Сколько времени нужно на получение визы в США?

Всем привет!

Хочу поехать в штаты на IT-конференцию от своей фирмы 10 ноября. Меня волнует, успею ли я сделать визу. Сколько обычно на это требуется времени?

Заранее спасибо!
Сенсационные скидки!
artistka :

Спасибо огромное за ответ! Надеюсь, что дадут, ведь и с доками у меня все в порядке и иммиграционных намерений не имею, потому и уверенность какая-то есть. А это нормально, если у меня только бронь гостиницы, т.е нет приглашения от кого либо? Или это значения не имеет? Есть подробный план пребывания в стране. Сама все составляла. А посредникам я не совсем доверяю, уже были случаи в жизни, поэтому хочу сама сначала попробовать.
Если вы едете по турвизе- вам приглашение не нужно! Не забудьте: лучше не упоминать про наличие друзей в Штатах (если по турвизе, а не по приглашению).
Так что берете план пребывания в стране, бронь отеля, можно еще и варианты перелета приложить (кстати, Дельта билеты продает без визы)+ справки с работы (можно с продукцией компании или копией учредительных документов или свидетельства о постановке компании на учет в налоговой), из банка справку о наличии средств (еще одна штука: можете перед тем, как выписку получать положить еще денег на счет- займите у друзей в конце-концов, дальше- делаете выписку- а потом можете снимать положденные деньги. При проверке посольством подлинности справки банк НЕ имеест права говорить сумму на счету. Банк может лишь сказать, что справка №... от ..... числа реально выдана и у вас открыт в банке счет. Кстати, та же фишка с з/п: главбух не имеет права называть ваш доход. а посольство спрашивать его). Так же берете док-ты на кварттиру/машину/дачу- все что есть, хоть в со-собственности. И вперед!
А я слышала, что они редко просят показывать выписку со счета или справки. И что в основном разговор не заходит дальше, чем, где работаешь? чем занимаешься? зачем едешь в штаты? Они часто вообще ни на что не смотрят, а сразу выносят решение. Или может оно уже заранее вынесено? :D У них просто времени тогда бы на всех не хватило. У меня так друг визу получал, 1 минута и все... Как за одну минуту можно составить представление о человеке? А документы, наверное, нужны только для того, чтобы душу грели... Чтобы чувствовать себя уверенно. :D Ну да ладно, схожу, потом напишу, как все было!
Спасибо большое за советы Тинат!!! Очень Вам благодарна!!!
Artistka, всегда пожалуйста :D
У меня на собеседовании вообще ничего не спросили и не посмотрели. Но кто его знает что там на самом деле! При выходе из посольства соседи по очереди говорили что в очереди был засланный казаек, подсллушивавший все разговоры (он якобы рядом с ними при входе стоял, а когда они вышли он все еще в очереди на вход был...). + там после входа и сдачи вещей есть девушки, проверя.щие документы и ставящие вам номер в очереди на собеседование. Они тоже мельком все просматривают. Фиг его знает. Просто мне самой было странно, что так бысто визу дали. На всякий случай всеже выписку возьмите (пусть хоть там 4 з/п лежит)- вам же спокойнее будет, а это значит, что взглянув на вас у офицера будет больше оснований выдать вам желанную виз)))

Обязательно напишите как все было!! У вас какого числа собеседование?
ну если честно, намерения у меня не совсем неимиграционные)). Т.е. нелегально оставться я, конечно, не буду, а вот после обучения поработать легально и пожить там(если Штаты понравятся)я бы хотела...
У меня был новый абсолютно чистый паспорт! Мои старые паспорта с шенгенами и прочим офицер даже не попросил показать!!!
я 30.09 в америке буду за вас кулачки держать))
Спасибо Тинат! Буду стараться! У меня тоже чистый новый паспорт. Три месяца назад сделала! Желаю Вам отличной поездки! Как будет результат собеседования, напишу сразу на форум! :D
Спасибо!
Удачи вам! и жду приятных новостей)
Сенсационные скидки!
А как на счет визы невесты? куда обратиться? подскажитк, пожалуйста? Я уже голову сломала :D
Вот вам пара линков.
http://www.visajourney.com/forums/index ... ge=k1guide
http://www.visajourney.com/faq/k1faq.htm
http://www.usavisanow.com/k1fianceevisainfo.html
мой опыт получения визы этим летом...
1. получила приглашение от подруги из США- по электронной почте- скан-копию. где она написала в свободной форме, что она приглашает меня пожить у нее и посмотреть прекрасные окресности Вашингтона и съездить в Нью-Йорк. (письмо заняло полстраницы А4 в лучшем случае).
2. взяла справку с работы, сделала копию свидетельства о браке и копию с документа о собственности.
3. через Пони-экспресс записалась на собеседование.
4. на собеседованеи приехала за полчаса- очередь! но, движется быстро и по времени.
5. процедура снятия отпечатков пальцев-1 минута
6. ожидание своей очереди для собеседования с консулом-30 минут.
7. собеседование- 5 минут.
НИ ОДИН из документов у меня не взяли посмотреть, кроме письма моей подруги (см. п.1). Задали 3-4 вопроса- спросили где работаю я, где работает муж, зачем я еду (ответ был-посмотреть Вашингтон и Нью-Йорк). через 5 минут (если не меньше)мне сказали "одобрено".
8. еще через 2 дня я получила через ПОНИ обратно свой паспорт с визой на 1 год.

Меня тоже пугали ДО- это сложно, невозможно и т.д. и т.п. Проще, мне кажется, я еще нигде не получала визу. Но, как я заметила...многое зависит от консула, к которому попадаешь на собеседование...некоторые беседовали долго и задавали много вопросов, некоторые как я- 3-5 минут.
Удачи! все получится!
Добрый вечер! Можете оценить наши шансы на получение визы. Хотим поехать в январе в США на недельку по турвизе. Покупаем тур через агенство. Гостиница, перелет, страховка.
Муж у меня заядлый любитель хоккея, поэтому едем на НХЛовские матчи и на шопинг рождественский. Едем в таком составе:
Я
муж
сын (3 года)

В Мосвке у нас остается грудная дочка. Есть выписка из банка с приличной суммой (12000$), квартира, машина.
Друзей и родственников в USA нету.

Вопрос у меня следующий к Вам, у мужа белая зарплата 500 долларов. В справке о доходах с работы могут указать реальную хорошую зарплату. Скажем 3000$. Я нахожусь в декретном отпуске. Достаточно ли этой суммы для справки или лучше больше указать? Не будут ли проверять эту справку. Например по купленным базам налоговой инспекции на Горбушке? Я думаю в посольстве все в курсе, на счет нашей ситуации в стране с белыми и серыми зарплатамы. Что вы думаете по этому поводу. Как вы поступали в этой ситуации. Предьявляли справки с реальной не большой белой зарплатой или указывали хорошую серую зарплату, если конечно это было возможно.
В часто бываете заграницей?
Да, забыла написать, что у нас есть различные визы в паспортах:
Латвия, Португалия, Испания,ОАЭ,Болгария
Asona,
Вас пустят, не волнуйтесь. Хорошо, что уже путеществовали до этого.

1) Ни по какой базе они проверять справку о доходах не будут! Все что могут- позвонить на работу и спросить правда ли ваш муж работает с такого-то числа в такой-то должности (про з/п они вообще не имеют права спрашивать- это конфиденциальная информация).
2) Можно ставить и $3000. Но вот я бы на месте консула задумалась как на такие деньги в Москве (ели вы из столицы) целой семье прожить да еще и путеществовать?? Если фирма солидная более-менее и должность, то смело ставьте $5000-7000.
3) Если вы будете покупать билеты на НХЛ в москве- возьмите их с собой и покажите офицеру. Это может хорошо подействовать. +, как я поняла, это фактически цель визита вашего мужа в Штаты :D. Если даже билетов нет- можете сказать о намерении пойти на матчи. Офицеры такие же люди)
Удачи!
для тинат:
Огромное спасибо за ответ. Все так четко по полочкам разложили. Теперь у нас по крайней мере уверенность хоть появилась.
Скажите, пожалуйста, получал ли кто-нибудь повторную визу без собеседования? на сайте посольства написано, что, если последняя виза истекла не более года назад, то повторно визу в большинстве случаев дают без интервью.
: Скажите, пожалуйста, получал ли кто-нибудь повторную визу без собеседования? на сайте посольства написано, что, если последняя виза истекла не более года назад, то повторно визу в большинстве случаев дают без интервью.
http://*****
смотрите здесь. сообщение оставляла TashaN
vovchikpdx Спасибо за информацию огромное. :D
: для тинат:
Огромное спасибо за ответ. Все так четко по полочкам разложили. Теперь у нас по крайней мере уверенность хоть появилась.
Asona,
Всегда пожалуйста :D.
Я сама очень волновалась перед получением визы. В течение полугода искала инфо по знакомым, форумам, агентствам. Собрала к посольству кучу документов. Не спросили ни одного (даже старого заграна с визами) и задали всего один вопрос :D

Желаю и вам такого же легкого собеседования. Но документы приготовте. Лучше перестраховаться- будете излучать уверенность, а это- залог успеха :D
Удачи Вам!
Сенсационные скидки!
На сайте посольства сказано, что документы на визу, в том числе и подаваемые в поддержку заявления, должны быть на АНГЛИЙСКОМ! Означает ли это, что справка с работы и,например, свидетельство о собственности на квартиру должны быть переведены на английский???
Свидетельство о собственности я не переводила, беру с собой оригинал в консульство. А справки с работы мне написали сразу на английском, т.к компания международная. Вообще справки, конечно, стоит перевести. Хотя если честно, они там эти переводы не смотрят... Просто так на всякий случай...
: Свидетельство о собственности я не переводила, беру с собой оригинал в консульство. А справки с работы мне написали сразу на английском, т.к компания международная. Вообще справки, конечно, стоит перевести. Хотя если честно, они там эти переводы не смотрят... Просто так на всякий случай...
Спасибо большое! Тогда справку переведу, а свидетельство не стану, тоже возьму оригинал...
:

http://*****
смотрите здесь. сообщение оставляла TashaN
Ссылка не видна здесь, к сожалению :D не подскажете, в какой это теме?
в компании Pony Express берут за услуги 700 рублей - зато если дают визу они могут паспорт вам доставить домой, еще за 400 руб. они могут вам оформить анкету на английском языке и еще не помню за сколько сфотографировать. сейчас очень быстро назначают день собеседования, летом были сроки больше. на улице перед посольством постоите где-то полчаса и внутри еще меньше часа на все про все... если вы внушаете доверие, то у вас даже приглашение не попросят - надо бодро отвечать зачем едешь и где остановишься, не мыкать и не бекать - в общем статус семейный вообще роли не играет - мне и незамужней визу давали давно-давно и сейчас разведенной, а вот поездки куда-нибудь в приличные страны действительно неплохо иметь
Здраствуйте.Я студентка 4 курса. Мне 20 лет.В Америке побывала 2 раза по визе J-1(программа Work and travel).Все визы были закрыты в срок и проблем в Америке не было ни разу.
На зимних каникулах хотела бы поехать в штаты по туристической визе.Имеет ли смысл вообще мне обращаться за ней?Или мне точно откажут. Срок действия последней визы закончился 19 сентября 2008 года.