Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Форум о США
Российское водительское удостоверение в США
Добрый день!
Вопрос: Можно ли водить авто в США с российскими правами( с правовой точки зрения)?
Если нет, то как быть, можно ли поменять на американские, нужно ли что-нибудь пересдавать?
Спасибо.
Вопрос: Можно ли водить авто в США с российскими правами( с правовой точки зрения)?
Если нет, то как быть, можно ли поменять на американские, нужно ли что-нибудь пересдавать?
Спасибо.
Ответить
А вы туда на постоянное жительство собираетесь или просто как турист? Чтобы арендовать машину там,в большинстве контор хватает обычных пластиковых прав, в некторых могут потребовать международное водительское удостоверение МВУ.iTAL : Добрый день!
Спасибо.
Но для страховки и во избежание проблем (не дай бог) при общении с полицией-стоит всё таки сделать МВУ.Вроде оно не так сложно оформляется.
Ответить
для espe:
ПМЖ?
Пока еще собираю документы на туристическую визу. В Европе, при редком общении с дорожной полицией показывал наши обычные пластиковые и никаких затруднений не наблюдалось(хотя по законам ЧР в течении первых 3-ых месяцев пребывания должен был поменять на чешские).
По поводу США появились сомнения из-за прочитанного на форуме:
alexander_44 пишет:
....- К сожалению мы с друзьями в 2007 попали в неприятность по своей наивности и глупости , купили машину за 600$ на 4-х , разумеется прав американских ни у кого не было. Мне выписали штраф вождение без прав, вождение без страховки и без номеров. Разумеется, я штраф оплатил....
ПМЖ?
По поводу США появились сомнения из-за прочитанного на форуме:
alexander_44 пишет:
....- К сожалению мы с друзьями в 2007 попали в неприятность по своей наивности и глупости , купили машину за 600$ на 4-х , разумеется прав американских ни у кого не было. Мне выписали штраф вождение без прав, вождение без страховки и без номеров. Разумеется, я штраф оплатил....
Ответить
Ну тогда сделайте МВУ-и вопрос будет решен:-) Уж с ними проблем у вас быть не должно в Америке 
P.S. А вообще,надо сначала визу получить,а уж потом и думать о таких мелочах,как МВУ)
P.S. А вообще,надо сначала визу получить,а уж потом и думать о таких мелочах,как МВУ)
Ответить
Машину в ренте скорее всего выдадут и по пластиковым российским, хотя уже начинают встрчаться исключения. Но в случае ДТП нужно МВУ. Это все равно что жить без паспорта - в принципе возможно, ведь на каждом углу не спрашивают, но если гром грянет, вынь, да положь.
Оформление МВУ - вопрос 100 руб и часа времени.
Оформление МВУ - вопрос 100 руб и часа времени.
Ответить
МВУ уже имею, но я спрашивал вот почему
alexander_44 пишет: ...прав АМЕРИКАНСКИХ ни у кого не было. Мне выписали штраф вождение без прав...
или он заблуждается или есть какие-то ограничения для российских МВУ в штатах.
P.S.
для espe:
Мысли о таких мелочах, как МВУ, до получения визы могут как-то навредить?
alexander_44 пишет: ...прав АМЕРИКАНСКИХ ни у кого не было. Мне выписали штраф вождение без прав...
или он заблуждается или есть какие-то ограничения для российских МВУ в штатах.
P.S.
для espe:
Ответить
Ограничений нет.iTAL : или он заблуждается или есть какие-то ограничения для российских МВУ в штатах.
Вы дайте ссылку на тему, так и не поймешь о чем вообще пишет этот Александр...iTAL : alexander_44 пишет
Ответить
countries/usa/000283.html?p=16#000398Mea Me :
Вы дайте ссылку на тему, так и не поймешь о чем вообще пишет этот Александр...
Ответить
для iTAL:
На данную информацию можно внимания не обращать. Человек далек от закона. Там не было не только прав (международных), у машины не было номеров и страховки...
Все, что вам нужно - это МВУ и российские права. Проверено на себе.
На данную информацию можно внимания не обращать. Человек далек от закона. Там не было не только прав (международных), у машины не было номеров и страховки...
Все, что вам нужно - это МВУ и российские права. Проверено на себе.
Ответить
Нет конечно,просто "мухи отдельно,котлеты отдельно" (с) как говоритсяiTAL :
для espe:
Перво наперво надо получить визу, чего я вам искренне желаю
P-S ДА-да, я офицер,читающий форум.Чесна-чесна
Ответить
Здравствуйте!!!Как раз в тему!!! У меня права есть американские, я ранее проживала там по визе F1, они просрочились еще в 2003 году, в 2011 хотиим съездить в гости, поменяют ли мне права на новые, спасибо заранее!
Ответить
Простите, не в тему, а ответ уже нашла! спасибо , извините!
Ответить
Здравствуйте!
Нигде не могу найти информацию о том будут ли в США действовать новые вод.удост которые начали выдавать 01/03/2011.
Заранее спасибо.
Нигде не могу найти информацию о том будут ли в США действовать новые вод.удост которые начали выдавать 01/03/2011.
Заранее спасибо.
Ответить
для Ваниль Ваниль:
Ну уж точно не хуже прежних. Может быть, и без МВУ будут шире признаваться - посмотрим.
Ну уж точно не хуже прежних. Может быть, и без МВУ будут шире признаваться - посмотрим.
Ответить
То что не хуже прежних - не сомневаюсь. Вопрос в том нужно ли отправляясь в США оформлять МВУ (в дополнении к российскому ВУ) или достаточно переоформить ВУ старого образца на новое (Как обещают - ВУ нового образца будут действовать заграницей, но вот в каких конкретно странах не уточняется)?адвокат Махитин :для Ваниль Ваниль:
Ответить
С 28 марта должны действовать. Но не в США.)Ваниль Ваниль :Как обещают - ВУ нового образца будут действовать заграницей
Ответить
Недавние обсуждения
- FAQ Подготовка к самостоятельному путешествию в США 01 ноя 2019 14:09
- Получение и неполучение учебной F1 12 дек 2019 23:17
- Прилет в Америку. Прохождение таможни. Тонкости. 14 дек 2022 19:08
- Маршрут по Флориде 13 мар 2023 15:59
- Аренда авто в Лос Анджелес 11 май 2023 11:59