Прошу помочь в наполнении маршрута (срочно, по возможности).

Едем в сентябре на 2 недели в США от турагентства.
Программа такая:
Нью-Йорк (1 день), Филадельфия, Вшингтон (по 1/2 дня), Сан-Франциско (1 день), далее едем по небольшим городам вдоль побережья до Лос-Анджелеса (2,5 дня в ЛА), Лас-Вегас (2 дня).

В Нью-Йорке, Сан-Франциско, ЛА и Лас-Вегасе будет свободное время.
Что можно успеть посмотреть в Н-Йорке и С-Ф за день?
В ЛА времени побольше...

Из Лас-Вегаса хотим взять экскурсию в Гранд Каньон (есть несколько вариантов - вертолётная, самолёт+автобус, что лучше?). И может быть что-то ещё есть интересное в окрестностях Лас-Вегаса?

Всем заранее спасибо за помощь! :D
Сенсационные скидки!
Kentan : Нужна помощь по Калифорнии, аренда автомобиля в одну сторону Сан Франциско Лас Вегас.
У компаний Dollar и Alamo нет one way fee для штатов Калифорния и Невада. Поэтому по западному побережью проблему решить можно.
Бронируйте через dollar.co.uk выбирая страну проживания Великобритания. Плюсы сайта в том, что покажет уже полную стоимость со всеми необходимыми страховками и на месте нужно будет только за бензин доплатить. Кроме того, очень дешево. Так Форд Фокус из СФ до ЛВ на неделю в апреле 190 долларов со всеми страховками.
Kentan :нужно ли договариваться с одной прокатной компанией на Западном побережье и Восточном побережье, так как у нас получается аренда автомобилей и там и там в одну сторону.
Не поняла логики. Ни о чем договориться не получится. На восточном побережье можно будет воспользоваться услугами того же Доллара, но без one way fee уже не обойтись
to MEA ME. Спасибо за ответы!, реально после общения с Вами на душе стало спокойней и приятней :) , перед первым посещением США..
Alexxxl : далее ночной переезд на Megabus в Баффало (3$) - так и не понял, правда это, или нет... :(
Испытала megabas на себе - цены 3$, 5$, 9$ реальные, только бронькать нужно сильно заранее. Чем ближе к планируемой дате, тем выше цена.
Если у меня не будет отеля, где возможно оставить чемодан, чтобы быть со свободными руками? есть ли возможность на ж\д вокзале, в камере хранения, или другие варианты возможны?
С камерой хранения можно попасть, конечно. Во всяком случае, потерять много времени на ее поиск. Например megabus приезжает в почти в центр Вашингтона (в районе Чайна-таун) это 10 минут ходьбы до музеев National Moll . А ж/д вокзал далековато от National Mall находится...
Я как-то этим вопросом озадачивалась в NY на вокзале Penn station, там просят предъявить ж/д билет - так просто не "сдашься"(
При ночных переездах, сколько бывает остановок на туалет-размяться? или туалет в автобусе, и он едет нонстоп?
Megabus мчится без остановок- это большой плюс. Туалет имеет место быть, так что проблем нет)
Автобусы я слышал USB и WI-Fi? а розеткой, чтобы ноут подключить :)?
Wi-Fi и розетки в автобусе есть (не забывайте про переходник для розетки, конечно) Правда сигнал бывает на протяжении поездки не очень устойчивый... Так что, не очень расчитывайте(
to ol4ik-er:
Спасибо за ответы!
А где можно в Москве переходник нужный купить?
Автобус приезжает просто на улицу, там нет какой-нибудь Мегабасовской или Грейхайндовской автобусной станции? Может на них можно чемодан сдать в камеру хранения?
Alexxxl :А где можно в Москве переходник нужный купить?
Мы покупали прямо в Шереметьево. Как сейчас помню 6 евро за 2 штуки. По одному почему-то не продавались
Alexxxl : А где можно в Москве переходник нужный купить?
В Москве я почему-то всегда сталкивалась с проблемой покупки нужного переходника..Даже на "горбушке" не нашла. В UK ездили - покупали на лондонском вокзале, а в Штатах - в обычном сувенирном магазинчике купили. Хотя, в помнится, в "дьютике" в Шереметьево продавались, но дороговато как обычно. Так что, лучше сразу в аэропорту наверно купить, чтоб голова не болела))
Автобус приезжает просто на улицу, там нет какой-нибудь Мегабасовской или Грейхайндовской автобусной станции? Может на них можно чемодан сдать в камеру хранения?
В том-то и дело! Мегабасовский транспорт паркуется на обычной городской стоянке - никакой станции, офиса рядом нет. Соответственно, и багаж сдать некуда. Посмотрите на сайтах вашингтонских музеев, может быть какие-либо музеи принимают багаж на хранение. В Москве тоже в Оружейную палату с чемоданом не войдешь, однако имеет место быть (до входа на территорию Кремля) помещение для хранения больших сумок и чемоданов. :roll:
Есть еще специальные коммерческие компании (как правило находятся в туристическом центре города), которые принимают на хранение багаж путешественников. Может быть в Вашингтоне есть такая - столица же... В NY я нашла такую в инете. По прилету нам не хотелось день терять, планировали сразу отправиться на прогулку. Правда не довелось воспользоваться услугами этой компании - друзья помогли.
Спасибо за советы!!!
Нашел на вокзале в Вашингтоне камеру хранения! :) И находится вокзал всего в двух кварталах от конечной мегабаса!
Переходник купил в Электромонтаже на Планерной - 500 руб - 5 видов вилок! Дороговато, но лучше так, чем расчитывать на другие варианты..
Еще вопросик - А таблетки с собой можно в США брать? от живота, снотворное и все такое?
Сенсационные скидки!
для Alexxxl:
1 Ого, хорошо поработали ;)
2 Мы в Штаты всегда со своей "аптечкой" ездим. Еще и друзьям по их просьбе захватываем необходимые лекарства. Упаковываем в багаж, есессно, и проблем никогда не было.
добрый день. у меня такой вопрос: мы с мужем планируем поехать в сша в конце сентября на 3 недели. маршрут такой: нью-йорк(1ночь, берем машину в аэропорту на 17 дней)- переезд в филадельфию(2ночи)- атлантик сити(1 ночь)- оушен ситу, мэриленд(2 ночи, хочу провести пару дней где жила 2 лета по j1)-вашингтон(2 ночи) с заездом в балтимор - орландо с остановками в вильямсбурге, миртл бич и дайтоне(это как у тебя в рассказе).в орландо (2 или 3 ночи)- майами(1 или 2 ночи)-обратно в нью-йорк, сдать авто(3 ночи). как маршрут? как нам расчитать сколько примерно средств нам понадобится, если мы вообще не привередливы к отелям и брать будем самое дешевое авто.сколько денег уйдет на еду в день, если не питаться в роскошных ресторанах? и где лучше покупать билеты в парк и какие лучше посетить?где купить обзорные экскурсии по нью-йорку и филадельфии? чем плохо жить в бруклине?сколько стоят платные дороги и как за них платить? чем лучше расплачиваться cash или карточкой? можно ли взять свой навигатор и ноутбук?как лучше бронировать отели заранее или не бронировать. а если мы вдруг остановимся где то подольше, что делать с бронью, не потеряем ли мы деньги?
жду с нетерпением ответа, заранее огромное спасибо!
kristina85 :как маршрут?
Не совсем поняла, где останавливаться будете на пути назад. Из Орландо в НЙ. Там обязательно надо заложить ночь, а лучше 2 на дорогу.
kristina85 : как нам расчитать сколько примерно средств нам понадобится, если мы вообще не привередливы к отелям и брать будем самое дешевое авто.
Самое дешевое авто от 500 долларов. Бензин на 5 000 км это тоже примерно 500 долларов. Отели, если заранее и через Прайслайн, то где-то от 50 долларов за ночь вместе с налогами. Если на месте, то может выйти дороже в крупных городах. В мотелях придорожных ценник в районе 30 долларов найти можно и с местами проблем нет.
kristina85 :сколько денег уйдет на еду в день, если не питаться в роскошных ресторанах?
Вариант эконом. Завтрак в МакДаке 15 баксов на двоих или еще лучше включенный завтрак в отеле, что кстати не редкость, если категория 3* и ниже.
Обед и ужин в эконом-буфетах типа GoldenCorall (будет много на вашем пути-можно заранее узнать) примерно 15 долларов на человека буфет отличного качества. Бургер Кинг, Вендис, Сабвэй, МакДак тоже будет экономно. Но как бы вам не закудахтать за 17 дней. GoldenCorall однозначно качественнее.
Если ресторан по меню, даже не роскошный, то обед/ужин без вина и десерта 20-30 долларов на человека.
kristina85 :и где лучше покупать билеты в парк и какие лучше посетить?
Если речь об Орландо, то за 2 дня много не увидеть. Юниверсал однозначно включить в программу, хотя бы один парк. SeaWorld тоже, на пару с Discovery Cove (если читали мои рассказы, то понимаете, о чем я). Вход в последние два парка лучше покупать на сайте Discovery Cove. Там есть комби версия (Discovery Cove, Aquatica (аквапарк), SeaWorld) за хорошие деньги и если заказывать заранее, то будет скидка около 50 долларов на человека. ИМХО лучше вам отказаться от Майами. Очень пафосное место, легко обойдетесь без него и провести лишний день в Орландо. За 4 дня там вы спеете посетить все перечисленные парки.
kristina85 :где купить обзорные экскурсии по нью-йорку и филадельфии?
Вы имеете в виду автобусные туры? НЙ - смотрите сайты CitySights и NEWYORKSightseeing
По Филадельфии ИМХО автобус не нужен. Город хорошо смотрится пешком. Скачайте карту исторического центра, сами убедитесь.
kristina85 :чем плохо жить в бруклине?
Да вообщем-то ничем. :) Если вас не смущает ездить на метро на Манхэттен. В этом плане выбирайте отель рядом с метро. Если гонитесь за бюджетностью, рассмотрите район Лонг Айлэнд. А вообще туристы стремятся жить на Манхэттене ради красивого вида из окна и пешей близости центра развлечений. Романтика...
kristina85 :сколько стоят платные дороги и как за них платить?
Не советую ездить по платным (toll) дорогам. Во-первых, это как ни странно стоит денег, а вы стремитесь экономить. Во-вторых, бесплатные дороги ничуть не хуже. Тоже прямые и гладкие. На платных чуть выше скоростной режим. Если все-таки найдете себе платную дорогу, то платить так: на въезде или иногда на выезде дорога разделена на полосы и полосы оснащены шлагбаумами. В кибитке сидит работник, собирающий деньги по тарифу (тариф заранее на табличке висит при подъезде). Дали деньгу, шлагбаум открылся, поехали. Бесплатно вас не выпустят, можете не беспокоиться.
kristina85 :чем лучше расплачиваться cash или карточкой?
Я так поняла, вы имеете в виду США вообще. Все равно. Я беру всегда и так, и так.
kristina85 :можно ли взять свой навигатор и ноутбук?
Можно. Кто вам помешает? :)
kristina85 :как лучше бронировать отели заранее или не бронировать. а если мы вдруг остановимся где то подольше, что делать с бронью, не потеряем ли мы деньги?
По второму вопросу. Чаще всего условия бронирования следующие: изменение/отмена брони допускается за 24 часа до обозначенного дня, дальше деньги пропадают. Если речь о Priceline nyop, то здесь вообще не допустимы никакие изменения когда-либо.
Доброго времени суток всем! Зачитываюсь и предвкушаю наши впечатления. Едем с мужем на месяц с 1 по 31 июля. НьюЙорк 7-8 дней, потом авто в Ричмонд (друзья) дня на 4. Потом Вашингтон 2 дня, летим в Вегас-Каньон 3 дня. Летим в Чикаго 2 дня, авто на озеро Мичиган к друзьям на 5 дней. Авто на Ниагару и НьюЙорк. Чтобы иметь расслабленный график даже выбросили Йосемити, Ред Вуд и Сан-Франциско (запад на другой раз, впрочем как и юг). Прочитав ваши рассказы, притормозим хоть на полдня в Филадельфии. Собственно вопрос: чем можно заняться в Ричмонде и окрестностях? За рулем оба, активные, пляж не интересует, любим природу. Аппалачи? Чесапик? Кап Мей? Инглиш свободный. Заранее благодарна.
для Mea Me:
спасибо за подробный ответ. а на каком сайте такая низкая цена на авто? я минимум нашла за 700. как я поняла, если отели бронируешь, то деньги с карточки не списываются, а блокируются и не вся сумма, а только за одну ночь. а оплата производится только по приезду в отель. правильно? и тоже самое с авто? (я переживаю из за того, что наш ребенок только пойдет в детский сад и вдруг нам придется отложить поездку на время пока он не привыкнет).
на обратном пути планируем остановиться где-нибудь в мотеле по пути. а как объехать эти платные дороги? я когда останавливалась в нью йорке, мы жили на брайтен бич у знакомого и нас это особо не напрягало, мы приходили только переночевать. я так поняла манхэттэн выбирают, что никуда не ездить. а вы где жили в NY? а что вы думаете на счет диснейлэнда и цирка du soleil?
а если на обратном пути заехать в ричмонд и бристоль?
а в вашингтоне где лучше останавливаться ближе к центру(motel 6) или где-то в пригородах(например александрии). лучше передвигаться на мето или на авто?
Friday274 :Чтобы иметь расслабленный график даже выбросили Йосемити, Ред Вуд и Сан-Франциско (запад на другой раз, впрочем как и юг).
За месяц могли бы освоить и два побережья. Или восток-юг. Ки Вест, Новый Орлеан, Атланта... Легко. Подумайте. А если уж не хотите трогать запад, то и Лас Вегас уберите с каньонами. Иначе нелогично получается.
Friday274 :Собственно вопрос: чем можно заняться в Ричмонде и окрестностях?
Я была в Ричмонде проездом. С первого взгляда город не впечатлил. Как в любом северо-восточном городе, там много ботанических парков. Аппалачи? Скорее нет. Чесапик? Можно. Мост через залив впечатляет. Но это тоже можно было бы посмотреть проездом, а не намеренно. Я думаю, ваши друзья составят вам насыщенную культурно-развлекательную программу - они же живут там. Вот и пусть развлекают 4 дня. :-D
kristina85 : а на каком сайте такая низкая цена на авто? я минимум нашла за 700
Посмотрите autoeurope.ie
kristina85 :как я поняла, если отели бронируешь, то деньги с карточки не списываются, а блокируются и не вся сумма, а только за одну ночь. а оплата производится только по приезду в отель. правильно?
Все зависит от сайта, на котором бронируете и конкретного предложения. В любом случае, правила указаны при бронировании. Может быть так, как описали. Может списаться вся сумма с карточки, но при изменении за 24 часа, все деньги вернутся назад. Может списаться вся сумма и при изменении за 24 часа сумма вернется с удержанием штрафа. Может списаться сумма без возможности отмены и изменений. Через что собираетесь бронировать?
kristina85 :и тоже самое с авто?
Аналогично. Тот сайт, что я вам указала спишет сумму с карты, но при отмене за 24 часа деньги вернутся.
kristina85 :а как объехать эти платные дороги?
Вы же вроде навигатор собираетесь брать. Там есть опция объезда платных дорог. В любом случае, при появлении платной дороги будет указатель TOLL и у вас всегда будет возможность остаться на бесплатной.
kristina85 :а вы где жили в NY?
Манхэттен, Лонг Айлэнд, Бруклин...
Считаю, что если человек едет в НЙ один раз, то хотя бы ночь надо провести на Манхэттене в хорошем отеле, где-нибудь на высоте, чтобы вид хороший. Это ж такая романтика....
А для удобства и если не первый раз, то можно и в другом районе, но рядом со станцией метро. Мне, например, нравится Лонг Айлэнд в последнее время...
kristina85 :а что вы думаете на счет диснейлэнда
Диснейлэнд для детей. Для взрослых Юниверсал. Если конечно вы до сих пор не спите с плюшевым Мики Маусом и не наряжаетесь на Новый Год Гуффи. :D
kristina85 :цирка du soleil?
Красиво. Стоящее шоу.
kristina85 :а если на обратном пути заехать в ричмонд и бристоль?
А с целью? Просто ради остановки можно. Ради какого-то особенного впечатления точно нет.
kristina85 :а в вашингтоне где лучше останавливаться ближе к центру(motel 6) или где-то в пригородах(например александрии).
Лучше в пригороде. Там обычно бесплатная парковка. Оставляете там машину и поедете на метро в город. Александрия все же далековато. Посмотрите районы поближе к городу Crystal City, Arlington, Georgetown...
для Mea Me:
вот как раз на этом сайте цена машины на 17 дней 700 eur. только что смотрела.
на счет отелей нашла сайт ***.com - там в принципе цены нормальные, но я еще посмотрю.
а в навигатор лучше закачать карту google?
ну а где вы посоветуете остановится на обратном пути? просто где получится?
с вашингтоном так и поступим. я так подсчитала, что 7000 дол. нам должно хватить без билетов?
Спасибо за ответ.
[quote="Mea Me"]За месяц могли бы освоить и два побережья.
Ну точно не последний раз, а я большие города люблю, уже забронировали 8 ночей на Манхэттене. Много дней точно не будет. В Новый Орлеан на джаз как-нибудь съездим, тогда и по округе покатаемся (муж работал там пару лет, друзья остались). И запад посмотрим отдельно. В Каньон решили съездить для разнообразия. Следующий раз остальный каньоны посмотрим с запада.
Спасибо за интересный блог. буду следить и к следующему разу готовиться заранее.
для kristina85:
Вы заходите точно по ссылке? У меня на 17 дней в сентябре получается 513 евро со всеми страховками.
kristina85 :на счет отелей нашла сайт ***.com
Даже не слышала...
kristina85 :а в навигатор лучше закачать карту google?
Какой у вас навигатор?
kristina85 :ну а где вы посоветуете остановится на обратном пути? просто где получится?
В южной части красивые колониальные города Чарльстон и Саванна. А севернее можно выбрать то, что вы сами написали. Оушн Сити, Атлантик Сити, Вашингтон, Вильямсбург... все это рядом. Что-то можно на пути туда, что-то - оттуда.
kristina85 : я так подсчитала, что 7000 дол. нам должно хватить без билетов?
Я думаю, что и с билетами хватит. Это даже не эконом вариант. А вполне себе средний, уверенный.
да заходила на этот сайт.нашла другой чуть подешевле. навигатор моего папы, не помню название. а это имеет значение?
спасибо, вы меня обрадовали с бюджетом, значит можно будет даже поселиться на манхэттене.
для Mea Me:
а сколько дней у вас ушло на поездку из нью-йорка в орландо и обратно?
Сенсационные скидки!
для Mea Me:
и еще такой вопрос: в каких штатах лучше делать покупки?
kristina85 :нашла другой чуть подешевле.
только имейте в виду, что на том, что я указала, цена включает все налоги и страховки. Где вы увидели более дешевый вариант?
:spy
kristina85 :навигатор моего папы, не помню название. а это имеет значение?
Конечно имеет. Узнайте марку. Вбейте в поисковике название прибора и слова "карта сша". Лучше купить карту еще на родине. Это намного дешевле, чем взять в аренду навигатор. "Закачать" карту задачка не из легких. Как правило сносится предыдущая карта и вообще сам процесс перезаливки у меня ничего кроме дрожи не вызывает. Идеальный вариант купить карту на sd-карте.
kristina85 :а сколько дней у вас ушло на поездку из нью-йорка в орландо и обратно?
На пути туда останавливались в Филадельфии, Вилямсбурге, Мертл Бич. Обратно ехали Орландо-Чарльстон-Вашингтон и далее на Ниагару, а уже потом в НЙ. Если гнать, можно сделать одну остановку посередине. Лучше две, например Чарльстон и Вашингтон.
kristina85 : в каких штатах лучше делать покупки?
Техника - НЙ, там выбор больше.
Одежда - где угодно.
спасибо. приму во внимание все ваши советы. сейчас возникла другая проблема: у меня муж был рожден в молдавии, учился и жил там. лем 10 назад получил первый российский загран, а в 2007 получил внутренний. его родители переехали в россию году в 1995 после развала ссср и тоже уже давно граждане россии. мне сказали, что с такими данными отказ в визе обеспечен!
для kristina85:
Не вижу ничего особо страшного. В любом случае - про визы - в соответствующей теме.
Здравствуйте! Очень хотелось бы посетить Флориду. Планируется 3-х недельная поездка на авто по маршруту: Майами-Нейплс-Тампа-Орландо-Джексонвиль-Дейтона-бич-Майами. Не подскажите на что именно стоит обратить внимание? На какие нац.парки, достопримечательности? хотелось бы в орландо посетить парки диснея и юниверсал. Ах да поездка планируется на май-июнь.Люблю все планировать заранее))
для meteora: 3 недели даже много для такого маршрута, ИМХО можно выбраться за пределы штата.
Из нац. парков Эверглейдс неподалеку от Майами. Из достопримечательностей рекомендую мыс Канаверал, отличный музей там есть. Можно заехать на Ки Вест (Key West).