Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Форум о США
Виза США из Украины
Дорогая Меа Ме!Пожалуйста оцените наши шансы в получении визы-
я нахожусь в америке с апреля 2008 года с сыном.мне 37,сыну соответственно-14. у нас грин карты.
замужем за американцем.
очень хочу пригласить родителей(обоих) к себе в гости.
я у них одна,больше детей нет.
мама-пенсионер,отец-официально не работает
есть машина,гараж,квартира приватизированая.
родители были за границей во многих странах.
есть ли шанс получения визы? и ещё как лучше поступить-им идти вместе на интервью или поодиночке? делать мне им приглашение или бронировать тур???
очень жду вашего ответа!!!спасибо.
я нахожусь в америке с апреля 2008 года с сыном.мне 37,сыну соответственно-14. у нас грин карты.
замужем за американцем.
очень хочу пригласить родителей(обоих) к себе в гости.
я у них одна,больше детей нет.
мама-пенсионер,отец-официально не работает
есть машина,гараж,квартира приватизированая.
родители были за границей во многих странах.
есть ли шанс получения визы? и ещё как лучше поступить-им идти вместе на интервью или поодиночке? делать мне им приглашение или бронировать тур???
очень жду вашего ответа!!!спасибо.
Ответить
Не дали. Я очень расстроилась, тк уже по дням распланироли отпуск и билеты нашли удобные. Задали три вопроса.
Кем работаете, есть ли дети и поездки. Когда подошли к окну, консул с каменным выражением спросила кто мы друг другу. Потом чтото вбила в компьютер и взяла белый листик, который минутой позже вручила с отказом. Вы были правы, никакие документы не спросили, а мы привезли много. Как думаете дело в поездках? До нас дали визы молодым незамужним парам всем.
Кем работаете, есть ли дети и поездки. Когда подошли к окну, консул с каменным выражением спросила кто мы друг другу. Потом чтото вбила в компьютер и взяла белый листик, который минутой позже вручила с отказом. Вы были правы, никакие документы не спросили, а мы привезли много. Как думаете дело в поездках? До нас дали визы молодым незамужним парам всем.
Ответить
Уфф..начиталась тут много чего интересного, теперь хочу спросить о своих шансах
Мне 21, учусь на 5 курсе (заканчиваю в январе 2012), есть родственники в США которые собственно все и оплачивают
Подаю на визу F1 языковые курсы на 3 месяца
Какие документы дополнительно предоставить для большей убедительности? Что можете посоветовать при прохождении интервью...
Мне 21, учусь на 5 курсе (заканчиваю в январе 2012), есть родственники в США которые собственно все и оплачивают
Подаю на визу F1 языковые курсы на 3 месяца
Какие документы дополнительно предоставить для большей убедительности? Что можете посоветовать при прохождении интервью...
Ответить
для Ginger1911: Вы едете к родственникам или учиться? Если учиться, то надо иметь мотив для этого, а пока про мотив ни слова.
Ответить
Учиться, так как знание языка непосредственно связано с моей будущей специальностью (Менеджмент внешнеэкономической деятельности), родственники выступают спонсорами и предоставляют жилье....Mea Me :для Ginger1911: Вы едете к родственникам или учиться? Если учиться, то надо иметь мотив для этого, а пока про мотив ни слова.
Ответить
для Ginger1911: ИМХО родственники только помешают. Вот если бы уже работодатель был и именно он отсылал вас на учебу за свой счет - это было бы совсем другое дело. А так слабоватые шансы, ничто не помешает вам остаться у родственников.
Ответить
Мда, я так понимаю что шансы мои очень малы ...Может вы что то посоветуете что может их усилить? О чем еще сказать млм как стоит себя вести?Mea Me :для Ginger1911: ИМХО родственники только помешают. Вот если бы уже работодатель был и именно он отсылал вас на учебу за свой счет - это было бы совсем другое дело. А так слабоватые шансы, ничто не помешает вам остаться у родственников.
Заранее спасибо за ответ!
Ответить
для Ginger1911: Я уже посоветовала - танцевать от работодателя. Если оставить все, как есть, очень сложно ваши шансы чем-то усилить.
Ответить
Хотелось бы развеять некоторые сомнения и страх тех, кого еще только ожидает собеседование!
ОСОБЕННО НЕЗАМУЖНИХ ДЕВУШЕК))))
Итак, мне 24 года, не замужем, работаю юристом в частной компании. Хотя многие против этого и пугают, что делать этого ненужно, но я в анкете указала, что еду в гости к подруге и буду жить у нее. Она там официально живет и работает в течение 2 лет. Пригласила меня приехать в гости, заодно и отдохнуть на берегу океана)))
Приглашение она мне выслать не смогла, так как грин карту она еще не получила.
Собеседование назначили через неделю после моего звонка в кол-центр. За это время собрала весь пакет документов (квартира, машина, справка с работы, нотариально-заверенное спонсорство от папы, счет в банке, мед.страховка, бронь авиа билетов, копии документов подруги и т.д.)
НО!!! нечего из этого я так и не предъявляла - не спрашивали.
До этого в паспорте было 2 испанских шенгена, национальный шенген в Чехию, 2 турецкие визы.
Собеседование было назначено на сегодня на 9.00. В 8.30 подъехала к новому посольству, стоит толпа. Сразу поняла куда идти. Сначала расстроилась, что нужно всю эту толпу переждать. Но нет. Там все четко по времени, поэтому очень рано приезжать смысла нет. На каждые 15 минут записано около 40 человек. Когда объявляют твое время, ты просто подходишь к проходу и уже тут ждешь своей очереди - в здание пускают по 2-3 человека. Стояла в стороне от толпы, но близко к мальчикам, которые оглашают время, так что зашла одной из первых на 9 утра. Дальше проход через рамку - необходимо оставить ключи от машины, мобильный. Потом сотрудник вручает тебе талончик с порядковым номером, который высвечивается на табло. За время ожидания сдаешь отпечатки пальцев. А дальше волнительное ожидание около получаса в зале, где находиться около 100 человек.
Итак, когда высветился мой номер, подошла к окошку и поздоровалась на англ. Но женщина все равно начала задавать мне вопросы на русском.
Спросила цель поездки, попросила отвечать коротко, потом где работаю, должность, как долго. Спросила какой институт заканчивала. Где была заграницей (попросила перечислить все страны). Потом спросила с кем я живу - ответила, что с папой. И уже держа зеленый бланк с отрывным талончиком спросила к кому я еду. Ответила, что к подруге. Спросила как так, что подруга оказалась в штатах. Ответила, что познакомилась с парнем и вышла за него замуж. После этого она отрывает талончик и говорит: " Поздравляю, вам открыта виза в США" =)))
Всем удачи и главное верить в положительный исход!!!
П.С. Ни в какие агентства я не обращалась (сказали, что это будет стоить около 150-300 долларов), а сама анкета заполняется быстро и образцы есть в интернете
ОСОБЕННО НЕЗАМУЖНИХ ДЕВУШЕК))))
Итак, мне 24 года, не замужем, работаю юристом в частной компании. Хотя многие против этого и пугают, что делать этого ненужно, но я в анкете указала, что еду в гости к подруге и буду жить у нее. Она там официально живет и работает в течение 2 лет. Пригласила меня приехать в гости, заодно и отдохнуть на берегу океана)))
Приглашение она мне выслать не смогла, так как грин карту она еще не получила.
Собеседование назначили через неделю после моего звонка в кол-центр. За это время собрала весь пакет документов (квартира, машина, справка с работы, нотариально-заверенное спонсорство от папы, счет в банке, мед.страховка, бронь авиа билетов, копии документов подруги и т.д.)
НО!!! нечего из этого я так и не предъявляла - не спрашивали.
До этого в паспорте было 2 испанских шенгена, национальный шенген в Чехию, 2 турецкие визы.
Собеседование было назначено на сегодня на 9.00. В 8.30 подъехала к новому посольству, стоит толпа. Сразу поняла куда идти. Сначала расстроилась, что нужно всю эту толпу переждать. Но нет. Там все четко по времени, поэтому очень рано приезжать смысла нет. На каждые 15 минут записано около 40 человек. Когда объявляют твое время, ты просто подходишь к проходу и уже тут ждешь своей очереди - в здание пускают по 2-3 человека. Стояла в стороне от толпы, но близко к мальчикам, которые оглашают время, так что зашла одной из первых на 9 утра. Дальше проход через рамку - необходимо оставить ключи от машины, мобильный. Потом сотрудник вручает тебе талончик с порядковым номером, который высвечивается на табло. За время ожидания сдаешь отпечатки пальцев. А дальше волнительное ожидание около получаса в зале, где находиться около 100 человек.
Итак, когда высветился мой номер, подошла к окошку и поздоровалась на англ. Но женщина все равно начала задавать мне вопросы на русском.
Спросила цель поездки, попросила отвечать коротко, потом где работаю, должность, как долго. Спросила какой институт заканчивала. Где была заграницей (попросила перечислить все страны). Потом спросила с кем я живу - ответила, что с папой. И уже держа зеленый бланк с отрывным талончиком спросила к кому я еду. Ответила, что к подруге. Спросила как так, что подруга оказалась в штатах. Ответила, что познакомилась с парнем и вышла за него замуж. После этого она отрывает талончик и говорит: " Поздравляю, вам открыта виза в США" =)))
Всем удачи и главное верить в положительный исход!!!
П.С. Ни в какие агентства я не обращалась (сказали, что это будет стоить около 150-300 долларов), а сама анкета заполняется быстро и образцы есть в интернете
Ответить
На украинском там не разговаривают?EVE-7 :Но женщина все равно начала задавать мне вопросы на русском.
Ответить
не знаю даже. например, охранник, который объяснял куда проходить, говорил на украинском...адвокат Махитин :На украинском там не разговаривают?EVE-7 :Но женщина все равно начала задавать мне вопросы на русском.
Ответить
В Украине нет проблем с русским языком. Если ты обращаещься на русском, ответят на русском (не все, правда, уже владеют этим языком достаточно хорошо), если на украинском - на украинском или, если не знают, то на русском. В посольствах, естественно, все хорошо знают украинский язык, но если ты обращаешься на русском, ответят на русском.адвокат Махитин :На украинском там не разговаривают?EVE-7 :Но женщина все равно начала задавать мне вопросы на русском.
Ответить
А тут вот обратились на английском, а последовал разговор на русском. Это и вызвало вопрос.partisanne : В посольствах, естественно, все хорошо знают украинский язык, но если ты обращаешься на русском, ответят на русском.
Ответить
Возможно повлияло то, что я когда записывалась на собеседование, выбрала "язык для общения" - русский.адвокат Махитин :А тут вот обратились на английском, а последовал разговор на русском. Это и вызвало вопрос.partisanne : В посольствах, естественно, все хорошо знают украинский язык, но если ты обращаешься на русском, ответят на русском.
Вообще-то меня предупреждали, что собеседование скорее всего будет на украинском.
Хотя для меня это абсолютно никакого значение не имеет.
Ответить
для EVE-7:
Тогда понятно, спасибо.
Тогда понятно, спасибо.
Ответить
Здравствуйте всем! 
оцените, пожалуйста шансы на получение визы В1/В2 моим сыном 22 годапосле окончания ВУЗа, неженат.
Итак.
В январе 2011 я получила визу В1/В2 по приглашению от моей двоюродной сестры, котрая легально живёт в ЮСА с 1990 года.
Была в штатах 2 раза в 2011 году.18 дней и 23 дня.
Мой сын в 2008 году ездил по программе WT.
До 2008 года были поездки в Чехию, Венгрию, Турцию.
После 2008 поездок не было.
В ноябре 2011 получил отказ в туристической по приглашению тёти.
Вопросы были
1.Цель поездки?
2. В каких странах бывали?
3.Кем работал и в каком штате?
4. С кем живёшь?
После отказа съездил в отпуск с девушкой в Венргию и Австрию.
Хочет пробовать опять через 3 недели получить визу. Хотим вместе поехать летом.
Есть легальная работа в Банке.
Зарплата почти 1000 дол., что больше в 2 раза указаной в предыдущей анкете на визу.
Недвижимость 1/ квартиры, машина.
Что посоветуете. Возможно указать меня в попутчмках и показать копию моей визы на собеседовании и говорить, что едет вместе со мной познакомится с родственниками, которых никогда не видел и попутешестовать?
Ещё хочет идти на собеседование вместе с деушкой. Она студентка 5-курс. Пспорт весь в визах европейских. Она работает у папы на фирме. Может ей показать работу, а не учёбу? Или спонсорство папино лучше?
Меня тоже указать в попутчиках?
Подскажите, плиз как быть? очень хочется вместе поехать.
оцените, пожалуйста шансы на получение визы В1/В2 моим сыном 22 годапосле окончания ВУЗа, неженат.
Итак.
В январе 2011 я получила визу В1/В2 по приглашению от моей двоюродной сестры, котрая легально живёт в ЮСА с 1990 года.
Была в штатах 2 раза в 2011 году.18 дней и 23 дня.
Мой сын в 2008 году ездил по программе WT.
До 2008 года были поездки в Чехию, Венгрию, Турцию.
После 2008 поездок не было.
В ноябре 2011 получил отказ в туристической по приглашению тёти.
Вопросы были
1.Цель поездки?
2. В каких странах бывали?
3.Кем работал и в каком штате?
4. С кем живёшь?
После отказа съездил в отпуск с девушкой в Венргию и Австрию.
Хочет пробовать опять через 3 недели получить визу. Хотим вместе поехать летом.
Есть легальная работа в Банке.
Зарплата почти 1000 дол., что больше в 2 раза указаной в предыдущей анкете на визу.
Недвижимость 1/ квартиры, машина.
Что посоветуете. Возможно указать меня в попутчмках и показать копию моей визы на собеседовании и говорить, что едет вместе со мной познакомится с родственниками, которых никогда не видел и попутешестовать?
Ещё хочет идти на собеседование вместе с деушкой. Она студентка 5-курс. Пспорт весь в визах европейских. Она работает у папы на фирме. Может ей показать работу, а не учёбу? Или спонсорство папино лучше?
Меня тоже указать в попутчиках?
Подскажите, плиз как быть? очень хочется вместе поехать.
Ответить
для Tania_K:
Цель поездки вашего сына? Это самое главное. Остальное - девушка, итп - дело десятое.
Цель поездки вашего сына? Это самое главное. Остальное - девушка, итп - дело десятое.
Ответить
partisanne Цель поездки - туризм, маршрут будет, ну и встреча, знакомство с родственниками (нужно ли об этом говорить). Приглашения в этот раз не будет. Говорить ли что-то о тёте и дальних родственниках на собебседовании или не вспоминать. В предыдущий раз в анкете указывали.
Ответить
если уже раньше указывали о наличии рлдственников, то сейчас уже сказать придется
Ответить
Я поняла. Сегодня записался в Посольство на 25 апреля. Записывали или на 13-е или на 21,23 и 25. Выбрал 25 на утро.
И всё-таки указывать меня в попутчиках? Что говорить? как быть с девушкой? Она завтра будет записываться. Им вместе подходить к окошку на собеседовании или врозь. В общем у мамы сплошные вопросы.
И всё-таки указывать меня в попутчиках? Что говорить? как быть с девушкой? Она завтра будет записываться. Им вместе подходить к окошку на собеседовании или врозь. В общем у мамы сплошные вопросы.
Ответить
Здравствуйте, это мое первое посещение форума! Надеюсь приживусь и когда-нибудь сама смогу отвечать на подобные вопросы новичков. А пока сама надеюсь получить ответы на свои вопоросы.
Мне 45 лет, замужем, своих детей нет, но с нами живет ребенок мужа от первого брака. Есть недвижимость, счет в банке. С января этого года не работаю (но осталась справка с места работы без даты). Муж - частный предприниматель, но платит налоги по минимуму. В паспорте Египет, Черногория и ежегодно - Таиланд. Есть депозитный счет в банке. Хочу поехать на Гавайские острова. Там есть друг (мужчина 60-ти лет). Остаются вопросы:
1. нужно ли приглашение от друга, или лучше обойтись без него?
2. если показывать, что я без работы, какие документы нужно представлять о муже? Достаточно ли свидетельства о частном предпринимательстве?
3. если поставить свежую дату в справке с места работы - проверяют ли ее (могут ли позвонить на работу?). Или не стоит рисковать и обманывать?
4. достаточно для предъявления справки из банка о наличии депозитного счета?
5. стоит ли заявлять в анкете автомобиль, который продан по доворенности, но копия техпаспорта у меня есть? Ну и есть всякие фото этого авто.
6. До 20 мая буду находится в Таиланде. А на Гавайи хочу попасть во второй половине июня. Как я поняла анкету можно заполнить онлайн и попросить дату собеседования на конец мая -начало июня! А вот можно ли онлайн оплатить консульский сбор? Где найти реквизиты?
7. Нужно ли предъявлять билеты или бронь гостиницы? Нужно ли покупать туда и обратно билеты заранее? (билеты будет оплачивать друг).
8. Оцените, плз, шансы получения мной туристической визы.
Мне 45 лет, замужем, своих детей нет, но с нами живет ребенок мужа от первого брака. Есть недвижимость, счет в банке. С января этого года не работаю (но осталась справка с места работы без даты). Муж - частный предприниматель, но платит налоги по минимуму. В паспорте Египет, Черногория и ежегодно - Таиланд. Есть депозитный счет в банке. Хочу поехать на Гавайские острова. Там есть друг (мужчина 60-ти лет). Остаются вопросы:
1. нужно ли приглашение от друга, или лучше обойтись без него?
2. если показывать, что я без работы, какие документы нужно представлять о муже? Достаточно ли свидетельства о частном предпринимательстве?
3. если поставить свежую дату в справке с места работы - проверяют ли ее (могут ли позвонить на работу?). Или не стоит рисковать и обманывать?
4. достаточно для предъявления справки из банка о наличии депозитного счета?
5. стоит ли заявлять в анкете автомобиль, который продан по доворенности, но копия техпаспорта у меня есть? Ну и есть всякие фото этого авто.
6. До 20 мая буду находится в Таиланде. А на Гавайи хочу попасть во второй половине июня. Как я поняла анкету можно заполнить онлайн и попросить дату собеседования на конец мая -начало июня! А вот можно ли онлайн оплатить консульский сбор? Где найти реквизиты?
7. Нужно ли предъявлять билеты или бронь гостиницы? Нужно ли покупать туда и обратно билеты заранее? (билеты будет оплачивать друг).
8. Оцените, плз, шансы получения мной туристической визы.
Ответить
для Myla: Для начала почитайте обязательно вот это countries/usa/000498.html
А потом по возможности вот это countries/usa/000484.html
Если останутся какие-то вопросы, тогда задайте.
А потом по возможности вот это countries/usa/000484.html
Если останутся какие-то вопросы, тогда задайте.
Ответить
Благодарю, что послали по правильному адресу! Внимательно прочитала, но вопросы остались:Mea Me :для Myla: Если останутся какие-то вопросы, тогда задайте.
1. какая минимальная сумма средств должна быть на карте Visa? как я понимаю срочный депозитный вклад смысла показывать нет.
2. стоит ли заявлять Гавайи, как место путешествия? Все таки эти острова дорогие в плане затрат! Может логичнее (в плане получения визы) разработать мифический маршрут (например по трассе 60 - всегда мечтала покататься)
3. справку с места работы тоже нет смысла показывать, так как 4 месяца, начиная с января, живу в Таиланде, что подтверждается визами в паспорте. Потому в принципе и уволилась, что бы зимовать в Тае. И понятно, что никто меня не отпустил бы на такой период с работы. Что же нужно писать и предъявлять о муже (откуда деньги на путешествие и на жизнь в целом), кроме свидетельства о частном предпринимательстве (торговля на рынках)? Какую то справку с налоговой? Счет в банке?
4. Ну и вопрос о шансах остается.
5. С 14 апреля увеличивается сумма оплаты за консульский сбор (с 140 до 160 $), как я поняла. Могу ли я оплатить сейчас 140$, а анкету заполнить и на собеседование записаться после 14.04.12???
Ответить
И еще вопрос: хотела зарегистрироваться (и только!) для собеседования здесь https://cgifederal.secure.force.com/Sit ... r?country= , но в списке Select country for Visa я Украины не нашла. Я что то делаю не так?
Ответить
К сведенью, вот что написал мне ПроКредитбанкпо поводу оплаты консульского сбора картой Виза "ПроКредит Банк принимает оплату услуг Посольства США только наличным внесением денежных средств через кассы отделений ПроКредит Банка в Украине и только в гривнах по курсу Посольства, который в данный момент составляет 8,30 грн. за один доллар США, при этом необходимо предоставить оригинал или ксерокопию заграничного паспорта. Размер визового платежа за рассмотрение документов составляет 140 долларов США.
Обращаем Ваше внимание, что оплатить консульский сбор Посольства США за Вас может третье лицо при наличии необходимой суммы денег и ксерокопии Вашего заграничного паспорта.
Также ПроКредит Банк принимает оплату за ПИН-код, с помощью которого Вы сможете записаться в телефонном режиме на собеседование в Посольство США, только наличным внесением денежных средствчерез кассу отделений ПроКредит Банка на территории Украины. Оплатить стоимость ПИН-кода за Вас может также третье лицо. Стоимость ПИН-кода 12 долларов США за 8 минут телефонного разговора. Оплата производится в гривнах по курсу Посольства США и на данный момент составляет 96 грн."
Обращаем Ваше внимание, что оплатить консульский сбор Посольства США за Вас может третье лицо при наличии необходимой суммы денег и ксерокопии Вашего заграничного паспорта.
Также ПроКредит Банк принимает оплату за ПИН-код, с помощью которого Вы сможете записаться в телефонном режиме на собеседование в Посольство США, только наличным внесением денежных средствчерез кассу отделений ПроКредит Банка на территории Украины. Оплатить стоимость ПИН-кода за Вас может также третье лицо. Стоимость ПИН-кода 12 долларов США за 8 минут телефонного разговора. Оплата производится в гривнах по курсу Посольства США и на данный момент составляет 96 грн."
Ответить
На сайте посольства США в Киеве написано, что записываться надо через колл-центрMyla :И еще вопрос: хотела зарегистрироваться (и только!) для собеседования здесь https://cgifederal.secure.force.com/Sit ... r?country= , но в списке Select country for Visa я Украины не нашла. Я что то делаю не так?
Those who have never had a U.S. visa or do not qualify for the Reuse and Reissuance Visa Procedures should schedule an appointment through the Call Center: 044-207-7071 (if calling from the United States, please call 1-888-826-2340). To make an appointment, callers need to provide the Call Center operator with the full name, date of birth, the international passport number, and contact telephone number of the applicant.
Никакой. Ни карта, ни выписка не влияют на исход.Myla :1. какая минимальная сумма средств должна быть на карте Visa? как я понимаю срочный депозитный вклад смысла показывать нет.
Склоняюсь к тому, что нужно говорить правду в вашем случае. Поездка в США сама по себе недешевое мероприятие: неважно Гавайи или Калифорния.Myla :2. стоит ли заявлять Гавайи, как место путешествия? Все таки эти острова дорогие в плане затрат! Может логичнее (в плане получения визы) разработать мифический маршрут (например по трассе 60 - всегда мечтала покататься)
Захватите свидетельство, но навряд ли пригодится. Главным доказательством вашего достатка должны стать ваши поездки. Я вам только не рекомендую подавать на большой срок нахождения, дабе не демонстрировать свою независимость от родины. Вас Тай и так компрометирует.Myla :Что же нужно писать и предъявлять о муже (откуда деньги на путешествие и на жизнь в целом), кроме свидетельства о частном предпринимательстве (торговля на рынках)? Какую то справку с налоговой? Счет в банке?
Средние. Скорее положительные.Myla :4. Ну и вопрос о шансах остается.
До 13 апреля сбор 140 долларов. Оплачивайте и записывайтесь, на это нужно пару дней.Myla :5. С 14 апреля увеличивается сумма оплаты за консульский сбор (с 140 до 160 $), как я поняла. Могу ли я оплатить сейчас 140$, а анкету заполнить и на собеседование записаться после 14.04.12???
Ответить
Недавние обсуждения
- FAQ Подготовка к самостоятельному путешествию в США 01 ноя 2019 14:09
- Получение и неполучение учебной F1 12 дек 2019 23:17
- Прилет в Америку. Прохождение таможни. Тонкости. 14 дек 2022 19:08
- Маршрут по Флориде 13 мар 2023 15:59
- Аренда авто в Лос Анджелес 11 май 2023 11:59