Виза США из Украины

Дорогая Меа Ме!Пожалуйста оцените наши шансы в получении визы-
я нахожусь в америке с апреля 2008 года с сыном.мне 37,сыну соответственно-14. у нас грин карты.
замужем за американцем.
очень хочу пригласить родителей(обоих) к себе в гости.
я у них одна,больше детей нет.
мама-пенсионер,отец-официально не работает
есть машина,гараж,квартира приватизированая.
родители были за границей во многих странах.
есть ли шанс получения визы? и ещё как лучше поступить-им идти вместе на интервью или поодиночке? делать мне им приглашение или бронировать тур???
очень жду вашего ответа!!!спасибо.
Сенсационные скидки!
спасибо. судя по множественным ответам на разных форумах проблемаы была в J1 и незамужестве. уже почти решили еще раз попробовать. плюс еще может с ресторана в котором будем праздновать свадьбу принесем письмо какое-то)
для AlfaDonna: Ваши шансы будут зависеть от парня. Если у него все "супер", как вы говорите, то от вас потребуется лишь свидетельство о браке. Но формулировка "денег не густо" мягко говоря настораживаает.
Не забудьте, что подавать вам надо вместе.
Mea Me :для AlfaDonna: Ваши шансы будут зависеть от парня. Если у него все "супер", как вы говорите, то от вас потребуется лишь свидетельство о браке. Но формулировка "денег не густо" мягко говоря настораживаает.
Не забудьте, что подавать вам надо вместе.
А если он сначала получит F1, уедет, а я буду через пол года подаватся на F2. так нельзя разве? и когда шансы больше , вместе подаватся или отдельно?
Не сочтут ли брак фиктивным если мы разпишемся почти что прямо перед подачей?
Если мы будем подаватся вместе и мое положение не обрадует офицера и мне откажут в F2, означает ли это что моему парню автоматически откажут в F1 , или когда мы будем подаватся вместе ему могут выдать визу, а мне отказать?
AlfaDonna :А если он сначала получит F1, уедет, а я буду через пол года подаватся на F2. так нельзя разве?
Можно
AlfaDonna :и когда шансы больше , вместе подаватся или отдельно?
Посольство рекомендует подаваться вместе
AlfaDonna :Не сочтут ли брак фиктивным если мы разпишемся почти что прямо перед подачей?
Не могу сказать :?
AlfaDonna :Если мы будем подаватся вместе и мое положение не обрадует офицера и мне откажут в F2, означает ли это что моему парню автоматически откажут в F1 , или когда мы будем подаватся вместе ему могут выдать визу, а мне отказать?
Решение будут принимать по каждому отдельно
Mea Me :
AlfaDonna :А если он сначала получит F1, уедет, а я буду через пол года подаватся на F2. так нельзя разве?
Можно
AlfaDonna :и когда шансы больше , вместе подаватся или отдельно?
Посольство рекомендует подаваться вместе
AlfaDonna :Не сочтут ли брак фиктивным если мы разпишемся почти что прямо перед подачей?
Не могу сказать :?
AlfaDonna :Если мы будем подаватся вместе и мое положение не обрадует офицера и мне откажут в F2, означает ли это что моему парню автоматически откажут в F1 , или когда мы будем подаватся вместе ему могут выдать визу, а мне отказать?
Решение будут принимать по каждому отдельно
не понимаю как могут выдать одному из супругов визу, а другому нет. это как получается, они целенаправлено будут разрушать семью? типо чтоб муж взял уехал на пару лет учится,а жена пускай дома сидит? вобще то это в корень не правильно мне кажется...ужасные дикие законы
AlfaDonna :
не понимаю как могут выдать одному из супругов визу, а другому нет. это как получается, они целенаправлено будут разрушать семью? типо чтоб муж взял уехал на пару лет учится,а жена пускай дома сидит? вобще то это в корень не правильно мне кажется...ужасные дикие законы
А почему вы решили, что вашему парню виза гарантирована? Какая у него ситуация? Меня, если честно, тоже настораживает ваша фраза что у него "денег не густо". Он сам с какой целью едет?

В принципе, пока по той ситуации что вижу я, вы очень похожи на молодую семью, которая собирается иммигрировать вместе. Все ИМХО, конечно.
partisanne :
AlfaDonna :
А почему вы решили, что вашему парню виза гарантирована? Какая у него ситуация? Меня, если честно, тоже настораживает ваша фраза что у него "денег не густо". Он сам с какой целью едет?

В принципе, пока по той ситуации что вижу я, вы очень похожи на молодую семью, которая собирается иммигрировать вместе. Все ИМХО, конечно.
Он работал в НАТО в Америке, он работал там и уже частично учился. Я не помню какой тип визы у него, но у него есть какая то пожизненная виза, вобщем ему просто формально надо F1 на учебу. Денег не густо в плане у него на себя есть, на весь МВА и на жизнь там. А вот чтоб еще мне там покрывать проживание это может быть немного напряжно. Т.е минималку мы вытянем, но золотых авуаров не покажем.
Что значит вы видите молодую семью оторая хочет иммигрировать? Я просто хочу быть с ним на момент учебы! 2 года порознь это крах семьи, об это речи идти не может. Просто не понимаю почему у меня маленькие шансы просо оттого что я очень молода, у меня нет супер-дупер работы и супер-мего дохода . а то что мы с ним поженимсяперед подачей, так что тут .. просто раньше не думали что надо это срочно делать, а сейчас прижало так понятное дело пойдем в ЗАГС. Не понимаю как могут одному выдать , а другому нет. Помоему это дикость, дискриминация и унижение людей которое ведет к потерям семейных связей.
Сенсационные скидки!
для AlfaDonna:

Во-первых, не нужно на меня обижаться и спрашивать "что значит, что я вижу", ведь я лишь написала свою точку зрения, причем сразу же написала, что это лишь мое мнение, которое я ни в коем случае не выдаю за абсолютную истину. И возмущаться тоже не стоит, я вас ни в чем не обвиняю, тем более что преступлением желание переехать в другую страну не считаю.

Во-вторых, Вам никто не писал, что у вас "маленькие шансы". Напротив, вам тут ответили, что ваши шансы будут зависеть от вашего парня. Да, решение будут принимать отдельно, но при этом, разумеется, учтут с кем вы едете и для чего. Конкретно что у вас "маленькие шансы" никто, кроме вас самой, не писал.

Лично я ваши шансы оценить была не в состоянии, т.к не имела никакой информации о ситуации вашего парня. Да и сейчас, если честно, я не знаю, что такое "пожизненная виза" и почему при наличии этой визы по-прежнему требуется Ф1.

И еще, вы не обижайтесь, но вряд ли стоит так бурно возмущаться на форуме, ведь тут никто не представляет ни США, ни их посольство. И уж тем более, никто не может ни предстказать результат, ни повлиять на него. Поэтому постарайтесь, пожалуйста, спокойнее воспринимать ответы и мнения. Тут на вас никто не нападает.
partisanne :для AlfaDonna:

Во-первых, не нужно на меня обижаться и спрашивать "что значит, что я вижу", ведь я лишь написала свою точку зрения, причем сразу же написала, что это лишь мое мнение, которое я ни в коем случае не выдаю за абсолютную истину. И возмущаться тоже не стоит, я вас ни в чем не обвиняю, тем более что преступлением желание переехать в другую страну не считаю.

Во-вторых, Вам никто не писал, что у вас "маленькие шансы". Напротив, вам тут ответили, что ваши шансы будут зависеть от вашего парня. Да, решение будут принимать отдельно, но при этом, разумеется, учтут с кем вы едете и для чего. Конкретно что у вас "маленькие шансы" никто, кроме вас самой, не писал.

Лично я ваши шансы оценить была не в состоянии, т.к не имела никакой информации о ситуации вашего парня. Да и сейчас, если честно, я не знаю, что такое "пожизненная виза" и почему при наличии этой визы по-прежнему требуется Ф1.

И еще, вы не обижайтесь, но вряд ли стоит так бурно возмущаться на форуме, ведь тут никто не представляет ни США, ни их посольство. И уж тем более, никто не может ни предстказать результат, ни повлиять на него. Поэтому постарайтесь, пожалуйста, спокойнее воспринимать ответы и мнения. Тут на вас никто не нападает.
я понимаю, просто возмущаюсь политикой выдавания этих виз.. ну уж ни как не на ваши ответы.
Еще один вопрос: в посольствах США есть такая услуга как консультация? чтоб можно было предти, рассказать всю ситуацию и чтоб нам сказали каковы наши шансы и надо ли рисковать и подаватся в этом году. Потому что сейчас такая ситуация, мы хотим поехать в этом году, но шансы помоему не велики, можно было бы их несколько подправить до следующего года. Знаю что если мы рискнем и будет отказ, это будет существенный минус на будущее. Поэтому было бы не плохо получить квалифицированную консультацию по этим вопросам.
для AlfaDonna:

Какая "политика виз"? Вам еще и не отказали, а вы уже встали в активно защитную стойку. Как раз сопровождающей семье обычно дают визу, если у главного претендента на визу с досье все в порядке. Никто специально разлучать семьи не собирается. Это только если глобально что-то у вас не так или если вас обоих заподозрят в несоответствии намерений итп, то тогда могут и отказать либо одному из супругов, либо обоим сразу.

Хотите знать, почему я у меня сложилось впечатление, что вы все таки намерены иммигрировать? В частности, из-за вашей несколько нервной реакции и ничем не оправданных возмущений, ведь вам никто не написал, что визу вам не выдадут, а напротив, что все будет зависеть от шансов вашего парня, а в них-то вы ведь как раз уверены. Поэтому я у вас вижу подсознательный настрой на отказ, и одной из причин такого настроя может быть скрытый мотив/обман/недосказанность итп (можно назвать разными словами, но суть та же). Мне кажется, для успеха на интервью вам самим нужно подготовиться психологически и расслабиться, иначе ваша напряженность будет замечена визовыми офицерами, и вы получите тот самый отказ. Не обижайтесь, это просто взгляд со стороны и опять таки, просто личное мнение.

А про такую консультацию, как вы пишите, никогда не слышала. :)))) И смысла в такой службе не вижу, т.к вы фактически описываете функции самого посольства, когда досье изучается и выносится решение.
Добрый день, подскажите советом!
папа,мама,2 дочери
папа,мама,старшая дочь - имеют виды для поездки в США (срок окончания лето 2012)
попробовали получить турист визу на младшую - мама+дочь - туризм, т.е. старшая и муж остаются в Украине!
В посольстве отказали :(
у мамы есть сестра которая в 2003 году уехала на учебу в сша и отучившись там попросила убежище и сейчас имеет грин карту.
Есть цель повторить ее путь, т.е. поехать по туризму и попросить убежища (есть основания), но сейчас получается выехать можем только в троем, как быть ???
попробовать еще раз получить визу ?
например изменив маршрут и заявив, что мама+ре едут именно к маминой сестре+ туризм, т.к. при попытке получить первый раз визу на младшую дочь, говорили, что просто туризм (Диснейленд и т.п.), но и наличие сестры не отрицали (не обманывали)
или уехать втроем, а потом делать воссоединение с младшей (ей сейчас 3 года), но насколько это реально, если:
а) мы сами нарушили зак-во
б)сколько на это может уйти времени (лет)
Страшна даже мысль о долгой разлуке :(
расскажите, плиз, подробнее про то, в каких обстоятельствах вам отказали,какие документы подавали, что говорили на интервью.

Воссоединение очень долго. Если не получится получить визу (а, скорее всего не получится), надо искать другие пути.
partisanne :расскажите, плиз, подробнее про то, в каких обстоятельствах вам отказали,какие документы подавали, что говорили на интервью.

Воссоединение очень долго. Если не получится получить визу (а, скорее всего не получится), надо искать другие пути.
Все очень стандартно:
разговаривали 2 минуты - спросили цель поездки , должность, есть ли родственники за границей и все :(
На предложение показать документы (собственность, справка с работы, бронь билетов,гостиницы, св-во о браке, св-во о рождении старшей дочери и т.п.) сказали - нет - пока не надо :(, потом выдали стандартное письмо-отказ со словам к сож. в связи с нашими правилами мы не можем сделать на ре визу.

Воссоединение на сколько долго ?
могут ли отказать в воссоединении с ре ?
какие есть еще пути ?
Спасибо!
567985 :Воссоединение на сколько долго ?могут ли отказать в воссоединении с ре ?какие есть еще пути ?
Абсолютно точно не по турвизе. И на этом надо заканчивать.Ваши цели не связаны с туризмом. Для изучения прочих путей есть прочие ресурсы.
для partisanne, очень прошу вас не развивать данный разговор. Если есть желание помочь, помогите через личку. ;)
для Mea Me:

Так точно, мой генерал! :)

ЗЫ. нелегальных и обходных советов в прямом эфире я никогда не давала :)
Все спасибо :)
Пошла....
Здравствуйте! Мне нужен совет по поводу поездки в США этим летом. Собираюсь поехать в США в Христианский Центр Конференций, чтобы работать волонтером. Буду заниматься уборкой, присмотром за детьми. Мне 26 лет, не замужем, два года работаю в частной фирме преподавателем англ. и испанского. Зарплата средняя. Есть прописка, дача. Буду подаваться на туристическую визу. Какой у меня шанс получить визу? Какие еще документы желательно подготовить? 6 лет назад тоже хотела получить туристическую визу и мне отказали...
Доброго времени суток!Вот нашла ваш форум и очень обрадовалась)Просто не знаю где еще получить точные ответы на свои вопросы.У меня довольно таки тяжелая для меня ситуация на мой взгляд.
Я почти 2 года ( будет в апреле ) общаюсь с молодым человеком.Мы хорошие друзья.Не смотря на разные языки, мы нашли способ общаться и просто очень похожи во всем.Спустя 6 месяцев я навещала его в Будапеште по туристической визе (первая моя виза и единственная на данный момент - звонили, расспрашивали и все таки дали шенген).Провела там неделю в августе 2010 года.Все прошло удачно - вернулась как положено.
Спустя время он женился на своей девушке.Уже год как женат.Сам он американец (гражданство),просто жил в Венгрии с родителями больше 10 лет.У него там есть дом и сейчас налаживает свой бизнес, так как по профессии работу не нашел.А также семья сестры его там живет долгое время.Хочет чтобы я его навестила летом 2012 года на месяц - сказал, что сделает приглашение и оформит спонсорство.В мае будет год как он живет в США ( Техас, Даллас).
Сама же я молодая девушка - мне будет 25 лет.У меня одна виза в Венгрию.Официально я работаю медицинской сестрой в детской больнице.Также есть вторая работа, но это больше хобби (помогаю в фотостудии ).Имеется счет в банке.Живу с родителями - прописка есть.Безумно переживаю по поводу этой визы.Возможно я в последний раз увижу друга, так как это не дешево и сами понимаете что такое молодая семья...
Подскажите, пожалуйста, по поводу - какие точно нужно сделать ему документы и мне, так как везде разная информация...И какие у меня шансы???что нужно потянуть к лету?
для Shushanna: турвиза и работа в США несовместимы
Сенсационные скидки!
TinaTiana :Просто не знаю где еще получить точные ответы на свои вопросы
А где вопросы-то? :)
Если вас интересует, сложная ли у вас ситуация, то ответ "да". Действовать нужно по приглашению и готовить ответ по поводу связей с тем человеком: кто он вам, как познакомились, как общались.
TinaTiana :Не смотря на разные языки, мы нашли способ общаться и просто очень похожи во всем.
Вот это вообще непонятно. Как можно общаться, не зная языка.
Сильно на удачный исход рассчитывать не нужно. Мутная история, мутный мотив. Войти в ваше положение постороннему человеку будет сложно.
Хмм...тогда я не знаю на какую визу подавать документы. Работу волонтером не оплачивают, хотя предоставляют жилье и питание. Но это христианская организация и я еду в качестве помощника, а не работника. Так что и рабочую визу я не могу получить.
спрошу и я про шансы получить две визы (мне и жене) одновременно.
Вводные:
1. крестный сын жены американец (малышу 1 год), папа и мама его - наши старые давние знакомые, приглашают в гости отдохнуть вместе на побережье океана на пару недель.
2. работаем оба и подолгу на одних местах (более 10лет), оплата труда - в районе средней по Украине
3. у каждого по квартире
4. у каждого по ребенку, которые учатся в ВУЗах
5. счет в банке при необходимости "придумаем"
6. в США не были, отдыхали в основном в тропических странах, с 2008г. регулярно
Заранее благодарен за ответ
для EAS: Счет без необходимости. Если много ездили в последнее время, то не должно быть проблем.
Уже ранее отписывалась в этой теме. Завтра у нас собеседование с мужем, вроде все документы собрали. Только страшно стало перед самим собеседованием. И муж и я частные предприниматели, доход у мужа выше среднего, у меня тоже выше среднего, выписки из банков взяли, документы на машину, квартиру. Возник вопрос, нужны ли оригиналы документов о регистрации предпринимателя, свидетельство о браке нужно везти? Ведь в паспорте и так есть печати. И нужно ли вобще брать какие-либо оригиналы документов помимо загранпаспорта?
Шансы как я понимаю 50 на 50, т.к. поездок у нас немного и почти все за последний год в тропические страны, а ведь поездки очень важны.
Miladze :Возник вопрос, нужны ли оригиналы документов о регистрации предпринимателя, свидетельство о браке нужно везти?
Свидетельство о браке не надо. Документы на фирму в принципе тоже. Лучше взять буклеты и визитки уж на этот случай. ИМХО кроме паспортов (старых и настоящих) никто ничего смотреть не будет.
Удачи, отпишитесь по результатам