Виза США из Украины

Дорогая Меа Ме!Пожалуйста оцените наши шансы в получении визы-
я нахожусь в америке с апреля 2008 года с сыном.мне 37,сыну соответственно-14. у нас грин карты.
замужем за американцем.
очень хочу пригласить родителей(обоих) к себе в гости.
я у них одна,больше детей нет.
мама-пенсионер,отец-официально не работает
есть машина,гараж,квартира приватизированая.
родители были за границей во многих странах.
есть ли шанс получения визы? и ещё как лучше поступить-им идти вместе на интервью или поодиночке? делать мне им приглашение или бронировать тур???
очень жду вашего ответа!!!спасибо.
Сенсационные скидки!
Здравствуйте, Mea Me, хотела бы спросить у вас совет:
Есть ли у нас шансы на получения визы.У меня в Нью-Йорке живёт двоюродная тётя,приглашает к себе в гости ,хотим поехать вдвоём с мужем.У нас дочь 18 лет(ехать не будет). С имущества у нас только однокомнатная квартира, зарплата средняя ,счёта в банке нет.За границу ездили в Турцию и Египет. спасибо.
partisanne,

для Sophi:

Нет, не быстрее, но надежнее. Шанс на визу в разы больше. И вы не будете нарушать иммиграционные правила.

Кроме того, если вы, выехав сейчас по визе туриста, выйдете в США замуж и поменяете статус с туристического на постоянный, то все ваши родственники автоматически получат гарантированные проблемы при получении штатовской визы. Т.е ваша мама, когда ее нынешняя виза в Штаты закончится, новую получить уже никогда не сможет.

Резюмирую. Если ваша цель сейчас выехать и выйти замуж, то лучше этого не делать, а идти честным путем , подав на визу невесты (или пожениться в Украине и подавать сразу на визу жены).
а т.е. как невесту меня выпустят намного быстрее, чем как туристку?
для Sophi:

Не за что :) Но все равно обнадежить вас не могу, шансы невелики, но если будете ехать вместе с мамой - хоть какие-то, да есть. Но если честно, пусть брат маминой подруги делает вам честную невестинскую визу. Так шансов будут почти стопроцентные.
а это идея! спасибо :)
Mea Me : 5. Хорошие шансы у ЧП, если вы регулярно путешествуете. Я, так поняла, кроме Франции и еще какой-то опыт есть?
Большое спасибо за ваш ответ, Mea Me
К сожалению попутешествовать не довелось, только во Францию. 6 лет назад дали отказ на Шенген и я как последняя дурочка боялась просить еще раз ну и не сильно надо было, мой молодой человек а сейчас уже муж жил со мной в Украине.
Вообщем буду пробывать а там будет видно.
Еще раз спасибо за вашу помощь.
Сенсационные скидки!
Sophi :
partisanne :
Sophi : хочу поехать по приглашению подруги моей мамы. Здесь есть работа в престижной компании, с нормальной зп, пол квартиры, все родные ну и всё в принципе... цель визита, например посмотреть страну, как бы делаю себе подарок на день рождения...
А какое отношение подруга мамы имеет к вам? Вам же она не подруга. И к друзьям -то неохотно дают визы, а к шапочному знакомому - обычно подозрительно.
На самом деле у маминой подруги есть брат, с ним в принципе и собираюсь время проводить. Но т.к. получение визы по его приглашению ещё меньше, чем по приглашению подруги. ссылаюсь на неё...
Тем более, что маме пару дней назад дали визу. И посоветуйте плиз когда лучше подавать, если мама делала это в понедельник...?
Значит, ваш единственный шанс на визу - упирать на то, что вы едете туда вдвоем с мамой и просто ее сопровождаете и хотите посмотреть Штаты.
Когда подавать - все равно.
partisanne :
Sophi : хочу поехать по приглашению подруги моей мамы. Здесь есть работа в престижной компании, с нормальной зп, пол квартиры, все родные ну и всё в принципе... цель визита, например посмотреть страну, как бы делаю себе подарок на день рождения...
А какое отношение подруга мамы имеет к вам? Вам же она не подруга. И к друзьям -то неохотно дают визы, а к шапочному знакомому - обычно подозрительно.
На самом деле у маминой подруги есть брат, с ним в принципе и собираюсь время проводить. Но т.к. получение визы по его приглашению ещё меньше, чем по приглашению подруги. ссылаюсь на неё...
Тем более, что маме пару дней назад дали визу. И посоветуйте плиз когда лучше подавать, если мама делала это в понедельник...?
Mea Me :для Sophi: Что с поездками?
в паспорте стоит только одна виза в Турцию...
для Alekseevna:
1. Для американского посольства бумажки в принципе не важны и не нужны чаще всего. Следовательно перечисленного вами набора документов будет вполне достаточно и те для успокоения собственной души. Показывать их без запроса не надо.
2. Можно указать 2 мотива. Во-первых, французов в попутчики. А в цели написать "свадьба друзей, туризм"
3. Нет
4. Да, при необходимости расшифруете.
5. Хорошие шансы у ЧП, если вы регулярно путешествуете. Я, так поняла, кроме Франции и еще какой-то опыт есть?
Alekseevna :И последний вопрос( сорри, что напрягаю) можно ли отвечать на вопрос о связи с родиной таким образом: если бы у нас с мужем было бы желание уехать из Украины мы бы жили во франции и что моя фирма находится именно в Украине? Ну нравится нам тут, что поделать
Вопрос "докажите свои связи с родиной" не задают. Вопросы будут косвенные и относительно ваших ответов консул делает вывод, есть ли они у вас или нет. Поэтому заготовленную речь можно максимум прокричать в окошко уже после полученного отказа. :) Но его ИМХО быть не должно, т.к. консул сам скорее всего придет к вашей же мысли.
Здраствуйте, Mea Me, хоте ла бы спросить у вас совет:
Не могли бы вы оценить ситуацию насчет шансов получения тур. визы. Замужем за французом; есть долгосрочная виза во францию на три года, последнее пребывание в августе; зар. плата неплохая для Украины : $1500.
У меня есть несколько вопросов к вам:
1. Я когда здавала документы в посольство Франции они требуют движение средств на счету за последние 6 месяцев, так вот стоит ли брать движение за 6 месяцев или достаточно только спрваки из банка со средствами на счету на данный момент времени?
2. Мы едем с нашими друзьями - французами, которые хотят поженится в маями в след. августе вот мы и едем выбирать место и вообще организовывать свадьбу, т.к. мой муж дружек на свадьбе. Ну и отдохнуть за одно. Так вот стоит ли рассказывать всю эту историю или просто сказать: отдыхать, загорать, shopping?
3. Нужно ли переводить все документы, которые я беру с собой.
4. Если я перепродаю веб-сайты какой вид деятельности указать? Бизнес?
5. Какие шансы получения визы у ЧП? И какие документы стоить взять с собой для ЧП? Я беру как в пос. Франции: Свидетельство, Налоговые Декларации ну и банковский счет( распечатку), достаточно ли этих документов?
И последний вопрос( сорри, что напрягаю) можно ли отвечать на вопрос о связи с родиной таким образом: если бы у нас с мужем было бы желание уехать из Украины мы бы жили во франции и что моя фирма находится именно в Украине? Ну нравится нам тут, что поделать :D
Зарание спасибо за ваше время и советы.
для Sophi: Что с поездками?
Всем добрый вечер.
Подскажите, плиз, какие шансы получить туристическую визу из Украины, если мне 26 хочу поехать по приглашению подруги моей мамы. Здесь есть работа в престижной компании, с нормальной зп, пол квартиры, все родные ну и всё в принципе... цель визита, например посмотреть страну, как бы делаю себе подарок на день рождения...
Спасибо, партизан )
По рабочей визе он там живет сейчас, находится в процессе оформления.
А касателно того нафига так надолго - так по моему личному убеждению меньше чем на месяц в страну вообще не имеет смысла ехать чтобы ее посомтреть. Но мое личное убеждение никого в посольстве не убедит ) Сложных виз у меня вообще нет, только азиатские, но есть возможность сначала смотаться в зону шенгена, только поможет ли? Но по какому пути идти чтобы выпустили хотя бы на месяцок? Ни по какому, верно? )))))))
Спасибо , терпения вроде хватает :))
Насчет возникновения подозрений при виде приглашения от неженатого соотечественника вы абсолютно правы.

На 2 месяца вас не выпустят т.к если вы не будете говорить, что едете в гости, то вам нужно, во-первых, иметь сумму на счету, достаточную для этого срока, а во-вторых, иметь для них объяснение, нафига вы вообще едете в Штаты, тем более, так надолго.
Вы до этого в каких странах уже путешествовали?
Еще вопрос. А до этого ваш приятель как там жил полтора года (по какой визе), если грин карту он оформляет только сейчас?
Здравствуйте, у меня вот такая нестандартная ситуация
Мой приятель живет и работает в америке уже полтора года, оформляет грин карту. Приглашает меня к себе в гости. Тратить такую огромную сумму на то чтобы приехать к нему на 2 недели я не вижу, если и ехать то хотелось бы месяца на два - три примерно. Он готов выслать мне приглашение, но у меня есть подозрения что незамужнюю барышню 25 лет по приглашению неженатого е соотечественника который там может на ней жениться, никто не выпустит. С другой стороны , я студентка заочного отделения, работаю, у меня квартира ( даже две), есть возможность оформить счет в банке и преувеличить зарплату. Каковы шансы что меня выпустят на 2 месяца и что для этого нужно сделать? Говоря по правде, очень маловероятно чтобы мы поженились, но такой возможности тоже исключать нельзя..
Заранее спасибо
Сенсационные скидки!
для YAY:
В этом разделе форума есть три ветки, где, набравшись терпения, можно найти примеры того, что обсуждается:
countries/usa/009631.html
countries/usa/000484.html
countries/usa/009633.html
А подскажите , пожалуйста , что обычно обсуждается на собеседовании ? Или это индивидуально ?
YAY :Можно ли расценивать такую квартиру ( которая в кредите ) как дополнительный плюс для обоснования , что я вернусь на родину ? Мне вообще стоит показывать документы на такую квартиру ?Или наоборот - наличие задолженности будет поводом для офицера подумать , что я могу остаться нелегально в штатах ?
ИМХО не стОит проверять реакцию консула этим вопросом. Ни к чему это на собеседовании.
для YAY:
Показывать надо то и только то, что попросят показать. А наличие квартиры и источник средств для ее приобретения обычно не обсуждаются, поэтому мне Ваша вторая проблема кажется надуманной.
Возможно я не правильно сформулировала вопрос . Можно ли расценивать такую квартиру ( которая в кредите ) как дополнительный плюс для обоснования , что я вернусь на родину ? Мне вообще стоит показывать документы на такую квартиру ?Или наоборот - наличие задолженности будет поводом для офицера подумать , что я могу остаться нелегально в штатах ?
YAY :Подскажите , пожалуйста , мы подавали на грин карту 2 года подряд .В этом году - нет .Будет ли это припятствием для открытия гостевой визы ? Могут ли про это спрашивать на собеседовании ? Есть ли в посольстве такие данные ?
Строго говоря - неизвестно. Формально одно не должно влиять на другое, а как на самом деле - не забудьте потом сообщить.
YAY :У нас квартира в кредите . Это можно включать в список как наша собственность ? И вообще как наличие кредита может сказаться на результате собеседования ?
Что за список Вы собираетесь представлять?
Думаю, что это не те вопросы, которые будут обсуждаться.