 8 лет, закончила колледж, хорошая работа. Выхожу замуж и приглашаю на свадьбу свою маму. Она живет на Украине. Зароботок очень маленький (медицинский работник), своя квартира. Не замужем. Дома остается старенькая бабушка (ее мама) и брат кот. практически не дееспособен. Естественно мама огромная поддержка для них. Я написала в приглашении что она едит на свадьбу, указала что все расходы беру на себя....переживаю, что они ведь даже про это и не узнают, если не увидят приглашение:((...Маме на всех основаниях могу оформить зел. карту, НО...человек не хочет:))) хочет только в гости:)))...как их там в посольстве в этом убедить?:)
Ответить
Недавние обсуждения
- FAQ Подготовка к самостоятельному путешествию в США 01 ноя 2019 14:09
- Получение и неполучение учебной F1 12 дек 2019 23:17
- Прилет в Америку. Прохождение таможни. Тонкости. 14 дек 2022 19:08
- Маршрут по Флориде 13 мар 2023 15:59
- Аренда авто в Лос Анджелес 11 май 2023 11:59