Priceline или как значительно сэкономить на отеле

В виду периодически появляющихся вопросов относительно системы брони priceline, я решила поддержать интерес форумчан к прайслайну именной темой.
Итак, что такое priceline? Это система брони отелей, билетов на самолет, круизов, авто... Но здесь мы коснемся прежде всего отелей. Можно забронировать номер по стандартной схеме и стандартной цене (хотя уже стандартная цена, как правило, ниже на 10%, чем у конкурентов), с возможностью изменения и отмены.
Но для самых экономных и решительных, прайслайн предлагает сыграть в Name Your Own Price. В чем отличия от обычной схемы?
1) Отказаться и отменить после факта брони уже нельзя. Поэтому, желательно быть уверенным в своих планах.
2) Вы покупаете "кота в мешке", т.е. до момента списания денег с карты, вы не будете знать название вашего отеля.
3) Цену вы назначаете сами. Вернее, вы торгуетесь с системой до того момента, пока она не примет ваши условия. Чаще всего получается сэкономить 40-70%!
Подробнее о процессе. Чтобы начать, надо ввести дату посещения, город, район, звездность (ниже которой вы не хотите) и цену, которую вы готовы предложить.
Вот как это выглядит
Изображение (http://www.radikal.ru)
Т.е. я выбрала Нью-Йорк. Для начала район Эмпайр Стейт и звездность не ниже 3. Цену поставила 100 долларов. Справа будет написана примерная обычная цена на номер при ваших условиях. Не обращайте на нее никакого внимания.
Ниже нужно будет поставить инициалы. Нажимаем next.
Далее выходит обобщение вашего выбора.
Изображение (http://www.radikal.ru)
Вам предложено купить страховку. Не покупаем, т.е. галочку не ставим.
Если информация верна, ставим инициалы, нажимаем далее.
Система запросит от нас ввести данные банковской карты. Тут объяснять ничего не буду, кроме одного момента. Адрес мы вводим американский, любой. Его никто не сверяет.
Затем выбираем любой контрольный вопрос. Даем ответ на него. Запоминаем и нажимаем book my hotel room now.
Если система найдет подходящий вам вариант, на карте сразу же заблокируются деньги (с последующим списанием), если нет - продолжаем дальше, меняя условия сделки.
Сенсационные скидки!
Mea Me :для Ольга и Костя: При аренде авто мне проще пользоваться брокерами, как раз чтобы не искать подводных камней. Обычно сравниваю autoeurope.ie и economycarrentals.com. Второй часто оказывается выгоднее.
Спасибо! Учту при заказе. Еще раз спасибо за подробное объяснение всех нюансов.
Еще пара вопросов:
1) касательно цены для начала торгов. Можно отталкиваться от цены указанной в экспресс дилз на интересующий район? Или лучше все таки смотреть цены из отзывов с betterbidding.com ? Например, сейчас в майами бич на SoBe есть варианты за 142 долл вместо 270-310долл. Может повезти и найти один из этих же отелей еще дешевле?
2) как часто меняются/выпадают хорошие варианты в экспресс дилз ? нужно постоянно мониторить или скажем раз в пару дней/ в неделю. Или быстренько может сразу бронировать то что понравилось. Просто мне как-то спокойней что ли когда я вижу фотки возможных вариантов:)
для Ольга и Костя: Можно отталкиваться и от цены в экспресс дилз, начиная торги на порчдок меньше, но если чувствуете, что ещё немного и дойдете в торгах до уровня экспресс, лучше наверное не продолжать игру полностью вслепую и взять отель, где хоть какие-то опции предопределены.
для Mea Me: Такой момент- с нами будет инфант двухлетний - об этом нужно сразу предупреждать отель после того как получила номер брони от прайслайн? просто на прайслайн бронь только на двоих можно оформить
для Ольга и Костя: С маленьким ребенком я бы не играла в такие игры. Никаких гарантий особого размещения нет. Хотя шансы, что поселят без проблем 90%. Но все же. Лично бы для меня имело значение заранее, что за отель, какие условия по тем же отзывам.
Mea Me :для Ольга и Костя: С маленьким ребенком я бы не играла в такие игры. Никаких гарантий особого размещения нет. Хотя шансы, что поселят без проблем 90%. Но все же. Лично бы для меня имело значение заранее, что за отель, какие условия по тем же отзывам.
ОК, буду думать. Уж больно заманчивы все эти торги, но риск конечно велик. Может быть есть смысл купить ночь, осмотреться и докупить недостающие? Это всегда можно сделать, всегда система дает такую возможность? И проблем по прилету с пограничниками не бывает в случае если у меня с жильем вопрос решен только на одну ночь? не возникнет вопросов где я буду жить?
Ольга и Костя : Может быть есть смысл купить ночь, осмотреться и докупить недостающие? Это всегда можно сделать, всегда система дает такую возможность?
Система дает такую возможность, но не в момент, когда вы приехали, огляделись и вам все понравилось, а в момент, когда ваша ставка принята и отель вас устроил (по отзывам).
Ольга и Костя :И проблем по прилету с пограничниками не бывает в случае если у меня с жильем вопрос решен только на одну ночь? не возникнет вопросов где я буду жить?
Обычно таких вопросов не возникает вовсе.
Сенсационные скидки!
для Mea Me:"Система дает такую возможность, но не в момент, когда вы приехали, огляделись и вам все понравилось, а в момент, когда ваша ставка принята и отель вас устроил (по отзывам)." - т.е. я уже точно знаю название отеля, сама смотрю отзывы и решаю продлевать или нет.я правильно понимаю?
для Mea Me: для сентября рановато еще торговаться или пора начинать уже?
И вот по промежуточным остановкам, так то у нас маршрут сложился более-менее конкретный,промежуточные ночевки только в ойсемити и в монтерее (либо может другой город по дороге 1) - эти отели бронировать заранее или лучше на месте ориентироваться?
Можно начинать торги.
Промежуточные остановки тоже лучше продумать заранее и забронировать отели. По крайней мере в Йосемити точно.
А еще вот по ЛА и СФ такой вопрос возник общего плана : читала на ветке , что вы, если не "против", то точно "не за" аренду квартир. Рассматривала неплохие и не дорогие варианты на airbnb (с парковой, хорошим расположением и миникухней) В том году в нью йрке у нас на еду ушла такааая приличная сумма при прежнем курсе ,что в этот раз надеялась немного в этом сэкономить, но вариант квартиры все таки смущает :roll:
Не стоит оно того? Лучше с отелями поиграть?

для Mea Me:
Да, я предпочитаю отели в Америке, но это лично моё мнение. Просто готовая еда стоит там гораздо дешевле продуктов. А если добавить ещё и время, затрачиваемое на готовку, то и вовсе смысл теряется. В любом, даже в самом дорогом городе типа НЙ, СФ или Бостон, можно недорого покушать и отнюдь не фаст фудом. Достаточно заранее изучить вопрос на каких-нибудь профильныйх ресурсах. Например, на трипэдвайзоре есть хорошая раскладка ресторанов по ценовой категории. По названию можно найти сайт заведения и посмотреть меню, запомнить место и адрес. В НЙ недорогие заведения находятся начиная от середины центрального парка и выше. Где-то в районе 100 улицы, например, обедали в перуанском ресторанчике всего за 25 баксов на двоих.
для Mea Me: вобщем, если интересны наши результаты, то на всякий случай напишу.
В лос анджелесе получили четрыхзвездочный отель The Georgian HoteL (190 $), расположение очень хорошее (Санта моника, берег), паркинг платный.
В сан франциско получили отель Sir Francis Drake, A Kimpton Hotel, (199$) и тоже 4 звезды , тут немного прогадала, нацеливалась на фишерманс, но потом , ни на что особо не надеясь, добавила юнион сквер (звездность уже стояла 3звезды), в итоге цена была приянта и отель получили четверку.
Отзывы и по тому, и другому отелю какие то не очень, но в любом случае 4 звезды плохими быть не должны,я думаю
Сижу думю, лучше уж наверно было мотель взять, где есть и паркинг и завтраки.
Но уже что получили
для Anastasia56: Что-то дороговато. А разница по цене какая вышла?
Четверки заведомо имеют такие опции как парковка, завтрак, а иногда и интернет за доп плату. Поэтому выбирая как возможный вариант при торге четыре звезды, нужно отдавать себе отчёт, что возможны дополнительние траты. Но в обоих городах включенные завтраки в городских отелях в принципе редкость. Паркинг можете заранее поискать на крытых гаражах неподалёку, чтобы не платить втридорога за гостиничный. Мотель имеет смысл брать в небольших городках, в этих же, особенно в Сан Франциско удачное местоположение важнее. А вообще, если все же бесплатные парковки и завтраки для вас мест хэв, рекомендую воспользоваться на прайслане не полностью слепыми торгами, а функцией express deals. Может скидка будет меньше, но вы заранее будете видеть опции выбираемого отеля. Я писала в теме о данном способе.
для Mea Me:
у первого отеля скидка получилась хорошей ( в районе 300 долларов за весь период ) думаю существенно для четверки,тем более в санта монике.
у второго отеля - процентов 15-20 % , но чевтверку на юнион сквер за такие деньги в любом случае не найдешь. В СФ в сентябре цены вообще бешеные)
Насчет опций- смотрела и на хотвайр, и на экспресс дилс,на двойки были цены неплохие, но внутри была борьба, нам нью йоркский опыт в NYOP так понравился ( был отличнейший отель), что руки чесались попробовать прайслайн )
в любом случае, это помогло убрать головную боль от мучительного выбора)
Anastasia56 :руки чесались попробовать прайслайн)
Понимаю. Затягивает. :)
для Mea Me: мы вот вернулись из нашего путешествия и сказать, что мы довольны всеми отелями , которые мы забронировали - ничего не сказать. Вообще не пожалела, что выбрали район Union Square в СФ, мне там было больше по душе. А отель в санта монике... мы в него просто влюбились ! ну и знать, что вы получили чудесное место процентов на 40 ниже, чем они стоят на самом деле, бесценно)) Красивые отели, расположение , все стоило того. Паркинги нашли подешевле в гаражах. В СФ мы одну ночь броинровали в мотеле на ломбард стрит с бесплатной парковкой, ну ниче в целом, но на юнион (хоть там и дороже) удовольствия получили больше. В общем, снова благодарность, очень рада тому, что в прошлом году наткнулась на Вашу подробную инструкцию
Молодцы. Рада, что вы остались довольны. Все же иногда бывает, что сэкономивших на прайслайне селят рядом с рефрижератором или дают номер с заведомо плохим видом из окна, что немного портит впечатление от отпуска, но в целом система и правда очень удачная, а описанные недоразумения случаются редко .
Спасибо Меа Ме! Замечательная тема. Прочитал всю ветку, возник вопрос: А если оперировать не одной, а 2-3 картами, позволит ли это увеличить количество шагов при торге? Попробовал побиться с ними за 3* в Emeryville, сделал 3 шага, а дальше уже нет районов для добавления. Может попробовать другую карту?
Сенсационные скидки!
для Brendy: Если не ошибаюсь, позволит. По крайней мере несколько лет назад я тоже до этой мысли доходила. Единственное - в одну сессию использовать две карты нельзя. То есть в прямом смысле количество шагов при торге не изменится. Нужно при использовании первой карты записать все свои шаги. Потом открыть новую сессию, для уверенности в другом браузере и уже делать новые попытки с учётом прежних торгов и с новой картой.
Отпишитесь, пожалуйста, получилось или нет. Все же я так делала давно. И карты были двух разных людей просто с одного компа. Но привязки к имени не должно быть, иначе однофамильцы не могли бы играть в эту рулетку. Если и будет засада, то в ай-пи. Но раньше её не было.
Опробовать эту теорию пока не получилось. На 150$ я переменил район и взял спецпредложение за 95$ в самом СФ. Но я так же думаю, что имея 2 карты можно удвоить кол-во попыток просто заходя в систему заново под другими именем и начиная торги с последнего шага предыдущей сессии. Я не думаю, что тут привязка к IP т.к. люди могут использовать и телефон для заказа.
Mea Me здравствуйте, хочу к вам обратиться за помощью, про Прайслайн прочитала много, много поняла, но все же хочется услышать напутствие специалиста. попробовать очень хочется, но без фанатизма.Будем в Майами 12-14 февраля перед круизом, возможно ли забронировать там номер не выходя за пределы 100$, тк бюджет ограничен, если на Прайслайне не получится, то снимем комнату на сайте частного жилья. По районам смотрю Майами бич, из районов South Beach (там 3 зоны), Маями бич и Даун таун, в крайнем случае можно рассмотреть North bay village. Может это конечно совсем нереальные цены для отелей, но комнаты в квартирах за эти деньги снять можно довольно приличные.
Ну и по звездности не ниже 3* наверно, ниже страшновато.
Спасибо заранее!
для anutka507: Так вы попробуйте! Не примет система вашу ставку, ну значит воспользуетесь своим вариантом.
Я бегло глянула Майами бич на ваши даты в разделе Express deals ничего близкого к 100 долларам нет, тем более 3*. Name your own price как правило немного дешевле express deals, но процентов на 20 где-то. Тем не менее попытка не пытка. Удачи. Если что, можно 2* рассматривать. Это неплохой уровень в США.
спасибо большое Mea me! а подскажите где на сайте www.betterbidding.com найти результаты недавних торгов на прайслайне? что то не разберусь
http://www.betterbidding.com/index.php?showforum=79
Там список тем по Флориде. Фактически заголовок темы - это и есть результат торгов, видно звездность, город, доставшийся отель, принятую ставку и даты.