Прошу помочь в наполнении маршрута (срочно, по возможности).

Едем в сентябре на 2 недели в США от турагентства.
Программа такая:
Нью-Йорк (1 день), Филадельфия, Вшингтон (по 1/2 дня), Сан-Франциско (1 день), далее едем по небольшим городам вдоль побережья до Лос-Анджелеса (2,5 дня в ЛА), Лас-Вегас (2 дня).

В Нью-Йорке, Сан-Франциско, ЛА и Лас-Вегасе будет свободное время.
Что можно успеть посмотреть в Н-Йорке и С-Ф за день?
В ЛА времени побольше...

Из Лас-Вегаса хотим взять экскурсию в Гранд Каньон (есть несколько вариантов - вертолётная, самолёт+автобус, что лучше?). И может быть что-то ещё есть интересное в окрестностях Лас-Вегаса?

Всем заранее спасибо за помощь! :D
Сенсационные скидки!
Подождите, так вы что совсем отдыхать и спать не собираетесь? Полноценный одых вам тоже нужен, чтобы осуществить ваш план. Мне он даже очень нравится. Как вы сказали это ваша первая поездка в Америку - очень даже информативная и насыщенная получится.
Этой весной я путешествовала с друзьями на машине по Штатам. Студенты, сами понимаете, денег у нас тоже не много было на все про все. Путешествуя на машине мы конечно же сэконоили не плохо. Про то, чтобы спать "по пути" даже и не думали - мы брали дешевые варианты ночевки - хостелы и мотели. Для студентов или тех кто предпочитает экономичные путешествия - самое то. Из поездки особенно запомнился Вегас - провели там пять дней. Так здорово и необычно все. Кстати - в Лас Вегасе мы останавливались в отеле - это там настолько дешево. Наш (один из крупных отелей Лас Вегаса, находящийся на Стрипе) нам обошелся всего за 35$, в Нью-Йорке за такие цены мы место в хостеле снимали. Информацию по прокату машины, отели, хостелы не мало нашли вот тут: ***** Надеюсь и вы найдете что-то интересное для себя. Приятного посещения Америки!
ghjab :Поездка носит скорее ознокомительный эскурсионный характер,виза получена на два года,т.ч. думаю еще не раз посетим эту страну,
почему бы тогда не остановиться на одном из побережий. Заодно и сэкономите на перелете, сможете позволить себе минимальный комфорт ночью в отеле (тем более с вами девушка :shock: )
ghjab :Брайс Каньон планируем посетить на пару с Гранд Каньоном за один день,
Это из разряда фантастики!!!
ghjab :Насчет Сан Франциско большое спасибо,будем расматривать этот вариант и изменять немного маршрут.
Фриско на самом деле за две недели увидеть не получится, если вы из уже выбранных городов ни от чего не будете отказываться.
P/S/ Количество не всегда значит качество....
Фриско,которая Жанна видел недавно лично на концерте в клубе очень близко,т.ч. одна проблема -УВИДЕТЬ ФРИСКО решена(шутка).Насчет совмещения каньонов будем думать.Если кто-то решил помочь полезными ссылками,пишите пожалуйста в личные сообщения(пошептаться) буду всем очень признателен,на форуме они удаляются.Насчет сна и отдыха в пути-конечно будем останавливаться в дороге на сон(мотели),которые заранее не бронируем,т.к когда устанем будем искать на местности.В Лас Вегасе как я сказал есть жилье(дом друга ,который пустует).Насчет качества,которое конечно будет нарушено при таком жестком графике,но повторюсь еще раз.На работе можно брать отпуск только не более двух недель сразу (одновременно) и хочется посмотреть и сравнить оба побережья.Кстати для -Меа Ме,прочитал ваши все рассказы про путешествия по Америке,понравились,много очень полезной инфы для себя подчеркнул,буду использовать ее при наполнении пока что голого остова маршрута.Жду других пользователей в обсуждение этой темы,смелее подключайтесь.......
zdraste !pomogite skolka nado deneg na takoi marsut po USA?
Вопрос конечно интересный, но ответов может быть очень много. Кто-то с пеной у рта недавно доказывал, что можно прокатиться по штатам за несколько сотен баксов, кому-то и $10 000 мало.
Вывод: чем конкретнее ваш вопрос, тем точнее и охотнее вам подскажут.
Da primerna na meseatz ,Vilet do New York tam primerna 4-6 dnei za shoping-om patom na samoleote do Maiami. toja primerno 6-7 dnei potom na masine do Kolifornii .. tok primerna ne dorogie Oteli...i potam hoceta v Seattle u nas druzea i tam uja posideti ...No u minea iseo odin Vopros ..naseot Viza ,u nas gdrajdanstvo Moldavkaea ,no rabotaem v Murmanske ,seas ea domohozeaika s malenkim rebenkam do goda ,Prosta unas nebila medovii mesetz ,i ea oceni haciu v SUA ,u minea muj uja bil na rabote v americu no ne virnusle kagda u nivea zaconcilasi contract si viza ,i ea boiusi 4to imu ne otkoiut ....
izvinite za osibki prosta ea bistra pisala
Сенсационные скидки!
Советую обязательно посетить Ниагарский водопад. Мы туда ездили по акции, о которой прочли на сайте акваминерале. Выиграли конечно чудом путевку на двоих, но это не главное! А главное то, что этот водопад просто очаровывает своими масштабами! Только хотел бы подметить, что около него будет прохладно… Ибо мы ездили в сильную жару и, когда подошли поближе к нему, сильные порывы прохлады повеяли на нас. И еще было очень шумно! В целом конечно США нужно видеть каждому, богатый город, с массами развлечений. Мы тут немного поснимали с женой.

Вот видео.
и небольшой фотоотчет
На форуме есть возможности выкладывать как фото, так и видео. Пользуйтесь данными функциями и выкладывайте ссылки на свое творчество. - Mea Me
Можешь сьездать в Вашингтон. Мне понравился белый дом например)
Agentbober :Можешь сьездать в Вашингтон. Мне понравился белый дом например)
Ох, чует мое сердце, вы, Agentbober, Белый дом с Капитолием перепутали ;)
Капитолий действительно величественный. А Белый дом никакого впечатления не производит...Его практически не разглядеть из-за решетчатого забора. И вообще смахивает, честно говоря, на "нашенский" Дом Культуры. ИМХО. Стоит, конечно, в Вашингтон ехать ради того чтоб на Белый дом глазеть))) :D
Если есть время посетите город Орландо, штат Флорида, город очень красивый и большой. Да и там же и находится Disney Land, Universal Studio, Sea World и еще очень много парков, посетив которые Вы совсем не пожалеете! На улице International Drive просто огромное количество ресторанов и кафе, на все вкусы! На этой же улице находятся отели, их около 80-ти. Так же в Down Town есть Lake Eola, красота такая там, повсюду лебеди, журавли... и в этом же Down Town много клубов и баров,часто проводятся всякого рода вечеринки! Правда вот нет пляжей в этом городе, но кто захочет можно на автобусе добраться до Miami за 2.5 часа или же до Cocoa Beach,там пляжи поскромнее, но красиво. Я достаточно долго прожила в этом городе и всем советую там побывать!
В Нью-Йорке грех не подняться на крышу Рокфеллер-Центра, желательно ближе к вечеру. В Централ Парке осенью, должно быть, обалденно!
А в Городе Греха, то бишь Вегасе, можно отлично пострелять. С непривычки интересно даже равнодушным к оружию ) *****
Добрый день.
Летим в США на майские праздники. Срок поездки 12 дней (первый и последний дни после/перед перелетом не считаю).
Неделю планируем провести в NY.
По одному дню - Филадельфия и Вашингтон (на машине. выезжаем рано утром - день смотрим. и т.д).
Свободными остаются 3-4 дня.
Думаем как лучше их провести. Есть 2 варианта:
- Доехать на машине до пляжа (например в Вирджиния-Бич) и отдохнуть у океана.
- Добраться до Орландо и там посетить парки аттракционов и океан.
В связи с этим масса вопросов:
Достаточно ли двух дней чтобы сначала успеть доехать до Филадельфии и Вашингтона , а потом и посмотреть их? Сколько нужно времени закладывать на дорогу?
Затем
Если выбираем первый вариант по поводу посещения пляжа: На сколько это целесообразно? Будет ли достаточно тепло чтобы покупаться и позагорать? Если да, то какие места кроме Вирджинии можете посоветовать?
Если Орландо: Как лучше добираться? Успеем на машине доехать или не рисковать и брать самолёт? Главный вопрос хватит ли времени. И на сколько по деньгам разнятся перелёт и машина если считать перелёт на 2-х 400$. Имеет ли смысл оторвать дни у NY в пользу Орландо?
Буду благодарна если ответите на вопросы и может быть что-то посоветуете или подвергнете критике.
Спасибо.
Ваниль Ваниль :Достаточно ли двух дней чтобы сначала успеть доехать до Филадельфии и Вашингтона , а потом и посмотреть их?
В принципе хватит. Но можно на Вашингтон 2 дня заложить: 1,5 полных дня в городе и полдня на дорогу назад в НЙ. Спланировать лучше так: утром выезд из НЙ в Филадельфию (2 часа), остаток дня - осмотр города, на следующий день утром в Вашингтон (2 часа), остаток дня и следующие полдня осмотр музеев, Линкольн Мемориал, Капитолий и после обеда выезд назад в НЙ (4 часа)
Ваниль Ваниль :Если выбираем первый вариант по поводу посещения пляжа: На сколько это целесообразно? Будет ли достаточно тепло чтобы покупаться и позагорать?
В первой половине мая может быть достаточно тепло для загорания, но океан будет однозначно некомфортным для купания. ИМХО не стоит
Ваниль Ваниль :Если да, то какие места кроме Вирджинии можете посоветовать?
Для пляжного отдыха рядом ничего подходящего нет
Ваниль Ваниль :Если Орландо: Как лучше добираться? Успеем на машине доехать или не рисковать и брать самолёт?
На машине от Вашингтона будет 14 часов в одну сторону. Т.е. для среднего человека 4 дня только на дорогу. Лучше самолетом из НЙ. Билеты дешевые ловите на Экспидии, может быть что-то около 170-200 баксов туда-обратно. Это дороже чем аренда машины и бензин, но комфортнее и экономичнее по времени. Выбрать машину можно только в случае, если вы получаете удовольствие от езды и готовы за день эти 14 часов проехать...
Ваниль Ваниль :Имеет ли смысл оторвать дни у NY в пользу Орландо?
Безусловно. Отведите на Орландо 4 дня. Отдохните душой и телом. На НЙ 4-5 дней хватит
Спасибо Mea Me за ответ.
Вот появились ещё вопросы.
Если брать машину в НЙ а возвращать в Вашингтоне, и лететь в Орландо из Вашингтона. Сколько дороже будет стоить аренда авто? И в целом какую стоимость считать приемлимой за прокат машины на 3 дня? Та стоимость которую показывают на сайтах на начальном этапе уже включает страховку? К каким доплатам быть готовыми?
Ваниль Ваниль :Если брать машину в НЙ а возвращать в Вашингтоне, и лететь в Орландо из Вашингтона.
Смысла так делать нет совсем. Вы попадете на двойной one way fee. Получится так: НЙ - Вашингтон на машине, оставили, заплатили one way fee за сдачу в Вашингтоне, взяли билет на рейс Вашингтон-Орландо-Вашингтон, опять взяли авто, заплатили one way fee за сдачу авто теперь уже в НЙ. Штраф может быть до 100 баксов в вашем случае. Причем не всегда конкретная сумма оговаривается во время бронирования. Вас лишь предупреждают о возможных доплатах.
Ваниль Ваниль :И в целом какую стоимость считать приемлимой за прокат машины на 3 дня?
Все зависит от класса. Рекомендую бронировать через autoeurope.ie Цены низкие и все базовые страховки сразу включены, т.е. на месте надо будет доплачивать только за бензин. Очень удобно, если в страховках особо не разбираетесь и хотите заранее знать полную стоимость. Правда полная предоплата, но отменить можно на гибких условиях.
Ваниль Ваниль :Та стоимость которую показывают на сайтах на начальном этапе уже включает страховку?
На большинстве сайтов автопрокатных контор страховка во время брони обычно не включена. Autoeurope агент и у них по-другому...
Всё же есть желание оптимизировать маршрут по времени в дороге и по деньгам. Что посоветуете при таком раскладе: NY > Автобус > Филадельфия > Вашингтон. Потом самолет Вашингтон-Орландо. Из Орландо лететь сразу в НЙ? (Т.е. Бронировать два отдельных перелета: Washington-Orlando, Orlando-NY)
На пути из NY до Вашингтона есть ли принципиальная разница м/у авто и автобусом. Чем может быть неудобен автобус? Какие подводные камни при относительной дешевизне билета?
Ваниль Ваниль :Из Орландо лететь сразу в НЙ? (Т.е. Бронировать два отдельных перелета: Washington-Orlando, Orlando-NY)
По цене ориентируйтесь. Если долететь до НЙ будет дешевле, чем до Вашингтона плюс автобус, то бронируйте. Надо учесть еще временные затраты, которые будут ждать вас на транспортировку из аэропорта Вашингтона до станции автобуса, ожидание рейса и сама дорога (минимум 4 часа).
Ваниль Ваниль :На пути из NY до Вашингтона есть ли принципиальная разница м/у авто и автобусом.
Конечно есть. Плюсы авто: удобно по времени выезда, комфортно, быстро и может быть дешево в случае, если авто сдается там же, где взято или по спецакции без one-way fee, либо с минимальным. Так, билет на Грейхаунде НЙ-Вашингтон будет стоить в районе 130 долларов на человека, т.е. 260 на двоих. В то время как двое суток аренды авто обойдется в 115 долларов со всеми страховками, тоже на двоих. One way fee будет, например, 50 долларов и это получается все равно дешевле, чем на автобусе. Можно, конечно, поискать других перевозчиков, но сильно дешевых я бы избегала. Китайские автобусы при низкой цене могут вообще переносить время выезда рейса и можно очень сильно выйти из расписания путешествия.
almaziche :для Mea Me:
Привет!
Прилетели, очень довольны!
Спасибо за помощь и отзывчивость еще раз!
Привет! расскажи поподробней пож-та о поездке! И если можно, ответь на свои вопросы, а то вначале темы было много вопросов, а ответов мало.... Искренне заинтересован в ответах, т.к. мне предстоит похожая поездка, но в одного, и те же вопросы беспокоят, как и у Тебя перед поездкой... Было бы лучше конечно лично по телефону пообщаться, я тоже из Москвы, если можно, напиши телефон в личку. Заранее благодарен!
Сенсационные скидки!
для Alexxxl:
almaziche уже полгода не форуме не была, так что навряд ли последует быстрый ответ. Задавайте вопросы здесь.
ок, задаю... :)
Планирую маршрут "Звезды Атлантики и глубинка :))", 9-20.04
если кому-то интересно, привожу цены.
NYC-3,5 дня (100$/сутки) , далее на автобусе (5$)
Ph-1 день (70$ сутки)
Wash-1 день
далее ночной переезд на Megabus в Баффало (3$) - так и не понял, правда это, или нет... :(
Баффало, Ниагара - два дня (70$ Хаят, спасибо MEA ME и прайслайну :) ), затем ночной переезд Greyhound в Чикаго (60$)
Чикаго - два дня (60$ сутки) , затем перелет в Бостон (80$, снова спасибо MEA ME и прайслайну )
Бостон день, затем ночной переезд в NYC (24$), вылет в РФ (16 тр, Дельта)
Вопросы:
1. Если у меня не будет отеля, где возможно оставить чемодан, чтобы быть со свободными руками? есть ли возможность на ж\д вокзале, в камере хранения, или другие варианты возможны?
2. Я так понял, техникой лучше закупаться в Bestbay, но не более чем на 1500 :( ?
3. Чтобы больше всего посмотреть, хочу в NYC взять велик в прокат за 30$ в день... а в других городах тоже можно взять без проблем?
4. Депозит на карте, наложенный отелем будет висеть две недели? поэтому надо закладывать больше денег на карту, с учетом этих "висяков"?
5. При ночных переездах, сколько бывает остановок на туалет-размяться? или туалет в автобусе, и он едет нонстоп?
6. Автобусы я слышал USB и WI-Fi? а розеткой, чтобы ноут подключить :)?
7. Есть ли смысл брать экскурсии по городам на открытых-круговых автобусах, если я на слух английский плохо воспринимаю? нет там плееров с русским языком, как в заграничных музеях :))?
8. Где дешевле закупаться шмотками, сувенирами?
9. Если я возьму на весь день велик, и далеко уеду и где нибудь ослабну :), можно ли с ним потом будет в метро вернуться?
Заранее благодарен...
Alexxxl :1. Если у меня не будет отеля, где возможно оставить чемодан, чтобы быть со свободными руками? есть ли возможность на ж\д вокзале, в камере хранения, или другие варианты возможны?
Некоторые ж/д вокзалы предоставляют такую возможность. А разве у вас в городе нет отеля? Пусть даже вы прибываете раньше положенного чек-ин времени, всегда есть возможность договориться оставить вещи на ресепшен
Alexxxl :3. Чтобы больше всего посмотреть, хочу в NYC взять велик в прокат за 30$ в день... а в других городах тоже можно взять без проблем?
Может проще взять билетик на hop-on hop-off автобус? Если что, могу отдать свой купон на 50% скидку. Мне его подарили CitySights после извещения, что данные моей карты, которой я оплачивала у них на сайте, стали доступны хакерам :-D
Но и велик, думаю, взять не проблема. США развитая страна. есть все. Но паролей и явок здесь дать не могу.
Alexxxl :4. Депозит на карте, наложенный отелем будет висеть две недели? поэтому надо закладывать больше денег на карту, с учетом этих "висяков"?
Будет висеть месяц! :head Если отели будут предлагать карту для депозита, спросите, можно ли оставить кэшем. 90% соглашаются. Убережете себя от ненужных "висяков" на карте
Alexxxl :5. При ночных переездах, сколько бывает остановок на туалет-размяться? или туалет в автобусе, и он едет нонстоп?
По-разному. И автобусы разные бывают. Помню ночной переезд Грейхаунда из Ричмонда в НЙ, останавливались для разминки точно. Компании типа Мегабас имеют туалеты внутри.
Alexxxl :6. Автобусы я слышал USB и WI-Fi? а розеткой, чтобы ноут подключить
Тут и слышать не надо. Это на сайте есть http://us.megabus.com/faq.aspx
Alexxxl :7. Есть ли смысл брать экскурсии по городам на открытых-круговых автобусах, если я на слух английский плохо воспринимаю? нет там плееров с русским языком, как в заграничных музеях )?
Я обычно использовала подобные экскурсии в качестве средства передвижения по основным достопримечательностям. Русских версий не припомню. Хотя может и бывают
Alexxxl :8. Где дешевле закупаться шмотками, сувенирами?
Какой город имеете в виду?
Alexxxl :далее ночной переезд на Megabus в Баффало (3$) - так и не понял, правда это, или нет...
да, похоже на правду. Хотя ценник очень настораживает. Но я бы брала без сомнения
СПАСИБО за ответ!!!

Да в некоторых городах без отеля.. :( Например в Вашинг приезжаю утром, и ночью выезжаю в Баффало... придется на ж/д вокзале камеру хранения искать...

Буду признателен за 50% купон на автобус, бонус по приезду с меня! :)

Буду кэшем отдавать депозит за отель, но не получилось бы так - деньги вечером отдал, а утром другой человек говорит что ничего не брал и не знает... :(

Насчет покупки шмоток - Нью-йорк, Чикаго имею ввиду...

Все что я писал по ценам, уже все оплатил, так что буду ждать приятных неожиданностей :roll:
Alexxxl :Буду признателен за 50% купон на автобус, бонус по приезду с меня!
Скину информацию в личку.
Alexxxl :Буду кэшем отдавать депозит за отель, но не получилось бы так - деньги вечером отдал, а утром другой человек говорит что ничего не брал и не знает...
Это вам не Гондурас и не Кузнецк. :-D Все надежно. Отдали депозит - получили бумагу о залоге. При выезде отдаете бумагу - получаете залог обратно. Пару раз теряла бумажку, и без нее, даже без напоминаний отдавали.
Alexxxl :Насчет покупки шмоток - Нью-йорк, Чикаго имею ввиду...
Сотни мест. Введите в поиск NY Shopping... Macy's, Bloomingdale's, Niketown, H&M///
Добрый день.
Мы планируем поехать в США где то числа 12 13 апреля подскажите пожалуйста. Мы хотим остановиться в Сан Франциско 2 3 дня, один день переезд в Лос Анжелес, потом 1 день хотим в Сан Диего, 2 или3 дня в Лас Вегасе, потом перелет в Орландо там планируем пробыть неделю. Затем морской круиз из Флориды по Карибам 4 или 5 дней. 4 дня в Майами. Затем на автомобиле до Ньй Йорка. Примерно в США будем находиться месяц, а может быть и дольше. Нужна помощь по Калифорнии, аренда автомобиля в одну сторону Сан Франциско Лас Вегас. достопремичательности и гостиницы. нужно ли договариваться с одной прокатной компанией на Западном побережье и Восточном побережье, так как у нас получается аренда автомобилей и там и там в одну сторону.

Заранее благодарю.

Татьяна. (нас два человека, есть водительские права и есть мультивиза у обоих)