Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Пилоты Boeing смогли посадить самолет без передней стойки шасси
Virgin Galactic объявила о двух коммерческих полетах в космос этим летом
В новых самолетах скоро появится вторая дверь для защиты кабины пилотов
Перейти ко всем новостям
Форум о США
Виза США из Украины
Дорогая Меа Ме!Пожалуйста оцените наши шансы в получении визы-
я нахожусь в америке с апреля 2008 года с сыном.мне 37,сыну соответственно-14. у нас грин карты.
замужем за американцем.
очень хочу пригласить родителей(обоих) к себе в гости.
я у них одна,больше детей нет.
мама-пенсионер,отец-официально не работает
есть машина,гараж,квартира приватизированая.
родители были за границей во многих странах.
есть ли шанс получения визы? и ещё как лучше поступить-им идти вместе на интервью или поодиночке? делать мне им приглашение или бронировать тур???
очень жду вашего ответа!!!спасибо.
я нахожусь в америке с апреля 2008 года с сыном.мне 37,сыну соответственно-14. у нас грин карты.
замужем за американцем.
очень хочу пригласить родителей(обоих) к себе в гости.
я у них одна,больше детей нет.
мама-пенсионер,отец-официально не работает
есть машина,гараж,квартира приватизированая.
родители были за границей во многих странах.
есть ли шанс получения визы? и ещё как лучше поступить-им идти вместе на интервью или поодиночке? делать мне им приглашение или бронировать тур???
очень жду вашего ответа!!!спасибо.
Ответить

Я бы делала упор на туризм, без приглашений.Zykova :Вопрос в том, просить туристическую визу и делать упор на туризм?Или показывать приглашение, которое нам пришлют и говорить, что едем на юбилей, но и немного попутешествуем?Как правильно объяснить свои намерения?
Про свидетельства о собственности забудьте, почитайте FAQ countries/usa/faq-po-vizam-ssha-obnovle ... -2014.html
Ответить
Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, как нам быть
Я и мой гражданский муж (25 и 24 года)(совместно проживаем почти 3 года) планируем полететь в США.
Сейчас будем подавать заявление в ЗАГс, то есть будем ли мы в статусе официальной жены и мужа к моменту заполнения анкеты и собеседования пока не знаю, возможно стоит подождать и расписаться уже после возвращения из США?!
У мужа в США есть дядя (родной брат отца), он приглашает нас на юбилей(50 лет) к себе, живет он там примерно с 95 года, уехал по рабочей визе, со временем забрал туда жену и детей, и мать(бабушку мужа), живет в Калифорнии.
Помимо юбилея, хотели бы посмотреть хотя бы Калифорнию, просто побыть с семье дяди-познакомиться, с бабушкой я знакома, и поехать на недельку покататься на горнолыжном курорте(мы сноубордисты, постоянно катаемся в Украине, и начали осваивать другие зарубежные курорты) , который в 600 милях, в общем итоге хотим провести 3-4 недели там.
Работа: муж программист, зп - 2000уе, так как его старая компания раскололась, и его начальник создав новую забрал его к себе, в новой работает месяц. я менеджер в компании, которая занимается видеопроизводством(съемки рекламы, сериалов, клипов и их дальнейшая обратботка), зп - 1000 уе, + неофиц бонусы, работаю 10 мес, оба на хорошем счету в своих компаниях.
В собственности у мужа машина, на свадьбу получаем квартиру, но пока эти документы начинают только готовиться, на момент собеседования и заполнения анкеты их не будет еще, есть договор аренды жил площади, разработки по стартапу- бизнесу в Украине.
Визы: муж - австрия, венргия, австрия. я - венгрия, австрия. сейчас ждем ответ по визе в италию.
Вопрос в том, просить туристическую визу и делать упор на туризм?
Или показывать приглашение, которое нам пришлют и говорить, что едем на юбилей, но и немного попутешествуем?
Как правильно объяснить свои намерения?
заранее спасибо!
Подскажите, пожалуйста, как нам быть
Я и мой гражданский муж (25 и 24 года)(совместно проживаем почти 3 года) планируем полететь в США.
Сейчас будем подавать заявление в ЗАГс, то есть будем ли мы в статусе официальной жены и мужа к моменту заполнения анкеты и собеседования пока не знаю, возможно стоит подождать и расписаться уже после возвращения из США?!
У мужа в США есть дядя (родной брат отца), он приглашает нас на юбилей(50 лет) к себе, живет он там примерно с 95 года, уехал по рабочей визе, со временем забрал туда жену и детей, и мать(бабушку мужа), живет в Калифорнии.
Помимо юбилея, хотели бы посмотреть хотя бы Калифорнию, просто побыть с семье дяди-познакомиться, с бабушкой я знакома, и поехать на недельку покататься на горнолыжном курорте(мы сноубордисты, постоянно катаемся в Украине, и начали осваивать другие зарубежные курорты) , который в 600 милях, в общем итоге хотим провести 3-4 недели там.
Работа: муж программист, зп - 2000уе, так как его старая компания раскололась, и его начальник создав новую забрал его к себе, в новой работает месяц. я менеджер в компании, которая занимается видеопроизводством(съемки рекламы, сериалов, клипов и их дальнейшая обратботка), зп - 1000 уе, + неофиц бонусы, работаю 10 мес, оба на хорошем счету в своих компаниях.
В собственности у мужа машина, на свадьбу получаем квартиру, но пока эти документы начинают только готовиться, на момент собеседования и заполнения анкеты их не будет еще, есть договор аренды жил площади, разработки по стартапу- бизнесу в Украине.
Визы: муж - австрия, венргия, австрия. я - венгрия, австрия. сейчас ждем ответ по визе в италию.
Вопрос в том, просить туристическую визу и делать упор на туризм?
Или показывать приглашение, которое нам пришлют и говорить, что едем на юбилей, но и немного попутешествуем?
Как правильно объяснить свои намерения?
заранее спасибо!
Ответить
для Соболев Ростик: Приглашение друзей еще больше способно усугубить дело. А справка с работы особо не поможет.
Ответить
для Mea Me: а если принести с работи справку о отпуске, на момент поездки, может помочь? Или лучше чтоби кто то с друзей приглашение прислал?
Ответить
для Соболев Ростик: Шансы низкие.
Отрицательных моментов много: отсутствие поездок, недавняя j1, молодой возраст...
Отрицательных моментов много: отсутствие поездок, недавняя j1, молодой возраст...
Ответить
Здравствуйте! Помогите оценить шансы.
Студент 4 курса заочник. В прошлом году ездил в США по програме work and travel. Мне 20 лет. Был только в США. Работаю уже полгода. Официальная зарплата минимальная, так же получаю около 500-600 у.е есть депозит. Хотелось бы поехать на месяц а там если все хорошо то может и подольше остатся. Основная цель увидеть друзей. Есть квартира но зареестрирована на всю семью.
Студент 4 курса заочник. В прошлом году ездил в США по програме work and travel. Мне 20 лет. Был только в США. Работаю уже полгода. Официальная зарплата минимальная, так же получаю около 500-600 у.е есть депозит. Хотелось бы поехать на месяц а там если все хорошо то может и подольше остатся. Основная цель увидеть друзей. Есть квартира но зареестрирована на всю семью.
Ответить

Сенсационные скидки!
для SSRoman: Указывать одну. Там нет возможности указать две, по крайней мере, когда я заполняла последний раз, не было. Озвучивать тоже надо одну.
Ответить
Ок, спасибо. А что по поводу работы? Указывать две работы или одну? Не зададут ли вопрос когда я все успеваю???
Ответить
для SSRoman: Скорее да. Так показывает практика. Можете сами почитать темы по отказам, например.
Получить американскую визу не сложно, но отправная точка - история путешествий.
Получить американскую визу не сложно, но отправная точка - история путешествий.
Ответить
Спасибо за оперативный ответ!!! Т.е. Вы считаете, что без 2-3 поездок в Европу шансы ничтожно малы в нашей ситуации????
Ответить
для SSRoman: В наличие поездок без документального подтверждения очень навряд ли поверят, вы правы. Правы и в том, что Турция-Египет не сильно котирются для получения Американской визы. Я бы посоветовала сначала совершить 2-3 поездки, например в Европу.
Ответить
Добрый день!
Нужен совет в оценке шансов на получение тур. визы для всей семьи вместе.
Семья: муж, жена, ребенок.
Муж: 36 лет, работает-зам. директора ООО по вопросам внешнеэкономической деятельности.Фирма занимается производством и экспортом ( в страны СНГ) Стаж работы-1, 5 года. Зарплата-1500$ Вторая работа-Частный адвокат, стаж с 2005 года, доход-около 1,500$, итого общий доход -3000
Жена:33 года, Частный предприниматель-оказание бухгалтерских услуг и торговля. Стаж-5 лет, доход 1,500$.
Ребенок: 11 лет.
Паспорта чистые, полученные пару месяцев назад. Старых не осталось. В старых было только несколько поездок в Турцию и Египет. Поверят ли они на слово, что были эти поездки? Или просто проверят каким-нибудь образом? У ребенка свой детский проездной годичной давности, в котором одна поездка в Турцию.
Цель поездки: Туризм, посещение Нью-Йорка и Орландо ( Ребенок хочет посетить парк Гарри Поттера), срок-2 недели. ( естественно летом, когда у ребенка каникулы.
Проблему вижу в отсутствии старого паспорта, да если бы и был, то по идее поездки в Турцию и Египет не сильно то и роль играют, я так понимаю.
Как Вы оцените наши шансы??. И еще вопрос, стоит ли указывать две работы, или лучше оставить какую-нибудь одну?
Подаваться планируем в посольство в Киеве.
Можно , конечно, попробовать получить шенген и куда-нибудь смотаться, но время на это не хочется тратить, т.к. по работе не сильно часто получается вырваться, а если и получается, то хочется в запоминающиеся места. Хотя, с другой стороны, судя по отзывам, и с шенгенами тоже отказывают, еще и как.)
Заранее спасибо за советы.
Нужен совет в оценке шансов на получение тур. визы для всей семьи вместе.
Семья: муж, жена, ребенок.
Муж: 36 лет, работает-зам. директора ООО по вопросам внешнеэкономической деятельности.Фирма занимается производством и экспортом ( в страны СНГ) Стаж работы-1, 5 года. Зарплата-1500$ Вторая работа-Частный адвокат, стаж с 2005 года, доход-около 1,500$, итого общий доход -3000
Жена:33 года, Частный предприниматель-оказание бухгалтерских услуг и торговля. Стаж-5 лет, доход 1,500$.
Ребенок: 11 лет.
Паспорта чистые, полученные пару месяцев назад. Старых не осталось. В старых было только несколько поездок в Турцию и Египет. Поверят ли они на слово, что были эти поездки? Или просто проверят каким-нибудь образом? У ребенка свой детский проездной годичной давности, в котором одна поездка в Турцию.
Цель поездки: Туризм, посещение Нью-Йорка и Орландо ( Ребенок хочет посетить парк Гарри Поттера), срок-2 недели. ( естественно летом, когда у ребенка каникулы.
Проблему вижу в отсутствии старого паспорта, да если бы и был, то по идее поездки в Турцию и Египет не сильно то и роль играют, я так понимаю.
Как Вы оцените наши шансы??. И еще вопрос, стоит ли указывать две работы, или лучше оставить какую-нибудь одну?
Подаваться планируем в посольство в Киеве.
Можно , конечно, попробовать получить шенген и куда-нибудь смотаться, но время на это не хочется тратить, т.к. по работе не сильно часто получается вырваться, а если и получается, то хочется в запоминающиеся места. Хотя, с другой стороны, судя по отзывам, и с шенгенами тоже отказывают, еще и как.)
Заранее спасибо за советы.
Ответить
Спасибо большое за советы)
Ответить
С одной стороны, учитываются в плюс, т.к. вы возвращались. С другой стороны, приверженностьодной стране консулами может всприниматься отрицательно.Если есть еще поездки, хорошо.Topikov :А разве 4-ре предыдущих поездки в штаты никак не учитываются?
Письмо нужно взять.Но и на словах нужно суметь объяснить зачем оно вам и(или) компании. Письма как правило никто не читает.
Ответить
В плане других стран - только курортные (вроде Египта). А разве 4-ре предыдущих поездки в штаты никак не учитываются? Если фирма вышлет "приглашение" (не знаю, как это правильно называется), то это сыграет какую-нибудь роль? Спасибо.
Ответить
для Topikov: Шансы зависят от того, насколько хороша ваша визовая история в плане других стран и от того, насколько нужна вам эта командировка. Нужно суметь обосновать, что действительно нужно поехать и поехать нужно от фирмы действительно вам.
Ответить
Добрый день. Тоже вопрос по оценке шансов на B1 визу.
Ситуация следующая: Я парень, 27 лет, работаю в американской компании уже более 2-х лет (точнее, в ее филиале). До этого 4 раза ездил в США по J1 визе. На четвертый раз отказали (у меня был 6-й курс), но, спустя 2 недели - дали таки в 4-й раз визу, по истечении которой я вернулся домой. То есть, визовая история, в принципе, положительная. Английским владею свободно (вся работа связана с документацией на английском). Фирма, в филиале которой работаю - одна из ведущих в своей отрасли (IT). Если есть возможность поехать туда на месяц в командировку, то каковы шансы получения краткосрочной бизнес-визы (B1)?
Возможно, мой вопрос не совсем по теме, но похожих ситуаций я не нашел. Спасибо за ответ
Ситуация следующая: Я парень, 27 лет, работаю в американской компании уже более 2-х лет (точнее, в ее филиале). До этого 4 раза ездил в США по J1 визе. На четвертый раз отказали (у меня был 6-й курс), но, спустя 2 недели - дали таки в 4-й раз визу, по истечении которой я вернулся домой. То есть, визовая история, в принципе, положительная. Английским владею свободно (вся работа связана с документацией на английском). Фирма, в филиале которой работаю - одна из ведущих в своей отрасли (IT). Если есть возможность поехать туда на месяц в командировку, то каковы шансы получения краткосрочной бизнес-визы (B1)?
Возможно, мой вопрос не совсем по теме, но похожих ситуаций я не нашел. Спасибо за ответ

Ответить
для nikolaylucky:
ИМХО что бы вы ни делали - почти гарантированный отказ. Или надейтесь на чудо, или отзывайте заявление (не знаю, как отзывается заявление в Подгорице).
ИМХО что бы вы ни делали - почти гарантированный отказ. Или надейтесь на чудо, или отзывайте заявление (не знаю, как отзывается заявление в Подгорице).
Ответить

Сенсационные скидки!
Суперскидки до 40% по акции раннее бронирование!Любые формы оплаты туров, туры в кредит
Офисы продаж по всей России
Тел.: (495) 725-10-01, сайт - www.1001tur.ru

Сенсационные скидки!
Всем привет, у меня срочный вопрос мы з девушкой из Украины но сейчас отдыхаем в Черногории , и подали на визу США прямо в посольстве Подгорице , у меня была виза J1 у девушки нет, плюс этим летом у меня был отказ в Киеве , взавтра 06.11.2013 на 9 часов утра интервью как и что делать мы в панике))) ? Дайте совет .... Спасибо
Ответить
Qmax :для Mea Me: Это и есть реальный мотив поездки, решили всей группой поехать после экзаменов. Но так как я не гражданин Турции сказали визу брать только на Украине. Был еще на турецкой стороне Кипра, но там не ставят печать при вьезде, только показывал вид на жительство которое получал в Стамбуле. Может нужны еще какие-то документы? Подскажите, пожалуйста
Это очень странно, что вам отказываются рассматривать ваше прошение на визу, если вы легальный резидент Турции. Почему вас отправляют на Украину за визой?
Ответить
Здравствуйте! Помогите оценить шансы. Хочу провести отпуск (20 дней) в США . У меня два брата граждане США. Была в Турции, Египте, Таиланде, Испании, Греции. Мне 50 лет, не замужем. Работаю, но зарплата маленькая (3000 грн) В собственности 2 квартиры. Есть ли у меня шанс без турпутевки получить визу?
Ответить
для Mea Me: Это и есть реальный мотив поездки, решили всей группой поехать после экзаменов. Но так как я не гражданин Турции сказали визу брать только на Украине. Был еще на турецкой стороне Кипра, но там не ставят печать при вьезде, только показывал вид на жительство которое получал в Стамбуле. Может нужны еще какие-то документы? Подскажите, пожалуйста

Ответить
для Qmax: Какие страны вы еще посещали и какой реальный мотив поездки? Если опыт путешествий ограничивается только Турцией, в то, что вы едете путешествовать по США (один или с друзьями) навряд ли поверят.
Ответить
Добрый день. Подскажите, каковы шансы получить визу в США.
Я гражданин Украины, сейчас мне 23, на момент когда планирую поехать будет 24. На данный момент не проживаю на Украине. Сейчас нахожусь в Турции, учусь здесь в университете на 3 курсе. На Украине есть частный дом по документам принадлежит мне. В турецком банке есть счет на котором есть енное количество денег. Выписку с банка могу взять, так же с университета бумагу в которой написано, что учусь и на каком курсе. В паспорте в клееная турецкая виза на которой написано, что она учебная. Так же есть книжечка "вид на жительство" в ней тоже написано сколько я могу находится в Турции, действительная она до 27.09.2015. Мои родители находятся так же тут в Турции, у них двойное гражданство (Турецкое и Украинское) В США планирую ехать с друзьями, но они граждани Турции и визу будут получать в Турции. Ехать планируем примерно на неделю +/- 2-3 дня, будем покупать тур с экскурсиями. Посоветуйте как мне быть, говорить, что еду один?
Я гражданин Украины, сейчас мне 23, на момент когда планирую поехать будет 24. На данный момент не проживаю на Украине. Сейчас нахожусь в Турции, учусь здесь в университете на 3 курсе. На Украине есть частный дом по документам принадлежит мне. В турецком банке есть счет на котором есть енное количество денег. Выписку с банка могу взять, так же с университета бумагу в которой написано, что учусь и на каком курсе. В паспорте в клееная турецкая виза на которой написано, что она учебная. Так же есть книжечка "вид на жительство" в ней тоже написано сколько я могу находится в Турции, действительная она до 27.09.2015. Мои родители находятся так же тут в Турции, у них двойное гражданство (Турецкое и Украинское) В США планирую ехать с друзьями, но они граждани Турции и визу будут получать в Турции. Ехать планируем примерно на неделю +/- 2-3 дня, будем покупать тур с экскурсиями. Посоветуйте как мне быть, говорить, что еду один?

Ответить
Недавние обсуждения
- FAQ Подготовка к самостоятельному путешествию в США 01 ноя 2019 14:09
- Получение и неполучение учебной F1 12 дек 2019 23:17
- Прилет в Америку. Прохождение таможни. Тонкости. 14 дек 2022 19:08
- Маршрут по Флориде 13 мар 2023 15:59
- Аренда авто в Лос Анджелес 11 май 2023 11:59