Прошу помочь в наполнении маршрута (срочно, по возможности).

Едем в сентябре на 2 недели в США от турагентства.
Программа такая:
Нью-Йорк (1 день), Филадельфия, Вшингтон (по 1/2 дня), Сан-Франциско (1 день), далее едем по небольшим городам вдоль побережья до Лос-Анджелеса (2,5 дня в ЛА), Лас-Вегас (2 дня).

В Нью-Йорке, Сан-Франциско, ЛА и Лас-Вегасе будет свободное время.
Что можно успеть посмотреть в Н-Йорке и С-Ф за день?
В ЛА времени побольше...

Из Лас-Вегаса хотим взять экскурсию в Гранд Каньон (есть несколько вариантов - вертолётная, самолёт+автобус, что лучше?). И может быть что-то ещё есть интересное в окрестностях Лас-Вегаса?

Всем заранее спасибо за помощь! :D
Сенсационные скидки!
если бы я одна ехала я конечно выбралась бы))но проблема в том что мой муж уперся-флориду ему и все тут!значит будем пробовать кродильчиков на гриле в эверглейдс. спасибо за оперативный ответ!
Планируем вторую поездку в США. Во время первого визита посетили Лос-Анджелес - Сан-Франциско - Лас-Вегас + Гранд Каньон (вертолётная экскурсия) - Майами - Нью-Йорк - Вашингтон. Цель поездки была составить первое впечатление. В этот раз хотим поближе познакомиться с Нью-Йорком и посетить Yellowstone (+ Титон, Солт-Лейк Сити). Начинаем и заканчиваем маршрут в Yellowstone в Солт-Лейк Сити. Интересует так же маршрут по паркам и каньонам: Сион, Брайс, Антилопы, Скользящие камни, Гранд Каньон, который возможно начать в Солт-Лейк -Сити и завершить в Лас-Вегасе, чтобы пару дней отдохнуть и посмотреть шоу. Беспокоит протяженность и длительность такого тура. В целом, маршрут по паркам займёт примерно двенадцать дней. Осилим ли? Посещение Yellowstone не обсуждается. Вызывает сомнения вторая часть маршрута. Мы уже видели Гранд Каньон, поэтому имеет ли смыл ехать на автомобиле туда снова? Насколько интересны перечисленные мною каньоны (парки)? Поскольку собираемся вылетать на родину из Нью-Йорка, есть вариант заменить маршрут по каньонам на посещение Ниагарского водопада (там не были) и, к примеру, Бостона или Чикаго, а, может быть, просто Бостона и( или) Чикаго. Что из перечисленного представляет наибольший интерес? Может быть, есть ещё какие-то идеи?
Необходимо уложиться в три недели с посещением Нью-Йорка: на него хотелось бы выделить 6 - 7 дней. На знакомство с Солт-Лейк Сити - Yellowstone - Титон уйдёт тоже 6 - 7 дней... Заранее спасибо за советы.
Ирина& : Начинаем и заканчиваем маршрут в Yellowstone в Солт-Лейк Сити.
Это не одно и то же. Между этими двумя пунктами часов 5 езды. Но в любом случае непонятно, как вы там можете начать путешествие. Куда ваш рейс из России пребывает? В НЙ? И уже оттуда вы летите в Солт Лейк?
Ирина& :Беспокоит протяженность и длительность такого тура
Невеликая протяженность. Длительность можно просчитать. На Йеллоустоун без дороги два полных дня минимум. Брайс полдня -один день. Гранд Каньон вам зачем во второй раз? Лучше добавьте парк Арок и Кэньонлэндз, тем более что он по пути будет. Фото и отчет по паркам можно посмотреть в моих рассказах. Антилопа стоящий парк, на него полдня. Зион - так себе, но по пути можно, опять же полдня. Скользящие камни имеются в виду в Долине смерти? Лучше съездить из Вегаса на день. Добавьте еще Глен Каньон, он хорошо ложится на ваш маршрут.
Ваш западный маршрут мне видится так: Солт Лейк - Йеллоустоун - Солт Лейк - Моаб (оттуда смотрят Арки и Каньонлэнд) - Глен Каньон - Пейдж (оттуда смотрят Антилоуп) - Лас Вегас - Долина Смерти - Зион - Брайс - Солт Лейк Сити. На все это 12 дней должно хватить. Посмотрите для уверенности маршруты Google.
Ирина& :Поскольку собираемся вылетать на родину из Нью-Йорка, есть вариант заменить маршрут по каньонам на посещение Ниагарского водопада (там не были) и, к примеру,
Заменять каньоны на Ниагару не стоит ни в коем случае. Если есть лишнее время в НЙ (на город 4 дня хватит), можно съездить оттуда на Ниагару. Это займет 2 дня. Чикаго далеко, не распыляйтесь.
Mea Me, спасибо за советы и рекомендации. :)
Это не одно и то же. Между этими двумя пунктами часов 5 езды. Но в любом случае непонятно, как вы там можете начать путешествие. Куда ваш рейс из России пребывает? В НЙ? И уже оттуда вы летите в Солт Лейк?
Извините, если плохо изложила свою мысль. :) Из России прилетаем в Нью-Йорк: останавливаемся там на несколько дней. Затем летим в Солт-Лейк - Сити, потом смотрим Yellowstone, Медвежье озеро, снова Солт-Лейк Сити. Далее возможны варианты: маршрут по каньонам - Лас-Вегас или перелёт из Солт-Лейк Сити в Чикаго или Бостон. Если рассматриваем каньоны - Лас-Вегас, то передохнув, вылетаем в Нью-Йорк из Лас-Вегаса. Если выбираем Чикаго или Бостон, то летим туда из Солт-Лейк Сити, смотрим один из этих городов, перелетаем в Нью-Йорк и посещаем водопады уже оттуда. Завершаем поездку по США в Нью-Йорке.
Ваш западный маршрут мне видится так: Солт Лейк - Йеллоустоун - Солт Лейк - Моаб (оттуда смотрят Арки и Каньонлэнд) - Глен Каньон - Пейдж (оттуда смотрят Антилоуп) - Лас Вегас - Долина Смерти - Зион - Брайс - Солт Лейк Сити. На все это 12 дней должно хватить
Заменять каньоны на Ниагару не стоит ни в коем случае. Если есть лишнее время в НЙ (на город 4 дня хватит), можно съездить оттуда на Ниагару. Это займет 2 дня. Чикаго далеко, не распыляйтесь.
Читала в отзывах, что такое количество дней в непрерывных переездах переносятся тяжеловато. Поэтому есть мысль заменить поездку по каньонам на Ниагару, но не уверена, что оно того стОит по силе впечатлений. В случае замены поездки в каньоны на посещение Ниагарских водопадов у нас дополнительно появляются 4 дня, которые можно провести в Чикаго или Бостоне. В Нью-Йорке хотелось бы провести не менее шести дней, чтобы успеть и погулять, и сходить на шоу, и сделать покупки.
В следующий раз, вряд ли, затащу мужа в США. Сказал почти то же самое, что и автор одного из топиков: "Мечта детства разрушена... Делать там нЕчего..." Поэтому хочется посмотреть в этот раз всё самое интересное. :) Заслуживают ли Чикаго и Бостон внимания? Или всё-таки, взять Yellowstone, Титон, каньоны и Нью-Йорк? Останутся ли силы на Нью-Йорк после двенадцатидневного автомобильного тура? Съездила бы ещё на Аляску, но её надо комбинировать с Канадой... Заранее спасибо. :)
Йеллоустоун и прочие природные заповедники однозначно более интересны, чем Ниагара и Чикаго с Бостоном. Здесь даже обсуждать нечего. Времени вам должно хватить.
Mea Me, большое спасибо за подробные ответы и рекомендации! Вы кладезь для собирающихся в поездку в США! За рассказы и фото отдельное спасибо! Всего Вам самого наилучшего!
Здравствуйте! Только что хотела тему такую завести - спасибо огромное :) , она уже присутствует!
Прошу помочь в организации маршрута: основная цель поездки - посещение парка Гарри Поттера с ребенком 7 лет. Думаю, такая дальняя поездка имеет смысл сроком более 10 дней, поэтому хотелось бы включить в планы пляжный отдых. ПодскажИте, если возможно: как лучше организовать перелёт США-Орландо? Хотелось бы приобрести билеты на оба рейса (Москва- город стыковки - Орландо) у одной компании. Что порекомендуете? Спасибо.
И ещё вопрос: например, есть билет на стыковочный рейс одной компании Москва-НЙ-Орландо. Возможно ли, что при опоздании самолёта Москва-НЙ вторая часть стыковки (НЙ-Орландо) улетит, не дождавшись пассажиров с Москва-НЙ ? Часто такое бывает? Рассудив логично, таковое, конечно, возможно. А на практике как?
Сенсационные скидки!
для Lvitsa:
Если бы вы написали ваши точные даты поездки и бюджет по билетам, совет мог бы быть более дельным. При поиске билетов используйте skyscanner.ru или momondo.ru . Оба ресурса удобны в использовании. Первое что выйдет при вашем направлении - это Дельта,но обращайте внимание на время стыковки и нужно ли будет менять аэропорт. Стыковка идет в НЙ, но иногда требуется смена аэропорта JFK на ЛаГардию. Время на стыковку в JFK должно быть в идеале 4 часа, т.к. придется забирать багаж и регистрироваться заново на рейс. Это требует времени. Менее 3 часов вообще не рекомендую. А если нужно сменить аэропорт, то времени нужно еще добавить. В случае, если это будет одна авиакомпания и по ее вине вы опоздаете на следующий рейс (без вас он улетит), то вас пересадят на следующий, но он может быть не скоро и это тоже определенная неприятность.
Если бюджет для вас важен, может быть даже следует рассмотреть вариант перелета не в Орландо, а в Майами. По крайней мере туда будет выбор гораздо больше.
Lvitsa :Возможно ли, что при опоздании самолёта Москва-НЙ вторая часть стыковки (НЙ-Орландо) улетит, не дождавшись пассажиров с Москва-НЙ ? Часто такое бывает? Рассудив логично, таковое, конечно, возможно. А на практике как?
Я не часто летаю с пересадками на Дельте. Но не могу сказать, что Дельта злобный нарушитель расписаний. Форс мажор возможен, именно поэтому и закладывайте те 3-4 часа на пересадку.
для Mea Me:
Спасибо огромное за оперативный ответ. Я абсолютно не в курсе авиакомпаний, предлагающих рейсы в США. Поэтому прошу Вас, по возможности, рекомендовать наиболее удобный (на Ваш искушенный взгляд) вариант, естественно, без смены аэропорта. (Пример: в марте я лечу в Париж, но, по совету друзей :D , не воспользуюсь перелётом АэрФранс, так как эта компания имеет некие нюансы, поэтому бронирую Аэрофлот. Цены, кстати, близки к полёту Москва-НЙ, что неприятно удивило). Вы пишете о Дельте - это одна из надёжных компаний? О бюджете: путешествуя с ребенком, нас, в первую очередь, интересует качество и удобство перелёта, отсутствие привычных для некоторых компаний задержек и отмен рейса, стоимость же в данной ситуации вторична. Собственно, цель поездки - посещение Парка Гарри Поттера, планируем на июль. Как Вам видится - я выбрала удачное время?
Как Вам видится - я выбрала удачное время?
Нормальное. Будет жарко, но пока еще не такая высокая вероятность ураганов.
Я бы вам рекомендовала рассмотреть перелет до Майами. Во-первых, до Орландо с одной пересадкой ничего с нужным временем по стыковке и без смены аэропорта нет. Да и то что есть, в районе 50 000 руб на человека, что никак нельзя назвать адекватной ценой, даже если она для вас не имеет особовго значения. Во-вторых, если вам все-таки нужен пляжный отдых, оптимально начать или закончить именно Майами, т.к. в Орландо его нет. Между городами всего пара часов езды, зато масса вариантов перелета.
Например даты 3-13 июля AirBerlin 33400
Пересадка туда в Берлине 2 часа, оттуда в Дюсельдорфе 5,5 ч.
Поиграйте датами на вышеуказанных сайтах. Эйрберлин, бритиш, люфтганзу, финнэйр, свисс я бы взяла без лишних раздумий.
для Mea Me:
Спасибо огромное! Промониторила скайсканнер, смотрела совместные рейсы Аэрофлота - лидеры по ценам! Спасибо также за рекомендации авиакомпаний, но пока не нашла рейсов без ночевок или смен аэропорта. Оказывается, 29.06 - пятница, поэтому посмотрю эти и ближайшие даты. Можно ещё вопрос? :?: Насколько проблематично будет добраться на арендованном авто из Майами в Орландо, и какова примерная длительность поездки? Международные права подходят?
Lvitsa : Спасибо также за рекомендации авиакомпаний, но пока не нашла рейсов без ночевок или смен аэропорта.
Так это по Орландо нет, а по Майами масса предложений.
Lvitsa :Насколько проблематично будет добраться на арендованном авто из Майами в Орландо, и какова примерная длительность поездки?
Абсолютно непроблематично. Самоые дешевые авто для рента именно в Майами. И выбор самый огромный. Посмотрите autoeurope.ie или economycarrentals.com. Длительность поездки около 4 часов. На будущее, если хотите узнать длительность поездки, используйте google маршруты. Если решитесь на поездку на авто, можно будет заглянуть в нацпарк Эверглейдс и посмотреть на крокодильчиков в естественных условиях.
Lvitsa :Международные права подходят?
Конечно, в совокупности с российскими
для Mea Me:
Спасибо за ответ.
1.Да, Вы совершенно правы :idea - нашла рейсы до Майами, удобные стыковки, спасибо.
2.Мне необходимы международные права + российские ? Или только международные?
3.Нет ли возможности порекомендовать отели для пляжного отдыха с ребенком? Я выбрала такие: Acqualina Resort & Spa 5* США / Майами (Флорида) / Сани Айлз
Delano 5* США / Майами (Флорида) / Майами Бич
Ocean Point Resort & Club 5* США / Майами (Флорида) / Майами Бич
Trump International Sonesta Beach resort 5* США / Майами (Флорида) / Сани Айлз
Есть ли у Вас информация по перечисленным отелям? Анимация и детский клуб не интересуют.
Lvitsa :2.Мне необходимы международные права + российские ? Или только международные?
Международные права действительны только вместе с российскими.
Lvitsa :3.Нет ли возможности порекомендовать отели для пляжного отдыха с ребенком?
По перечисленным вами отелям информации у меня нет. Пятерки в США в принципе плохми быть не могут. Можете почитать отзывы на priceline или expedia, чтобы понять нюансы
для Mea Me:
Спасибо большое за ответ. Видимо, придётся решить вопрос выписки и российских прав, которых не имею.
Lvitsa :Видимо, придётся решить вопрос выписки и российских прав, которых не имею.
Вы хотите сказать у вас есть международные, но нет российских? Как же вам выдали МВУ?
Mea Me :
Lvitsa :Видимо, придётся решить вопрос выписки и российских прав, которых не имею.
Вы хотите сказать у вас есть международные, но нет российских? Как же вам выдали МВУ?
У меня одни, по ним я брала в аренду авто в Европе - маленькая пластиковая карточка, на русском (и, видимо, французском). Были старые, размером со свидетельство о регистрации авто, их и заменили на указанные выше. Что-то не так?
для Lvitsa: У вас обычные российские права нового образца, насколько я поняла. МВУ получаются к ним и выглядят как довольно большая бумажная книжечка с несколькими страницами на нескольких языках. МВУ действительны при наличии российских прав. Т.о. берете в дорогу и те, и другие
Почитайте common/self/000022.html?hilit=%D0%BC%D0%B2%D1%83
для Mea Me:
Спасибо большое - не знала об этом. Считала имеющиеся в наличии права как раз международными.
Сенсационные скидки!
Добрый день.
Планирую в феврале-марте поездку в США. По одному месяцу на Сан-Франциско и Нью-Йорк.
Осталось решить вопрос с жильем и программой посещения достопримечательностей и окрестностей SF и NY. Так, чтобы проникнуться жизнью и бытом жителей этих чудных городов.
Думаю бюджетнее поселиться не в отеле, а арендовать комнату в частном доме или квартире (например, в Лондоне таких вариантов достаточно много). Есть ли у кого-нибудь подобный опыт и где можно посмотреть варианты по такому жилью?
Также буду признателен, если поделитесь информацией о том, что можно посмотреть и куда съездить, так чтобы поездка заняла не больше одного-двух дней.
Еще интересует, стоит ли воспользоваться поездом для в неком смысле познавательного "путешествия" от Сан-Франциско до Нью-Йорка с пересадкой в Чикаго? Чтобы ехать и глазеть в окошко на смену городов и ландшафтов =)
Заранее благодарю за ответы и Ваше время =)
shekon :Планирую в феврале-марте поездку в США. По одному месяцу на Сан-Франциско и Нью-Йорк.
Надо отметить не самое удачное время для посещения северных американских городов. Если есть возможность, лучше посетить ближе к маю
shekon :Думаю бюджетнее поселиться не в отеле, а арендовать комнату в частном доме или квартире
Иногда бюджетнее, но не всегда. Квартиры посмотрите на craiglist. Возможно вас заинтересует система скидок на отели прайслайна. О ней можно почитать здесь countries/usa/000366.html
shekon :Также буду признателен, если поделитесь информацией о том, что можно посмотреть и куда съездить, так чтобы поездка заняла не больше одного-двух дней.
НЙ сам по себе интересен, дня на 3 его хватит. Из ближайших городов к нему Филадельфия. Из СФ ездят в парк Секвой
shekon :Еще интересует, стоит ли воспользоваться поездом для в неком смысле познавательного "путешествия" от Сан-Франциско до Нью-Йорка с пересадкой в Чикаго? Чтобы ехать и глазеть в окошко на смену городов и ландшафтов =)
Не самый популярный способ путешествия. Затратный как по деньгам, так и по времени. Если у вас этого времени много лучше полноценно посмотреть на американские города и парки не из окна вагона, а остановившись в них. Лучше скажите сколько у вас времени, какие интересы (города или природа) и какое точно будет время года, тогда можно будет что-то советовать.
Добрый день!
Хочется заранее узнать как правильно и максимально насыщенно спланировать первое посещение США. Ориентировочное время поездки - вторая половина июля. Желаний много, но как это возможно осуществить в действительности для нас непонятно. Из того что хочется очень сильно это: НЙ - 2-3 дня, Вашингтон ( кто был - посоветуйте, для первого посещение он обязателен к просмотру или можно оставить на потом? ), Парки Развлечений ( Орландо??? ) пусть на 3-4 дня, дальше хочется посмотреть на ЛА и Вегас...Вот примерно такое желание, но насколько возможно эти города связать с действительностью? Прошу помочь разобраться...Может что-то параллельно добавить или оставить на потом, все же виза многократная ( ее, правда, надо получить сперва, но об этом в других темах). Между городами планируем летать, если очень далеко, но вдруг до чего-то можно доехать на машине? Буду благодарна за Ваши советы. Спасибо!
Yuliawa :( кто был - посоветуйте, для первого посещение он обязателен к просмотру или можно оставить на потом? )
Если вам нравятся музеи, то обязателен. И незачем откладывать на потом, раз уж будете на восточном побережье.
Yuliawa :Парки Развлечений ( Орландо??? )
Конечно да.
Yuliawa :дальше хочется посмотреть на ЛА и Вегас..
Вы уже сейчас допускаете повторный визит в Штаты. Что уж будет после первой поездки :D . Почитайте п. 4 вот в этой теме countries/usa/009646.html Там мое видение, как смотреть страну по частям. Если согласитесь или нет, то продолжим. Просто я считаю, что будет удобнее и дешевле отложить Вегас и ЛА на потом и сконцентрироваться на востоке.
Уважаемая Mea Me!
Прочитала Ваши рекомендации, большое спасибо, что уделяете столько времени на ответы на наши вопросы!
Но что делать, если ужасно хочется посетить Вегас и НЙ в самый первый визит в США...Посмотрели билеты - в приципе, перелет НЙ- Орландо-Вегас в пределах 22 тыс на двоих, вроде как и ничего. (Полная смета, конечно, еще не считалась, ведь еще билеты из Москвы и обратно надо учесть). В Вегасе взять машину - посмотреть Гранд Каньон, посетить шоу Дю Солей, посмотреть на всю эту красотищу, затем доехать до ЛА на машине и оттуда вернуться в Москву. Что думаете по этому поводу?
Есть несколько вопросов:
1) Исходя из желаемых к посещению городов - какие места вообще надо посмотреть обязательно, которые будут попадаться по пути или находиться не далеко?
2) Вопрос передвижения - к примеру - НЙ, - как добраться до Вашингтона? Имеет ли смысл взять машину напрокат или удобнее автобус? Мы не музейные - любим просто гулять и смотреть достопримечательности - так что один день, а то и меньше, там нам хватит - обратно в НЙ и оттуда, допустим, на след.день или через день вылет в Орландо - сколько нужно дней на парки? 3-4 хватит? Думаю, что в Орландо необходимо взять машину в прокат - так ли это?
3) Далее Вегас - возможно ли доехать до Гранд Каньона и вернуться назад в один день? Нужна ли для этого машина или лучше автобусом? У меня муж просто жаждет проехать везде на машине, но время не играет нам на руку и большое путешествие на авто мы оставим до лучших времен. Может лучше побыть в Вегасе, все посмотреть, а потом поехать в каньон и оттуда уже в ЛА вернуться на денек и в Москву лететь? На все у нас будет 2 недели.
Спасибо!
Yuliawa :Посмотрели билеты - в приципе, перелет НЙ- Орландо-Вегас в пределах 22 тыс на двоих, вроде как и ничего. (Полная смета, конечно, еще не считалась, ведь еще билеты из Москвы и обратно надо учесть). В Вегасе взять машину - посмотреть Гранд Каньон, посетить шоу Дю Солей, посмотреть на всю эту красотищу, затем доехать до ЛА на машине и оттуда вернуться в Москву. Что думаете по этому поводу?
Если бюджет не первых местах, то неплохо.
Yuliawa :1) Исходя из желаемых к посещению городов - какие места вообще надо посмотреть обязательно, которые будут попадаться по пути или находиться не далеко?
Я не знаю ваших интересов. Вот поняла, что музеи не очень, зато города любите, архитектуру. А с природными парками как?
Если у вас есть время, загляните в мои рассказы по США, все города, названные вами там есть, как и приближенные места. Может с чем-то уже по ним так определитесь.
Yuliawa :Вопрос передвижения - к примеру - НЙ, - как добраться до Вашингтона? Имеет ли смысл взять машину напрокат или удобнее автобус?
На один день проще поехать автобусом, например megabus. Но ваш муж прав, Америку не прочувствуешь, если не прокатишься по ней сам. Поэтому логичнее нарезать круг на машине. Так и увидите больше и за сдачу машины в другом городе платить не придется, а это кстати могут быть немаленькие деньги (50-300 долларов).
Yuliawa :Орландо - сколько нужно дней на парки? 3-4 хватит?
ИМХО да.
Yuliawa :Думаю, что в Орландо необходимо взять машину в прокат - так ли это?
Если вам нужны будут в Орландо только парки, то имеет смысл сначала забронировать отели, а потом подумать о машине. Она может быть просто не нужна, т.к. до многих парков ходят бесплатные шатлы от отелей и назад потом привозят.
Yuliawa :Может лучше побыть в Вегасе, все посмотреть, а потом поехать в каньон и оттуда уже в ЛА вернуться на денек и в Москву лететь? На все у нас будет 2 недели.
Если вам очень хочется именно в Вегас и ЛА, то может имеет смысл прилететь из Москвы в ЛА и улететь оттуда. Взять там машину и проехаться кружком. Парки есть и в Лос Анджелесе тоже (например Юниверсал), ниже ЛА есть Сан Диего с крупнейшим SeAWorld (больше, чем в Орландо). Почитайте мои заметки по западу. У нас тоже было тогда 2 недели. Можно будет маршрут немного изменить, но в целом получится неплохо. А уж восток на следующий раз. И муж будет счастлив и вы увидите ЛВ и ЛА. Просто времени у вас очень немного...