Виза США из Украины

Дорогая Меа Ме!Пожалуйста оцените наши шансы в получении визы-
я нахожусь в америке с апреля 2008 года с сыном.мне 37,сыну соответственно-14. у нас грин карты.
замужем за американцем.
очень хочу пригласить родителей(обоих) к себе в гости.
я у них одна,больше детей нет.
мама-пенсионер,отец-официально не работает
есть машина,гараж,квартира приватизированая.
родители были за границей во многих странах.
есть ли шанс получения визы? и ещё как лучше поступить-им идти вместе на интервью или поодиночке? делать мне им приглашение или бронировать тур???
очень жду вашего ответа!!!спасибо.
Сенсационные скидки!
Хочется поблагодарить форум:)) оч много полезной информации
сег получила визу в штаты:)
мне 24 года, работаю 2 года
виза студенческая, еду на курсы интенсивного английского на 2 месяца.
спросили о цели поездки, о работе, кто будет оплачивать. у меня оформлено спонсорство отца, но она не захотела смотреть документы. спросила, кем работал отец( он сейчас на пенсии). когда услышала, что на АЭС сразу вопрос:" Чернобыль?"
:)))ну потом спросила, где я ещё была( Египет, Индия), также у меня открыта виза в Англию, спросила, кто у меня там.
вот и всё, 5 мин- и виза одобрена:)
переживала я конечно страшно.видимо, именно поэтому хорошо подготовилась
обидно, что ни одного документа не посмотрела, а ведь я даже всё переводила в агенстве..:( например, на Англию на русском языке даже не рассматривают
совет: уверенность и конечно форма одежды..
люди, вы всё-таки в посольство идёте..в очереди увидела мужчину в свитере в крупную дырочку..ну ёлки-палки...
Unknown User :Как лучше поступить в моей ситуации? Указывать ли этот факт в анкете? Есть ли база людей, которые не вернулись в посольстве? Может ли факт невозврата отца повлиять на принятие решения?Может вообще не указывать факт его выезда туда?
Я бы не указывала. Мало ли, потеряли связь с родственником, не общаетесь и встречаться не собираетесь. Вполне реальный расклад.
Добрый день!
Хочу проконсультироваться.
Есть желание поехать в США из Киева с туристическим визитом в Нью-Йорк, на 2 недели максимум.
Мне 28 лет, не женат, официальная работа (ЧП третий год, есть наемные сотрудники), часть квартиры в собственности, живу с братом и матерью. Доход хороший, стабильный, выше среднего, есть все документы, чтобы это доказать.
Поездок за границу - четыре, две в Египет (2006, 2007), две - в Турцию (2008, 2010).
Но есть один ньюанс.
Мой отец выехал в 1995 году в США из Киева с туристической визой и с тех пор я его не видел. Насколько мне известно - проживает он в данный момент там без грин карты.
Как лучше поступить в моей ситуации? Указывать ли этот факт в анкете? Есть ли база людей, которые не вернулись в посольстве? Может ли факт невозврата отца повлиять на принятие решения?
Может вообще не указывать факт его выезда туда?
Спасибо.
Здравствуйте,
Очень прошу дать совет по получению визы. Я гражданка Украины, мне 25 лет, с 2009 года живу в Шанхае, т.к. здесь работает на украинскую компанию мой муж, тоже украинец. Моя мама уже 3 года живет в Хьюстоне, замужем за американцем, встречаться на нейтральной территории не получается маленькие брат и сестра и очень трудозатратный бизнес - у них маленький ресторан. В ноябре прошлого года пыталась здесь в Шанхае получить визу, чтобы ее навестить на новогодние праздники (2 недели), визу не дали. На тот момент официально не работала и не училась. Сейчас работаю по рабочей визе на украинскую компанию, учусь в китайском университете на годовых курсах. Хочу на пару недель съездить летом в отпуск, потому что в сентябре будет начало учебы. В Украину езжу редко, где-то раз в год, копим деньги:) но в мае хочу поехать на месяц навестить родственников, побыть дома и попробовать оформить амер. визу. В прошлый раз было приглашение от маминого мужа, они выступали спонсорами, понимаю, что это не очень правильный шаг. Прошло уже больше чем полгода и моя ситуация изменилась поэтому два вопроса 1. Успею ли я за три недели все оформить в укр. посольстве (прочитав условия, закрадываются подозрения)? 2. Каковы шансы на отказ? Спасибо :)
для Varya723:
А что тут оценивать? Вы ведь даже не написали, студентка ли Вы.
На этот год набор по этой программе вроде бы уже закончился. Не знаю, может быть, для Украины другие сроки, но мне кажется, что вряд ли.
Об отказах - не очень понятно, где у Вас в вопросе собственно вопрос, а где утверждение, но глобально, вероятно, оснований для отказа два: неправильное оформление документов или сомнения относительно их достоверности, истинных намерений и пригодности кандидата и перспектив его возвращения.
А если оценивать ситуацию по програме Work and Travel, многим дают отказ, по какой причине?
Насколько я понимаю, он сначала должен добиться для Вас разрешения на работу, а потом уже присылать "вызов". Т.е. вопрос сводится к его желанию и способности добиться такого разрешения.
Или Вам надо записываться на учебу, оформлять студенческую визу и работать в тех пределах, в которых она позволяет работать.
Сенсационные скидки!
Да, я это понимаю, но все же... А если,допустим, мне собственник этой школы делает вызов на вреенную работу. Это тоже ситуации не меняет?
для Varya723:
Как мне кажется, при Вашей постановке вопроса - нулевые. Буду рад ошибиться.
Да, это я уже давно читала. Вот ищу все возможное, что может помочь. Так какие шансы все-таки??
для Varya723:
Вообще-то для рабочей визы нужна не "характеристика".
Вы это читали?
http://ukrainian.ukraine.usembassy.gov/ ... rkers.html
или кратко по-русски
http://russian.moscow.usembassy.gov/hlvisas.html
Здравствуйте! Оцените, пожалуйста, вероятность открытия визы H(рабочей)в США. Вот друг есть в Нью-Йорке и он моего парня пригласил на 1-2 месяца к себе на обучение в своей школе фехтования. Вот у меня появилась возможность туда поехать с ним, так как он может сделать вызов на двоих. Но проблема заключаеться в том, что мне 19 лет, не замужем и студентка и паспорт пустой( когда-то ездила 3 раза в Турцию, но была записана в мамином паспорте), боюсь не откроют. Правда еще есть родственники в штатах, но открывать турестическую визу не хочу к ним, так как не будет возможности работать. Подскажите что делать???? И еще, у меня есть знакомый американец, который приехал в Украину на некоторое время и предложил написать характеристику, может ли это чем-то помочь? Подскажите все возможные варианты. Заранее очень благодарна
Ну а что вам тут посоветуют =)
Стандартно - покататься по Европе. Выйти замуж. Родить детей... =))

Вообще, мне кажется, ответы консулу надо продумать так, чтобы он не задавал на них лишних вопросов, плюс, чтобы не выглядело так, как будто вы пытаетесь отделаться общими фразами ("у друзей поехать не получается"). Вот у меня, например, сразу тут возник вопрос "почему?")
Я бы ответила что-то типа "да, я вообще хотела бы от всех отдохнуть... да и мои друзья как-то больше Турцию с Грецией предпочитают, в США все-таки лететь долго..."
Madchen :
Mea Me : Многие люди ездят в одиночестве и им верят.
Ну одиночество одиночеству тоже рознь. Молодая мать, оставляющая двух своих детей с мужем дома и стремящаяся одна отдохнуть от всех - это одно дело.
А вот например семидесятилетняя женщина, стремящаяся вдруг поехать в США одна, и заявляющая, что не имеет там ни родственников ни знакомых - это другое дело.
То же самое, мне кажется, с незамужними молодыми девушками, которые вообще такая в принципе шаткая категория граждан =)

Это я просто готовлюсь так морально к предстоящему собеседованию, думаю, как объяснить правильно, что тоже одна поеду))
да, дело было в киеве!
а что теперь посоветуете делать?
Mea Me : Многие люди ездят в одиночестве и им верят.
Ну одиночество одиночеству тоже рознь. Молодая мать, оставляющая двух своих детей с мужем дома и стремящаяся одна отдохнуть от всех - это одно дело.
А вот например семидесятилетняя женщина, стремящаяся вдруг поехать в США одна, и заявляющая, что не имеет там ни родственников ни знакомых - это другое дело.
То же самое, мне кажется, с незамужними молодыми девушками, которые вообще такая в принципе шаткая категория граждан =)

Это я просто готовлюсь так морально к предстоящему собеседованию, думаю, как объяснить правильно, что тоже одна поеду))
Mea Me, помогите пожалуйста.
Мне 21, заканчиваю университет, собираюсь подавать на визу летом, то есть уже буду не студенткой, справку с работы могу взять, какая зарплата не будет считаться маленькой?
В 2008 году подавали на визу с моим парнем, у которого там бабушка. Приглашение было от его бабушки на нас двоих. На собеседовании сказали, что мы просто друзья. Тогда у меня был паспорт без виз. Мне отказали, ему открыли на 5 лет.
Теперь он иммигрирует, хочет чтобы я поехала с ним по гостевой визе на время. Сейчас у меня в паспорте 2 визы - Чехия, Норвегия. Каковы шансы? Как я прочитала на форуме, лучше не упоминать, что там у тебя есть парень/друг/родственник, как мне правильно поступить? Получать ли гостевую визу или претендовать только на туризм? оставаться я там не собираюсь
для yyanaa:
Дело в Киеве было?
Madchen :Вот мне кажется, что если едешь в гордом одиночестве, они сразу начинают подозревать наличие друзей-родственников-любовников
Многие люди ездят в одиночестве и им верят.
Madchen :и если вы на наводящий вопрос типа "что, правда одна? совсем-совсем?" не звучите, по их мнению убедительно - им легче отказать...
Вот с этим согласна. На любой неудобный заданный вопрос можно ответить, не солгав, просто недоговорив. Вот зачем было например отвечать на вопрос "Были ли где-то?" фразой "Была, но давно"? Вторая часть фразы сразу возбудила нездоровый интерес.
Ну а по поводу "нестандартности". Может в Киевском посольстве считается ненормальным ездить в одиночку. В Москве это уже давно норма
Правду говорить про друзей стоит иногда, но не в этом случае, когда приглашает одноклассник подруги. А заявитель незамужняя 24-летняя девушка. Железный вариант, причем на долгие годы. Просто надо быть увереннее наверное...
Вот мне кажется, что если едешь в гордом одиночестве, они сразу начинают подозревать наличие друзей-родственников-любовников ... и если вы на наводящий вопрос типа "что, правда одна? совсем-совсем?" не звучите, по их мнению убедительно - им легче отказать...
ТО есть, то ли блин правду говорить, что друзья там есть. То ли врать поубедительней =)
вернулась с собеседования с отказом! :(
консул совсем какой-то неприветливый был!! :(
спросил:
- цель поездки?
Я:туризм, нью йорк очень хочется посмотреть!
- были ли где-то?
Я:была, но давно
-спросил как так получилось?
Я:рассказала что и как.
-спросил где и кем работаю.
Я:ассистент генерального директора в западной зерноторговой компании.
-неужелы вы туда одна едите и сами будете гулять?
Я:отвечаю, что да, у друзей поехать не получается!
-говорит, что это странно как-то и "нестандартно", что я туда одна еду.
ну и потом бумажку дал и сказал, что визу не откроет :((((
Сенсационные скидки!
для Troya200487:
Туроператор может утверждать все что угодно. Для заполнения формы 160 ничего этого не нужно. Однако наличие путевки-круиза может быть положительным моментом для вас, т.к. становится основной целью визита и говорит о вполне четких планах на время поездки.
Здравствуйте, Mea Me!

Прокомментируйте нашу ситуацию.

Супруг решив сделать мне подарок на день рождения заказал нам круиз из Нью-Йорка на Багамы через туроператора "САМ". Круиз, отель и авиа уже оплатил. У меня возник вопрос, не будет ли преждевременная бронь расценена во время собеседования консулом как излишняя самоуверенность с нашей стороны и не отразится в худшую сторону на его решении? И следовательно чего ожидать на собеседовании?

О нас: Супруг - зам. директора на ЧП, з/п. 14 000 грн., работает официально с 2008 г. и учится на 3-м курсе университета.
Я - работаю официально маркетологом в той же фирме с того же 2008 г., а также независимым фитнес консультантом (не офиц.) - есть видео с телепередач с моим участием как специалиста этой индустрии, статьи в газетах и колонки в журналах, масса дипломов грамот и медалей. Супруг мастер спорта по боксу Украины, я - Чемпионка украины по бодифитнесу и спортивным танцам. Детей нет так как много работаем и супруг доучивается, также хотим для детей уже свой дом построить. Предоставим выписки со счета с 12 000 и 10 000 USD.
В собственности часть квартиры его и моей, машина по ген. доверенности, земельный участок (на котором будем строить дом), договора о аренде торговых площадей и о купле-продаже торговых помещений и оборудования. Доп. доход: сдача автомобиля под такси, сдача в аренду квартиры, а также моя деятельность в сфере фитнеса.
В данные момент проживаем с моими родителями, они имеют большой дом и просят нашего ухода так как оба на пенсии по инвалидности.
Вопрос: какие шансы, что говорить консулу, а от чего воздержаться?

Кстати, наш туроператор утверждает, что преждевременная бронь отеля, круиза и авиа необходима для заполнения формы DS-160.
для yyanaa:
Надо пробовать, шансы есть!
Sollo :хочу поехать в Америку по программе work and trevel,
Однако вы поздно спохватились. В марте желающие поехать по WAT имеют не только офферы, но визы на руках. И ни одно агентство не возьмется вас оформлять, т.к. в посольстве по этой теме уже никого собеседовать не собираются
Подскажите пожалуйста!я гражданка Украины, но живу и учусь в Москве. хочу поехать в Америку по программе work and trevel, job offer у меня есть.
каковы мои шансы получить визу в Американском Посольстве в МОСКВЕ?в связи с тем , что въезд в США сейчас ограничен?
Mea Me :
yyanaa :приглашал желающих к себе в гости посмотреть Нью Йорк.
Так ли он нужен в анкете и на собеседовании?
yyanaa :гостиницу забронировать не получается, они сразу снимают деньги с карточки.
А ее и не нужно бронировать. Мне кажется вам нужно начать с чтения ФАК countries/usa/000498.html
А указать в анкете можно любую гостиницу
yyanaa :будет ли это выглядеть подозрительным, если я укажу его адрес в этом пункте?
я бы не стала
огромное спасибо за ответ!!
а что в общем можете сказать насчёт моей ситуации, если еду по туристической?каковы шансы получить визу?