Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Пилоты Boeing смогли посадить самолет без передней стойки шасси
Virgin Galactic объявила о двух коммерческих полетах в космос этим летом
В новых самолетах скоро появится вторая дверь для защиты кабины пилотов
Перейти ко всем новостям
Форум о США
Виза США из Украины
Дорогая Меа Ме!Пожалуйста оцените наши шансы в получении визы-
я нахожусь в америке с апреля 2008 года с сыном.мне 37,сыну соответственно-14. у нас грин карты.
замужем за американцем.
очень хочу пригласить родителей(обоих) к себе в гости.
я у них одна,больше детей нет.
мама-пенсионер,отец-официально не работает
есть машина,гараж,квартира приватизированая.
родители были за границей во многих странах.
есть ли шанс получения визы? и ещё как лучше поступить-им идти вместе на интервью или поодиночке? делать мне им приглашение или бронировать тур???
очень жду вашего ответа!!!спасибо.
я нахожусь в америке с апреля 2008 года с сыном.мне 37,сыну соответственно-14. у нас грин карты.
замужем за американцем.
очень хочу пригласить родителей(обоих) к себе в гости.
я у них одна,больше детей нет.
мама-пенсионер,отец-официально не работает
есть машина,гараж,квартира приватизированая.
родители были за границей во многих странах.
есть ли шанс получения визы? и ещё как лучше поступить-им идти вместе на интервью или поодиночке? делать мне им приглашение или бронировать тур???
очень жду вашего ответа!!!спасибо.
Ответить

для Zhenya:
сложная ситуация. А почему он потеряет беженство, если женится? это что, действительно так? вы советовались с адвокатом? какое-то нарушение прав человека..
Тогда действительно пробуйте открывать туристическую визу (не гостевую) и, как посоветовала Mea Me, соврите, что расстались с парнем (хотя если он уже подал на иммиграцию, то есть шанс что каким то образом что-то может всплыть и вам не поверят).
Кроме того, что вам даст туристическая виза? остаться по ней вы не сможете, а если сможете, то потом у ваших родственников будут проблемы с получением визы к вам.
А как скоро он как беженец получит гражданство? Кстати, как беженец, он, насколько я понимаю, потеряет право вернуться на Украину и видеться вы сможете только в третьих странах.
сложная ситуация. А почему он потеряет беженство, если женится? это что, действительно так? вы советовались с адвокатом? какое-то нарушение прав человека..
Тогда действительно пробуйте открывать туристическую визу (не гостевую) и, как посоветовала Mea Me, соврите, что расстались с парнем (хотя если он уже подал на иммиграцию, то есть шанс что каким то образом что-то может всплыть и вам не поверят).
Кроме того, что вам даст туристическая виза? остаться по ней вы не сможете, а если сможете, то потом у ваших родственников будут проблемы с получением визы к вам.
А как скоро он как беженец получит гражданство? Кстати, как беженец, он, насколько я понимаю, потеряет право вернуться на Украину и видеться вы сможете только в третьих странах.
Ответить
partisanne :для Zhenya:Zhenya :
Мне 21, только закончила университет, собираюсь подавать на визу в сентябре, справку с работы могу взять, какая зарплата не будет считаться маленькой?
В 2008 году подавали на визу с моим парнем, у которого там бабушка. Приглашение было от его бабушки на нас двоих. На собеседовании сказали, что мы просто друзья. Тогда у меня был паспорт без виз. Мне отказали, ему открыли на 5 лет.
Теперь он иммигрирует, хочет чтобы я поехала с ним по гостевой визе на время.
может, не совсем по вашему вопросу, но мне бросается в глаза другая проблема, причем ИМХО более серьезная.
А ваш парень собирается иммигрировать без вас что ли? Потому что вы должны понимать, что если он уедет сейчас, то вас уже забрать _потом_ будет очень и очень проблематично, визу жены для человека с грин картой без гражданства, говорят, ждут чуть ли не пять лет. Как по мне, большая вероятность, что если он сейчас собирается иммигрировать без вас, то вы смело можете ожидать, что с того момента, как он иммигрирует, он перестанет быть вашим парнем.
Это не мое дело, конечно, но если вы собираетесь продолжать отношения, то вам бы лучше оформляться на иммиграцию вместе, обязательно.
С туристической визой ваши перспективы туманны, кстати. Гостевую визу не дадут вообще, ИМХО.
Ситуация у нас очень сложная. Не иммигрировать он не может вообще - дали статус беженца, если не поедет - закроют въезд в штаты навсегда. И я не могу подавать на иммиграцию вместе с ним, т.к. статус присвоен ему и его родителям. Я там никак не приписана.. и если жениться тут, то по всей вероятности он просто потеряет свой статус. А на счет отношений, то да он каждый день говорит, что никуда не поедет без меня, потому и хочет, чтобы я открыла хотя бы гостевую визу.
В любом случае я сама понимаю, что мне надеяться на любую визу бесполезно.
Ответить
для Zhenya:Zhenya :
Мне 21, только закончила университет, собираюсь подавать на визу в сентябре, справку с работы могу взять, какая зарплата не будет считаться маленькой?
В 2008 году подавали на визу с моим парнем, у которого там бабушка. Приглашение было от его бабушки на нас двоих. На собеседовании сказали, что мы просто друзья. Тогда у меня был паспорт без виз. Мне отказали, ему открыли на 5 лет.
Теперь он иммигрирует, хочет чтобы я поехала с ним по гостевой визе на время.
может, не совсем по вашему вопросу, но мне бросается в глаза другая проблема, причем ИМХО более серьезная.
А ваш парень собирается иммигрировать без вас что ли? Потому что вы должны понимать, что если он уедет сейчас, то вас уже забрать _потом_ будет очень и очень проблематично, визу жены для человека с грин картой без гражданства, говорят, ждут чуть ли не пять лет. Как по мне, большая вероятность, что если он сейчас собирается иммигрировать без вас, то вы смело можете ожидать, что с того момента, как он иммигрирует, он перестанет быть вашим парнем.
Это не мое дело, конечно, но если вы собираетесь продолжать отношения, то вам бы лучше оформляться на иммиграцию вместе, обязательно.
С туристической визой ваши перспективы туманны, кстати. Гостевую визу не дадут вообще, ИМХО.
Ответить
Zhenya: Думаю, что лучше гнуть линию туризма и при вопросе о друге сказать, что все связи утеряны.
В России з/п от 35 000 руб указывать надо
В России з/п от 35 000 руб указывать надо
Ответить
Добрый вечер всем! мое сообщение осталось незамеченым ранее, я его продублирую..
Теперь он иммигрирует, хочет чтобы я поехала с ним по гостевой визе на время. Сейчас у меня в паспорте 2 визы - Чехия, Норвегия. Каковы шансы? Как я прочитала на форуме, лучше не упоминать, что там у тебя есть парень/друг/родственник, как мне правильно поступить? Получать ли гостевую визу или претендовать только на туризм? оставаться я там не собираюсь
Теперь он иммигрирует, хочет чтобы я поехала с ним по гостевой визе на время. Сейчас у меня в паспорте 2 визы - Чехия, Норвегия. Каковы шансы? Как я прочитала на форуме, лучше не упоминать, что там у тебя есть парень/друг/родственник, как мне правильно поступить? Получать ли гостевую визу или претендовать только на туризм? оставаться я там не собираюсь
Ответить
Шансы 50 на 50:(Miladze :Подскажите пожалуйста. Хотим поехать с мужем в отпуск осенью по западному побережью США. Нам по 23 года, детей нет, замужем полгода. Вся семья тут, родители, бабушки и дедушки. Из имущества есть оформленная на меня машина и квартира. Зарплата у меня меньше 1000 у.е., у мужа больше 2000. Никаких планов там оставаться нет, квартиру купили год назад в новострое, ждем сдачи дома. В паспорте только виза Турции и Мальдив. Какие шансы получить отказ?
Ответить
[quote="olegvisa"]Добрый день!
Подскажите пожалуйста имеется ли у меня шанс получить бизнес визу в США при
следующих обстоятельствах:
1) Мне 30 лет, не женат (гражданский брак 9 лет - в качестве доказательств
могу предоставить фотографии за различные периоды и паспорт жены с отметками о
совместных посещениях других стран)
Это такой же брак, как и официальный. 9-лет это показатель, когда будете заполнять анкету можно спокойно писать , что женаты.
3) Из собственности - официально только однокомнатная квартира, неофициально
(записано на родителей) - джип (но я вписан в техпаспорт), офис, гараж.
Этих документов скорее всего никто не спросит, но при ВАс должны быть.
4) Есть 3 шенгена (чехия, греция, венгрия) + туристическая марка визовой
службы Сан Марино + несколько виз Египта + есть фотки о посещении Италии
Фото смотреть не будут, если есть возможность и время то съездите еще в страну шенгена ( Италия, Испания, Франция,Португалия, Швейцария ) и желательно их визы
5) Образование высшее - специальность Информационные сети связи
вот с этим может быть вопрос, еще если владеете английским
6) Приглашение на фирменном бланке от организации партнера США
А теперь самое интересное, что и является проблемой:
7) В 2005 году - не было ни одной визы и я помылился за бизнес визой США и
получил отказ
Вот и думаю опять попробовать но теперь переживаю, что хоть и необходимость
поездки доказать могу, но могут не дать визу опять, тк как, по мне, я шибко
много про США знаю раз веду бизнес там. Но с другой стороны терзают и
положительные сомнения, ведь можно попробовать настоять на том, что я 6 лет
являюсь порядочным налогоплательщиком и не намерен нарушать закон, ведь от
этого много чего зависит для меня.
Подскажите как быть и есть ли у меня шанс? Спасибо!
Все исключительно зависит от ВАс: максимально честно отвечать, и по-поводу того что у вАс есть бизнес в СШа, к Вашему приходу в консульство визовый офицер уже будет знать.
Это такой же брак, как и официальный. 9-лет это показатель, когда будете заполнять анкету можно спокойно писать , что женаты.
Этих документов скорее всего никто не спросит, но при ВАс должны быть.
Фото смотреть не будут, если есть возможность и время то съездите еще в страну шенгена ( Италия, Испания, Франция,Португалия, Швейцария ) и желательно их визы
вот с этим может быть вопрос, еще если владеете английским

получил отказ
Все исключительно зависит от ВАс: максимально честно отвечать, и по-поводу того что у вАс есть бизнес в СШа, к Вашему приходу в консульство визовый офицер уже будет знать.
Ответить

Сенсационные скидки!
Подскажите пожалуйста. Хотим поехать с мужем в отпуск осенью по западному побережью США. Нам по 23 года, детей нет, замужем полгода. Вся семья тут, родители, бабушки и дедушки. Из имущества есть оформленная на меня машина и квартира. Зарплата у меня меньше 1000 у.е., у мужа больше 2000. Никаких планов там оставаться нет, квартиру купили год назад в новострое, ждем сдачи дома. В паспорте только виза Турции и Мальдив. Какие шансы получить отказ?
Ответить
Спасибо за советы - я вам выслал в личку еще вопрос - посмотрите пожалуйста если несложно. Просто не хочется его тут светить - а то вдруг, кто читает.Mea Me :Это даже представить нельзя. Нужно пытаться вставить нужную реплику в подходящий момент. Как бы отвечать на вопрос, но еще фразу от себя добавлять.olegvisa :стоит ли мне попросить консула выслушать весь мой длинный расказНет, не надо. Это не будет интересно и на визе никак не скажется ваш брак, какой бы он ни был.olegvisa : Стоит ли мне сказать ему типа: "Я понимаю что я не женат но у меня гражданский брак - вот посмотрите на наши фотографии.".Вряд ли будет задан вопрос о налогах. А напрямую вставлять такую фразу иначе как подхалимством не назовешь. Придется отказаться.olegvisa :Стоит ли мне пытаться говорить ему что я закнопослушный гражданин и регулярно плачу налоги сша и не заинтересован в нарушении закона?Когда зайдет речь о вашей работе и консул проявит к ней интерес, можете показать. Сразу отдавать не нужно.olegvisa :Стоит ли мне по собственной инициативе пытаться продемонстрировать ему все мои документы по двум компаниям
Ответить
Это даже представить нельзя. Нужно пытаться вставить нужную реплику в подходящий момент. Как бы отвечать на вопрос, но еще фразу от себя добавлять.olegvisa :стоит ли мне попросить консула выслушать весь мой длинный расказ
Нет, не надо. Это не будет интересно и на визе никак не скажется ваш брак, какой бы он ни был.olegvisa : Стоит ли мне сказать ему типа: "Я понимаю что я не женат но у меня гражданский брак - вот посмотрите на наши фотографии.".
Вряд ли будет задан вопрос о налогах. А напрямую вставлять такую фразу иначе как подхалимством не назовешь. Придется отказаться.olegvisa :Стоит ли мне пытаться говорить ему что я закнопослушный гражданин и регулярно плачу налоги сша и не заинтересован в нарушении закона?
Когда зайдет речь о вашей работе и консул проявит к ней интерес, можете показать. Сразу отдавать не нужно.olegvisa :Стоит ли мне по собственной инициативе пытаться продемонстрировать ему все мои документы по двум компаниям
Ответить
Спасибо за совет. Однако мне кажется так не получится сделать тк меня обязательно спросят про прошлый отказ и причину по которой я хотел поехать тогда. И тут возникает вопрос - если они будут сами докапываться через вопросы про бизнес в США - не будет ли хуже чем если просто попытаться рассказать всю историю как есть?адвокат Махитин :для olegvisa:
ИМХО Ваша американская компания прямого отношения к цели визита вообще не имеет, а говорить надо о поездке к американскому клиенту Вашей украинской компании, целесообразность поездки и длительные деловые связи подтвердить перепиской. Важно именно это + Ваша должность, стаж работы и зарплата в украинской компании. Всё остальное - лишнее.
Ответить
для olegvisa:
ИМХО Ваша американская компания прямого отношения к цели визита вообще не имеет, а говорить надо о поездке к американскому клиенту Вашей украинской компании, целесообразность поездки и длительные деловые связи подтвердить перепиской. Важно именно это + Ваша должность, стаж работы и зарплата в украинской компании. Всё остальное - лишнее.
Ответить
Я тоже так думаю но хочу также узнать у вас совета как мне стоит вести себя в этом ПОВТОРНОМ случае.Mea Me :Не узнаете, пока не попробуете. Нет на памяти похожих случаев. Я бы на вашем месте обязательно попыталась бы и говорила все как есть. ИМХО в вашем случае по-другому не получитсяolegvisa :Подскажите как быть и есть ли у меня шанс?
В первый раз диалог длился наверное секунд 40-60 - у меня спрашивали к кому я еду (собирался ехать к другому партнеру который хотел помочь с организацией бизнеса + хотел встретиться с моим американским юристом), кто тот мой партнер и что я собираюсь делать в Вегасе (ну зарегистрирована компания у меня в Неваде

Я вот думаю в этот повторный раз - стоит ли мне попросить консула выслушать весь мой длинный расказ - как все началось, как давно я сотрудничаю с партнерами в америке, что я официальній представитель некоторых торговых марок, что сейчас меня зовет клиент и он в тоже время собирает представителей другие фирм которые с ним сотрудничают с разных краев США чтобы они выслушали как все устроено? Ведь этот расказ никак в 40 секунд не уложится. Стоит ли мне попытаться перебить консула на первых словах и попробовать все это рассказать? Или опять покорно отвечать на конкретные вопросы?
А что насчет документов? Стоит ли мне сказать ему типа: "Я понимаю что я не женат но у меня гражданский брак - вот посмотрите на наши фотографии.".
Стоит ли мне пытаться говорить ему что я закнопослушный гражданин и регулярно плачу налоги сша и не заинтересован в нарушении закона?
Стоит ли мне по собственной инициативе пытаться продемонстрировать ему все мои документы по двум компаниям (good standing certificate, articles of organization, 1050 reports, 1040 NR returns и документы по местной фирме)?
В общем - стоит ли быть навязчивым?
И еще - о чем лучше поменьше говорить?
Ответить
Не узнаете, пока не попробуете. Нет на памяти похожих случаев. Я бы на вашем месте обязательно попыталась бы и говорила все как есть. ИМХО в вашем случае по-другому не получитсяolegvisa :Подскажите как быть и есть ли у меня шанс?
Ответить
Добрый день!
2) Я являюсь 11 лет учредителем и директором небольшой местной IT-компании
(думаю про учредителя не говорить, а про директора сказать и предоставить
справку о зарплате + приказ о командировке)
получил отказ
Причина для посещения тогда была открытие бизнеса в США.
9) В итоге, я бизнес там открыл удаленно, получил банковский счет, в
посольстве через год получил ITIN, на протяжении 6 лет регулярно плачу налоги
США по форме 1040-NR. Доходы именно от бизнеса в США небольшие - $30K в год.
Есть копии tax returns, кредитка и тд для подтверждения (недвижимости в США
нет).
10) По сути та компания американская моя - она как бы получает заказы на ИТ-
работы и передает их офшорно в мою местную компанию. Так с одним из клиентов у
нас долгосрочное сотрудничество последние 2 года и за год сделана ему большая
система, в которой его сотрудники не в силах разобраться (сам руководитель в
возрасте уже, а его ИТ-специалист поменялся). Система используется множеством
клиентов моего заказчика и возникла проблема вида - "что если с тобой случится
что-то, - что тогда будет? Давай ты приедешь и объяснишь нашим новым
работникам, что и к чему и где и как устроено, проведешь обучение, а заодно и
погостишь у нас тут и посмотришь Калифорнию, а мы оплатим это твоей компании."
PS. Реально желания иммигрировать нет - есть желание просто посетить наконец-
то страну где я веду бизнес. Я вообще не хочу менять свою родину - но тем не
менее хочется иметь возможность посещать любую страну в мире когда захочу и
США не являются исключением. Но как мне это доказать?
2) Я являюсь 11 лет учредителем и директором небольшой местной IT-компании
(думаю про учредителя не говорить, а про директора сказать и предоставить
справку о зарплате + приказ о командировке)
получил отказ

9) В итоге, я бизнес там открыл удаленно, получил банковский счет, в
посольстве через год получил ITIN, на протяжении 6 лет регулярно плачу налоги
США по форме 1040-NR. Доходы именно от бизнеса в США небольшие - $30K в год.
Есть копии tax returns, кредитка и тд для подтверждения (недвижимости в США
нет).
10) По сути та компания американская моя - она как бы получает заказы на ИТ-
работы и передает их офшорно в мою местную компанию. Так с одним из клиентов у
нас долгосрочное сотрудничество последние 2 года и за год сделана ему большая
система, в которой его сотрудники не в силах разобраться (сам руководитель в
возрасте уже, а его ИТ-специалист поменялся). Система используется множеством
клиентов моего заказчика и возникла проблема вида - "что если с тобой случится
что-то, - что тогда будет? Давай ты приедешь и объяснишь нашим новым
работникам, что и к чему и где и как устроено, проведешь обучение, а заодно и
погостишь у нас тут и посмотришь Калифорнию, а мы оплатим это твоей компании."
PS. Реально желания иммигрировать нет - есть желание просто посетить наконец-
то страну где я веду бизнес. Я вообще не хочу менять свою родину - но тем не
менее хочется иметь возможность посещать любую страну в мире когда захочу и
США не являются исключением. Но как мне это доказать?
Ответить
Это бессмысленно. А у американцев почему-то подозрительно одинаковое отношение к этому вопросу - как раз такое, как вы описали.Etoya :Может ему позвонить туда в посольство, например? Или это бессмысленно?
Ответить
Здравствуйте, хотела тоже спросить совет у вас. У меня друг гражданин США предлагает мне поехать к нему в гости (за его счет). Как лучше предоставить документы, чтоб мне открыли визу? Как туристке или по его приглашению? Я так поняла по этому сайту, что с приглашением к неженатому американцу мне, незамужней девушке, вряд ли откроют визу... Он не понимает этих сложностей и только смеется (типа не волнуйся, я помогу). А может ли он как-то в этом помочь? Может ему позвонить туда в посольство, например? Или это бессмысленно?
Ответить
Ее статус - резидент, Грин Карта на 10 лет! т.к. у нее фиктивный брак в США, она через год разведется в США! По этому хочет выйти замуж на родине, но переживает, что проходя пограничный контроль проверят ее статус в России!
Спасибо огромное за ваш совет!
Спасибо огромное за ваш совет!
Ответить
для Vicki87:
Жуть с ружьем.
Не очень понимаю, о какой проверке Вы говорите (пограничнику, вероятно, это неинтересно, а возможности последующих проверoк будут зависеть от ее текущего статуса, который Вы не указали), но дальше-то она как собирается жить? В США это считается преступлением. Вы уж постарайтесь отговорить ее от таких авантюр.
Жуть с ружьем.
Не очень понимаю, о какой проверке Вы говорите (пограничнику, вероятно, это неинтересно, а возможности последующих проверoк будут зависеть от ее текущего статуса, который Вы не указали), но дальше-то она как собирается жить? В США это считается преступлением. Вы уж постарайтесь отговорить ее от таких авантюр.
Ответить

Сенсационные скидки!
Суперскидки до 40% по акции раннее бронирование!Любые формы оплаты туров, туры в кредит
Офисы продаж по всей России
Тел.: (495) 725-10-01, сайт - www.1001tur.ru

Сенсационные скидки!
помогите советом моей подруге! она замужем фиктивно в США! прилетела домой и хочет выйти замуж за своего парня на родине! как вы думаете, проверят ли ее при въезде в США? Спасибо
Ответить
Спасибо большое за совет! Буду побывать.
Ответить
для Vicki87: Попробуйте. В принципе обстоятельства изменились.
Ответить
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, советом! Я проживаю в США, у меня 2х Грин Карта! Год назад, я с мужем-американцем пригласила маму к нам в гости! Ей отказали! Она 13 лет в разводе и я - единственный ребенок в семье! Ее заработок - средний! В этом году, она расписалась со своим мужчиной, они жили в гражданском браке! Я хочу еще раз пригласить ее, но теперь с ее мужем! Как вы думаете, есть ли шанс им 2им получить визу? ведь у мамы был уже отказ! ЕЕ муж - предприниматель, хороший заработок, может предоставить все документы!
Спасибо!
Спасибо!
Ответить
для jak-kard:
Конечно, есть смысл пробовать.
Конечно, есть смысл пробовать.
Ответить
Нужен совет! Моя семья несколько месяцев назад переехала в США из Европы (перевод мужа по работе внутри компании) и мы хотели бы пригласить мою маму в Америку на пару месяцев. Мама на пенсии, не замужем и недвижимость записана на моего мужа. Заграницей она была, но старый паспорт закончился и у нее новый чистый. У нее есть доверенность по которой она имеет полное право распоряжаться квартирой включая продажу. Счетов в банке нет. Как Вы думаете есть ли смысл пробовать получить визу? И не санет ли причиной для отказа тот факт, что мы живем в США совсем мало?
Ответить
Недавние обсуждения
- FAQ Подготовка к самостоятельному путешествию в США 01 ноя 2019 14:09
- Получение и неполучение учебной F1 12 дек 2019 23:17
- Прилет в Америку. Прохождение таможни. Тонкости. 14 дек 2022 19:08
- Маршрут по Флориде 13 мар 2023 15:59
- Аренда авто в Лос Анджелес 11 май 2023 11:59