Виза США из Украины

Дорогая Меа Ме!Пожалуйста оцените наши шансы в получении визы-
я нахожусь в америке с апреля 2008 года с сыном.мне 37,сыну соответственно-14. у нас грин карты.
замужем за американцем.
очень хочу пригласить родителей(обоих) к себе в гости.
я у них одна,больше детей нет.
мама-пенсионер,отец-официально не работает
есть машина,гараж,квартира приватизированая.
родители были за границей во многих странах.
есть ли шанс получения визы? и ещё как лучше поступить-им идти вместе на интервью или поодиночке? делать мне им приглашение или бронировать тур???
очень жду вашего ответа!!!спасибо.
Сенсационные скидки!
для Zahariy: Почитайте форум. Начните с FAQ для понимания того, что важно в данных, а что нет.
Помогите, пожалуйста. Работаю в иностранной компании. Через 1.5 года упорных трудов наконец то долгожданная командировка в Нью-Йорк. Рекомендательное письмо, мол мы все оплачиваем, полезный сотрудник едет читать тренинги и обучать персонал. Заполняю анкету, беру письма, собеседование и получаю отказ. Мол вы не продемонстрировали связи с Родиной.

Есть квартира в которой прописан, могу сделать депозит, машины нету. Может ли компания напрямую обратиться в посольство? ЗП 1.5 тыс. У.е оформлен как частный предприниматель.

Понимаю что второй отказ это конец всем мечтам. Что нужно добавить в заявку что бы минимизировать вероятность отказа?

Так же мучает вопрос как проходить собеседование?

Как можно больше все рассказывать про работу, родителей которые старые и оставлять нельзя, или лучше ждать вопросов?
для Yulian3002: Не думаю, что будут какие-то проблемы. Удачи
для Mea Me: Из Европы конечно возвращалась в разумных временных рамках, а в сша это моя первая виза одноразовая на полгода. Летала, как я писала, на 3 недели и вернулась, теперь хочу 2-й раз подать на 5 -летнюю. Я так понимаю , проблем не должно быть, ведь в анкете буду указывать опять мою подругу как сторону , которая приглашает и принимает, но оплачиваю все расходы сама. Уточняю на всякий случай. Спасибо .
для Yulian3002: Я думаю, это не обязательно. Если вы возвращались каждый раз в разумных временных пределах, проблем с новой визой не будет.
для Mea Me: Здравствуйте, Меа Ме! в Ноябре я советовалась с вами и абсолютно выполнила все ваши рекомендации и получила одноразовую визу на полгода , я Вам очень благодарна!тогда летала к подруге на 3 недели на свадьбу, прилетела 14 января в этом году. Напоминаю, мне 30 лет, официально не замужем, работаю 7 лет на ЧП, зарплата 1000 дол.Была в Египте, Польше, Венгрии, Словакии, теперь в США.Подруга уже гражданка США и живет там 15 лет. до этого года она раз в год прилетала ко мне, теперь она не сможет летать и мне бы хотелось раз в год летать к ней. хочу вас спросить: какие шансы получить мне визу на 5 лет в этом году? возможно в этом году не пытаться, а поехать отдохнуть в жаркую страну для истории в загранпаспорте и показать насколько я активный путешественник? подскажите пожалуйста. спасибо
для Саркис:
Мне кажется, что прежде чем что-то спрашивать, надо все-таки иметь общее представление о предмете обсуждения хотя бы на уровне того, что написано в FAQ: countries/usa/000498.html
Сенсационные скидки!
Mea Me а если мне сестра визу пришлет? пойдет в оплатит за визу и пришлет. так больше шансов?
для Саркис: Это уж вы сами решайте :-)
Mea Me :для Саркис: Одобрение не зависит от типа приглашения, по крайней мере в меньшей степени. Данные у вас не ахти, да и мотивы тоже, судя по предыдущим сообщениям. Консулы замечательные психологи, раскусят на раз-два.

лучше не подаваться?
для Саркис: Одобрение не зависит от типа приглашения, по крайней мере в меньшей степени. Данные у вас не ахти, да и мотивы тоже, судя по предыдущим сообщениям. Консулы замечательные психологи, раскусят на раз-два.
У меня сестра сделала мне приглашение в США. Мы с ней никогда не виделись и у нее к тому же родился сын, и она в письме указала что хочет увидеть меня наконец то, показать страну и т.д. Мне 18 лет, учусь в университете. Оплачивает путевку папа. Скажите пожалуйста такого типа приглашения одобрят или нет ?
спасибо)
Dashpi :подскажите пожалуйста, могу ли я расчитывать на визу В1/В2:
Можете конечно.
Dashpi :в их городе будет проходить конференция, связанная с моей работой, на которую я бы с удовольствием поехала.
Что за конференция? Если что-то за уши притянутое, лучше отказаться от мотива конференции вовсе, дабы не производить впечатление подстраховки всеми возможными способами.
Dashpi :свое ЧП со всеми легальными документами и договором с компанией, в которой работаю. Бумага о отпуске будет
Если у вас свое ИП, какая еще бумага об отпуске? Не надо ничего.
Dashpi :и муж подруги напишет письмо, в котором говорит, что они с радостью примут меня у себя в доме, во время поездки.
Не муж подруги, а оба.
для Mea Me:
Здравствуйте,

подскажите пожалуйста, могу ли я расчитывать на визу В1/В2:
мне 23 года, не студент, не замужем, детей и имущества нет.
В США живет моя хорошая подруга с мужем (муж по рабочей визе). Они давно меня зовут к себе в гости, чтобы увидеться и немного попутешествовать (еще толком ничего не планировали, но подруга уже вся в мечтаниях о моем приезде). Получается так, что в ближайшее время как раз в их городе будет проходить конференция, связанная с моей работой, на которую я бы с удовольствием поехала.
В планах: поехать на конференцию (2 дня) и около двух недель провести с друзьями. Во время конференции предлагают остановиться у них. Так же, рядом с ними куча мест, которые хотелось бы посетить, что связанно с хобби и работой.
Моя зарплата чуть больше 3к $, в паспорте 3 шенгена за 2009-2012 года, работа — свое ЧП со всеми легальными документами и договором с компанией, в которой работаю. Бумага о отпуске будет и муж подруги напишет письмо, в котором говорит, что они с радостью примут меня у себя в доме, во время поездки.

Заранее, спасибо
NatMoore :И как оформить приглашение?
Приглашение оформляется в свободной форме: кого приглашаете, кто приглашает, зачем, куда и на какой срок. Без нотариальных заверений. Можно по имейлу выслать.
NatMoore :Есть ли шансы у него?
Его шансы полностью зависят от вашей истории. С беженцами всегда было непросто. Поэтому мне сложно оценить ваш случай. Отпишитесь потом для статистики.
Добрый день.
Хочу вызвать своего отца (76 лет) на пару месяцев по гостевой, чтобы он посмотрел, захочет ли он здесь жить. За 17 лет моего проживания в Америке он ни разу не был у меня, я ездила в 2004, 2005 на Украину. У меня 3 сына, он младщего не видел ни разу, другие 2 были на Украине в 2004 пару месяцев. Есть другие внуки на Украине (3-е) и квартира, в которой он живет. Пенсионер, не работает. За границей был очень давно, в Германии, Чехословакии, Польше. Я пока не хочу возиться с документами на ПМЖ, пока он не решит, что он хочет уехать. Это занимает время и деньги, а туристическую можно в течение 2-х месяцев получить. Есть ли шансы у него? И как оформить приглашение?
Я - гражданка (стутус беженца), работаю на гос. работе с хорошим доходом.

Заранее спасибо.
Спасибо
для Taweanwa: От того, будете вы переживать или нет, ничего не изменится - решение будет приниматься заочно, детям такого возраста визит в посольство не требуется...
для Mea Me:
Спасибо. Так что можно не переживать и пробовать?
Сенсационные скидки!
для Taweanwa: Шансы получить ребенку визу конечно же есть.
Mea Me, подскажите пожалуйста каковы наши шансы.
У меня была открыта виза сша на 5 лет в '12 году. Выезжала, вернулась.
В мае хотим поехать в Орландо с ребенком 10 лет в Дисней ленд. Хотим поехать с нашими друзьями (у всех есть визы ,включая двух детей).
Подскажите, есть шанс получить визу ребенку.
Спасибо.
Nataliyaaa :И может по отдельности? Сначала мама сама. А папа остается дома за огородом смотреть. А потом, если откроют маме, поедет папа, маму вписывает в попутчики (решил папа маму саму не отпускать)?
Можно конечно разделиться. Но тогда надо будет морально готовиться к тому, что визу получит только первый человнек, например. А второму и третьему снова откажут, связь ведь и ваши намерения не сложно отследить.
Nataliyaaa :Или вообще сидеть пока и не рыпаться – ждать следующий повод?
Я думаю, что нет смысла долго ждать. Дело ведь не в поводе, а в том, что заподозрили вас в семейной иммиграции. Консул попытался раскопать ваши связи здесь (другие дети, возлюбленные) - ничего этого нет. ИМХО надо определиться, кому нужнее всего в этот раз эта поездка и попытать шансов вновь. Объяснить свой новый поход так и надо - мол, решила только я поехать, остальные тут остануться. Съездит этот один человек, вернется вовремя - потом и другим уже под другие поводу в будущем легче будет визу получить.
Моим родителям и брату в визе отказали (Киев). Напомню о нас - в США мы (я и сын) легально (приехали по визе невесты). Мои мама (68 лет), папа(73) и брат(38) собирались к нам (дочери, зятю (американцу) и внуку) на 2 недели. Повод-выпускной внука. Шенгены у всех есть. Папа,мама-пенсионеры, брат-част.предприниматель. На собеседовании шли втроем.

Вопросы

– Кто вы друг другу? (муж, жена, сын)
- Куда едете, к кому (в США, штат VA, к дочери, зятю и внуку)
- Как дочь попала в США (по визе невесты)
- Когда дочь получала визу (август, 2009)
- Вместе с внуком выехала (да вместе)
- Вы работаете (нет, мы на пенсии)
- Дети еще есть (нет – только дочь в США и сын рядом)
- А у вас молодой человек есть дети (нет пока)
- Где работаете ( част.предпр)
-Чем конкретно занимаетесь (поставки ……)
- Были ли поездки за рубеж (да - Польша, Чехия 2 раза, Венгрия 2 раза, Австрия, Египет, Германия 2 раза, Франция, Италия) Родители тут же добавили – мы вместе с сыном и с дочерью ездили во все перечисленные страны, кроме Италии.

Консул - Мне очень жаль, но я вынуждена отказать вам в визе
Мои - Но нас внук ждет на церемонию вручения диплома, он оканчивает университет
Консул - Извините, но вы не доказали свою связь с Украиной

Думаю, про внука надо было сказать сразу, хотя бывают же случаи, что едут и без повода – просто в гости. Если б вопрос стоял – цель поездки, они бы сказали – на выпускной. А так – куда, к кому? Вот и ступили…

Родители сказали, что сложилось впечатление, что если б шли по-отдельности – шансов было бы больше. Многие кто были сами - выходили с талончиками. А вообще очень много отказов было.

Что теперь делать? Пытаться еще раз – выпускной в мае (время еще есть) и начать сразу с пригласительной открытки?
Брату, думаю, вообще не стоит идти, а только родителям?
И может по отдельности? Сначала мама сама. А папа остается дома за огородом смотреть. А потом, если откроют маме, поедет папа, маму вписывает в попутчики (решил папа маму саму не отпускать)?
Или вообще сидеть пока и не рыпаться – ждать следующий повод? А так хотелось бы с стоять рядом с родителями на выпускном их единственного внука и плакать от счастья - лапочка наша выпускается.
для NP..12: В целом неплохо, главное не дать понять, что едете искать возможного работодателя.
Добрый день!
Хочу поехать самостоятельно как туристка на 10 дней. Мне 23года, не замужем. Работаю частным предпринимателем в сфере ИТ. Доход 1500$. В июле заканчиваю университет. В паспорте имеется рабочая мультивиза в Британию, немецкий туристический шенген и египетская виза. Знакомых в США нет, оставаться там не собираюсь.
Подскажите, каковы шансы получить визу ?