Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Форум о США
Разница в напряжении
Добрый день
В принципе, я нашел уже в поиске, что переходники можно купить
в Москве - на рынках и в Шереметьево.
Возникает следующий ворос - правильно ли я понял, что бывают
1. Переходники (то есть - просто что то, позволяющее присоединить что-то ,
имеющее круглую вилку, в разетку, расчитанную на плоскую вилку)
2. Преобразователи напряжения, которые будут преобразовавать 110 B , 60 Гц в 220 В, 50 Гц
Если у меня задача - подключить в Штатах ноутбук и телефоны к сети - достаточно ли просто переходника ?
Как это вообще узнать (ноут vaio, к примеру, сам умеет преобразовывать напряжение) ?
Если нужен преобразователь - где его искать ?
Где это все можно поискать в Штатах ?
Заранее всем спасибо.
В принципе, я нашел уже в поиске, что переходники можно купить
в Москве - на рынках и в Шереметьево.
Возникает следующий ворос - правильно ли я понял, что бывают
1. Переходники (то есть - просто что то, позволяющее присоединить что-то ,
имеющее круглую вилку, в разетку, расчитанную на плоскую вилку)
2. Преобразователи напряжения, которые будут преобразовавать 110 B , 60 Гц в 220 В, 50 Гц
Если у меня задача - подключить в Штатах ноутбук и телефоны к сети - достаточно ли просто переходника ?
Как это вообще узнать (ноут vaio, к примеру, сам умеет преобразовывать напряжение) ?
Если нужен преобразователь - где его искать ?
Где это все можно поискать в Штатах ?
Заранее всем спасибо.
Ответить
для wwTagira:
На любом блоке питания указан допустимый диапазон напряжений и частоты электрического тока. Скажем, если AC 110-245 V, 50-60 Hz, то для Штатов это пойдет, нужен лишь переходник от евровилки к вилке с плоскими контактами. Хотя и обычную вилку можно без всяких переделок воткнуть в американскую розетку, если мне память не изменяет. Так что вначале изучите блоки питания и зарядники всех гаджетов, кои намерены взять с собой.
На любом блоке питания указан допустимый диапазон напряжений и частоты электрического тока. Скажем, если AC 110-245 V, 50-60 Hz, то для Штатов это пойдет, нужен лишь переходник от евровилки к вилке с плоскими контактами. Хотя и обычную вилку можно без всяких переделок воткнуть в американскую розетку, если мне память не изменяет. Так что вначале изучите блоки питания и зарядники всех гаджетов, кои намерены взять с собой.
Ответить
для Mea Me:
Старые вилки точно влезали, просто карандашом нужно было заглушку в третьей дырке сдвинуть. Новые, которые евро... По-моему, я все-таки и их втыкал... Но переходник кошернее, не спорю.
Старые вилки точно влезали, просто карандашом нужно было заглушку в третьей дырке сдвинуть. Новые, которые евро... По-моему, я все-таки и их втыкал... Но переходник кошернее, не спорю.
Ответить
НЕ ВЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕРЮ!!! (с) К.С.Redaktor :для Mea Me:
Старые вилки точно влезали, просто карандашом нужно было заглушку в третьей дырке сдвинуть.
Ответить
для адвокат Махитин:
Где проведем следственный эксперимент?
Где проведем следственный эксперимент?
Ответить
9 марта в Лос Анджелесе могу заснять то, как не подходит наша вилка (и евро) к американской розетке. С измерениями, свидетелями и прочимRedaktor :Где проведем следственный эксперимент?
Ответить
для Redaktor:
для Mea Me:
Или можно использовать для эксперимента американский удлинитель, который есть у меня. Если будем в Москве одновременно, можно собраться.
для Mea Me:
Или можно использовать для эксперимента американский удлинитель, который есть у меня. Если будем в Москве одновременно, можно собраться.
Ответить
Я как всегда с опозданием, но зато с картинками.
Вилка стандартная русская

Вилка европейская

Т.е. не влезет даже если забивать.
Для Redaktor:
Мне кажется, Вы что-то спутали. Или розетки Вам попались какие-нибудь универсальные (я таких не встречал).
Для wwTagira:
У ноутов блоки питания давно рассчитаны на любые стандарты электросетей, так что никаких дополнительных устройств не понадобится. Смотрите на блоке питания то, что Redaktor объяснял. Переходник с русской/евро на американскую вилку можно купить в Штатах: в аэропортах баксов за 20 универсальные - с любых вилок на любые, в RadioShack я видел полу-универсальные - с любых вилок на американские баксов за 7-10, и универсальные переходники заказать на Амазоне бакса по 3-4 (такие же как в аэропортах по 20
)
Вилка стандартная русская

Вилка европейская

Т.е. не влезет даже если забивать.
Для Redaktor:
Мне кажется, Вы что-то спутали. Или розетки Вам попались какие-нибудь универсальные (я таких не встречал).
Для wwTagira:
У ноутов блоки питания давно рассчитаны на любые стандарты электросетей, так что никаких дополнительных устройств не понадобится. Смотрите на блоке питания то, что Redaktor объяснял. Переходник с русской/евро на американскую вилку можно купить в Штатах: в аэропортах баксов за 20 универсальные - с любых вилок на любые, в RadioShack я видел полу-универсальные - с любых вилок на американские баксов за 7-10, и универсальные переходники заказать на Амазоне бакса по 3-4 (такие же как в аэропортах по 20
Ответить
для Real McCoy:
Собственно в Штатах я ужас как давно был - в 98-м, кажется. И то на Аляске. Но помню, что уже тогда проделывали манипуляцию с карандашом в нижнюю дырочку. Соответственно, подключались. Меньший срок прошел с моего посещения Сейшел, там такие же розетки. Не может же быть "почти такого же стандарта", с разницей в десятые доли миллиметра.
Готов признать свою неправоту, тем более что переходник - штука копеечная и вполне доступная даже в России.
Собственно в Штатах я ужас как давно был - в 98-м, кажется. И то на Аляске. Но помню, что уже тогда проделывали манипуляцию с карандашом в нижнюю дырочку. Соответственно, подключались. Меньший срок прошел с моего посещения Сейшел, там такие же розетки. Не может же быть "почти такого же стандарта", с разницей в десятые доли миллиметра.
Готов признать свою неправоту, тем более что переходник - штука копеечная и вполне доступная даже в России.
Ответить
Недавние обсуждения
- FAQ Подготовка к самостоятельному путешествию в США 01 ноя 2019 14:09
- Получение и неполучение учебной F1 12 дек 2019 23:17
- Прилет в Америку. Прохождение таможни. Тонкости. 14 дек 2022 19:08
- Маршрут по Флориде 13 мар 2023 15:59
- Аренда авто в Лос Анджелес 11 май 2023 11:59