Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Форум о США
Собираюсь к друзьям в NYC и Chicago...
...вдвоём с женой.Возраст ближе к 60-ти.Не работаю в общепринятом смысле этого слова,но вполне обеспечен.За рубежами родины уже забыл,когда был.Т.е. паспорт чист и ранее выданных виз там нет.Имеется в собственности по квартире у меня и у жены,так же могу предоставить убедительную выписку о состоянии счёта.Мой друг из Сhicago ,гражданин США, утверждает,что приглашение от него сыграет только положительную роль.Могут ли быть какие либо препятствия в получении нами туристической визы ? Какие документы необходимы для rent a car?Есть ли смысл из NYC до Chicago брать в рент автомобиль? Или авиаперелёт всё же предпочтительнее?
Ответить
Ваш друг прав. В этой ситуации лучше через приглашение. По крайней мере так менее подозрительно, чем если бы двое особо не путешествующих до этого взяли и поехали просто как туристы. А друг пригласил - это вполне нормально...RavensbergAG : Мой друг из Сhicago ,гражданин США, утверждает,что приглашение от него сыграет только положительную роль
Не думаю. Выписку со счета с собой, документы на квартиру.RavensbergAG : Могут ли быть какие либо препятствия в получении нами туристической визы ?
Кредитная карта на водителя, загранпаспорт, российское водит удостоверение и международное к нему.RavensbergAG : Какие документы необходимы для rent a car?
Смотрите, смысл есть, если вы возьмете машину в НЙ и там же ее сдадите. По дороге можно водопады посмотреть, назад еще что-нибудь. Если в один конец или сдавать в другом месте - смысла нет, т.к. счет за авто значительно увеличится. Авиаперелет нормальный вариант (дешевизна может вас удивить), особенно если промежуточные остановки до Чикаго вас не интересуют.RavensbergAG : Есть ли смысл из NYC до Chicago брать в рент автомобиль? Или авиаперелёт всё же предпочтительнее?
Ответить
А это что за новинка?И где его получить?Mea Me : международное к нему
Ответить
Это вовсе не новинка. Стоит сто рублей, получается в ГАИ. С собой нужно фото 5*5, копию загранпаспорта, родные права и по-моему еще мед справку, по которой российские права получали. Уточните на всякий случай. Делают один день.
Ответить
Во всех остальных вопросах с Mea Me согласна, а вот по поводу машины мне кажется билеты на самолет не так уж дешевы, ситуация следующая- лететь 2 часа, если рейс не задержат (в Нью Йорке вряд ли, а вот обратно из Чикаго вполне себе могут, они часто этим балуются), дешевле всего лететь southwest airlines, билет в пределах 200-250$. Если будете брать машину, рассчитывайте что раза три нужно будет заправиться в среднем на 30$ + оплатить стоимость проезда по скоростному шоссе (40-60$).RavensbergAG : Есть ли смысл из NYC до Chicago брать в рент автомобиль? Или авиаперелёт всё же предпочтительнее?
Ответить
Пришло приглашение по электронной почте.Но в таком виде подписи приглашающего нет.Это важно?Он послал оригинал с подписью через USPS ,но сколько будет идти до Москвы неизвестно.Если сдам документы в Pony на след. неделе реально ли в положительном случае иметь визу к середине Октября?И ещё вопрос-сказали что к приглашению надо приложить копию паспорта приглашающего и приглашаемых а также справку о уплате налогов приглашающим?Это обязательное условие?Не хотелось бы напрягать американца сбором лишних документов.Неудобно как то...
Ответить
Если вы сдаете документы на следующей неделе, то в конце сентября у вас будет собеседование, а сама виза через 1-3 дня после него.RavensbergAG : Если сдам документы в Pony на след. неделе реально ли в положительном случае иметь визу к середине Октября?
Сказали кто и где?RavensbergAG : И ещё вопрос-сказали
Да, надо. Пусть по электронке вышлетRavensbergAG : надо приложить копию паспорта приглашающего
т.е. копию вашего паспорта??? или я что-то не понимаю?RavensbergAG : приглашаемых
Приглащающих вы имели в виду, т.е. ваших американских друзей. Насколько это нужно зависит от источника этой информации. Я об этом не слышала до сих пор. Приглашение и копию паспорта американского друга - это да, надо. По поводу подлинности подписи: достаточно распечатки электронной версии. Если дойдет оригинал к тому времени, возьмите и его. Но имейте в виду, что приглашение не должно быть заверенным у нотариусов, уж очень они не любят подобных бумажек со множеством печатей.RavensbergAG : а также справку о уплате налогов приглашающим?
Ответить
Только что заметил,что в заполненной анкете visa application неверно ввёл номер своего загранпаспорта-отсутствует одна цифра.Возможно ли вписать недостающую цифру от руки? Или надо заполнять ещё раз снова-ведь bar code уже присвоен?
Ответить
Заполните заново. Присвоят новый бар код. ВВеденная информация нигде не сохраняется. Сама месяц назад три раза свое application перезаполняла: то там цифру не ту углядела, то здесь букву не ту.
Ответить
Если он обычной почтой выслал- то идти оно будет от недели до двух до Москвы. В принципе за неделю даже должно дойти. Справку об уплате налогов- это вообще как то странно, во-первых никогда не слышала о таком, во-вторых, есть декларация о доходах которую заполняют, а вот чтоб IRS справки выдавал- о таком я не слышала вообще.RavensbergAG : Пришло приглашение по электронной почте.Но в таком виде подписи приглашающего нет.Это важно?Он послал оригинал с подписью через USPS ,но сколько будет идти до Москвы неизвестно.Если сдам документы в Pony на след. неделе реально ли в положительном случае иметь визу к середине Октября?И ещё вопрос-сказали что к приглашению надо приложить копию паспорта приглашающего и приглашаемых а также справку о уплате налогов приглашающим?Это обязательное условие?Не хотелось бы напрягать американца сбором лишних документов.Неудобно как то...
Ответить
Недавние обсуждения
- FAQ Подготовка к самостоятельному путешествию в США 01 ноя 2019 14:09
- Получение и неполучение учебной F1 12 дек 2019 23:17
- Прилет в Америку. Прохождение таможни. Тонкости. 14 дек 2022 19:08
- Маршрут по Флориде 13 мар 2023 15:59
- Аренда авто в Лос Анджелес 11 май 2023 11:59