Виза США из Украины

Дорогая Меа Ме!Пожалуйста оцените наши шансы в получении визы-
я нахожусь в америке с апреля 2008 года с сыном.мне 37,сыну соответственно-14. у нас грин карты.
замужем за американцем.
очень хочу пригласить родителей(обоих) к себе в гости.
я у них одна,больше детей нет.
мама-пенсионер,отец-официально не работает
есть машина,гараж,квартира приватизированая.
родители были за границей во многих странах.
есть ли шанс получения визы? и ещё как лучше поступить-им идти вместе на интервью или поодиночке? делать мне им приглашение или бронировать тур???
очень жду вашего ответа!!!спасибо.
Сенсационные скидки!
Думаю, что смогу направление пробить, специальность моя "Международные отношения" , конференция на тему : "Нанотехнологии" нашла на сайте, пройдет в Нью Йорке, уже написала туда письмо чтобы взять участие, но пока ничего не отписали
sweaty :я немного заблуждаюсь, пишу всем) кто сможет ответит)
я просто не знаю, как меня студентку еще туда могут пустить?
Вы так и не написали, какая у вас специальность, какая конференция и как они между собой связаны.
Лично я не думаю, что какая либо конференция, на которую вы не направлены своим университетом или работодателем, будет выглядеть странно для посольства. Вы можете попроситького-то из них состряпать для вас фиктивное направление?

А в принципе, пустить (не важно, студентка вы или нет) могут как угодно - туризм (выберите легенду поудачнее), учеба, очередной ворк энд трэвел
подругу-нелегалку не упоминайте под страхом смерти, ну это вы уже и сами понимаете .
я немного заблуждаюсь, пишу всем) кто сможет ответит)
я просто не знаю, как меня студентку еще туда могут пустить?
Что касается мнения другого вышеупомянутого участника, то я не знаю, как принято в украинских вузах- может вуз направить студентку 5 курса на зарубежную конференцию? Если да, то отчего бы и не совместить приятное с полезным.
sweaty :взять участие в конференции в США
Что за конференция? Она связана как-то с вашей работой? Вас на нее работодатель отправит? Если да, то шансы будут хорошие. Если нет, то навряд ли 5-курсница сможет придумать веский мотив для поездки в штаты после того как она побывала в США и скорее всего успела обзавестись там связями.
sweaty :интересно узнать мнение адвоката Mea Me.
Вы либо сразу двух участников имеете в виду: адвоката Махитина и меня, либо заблуждаетесь по поводу моей профессии (я не адвокат) :)
Здравствуйте, хочу поехать в США на свадьбу к подруге( она там не легально осталась), была В США (по Work and travel) в Польше (на конференции)и этим летом в Болгарии. Я студентка 5 курса, могу это все оплатить, доходы есть. Хочу оформить туристическую визу, взять участие в конференции в США ( уже нашла одну будет в октябре, как раз и свадьба в эти числа попадает)...возможно глупо это, может есть еще какие то возможности поехать туда подскажите...Какие у меня вообще шансы?
интересно узнать мнение адвоката Mea Me.
Спасибо большое за инфо, скоро собеседование, посмотрим что из этого получится:)
Сенсационные скидки!
для escknx: Если сами не перейдете на английский, то на вашем родном
Зато штатовский отказ помешает мне получать американские, а это тоже очень важно. По ЗП понял.
НА каком языке скорее сего будет проходить интервью?
для escknx:
штатовский отказ не помешает вам получать шенгено визы.
зарплату указывайте всю, 1500 долларов в телекоммуникационной сфере для Киева обычная зарплата
о ваших планах насчет женитьбы никто не спросит, да и ничего это не поменяет.
Кроме того, у меня есть друзья в Германии, могу в качестве попутчика указать подругу или друга, кого лучше? И имеет ли это какой-то смысл? Мол, едит со мной потусоваться в свободное время, либо тоже на инглиш, все-таки не в англоязычной стране живет. Вообще по плану у меня вернуться на новый год и сделать предложение своей девуле, стоит рассказать о своем плане офицеру?
Образование техническое, телекоммуникационные системы, мобильная связь.

Когда уезжал в 2007 году, не помню то ли на счету в BankOfAmerica оставался -1 доллар, то ли +1. Вот если -1, было бы не плохо понимать не является ли это нарушением, которое может стать причиной отказа.

Кроме США путешествий никаких за рубеж. Разве что Шенген открыть быстро попробовать какой-нибудь для галочки или в Польшу пива съездить попить, но тут до собеседования осталось совсем ничего.
Суть в том что если дадут визу и я поеду, то по возвращении начну активнее кататься по Европе, Китай и то же самое США. Если откажут, то тормознут меня прилично(((
escknx :Есть ли смысл указывать даже меньше, в районе 1000$? чтобы не вызвать подозрений,
Для России зарплата в 40-50 000 руб не вызовет подозрений. По Украине сами решайте...
escknx :Будет очень печально, если дадут отказ + еще и визовую историю подпортят
Какая у вас история путешествий, кроме США?
escknx :И в каких случаях могу попасть под админпроверку?
Почитайте темы по админпроверке здесь на форуме или FAQ по визам США, там имеется ссылка на список "подозрительных" профессий. Из того, что вы сказали, ничего не вызывает настороженности. Может суть в образовании...
escknx :ДТП с моим участием. Это может повлиять как-то на мою ситуацию?
Нет
escknx :И можно ли как-то узнать нет ли нарушений на моем SSN, в США ничего не нарушал однозначно,
Если не нарушали, то зачем узнавать?
escknx :единственное, могло на счету с 7 года быть -1 доллар, точно не помню..
Вы сейчас что имеете в виду?
Здравствуйте. Может быть посоветуете еще что-нибудь для повышения моих шансов..
Мне 23, был по J1 WAT в 2007м, с 2008 работаю в серьезной компании, связанной с морским страхованием, на серьезной должности, доход в районе 1500$ в мес, естественно не весь белый, на работе справку беру на фирменном бланке с печатью чифа о реальной зарплате, а не о "белой". Есть ли смысл указывать даже меньше, в районе 1000$? чтобы не вызвать подозрений, либо указывать реальные 1500? Так же беру справку об отпуске на 3 мес и сохранении должности. Работаю уже 3 года, в работе спец, если надо будет расскажу офицеру от А до Я, что к чему))) Образование у меян немного из другой оперы, техническое, однако после высшего был узкоспециализированный короткий курс повышения квалификации по нынешнему роду занятий, а так же куча различных тренингов, семинаров и тд. Жду сейчас форму I-20, ехать хочу по F1 на 3 месяца в языковую школу, английский отполировать для командировок в Европу, Китай и США, да и просто вспомнить как оно было))) Возвращаться собираюсь однозначно, потому что работа у меня более чем серьезная, весьма высокая зп для моего возраста и куча свободного времени. Будет очень печально, если дадут отказ + еще и визовую историю подпортят. И в каких случаях могу попасть под админпроверку?
Единственное был момент 2 года назад, серьезное ДТП с моим участием, но суд постановил что я был не виновен, дело закрыто и все довольны, обошлось даже без лишения водительских прав. Это может повлиять как-то на мою ситуацию?
И можно ли как-то узнать нет ли нарушений на моем SSN, в США ничего не нарушал однозначно, единственное, могло на счету с 7 года быть -1 доллар, точно не помню..
для yader:
Во-первых, можно просить визy без всякого тура и турагентства. Ну а получив визу, самостоятельно купить билеты и т.д.
Во-вторых, забудьте про "наверняка". Гарантии получения визы нет ни в том, ни в другом случае.
Ну девушка едет ко мне в сша, я соответственно здесь на лето. Чтоб визу сша получить, для этого взять тур в сша ей. Или может есть другие варианты как ей наверняка попасть в сша?
для yader:
Поездить по Европе. Шансы (ИМХО) нормальные. Какой тур в турагентстве, зачем?
Тогда лучше всё же взять какой-либо тур по европе перед подачей документов на визу сша? И вот ещё такой вопрос, какие шансы отрытия тур визы у неё будут? И стоит ли покупать тур в тур агенстве или есть другие варианты?

P.S. Девушка не знает английский вообще...
для yader:
Однозначно лучше, если сама, а не родители.
Свежий тур в Польшу лучше, чем никакого выезда. Хотя несколько было бы еще лучше. Впрочем, и за одну поездку можно посетить 2 - 3 страны. Не очень понятно, зачем брать именно тур.
По поводу дат поездок, если возникнет вопрос, я бы объяснил, что лето, традиционный спад деловой активности (например, если сфера деятельности B2B), можно и покататься туда-сюда, тем более если успехи в бизнесе материально позволяют.
А документы на квартиру обычно не читают и о дате, с которой возникла собственность, не спрашивают.
Сенсационные скидки!
Здравствуйте. Нуждаюсь в вашем совете.
Ситуация:
Я сейчас в сша, по J1 визе, хочу в конце лета попутешествовать со своей девушкой по америке. Девушка сейчас в Украине, 14-го июля исполняется 30лет, есть ребёнок, 12 лет. Ситуация такая что кинулись по маленьку собирать ей все документы, мама переоформила на неё квартиру вчера, у неё есть своё ЧП. И вот думаем может для большей вероятности открытия визы в сша взять 4-х дневный тур в Польшу, так как в паспорте только одна шеншенская виза и та НЕ использована? Просто тогда получается что во всех документах будут зелёные даты... Квартира переоформлена только что, пересекла границу только что и тут в сша решила поехать, потенциальный эммигрант? Можно ли сыграть на том что у неё 14-го ДР, круглая дата и родители дарят тур в америку? И как лучше сделать, чтоб родители выступили спонсорами в документах или она сама? У родителей своё ЧП и 2 дома. Взять выписку с банка о том что на счету 5000-6000$ могут как родители так и дочь. Буду очень благодарен за любые советы.
для Zhenya:

Удачи.. только я тоже думаю, что если вы засветите своего парня, то вам не дадут никакой визы. Постарайтесь не запалиться. :)

И я подкину вам еще идейку :)

Если со Штатами у вас не выйдет, то вам есть смысл податься в Канаду (тот же о-пэр), где вы, возможно, получите гражданство даже быстрее, чем ваш парень в штатах (если ему действительно 7 лет ждать с гринкартой). Т.к мало какие отношения выдержат семилетнюю разлуку. А так ждать меньше, да и он сможет часто ездить к вам в Канаду.
Спасибо всем большое за советы! Будем думать)
Да, ситуация очень сложная для вас. Рекомендую очень тщательно продумать свою стратегию и тип запрашиваемой визы, т.к. в случае отказа вы скорее всего не сможете получить другую (какую-то ни было) еще лет пять - неважно как вы преподнесете себя повторно. Поэтому ошибка в действиях может стоить разлуки. Он к вам не сможет выбраться, пока не уладиться ситуация с его документами, а вы соответственно к нему.
Засветить молодого человека в своих данных ИМХО верный путь к отказу. Либо чистый туризм, либо действительно учебные программы...
для Zhenya:
кто-то мне говорил, что беженцам нельзя въезжать в ту страну, откуда "сбежали" как минимум до получения паспорта, т.к все временные документы (в т.ч и грин кард) могут отобрать, если прознают, но я, разумеется, могу ошибаться, я не специалист.

А вы не хотите попробовать учебную визу или там, au-pair? Вы только что закончили институт, для посольства будет выглядеть достаточно логично, что вы хотите пойти учиться дальше либо совершенствовать английский язык в штатах, можно преподать им все очень убедительно. (ИМХО).
Ну, в любом случае, удачи вам в вашем непростом деле.
partisanne :для Zhenya:

сложная ситуация. А почему он потеряет беженство, если женится? это что, действительно так? вы советовались с адвокатом? какое-то нарушение прав человека..
Тогда действительно пробуйте открывать туристическую визу (не гостевую) и, как посоветовала Mea Me, соврите, что расстались с парнем (хотя если он уже подал на иммиграцию, то есть шанс что каким то образом что-то может всплыть и вам не поверят).
Кроме того, что вам даст туристическая виза? остаться по ней вы не сможете, а если сможете, то потом у ваших родственников будут проблемы с получением визы к вам.
А как скоро он как беженец получит гражданство? Кстати, как беженец, он, насколько я понимаю, потеряет право вернуться на Украину и видеться вы сможете только в третьих странах.
Да, в документах, которые ему выдали есть такой пункт, в котором указано, что если он женится уже после присвоения ему статуса, он его лишается. Его родственники в штатах сейчас советуются с разными адвокатами и все говорят разные вещи. Кто-то говорит, что он только через год подает на получение грин кард и только в течении 2,5 лет ее получает.. кто-то говорит, что в течении года после приезда ее получает.. а гражданство через 7 лет после получения грин кард. А в Украину он не сможет ездить, пока не получит грин кард, после этого уже сможет.

Я тоже не знаю зачем мне туристическая виза, я там оставаться нелегально точно не буду. Но он вот хочет меня с собой взять.. говорит потом откроешь еще одну и приедешь еще на немного.. глупо, но что еще остается )