Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Форум о США
Виза США из Украины
Дорогая Меа Ме!Пожалуйста оцените наши шансы в получении визы-
я нахожусь в америке с апреля 2008 года с сыном.мне 37,сыну соответственно-14. у нас грин карты.
замужем за американцем.
очень хочу пригласить родителей(обоих) к себе в гости.
я у них одна,больше детей нет.
мама-пенсионер,отец-официально не работает
есть машина,гараж,квартира приватизированая.
родители были за границей во многих странах.
есть ли шанс получения визы? и ещё как лучше поступить-им идти вместе на интервью или поодиночке? делать мне им приглашение или бронировать тур???
очень жду вашего ответа!!!спасибо.
я нахожусь в америке с апреля 2008 года с сыном.мне 37,сыну соответственно-14. у нас грин карты.
замужем за американцем.
очень хочу пригласить родителей(обоих) к себе в гости.
я у них одна,больше детей нет.
мама-пенсионер,отец-официально не работает
есть машина,гараж,квартира приватизированая.
родители были за границей во многих странах.
есть ли шанс получения визы? и ещё как лучше поступить-им идти вместе на интервью или поодиночке? делать мне им приглашение или бронировать тур???
очень жду вашего ответа!!!спасибо.
Ответить
спасибо. судя по множественным ответам на разных форумах проблемаы была в J1 и незамужестве. уже почти решили еще раз попробовать. плюс еще может с ресторана в котором будем праздновать свадьбу принесем письмо какое-то)
Ответить
для AlfaDonna: Ваши шансы будут зависеть от парня. Если у него все "супер", как вы говорите, то от вас потребуется лишь свидетельство о браке. Но формулировка "денег не густо" мягко говоря настораживаает.
Не забудьте, что подавать вам надо вместе.
Ответить
А если он сначала получит F1, уедет, а я буду через пол года подаватся на F2. так нельзя разве? и когда шансы больше , вместе подаватся или отдельно?Mea Me :для AlfaDonna: Ваши шансы будут зависеть от парня. Если у него все "супер", как вы говорите, то от вас потребуется лишь свидетельство о браке. Но формулировка "денег не густо" мягко говоря настораживаает.
Не сочтут ли брак фиктивным если мы разпишемся почти что прямо перед подачей?
Если мы будем подаватся вместе и мое положение не обрадует офицера и мне откажут в F2, означает ли это что моему парню автоматически откажут в F1 , или когда мы будем подаватся вместе ему могут выдать визу, а мне отказать?
Ответить
МожноAlfaDonna :А если он сначала получит F1, уедет, а я буду через пол года подаватся на F2. так нельзя разве?
Посольство рекомендует подаваться вместеAlfaDonna :и когда шансы больше , вместе подаватся или отдельно?
Не могу сказатьAlfaDonna :Не сочтут ли брак фиктивным если мы разпишемся почти что прямо перед подачей?
Решение будут принимать по каждому отдельноAlfaDonna :Если мы будем подаватся вместе и мое положение не обрадует офицера и мне откажут в F2, означает ли это что моему парню автоматически откажут в F1 , или когда мы будем подаватся вместе ему могут выдать визу, а мне отказать?
Ответить
не понимаю как могут выдать одному из супругов визу, а другому нет. это как получается, они целенаправлено будут разрушать семью? типо чтоб муж взял уехал на пару лет учится,а жена пускай дома сидит? вобще то это в корень не правильно мне кажется...ужасные дикие законыMea Me :МожноAlfaDonna :А если он сначала получит F1, уедет, а я буду через пол года подаватся на F2. так нельзя разве?Посольство рекомендует подаваться вместеAlfaDonna :и когда шансы больше , вместе подаватся или отдельно?Не могу сказатьAlfaDonna :Не сочтут ли брак фиктивным если мы разпишемся почти что прямо перед подачей?
Решение будут принимать по каждому отдельноAlfaDonna :Если мы будем подаватся вместе и мое положение не обрадует офицера и мне откажут в F2, означает ли это что моему парню автоматически откажут в F1 , или когда мы будем подаватся вместе ему могут выдать визу, а мне отказать?
Ответить
А почему вы решили, что вашему парню виза гарантирована? Какая у него ситуация? Меня, если честно, тоже настораживает ваша фраза что у него "денег не густо". Он сам с какой целью едет?AlfaDonna :
не понимаю как могут выдать одному из супругов визу, а другому нет. это как получается, они целенаправлено будут разрушать семью? типо чтоб муж взял уехал на пару лет учится,а жена пускай дома сидит? вобще то это в корень не правильно мне кажется...ужасные дикие законы
В принципе, пока по той ситуации что вижу я, вы очень похожи на молодую семью, которая собирается иммигрировать вместе. Все ИМХО, конечно.
Ответить
Он работал в НАТО в Америке, он работал там и уже частично учился. Я не помню какой тип визы у него, но у него есть какая то пожизненная виза, вобщем ему просто формально надо F1 на учебу. Денег не густо в плане у него на себя есть, на весь МВА и на жизнь там. А вот чтоб еще мне там покрывать проживание это может быть немного напряжно. Т.е минималку мы вытянем, но золотых авуаров не покажем.partisanne :А почему вы решили, что вашему парню виза гарантирована? Какая у него ситуация? Меня, если честно, тоже настораживает ваша фраза что у него "денег не густо". Он сам с какой целью едет?AlfaDonna :
не понимаю как могут выдать одному из супругов визу, а другому нет. это как получается, они целенаправлено будут разрушать семью? типо чтоб муж взял уехал на пару лет учится,а жена пускай дома сидит? вобще то это в корень не правильно мне кажется...ужасные дикие законы
В принципе, пока по той ситуации что вижу я, вы очень похожи на молодую семью, которая собирается иммигрировать вместе. Все ИМХО, конечно.
Что значит вы видите молодую семью оторая хочет иммигрировать? Я просто хочу быть с ним на момент учебы! 2 года порознь это крах семьи, об это речи идти не может. Просто не понимаю почему у меня маленькие шансы просо оттого что я очень молода, у меня нет супер-дупер работы и супер-мего дохода . а то что мы с ним поженимсяперед подачей, так что тут .. просто раньше не думали что надо это срочно делать, а сейчас прижало так понятное дело пойдем в ЗАГС. Не понимаю как могут одному выдать , а другому нет. Помоему это дикость, дискриминация и унижение людей которое ведет к потерям семейных связей.
Ответить
для AlfaDonna:
Во-первых, не нужно на меня обижаться и спрашивать "что значит, что я вижу", ведь я лишь написала свою точку зрения, причем сразу же написала, что это лишь мое мнение, которое я ни в коем случае не выдаю за абсолютную истину. И возмущаться тоже не стоит, я вас ни в чем не обвиняю, тем более что преступлением желание переехать в другую страну не считаю.
Во-вторых, Вам никто не писал, что у вас "маленькие шансы". Напротив, вам тут ответили, что ваши шансы будут зависеть от вашего парня. Да, решение будут принимать отдельно, но при этом, разумеется, учтут с кем вы едете и для чего. Конкретно что у вас "маленькие шансы" никто, кроме вас самой, не писал.
Лично я ваши шансы оценить была не в состоянии, т.к не имела никакой информации о ситуации вашего парня. Да и сейчас, если честно, я не знаю, что такое "пожизненная виза" и почему при наличии этой визы по-прежнему требуется Ф1.
И еще, вы не обижайтесь, но вряд ли стоит так бурно возмущаться на форуме, ведь тут никто не представляет ни США, ни их посольство. И уж тем более, никто не может ни предстказать результат, ни повлиять на него. Поэтому постарайтесь, пожалуйста, спокойнее воспринимать ответы и мнения. Тут на вас никто не нападает.
Во-первых, не нужно на меня обижаться и спрашивать "что значит, что я вижу", ведь я лишь написала свою точку зрения, причем сразу же написала, что это лишь мое мнение, которое я ни в коем случае не выдаю за абсолютную истину. И возмущаться тоже не стоит, я вас ни в чем не обвиняю, тем более что преступлением желание переехать в другую страну не считаю.
Во-вторых, Вам никто не писал, что у вас "маленькие шансы". Напротив, вам тут ответили, что ваши шансы будут зависеть от вашего парня. Да, решение будут принимать отдельно, но при этом, разумеется, учтут с кем вы едете и для чего. Конкретно что у вас "маленькие шансы" никто, кроме вас самой, не писал.
Лично я ваши шансы оценить была не в состоянии, т.к не имела никакой информации о ситуации вашего парня. Да и сейчас, если честно, я не знаю, что такое "пожизненная виза" и почему при наличии этой визы по-прежнему требуется Ф1.
И еще, вы не обижайтесь, но вряд ли стоит так бурно возмущаться на форуме, ведь тут никто не представляет ни США, ни их посольство. И уж тем более, никто не может ни предстказать результат, ни повлиять на него. Поэтому постарайтесь, пожалуйста, спокойнее воспринимать ответы и мнения. Тут на вас никто не нападает.
Ответить
я понимаю, просто возмущаюсь политикой выдавания этих виз.. ну уж ни как не на ваши ответы.partisanne :для AlfaDonna:
Еще один вопрос: в посольствах США есть такая услуга как консультация? чтоб можно было предти, рассказать всю ситуацию и чтоб нам сказали каковы наши шансы и надо ли рисковать и подаватся в этом году. Потому что сейчас такая ситуация, мы хотим поехать в этом году, но шансы помоему не велики, можно было бы их несколько подправить до следующего года. Знаю что если мы рискнем и будет отказ, это будет существенный минус на будущее. Поэтому было бы не плохо получить квалифицированную консультацию по этим вопросам.
Ответить
для AlfaDonna:
Какая "политика виз"? Вам еще и не отказали, а вы уже встали в активно защитную стойку. Как раз сопровождающей семье обычно дают визу, если у главного претендента на визу с досье все в порядке. Никто специально разлучать семьи не собирается. Это только если глобально что-то у вас не так или если вас обоих заподозрят в несоответствии намерений итп, то тогда могут и отказать либо одному из супругов, либо обоим сразу.
Хотите знать, почему я у меня сложилось впечатление, что вы все таки намерены иммигрировать? В частности, из-за вашей несколько нервной реакции и ничем не оправданных возмущений, ведь вам никто не написал, что визу вам не выдадут, а напротив, что все будет зависеть от шансов вашего парня, а в них-то вы ведь как раз уверены. Поэтому я у вас вижу подсознательный настрой на отказ, и одной из причин такого настроя может быть скрытый мотив/обман/недосказанность итп (можно назвать разными словами, но суть та же). Мне кажется, для успеха на интервью вам самим нужно подготовиться психологически и расслабиться, иначе ваша напряженность будет замечена визовыми офицерами, и вы получите тот самый отказ. Не обижайтесь, это просто взгляд со стороны и опять таки, просто личное мнение.
А про такую консультацию, как вы пишите, никогда не слышала.
))) И смысла в такой службе не вижу, т.к вы фактически описываете функции самого посольства, когда досье изучается и выносится решение.
Какая "политика виз"? Вам еще и не отказали, а вы уже встали в активно защитную стойку. Как раз сопровождающей семье обычно дают визу, если у главного претендента на визу с досье все в порядке. Никто специально разлучать семьи не собирается. Это только если глобально что-то у вас не так или если вас обоих заподозрят в несоответствии намерений итп, то тогда могут и отказать либо одному из супругов, либо обоим сразу.
Хотите знать, почему я у меня сложилось впечатление, что вы все таки намерены иммигрировать? В частности, из-за вашей несколько нервной реакции и ничем не оправданных возмущений, ведь вам никто не написал, что визу вам не выдадут, а напротив, что все будет зависеть от шансов вашего парня, а в них-то вы ведь как раз уверены. Поэтому я у вас вижу подсознательный настрой на отказ, и одной из причин такого настроя может быть скрытый мотив/обман/недосказанность итп (можно назвать разными словами, но суть та же). Мне кажется, для успеха на интервью вам самим нужно подготовиться психологически и расслабиться, иначе ваша напряженность будет замечена визовыми офицерами, и вы получите тот самый отказ. Не обижайтесь, это просто взгляд со стороны и опять таки, просто личное мнение.
А про такую консультацию, как вы пишите, никогда не слышала.
Ответить
Добрый день, подскажите советом!
папа,мама,2 дочери
папа,мама,старшая дочь - имеют виды для поездки в США (срок окончания лето 2012)
попробовали получить турист визу на младшую - мама+дочь - туризм, т.е. старшая и муж остаются в Украине!
В посольстве отказали
у мамы есть сестра которая в 2003 году уехала на учебу в сша и отучившись там попросила убежище и сейчас имеет грин карту.
Есть цель повторить ее путь, т.е. поехать по туризму и попросить убежища (есть основания), но сейчас получается выехать можем только в троем, как быть
попробовать еще раз получить визу ?
например изменив маршрут и заявив, что мама+ре едут именно к маминой сестре+ туризм, т.к. при попытке получить первый раз визу на младшую дочь, говорили, что просто туризм (Диснейленд и т.п.), но и наличие сестры не отрицали (не обманывали)
или уехать втроем, а потом делать воссоединение с младшей (ей сейчас 3 года), но насколько это реально, если:
а) мы сами нарушили зак-во
б)сколько на это может уйти времени (лет)
Страшна даже мысль о долгой разлуке
папа,мама,2 дочери
папа,мама,старшая дочь - имеют виды для поездки в США (срок окончания лето 2012)
попробовали получить турист визу на младшую - мама+дочь - туризм, т.е. старшая и муж остаются в Украине!
В посольстве отказали
у мамы есть сестра которая в 2003 году уехала на учебу в сша и отучившись там попросила убежище и сейчас имеет грин карту.
Есть цель повторить ее путь, т.е. поехать по туризму и попросить убежища (есть основания), но сейчас получается выехать можем только в троем, как быть
попробовать еще раз получить визу ?
например изменив маршрут и заявив, что мама+ре едут именно к маминой сестре+ туризм, т.к. при попытке получить первый раз визу на младшую дочь, говорили, что просто туризм (Диснейленд и т.п.), но и наличие сестры не отрицали (не обманывали)
или уехать втроем, а потом делать воссоединение с младшей (ей сейчас 3 года), но насколько это реально, если:
а) мы сами нарушили зак-во
б)сколько на это может уйти времени (лет)
Страшна даже мысль о долгой разлуке
Ответить
расскажите, плиз, подробнее про то, в каких обстоятельствах вам отказали,какие документы подавали, что говорили на интервью.
Воссоединение очень долго. Если не получится получить визу (а, скорее всего не получится), надо искать другие пути.
Воссоединение очень долго. Если не получится получить визу (а, скорее всего не получится), надо искать другие пути.
Ответить
Все очень стандартно:partisanne :расскажите, плиз, подробнее про то, в каких обстоятельствах вам отказали,какие документы подавали, что говорили на интервью.
разговаривали 2 минуты - спросили цель поездки , должность, есть ли родственники за границей и все
На предложение показать документы (собственность, справка с работы, бронь билетов,гостиницы, св-во о браке, св-во о рождении старшей дочери и т.п.) сказали - нет - пока не надо
Воссоединение на сколько долго ?
могут ли отказать в воссоединении с ре ?
какие есть еще пути ?
Спасибо!
Ответить
Абсолютно точно не по турвизе. И на этом надо заканчивать.Ваши цели не связаны с туризмом. Для изучения прочих путей есть прочие ресурсы.567985 :Воссоединение на сколько долго ?могут ли отказать в воссоединении с ре ?какие есть еще пути ?
для partisanne, очень прошу вас не развивать данный разговор. Если есть желание помочь, помогите через личку.
Ответить
для Mea Me:
Так точно, мой генерал!
ЗЫ. нелегальных и обходных советов в прямом эфире я никогда не давала
Так точно, мой генерал!
ЗЫ. нелегальных и обходных советов в прямом эфире я никогда не давала
Ответить
Здравствуйте! Мне нужен совет по поводу поездки в США этим летом. Собираюсь поехать в США в Христианский Центр Конференций, чтобы работать волонтером. Буду заниматься уборкой, присмотром за детьми. Мне 26 лет, не замужем, два года работаю в частной фирме преподавателем англ. и испанского. Зарплата средняя. Есть прописка, дача. Буду подаваться на туристическую визу. Какой у меня шанс получить визу? Какие еще документы желательно подготовить? 6 лет назад тоже хотела получить туристическую визу и мне отказали...
Ответить
Доброго времени суток!Вот нашла ваш форум и очень обрадовалась)Просто не знаю где еще получить точные ответы на свои вопросы.У меня довольно таки тяжелая для меня ситуация на мой взгляд.
Я почти 2 года ( будет в апреле ) общаюсь с молодым человеком.Мы хорошие друзья.Не смотря на разные языки, мы нашли способ общаться и просто очень похожи во всем.Спустя 6 месяцев я навещала его в Будапеште по туристической визе (первая моя виза и единственная на данный момент - звонили, расспрашивали и все таки дали шенген).Провела там неделю в августе 2010 года.Все прошло удачно - вернулась как положено.
Спустя время он женился на своей девушке.Уже год как женат.Сам он американец (гражданство),просто жил в Венгрии с родителями больше 10 лет.У него там есть дом и сейчас налаживает свой бизнес, так как по профессии работу не нашел.А также семья сестры его там живет долгое время.Хочет чтобы я его навестила летом 2012 года на месяц - сказал, что сделает приглашение и оформит спонсорство.В мае будет год как он живет в США ( Техас, Даллас).
Сама же я молодая девушка - мне будет 25 лет.У меня одна виза в Венгрию.Официально я работаю медицинской сестрой в детской больнице.Также есть вторая работа, но это больше хобби (помогаю в фотостудии ).Имеется счет в банке.Живу с родителями - прописка есть.Безумно переживаю по поводу этой визы.Возможно я в последний раз увижу друга, так как это не дешево и сами понимаете что такое молодая семья...
Подскажите, пожалуйста, по поводу - какие точно нужно сделать ему документы и мне, так как везде разная информация...И какие у меня шансы???что нужно потянуть к лету?
Я почти 2 года ( будет в апреле ) общаюсь с молодым человеком.Мы хорошие друзья.Не смотря на разные языки, мы нашли способ общаться и просто очень похожи во всем.Спустя 6 месяцев я навещала его в Будапеште по туристической визе (первая моя виза и единственная на данный момент - звонили, расспрашивали и все таки дали шенген).Провела там неделю в августе 2010 года.Все прошло удачно - вернулась как положено.
Спустя время он женился на своей девушке.Уже год как женат.Сам он американец (гражданство),просто жил в Венгрии с родителями больше 10 лет.У него там есть дом и сейчас налаживает свой бизнес, так как по профессии работу не нашел.А также семья сестры его там живет долгое время.Хочет чтобы я его навестила летом 2012 года на месяц - сказал, что сделает приглашение и оформит спонсорство.В мае будет год как он живет в США ( Техас, Даллас).
Сама же я молодая девушка - мне будет 25 лет.У меня одна виза в Венгрию.Официально я работаю медицинской сестрой в детской больнице.Также есть вторая работа, но это больше хобби (помогаю в фотостудии ).Имеется счет в банке.Живу с родителями - прописка есть.Безумно переживаю по поводу этой визы.Возможно я в последний раз увижу друга, так как это не дешево и сами понимаете что такое молодая семья...
Подскажите, пожалуйста, по поводу - какие точно нужно сделать ему документы и мне, так как везде разная информация...И какие у меня шансы???что нужно потянуть к лету?
Ответить
для Shushanna: турвиза и работа в США несовместимы
Ответить
А где вопросы-то?TinaTiana :Просто не знаю где еще получить точные ответы на свои вопросы
Если вас интересует, сложная ли у вас ситуация, то ответ "да". Действовать нужно по приглашению и готовить ответ по поводу связей с тем человеком: кто он вам, как познакомились, как общались.
Вот это вообще непонятно. Как можно общаться, не зная языка.TinaTiana :Не смотря на разные языки, мы нашли способ общаться и просто очень похожи во всем.
Сильно на удачный исход рассчитывать не нужно. Мутная история, мутный мотив. Войти в ваше положение постороннему человеку будет сложно.
Ответить
Хмм...тогда я не знаю на какую визу подавать документы. Работу волонтером не оплачивают, хотя предоставляют жилье и питание. Но это христианская организация и я еду в качестве помощника, а не работника. Так что и рабочую визу я не могу получить.
Ответить
спрошу и я про шансы получить две визы (мне и жене) одновременно.
Вводные:
1. крестный сын жены американец (малышу 1 год), папа и мама его - наши старые давние знакомые, приглашают в гости отдохнуть вместе на побережье океана на пару недель.
2. работаем оба и подолгу на одних местах (более 10лет), оплата труда - в районе средней по Украине
3. у каждого по квартире
4. у каждого по ребенку, которые учатся в ВУЗах
5. счет в банке при необходимости "придумаем"
6. в США не были, отдыхали в основном в тропических странах, с 2008г. регулярно
Заранее благодарен за ответ
Вводные:
1. крестный сын жены американец (малышу 1 год), папа и мама его - наши старые давние знакомые, приглашают в гости отдохнуть вместе на побережье океана на пару недель.
2. работаем оба и подолгу на одних местах (более 10лет), оплата труда - в районе средней по Украине
3. у каждого по квартире
4. у каждого по ребенку, которые учатся в ВУЗах
5. счет в банке при необходимости "придумаем"
6. в США не были, отдыхали в основном в тропических странах, с 2008г. регулярно
Заранее благодарен за ответ
Ответить
для EAS: Счет без необходимости. Если много ездили в последнее время, то не должно быть проблем.
Ответить
Уже ранее отписывалась в этой теме. Завтра у нас собеседование с мужем, вроде все документы собрали. Только страшно стало перед самим собеседованием. И муж и я частные предприниматели, доход у мужа выше среднего, у меня тоже выше среднего, выписки из банков взяли, документы на машину, квартиру. Возник вопрос, нужны ли оригиналы документов о регистрации предпринимателя, свидетельство о браке нужно везти? Ведь в паспорте и так есть печати. И нужно ли вобще брать какие-либо оригиналы документов помимо загранпаспорта?
Шансы как я понимаю 50 на 50, т.к. поездок у нас немного и почти все за последний год в тропические страны, а ведь поездки очень важны.
Шансы как я понимаю 50 на 50, т.к. поездок у нас немного и почти все за последний год в тропические страны, а ведь поездки очень важны.
Ответить
Свидетельство о браке не надо. Документы на фирму в принципе тоже. Лучше взять буклеты и визитки уж на этот случай. ИМХО кроме паспортов (старых и настоящих) никто ничего смотреть не будет.Miladze :Возник вопрос, нужны ли оригиналы документов о регистрации предпринимателя, свидетельство о браке нужно везти?
Удачи, отпишитесь по результатам
Ответить
Недавние обсуждения
- FAQ Подготовка к самостоятельному путешествию в США 01 ноя 2019 14:09
- Получение и неполучение учебной F1 12 дек 2019 23:17
- Прилет в Америку. Прохождение таможни. Тонкости. 14 дек 2022 19:08
- Маршрут по Флориде 13 мар 2023 15:59
- Аренда авто в Лос Анджелес 11 май 2023 11:59