Въезд в США сли срок действия паспорта истекает

Уважаемые форумчане!
Хочу в начале января полететь в Майами или Пуэрто-Рико через Атланту, а/к Дельта, виза действует до начала августа 2011, а вот срок действия паспорта истекает 21 апреля 2010. То есть получается меньше 6 мес. с даты выезда из США. Впустят ли меня в страну? Или лучше срочно подсуетиться и оформить новый загранпаспорт?
Сенсационные скидки!
Возможно, кто-то сталкивался с подобной ситуацией? Или подобное уже обсуждалось? Если да, то буду очень признательна за ссылку.
Неверно указала, срок действия паспорта истекает 21.04.2011.
Главное иметь действующий паспорт на время нахождения в США. Никаких "запасов" не требуется.
Да, не стоит переживать. У моего мужа такая же ситуация была: виза еще год действительна, а срок действия паспорта к новому году истекает. Вопросов при прохождениии паспортного контроля не было. Офицер лишь ограничил срок пребывания в Штатах с учетом срока действия паспорта и лишний раз напомнил, что паспорт "доживает" последние месяцы.
Mea Me, ol4ik-er, спасибо! Поменяю паспорт в следующем году:)
Подскажите, а в 2013 оду ситуация не изменилась? В октябре планирую поездку в Майами. Срок действия паспорта заканчивается в декабре. Пустят или оформлять новый? На сайте госуслуги сообщили, что "не допускается выдача нового паспорта без изъятия ранее выданного паспорта, если срок его действия не истек.
Паспорт с истекшим сроком действия не изымается.
По письменному заявлению гражданина, составленному в произвольной форме, если в действительном паспорте имеются действующие визы иностранных государств, паспорт разрешается оставлять у владельца. При этом на странице, где проставляется подпись владельца паспорта, вырезается номер паспорта и проставляется отметка "аннулировано"." И что печально срок до 4х месяцев. Это долго. С билетом хотелось бы сейчас определиться. Вот и думаю - сначала съездить, а потом сразу на новый подать? Если билет купить на старый, а там номер вырежут - следовательно билет недействителен?
Сенсационные скидки!
для Colorina: Езжайте со старым, никто слова не скажет
Mea Me :для Colorina: Езжайте со старым, никто слова не скажет
Спасибо большое!
Хочу внести поправку. На момент пересечения границы США паспорт иностранца должен быть действителен 6 месяцев с даты предполагаемого возвращения. Однако, есть страны, с котороыми у США договоренность об автоматическом продлении срока действия паспорта на 6 месяцев после истечения срока действия. Россия входит в список этих стран, в отношении которых правило 6 месяцев не действует. Вот полный список на сайте Госдепа http://www.state.gov/documents/organization/104770.pdf
AKA_Marple :Хочу внести поправку. На момент пересечения границы США паспорт иностранца должен быть действителен 6 месяцев с даты предполагаемого возвращения. Однако, есть страны, с котороыми у США договоренность об автоматическом продлении срока действия паспорта на 6 месяцев после истечения срока действия. Россия входит в список этих стран, в отношении которых правило 6 месяцев не действует.
Ну и какой тогда смысл вносить смуту в рамках данной темы? Абсолютно непонятно
Объясняю: Если тему почитает кто-нить с казахским, белорусским, латышскими и т.д. паспортом, например, и решит поеду "со старым, никто слова не скажет", то просто жалко, что человек потеряет деньги и время и испортит себе отпуск или командировку.
для AKA_Marple: Данный форум ориентирован прежде всего на российского читателя, что вполне логично. По Белоруссии есть отдельная тема. Всех нюансов для всех не учтешь - получится такая каша, что разбираться в ней не каждый захочет и не каждый сумеет.