Прошу помочь в наполнении маршрута (срочно, по возможности).

Едем в сентябре на 2 недели в США от турагентства.
Программа такая:
Нью-Йорк (1 день), Филадельфия, Вшингтон (по 1/2 дня), Сан-Франциско (1 день), далее едем по небольшим городам вдоль побережья до Лос-Анджелеса (2,5 дня в ЛА), Лас-Вегас (2 дня).

В Нью-Йорке, Сан-Франциско, ЛА и Лас-Вегасе будет свободное время.
Что можно успеть посмотреть в Н-Йорке и С-Ф за день?
В ЛА времени побольше...

Из Лас-Вегаса хотим взять экскурсию в Гранд Каньон (есть несколько вариантов - вертолётная, самолёт+автобус, что лучше?). И может быть что-то ещё есть интересное в окрестностях Лас-Вегаса?

Всем заранее спасибо за помощь! :D
Сенсационные скидки!
Для Mea Me:
Большое спасибо за советы и участие! Как только будут визы и хотя бы примерный бюджет обязательно напишу здесь более подробно. Маршрут с прилетом в ЛА и посещением Вегаса видится более реальным, Впереди заполнение анкеты и прочие радости. Не прощаюсь!
Еще раз спасибо!
Здравствуйте, Уважаемые.

Вопрос почти такой же как у топикстартера, только период времени подольше.
В общем, суть дела. Есть у меня мечта такая, исколесить США на машине вдоль и поперек. И вот решил, что таким образом примерно через полтора года, после свадьбы рвануть в свадебное путешествие именно так. Мне кажется достаточно романтично, тем более что будущей жене идея понравилась :) . Так вот. Время пока есть, но я не знаю с чего и как начать. От начала и до конца- Что? Куда? Зачем? За сколько? На сколько? и т.д. Вообще, представляю я это так: прилет в Лос-Анжелес, арендуем машину и в путь до самого Нью-Йорка и от туда вылет домой. Реально ли так? Хочется увидеть как можно больше природной красоты этой страны. Больше всего меня интересует вопрос о визе.

Так вот просьба - можете расписать что надо делать? с чего начать?

Буду очень признателен :)
для Stan McLine:
Начинайте отсюда countries/usa/009646.html
Это поможет вам получить минимальные представления о путешествии по США. Пока даже непонятно, с какой стороны к вам подходить.
Здрасьте!
Вопрос по наполнению маршрута ну и вообще...
Нам по 40 лет. Времени 3 недели (можно на пару дней увеличить). конец мая-июнь. Общий план такой - летим на восток (НЙ?), на авто на запад. Обратно на восток - на авто же или (вероятнее) самолетом. Хотим в конце иметь дней 5 на пляж.
Чуть конкретней - НЙ, 4 дня. Далее Вашингтон 1 день. Ниагара + Чикаго 2-3дня. В сторону запада четкого маршрута пока нет. На западе каньон и парки, ЛВ, ЛА.
Вопросы
1. Пляж 5 дней - где в этот время посоветуете покупаться?
2. Маршрут из Чикаго на запад - какой выбрать посоветуете?
3 План и насыщение западной части маршрута?
Спасибо.
ЕКАМАКИ :1. Пляж 5 дней - где в этот время посоветуете покупаться?
Ну если уже будет июнь, тогда можно попробовать Вирджиния Бич. Океан будет прохладным в любом случае. ИМХО дня 2-3 там выше крыше.
ЕКАМАКИ :2. Маршрут из Чикаго на запад - какой выбрать посоветуете?
Можно через парки Devil Tower, Mount Rushmore, Yellowstone, а дальше на Парк Арок
ЕКАМАКИ :3 План и насыщение западной части маршрута?
Парк Арок - Брайс Каньон - Гранд Каньон - ЛВ - ЛА - Йосемити, Секвои - Сан Франциско. Оттуда вылет на восток
спасибо! отпущу не сразу, простите.
Ну если уже будет июнь, тогда можно попробовать Вирджиния Бич. Океан будет прохладным в любом случае. ИМХО дня 2-3 там выше крыше.[/quote]
Интересно. Я думал будет - Майями или на Гаваи посоветуете. Почему там и почему 2-3 дня выше крыши?

Парк Арок - Брайс Каньон - Гранд Каньон - ЛВ - ЛА - Йосемити, Секвои - Сан Франциско. Оттуда вылет на восток[/quote]
как посоветуете время рассчитать?
ЕКАМАКИ :Интересно. Я думал будет - Майями или на Гаваи посоветуете.
А на Гавайи у вас времени нет. Майами предполагает еще один перелет. Т.е. например, приехали в Фриско, потом прилетели в Майами, оттуда в НЙ.
Я советовала Вирджинию из-за относительной близости к НЙ. Ну можно и Майами, пляж там несомненно лучше и море теплее.
ЕКАМАКИ :Почему там и почему 2-3 дня выше крыши?
ИМХО все американские пляжные курорты одинаковые и делать там дольше просто нечего. И уж совсем обидно ради американского пляжа пожертвовать каким-ннибудь парком. Если остановитесь на Вирджинии Бич, то его лучше присоединить к поездке в Вашингтон. Территориально разумнее так.
ЕКАМАКИ :Парк Арок - Брайс Каньон - Гранд Каньон - ЛВ - ЛА - Йосемити, Секвои - Сан Франциско. Оттуда вылет на восток
Парк Арок (1-2 дня) - Брайс Каньон (1 день) - Гранд Каньон (1 день, можно из Вегаса и туда же вернуться на автобусе, если своим ходом 2 дня) - ЛВ (на сам город 1-2 дня) - ЛА (1 день) - Йосемити (1 день), Секвои (вмсете с Йосемити) - Сан Франциско (2 дня). Это минимум. Йеллоустоун до этого минимум 3 дня.
Сенсационные скидки!
для Mea Me:
спасибо! немного поженюсь на том, что прислали...
для Mea Me:
Да, получается тяжелая поездка и видимо придется согласиться и провести 3 недели на западе. Если не трудно
1. "Йеллоустоун до этого минимум 3 дня" - как это происходит? Ночевать в одном месте - оттуда выдвигаться или двигаться по маршруту? - и (если там есть они)- ночевать в разных мотелях? Как посоветуете бронировать эти мотели - через инет?(если можно тогда через какие сайты?) или на месте, проезжая мимо?
2. Теплые вещи в конце мая-начале июня - в каньонах актуальны?
3. где-то надо сделать остановку на шопинг-подаринг - посоветуйте (если знаете?) в каком месте маршрута СФ, ЛВ, ЛА?
4.Если пляж на западе - то где? почему Гаваи - 4 дня мало времени?
Спасибо.
ЕКАМАКИ :1. "Йеллоустоун до этого минимум 3 дня" - как это происходит? Ночевать в одном месте - оттуда выдвигаться или двигаться по маршруту?
Могу сказать, как мы делали. Мы бронировали 3 ночи в городе Гардинер, Монтана. Это на Северной границе парка. Въезжали в парк с юга и первый день провели на южной части парка, только к вечеру заселившись в отель. В другие два дня делали вылазки в центральную и северную части. Было в принципе удобно.
Можно запланировать ночевки в разных местах. Но сразу имейте в виду, что внутри парка будет очень дорого. Все селятся либо, как мы на севере, либо на западном въезде в парк. Скачайте карту парка, сразу будет понятно, о чем я. Маршруты в парке есть, все крутятся вокругзнаковых мест типа Old Faithful , Mammoth Hot Springs и т.д.
ЕКАМАКИ :Как посоветуете бронировать эти мотели - через инет?
Я бронировала через прайслайн EconoLodge.
ЕКАМАКИ :или на месте, проезжая мимо?
Не советую, будет много желающих.
ЕКАМАКИ :2. Теплые вещи в конце мая-начале июня - в каньонах актуальны?
Не столько в каньонах, там может быть и жарко, сколько в Йеллоустоуне. Мы были в десятых числах июня. Шел снег временами. Очень хотелось утеплиться, а были только ветровки.
ЕКАМАКИ :3. где-то надо сделать остановку на шопинг-подаринг - посоветуйте (если знаете?) в каком месте маршрута СФ, ЛВ, ЛА?
Шопинг мне больше всего понравился в ЛВ. А сувениры мы везли из СФ и ЛА.
ЕКАМАКИ :4.Если пляж на западе - то где? почему Гаваи - 4 дня мало времени?
Потому что лететь надо и не мало. Все-таки Гавайи от недели ИМХО. На западе пляж можно только в районе Сан Диего попробовать ближе к середине июня. Опять-таки, купались (пытались)в ваше время года в Санта Барбаре - было градусов 14. o_o
Mea Me,
здравствуйте!

Не могли бы вы нам помочь?
Мы с друзьями (троем) собираемся в декабре посетить Сев.Америку. Мы большие поклонники хоккея и нашей целью поездки является посещение матчей НХЛ.
Предположительная продолжительность поезки - 14 дней +/- пара дней.

Оптимистический маршрут: NY (NJ) - PHI - WSH - PIT - CHI - DET - BUF - BOS - NY
Стартуем из Нью Йорка. Посещение матчей в Madison Square Garden, Nassau Colliseum и Prudential Center в Нью Джерси.
Переезд в Филадельфию. Посещение матчей в Wachovia Center
Переезд в Вашингтон. Посещение матчей в Verizon Center
Переезд в Питтсбург. Посещение матчей в Mellon Arena
Переезд в Чикаго. Посещение матчей в United Center
Переезд в Детройт. Посещение матчей в Joe Louis Arena
Переезд в Баффало. Посещение матчей в HSBC Arena
Переезд в Бостон. Посещение матчей в TD Banknorth Garden
Переезд в Нью Йорк.

Пессимистический маршрут: NY (NJ) - PHI - WSH - PIT - NY
Стартуем из Нью Йорка. Посещение матчей в Madison Square Garden, Nassau Colliseum и Prudential Center в Нью Джерси.
Переезд в Филадельфию. Посещение матчей в Wachovia Center
Переезд в Вашингтон. Посещение матчей в Verizon Center
Переезд в Питтсбург. Посещение матчей в Mellon Arena
Переезд в Нью Йорк.

В общем гдето так :) Конечно, было бы здорово посетить достопримечательности, но это лишь по мере возможности, это не наш приоритет.
Собираемся ехать на легке (средняя сумка и ноутбук). Ребята мы молодые (ср. возраст 25-28 лет) не прихотливые :)
Ну и мы ограничены в финансах :( и с вашей помощью хотели бы распланировать наши расходы, поскольку раньше никто из нас не был зарубежом. Нас интересуют следующие вопросы:
1. Проживание. Сколько примерно будут стоить номера в городах прибывания? максимально эконом класса 1-2 звезды, только чтоб переночевать, оставить вещи и пр.
2. Питание. Где лучше кушать, где лучше не кушать и во сколько нам это обойдется? так же мы особо не прихотливы "дешевле-лучше" :)
3. Перемещение по городу. Метро? Цена? а в основном думаю на своих двоих будем передвигаться.
4. На чем лучше осуществлять переезд между городами? Автобусом, поездом? что дешевле? и как часто они ходят? допустим можно будет спланировать поездку на ночь, чтобы можно было в пути поспать.
5. Существует ли проблема отсутсвия номеров в гостиницах, если заранее не бронировать?

Заранее, спасибо! :)
Marques :Мы с друзьями (троем) собираемся в декабре посетить Сев.Америку.
Достопримечательностями в это время не насладишься. Но если все на НХЛ завязано, то...
Оптимистический маршрут реален при условии передвижении на авто.
Marques :1. Проживание. Сколько примерно будут стоить номера в городах прибывания? максимально эконом класса 1-2 звезды, только чтоб переночевать, оставить вещи и пр.
И все-таки берите 2*. Одна звезда это уж совсем клоповник. А 2* резко лучше, хотя по цене может и не сильно отличаться.
Если бюджет в приоритете, есть смысл изучить тему countries/usa/000366.html Можно сэкономить немного таким образом. На двушках экономия не такая большая, как в четверках, но все же.
Так, при желании и настойчивости можно получить хороший номер (2*) в районе $45 в Фил-ии, Питтсбурге, Чикаго, Детройте, Баффоло. Вашингтон чуть подороже и НЙ раза в два подороже. Ну или для НЙ хостел снять. Город очень дорогой. А если это еще волшебным образом совпадет с Рождеством, то про экономию вообще можно забыть.
Marques :2. Питание. Где лучше кушать, где лучше не кушать и во сколько нам это обойдется? так же мы особо не прихотливы "дешевле-лучше"
Дешевле всего обойдутся закусочные МакДаки, БургерКинги, Сабвей. Но если вы будете на авто, то можно запланировать несколько остановок по пути в буфетах Golden Corral и порадовать свой организм нормальной пищей. Изучите их Store Locator на сайте. Там можно искать рестораны по штату, например. Ужин в этом буфете обходится в 15 долларов с напитками, обед еще дешевле. При этом добротная еда, шведский стол.
Marques :3. Перемещение по городу. Метро? Цена? а в основном думаю на своих двоих будем передвигаться.
Там, где оно есть, да. Дешевле и удобнее метро не будет ничего. Забивайте в Гугл название города и слово subway или metro (для Вашингтона). И изучайте тарифы, карты...
Marques :4. На чем лучше осуществлять переезд между городами?
Конечно же на авто. Просто без вариантов. Вас же трое мужчин. Какие автобусы?
Marques :допустим можно будет спланировать поездку на ночь, чтобы можно было в пути поспать.
Ну а смысл? Больших перегонов немного. С авто легко все успеете.
Marques :5. Существует ли проблема отсутсвия номеров в гостиницах, если заранее не бронировать?
Существует. Лучше заранее, а в НЙ и Вашингтоне на декабрь лучше сильно заранее.
Marques :поскольку раньше никто из нас не был зарубежом
А виза уже есть? :spy Или мы так, на перспективу рассуждаем?
Большое спасибо за ответ :)
Mea Me : А виза уже есть? :spy Или мы так, на перспективу рассуждаем?
Пока да, на перспективу. С визой конечно это главная загвоздка. В Канаду конечно проще получить визу, но в Канаде практически нереально на матчи попасть, у них аншлаги на несколько лет вперед, вариант токо у спекулянтов, но это не вариант :(

И все-таки если передвигаться автобусом/поездом, во сколько это приблизительно обойдется?

Ну и тут у нас спор теперь идет :) ехать туром на недельку, но без проблем (проживание, перелеты, экскурсии, билеты на матчи (без питания)). Или всетаки самим.
Marques :И все-таки если передвигаться автобусом/поездом, во сколько это приблизительно обойдется?
А вы сам посмотрите: megabus.com и для сравнения посмотрите аренду бюджетного авто на economycarrentals.com, прибавьте стоимость бензина - цена за галлон около 3,5 долларов. Никак не пойму, в чем проблема взять машину. Это на троих просто напросто выйдет дешевле. Что уж говорить об удобстве.
Marques :ехать туром на недельку, но без проблем (проживание, перелеты, экскурсии, билеты на матчи (без питания)). Или всетаки самим.
Самим будет дешевле.
З.Ы. Я вам все-таки рекомендую озаботиться сначала визой, а уж потом продумывать детали и бронировать что-либо. Просто не имея поездок вообще, вам будет сложно.
Добрый день.
Подскажите пожалуйста, хорошее пляжное место для отдыха в ИЮЛЕ недалеко (в доступности наземным транспортом, без перелетов) от Нью-Йорка, Филадельфии или Вашингтона, хотим совместить экскурсионный тур с отдыхом на океане.
Заранее спасибо.
для Ruffneck: Вирджиния Бич посмотрите
Mea Me :для Ruffneck: Вирджиния Бич посмотрите
Спасибо за совет и перенос :)
Добрый вечер.
Кто нибудь был на пляже Coopers Beach на Атлантике? Подскажите пожалуйста хорошее ли место, рекомендуете туда ехать и как туда добраться от New Yorkа.
Заранее спасибо.
для Ruffneck: Не был, но знаю как добраться: если нет машины, то поездом от Jamaica Station в направлении Montauk, это поезда номер 2716, 2720, 2702 и т.п. 2 часа с небольшим. До Джамейки можно доехать от Penn Station тоже на поезде LIRR ~20 минут или на метро E ~45-50 минут.
Сенсационные скидки!
Real McCoy :для Ruffneck: Не был, но знаю как добраться: если нет машины, то поездом от Jamaica Station в направлении Montauk, это поезда номер 2716, 2720, 2702 и т.п. 2 часа с небольшим. До Джамейки можно доехать от Penn Station тоже на поезде LIRR ~20 минут или на метро E ~45-50 минут.
Спасибо за конкретную информацию, зафиксирую.
для Mea MeДобрый день! Маршрут получился у нас следующий. Обрежу все, что не касается Запада. Расстояние и время по гугл.мэп.
1день СФ, прилет в 11.00, берем машину, едем в сторону Йеллоустоуна на дорогу 1 и 2 день, 1777 км-19 часов. В Йел-не вечером 2-го дня
3 и 4 дни - Йел-н, вечером 4 дня, около 17.00 -выезд с сторону Дэвил Тауер - 740 км, 7 часов
5 день - первая половина Дэвил Тауер, в обед - в сторону Горы Рашмор , 2 ч 15 мин, 204 км, вторая половина дня - гора Рашмор, ночуем там.
6 день утором выезд в сторону парка Арок, дорога весь день. 12 ч. 30 мин., 1171 км, приезжаем поздно, ночуем
7 день Парк Арок до 16ч, выезд к Брайс К. - 470 км, 5 ч 30 мин Ночуем
8 день Брайс К до 16ч, выезд к Гранд К. - 470 км, 5 ч 45 мин
9 день Гранд К. до 15 вечером в ЛВ - 490 км, 5 ч 30 мин, вечером в ЛВ, ночуем
10 день -ЛВ, ночуем
11 день - Утром Долина Смерти, 2 ч 35 мин, 200 км. В Парке до 15-16, едем в ЛА - 5 ч -465 км, ночуем
12 день - ЛА, ночуем,
13 день - утром в Парк Секв=й 4 часа - 360 км день в Парке, после 15-16 - едем в СФ - 4 часа 35 мин = 425 км, ночуем
14 и 15 дни - СФ, вечером поздно 15 дня вылет.
Прокомментируйте пож-та, нужно ли что-то с вашей точки зрения изменить? Посоветуете где переночевать по дороге в Йелл-н или это неважно?
Спасибо!
ЕКАМАКИ :Обрежу все, что не касается Запада.
Так значит восток будет? А Чикаго остается за кадром? Если вы не планируете посещение Чикаго, лучше отказаться от броска в Маунт Рашмор и Девил Тауэр. По крайней мере возвращение оттуда назад к аркам какая-то потрясающая по своему размаху трата времени. Эти две достопримечательности конечно неплохи, но если составить рейтинг всех природных парков, запланированных вами, они будут в конце списка. Поэтому я бы отказалась от них и из Йеллоустоуна поехала бы в Парк Арок. Сэкономленное время можно было бы добавить к следующим местам (где на мой взгляд вы заложили времени впритык и абсолютно не считаетесь с собственной усталостью, да и не надейтесь, что ехать ночью большое удовольствие - темнеть будет рано, раньше, чем в Москве в это время). Итак, добавить времени можно: день Йеллоустоуну,
ЕКАМАКИ :7 день Парк Арок до 16ч, выезд к Брайс К. - 470 км, 5 ч 30 мин Ночуем
На Арки 2 полных дня, но в это же время увидите еще и Кэньонлэндс, он рядом. Делать так, как вы хотите - полдня лазить по солнцепеку, а потом ехать по горному серпантину в ночь - самоубийство ИМХО.
ЕКАМАКИ :13 день - утром в Парк Секв=й 4 часа - 360 км день в Парке, после 15-16 - едем в СФ - 4 часа 35 мин = 425 км, ночуем
Я бы заменила на Йосемити, там секвои тоже есть, но и много чего кроме секвой. Лучше запланировать промежуточную остановку на ночь между ЛА и СФ, после чего продолжать путь по трассе №1 вдоль океана, а не по 101, как вы планировали.
ЕКАМАКИ :Посоветуете где переночевать по дороге в Йелл-н или это неважно?
Не столь важно, где-нибудь в районе Twin Falls вполне логично.
Если не секрет, какие даты вашего путешествия?
для Mea Me:
Поездка 27.05-17.06. 27-30.05 - НЙ.
Чикаго не будет. Из НЙ летим в СФ. Нас четверо. Берем большую машину. Поездка по Западу - до 13.06 поздней ночи. В ночь на 14 летим в Майями. Там до 17 06, 17 - в Москву.
Секвойя - пункт у приятель, мечта детства. Вряд ли удастся отговорить или заменить.
для ЕКАМАКИ: Так я говорю, что в Йосемити отличный парк секвой. Только кроме них там еще много отличных видов. Посмотрите мой рассказ - внизу ссылка.
По остальным замечаниям обязательно подумайте, рискуете очень устать на определенных участках, если оставить все так, как есть.

Читайте мою историю: http://album.turizm.ru/26986/mess_11