Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Форум о США
Priceline или как значительно сэкономить на отеле
В виду периодически появляющихся вопросов относительно системы брони priceline, я решила поддержать интерес форумчан к прайслайну именной темой.
Итак, что такое priceline? Это система брони отелей, билетов на самолет, круизов, авто... Но здесь мы коснемся прежде всего отелей. Можно забронировать номер по стандартной схеме и стандартной цене (хотя уже стандартная цена, как правило, ниже на 10%, чем у конкурентов), с возможностью изменения и отмены.
Но для самых экономных и решительных, прайслайн предлагает сыграть в Name Your Own Price. В чем отличия от обычной схемы?
1) Отказаться и отменить после факта брони уже нельзя. Поэтому, желательно быть уверенным в своих планах.
2) Вы покупаете "кота в мешке", т.е. до момента списания денег с карты, вы не будете знать название вашего отеля.
3) Цену вы назначаете сами. Вернее, вы торгуетесь с системой до того момента, пока она не примет ваши условия. Чаще всего получается сэкономить 40-70%!
Подробнее о процессе. Чтобы начать, надо ввести дату посещения, город, район, звездность (ниже которой вы не хотите) и цену, которую вы готовы предложить.
Вот как это выглядит
(http://www.radikal.ru)
Т.е. я выбрала Нью-Йорк. Для начала район Эмпайр Стейт и звездность не ниже 3. Цену поставила 100 долларов. Справа будет написана примерная обычная цена на номер при ваших условиях. Не обращайте на нее никакого внимания.
Ниже нужно будет поставить инициалы. Нажимаем next.
Далее выходит обобщение вашего выбора.
(http://www.radikal.ru)
Вам предложено купить страховку. Не покупаем, т.е. галочку не ставим.
Если информация верна, ставим инициалы, нажимаем далее.
Система запросит от нас ввести данные банковской карты. Тут объяснять ничего не буду, кроме одного момента. Адрес мы вводим американский, любой. Его никто не сверяет.
Затем выбираем любой контрольный вопрос. Даем ответ на него. Запоминаем и нажимаем book my hotel room now.
Если система найдет подходящий вам вариант, на карте сразу же заблокируются деньги (с последующим списанием), если нет - продолжаем дальше, меняя условия сделки.
Итак, что такое priceline? Это система брони отелей, билетов на самолет, круизов, авто... Но здесь мы коснемся прежде всего отелей. Можно забронировать номер по стандартной схеме и стандартной цене (хотя уже стандартная цена, как правило, ниже на 10%, чем у конкурентов), с возможностью изменения и отмены.
Но для самых экономных и решительных, прайслайн предлагает сыграть в Name Your Own Price. В чем отличия от обычной схемы?
1) Отказаться и отменить после факта брони уже нельзя. Поэтому, желательно быть уверенным в своих планах.
2) Вы покупаете "кота в мешке", т.е. до момента списания денег с карты, вы не будете знать название вашего отеля.
3) Цену вы назначаете сами. Вернее, вы торгуетесь с системой до того момента, пока она не примет ваши условия. Чаще всего получается сэкономить 40-70%!
Подробнее о процессе. Чтобы начать, надо ввести дату посещения, город, район, звездность (ниже которой вы не хотите) и цену, которую вы готовы предложить.
Вот как это выглядит
(http://www.radikal.ru)Т.е. я выбрала Нью-Йорк. Для начала район Эмпайр Стейт и звездность не ниже 3. Цену поставила 100 долларов. Справа будет написана примерная обычная цена на номер при ваших условиях. Не обращайте на нее никакого внимания.
Ниже нужно будет поставить инициалы. Нажимаем next.
Далее выходит обобщение вашего выбора.
(http://www.radikal.ru)Вам предложено купить страховку. Не покупаем, т.е. галочку не ставим.
Если информация верна, ставим инициалы, нажимаем далее.
Система запросит от нас ввести данные банковской карты. Тут объяснять ничего не буду, кроме одного момента. Адрес мы вводим американский, любой. Его никто не сверяет.
Затем выбираем любой контрольный вопрос. Даем ответ на него. Запоминаем и нажимаем book my hotel room now.
Если система найдет подходящий вам вариант, на карте сразу же заблокируются деньги (с последующим списанием), если нет - продолжаем дальше, меняя условия сделки.
Ответить
Это действительно нереально. Поэтому после указания даных, ваша ставка принята не будет и деньги не спишутся.Шишкина Алина :Добрый вечер.. сегодня зашла на прайслайн..и решила испробовать его на покупке авиабилетов.. и что мне выдало: я написала с оДессы до НЙ за 350 уе в обе стороны с 7 по 21 февраля..и оно меня выбило на страницу, где нужно указывать данные о кредитке и тд.. что это такое? я что могу купить билеты до НЙ за 350уе? это же нереально?
Ответить
СпасибоPYF :А квартиру или комнату не пробовали посмотреть ?Alexandr Kryuk : В том то и дело, что бюджет как у всех русских - чем дешевле тем лучшеЕду с супругой, на неделю со 2-го по 8-ое мая. Хотели ближе познакомиться с достопримечательностями Манхеттена и по возможности посетить Ниагару. Очень привлекательные ценники по Хостелам на самом Манхеттене (60 $ за номер для двоих с ванной), отели на Манхеттене за такую стоимость найти не удалось (на общеизвестных сайтах, в торгах еще не участвовал
). Начитался информации про общественный транспорт (в частности метро) и так как с языком прямо скажем не очень, то есть опасения. Но в целом как новичок в этом вопросе очень буду благодарен за совет.
Я сам лечу сейчас в NYC и забронировал себе комнату на Манхеттене за $95. И это в Рождество.
Так что лучший вариант в NYC - это квартиры.
Airbnb - в помощь.
Ответить
Спасибо большоеMea Me :По такой цене отель можно найти только в районах Бруклин, Бронкс и возможно Лонг Айленд (но вряд ли)Alexandr Kryuk :Очень привлекательные ценники по Хостелам на самом Манхеттене (60 $ за номер для двоих с ванной), отели на Манхеттене за такую стоимость найти не удалось
На Манхэттене это только хостел. Апарты там не бронировала, не подскажу.
Ответить
для Mea Me:Здравствуйте! Собираемся в Нью Йорк с 20-го по 25-апреля 2014 года. Начала изучать гостиницы и наткнулась на этот форум. Вы замечательный человек-ни одного вопроса не оставляете без ответа! Планируем жить на Манхетене в 3+. Причем хотим жить в центре. Какую посоветуете стратегию? И не рано ли бронировать сейчас? Может лучше после Нового года?
Заранее спасибо за совет. На форуме впервые, поэтому не пинайте сильно, если что не так.
Заранее спасибо за совет. На форуме впервые, поэтому не пинайте сильно, если что не так.
Ответить
для беллюда: Лучше после нового года. Где-то в феврале. В феврале же и лучше просчитать стратегию, основываясь на том, что будут предлагать отели по обычному прайсу и что удастсявыиграть другим на ваши даты.
Ответить
Спасибо большое за совет! Тогда вернусь к этому вопросу в феврале. У меня правда еще один вопрос. Можно ли повышать ставку, но не добавлять район? Хочется жить в самом центре! Или с каждой ставкой обязательно добавлять кроме цены и район? Заранее спасибо за ответ.
Ответить
Для каждой новой ставки нужно либо добавлять район, либо понижать звездность, либо можно совместить. Иначе было бы все совсем просто.
Ответить
Спасибо! В феврале с Вашей, надеюсь, помощью, вернусь к этому вопросу. А пока буду готовиться к Новому Году. Вас тоже с наступающим! Всех благ в Новом году!
Ответить
Ну почему же, можно не менять ни район ни звездность, просто в этом случае новую ставку можно будет делать только через 24 часа.Mea Me :Для каждой новой ставки нужно либо добавлять район, либо понижать звездность, либо можно совместить. Иначе было бы все совсем просто.
Ответить
для Mea Me:
Mea me, спасибо огромное за Вашу информацию и советы. Недавно получили визу, очень внимательно прочитав весь форум по вопросам. Вчера забронировали через Priceline отель 3,5 звезды на июнь Courtyard New York Manhattan/Times Square West по цене 170 долларов за ночь. Общая экономия за 8 дней составила около 800 долл. в сравнении с букингом. Отзывы очень положительные , только некоторые на букинге насторожили: 1) у кого-то своровали 1000 долларов в сейфе (такое часто бывает в американских отелях? паспорта лучше носить с собой ??) и 2) Могут заблокировать деньги на карте два раза и у кого-то так и не вернули. Как правило, отель блокирует депозит за одну ночь? Вы здесь где-то писали, что можно отдать депозит наличными, и я думаю, на какую сумму нам примерно рассчитывать...и последний вопрос, уже не помню, где прочитала - отель действительно не знает, что номер забронирован через прайслайн? не будет ли предвзятого отношения по предоставлению номера? при заселении нужно просто предоставить только номер брони? Извините за такое количество вопросов, просто не верится, что может быть такая цена без какого-то заведомо подвоха, поэтому хочется предугадать возможные вопросы )
Mea me, спасибо огромное за Вашу информацию и советы. Недавно получили визу, очень внимательно прочитав весь форум по вопросам. Вчера забронировали через Priceline отель 3,5 звезды на июнь Courtyard New York Manhattan/Times Square West по цене 170 долларов за ночь. Общая экономия за 8 дней составила около 800 долл. в сравнении с букингом. Отзывы очень положительные , только некоторые на букинге насторожили: 1) у кого-то своровали 1000 долларов в сейфе (такое часто бывает в американских отелях? паспорта лучше носить с собой ??) и 2) Могут заблокировать деньги на карте два раза и у кого-то так и не вернули. Как правило, отель блокирует депозит за одну ночь? Вы здесь где-то писали, что можно отдать депозит наличными, и я думаю, на какую сумму нам примерно рассчитывать...и последний вопрос, уже не помню, где прочитала - отель действительно не знает, что номер забронирован через прайслайн? не будет ли предвзятого отношения по предоставлению номера? при заселении нужно просто предоставить только номер брони? Извините за такое количество вопросов, просто не верится, что может быть такая цена без какого-то заведомо подвоха, поэтому хочется предугадать возможные вопросы )
Ответить
Со мной ни разу не было.Anastasia56 :1) у кого-то своровали 1000 долларов в сейфе (такое часто бывает в американских отелях?
Отель блокирует определенную сумму - 50-100 долларов. Блок отпадет автоматически через 30 дней при условии, что вы не пользовались дополнительными платными услугами.Anastasia56 :2) Могут заблокировать деньги на карте два раза и у кого-то так и не вернули. Как правило, отель блокирует депозит за одну ночь?
Залог наличкой как правило составляет столько же - 50-100 долларов вне зависимости от количества ночей. При выезде отдадут.
Отель знает, что номер забронирован черех прайслайн. Я так поняла, что не всегда видит, что именно через систему торгов NYOP. Предвзятое отношение иногда бывает в виде заселения на первые этажи напротив шумных холодильников, например, но редко.Anastasia56 :отель действительно не знает, что номер забронирован через прайслайн?
Ответить
для Mea Me:
Большое спасибо!
Большое спасибо!
Ответить
для Mea Me: Привет!
Вот и снова я в этой теме...
Хотела бы проконсультироваться по той же Санта-Монике ... в прошлую поездку мы так и не доиграли здесь, забронировали сами.
Сейчас думаем... стоит ли играть или... опять же самим забронировать.
Время: 11 сентября - 14 сентября (3 ночи).
Смотрю цены на букинге... есть The Georgian Hotel 3* - около 39 тыс. руб. с налогами и парковкой, без завтрака.
И похожие рядом отели... примерно в такой же ценовой категории... Это кажется безумно дорого за 3 ночи!!!
Есть еще варианты:
1) Days Inn Santa Monica 2* за 19 тыс. руб. уже с налогами, бесплатной парковкой, включая завтрак... Как на ваш взгляд - это очень далеко от пляжа?
2) Santa Monica Motel 2* 13.8 тыс. руб. уже с налогами, бесплатной парковкой, без завтрака... Зато близко к пляжу.
Но в подобных местах еще не было опыта останавливаться.
3) Ocean Park Inn 3* - 16 тыс. руб.уже с налогами, бесплатной парковкой, без завтрака. Вроде тоже близко в пляжу...
Может быть, подскажите... вдруг что-то знаете про эти варианты? или посоветуете что-то еще?
Или стоит поиграть-таки на прайслайне за Санта-Монику?
Просто смотрю на сентябрь... и уже в некоторых отелях нет мест...
Заранее спасибо!
Вот и снова я в этой теме...
Хотела бы проконсультироваться по той же Санта-Монике ... в прошлую поездку мы так и не доиграли здесь, забронировали сами.
Сейчас думаем... стоит ли играть или... опять же самим забронировать.
Время: 11 сентября - 14 сентября (3 ночи).
Смотрю цены на букинге... есть The Georgian Hotel 3* - около 39 тыс. руб. с налогами и парковкой, без завтрака.
И похожие рядом отели... примерно в такой же ценовой категории... Это кажется безумно дорого за 3 ночи!!!
Есть еще варианты:
1) Days Inn Santa Monica 2* за 19 тыс. руб. уже с налогами, бесплатной парковкой, включая завтрак... Как на ваш взгляд - это очень далеко от пляжа?
2) Santa Monica Motel 2* 13.8 тыс. руб. уже с налогами, бесплатной парковкой, без завтрака... Зато близко к пляжу.
Но в подобных местах еще не было опыта останавливаться.
3) Ocean Park Inn 3* - 16 тыс. руб.уже с налогами, бесплатной парковкой, без завтрака. Вроде тоже близко в пляжу...
Может быть, подскажите... вдруг что-то знаете про эти варианты? или посоветуете что-то еще?
Или стоит поиграть-таки на прайслайне за Санта-Монику?
Просто смотрю на сентябрь... и уже в некоторых отелях нет мест...
Заранее спасибо!
Ответить
для Jullia_v: Ну поиграть всегда можно. Еще можно посмотреть просто Express Deals. Там тоже могут быть предложения с большой скидкой.
Ответить
Здравствуйте, Mea Me! Подскажите пожалуйста, можно ли после бронирования номера в Прайслайне на одни сутки добавить ночей проживания по той же цене в этом отеле?
Ответить
для Konstantinvlru: Да, обычно выдавая подтверждение, система сама предлагает проверить возможность увеличения кол-ва дней по той же цене. Но проверка может закончиться и в том числе ничем.
Ответить
Здравствуйте, Mea Me! Планирую поездку в Орландо с 4 по 7 марта 2015 г , поедем на машине из Майами (билеты уже купили). Два взрослых и 1 ребенок, 2 года. Посоветуйте пожалуйста, как лучше сделать - отель в Орландо забронить уже сейчас или за 2 месяца до поездки будут предложения интересней? По НЙ примеров торгов много и по др городам тоже встречаются , а вот по Орландо не видела тут. И еще хотела спросить - как сильно могут отличаться цены между бронированием через экспресс дил и NYOP? В Орландо да и в США вообще будем впервые
Ответить
для Ольга и Костя: Лучше пробовать торги месяца за два.
По NYOP реально получить скидку до 40%, в среднем 30%. По Экспресс где-то 10-15%.
По NYOP реально получить скидку до 40%, в среднем 30%. По Экспресс где-то 10-15%.
Ответить
Спасибо за ответ. А еще такой вопрос - наверняка знакомы с Hotwire, цены с NYOP сопоставимы? Кого посоветуете выбрать для бронирования отеля?Mea Me :для Ольга и Костя: Лучше пробовать торги месяца за два.
Ответить
Hotwire сопоставим с Экспресс Дилз. По сути та же система и уровень скидок одинаковый. NYOP дешевлеОльга и Костя :Спасибо за ответ. А еще такой вопрос - наверняка знакомы с Hotwire, цены с NYOP сопоставимы? Кого посоветуете выбрать для бронирования отеля?
Ответить
Помогите пжл, не могу разобраться с этой подсказкой - где имеено на страничке подсвечивается зведность отелей в указанном районеMea Me :Если до этого момента с тактикой по прайслайну все понятно, то расскажу еще об одной хитрости.
Можно добавлять себе попытки торговаться в тот же день, если вы добавите зону, которую не хотите, но она вам и не достанется, т.к. там просто нет заявленной вами звездности. Как узнать отели какой звездности есть в этом районе? На этапе, изображенном на моем первом скрине, при наведении курсора на определенную зону, внизу подсвечиваются возможные варианты звездности![]()
Ответить
NYOP дешевле, но нельзя заранее выбрать завтрак, парковку и вай-фай, верно? Так чтобы они точно были в отеле. Выбор можно сделать только через экспресс дилз и на хотвайр.Mea Me :Hotwire сопоставим с Экспресс Дилз. По сути та же система и уровень скидок одинаковый. NYOP дешевлеОльга и Костя :Спасибо за ответ. А еще такой вопрос - наверняка знакомы с Hotwire, цены с NYOP сопоставимы? Кого посоветуете выбрать для бронирования отеля?
Ответить
Да, все верноОльга и Костя : NYOP дешевле, но нельзя заранее выбрать завтрак, парковку и вай-фай, верно? Так чтобы они точно были в отеле. Выбор можно сделать только через экспресс дилз и на хотвайр.
Посмотрите ещё раз на первый скрин на первой странице темы.Ольга и Костя : Помогите пжл, не могу разобраться с этой подсказкой - где имеено на страничке подсвечивается зведность отелей в указанном районе
Там выбрана зона Empire State Building. При этом чуть ниже активны все типы звездностей (выделены цветом и могут быть отмечены). Если убрать отметку с зоны Еmpire и выбрать что-то другое, то какой-то тип звездности может быть неактивным. Например, в некоторых зонах нет четырехзвездочных отелях или двузвездочных. Вычислив такие зоны, можно добавлять себе попытки.
Ответить
Спасибо большое! Все нашла - в разных районах активны разные звезды. А по аренде авто советуете не связываться с прайслайн? Есть какие-то подводные камни? Только autoeurope.ieMea Me :Да, все верноОльга и Костя : NYOP дешевле, но нельзя заранее выбрать завтрак, парковку и вай-фай, верно? Так чтобы они точно были в отеле. Выбор можно сделать только через экспресс дилз и на хотвайр.Посмотрите ещё раз на первый скрин на первой странице темы.Ольга и Костя : Помогите пжл, не могу разобраться с этой подсказкой - где имеено на страничке подсвечивается зведность отелей в указанном районе
Там выбрана зона Empire State Building. При этом чуть ниже активны все типы звездностей (выделены цветом и могут быть отмечены). Если убрать отметку с зоны Еmpire и выбрать что-то другое, то какой-то тип звездности может быть неактивным. Например, в некоторых зонах нет четырехзвездочных отелях или двузвездочных. Вычислив такие зоны, можно добавлять себе попытки.
Ответить
для Ольга и Костя: При аренде авто мне проще пользоваться брокерами, как раз чтобы не искать подводных камней. Обычно сравниваю autoeurope.ie и economycarrentals.com. Второй часто оказывается выгоднее.
Ответить
Недавние обсуждения
- FAQ Подготовка к самостоятельному путешествию в США 01 ноя 2019 14:09
- Получение и неполучение учебной F1 12 дек 2019 23:17
- Прилет в Америку. Прохождение таможни. Тонкости. 14 дек 2022 19:08
- Маршрут по Флориде 13 мар 2023 15:59
- Аренда авто в Лос Анджелес 11 май 2023 11:59