Прошу помочь в наполнении маршрута (срочно, по возможности).

Едем в сентябре на 2 недели в США от турагентства.
Программа такая:
Нью-Йорк (1 день), Филадельфия, Вшингтон (по 1/2 дня), Сан-Франциско (1 день), далее едем по небольшим городам вдоль побережья до Лос-Анджелеса (2,5 дня в ЛА), Лас-Вегас (2 дня).

В Нью-Йорке, Сан-Франциско, ЛА и Лас-Вегасе будет свободное время.
Что можно успеть посмотреть в Н-Йорке и С-Ф за день?
В ЛА времени побольше...

Из Лас-Вегаса хотим взять экскурсию в Гранд Каньон (есть несколько вариантов - вертолётная, самолёт+автобус, что лучше?). И может быть что-то ещё есть интересное в окрестностях Лас-Вегаса?

Всем заранее спасибо за помощь! :D
Сенсационные скидки!
В общем,забронировала отели в г.Buellton с 5 на 6 августа (в 4х часах езды от Сан-Диего) и в Монтерее с 6 на 7 августа. Ну а дальше курс на Фриско. Всем спасибо за дельные советы!!
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста,как лучше провести время в Нью-Йорке в моей ситуации.Город я не знаю,прилетаю где то в 18.25 вечера 28 октября,далее у меня будет 21 час в ожидании пересадки.Следующий самолет в 16.00 дня 29 октября.Как лучше составить маршрут из аэропорта JFK до города и обратно.В какой очередности посещать достопримечательности,Эмпаер стейт билдинг,ценральный парк,вечернюю прогулку на двухэтажном автобусе по городу,тайм сквер,статую Свободы,бруклинский мост.Хватит ли мне времени,на посещение этих мест,если я буду пользоваться общественным транспортом.
для Mari-ta: Пока вы доберетесь до города, будет уже часов 20 вечера. Добираться лучше сначала на эйр-трейн и потом на поезде LIRR. Прибудете в итоге на Penn Station. Селитесь где-то там же. Прогуляетесь в этот вечер по ночному городу (Бродвей, Эмпайр и конечно Тайм Сквер). Можно съездить на автобусную прогулку в ночной Бруклин, но не обязательно.
Утром берите автобусный тур по Манхэттену. Покатаетесь, выйдете пару раз для прогулки, я рекомендую прогуляться по Центральному парку и в Бэттери парке (оттуда видно статую Свободы). И в районе часа дня нужно будет выдвигаться обратно к Пенн Стейшн и ехать в аэропорт. Дорога туда-обратно (поезд плюс эйртрейн займет в районе часа, плюс минут двадцать на туда-сюда, если первый раз в НЙ)
Огромное спасибо Mea-Me!Очень помогли прояснить мой маршрут ,теперь есть несколько вопросов по транспорту,
1)Где взять билеты на автобусную прогулку по Манхэттену и примерная цена вопроса,откуда идут эти автобусы
2)Поезда LIRR я так понимаю с Джамейка идут до Пенн стейшн
3)Как оплачивается метро,я читала,что на вход и на выход,если я например возьму билет ван вей ван тикет,это и будет билет на вход ина выход
1) Сайтов много. Например http://www.citysightsny.com/
На сайте есть карты маршрутов, сможете сориентироваться по началу тура.
2) Да, верно
3) Билет покупается сразу на определённый отрезок пути (до Пенн Стейшн), проверяется контроллером в пути следования, если я все правильно помню
Спасибо большое!
Доброй ночи, вечера и дня!
6 марта из Москвы планирую вылет в NY.
7 и 8 марта в Бостоне или день по Новой Англии.
9марта - до Ниагары.
Далее в Чикаго. 10-15 марта (Конгресс).
16 марта самолетом в Филадельфию.
17-18 Вашингтон.
3 дня в NY.Вылет из NY ориентировочно 21 марта.
Маршрут для первой половины марта подходящий?
Или что-то подправить?
Похоже снега много в этом году?
Сенсационные скидки!
для kroko9: Маршрут для первой половины марта неподходящий. То же самое но со второй половины апреля порадует гораздо больше. В плане погоды. Если в Филадельфии и Вашингтоне скорее всего будет устойчивая весна, то Нью-Йорк и Чикаго непредсказуемы. Особенно тоскливо может быть на Ниагаре. Но я так понимаю вы подвязаны к конгрессу и даты двигать нельзя...
А так по запланированному количеству дней все правильно.
для Mea Me: Оффтопик: про устойчивую весну в Вашингтоне ошиблись все :) На выходных (14-15-го) было тепло, а с понедельника начала падать температура. Но если ребята были тут как и планировали, то им повезло - хоть и прохладно, но сухо и солнечно. Зато сегодня с утра - колотун и валит снег :) Но самое обидное, что уже 20 марта, а сакура* даже не собирается цвести :(

* для тех, кто не в курсе: в Вашингтоне и окрестностях растёт много сакуры, которую подарили японцы в начале 20 века. В марте-апреле здесь красотища неописуемая!
для Real McCoy: Если не ошибаюсь, пару лет назад сакура в феврале цвела.
Да чего там говорить, погода в сша вещь крайне непредсказуемая. Я сама много раз всякие аномалии заставала в разных штатах: от рекордной жары до рекордного холода, наводнений, ураганов и прочее. Но чаще все же с погодой везло.
для Mea Me: Не ошибаетесь :) Я, кстати, тоже об этом писал здесь о весне 12-го. Тогда увидел первые цветы в феврале.
Доброго времени суток! У меня маршрут по большей части схож с маршрутом Meerika и также один из детей маленький - 1.5 года, поэтому решил написать в этой теме. Прилет в ЛА 13.06, сразу едем в СД, 18.06 выезжаем, нам местные знакомые тоже посоветовали Монтерей, но посмотрев расстояние я тоже решил, что с маленьким ребенком ехать далековато, желательно не более 4-5 часов за раз, поэтому я подумал, может в Санта Барбаре остановиться на 1-2 дня (не хочется просто ночевать, а с утра сразу опять в дорогу), кто то писал, что там ничего интересного, но вроде по описаниям там есть неплохие парки с детскими площадками, может быть кто нибудь еще что посоветует что может быть интересно для детей (старшим 13 и 20)? Далее, возможно заедем все таки в Монтерей тоже на 1-2 дня, есть ли там что нибудь еще интересное кроме аквариума? Потом - Йосемити, думаю 3 полных дня (4 ночи), планирую остановиться в домике в Pine Mountain Lake рядом с Гроувлэнд, как и в прошлом году, оттуда ехать до центра Йосемити больше часа, но детям там очень понравилось, как и в самом Йосемити, поэтому они снова хотят туда плюс жена в прошлом году с нами не ездила, думаю, ей там тоже понравится. Далее планируем к нашим знакомым рядом с Сакраменто на несколько дней (их самих не будет, просто отдохнем, поживем в их доме), затем на озеро Тахо (что там посоветуете посмотреть, посетить, кроме самого озера естественно, вроде как купаться там не получится?) на 2-3 полных дня (3-4 ночи), оттуда опять к нашим знакомым на несколько дней (они к этому времени вернутся из поездки в Европу) и 7 или 8 июля в ЛА откуда вылетим обратно домой 11 июля. Прошу подсказать стоит ли останавливаться в СБ или посоветуете другое место - Вентура, Сан Луис Обиспо и т.д., с учетом вышеуказанного условия не более 4-5 часов езды от СД, но не ЛА, т.к. туда мы вернемся на обратном пути? Плюс буду благодарен если будут рекомендации по жилью в СБ, Монтерее, Тахо, ЛА с учетом того что нас 5 и нам нужно, чтобы было хотя бы 2 большие кровати и 1 маленькая либо диван (не хотелось бы брать 2 комнаты в отеле, думаю дороговато будет) - отели 2.5-3* либо апартаменты, домик, хотелось бы укладываться в 150-180, макс. 200 долларов в сутки (в СД (не в самом городе, а прим. в 30 мин. езды к северу), я уже забронировал дом через airbnb)? В СД кроме зоопарка и си уорлда что еще можете посоветовать, стоит ли посетить сафари парк (кстати, мы будем жить прим. в 15 мин. езды от него), может если туда, то в зоопарк уже не стоит? Если посетим си уорлд, то стоит ли посещать аквариум в Монтерее, не будет ли это почти тем же самым, тогда возможно в Монтерей можно будет не заезжать? Какие пляжи для купания в СД посоветуете (желательно севернее)? Всем заранее спасибо за любые подсказки. ПС: в СФ мы уже были и в прошлом и в позапрошлом году, сыну там не очень нравится (он студент колледжа рядом с Сакраменто), поэтому туда заезжать не планируем. В ЛА тоже были - Юниверсал, Дисней, Беверли Хиллз, аллея звезд, Голливуд, музей Гетти, пляжи Венис и Манхэттен, что еще посоветуете, может обсерваторию Гриффита, что еще, думаю 6 флагов или лучше посетить который недалеко от СФ когда будем жить у знакомых? ППС: Взяли билеты в ЛА, т.к. туда получается выгоднее чем в СФ или Сакраменто.
для AlfaBio: В Санта Барбаре действительно делать нечего. Лично мне этот город показался каким-то студенческим с очень средними пляжами. Да к тому же чем южнее, тем теплее будет вода. В СБ она вполне может быть градусов 18.
Монтерей - это прежде всего аквариум. Си ворлд все же немного другое. Бояться, что это одно и то же, не стоит.
6 флагов рядом с СФ мне категорически не понравился после юниверсала, но в принципе можно, там куча экстримальных горок, хоть и не очень современных. Просто я не особый любитель.
Если бы не июль, можно было бы долину смерти захватить, но с детьми в это время года там явно делать нечего.
для Mea Me: Спасибо за оперативный ответ! Насчет воды ясно, я и так предполагаю, что купаться скорее всего сможем только в СД и ЛА и у знакомых дома, у них небольшой бассейн. Просто у меня особого выбора нет, т.к. ехать из СД сразу в Монтерей или тот же Йосемити с маленьким ребенком слишком далеко, поэтому примерно посередине надо где-нибудь делать остановку и не просто заночевать, а на полный день-два, поэтому придется все равно выбирать между Вентурой, СБ и СЛО наверное, я все таки больше склоняюсь к СБ, правда если жилье будет не слишком дорогое, буду смотреть. Насчет Тахо можете посоветовать, где именно там лучше остановиться и что можно посмотреть?
Вокруг озёра куча отелей. Сейчас попыталась вспомнить, где именно мы останавливались, не вспомнила. Но где-то недалеко от Карсон-сити. Отель в деревенском стиле, внутри деревом отделка. Там много таких. Смотреть само озеро. Проехаться вокруг. Купаться холодно конечно же. Одного дня за глаза.
Спасибо! Наши знакомые посоветовали Саус Лэйк Тахо, наверное там сначала буду смотреть.
для Mea Me:
Если можно, хотела бы попросить Вашего совета по маршруту в Калифорнии.В прошлом году благодаря вашим советам получили визы, и отель в НЙ забронировали отличный)
В этот раз поездка в сентябре, на 11 дней, молодая пара. Времени маловато, но к сожалению, все-таки ограничено. Самое важное это ЛА-ЛВ-СФ , по паркам мы не особые охотники,имхо, что времени слишком мало, но Гранд Каньон увидеть все таки хочется. и основной вопрос возникает именно вокруг него и СФ.
Вылет/прилет из ЛА 05/09 по 16/09
Вот такой план пока:
5/09 (сб) прилет-размещение (думаем, санта моника либо может что то поближе к голливуду)
6/09 (вс) - аллея славы, голливуд, беверли хиллз
7/09 (пн) - парк юниверсал (надеемся, что в понедельник народу будет поменьше), вечером может до побережья куда то доехать прогуляться - т.о. на ЛА всего два дня, где то читала, вы писали, что на ЛА как раз двух дней и хватит, все что я написала выше (пешие прогулки и обзор основных мест в воскресенье и парк юниверсал в понедельник - достаточно же?)
8/09 (ср) - переезд в Лас Вегас(намеренно едем в будние дни, чтобы было народу меньше) днем осмотреться, заселиться, вечером пройтись по отелям
09/09 (чт) - ЛВ, днем думаем доехать на шоппинг в какой нибудь из аутлетов ,а вечером сходить на шоу Цирк дю солей
10/09 - 11/09 (пт) - из ЛВ доехать до Гранд Каньона (либо одним днем туда-обратно, либо...-->
а дальше возникает вопрос : каким образом лучше отправиться в сан-франциско, не теряя много времени? Парки меня очень беспокоят изза потери множества времени на дорогу, может лучше сдать машину и перелететь в Сф, или после гранд каньона не возвращаться назад в ЛВ, а проложить маршрут далее с ночевкой в месте по пути? конечно, завораживают фото и каньона антилопы, и глен, но я боюсь , что все будет галопом, итак создается оущение, что мы в любом случае будем бежать,вот тут не могу я до конца понять как лучше проложить маршрут, чтобы увидеть основное и не останавливаясь надолго. Интересна и долина смерти, и может парки, но мельком, в голове каша. так сказать, не знаешь как тут и рыбку съесть и косточкой не подавится.посоветуйте пожалуйста, как лучше тут поступить?
в СФ хотим тоже просмотреть основные места (думаем пару дней хватит) и есть желание доехать до Сакраменто (город из любимого сериала) и на озеро Тахо ( слышала, что ничего в нем особенного, озеро как озеро, но когда давно мечтали о калифорнии, я почему то была уверена, что обязательно туда поеду, хотя нет здесь четкой позиции, если не стоит тратить время - то лучше посвятим время чему-то другому )) Если будем ехать на машине, правильно ли будет эти места посмотреть по пути с ЛВ ?
12/09 - 13/ 09 эти два дня откладываем на СФ ,на всякий случай 1 день на осмотр города, 2 ой день на сакраменто / тахо ,если не получается по плану выше.
14/09 выезд из СФ в сторону ЛА по трассе номер 1 , ночевка в монтерее
15/09 приехать в ЛА перед вылетом, возможно просто крайний день на сборы, оставшиеся покупки и т.д.
16/09 - сдача авто, вылет из ЛА

Где прибавить/ убавить? может мы вообще в корне планируем неверно?! Пока наш план очень пластичен, ограничен только временем вылета. Главное желание - достаточно уделить времени каждому городу, возможно шоппингу (мы все таки до сих пор так и тащим оттуда полные чемоданы), прогулкам по побережью и просмотрам знаменитых мест. Хочется продумать заранее и грамотно, чтобы начать подыскивать отели..Очень надеюсь на вашу критику и замечания!
для Anastasia56: Я бы все же остановилась на идее кругового автомобильного маршрута без перелетов и повторных сдач авто.
Когда вы прилетаете в ЛА? Уже ничего не успеваете в этот день? Я бы убрала один день из лос Анджелеса. Аллея славы и Голливуд смотрятся за час. Можно это сделать в день прилета, или вылета или даже в день посещения Юниверсал.
Итак, 05.09 прилёт
06.09 Юниверсал
07.09 переезд в лес Вегас , осмотр отелей
08.09 шопинг (здесь все правильно, в Вегасе самый лучший шопинг имхо), шоу
09.09 как вариант взять вертолетную экскурсию на каньон утром, а после обеда выехать на машине в сторону Йосемити, ночевка в парке
10.09 весь день в парке. Виды очень красивые, думаю, не пожалеете, хотя многолюдно. Но лучше туда, чем в долину смерти, где будет ещё очень жарко или озеро Тахо, где просто нечего смотреть, а ехать туда придётся намеренно, а не по пути к чему-то.
11.09 через сакраменто едем в СФ, вечером успеваете прогуляться по пирсу, хотя смотря сколько времени будете в Сакраменто
12-13.09 СФ , город очень красивый, двух дней жалеть не нужно
14.09 выезжаем по трассе 1 до монтерея
15.09 доезжаем до ЛА, ещё успеете там что-то посмотреть или погулять по Санта Монике
16.09 вылет домой
http://www.papillon.com/las-vegas-tours ... e-air-tour
Вот этот сайт посмотрите по венртолетным турам. Возможно есть варианты дешевле, обязательно поищите, если бюджет не на последнем месте. В своё время я пользовалась их услугами, мне понравилось. А так, там много подобных контор.
Почему предлагаю именно вертолетный тур. Во-первых, займёт всего четыре часа. Если на авто, то два дня нужно по-хорошему. Во-вторых, это реально самый эффектный способ посмотреть это чудо света. Если посчитать, сколько денег у вас уйдёт на бензин, плюс время, плюс очень дорогая гостиница, либо делать крюк в какой-то город для ночёвки, в общем, переплата очень даже будет незначительной. Ну а понравится каньон после вот такого знакомства с воздуха (хотя садиться вы там тоже будете), вернетесь ещё раз на запад уже с целью осмотра нац парков без городов и включите туда гранд каньон уже на машине без спешки. Лично я не устаю туда возвращаться. Очень красивое место, воздух необыкновенный, да и на кромке можно просто сидеть часами и смотреть вдаль.
Сенсационные скидки!
для Mea Me:
У меня просто слов нет! Я даже не знаю ,как вам благодарность выразить! Огромное спасибо, сайт будем изучать! Про вертолет задумывались, но я почему то думала , что на машине будет значительно дешевле, но при такой разнице - действительно лучше вертолет! За маршрут - огромное спасибо , настолько четко и мне все по душе.
Сейчас еще пока детали продумывать буду - еще вопросы скорее всего возникнут) но самое главное вы уже прояснили )
Я только думаю юниверсал может на конец поездки перенести , а то он на воскресенье выпадает, мы в очередях не умрем? Или в будни там то же самое? )
Я была как раз в воскресенье. Некритично. Приезжать нужно к открытию парка. Утром там сравнительно свободно. Изучите заранее аттракционы, самые-самые посетите в первую очередь, например, трансформеров, симпсонов или мумию. А вот тур по Голливуду с аттракционом Кинг конг можно оставить на конец. Там очередь очень быстро рассасывается. Главное не опоздайте к закрытию тура, трамвайчики ходят до определенного времени, в программке будет указано. Всяческие шоу тоже лучше оставить на конец. Мы таким образом успели все и уже часа в 4 ушли из парка.
Если же вы оставите парк на 15 число, то в лучшем случае попадете туда в обед, как раз с основной толпой.
Да, и билеты покупайте заранее через интернет. Тогда ещё сэкономите минут 15. На входе в парк две очереди: для тех, у кого есть билеты, и тех, кто только хочет их купить. Думаю, понятно, какая двигается быстрее.
для Mea Me: и снова спасибо) :-P
для Mea Me:
Вопрос по промежуточным остановкам)
не могу понять, где лучше остановиться в йосемити и стоить ли ехать при получившемся раскладе. Варианты выпадают мамот лейкс, джун Лейк, де вининг со стороны ЛВ или к примеру на другом конце парка ель портал. Если мы едем со стороны Лас Вегаса - лучше остаановиться , где поближе или сразу на другой стороне парка?
Вопрос еще важен, потому что все таки не получается у нас выделить полный день на йосемити (10/09 утром выезжаем из лас Вегаса, если днем что либо посмотреть успеваем - то смотрим, ночевка, с утра снова смотрим (что успеваем) и после обеда выехать в сторону сан Франциско , сакраменто из маршрута убрали ) - такое реально? Понимаю, что многим и трех-четырех дней не хватает в парке , но у нас только галопом он выходит)
Ехать стоит. Одного дня лично мне и достаточно было. Если нет цели пройти пешком все тропы, то для основных самых красивых видов, этого времени хватит.
Ехать из Лес Вегаса нужно целенаправленно в Yosemite Valley. Непременно возьмите в визитор-сентер карту парка (или на въезде, даже лучше). Самый сложный парк в плане навигации. Выехать не по запланированной дороге проще простого.
Так вот, полдня покрутитесь по долине и выезжайте по 140 дороге. Там же на выезде можно заночевать. Ель портал в этом плане удобнее, чем все остальные перечисленные пункты.
А секвойи вы уже видели? Если нет, можно утром следующего дня в Mariposa Grove съездить. Ну либо ехать сразу в Сан Франциско. Они там тоже есть в окрестностях.