Виза США из Украины

Дорогая Меа Ме!Пожалуйста оцените наши шансы в получении визы-
я нахожусь в америке с апреля 2008 года с сыном.мне 37,сыну соответственно-14. у нас грин карты.
замужем за американцем.
очень хочу пригласить родителей(обоих) к себе в гости.
я у них одна,больше детей нет.
мама-пенсионер,отец-официально не работает
есть машина,гараж,квартира приватизированая.
родители были за границей во многих странах.
есть ли шанс получения визы? и ещё как лучше поступить-им идти вместе на интервью или поодиночке? делать мне им приглашение или бронировать тур???
очень жду вашего ответа!!!спасибо.
Сенсационные скидки!
для Andreus Zeusus: ИМХО здесь нет какой-то одной глобальной причины отказа, все сложилось по мелочам. Малое кол-во поездок, "перспективная" профессия, отсутствие детей - не забывайте, что наши граждане порой на фиктивный брак готовы пойти. Плюс неуверенность могла сыграть свою роль.
Можно попробовать снова. На вопрос что изменилось, скажите, что ничего не изменилось, но поездка важна для вас и вы хотите попробовать еще раз. Возьмите буклеты вашей фирмы, докажите, что ваша работа интересна и важна для вас.
Ответы на ваши вопросы:
1. Интервью пойдет с чистого листа. Не надо возвращаться и что-то объяснять.
2. Образование оставьте в покое. Укажите также, как в прошлой анкете.
3. Не надо ничего пытаться вручить.
Mea Me :для Andreus Zeusus: Дайте больше данных по себе: возраст, поездки, семья.
Мне 31, женат, детей нет, был дважды в Египте и раз в Турции
для Andreus Zeusus: Дайте больше данных по себе: возраст, поездки, семья.
Здравствуйте! Суть у меня такова:
Собеседовался на B1 - отказали, позже понял, что были косяки с моей стороны. Я программист, работаю в украинском филиале американской фирмы, легально, по трудовой. Цель поездки - встретиться с заказчиками проекта, обсудить детали. Один из вопросов офицера бы "как называется компания-заказчик". Вот тут я честно ответил правильное название (офицер тут замешкался), но заказчики меня не приглашали напрямую, поездка обеспечивается американской стороной нашей компании. Это разъяснялось в моем приглашении, но офицер его не просил, сразу выдал отказ. Таким образом, для него мой ответ выглядел просто как неправильный.
Еще один косяк - я невнимательно прочитал пояснения к вопросам по образованию в анкете и просто ответил "No". На самом деле я 2 курса проучился в университете, затем ушел и закончил 2хлетние курсы (Компьютерная Академия ШАГ).

Прошу совета по таким вопросам:
1) Нужно ли ссылаться на предыдущее интервью в следующий раз и пытаться объяснять в чем была проблема? Или как ни в чем не бывало просто точно и развернуто отвечать на вопросы?
2) Добавлять ли данные об образовании, не будет ли это выглядеть как будто я что-то скрывал? И если да, нужно ли на это обращать внимание офицера (например, когда он спросит что изменилось с предыдущего раза)?
3) Пытаться ли вручить пригласительное письмо, если офицер его сам не попросит?

Спасибо
для Aleksandr III: При отсутствии таких данных как мотив поздки, история поездок в другие страны, возраст, работа, ответить на этот вопрос невозможно.
Уважаемая Меа Ме.
Как влияют доходы до 200 долларов, на решение выдачи визы, если принимаемая сторона обеспечивает нахождение в стране в США или Канаде.
Nastas'ya_88 :есть ли вероятность того, что американское посольство как то связано с канадским и могут ли они проверить сколько я там была?
Американскому посольству не надо быть связанным с канадским. Достаточно посмотреть в вашем паспорте штампы о въезде и выезде. И если до этого дойдет, легенда о стабильной работе будет уничтожена на месте.
Если надеяться, что штампы не найдут и выбирать из легенд одна к знакомым, вдвоем с другом или вдвоем с отцом, то отца я бы точно не советовала задействовать. Чуть лучше других вариантов подаваться с другом, если у друга безоблачная история использования американской имеющейся визы.
Сенсационные скидки!
для dimonde: Вы уже задавали недавно вопрос по вашей ситуации. Я останусь при своем мнении. Недавний отказ имеет значение. Резко сменившиеся мотивы поездки за столь короткое время тоже ничего хорошего не принесут ИМХО
Вам тогда хотелось поехать просто на Рождество. Сейчас вдруг резко хочется там стажироваться. Ясно же, что свои какие-то мотивы преследуете.
Mea Me :для Nastas'ya_88: Уточните, какие поездки у вас были в последние 2 года. Страны и длительность.
И какой реальный мотив поездки?

Поездка была только одна - языковые курсы в Канаде с ноября 2011 по октябрь 2012 (Ворк энд стади). Реальный мотив поездки туризм. Правда очень хочется слетать туда не на долго.

Спасибо
Здравствуйте!

Два месяца назад получил отказ в гостевой визе. Месяц назад закончил Университет. Решил подавать на стажировку (Internship) в США. Решил воспользоваться услугами агентства для оформления стажировки, где говорят что весь процесс займет 3-4 месяца. Есть ли смысл подавать на стажировку? Ведь в визе могут отказать снова. Стажировка оплачиваемая.

21 год, виз в паспорте много

Спасибо!
для Nastas'ya_88: Уточните, какие поездки у вас были в последние 2 года. Страны и длительность.
И какой реальный мотив поездки?
Добрый день!
Была бы очень признательна за Ваш совет.
Мне 24. Хочу съездить в штаты со своим МЧ весной на пару недель. Он сейчас на постоянном проживании в Канаде. Я сама из Канады вернулась в октябре. Справку с места работы могу сделать с любой з/п, да и счёт в банке тысяч на 10 у.е. показать тоже.
Старый паспорт утерян, в нём были 2 американские визы (по ВиТ 2008, 2009), британская и канадская (есть копии). Однако был так же и отказ в США в 2010 по студенческой визе.

Вопросы вот в чём: есть ли вероятность того, что американское посольство как то связано с канадским и могут ли они проверить сколько я там была? или только с моих слов. Стоит ли мне подвязывать в посольстве к своей поездке моего МЧ, который к Украине никак не относится (как в прочем и к США, однако действующая виза у него есть) или лучше делать упор на поездку к знакомым (ведь я там была)? Или другой вариант: я могу податься на турвизу с отцом. Он частный предпрениматель, 48 лет, с доходом выше среднего, однако за границей ни разу не был, дома оставляем маму.

В общем хотелось бы попасть весной в Америку на пару неделек, только вот у меня конфуз в каком случае больше шансов получить визу.
Бытует также мнение, что не плохо дают визы на участие в конференциях и посещение всемозможных выставок.

Спасибо за Ваше мнение!
Inna_z :Нужно ли бронировать зарание билеты?
Нет.
Inna_z :И откроют ли визу?
Это вам консул точно скажет на интервью. Но шансы есть разумеется.
Здравствуйте! Помогите оценить шансы открытия визы. Сестра проживает в США 6 лет имеет 3 деток, мужа и Грин Кард. Хотим с мужем слетать дней на 15 в гости, заодно отпразновать мой день рождения.Имеем машину, прописаны муж в Киеве,а я в Черниговской обл. в часном доме, родители и все родственники в Украине. Работаем оба - справки 1000$ и 1500$ есть. Валютный счет тоже откроем. В паспорте ОАЭ, Шри-Ланка и Египет. У меня в старом те же страны, а новый будет пустой, но я принесу на собеседование оба паспорта. Приглашение нам вышлют. Нужно ли бронировать зарание билеты?И откроют ли визу?
Nataliyaaa : поездок было 2 (в каждой поедке по 3 разные страны). Так с фото или без?
И все-таки я считаю, что фото не нужны.
Nataliyaaa :брат частн.предприниматель, в анкете месячный доход 1000 $ (справка с налоговой подтверждает) - для самостоятельного оплачивания поездки это нормально? Справка с банка (сбережения) тоже есть.
Это нормально для самоспонсирования. Справка не нужна.
Nataliyaaa :Если спросят о работе зята, то ответ ясен - адвокат, а если нет, то можно ведь в разговоре упомянуть. Может его профессия быть плюсом? Имеется ввиду, что зять законопослушный, а значит все во-время вернуться на родину.
Не надо говорить лишнего. Перебдить тоже плохо. Толстая папка документов или лишние слова - не лучшие составляющие собеседования. Ответы должны быть лаконичны и ненавязчивы. Бумаг - оптимальный минимум, американцы нелюбители бюрократии, вы же сами это знаете. Заявитель не должен производить впечатление очень стремящегося в Штаты человека. Удачи!
Спасибо!
Дополнение к вопросу и ответу 6 - поездок было 2 (в каждой поедке по 3 разные страны). Так с фото или без?

И еще вопросик-мой амер.муж адвокат - нужно ли это озвучивать при собеседовании? Если спросят о работе зята, то ответ ясен - адвокат, а если нет, то можно ведь в разговоре упомянуть. Может его профессия быть плюсом? Имеется ввиду, что зять законопослушный, а значит все во-время вернуться на родину.

И последний - брат частн.предприниматель, в анкете месячный доход 1000 $ (справка с налоговой подтверждает) - для самостоятельного оплачивания поездки это нормально? Справка с банка (сбережения) тоже есть.

Спасибо снова и снова!
1. Если есть такой номер, пишите. Я не в курсе этого вопроса в Украине.
2. После школы. Среднюю не надо.
3. Либо взять копию, либо указать все необходимые данные в приглашении.
4. Не надо.
5. Возьмите на всякий случай.
5. Фото не надо.
6. Я думаю, не пригодятся. Если поездка была одна как таковая, кол-во посещенных в ней стран уже не столь важно.
Спасибо!!!
Еще немножко вопросов осталось, пожалуйста, ответьте.

1 National identification number - у нас в Украине у каждого есть идентификационный номер, это оно? Не номер же укр.паспорта имеется ввиду?
2 в вопросе об образовании - среднюю школу писать или все, что было после школы?
3 Надо ли родителям на собеседование нести копию паспорта амер. мужа как приглашающая сторона (гражданин Америки)?
4 копия св-ва о нашем браке?
5 копия моей и сына Гринкарты
5 совместные фото (амер муж в Украину приезжал до брака знакомиться и у нас есть фото - родители,брат,мой муж и я - счастливые такие)?
6 фото родителей с загранпоездок (ведь у них в анкетах не предусмотрено перечисление стран и в паспортах шенген первой страны по туру, а были-то и в Германии и во Франции, это только по фото видно)?
Спасибо, извини, что мучаю вас вопросами, вы так лаконично и терпеливо всем отвечаете.
Здоровья вам и вашим близким!
Nataliyaaa :1 Приглашение от амер. мужа со словами - рады будем видеть, разделить радость выпускного с нами, берем расходы (в том числе медицинские - вдруг чего) на себя, обязуемся их возвращению... всего этого не надо??
Да нет, приглашение сделайте, но пафосных формулировок не надо. Да и медицинские расходы лучше предусмотреть путем оформления cтраховки на родине.
Nataliyaaa :2 У нас есть письмо от куратора - что сын оканчивает учебу и выпускной такого-то числа и что данный студент желает пригласить свою родню на выпускной. Это не то?
Это как раз то.
Nataliyaaa :3 Анкета на родителей спрашивает - работа ли вы раньше, но сверху в рамке NOTE: за последние 5 лет. Ставишь - ДА, выскакивает табличка - где, должность. Ставишь - нет, идет следующий вопрос.
Ставим нет.
Nataliyaaa :4 Анкета брату - частный предприниматель - перевела private entrepreneur Правильно?
Я бы сказала sole trader
Nataliyaaa :5 Занимается торговлей, но не сам торгует, а снабжает бутики товаром (перепродает), как описать характер работы на анг? Trade or commerce?
Trade
Nataliyaaa :6 он предприниматель 6 лет, до этого работал на заводе. Тот же вопрос - предыдущая работа за последние 5 лет? - ставить не работал? но работал же?
Если больше не было других работ, значит ничего не надо.
Nataliyaaa :7 армия - звание рядовой. Перевела как private soldier так?
Просто private
p/s/ Шансы хорошие.
Сенсационные скидки!
Меа Ме, огромное спасибо за тщательные ответы и оперативность!!

По ходу заполнения анкет возникли вопросы.
1 Приглашение от амер. мужа со словами - рады будем видеть, разделить радость выпускного с нами, берем расходы (в том числе медицинские - вдруг чего) на себя, обязуемся их возвращению... всего этого не надо??
2 У нас есть письмо от куратора - что сын оканчивает учебу и выпускной такого-то числа и что данный студент желает пригласить свою родню на выпускной. Это не то? Надо просто, что выпускной будет и дата?
3 Анкета на родителей спрашивает - работа ли вы раньше, но сверху в рамке NOTE: за последние 5 лет. Ставишь - ДА, выскакивает табличка - где, должность. Ставишь - нет, идет следующий вопрос.
Сам вопрос вроде понятен - на пенсии больше 5 лет - значит, ставим - нет, но с другой стороны ведь работали по 25 лет на одном месте! А получается вроде бы не работали...Как быть?
4 Анкета брату - частный предприниматель - перевела private entrepreneur Правильно?
5 Занимается торговлей, но не сам торгует, а снабжает бутики товаром (перепродает), как описать характер работы на анг? Trade or commerce?
6 он предприниматель 6 лет, до этого работал на заводе. Тот же вопрос - предыдущая работа за последние 5 лет? - ставить не работал? но работал же?
7 армия - звание рядовой. Перевела как private soldier так?

Ой, вроде все! Спасибо за терпение, благодарности нет предела!!!

И еще, оцените наши шансы плиз??
1. Если и хотите что-то взять из универа, то справку о том, что действительно у такого-то ученика будет выпускной.
2. Правильно.
3. Правильно.
4. Да.
5. 2 и 3 недели - небольшая разница. Ну если выбирать, то 2.
6. План поездки можно не писать, а озвучить устно на собеседовании, если спросят. Этот пункт необязательно прописывать.
7. Если анкета спросит про работу бывшую, напишите. Если поле соответствующее не выйдет, значит нет.
8. У мамы и не должно быть такого вопроса. А у папы нет уже в силу возраста.
9. Да.
Доброго время суток!
Все тщательно перечитала,но вопросов меньше не стало. Очень надеюсь на ответ.

Я 3.5 года живу в Америке (вышла замуж по визе невесты). Привехала с сыном. В мае этого года сын оканчивает университет и мы хотели пригласить моих родителей (маме 66 лет, папе-72) и моего родного брата (ему 38) на выпускное торжество их единственного внука. Мой брат не женат, част. предприниматель с месячным доходом 1000$, живет с родителями в приватизированой квартире + машина+ моя квартира в их пользовании+счет в банке у родиртелей 2тыс.дол у брата 5тыс.дол (в гривневом эквиваленте). Поездки - за последние 4 года у родителей и брата (вместе ездили) Польша,Чеш.республика 2раза, Германия 2раза, Франция. У брата отдельно от родителей еще Венгрия 2 раза,Австрия,Египет и Италия. Вопросы
1. Мой американгский муж прислал приглашение родителям и брату к нам в гости на май месяц т.к. у сына выпускной. Есть еще письмо от куратора университета, что сын действительно учиться, хороший студент и т.п. Можно пригласительную красивую открытку послать родителям (как здесь в Америке принято). Что лучше сделать?
2. У родителей пенсия маленькая (у мамы 120$, у папы-170$) в анкете я хочу указать, что мой муж будет их спансировать. Правильно?
3. У брата, как я писала раньше, среднемесячная зарплата 1000$. Он част.предприниматель. Ему пишем в анкете - спансорует сам себя. Правильно?
4. В анкетах есть вопрос -контакное лицо или организация знающая вас - пишу себя.
5. Время прибывания в стране - 2 недели. Как лучше 2 или 3? Место проживание - наш американский адрес.
6. План поездки - всем пишу - есть и ставлю первым город Вашингтон (туда самолет прилетает и от нас 2.5 часа), затем Норфлок (там сын учиться и там выпускной будет), затем Верджинию Бич (океан посмотреть и ноги помочить), затем Виллиамсбург (он нашего дома 1.5 часа и уж очень там красиво) и в заключении Вашингтон - зоопарк с пандой и розовыми фламинго. Нужен совет - все ли я правильно продумала?
7. В анкете вопрос о работе для родителей. Если больше 5 лет на пенсии - про бывшую работу надо писать или нет?
8. В анкете папы и мамы нет вопроса про предыдущие страны - не могу понять почему? Может возрастные особенности анкеты?
9. Среднемесячный доход в местной валюте - имеется ввиду в гривнах?

Спасибо заранее!!!!
для Anastazzia: Если верите в эту схему, что мешает попробовать ее вновь и что мешало попробовать ее во время второго похода в посольство?
Mea Me :для Anastazzia: Если у вас было письмо-приглашение от американской стороны, то еще одна бумажка ничего не изменит. Да и кто такая администратор зала? Не консул же вам сказал. Ищите логику в том, что произошло. Если вас с молодым человеком объединяют недавние поездки по J1, значит в этом и дело, а не в том, что кто-то чего-то не написал. Сотрудница ведь ваша визу получила.
спасио за ответ.., просто у меня у подруги работает в Европе. они каждую весну открывают визу работникам из Украинына полгода, рабочие визы, и она мне тоже сказала, что если кому-то из них не открывают, то их главный начальник в Европе тоже пишет такое же письмо...в посольство Германии, что они вернутся, указывает их инициалы, номер паспорта и им открывают визу..
для Anastazzia: Если у вас было письмо-приглашение от американской стороны, то еще одна бумажка ничего не изменит. Да и кто такая администратор зала? Не консул же вам сказал. Ищите логику в том, что произошло. Если вас с молодым человеком объединяют недавние поездки по J1, значит в этом и дело, а не в том, что кто-то чего-то не написал. Сотрудница ведь ваша визу получила.