Виза США из Украины

Дорогая Меа Ме!Пожалуйста оцените наши шансы в получении визы-
я нахожусь в америке с апреля 2008 года с сыном.мне 37,сыну соответственно-14. у нас грин карты.
замужем за американцем.
очень хочу пригласить родителей(обоих) к себе в гости.
я у них одна,больше детей нет.
мама-пенсионер,отец-официально не работает
есть машина,гараж,квартира приватизированая.
родители были за границей во многих странах.
есть ли шанс получения визы? и ещё как лучше поступить-им идти вместе на интервью или поодиночке? делать мне им приглашение или бронировать тур???
очень жду вашего ответа!!!спасибо.
Сенсационные скидки!
Mea Me : Многие люди ездят в одиночестве и им верят.
Ну одиночество одиночеству тоже рознь. Молодая мать, оставляющая двух своих детей с мужем дома и стремящаяся одна отдохнуть от всех - это одно дело.
А вот например семидесятилетняя женщина, стремящаяся вдруг поехать в США одна, и заявляющая, что не имеет там ни родственников ни знакомых - это другое дело.
То же самое, мне кажется, с незамужними молодыми девушками, которые вообще такая в принципе шаткая категория граждан =)

Это я просто готовлюсь так морально к предстоящему собеседованию, думаю, как объяснить правильно, что тоже одна поеду))
Madchen :
Mea Me : Многие люди ездят в одиночестве и им верят.
Ну одиночество одиночеству тоже рознь. Молодая мать, оставляющая двух своих детей с мужем дома и стремящаяся одна отдохнуть от всех - это одно дело.
А вот например семидесятилетняя женщина, стремящаяся вдруг поехать в США одна, и заявляющая, что не имеет там ни родственников ни знакомых - это другое дело.
То же самое, мне кажется, с незамужними молодыми девушками, которые вообще такая в принципе шаткая категория граждан =)

Это я просто готовлюсь так морально к предстоящему собеседованию, думаю, как объяснить правильно, что тоже одна поеду))
да, дело было в киеве!
а что теперь посоветуете делать?
Ну а что вам тут посоветуют =)
Стандартно - покататься по Европе. Выйти замуж. Родить детей... =))

Вообще, мне кажется, ответы консулу надо продумать так, чтобы он не задавал на них лишних вопросов, плюс, чтобы не выглядело так, как будто вы пытаетесь отделаться общими фразами ("у друзей поехать не получается"). Вот у меня, например, сразу тут возник вопрос "почему?")
Я бы ответила что-то типа "да, я вообще хотела бы от всех отдохнуть... да и мои друзья как-то больше Турцию с Грецией предпочитают, в США все-таки лететь долго..."
Здравствуйте! Оцените, пожалуйста, вероятность открытия визы H(рабочей)в США. Вот друг есть в Нью-Йорке и он моего парня пригласил на 1-2 месяца к себе на обучение в своей школе фехтования. Вот у меня появилась возможность туда поехать с ним, так как он может сделать вызов на двоих. Но проблема заключаеться в том, что мне 19 лет, не замужем и студентка и паспорт пустой( когда-то ездила 3 раза в Турцию, но была записана в мамином паспорте), боюсь не откроют. Правда еще есть родственники в штатах, но открывать турестическую визу не хочу к ним, так как не будет возможности работать. Подскажите что делать???? И еще, у меня есть знакомый американец, который приехал в Украину на некоторое время и предложил написать характеристику, может ли это чем-то помочь? Подскажите все возможные варианты. Заранее очень благодарна
для Varya723:
Вообще-то для рабочей визы нужна не "характеристика".
Вы это читали?
http://ukrainian.ukraine.usembassy.gov/ ... rkers.html
или кратко по-русски
http://russian.moscow.usembassy.gov/hlvisas.html
Да, это я уже давно читала. Вот ищу все возможное, что может помочь. Так какие шансы все-таки??
для Varya723:
Как мне кажется, при Вашей постановке вопроса - нулевые. Буду рад ошибиться.
Сенсационные скидки!
Да, я это понимаю, но все же... А если,допустим, мне собственник этой школы делает вызов на вреенную работу. Это тоже ситуации не меняет?
Насколько я понимаю, он сначала должен добиться для Вас разрешения на работу, а потом уже присылать "вызов". Т.е. вопрос сводится к его желанию и способности добиться такого разрешения.
Или Вам надо записываться на учебу, оформлять студенческую визу и работать в тех пределах, в которых она позволяет работать.
А если оценивать ситуацию по програме Work and Travel, многим дают отказ, по какой причине?
для Varya723:
А что тут оценивать? Вы ведь даже не написали, студентка ли Вы.
На этот год набор по этой программе вроде бы уже закончился. Не знаю, может быть, для Украины другие сроки, но мне кажется, что вряд ли.
Об отказах - не очень понятно, где у Вас в вопросе собственно вопрос, а где утверждение, но глобально, вероятно, оснований для отказа два: неправильное оформление документов или сомнения относительно их достоверности, истинных намерений и пригодности кандидата и перспектив его возвращения.
Здравствуйте,
Очень прошу дать совет по получению визы. Я гражданка Украины, мне 25 лет, с 2009 года живу в Шанхае, т.к. здесь работает на украинскую компанию мой муж, тоже украинец. Моя мама уже 3 года живет в Хьюстоне, замужем за американцем, встречаться на нейтральной территории не получается маленькие брат и сестра и очень трудозатратный бизнес - у них маленький ресторан. В ноябре прошлого года пыталась здесь в Шанхае получить визу, чтобы ее навестить на новогодние праздники (2 недели), визу не дали. На тот момент официально не работала и не училась. Сейчас работаю по рабочей визе на украинскую компанию, учусь в китайском университете на годовых курсах. Хочу на пару недель съездить летом в отпуск, потому что в сентябре будет начало учебы. В Украину езжу редко, где-то раз в год, копим деньги:) но в мае хочу поехать на месяц навестить родственников, побыть дома и попробовать оформить амер. визу. В прошлый раз было приглашение от маминого мужа, они выступали спонсорами, понимаю, что это не очень правильный шаг. Прошло уже больше чем полгода и моя ситуация изменилась поэтому два вопроса 1. Успею ли я за три недели все оформить в укр. посольстве (прочитав условия, закрадываются подозрения)? 2. Каковы шансы на отказ? Спасибо :)
Добрый день!
Хочу проконсультироваться.
Есть желание поехать в США из Киева с туристическим визитом в Нью-Йорк, на 2 недели максимум.
Мне 28 лет, не женат, официальная работа (ЧП третий год, есть наемные сотрудники), часть квартиры в собственности, живу с братом и матерью. Доход хороший, стабильный, выше среднего, есть все документы, чтобы это доказать.
Поездок за границу - четыре, две в Египет (2006, 2007), две - в Турцию (2008, 2010).
Но есть один ньюанс.
Мой отец выехал в 1995 году в США из Киева с туристической визой и с тех пор я его не видел. Насколько мне известно - проживает он в данный момент там без грин карты.
Как лучше поступить в моей ситуации? Указывать ли этот факт в анкете? Есть ли база людей, которые не вернулись в посольстве? Может ли факт невозврата отца повлиять на принятие решения?
Может вообще не указывать факт его выезда туда?
Спасибо.
Unknown User :Как лучше поступить в моей ситуации? Указывать ли этот факт в анкете? Есть ли база людей, которые не вернулись в посольстве? Может ли факт невозврата отца повлиять на принятие решения?Может вообще не указывать факт его выезда туда?
Я бы не указывала. Мало ли, потеряли связь с родственником, не общаетесь и встречаться не собираетесь. Вполне реальный расклад.
Хочется поблагодарить форум:)) оч много полезной информации
сег получила визу в штаты:)
мне 24 года, работаю 2 года
виза студенческая, еду на курсы интенсивного английского на 2 месяца.
спросили о цели поездки, о работе, кто будет оплачивать. у меня оформлено спонсорство отца, но она не захотела смотреть документы. спросила, кем работал отец( он сейчас на пенсии). когда услышала, что на АЭС сразу вопрос:" Чернобыль?"
:)))ну потом спросила, где я ещё была( Египет, Индия), также у меня открыта виза в Англию, спросила, кто у меня там.
вот и всё, 5 мин- и виза одобрена:)
переживала я конечно страшно.видимо, именно поэтому хорошо подготовилась
обидно, что ни одного документа не посмотрела, а ведь я даже всё переводила в агенстве..:( например, на Англию на русском языке даже не рассматривают
совет: уверенность и конечно форма одежды..
люди, вы всё-таки в посольство идёте..в очереди увидела мужчину в свитере в крупную дырочку..ну ёлки-палки...
Нужен совет! Моя семья несколько месяцев назад переехала в США из Европы (перевод мужа по работе внутри компании) и мы хотели бы пригласить мою маму в Америку на пару месяцев. Мама на пенсии, не замужем и недвижимость записана на моего мужа. Заграницей она была, но старый паспорт закончился и у нее новый чистый. У нее есть доверенность по которой она имеет полное право распоряжаться квартирой включая продажу. Счетов в банке нет. Как Вы думаете есть ли смысл пробовать получить визу? И не санет ли причиной для отказа тот факт, что мы живем в США совсем мало?
для jak-kard:
Конечно, есть смысл пробовать.
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, советом! Я проживаю в США, у меня 2х Грин Карта! Год назад, я с мужем-американцем пригласила маму к нам в гости! Ей отказали! Она 13 лет в разводе и я - единственный ребенок в семье! Ее заработок - средний! В этом году, она расписалась со своим мужчиной, они жили в гражданском браке! Я хочу еще раз пригласить ее, но теперь с ее мужем! Как вы думаете, есть ли шанс им 2им получить визу? ведь у мамы был уже отказ! ЕЕ муж - предприниматель, хороший заработок, может предоставить все документы!
Спасибо!
для Vicki87: Попробуйте. В принципе обстоятельства изменились.
Сенсационные скидки!
Спасибо большое за совет! Буду побывать.
помогите советом моей подруге! она замужем фиктивно в США! прилетела домой и хочет выйти замуж за своего парня на родине! как вы думаете, проверят ли ее при въезде в США? Спасибо
для Vicki87:
Жуть с ружьем.
Не очень понимаю, о какой проверке Вы говорите (пограничнику, вероятно, это неинтересно, а возможности последующих проверoк будут зависеть от ее текущего статуса, который Вы не указали), но дальше-то она как собирается жить? В США это считается преступлением. Вы уж постарайтесь отговорить ее от таких авантюр.
Ее статус - резидент, Грин Карта на 10 лет! т.к. у нее фиктивный брак в США, она через год разведется в США! По этому хочет выйти замуж на родине, но переживает, что проходя пограничный контроль проверят ее статус в России!

Спасибо огромное за ваш совет!
Здравствуйте, хотела тоже спросить совет у вас. У меня друг гражданин США предлагает мне поехать к нему в гости (за его счет). Как лучше предоставить документы, чтоб мне открыли визу? Как туристке или по его приглашению? Я так поняла по этому сайту, что с приглашением к неженатому американцу мне, незамужней девушке, вряд ли откроют визу... Он не понимает этих сложностей и только смеется (типа не волнуйся, я помогу). А может ли он как-то в этом помочь? Может ему позвонить туда в посольство, например? Или это бессмысленно?
Etoya :Может ему позвонить туда в посольство, например? Или это бессмысленно?
Это бессмысленно. А у американцев почему-то подозрительно одинаковое отношение к этому вопросу - как раз такое, как вы описали.