Виза США из Украины

Дорогая Меа Ме!Пожалуйста оцените наши шансы в получении визы-
я нахожусь в америке с апреля 2008 года с сыном.мне 37,сыну соответственно-14. у нас грин карты.
замужем за американцем.
очень хочу пригласить родителей(обоих) к себе в гости.
я у них одна,больше детей нет.
мама-пенсионер,отец-официально не работает
есть машина,гараж,квартира приватизированая.
родители были за границей во многих странах.
есть ли шанс получения визы? и ещё как лучше поступить-им идти вместе на интервью или поодиночке? делать мне им приглашение или бронировать тур???
очень жду вашего ответа!!!спасибо.
Сенсационные скидки!
waterlilly : Ещё один ньюанс. Мои друзья вызывали маму из Украины недавно, визу она получила. Как по-вашему-в моей ситуации -это минус или плюс?
Если мама вернулась домой вовремя, то никак не повлияет :D
Mea me,спасибо огромное за советы и за поддержку.Да, про отказ естественно напишу. Ещё один ньюанс. Мои друзья вызывали маму из Украины недавно, визу она получила. Как по-вашему-в моей ситуации -это минус или плюс?
waterlilly : Скажите, в такой ситуации, являются ли мои друзья принимающей сторной и нужно ли приглашение и упоминание о них в анкете?
Да, я бы указала их в анкете и показала бы приглашение. Если будете подавать одна, то это будет выглядеть подозрительно после вашей попытки уехать к неженатому американцу.
Шансы есть, 3 года неплохой срок, чтобы пытаться вновь. Несите старые паспорта, документы о ЧП, выписку со счета. Не забудьте написать про отказ в анкете.
Уважаемая Мea Me, будьте добры оцените шансы и подскажите ка кправильно избрать тактику для получения визы. Мне -33, не замужем, детей нет. В собственности -квартира. Работаю репетиором, как частный предпрениматель, последние 4 года. Есть визы в другие страны. В 2007 был отказ с целью посещения неженатого американца. Ну- понятно- что промах серьёзный. Хочу исправить ситуацию к лучшему. Планирую поездку в июле. Собиралась с начала в круиз по Гавайям, но опоздала с бронированием и сейчас надо выкупать полную стоимость, а без визы на руках рисковать не хочется. Тогда мои друзья - семейная пара предоложили прилететь В НЙ и вместе провести там время, а потом на арендованной машине прокатиться до Вашингтона и назад.Затем мы каждый летим своим рейсом.На всё- десять дней. Отели уже нашли. Свою часть поездку плачу сама.Наличные средства в банках есть. Скажите, в такой ситуации, являются ли мои друзья принимающей сторной и нужно ли приглашение и упоминание о них в анкете? И вообще- Ваше мнение о ситуации.
gg : А как мне в дальнейшем с ним поехать? Он ведь едет из Англии! Или нужно чтобы он в Украину приехал? Или укаинского попутчика надо найти?
Зачем? Нет, просто укажите его имя в графе про попутчиков. Если спросят, объясните, что он из Англии
Mea Me :
Подождите несколько лет
Съездите еще куда-нибудь, кроме Турции (лучше в несколько мест)
Забудьте про подругу. Скажите. что больше не общаетесь, что она сама будет не в стране, да что угодно
Составьте маршрут
Если найдете попутчика, будет совсем хорошо

Большое спасибо за оперативный ответ! :D

Попутчик уже есть :D Он гражданин Англии (не женат)
Мы и думали ехать вместе, только он ждал пока я визу у себя на Украине открою.
А как мне в дальнейшем с ним поехать? Он ведь едет из Англии! Или нужно чтобы он в Украину приехал? Или укаинского попутчика надо найти?
Как вы думаете?
gg : Посоветуйте пожалуйста как поступить мне в дальнейшем? С чего начинать? Как возможно исправить ситуацию?
Подождите несколько лет
Съездите еще куда-нибудь, кроме Турции (лучше в несколько мест)
Забудьте про подругу. Скажите. что больше не общаетесь, что она сама будет не в стране, да что угодно
Составьте маршрут
Если найдете попутчика, будет совсем хорошо
Сенсационные скидки!
Скажите пожалуйста, есть ли возможность получить визу в будущем?

Я из Украины. Вчера получила второй отказ.
Первый отказ был в 2003, второй в 2010. В обоих случаях приглашение делала мне моя подруга, которая живет в NYC. Она там живет 15 лет.
Эх! Жаль! Форум прочитала только за два дня до собеседования :D Возможно, можно было избежать некоторых ошибок.
Надеюсь на лучшее, хотя имею следующие расклады :D

1. 45 лет
2. Детей нет
3. Мужа тоже
4. Была только в Турции
4. Работа хорошая
5. Квартира большая

Что спрашивали в последний раз:
- есть ли дети, муж?
- кем и где работаю?
- кем работает подруга в NYC?
- была ли за границей?
- До свидания - отказ!

Уважаемая Mea Me!
Посоветуйте пожалуйста как поступить мне в дальнейшем? С чего начинать? Как возможно исправить ситуацию? Хочется надеяться на лучшее и поступать правильно!

Заранее благодарна за ваш ответ.
С уважением, Ирина

PS Визы давали практически всем! Я даже подумала, что в этот день в посольстве "день открытых дверей" )
Спасибо за ответ! А ребенка все же брать или не брать на собеседование?
для TanyaShv:
Пусть сестра будет спонсором, вышлет приглашение, в котором укажет, что все расходы берет на себя.
Бабушку брать с собой причин нет. Достаточно указать в анкете как попутчика. Возьмите с собой копию ее визы.
Спасибо за ответ! О себе трудно судить со стороны, может что-то и не понравилось офицеру в моем поведении. В 2005 году я подавала первый раз в возрасте 29 лет, будучи аспиратнкой, и без поездок куда-либо. Поэтому думаю первый вариант ближе. Второй раз подавала в 2006, т.к. устроилась на работу. Остальное без изменений. Отказ был скорее всего из-за стажа работы. Третий раз в 2008 году - все тоже. В этом году: новая работа с июля 2008г, но в той же группе компаний, 2 поездки в Турцию в 2009 и цель бизнес.
По поводу дочери: лучше ее брать на собеседование или нет? А бабушку брать? И у меня сомнения по поводу бабушкиного спонсорства, т.к. у бабушки из доходов только почти минимальная пенсия. Если спонсором будет выступать сестра, это ухудшит положение? Заранее спасибо!
TanyaShv : Возмущает почему только богатые люди, которые много путешествуют, могут ездить к родственникам.
Глубокое заблуждение. Процент выдачи россиянам американских виз таков, что почти ВСЕ имеют возможность туда поехать. Не получают визы люди
1) с безнадежными исходными данными (очень молодые, без работы и зарплаты, без поездок куд-либо до этого)
2) с неправильным пакетом документов (приглашение не всегда панацея), или неправильно ведущие себя на интервью.
Если на момент подачи вами документов, вы не подходили под первый пункт, то значит вы во втором. А тот факт, что вы маниакально подавали вновь и вновь лишь усугубил ситуацию и консулы пришли к выводу, что вам действительно всеми правдами и неправдами надо попасть в сша. Не думаю, что в ближайшие годы по вам ситуация изменится.
TanyaShv : Как вы думаете, по какой причине могут отказать ребенку? Спасибо заранее!
У ребенка должен быть спонсор, сопровождающий (бабушка в вашем случае) и приглашение от тети.
TanyaShv : Посоветуйте как лучше подготовиться к собеседованию для дочери
Да никак. Надо вести себя естественно. Пусть говорит о том, что хочет увидеть.
TanyaShv : Дело в том, что у моей дочери нет одной почки (диагноз и результаты полного обследования на руках) и среди всех родственников только я могу быть ее донором по группе крови.
Конечно НЕнужно об этом говорить. Сдается мне, корень зла в вашем умении перегнуть палку на интервью. Надо быть проще и отвечать только на те вопросы, которые вам задают.
Mea Me! Посоветуйте, пожалуйста, говорить ли офицеру такой нюанс. Я об этом никогда не говорила на собеседованиях. Дело в том, что у моей дочери нет одной почки (диагноз и результаты полного обследования на руках) и среди всех родственников только я могу быть ее донором по группе крови. Слава Богу, дочь растет как обычный ребенок и надеемся, что пересадка никогда не понадобится. Будет ли этот факт расценен,как один из гарантов, что дочь вернется, или могут все перевернуть? Если стоит об этом говорить, то чем доказать убедительно, что я единственной донор органа в семье.
А по поводу меня еще вспомнила, что мне могут отказывать из-за того, что на меня сестра однажды лет 10 назад заполнила грин карт.
Посоветуйте как лучше подготовиться к собеседованию для дочери, она очень хочет побывать в Нью-Йоркском музее естествознания, проявляет хорошие способности в этой сфере. Заранее огромное спасибо!
Спасибо за ответ. По поводу меня: Муж есть (10 лет замужем), дочь 9 лет, родители пенсионеры, недвижимость - 3х комнатная квартира в Харькове, работаю. Из минусов муж нигде официально не работает (строитель без оформления) и за границей была только в Турции. Но я же хотела поехать к родной сестре в гости. Возмущает почему только богатые люди, которые много путешествуют, могут ездить к родственникам.
Как вы думаете, по какой причине могут отказать ребенку? Спасибо заранее!
для TanyaShv:
На самом деле причина может быть и не в сестре, а в вас самой... неправильной подготовке документов, неверном поведении, и настойчивости)
TanyaShv : Стоит ли просить визу моей 9-летней дочери (моя сестра - ее крестная)в гости к тете и двоюродной сестре?
К сожалению, предугадать никто не в силах. Но шансов побольше чем у вас теперь в любом случае.
З.Ы. Каждый заявитель рассматривается отдельно. Неверно полагать, что вы можете чем-то навредить дочери.
Здравствуйте, Mea Me! Если можно, помогите определиться обращаться ли за визой в такой ситуации: у меня родная сестра с мужем и ребенком живет в США (постоянное место жительства), подали на гражданство. Изначально выехали по рабочей визе, все легально. У меня уже три отказа по гостевой визе (сестра приглашала в гости), но родители и наши, и родители мужа имеют визы и неоднократно ездили в гости. Вчера мне отказали в четвертый раз по бизнес визе. Компаньоны приглашали на переговоры. В результате поняла, что пока в Америке живет моя сестра, мне не светит виза в США. Стоит ли просить визу моей 9-летней дочери (моя сестра - ее крестная)в гости к тете и двоюродной сестре? Хочу, чтобы дочь съездила на летних каникулах с бабушкой, у которой действующая виза. Но переживаю, что мое "клеймо" уже и на дочери. :D И деньги просто так платить в пятый раз не хочется. Заранее спасибо!
для nyukers:
Понимаете,любой турист,подающий на визу,изначально воспринимается как потенциальный иммигрант и ваша задача-доказать обратное.А наличие друзей, родственников в США несколько снижает шансы на получение визы.Поэтому лучше в вашем случае всё-таки действовать как простой турист без всяких приглашений.
espe :
укажите любой отель в городе вашего прилета.Никакие подтверждения при собеседовании не требуют.
т.е. если сказать честно что буду ночевать у друга, то мне :D

?
nyukers :

но ведь надо указывать где буду проживать, а отель мне ни к чему. :D
укажите любой отель в городе вашего прилета.Никакие подтверждения при собеседовании не требуют.
Сенсационные скидки!
espe : для nyukers:
т.к. это ваша не первая поездка за границу,я бы действовала без приглашения,а сказала бы вот мол хочу сыну Диснейленд показать,ну или что-нибудь в этом духе)
В России никакие справки переводить не требуется.Досточно оригинала с печатью организации.
но ведь надо указывать где буду проживать, а отель мне ни к чему. :D
для nyukers:
т.к. это ваша не первая поездка за границу,я бы действовала без приглашения,а сказала бы вот мол хочу сыну Диснейленд показать,ну или что-нибудь в этом духе)
В России никакие справки переводить не требуется.Досточно оригинала с печатью организации.
espe : для nyukers:
сыну меньше 14 лет,значит собеседования и снятия отпечатков пальцев для него не будет.По крайней мере для России так,для Украины смотрите на http://kiev.usembassy.gov/visa_niv_eng.html.
Ok
А что делать с приглашением ? Надо, не надо, и от кого целесообразнее (пост вверху) ?
А справки, достаточно будет оригинала или заверенный перевод на english ?
для nyukers:
сыну меньше 14 лет,значит собеседования и снятия отпечатков пальцев для него не будет.По крайней мере для России так,для Украины смотрите на http://kiev.usembassy.gov/visa_niv_eng.html.
[QUOTE]Mea Me:
>О вас нет совершенно никаких данных, чтобы ответить на эти вопросы. Где были? Кем работаете? Как с зарплатой?
Австрия, Венгрия, Польша.
Нач отдела, гослужба.
500$

>цитата:
>nyukers:
>2) Хочу взять сына 9 лет. Сильно влияет это на визу?
>Нет
а на собеседование его приводить ?

>Не совсем поняла вопрос. Что вы собираетесь такого написать в 157 форме???
>Она у вас все еще действует?
уже ничего) интересно было что за рубеж в 45 лет ?
nyukers : 1) в штатах есть друзья, один живет постоянно лет 10, другой недавно по рабочей визе.
В разных городах. Планирую заехать к обоим.
От кого из них лучше приглашение ? Или обойтись без него?
О вас нет совершенно никаких данных, чтобы ответить на эти вопросы. Где были? Кем работаете? Как с зарплатой?
nyukers : 2) Хочу взять сына 9 лет. Сильно влияет это на визу?
Нет
nyukers : 3) скоро 45 лет. На что влиляет DS-157 (для лиц мужского пола в возрасте от 16 до 45 годов) ?
Не совсем поняла вопрос. Что вы собираетесь такого написать в 157 форме???
Она у вас все еще действует?
tiffanyy : Взяла справку в паспортном столе, что мама прописана вместе со мной.Какие еще справки добыть? или просто сказать, что дома мама остается?
Никаких больше не надо. Собеседование сейчас редко перетекает в просмотр документов, просто разговор