Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Форум о США
Сроки пребывания
как определяются сроки? если визу дают минимум на полгода (въездную), то как определяется сколько можно там оставаться?
Ответить
Оставаться можно до срока, указанного в Вашей карточке прибытия. Дату ставит офицер на иммиграционном контроле в аэропорту.
Ответить
Рекомендуется оставаться на срок, не превышающий срок планируемого визита, который был указан при получениии визы. Несмотря на то что разрешил пограничник. Иначе можно заиметь проблемы с получением виз в будущем. Также не рекомендуется продлевать первые визы внутри страны до максимально возможного полугода.
Ответить
кстати, в визе где-то указываются планируемые сроки? или только срок действия визы? (не знаю ничего, первый раз буду получать, поэтому и вопросы глупые, наверное)
бывает, что пограничник ставит дату, например, 5 дней... хотя планировала остаться там на 2 недели? он вообще спрашивает сколько я планирую там быть или так штампует?
вдруг, я не тот типаж, который ему нравится
и он просто решит, что мне и 5 дней хватит... нечестно как-то получится. или у меня пессимизм заиграл и такого не бывает?
бывает, что пограничник ставит дату, например, 5 дней... хотя планировала остаться там на 2 недели? он вообще спрашивает сколько я планирую там быть или так штампует?
вдруг, я не тот типаж, который ему нравится
Ответить
Пограничники мелочиться не будут, вы начали придумывать себе проблемы.
Ответить
Действительно, не придумывайте сами себе проблемы! Помурыжат, вопросы позадают - и пустят на Ваши две недели. Вам сейчас главное - визу получить, а уж с иммиграционным контролем потом будете разбираться. До того ещё сколько вопросов будет! Удачи!
Ответить
Главное вскрыть визу так, как в посольстве заявляли - на тот срок, а не на остаться на полгода, согласна с vovchikpdx.
Ответить
огромное спасибо всем - буду знать
Ответить
У меня было заявлено в анкете 30 дней. На эти 30 дней мне визу и выписали на срок от мая до августа (это въезд).
На паспортном контроле офицер спрашивала, когда я собираюсь вернуться. Я сказал - согласно купленным билетам.
Тем не менее она поставила срок моего предывания до ноября. Въезжал я 26 мая.
Т.е. получается полгода.
Но, я срока не превышал. Просто на работу надо было выходить. А так хозяева уговаривали задержаться. Созвонились с Аэрофлотом (я через него летел). Сказали, что нет проблем, только за билет надо доплатить немного.
На паспортном контроле офицер спрашивала, когда я собираюсь вернуться. Я сказал - согласно купленным билетам.
Тем не менее она поставила срок моего предывания до ноября. Въезжал я 26 мая.
Т.е. получается полгода.
Но, я срока не превышал. Просто на работу надо было выходить. А так хозяева уговаривали задержаться. Созвонились с Аэрофлотом (я через него летел). Сказали, что нет проблем, только за билет надо доплатить немного.
Ответить
Недавние обсуждения
- FAQ Подготовка к самостоятельному путешествию в США 01 ноя 2019 14:09
- Получение и неполучение учебной F1 12 дек 2019 23:17
- Прилет в Америку. Прохождение таможни. Тонкости. 14 дек 2022 19:08
- Маршрут по Флориде 13 мар 2023 15:59
- Аренда авто в Лос Анджелес 11 май 2023 11:59