Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Форум о США
Priceline или как значительно сэкономить на отеле
В виду периодически появляющихся вопросов относительно системы брони priceline, я решила поддержать интерес форумчан к прайслайну именной темой.
Итак, что такое priceline? Это система брони отелей, билетов на самолет, круизов, авто... Но здесь мы коснемся прежде всего отелей. Можно забронировать номер по стандартной схеме и стандартной цене (хотя уже стандартная цена, как правило, ниже на 10%, чем у конкурентов), с возможностью изменения и отмены.
Но для самых экономных и решительных, прайслайн предлагает сыграть в Name Your Own Price. В чем отличия от обычной схемы?
1) Отказаться и отменить после факта брони уже нельзя. Поэтому, желательно быть уверенным в своих планах.
2) Вы покупаете "кота в мешке", т.е. до момента списания денег с карты, вы не будете знать название вашего отеля.
3) Цену вы назначаете сами. Вернее, вы торгуетесь с системой до того момента, пока она не примет ваши условия. Чаще всего получается сэкономить 40-70%!
Подробнее о процессе. Чтобы начать, надо ввести дату посещения, город, район, звездность (ниже которой вы не хотите) и цену, которую вы готовы предложить.
Вот как это выглядит
(http://www.radikal.ru)
Т.е. я выбрала Нью-Йорк. Для начала район Эмпайр Стейт и звездность не ниже 3. Цену поставила 100 долларов. Справа будет написана примерная обычная цена на номер при ваших условиях. Не обращайте на нее никакого внимания.
Ниже нужно будет поставить инициалы. Нажимаем next.
Далее выходит обобщение вашего выбора.
(http://www.radikal.ru)
Вам предложено купить страховку. Не покупаем, т.е. галочку не ставим.
Если информация верна, ставим инициалы, нажимаем далее.
Система запросит от нас ввести данные банковской карты. Тут объяснять ничего не буду, кроме одного момента. Адрес мы вводим американский, любой. Его никто не сверяет.
Затем выбираем любой контрольный вопрос. Даем ответ на него. Запоминаем и нажимаем book my hotel room now.
Если система найдет подходящий вам вариант, на карте сразу же заблокируются деньги (с последующим списанием), если нет - продолжаем дальше, меняя условия сделки.
Итак, что такое priceline? Это система брони отелей, билетов на самолет, круизов, авто... Но здесь мы коснемся прежде всего отелей. Можно забронировать номер по стандартной схеме и стандартной цене (хотя уже стандартная цена, как правило, ниже на 10%, чем у конкурентов), с возможностью изменения и отмены.
Но для самых экономных и решительных, прайслайн предлагает сыграть в Name Your Own Price. В чем отличия от обычной схемы?
1) Отказаться и отменить после факта брони уже нельзя. Поэтому, желательно быть уверенным в своих планах.
2) Вы покупаете "кота в мешке", т.е. до момента списания денег с карты, вы не будете знать название вашего отеля.
3) Цену вы назначаете сами. Вернее, вы торгуетесь с системой до того момента, пока она не примет ваши условия. Чаще всего получается сэкономить 40-70%!
Подробнее о процессе. Чтобы начать, надо ввести дату посещения, город, район, звездность (ниже которой вы не хотите) и цену, которую вы готовы предложить.
Вот как это выглядит
(http://www.radikal.ru)Т.е. я выбрала Нью-Йорк. Для начала район Эмпайр Стейт и звездность не ниже 3. Цену поставила 100 долларов. Справа будет написана примерная обычная цена на номер при ваших условиях. Не обращайте на нее никакого внимания.
Ниже нужно будет поставить инициалы. Нажимаем next.
Далее выходит обобщение вашего выбора.
(http://www.radikal.ru)Вам предложено купить страховку. Не покупаем, т.е. галочку не ставим.
Если информация верна, ставим инициалы, нажимаем далее.
Система запросит от нас ввести данные банковской карты. Тут объяснять ничего не буду, кроме одного момента. Адрес мы вводим американский, любой. Его никто не сверяет.
Затем выбираем любой контрольный вопрос. Даем ответ на него. Запоминаем и нажимаем book my hotel room now.
Если система найдет подходящий вам вариант, на карте сразу же заблокируются деньги (с последующим списанием), если нет - продолжаем дальше, меняя условия сделки.
Ответить
help, воспользовалась прайс-лайн,
на почту пришло письмо с моими реквизитами и датами поездки,(указан восьмизначный код подвтерждения) но на карте деньги не списаны(никаких смс не приходило). Может деньги списываются не сразу, хотя на форуме написано обратное. В профиле, после 5 неудачных попыток, тот отель(на него пришло письмо) отмечен как забронированный. я в сомнениях...
на почту пришло письмо с моими реквизитами и датами поездки,(указан восьмизначный код подвтерждения) но на карте деньги не списаны(никаких смс не приходило). Может деньги списываются не сразу, хотя на форуме написано обратное. В профиле, после 5 неудачных попыток, тот отель(на него пришло письмо) отмечен как забронированный. я в сомнениях...
Ответить
для Кошка0005: Деньги не списываются, а блокируются сначала, как в прочем при любой транзакции. Позвоните в банк, уточните, может быть сбой с оповещениями? У меня всегда все было четко. Последний раз неделю назад через прайслайн бронировала.
Ответить
Для незнающих, деньги на карте заблокированы, а списаны будут только в момент выселения из отеля?
Ответить
для Кошка0005: Нет, деньги блокируются в момент проведения транзакции, а списываются через 2-3 дня (очень редко до недели) по курсу на день списания, поэтому в итоге бывает списание чуть больше или чуть меньше, чем блокировка из-за разницы курса.
Ответить
Mea Me -Здравствуйте!
Скажите- а есть ли у priceline аукциона ограничение по количеству попыток бидования за один раз( в один день)? Мне понравилась ваша стратегия , которые вы расписали в этом топике на 5-й странице, буду ее придерживаться в попытках взять отель на Манхэтене на середину апреля на 3 ночи. Начинать буду с 90$ , MidtownEast , 3,5* . Нормально?
Скажите- а есть ли у priceline аукциона ограничение по количеству попыток бидования за один раз( в один день)? Мне понравилась ваша стратегия , которые вы расписали в этом топике на 5-й странице, буду ее придерживаться в попытках взять отель на Манхэтене на середину апреля на 3 ночи. Начинать буду с 90$ , MidtownEast , 3,5* . Нормально?
Ответить
для Sergei_48: Количество попыток в день неограничено. Главное при каждой новой попытке добавлять зону или понижать звездность. На Манхэттене можно за день получить желаемое. 90 долларов для начала нормально, шаг берите в 5 долларов.
Ответить
Mea Me :для Sergei_48: Количество попыток в день неограничено. Главное при каждой новой попытке добавлять зону или понижать звездность. На Манхэттене можно за день получить желаемое. 90 долларов для начала нормально, шаг берите в 5 долларов.
Спасибо за быстрый ответ.А почему именно надо "понижать звездность" ? А если я повышаю звездность и одновременно добавляю новую зону. Например
1-й шаг 90$ , MidtownEast, 3 *- отклонено. Сразу же делаю
2-й шаг Повышаю до 94$ ,оставляю MidtownEast и к нему добавляю зону Empire State , 3* оставляю. Опять отклонено.
3-й шаг Повышаю до 100$ Оставляю MidtownEast и Empire State . Добавляю к ним еще зону Madison. Опять отклонено.
4-й шаг.Повышаю до 104$ Оставляю MidtownEast ,Empire State , Madison. Добавляю к ним Times Square с Театральным кварталом.
Могу я на этом 4-м шаге повысить звездность и выбрать 4*? Вместо понижения звездности. Или повышение звездности в рамках одной сессии аукциона запрещено правилами Priceline ?
Я просто хочу понять и обговорить все возможные варианты действий.
Ответить
Можете, но надо будет начинать с начала. На той же странице сделать это невозможно, насколько я помню. И по этой стратегии торговаться труднее, она очень непитична. Не забудьте при этом убрать звездность ниже 4, иначе вам достанется тройка при повышении ставкиSergei_48 :Могу я на этом 4-м шаге повысить звездность и выбрать 4*? Вместо понижения звездности. Или повышение звездности в рамках одной сессии аукциона запрещено правилами Priceline ?
Ответить
Ясно. Ну и еще пара вопросов.
1) Нью-Йорк называют на форумах городом последнего дня, имея в виду , что самые низкие цены на аукционе priceline можно получить только за сутки до даты заезда. Вы согласны с этим?
Если я начну бидовать первый раз утром, две ночи до даты заезда , второй раз утром за ночь до даты заезда с тем ,чтобы третий раз т.е третья попытка была утром уже в день заезда. Мне кажется в день заезда отели будут сбрасывать свои номера по самым достыпным ценам.Как вам такая стратегия?
2) Мне нужно 4 ночи в отеле на Манхэттене. Заехать в среду ,выехать в воскресенье. Я прочитал что на 4 ночи тяжело получить на аукционе приемлимую цену. И некотрые разбивают свой срок пополам.Т.е бидуют 2 ночи
например со среды по пятницу, и две ночи с пятницу по воскресенье. Т.е два разных аукциона. Что вы думаете по этому поводу? Это действенная стактика или это ерунда ,и можно не заниматься таким разбиванием?
Спасибо.
1) Нью-Йорк называют на форумах городом последнего дня, имея в виду , что самые низкие цены на аукционе priceline можно получить только за сутки до даты заезда. Вы согласны с этим?
Если я начну бидовать первый раз утром, две ночи до даты заезда , второй раз утром за ночь до даты заезда с тем ,чтобы третий раз т.е третья попытка была утром уже в день заезда. Мне кажется в день заезда отели будут сбрасывать свои номера по самым достыпным ценам.Как вам такая стратегия?
2) Мне нужно 4 ночи в отеле на Манхэттене. Заехать в среду ,выехать в воскресенье. Я прочитал что на 4 ночи тяжело получить на аукционе приемлимую цену. И некотрые разбивают свой срок пополам.Т.е бидуют 2 ночи
например со среды по пятницу, и две ночи с пятницу по воскресенье. Т.е два разных аукциона. Что вы думаете по этому поводу? Это действенная стактика или это ерунда ,и можно не заниматься таким разбиванием?
Спасибо.
Ответить
Не совсем. Так можно и вовсе без отеля остаться. За неделю-две можно найти все, что нужно ИМХО. Есть определенные даты, когда меньше чем за месяц уже бесполезно торговаться. При запасе времени отели в НЙ всегда имеют предложения в NYOP. По мере того как нарастает спрос ближе к дате, отели из NYOP начинают уходить и купить их можно уже по заоблачным стандартным ценам. У путешественника же все равно более нет выбора. История примерно та же что с авиабилетами и политике по изменению их цены. Угадать наверняка нельзя, но на популярные рейсы билеты самые дорогие непосредственно перед вылетом.Sergei_48 :1) Нью-Йорк называют на форумах городом последнего дня, имея в виду , что самые низкие цены на аукционе priceline можно получить только за сутки до даты заезда. Вы согласны с этим?
Я бы так не делала. Это довольно большой риск.Sergei_48 :Если я начну бидовать первый раз утром, две ночи до даты заезда , второй раз утром за ночь до даты заезда с тем ,чтобы третий раз т.е третья попытка была утром уже в день заезда. Мне кажется в день заезда отели будут сбрасывать свои номера по самым достыпным ценам.Как вам такая стратегия?
Да, так можно сделать. Обычно я когда мне нужно 4 или более ночи в НЙ не пытаюсь играть на 4 ночи сразу, прохожу весь цикл ставок на 2 ночи. Смотрю, что мне досталось, если отель хороший, там есть опция продлить за те же деньги. Если не нравится, то данную зону избегаю в следующем аукционе.Sergei_48 :2) Мне нужно 4 ночи в отеле на Манхэттене. Заехать в среду ,выехать в воскресенье. Я прочитал что на 4 ночи тяжело получить на аукционе приемлимую цену. И некотрые разбивают свой срок пополам.Т.е бидуют 2 ночи например со среды по пятницу, и две ночи с пятницу по воскресенье. Т.е два разных аукциона. Что вы думаете по этому поводу? Это действенная стактика или это ерунда ,и можно не заниматься таким разбиванием?
Ответить
Mea Me : Обычно я когда мне нужно 4 или более ночи в НЙ не пытаюсь играть на 4 ночи сразу, прохожу весь цикл ставок на 2 ночи. Смотрю, что мне досталось, если отель хороший, там есть опция продлить за те же деньги. Если не нравится, то данную зону избегаю в следующем аукционе.
Меня заинтересовали ваши слова "...там есть опция продлить за те же деньги". Скажите-а где именно эта опция находится как ей воспользоваться? Это прямо на сайте priceline сразу после выигрыша или где то еще?
Под словами " смотрю что досталось" имеется в виду ,что сразу же читаете отзывы про доставшийся отель и изучаете карту окрестностей, чтобы принять решение продлевать или нет пребывание в нем? Или побывав в реале в этом отеле просто в следующий раз не выбираете эту зону для следующих аукционов
Ответить
Да, ссылка есть на странице, когда ставка сыграла.Sergei_48 :.там есть опция продлить за те же деньги". Скажите-а где именно эта опция находится как ей воспользоваться? Это прямо на сайте priceline сразу после выигрыша или где то еще?
НЙ мне хорошо знаком и зоны его в частности, многие отели тоже знаю. Если не знаю, то да, читаю отзывы, в большинстве своем они не обманывают.Sergei_48 :" смотрю что досталось" имеется в виду ,что сразу же читаете отзывы про доставшийся отель и изучаете карту окрестностей, чтобы принять решение продлевать или нет пребывание в нем? Или побывав в реале в этом отеле просто в следующий раз не выбираете эту зону для следующих аукционов
Ответить
Что Вы могли бы сказать про зону Midtawn West и Hell's Kitchen применительно к тем отелям что выиигрывают в аукционах в этих зонах.. Хочу бидовать 4* и когда просматриваю список ранее выигровших отелей в этих двух зонах какие то стремные места и отели выдаются.Я хочу их исключить из аукциона.
И еще вопрос-как я понял свободные от 4* отелей зоны на сегодняшний день это:
-Coney Island
-Long Island City
-Lower East Side
-Queensborough Bridge
И их я могу не боясь добавлять в качестве зон для повтопног бидования и там точно четверка не вылезет. Так?
Morningside Heights - Harlem тоже вроде как зона свободная от отелей 4* , но Гарлем что то страшно добавлять, вдруг там какой то отель вновь открывшийся выскочит.
Morningside Heights - Harlem
И еще вопрос-как я понял свободные от 4* отелей зоны на сегодняшний день это:
-Coney Island
-Long Island City
-Lower East Side
-Queensborough Bridge
И их я могу не боясь добавлять в качестве зон для повтопног бидования и там точно четверка не вылезет. Так?
Morningside Heights - Harlem тоже вроде как зона свободная от отелей 4* , но Гарлем что то страшно добавлять, вдруг там какой то отель вновь открывшийся выскочит.
Morningside Heights - Harlem
Ответить
Исключить конкретный отель из торгов не получится. Если вы привередливы, лучше не бронировать вслепую или хотя бы воспользоваться функцией Express Deals. Я описывала ее выше в теме. Там скидка не такая большая, но можно предугадать отель с точностью 80-90%.Sergei_48 :в этих двух зонах какие то стремные места и отели выдаются.Я хочу их исключить из аукциона.
Если вы проверяли эти зоны по указанному мной методу, то значит все правильно.Sergei_48 :-Coney Island-Long Island City -Lower East Side-Queensborough Bridge И их я могу не боясь добавлять в качестве зон для повтопног бидования и там точно четверка не вылезет. Так? Morningside Heights - Harlem тоже вроде как зона свободная от отелей 4* , но Гарлем что то страшно добавлять, вдруг там какой то отель вновь открывшийся выскочит.
Ответить
Здравствуйте читала Ваш прекрасный пост по поводу торгов на сайте priceline,пыталась по вашему совету почитать на форумах по примерным выгранным сделкам не давно,но не смогла разобраться с этим форумом,по этому и пишу)собираемся поехать в нью йорк на нг и нужно забронировать отель с 30,12 по 02,01 на Манхеттоне ,районы Times Square,Midtown West,Madison, Chelsea,SoHo,Hell's kitchen,Upper East Side, Upper West Side хотелось бы 4 звезды или 3+ реально ли это за 150-180 долоровили какая может быть минимальная ставка
Спасибо заранее
Спасибо заранее
Ответить
Это похоже на мечту - на НГ на Таймс Сквер поселиться со скидкой.sonya57 :в нью йорк на нг и нужно забронировать отель с 30,12 по 02,01 на Манхеттоне ,районы Times Square
Сейчас посмотрела обычные цены - 350-1000 долларов за ночь. Смотрела район Таймс Сквер.
Судя по тому, что во вкладке Express Deals предложения ниже чем 300 долларов на нужные зоны нет, то в торгах можно рассчитывать ну, например, на 250-280 долларов.
От нечего делать, можно поторговаться. Начинать где-то со 180 и прибавлять по десятке. За пару дней управитесь.
П.С. В мире нет дороже места, чем Манхэттен в новогоднюю ночь.
Ответить
Спасибо большое,с Вами согласна по поводу цен,попробую еще соседние районы посмотреть вдуг что получиться)Но сейчас думаю будет реальнее забронировать квартиру на Airbnb.
Ответить
Вопрос к Mea Me. Подскажите, пожалуйста, планирую на наши майские 2014 поездку в НЙ. Прочитал весь топик про бронирование с прайслайном. Остался вопрос - когда лучше начать бронировать на даты поезди и с какой ставки начинать? интересует Манхеттон, центральные районы.
Ответить
для Alexandr Kryuk: Месяца за два начинайте.
Ставка от звездности зависит. Но меньше 130 навряд ли что-то найдете.
Ответить
Спасибо за ответ. Еще пару вопросов если позволите:Mea Me :для Alexandr Kryuk: Месяца за два начинайте.
1. Стоит ли дробить даты при проведении торгов? Т.е. планируем с 2 по 7 находиться в НЙ, может стоит разбить на 2 и 3 дня?
2. На форуме совсем новичок, подскажите, может стоит поискать хостел на Манхеттоне чтобы сэкономить и обсуждался ли этот вопрос (про Хостелы здесь на форуме)?
Ответить
Можно попробовать поторговаться сначала на весь срок, потом поделать те же ставки (или чуть выше), уже изменив даты только на первые два дня. По сути это даст вам дополнительную возможность торгов в этот же день.Alexandr Kryuk :1. Стоит ли дробить даты при проведении торгов? Т.е. планируем с 2 по 7 находиться в НЙ, может стоит разбить на 2 и 3 дня?
Если и обсуждалось, то давно.Alexandr Kryuk :На форуме совсем новичок, подскажите, может стоит поискать хостел на Манхеттоне чтобы сэкономить и обсуждался ли этот вопрос (про Хостелы здесь на форуме)?
Какой у вас бюджет с налогами за ночь? И насколько принципиально жить именно на Манхэттене? Ночей много, может просто потратить чуть больше времени на дорогу?
Ответить
В том то и дело, что бюджет как у всех русских - чем дешевле тем лучшеMea Me :Можно попробовать поторговаться сначала на весь срок, потом поделать те же ставки (или чуть выше), уже изменив даты только на первые два дня. По сути это даст вам дополнительную возможность торгов в этот же день.Alexandr Kryuk :1. Стоит ли дробить даты при проведении торгов? Т.е. планируем с 2 по 7 находиться в НЙ, может стоит разбить на 2 и 3 дня?Если и обсуждалось, то давно.Alexandr Kryuk :На форуме совсем новичок, подскажите, может стоит поискать хостел на Манхеттоне чтобы сэкономить и обсуждался ли этот вопрос (про Хостелы здесь на форуме)?
Какой у вас бюджет с налогами за ночь? И насколько принципиально жить именно на Манхэттене? Ночей много, может просто потратить чуть больше времени на дорогу?
Ответить
Добрый вечер.. сегодня зашла на прайслайн..и решила испробовать его на покупке авиабилетов.. и что мне выдало: я написала с оДессы до НЙ за 350 уе в обе стороны с 7 по 21 февраля..и оно меня выбило на страницу, где нужно указывать данные о кредитке и тд.. что это такое? я что могу купить билеты до НЙ за 350уе? это же нереально?
Ответить
А квартиру или комнату не пробовали посмотреть ?Alexandr Kryuk : В том то и дело, что бюджет как у всех русских - чем дешевле тем лучшеЕду с супругой, на неделю со 2-го по 8-ое мая. Хотели ближе познакомиться с достопримечательностями Манхеттена и по возможности посетить Ниагару. Очень привлекательные ценники по Хостелам на самом Манхеттене (60 $ за номер для двоих с ванной), отели на Манхеттене за такую стоимость найти не удалось (на общеизвестных сайтах, в торгах еще не участвовал
). Начитался информации про общественный транспорт (в частности метро) и так как с языком прямо скажем не очень, то есть опасения. Но в целом как новичок в этом вопросе очень буду благодарен за совет.
Я сам лечу сейчас в NYC и забронировал себе комнату на Манхеттене за $95. И это в Рождество.
Так что лучший вариант в NYC - это квартиры.
Airbnb - в помощь.
Ответить
По такой цене отель можно найти только в районах Бруклин, Бронкс и возможно Лонг Айленд (но вряд ли)Alexandr Kryuk :Очень привлекательные ценники по Хостелам на самом Манхеттене (60 $ за номер для двоих с ванной), отели на Манхеттене за такую стоимость найти не удалось
На Манхэттене это только хостел. Апарты там не бронировала, не подскажу.
Ответить
Недавние обсуждения
- FAQ Подготовка к самостоятельному путешествию в США 01 ноя 2019 14:09
- Получение и неполучение учебной F1 12 дек 2019 23:17
- Прилет в Америку. Прохождение таможни. Тонкости. 14 дек 2022 19:08
- Маршрут по Флориде 13 мар 2023 15:59
- Аренда авто в Лос Анджелес 11 май 2023 11:59