Прошу помочь в наполнении маршрута (срочно, по возможности).

Едем в сентябре на 2 недели в США от турагентства.
Программа такая:
Нью-Йорк (1 день), Филадельфия, Вшингтон (по 1/2 дня), Сан-Франциско (1 день), далее едем по небольшим городам вдоль побережья до Лос-Анджелеса (2,5 дня в ЛА), Лас-Вегас (2 дня).

В Нью-Йорке, Сан-Франциско, ЛА и Лас-Вегасе будет свободное время.
Что можно успеть посмотреть в Н-Йорке и С-Ф за день?
В ЛА времени побольше...

Из Лас-Вегаса хотим взять экскурсию в Гранд Каньон (есть несколько вариантов - вертолётная, самолёт+автобус, что лучше?). И может быть что-то ещё есть интересное в окрестностях Лас-Вегаса?

Всем заранее спасибо за помощь! :D
Сенсационные скидки!
Владимирыч :С американской визой границу Мексики можно пересекать спокойно.
С такими советами надо быть осторожнее. Пересечение границы Мексики на машине, рентованной в США, не самое простое занятие. Можно нажить себе грандиозный геморрой, если не знать всех нюансов.
Кроме того, имеет ли смысл ехать в Мексику, если у автора сообщения 2,5 дня в ЛА?
Дальше Тихуаны и не продвинешься пожалуй, а Тихуана - это последнее место для туриста, которое я бы рекомендовала к посещению в Мексике.
Добрый день, Mea Me и все остальные!
Собираюсь на Восток. На 15 дней (можно добавить в случае чего 1-2). В июне. Нас Компания - взрослых 6 и детей 3 (8-10 лет). Хочется, чтобы и детям мороженое и мы с цветами. Поэтому прошу помочь советами. Первые вопросы такие.
1.Маршрут по принципу "каждая ночь в новом отеле" не желателен. Детям будет сложно.
2. Думаю так? - Прилет-НЙ, вылет Майями.
3. Самое важное. Прикидываю основные точки НЙ(3) - Ниагарский вдп(2) - Вашингтон(2) - (внутренний перелет) - Орландо(3). Еще покупаться 3 дня. Выбор между Вирджиния Бич и круизом на Багамы. Но с круизом в сомнениях, опять же из-за детей. Вообщем, помогите с маршрутом?
4. Есть ли опыт брать и отдавать авто в разных городах?
ЕКАМАКИ :2. Думаю так? - Прилет-НЙ, вылет Майями.
Ну тогда можно составить неторопливый маршрут в один конец. Правда если бюджет имеет значение, то надо сначала убедиться, что есть что-то вменяемое на Москва-НЙ Майами-Москва.
ЕКАМАКИ :3. Самое важное. Прикидываю основные точки НЙ(3) - Ниагарский вдп(2) - Вашингтон(2) - (внутренний перелет) - Орландо(3). Еще покупаться 3 дня. Выбор между Вирджиния Бич и круизом на Багамы. Но с круизом в сомнениях, опять же из-за детей. Вообщем, помогите с маршрутом?
Внутренний перелет абсолютно лишнее ИМХО. Надо брать 2 большие машины и поедете с комфортом, да и экономичнее это.
Если отталкиваться от того, сколько дней вы наметили в городах, то мне видится ваш маршрут следующим:
НЙ 3 дня
переезд к Ниагаре - день (можно из НЙ ближе к обеду выдвинуться)
Ниагара 1 день (2 дня там все-таки нечего делать)
путь в Вашингтон - день
Вашингтон 2 дня
путь до Мертл Бич и в нем самом 3 дня
дорога в Орландо и сам Орландо 4 дня
Майами 1 день и вылет оттуда
ЕКАМАКИ :Выбор между Вирджиния Бич и круизом на Багамы.
В вашем случае Вирджинию Бич надо выбрасывать незадумываясь. Очень средний курорт, да и небезопасным он мне показался в июне этого года. На семью город не ориентирован совершенно, отдыхают, пьют-курят молодежь и возможно военные - рядом крупнейшая военно-воздушная база. Взлеты истребителей над городом каждые минут 20 днем и ночью - по началу в диковину, потом раздаражают ужасно.
Из пляжа лучше выбирать между Мертл Бич и круизом на Багамы. Плюсы Мертл Бич - ориентирован на семейный отдых, премилый городок, я там долго жила и регулярно туда наведываюсь и поэтому могу точно сказать - там есть чем заняться и безопасно. Еще плюс - он расположен удачно на вашем пути и служит неким срединным перевалочным пунктом между Вашингтоном и Орландо. Минусы Мертл Бич - в начале июня может быть немного пасмурная погода, но може и все 3 дня будет солнце. В любом случае океан будет теплее, чем в Вирджинии.
Плюс Багам - экзотичность. Красивого цвета вода, красивые фото. Минусы - если вы и ваши дети не знаете своей реакции на качку и водный транспорт в принципе, то возможны сюрпризы. Для кого-то (например, меня) огромный минус круиза - замкнутое пространство и огромное кол-во народа. Ну и круиз на Багамы - это в любом случае дороже, чем отдых где-то на побережье.
ЕКАМАКИ :4. Есть ли опыт брать и отдавать авто в разных городах?
Ничего особо страшного в этом нет. Просто нужно знать заранее, сколько будет one-way fee. Когда определитесь окончательно с пунктами выезда-сдачи и датами, можно что-то конкретное посоветовать.
З.Ы. Почитайте мои рассказы Автопробега по восточному побережью, там почти все места с вашими перекликаются, может что новое для себя возьмете.
для Mea Me:
Спасибо.
1.Как узнать примерный бюджет one-way fee? Машину буду брать в НЙ, отдам в Майями (если полечу напрямую в Москву) или Орландо (если обратно полечу через НЙ). Прошлый раз брали Ш. Тахо - очень понравилось. Хотя бы порядок стоимости?-100-1000 долларов? Пробывал забить через autoeurope.ie - пишут, мол заказывайте, потом скажем.
2. Насчет отчетов - буду смотреть/читать. Если шопинг-подаринг - есть ли на нашем маршруте наиболее удобные точки или неважно, все равно где?
для ЕКАМАКИ:
1. Примерно 50-200 долларов. Посмотрите еще через economycarrentals, там насколько я помню все изначально включено и one-way тоже. Должно быть написано в условиях.
2. Шопинг - НЙ, Ниагара (ОДЕЖДА), Мертл тоже моллов полно. В НЙ сувенирами техникой можно запастись, а одежду лучше в других указанных мной городах - оставить на случай плохой погоды или просто лишнего свободного времени.
для Mea Me:
за сайт ренты машин отдельное спасибо. И за маршрут с Миртл-бич. Можете ли подсказать что-нибудь по этому курорту (с учетом опыта)?
- мы с детьми и было бы удобнее снять на наши 3 дня апартаменты. На каком сайте поискать (прайслайн или есть еще)?
- в самом Миртл где лучше остановиться?
для Mea Me:
да, и еще мой приятель вычитал про акулы в Миртл-бич(!!!) -насколько это актуально?
Сенсационные скидки!
ЕКАМАКИ :- мы с детьми и было бы удобнее снять на наши 3 дня апартаменты. На каком сайте поискать (прайслайн или есть еще)?
Прайслайн как раз нет. Можно посмотреть на крейглист или еще где-нибудь, здесь я паролей и явок дать не могу. Вообще на 3 дня довольно проблематично снять апартаменты ИМХО - слишком короткий срок.
ЕКАМАКИ :- в самом Миртл где лучше остановиться?
Однозначно не в North Myrtle Beach. Смотрите центральную часть и так называемый Surfside Beach. Мне больше всего нравится отрезок набережной с 10 St South по 10 St North. Не перепутайте в Северном Мертл Бич своя нумерация, но там ИМХО скука смертельная. В указанном мной участке куча кафешек, магазнчиков, парк развлечений Family Kingdom, аквапарк, колесо обозрения (его недавно построили - ночью светится красиво), постоянная движуха в общем.
Вы будете на авто, обязательно посетите Broadway at the Beach. Это центр вечерних развлечений, променад такой на воде.
Если любите морскую кухню - обязательно Captain George's Seafood Buffet. В городе много буфетов с сифуд, но этот просто лучший.
ЕКАМАКИ : мой приятель вычитал про акулы в Миртл-бич(!!!) -насколько это актуально?
Акулы есть по всему американскому побережбю, где бы вы ни остановились. Мы ловили мелких акулок с пирса. Оттуда же с пирса я видела акул относительно больших, ну может быть до метра. На людей они не нападают, наверно слишком мелкие. О каких-то смертельных случаях или просто нападениях я не слышала пока там жила, чего нельзя сказать о той же Флориде и Калифорнии, где нападения далеко не редкость. Просто не купайтесь рядом с пирсом. На пляже много людей в воде и ничего, нормально...
[quote="ЕКАМАКИ"]для Mea Me:
Добрый вечер!
Вроде бы поездка складывается. Маршрут утвержден. НЙ-Ниагара-Вашингтон-Миртл-Орландо. В июне. Букаю отели. Если есть опыт, под-те
По Вашингтону - где посоветуете остановиться, в каком районе?
ЕКАМАКИ :По Вашингтону - где посоветуете остановиться, в каком районе?
Смотря что в приоритете. Если экономия, и вы на машине, то лучше остановиться подальше от центра, например в районах Arlington, DC Northeast и Crystal City. Многие отели в этих зонах имеют бесплатные парковки и некоторые бесплатные шаттлы до молла (центра).
Если времени в обрез и экономия не очень важна, то удобны районы Dupont Circle, Georgetown, Whitehouse, Capitol Hill area. Парковки здесь будут дороги (более 20 долларов за сутки), но зато можно передвигаться по городу без зависимости от шаттла и такси. Идея оставить машину на частной парковке не работает в этом городе. Ими владеют выходцы с ближнего востока и живут ИМХО только обманом туристов. Если паркинг в отеле, скажем, стоит 24 доллара, то на частном может быть вывеска 18 долларов, но смотрите внимательно, за что эта плата - за day или 24 hours. Если первое, то оставив на такой парковке машину вечером, утром придется заплатить 36 баксов, т.к. было захвачено 2 дня. Лучше в этом случае ставить авто в отеле или в гараже (если найдете конечно), уточнив, за какой период времени идет тариф.
Будьте внимательны со скоростным режимом. Город стоит в пробках (!!!). При любой возможности так и тянет ускориться. Любое превышение фотографируют. Штраф за превышение 10 м/час - порядка 125 долларов может стать неприятным сюрпризом, как для нас в свое время.
Удачи.
Помогите пожалуйста советом

Хотим посмотреть Западное побережье. Как добраться из Чикаго до Гранд Каньона? Где там можно переночевать? Есть ли ссылки на хороших экскурсоводов? Какие экскурсии и места Вы обязательно посоветовали бы посмотреть в этих городах: Лас Вегас, Лос Анжелес, Сан Франциско.

День 6 Чикаго - Гранд Каньон
Ночь 6-7 Гранд-Каньон
День 7 Гранд-Каньон - Лас Вегас
Ночь 7-8 Лас-Вегас
День 8
Ночь 8-9 Лас-Вегас
День 9 Лас-Вегас - Лос-Анжелес
Ночь 9-10 Лос-Анжелес
День 10 Лос-Анжелес
Ночь 10-11 Лос-Анжелес
День 11 Лос-Анжелес
Ночь 11-12 Лос-Анжелес
День 12 Лос-Анжелес - Сан Франциско
для Татьяна Аксенова: Дайте по себе больше информации. Что вас больше интересует: природа и парки или города, шопинг.
Добраться за день из Чикаго до ГК можно только самолетом - смотрите рейсы Чикаго-Лас Вегас.
Для ночевке в Вегасе огромное кол-во отелей.
По осмотру городов:
Лас Вегас - 2 дня.
Гранд Каньон - один день, ехать нужно на Южный Рим. Вы за рулем?
Лос Анджелес - 2 дня. Больше там делать нечего.
Сан Франциско - 2 дня.
Оставшееся время можно наполнить парками, но пока непонятно, интересны ли они вам и как вы собираетесь передвигаться.
Прочитал почти всю тему. Посмотрел фотоотчёт по восточному побережью, но прошу всё-же прокомментировать наши планы. Планируем прилететь в НЙ (в 2 часа дня) взять машину и сразу двинуться в путь, в район Джексона (флорида) на ночёвку и отдых от перелёта. Следующий день посвещаем Six Flags в Джексоне (кстати удивлён, что не нашёл отзывов по посещению этого места тут. Неужели никто не бывал?) вечером без заселения отеля планируем выдвинуться в путь, ориентировочно в Вашингтон. Может быть во филадельфию. Заночевать. Следующий день и ночь нам надо как-то заполнить (посоветуйте как?) и в следующий после этого день у нас бронь в аппартаментах в дайтона бич (куда надо так-же доехать). Остановившись там планируем неделю купаться и посещать близлижайшие достопримечательности (посоветуйте что?) конечно поедем в юниверсал парк, возможно вырвемся в Майами. Через неделю у нас выселение в Дайтона-бич и две ночи до вылета домой из НЙ соответственно надо спланировать переезд (получится ли без ночёвки доехать за один день) и пребывание в НЙ день до вылета домой... .Буду рад любым комментариям и предложениям. Так же был бы благодарен за совет по навигации с использованием Iphone/Ipad/Android порекомендуйте хорошую недорогую программку, чтоб при работе не требовала интернета (карты в памяти) спасибо
Егорт :и сразу двинуться в путь, в район Джексона (флорида) на ночёвку и отдых от перелёта
Вы наверно ошиблись. Джексон штата Нью-Джерси? От Нью-Йорка до Флориды 1500 км.
Егорт :Следующий день посвещаем Six Flags в Джексоне (кстати удивлён, что не нашёл отзывов по посещению этого места тут. Неужели никто не бывал?)
Я была в Six Flags под Сан Франциско. Мне не понравилось, поэтому больше в этом парке нигде не была. Кстати, есть ли смысл ехать именно в этот Six Flags? В Орландо он тоже есть.
Не знаю, были ли вы в США до этого и в Нью-Йорке в частности, но я бы сделала так, если не были
Прилет в НЙ. Переезд в Вашингтон. Заночевать.
2 дня и 2 ночи в Вашингтоне.
Утром следующего дня вернуться в НЙ (к обеду), вылететь в Орландо. Взять авто, заселиться в Дейтоне.
Неделю курсировать по Флориде: парки в Орландо, Майами, мыс Канаверал и прочее.
Сдать авто, вылететь из Орландо обратно в НЙ и там провести последние дни перед вылетом домой.

Но еще лучше отказаться от идеи отеля на неделю в Дейтоне. Оттуда неудобно смотреть Флориду, а в самой ней более одного дня делать нечего. До Орландо кататься по часу в одну сторону. До Майами 4 часа. Ки Вест в пролете, парк Эверглейдс тоже. Я бы распределила дни на Дейтону, Майами и Орландо, либо просто на Орландо и Майами, т.к. море и в Майами есть.
Mea Me :
Егорт :и сразу двинуться в путь, в район Джексона (флорида) на ночёвку и отдых от перелёта
Вы наверно ошиблись. Джексон штата Нью-Джерси? От Нью-Йорка до Флориды 1500 км.
конечно ошибся, я имел в виду Джексон Филадельфия. Хочу именно этот Six Flags потому что там самая высокая горка в мире Kinngda Ka. Six Flags во Флориде не нашёл ( http://www.sixflags.com/national/index.aspx ) ближайший от Флориды только в Джорджии. Ну не суть.

По Вашим советам, во первых большое спасибо, важно мнение. Во вторых то, как Вы посоветовали нам не оч подходит. Почему Вы советуете внутренний перелёт, если сами ехали почти по той же дороге на машине? Нас 5 взрослых и ребёнок, внутренний перелёт будет дороже, чем аренда большой машины. По этому и планируем так, чтоб доехать на тачке. Плюс не хотим 2 дня в Вашингтоне, ибо музеи - не очень :)
что касается Дайтона Бич, разве это проблема час езды до какого-то места по этим шикарным дорогам? Кидаем кости там, потому-что хотим пляжного отдыха, ну и совместить его с осмотром местных достопримечательностей. По этому просим посоветовать что вокруг Дейтоны посмотреть, плюс как организовать обратный переезд до НЙ (ночной марш бросок или лучше весь день ехать или лучше с 1 ночёвкой в дороге)
Доп вопрос - как в США смотреть билеты на разные мероприятия? Все сайты что я находил какие-то неудобные показались. Язык знаю на четвёрочку, но всё равно как-то не наглядно всё. Как посмотреть, может какие спорт мероприятия удастся посетить? Бейсбольный матч или Наскар гонку, или что ещё? Концерт какой? Мы первый раз летим, так что инфы только из интернета
и ещё вопрос по мобильной связи, по моему тут поднималось разок, хотел уточнить, можем ли мы как нерезиденты купить две "одноразовые мобилы" и по ним держать связь между друг другом?
и по навигации с помощью телефона, подскажите плиз?
большое спасибо.
Егорт :Почему Вы советуете внутренний перелёт, если сами ехали почти по той же дороге на машине?
Потому что отрезок между НЙ и Флоридой довольно длинный и вас в промежутке между начальной точкой и конечной ничего особо не интересует. Получается просто очень длинный путь туда и потом обратно.
Егорт :Нас 5 взрослых и ребёнок, внутренний перелёт будет дороже, чем аренда большой машины. По этому и планируем так, чтоб доехать на тачке.
Этого не было в вашем предыдущем сообщении. Если бюджет имеет значение, тогда вы правы.
Егорт :Плюс не хотим 2 дня в Вашингтоне, ибо музеи - не очень
Тогда на Вашингтон одного дня хватит. Второй отдайте Филадельфии.
Егорт :По этому просим посоветовать что вокруг Дейтоны посмотреть
Орландо и парки. Их там столько, что можно 5 дней только и ездить по маршруту Дейтона-Орландо-Дейтона. Поэтому мне и не совсем понятно, зачем селиться на побережье, ведь утром вы уедет в парк, а только вечером вернетесь в отель.
Егорт :плюс как организовать обратный переезд до НЙ (ночной марш бросок или лучше весь день ехать или лучше с 1 ночёвкой в дороге)
Лучше с ночевкой конечно. Можно остановиться в Чарльстоне, как мы, но это не так далеко от Флориды, т.е. получается не посередине. Когда в машине кондиционер, не столь важно, в какое время суток ехать. Единственное, имейте в виду, Вашингтон стоит утром, в обед и вечером в районе 6. Будет одна сплошная пробка.
Егорт :Бейсбольный матч или Наскар гонку, или что ещё?
Здесь были? http://www.daytonainternationalspeedway ... endar.aspx
Егорт :хотел уточнить, можем ли мы как нерезиденты купить две "одноразовые мобилы" и по ним держать связь между друг другом?
Да, можете. По мобильной навигации не спец. Используем навигатор.
Я бы посоветовал тем кто будет в Техасе посетить бассейн - заповедник Гамильтон. Очень живописное место.
Всем привет. Мы тоже собрались посетить этот континент. Нас двое, я и жена. Билеты забронировали на март. Прилет в ЛА в 14-10 2.03.14 и обратно 16-45 20.03.14. Машину планируем взять в аэропорту, там же её и сдать. Хотели посмотреть окрестности и съездить в Мексику, но не могу понять, как лучше это сделать. Подскажите оптимальный вариант. Хотелки такие: ЛВ, нац парки, Мексика. Меа Ми, Вы говорили про кольцо, но не нашел , какие конкретные места посетить.
Hasky :Хотелки такие: ЛВ, нац парки, Мексика. Меа Ми, Вы говорили про кольцо, но не нашел , какие конкретные места посетить.
18 дней - не так много, чтобы ехать еще и в Мексику ИМХО. Вы уточнили у прокатчика нюансы страховки? Разрешено ли вообще авто брать туда? Сразу при взятии уточните все ли необходимые документы у вас есть в бардачке для пересечения границы.
Что вы хотите посмотреть в Мексике? После этого можно будет рисовать какой-то круг.
Сенсационные скидки!
В Мексике хочу покупаться, позагорать и иекилу попить.
Вот переделал Ваш план под себя:
1 день 02.03 прилет
2 день 03.03 ЛА
3 день 04.03 путь в ЛВ, день там
4 день 05.03 Гранд Каньон, ночевка
5 день 06.03 дорога в Пэйдж, Антилопы, плюс Глен Кэньон, ночевка в Пейдж
6 день 07.03 Hoodos Wahweap и Coral Sand Dunes Park после обеда, ночевка в Пейдж
7 день 08.03 Долина Монументов, дорога в Моаб
8 день 09.03 Арки, ночевка в Моаб
9 день 10.03 Каньонлэндс, ночевка в Моаб
10 день 11.03 Брайс Кэньон, дорога в Лас Вегас, ночевка там же
11 день 12.03 Долина смерти, ночевка в ней же
12 день 13.03 Йосемити
13 день 14.03 Йосемити
14 день 15.03 дорога в СФ, с обеда там
15 СФ 16.03 целый день
16 день 17.03 не торопясь по трассе №1 в Лос Анджелес весь день
17 день 18.03 ЛА
18 день 19.03 ЛА
19 день 20.03 вылет
В принципе нормально. Единственное - уберите день с ЛА (в конце трипа) в пользу ЛВ.
Вообще я бы оба дня убрала с ЛА: один на ЛВ, один на СФ дополнительно. Но это если вылет 20.03 не ранний.
Еще добавьте 06.03 в план Horseshoe Bend - это в самом Пейдже, около часа займет.
По Йосемити обязательно изучите дороги на предмет открытости для проезда.
А Мексику ни куда втиснуть нельзя? Вообще хочется ещё на пляже поваляться.
Может у кого есть маршрут на карте?
здраствуйте, посоветуйте мне тоже примерный мамршрут,чтобы с визой точно прокатило,я сама собираюсь в Питсбург,на 2 недели,но изначально с питсбурга плясать надо .И еще хотела спросить если собираюсь в июне , когда надо визу оформить.спасибо