Виза США из Украины

Дорогая Меа Ме!Пожалуйста оцените наши шансы в получении визы-
я нахожусь в америке с апреля 2008 года с сыном.мне 37,сыну соответственно-14. у нас грин карты.
замужем за американцем.
очень хочу пригласить родителей(обоих) к себе в гости.
я у них одна,больше детей нет.
мама-пенсионер,отец-официально не работает
есть машина,гараж,квартира приватизированая.
родители были за границей во многих странах.
есть ли шанс получения визы? и ещё как лучше поступить-им идти вместе на интервью или поодиночке? делать мне им приглашение или бронировать тур???
очень жду вашего ответа!!!спасибо.
Сенсационные скидки!
для Міша: На данном форуме рабочие визы не обсуждаются.Это туристический ресурс. Ищите профильные сайты.
Пожалуйста оцените мои шансы в получении рабочей визы H1 : У меня диплом магистра по специальности Экономика предприятия , работал только полгода! В прошлом году имел отказ в получении академической визы F1, возможно по той причине что мой отец уже гражданин США , сейчас там уже и мама , которая выехала полгода назад по приглашении на повторное бракосочетание от отца! Меня приглашает на работу компания , которой действительно нужен такой специалист. Мой отец также работает в этой компании! Интересно как на это отреагируют в посольстве , и имеет ли это значение? Как будет влиять отказ , который я получил в прошлом году в ноябре ? Тогда я намеревался учиться в колледже , туда меня напрявлялы с работы для улучшения английского . Какие у меня шансы сегодня? Как вести себя на собеседовании? Спасибо!!)
спасибо за совет ))))
для Blond007: Выберите средний вариант. Не слишком строго, но и не фривольно.
Может глупый вопрос, но все же спрошу )))как лучше одеться на собеседование. На некоторых форумах читала, что лучше одеть строгий деловой костюм, а моя кузина советует одеться попроще, джинсы и футболку....
спасибо! )))
для Blond007: Говорите как написали.
Сенсационные скидки!
Да, но анкета уже отправлена и уже назначена дата собеседования. Может на собеседовании сказать, что я еду на пару недель?
для Blond007: Пометки делают редко. Мне видятся ваши шансы более реальными, если сократить срок поездки до пары недель, хотя бы по анкете.
и еще вопрос. В анкете я указала, что планирую пребывать в США 2 месяца и на вопрос когда я планирую поехать в Америку я ответила "в декабре", но мои планы могут измениться. Прочитала на этом форуме, что консулы ставят пометки для пограничников о пребывании ))))) Очень не хочется такую пометку )))))
Здравствуйте! Помогите оценить шансы. записалась на интервью на 27 августа.
Хочу поехать по приглашению брата (по отцу). Брат гражданин США. Он легально имигрировал 20 лет назад и получил там гражданство. С братом видились лет 17 назад.
Была в Чехии этой зимой. Больше нигде за границей не была.
Я в разводе.
Я не работаю официально (уволилась по собственному для ухода за ребенком до 14 лет)
Дома остается мой сын с бабушкой и дедушкой.
На банковском счету есть деньги. И есть квартира на пополам с моей мамой.
Цель поездки навестить брата, познакомиться с племянницей. (Правда мой брат тоже разведен, не знаю упоминать об это или нет....)Посмотреть Америку.
для Mea Me: большое спасибо!
Vallen :Зарплата у меня не очень большая, но пишу, что поездку оплачиваю сама. Если немного преувеличить з/п... Либо же оставить всё как есть, но в спонсорах написать родителей? И могут ли позвонить спонсорам?
Пишите в анкете зарплату побольше. Не надо никаких спонсоров.
Vallen :По поводу маршрута поездки, его прямо на каждый день надо расписывать? 1 день - это, 2 день - это, 3 день - переезд туда-то, осмотр того-то... И обязательно ли с собой брать всё это в печатном варианте, можно в голове всё?
Расписывать ничего не надо. Просто четко разложите в голове по полкам: когда, куда, зачем.
Vallen :Когда спрашивают о целях поездки, отвечать "туристическая" и всё или упомянуть, что есть маршрут поездки тут же? Не будет ли это расценено как излишнее проявление инициативы?
Пример:
- Какая цель поездки?
- Туризм. Хочу (хотим) прокатиться по западному побережью, посмотреть нац парки
....
Неодносложно, но и не рассказ.
Vallen :Если спросят про английский язык, лучше говорить, что знаю или нет? Я знаю его довольно неплохо, но мне кажется, что это скорей минус будет.
Лучше не надо демонстрировать отличное владение английским. Как вариант - сказать, что знаете, но плохо и боитесь, не понять вопрос консула.
Посоветуйте, пожалуйста, в одном вопросе. Зарплата у меня не очень большая, но пишу, что поездку оплачиваю сама. Если немного преувеличить з/п... Либо же оставить всё как есть, но в спонсорах написать родителей? И могут ли позвонить спонсорам? :)

По поводу маршрута поездки, его прямо на каждый день надо расписывать? 1 день - это, 2 день - это, 3 день - переезд туда-то, осмотр того-то... И обязательно ли с собой брать всё это в печатном варианте, можно в голове всё?

Когда спрашивают о целях поездки, отвечать "туристическая" и всё или упомянуть, что есть маршрут поездки тут же? Не будет ли это расценено как излишнее проявление инициативы? :roll:

Если спросят про английский язык, лучше говорить, что знаю или нет? Я знаю его довольно неплохо, но мне кажется, что это скорей минус будет.
partisanne : Да, конечно, можно. А что, других вариантов нет крюк через Москву делать? У КЛМ и Люфтганзы, знаю, оч. много промоушенов на США из Мюнхена или Амстердама. Оба аэропорта - шикарные просто, там жить можно, не то что пересадку совершать :D
Вижу, что есть. И даже дешевле есть. :D
Vallen :Спасибо, буду надеяться на лучшее. В любом случае не попробуешь - не узнаешь.
А вот ещё что хотела спросить. Это важно, из какой страны вылетать? Мне бы, к примеру, было бы лучше из Москвы, смотрю, что есть прямой рейс. Так можно, если визу я оформляла в Украине?
Да, конечно, можно. А что, других вариантов нет крюк через Москву делать? У КЛМ и Люфтганзы, знаю, оч. много промоушенов на США из Мюнхена или Амстердама. Оба аэропорта - шикарные просто, там жить можно, не то что пересадку совершать :D
Спасибо, буду надеяться на лучшее. В любом случае не попробуешь - не узнаешь.
А вот ещё что хотела спросить. Это важно, из какой страны вылетать? Мне бы, к примеру, было бы лучше из Москвы, смотрю, что есть прямой рейс. Так можно, если визу я оформляла в Украине?
Vallen :А не возникнет вопрос, почему вместе с подругой не пришли, так было бы логичней.
Обстоятельства разные бывают. Люди вполне могут ходить за визами в разное время и даже в разных городах.
Vallen :Эээх, чувствую, плакала моя поездочка.
Ну на негатив себя никогда настраивать не надо.
Mea Me, спасибо. А не возникнет вопрос, почему вместе с подругой не пришли, так было бы логичней.
Эээх, чувствую, плакала моя поездочка.
Сенсационные скидки!
для Vallen: Я бы составила маршрут (хотя бы в голове) и придумала бы подругу, которая с вами едет, но за визой чуть позже пойдет (а может и есть кто знакомый). Поездки у вас есть вроде.
Но это мое мнение. Если обманывать сложно, лучше говорить, как есть
Mea Me :для Vallen: Вы едете с целью остаться или погостить, страну посмотреть?
Почему спрашиваю. Очень похоже, что первое. Если это так, то надо быть готовой, что раскусят мотив на раз-два. Он уже считывается легко.
Нет-нет, остаться я не хочу. Очень жаль, что такое впечатление произвожу. Ну, что делать, всё равно попробую. Наверное, просто слишком сильно хочу поехать и это даже через сообщение передатся. :)
То есть да, погостить, всё как на духу.
для Vallen: Вы едете с целью остаться или погостить, страну посмотреть?
Почему спрашиваю. Очень похоже, что первое. Если это так, то надо быть готовой, что раскусят мотив на раз-два. Он уже считывается легко.
Здраствуйте, пожалуйста, оцените мои шансы получить визу.
Мне 23, незамужем. 1,5года работаю на госслужбе, зарплата не очень высокая. Ещё есть инвалидность третьей группы с пенсией соответственно. Мой знакомый живёт в Америке, еду к нему, собственно. Он тоже неженат. Как я поняла, прочитав эту тему и FAQ, с приглашением мне лучше не затеваться и его не вспоминать. Если у меня будет точный маршрут моего путешествия (что, куда, года), выписка со счёта в банке, справка с работы, справки о собственности (квартира напополам с мамой), это как-то увеличит мои шансы?
Из поездок. Есть шенгенская виза в Чехию 2011 года, из Чехии по этой же визе в Германию ездила. Была в Израиле, но в паспорте это никак не отображено, там же безвизовый теперь, только вкладыш остался.
Mea Me :для Киселёва Ксенечка: Паспорта детей нужны.
Вот почитайте. Это ссылка с посольства США в РФ. http://www.ustraveldocs.com/ru_ru/ru-svc-visachild.asp
Пробовала в Киеве нечто подобное найти, но в украинском не сильна.
Огромное спасибо! Я сейчас нашла и в украинском такую же статью (до этого облазила весь сайт и не находила ее). Как хорошо, что на свете есть такие люди как Вы!!!
для Киселёва Ксенечка: Паспорта детей нужны.
Вот почитайте. Это ссылка с посольства США в РФ. http://www.ustraveldocs.com/ru_ru/ru-svc-visachild.asp
Пробовала в Киеве нечто подобное найти, но в украинском не сильна.