Priceline или как значительно сэкономить на отеле

В виду периодически появляющихся вопросов относительно системы брони priceline, я решила поддержать интерес форумчан к прайслайну именной темой.
Итак, что такое priceline? Это система брони отелей, билетов на самолет, круизов, авто... Но здесь мы коснемся прежде всего отелей. Можно забронировать номер по стандартной схеме и стандартной цене (хотя уже стандартная цена, как правило, ниже на 10%, чем у конкурентов), с возможностью изменения и отмены.
Но для самых экономных и решительных, прайслайн предлагает сыграть в Name Your Own Price. В чем отличия от обычной схемы?
1) Отказаться и отменить после факта брони уже нельзя. Поэтому, желательно быть уверенным в своих планах.
2) Вы покупаете "кота в мешке", т.е. до момента списания денег с карты, вы не будете знать название вашего отеля.
3) Цену вы назначаете сами. Вернее, вы торгуетесь с системой до того момента, пока она не примет ваши условия. Чаще всего получается сэкономить 40-70%!
Подробнее о процессе. Чтобы начать, надо ввести дату посещения, город, район, звездность (ниже которой вы не хотите) и цену, которую вы готовы предложить.
Вот как это выглядит
Изображение (http://www.radikal.ru)
Т.е. я выбрала Нью-Йорк. Для начала район Эмпайр Стейт и звездность не ниже 3. Цену поставила 100 долларов. Справа будет написана примерная обычная цена на номер при ваших условиях. Не обращайте на нее никакого внимания.
Ниже нужно будет поставить инициалы. Нажимаем next.
Далее выходит обобщение вашего выбора.
Изображение (http://www.radikal.ru)
Вам предложено купить страховку. Не покупаем, т.е. галочку не ставим.
Если информация верна, ставим инициалы, нажимаем далее.
Система запросит от нас ввести данные банковской карты. Тут объяснять ничего не буду, кроме одного момента. Адрес мы вводим американский, любой. Его никто не сверяет.
Затем выбираем любой контрольный вопрос. Даем ответ на него. Запоминаем и нажимаем book my hotel room now.
Если система найдет подходящий вам вариант, на карте сразу же заблокируются деньги (с последующим списанием), если нет - продолжаем дальше, меняя условия сделки.
Сенсационные скидки!
Добрый день! Уважаемая Mea Me, научите, пожалуйста, как поиграть на Прайслане с ценами на отель в Панама Бич, Флорида. Нужен спокойный отель. Звёздность скромная.
для dr_Flash: Научиться можно на первых страницах темы, а если нужна конкретная стратегия, то ...
Зона Panama City Beach звездность 2,5, ставку бы я лично делала 50 для первого раза.
Каждый следующий день данные оставлять эти же, лишь прибавлять по 5 долларов.
Не знаю, сколько у вас времени в запасе, но несколько дней потребуется точно.
Спасибо за стратегию!
Уважаемая Mea Me! Очень нужна консультация! пытаюсь забронировать отель 3*или 3,5* в НЮ на Манх-е уже 2ю неделю на 7 ночей - с 07.11 по 14.11 , и не понимаю - то ли на 7 ночей подряд не выдает, то ли очень мал. ставки - максимально ставила пока 160$, но дороже не хочется - вместе с комиссионными прилично получается, самый верх и низ Манхеттена я не выделяла пока. Подскажите, пожалуйста, может мне разбить на 3 - 4 ночи наш период или уже 2,5* смотреть???
для Natallii: Какие конкретно зоны вы брали на Манхэттене?
я смотрела: Midtown East , Midtown West, Central Park South, Chelsea Area, Empire State Building Area, Hell's Kitchen, Madison Square Garden,
Times Square - Theatre District
бруклин и Long Island City - точно не хочу
для Natallii: Разбейте неделю на 2 части, если возможная смена отеля вам не кажется очень страшной. У такого варианта 2 плюса: 1 - вероятность низкой цены выше на короткие сроки, 2 - если не понравится отель придется в нем жить не все время, а только несколько дней :-)
Опускайтесь сразу до 2,5. Прибавляйте зоны все кроме Бруклина и Лонг Айленда. Начинайте с 120 долларов, прибавляя по одной зоне и 5 баксов. Дойдете до 160, отпишитесь. Но дальше может быть только один вариант: понижать звездность и начинать где-нибудь со 100.
Сенсационные скидки!
для Mea Me! Спасибо за советы! сегодня попробую!
Mea Me :для Natallii: Разбейте неделю на 2 части, если возможная смена отеля вам не кажется очень страшной. У такого варианта 2 плюса: 1 - вероятность низкой цены выше на короткие сроки, 2 - если не понравится отель придется в нем жить не все время, а только несколько дней :-)
Опускайтесь сразу до 2,5. Прибавляйте зоны все кроме Бруклина и Лонг Айленда. Начинайте с 120 долларов, прибавляя по одной зоне и 5 баксов. Дойдете до 160, отпишитесь. Но дальше может быть только один вариант: понижать звездность и начинать где-нибудь со 100.
[/quote

Вобщем, пока облом((( Разбила даты с 7го по 11е и с 11 по 14, на 4 ночи спустилась на 2,5 и дошла пока до 150, а на три ночи смотрела от 3* и дошла до 170((.
Mea Me, а отели 2* - это какого плана отели на прайслайне ??? просто, если смотреть на букинге и др, а потом читать отзывы и смотреть фото на трипдвизоре - то волосы дыбом встают - клопы,общие ванны и т.д.
Завтра буду пытаться опять!!!!
для Natallii: Дойдите 2,5* до 170. Если ничего не получится, нужно повышать планку либо селиться в другой зоне, например Лонг Айлэнд. НЙ - дорогой город.... Редко, кому удается поймать что-то достойное в районе 140.
З.Ы. Двушки не рекомендую.
Спасибо за совет, просто реально хотелось бы 3* за 170 а не 2,5* но буду дальше пробовать - может повезет!!! :D
Mea Me!
все круто!!! я выйграла на 5 ночей отель Manhattan Centre Hotel 3½ star по 160$$$$ !!! Мы очень довольны! причем заявляла с 2,5 * и только центр Манхеттена!
Теперь осталось еще на два дня что-нибудь подобрать!
Mea Me!а номер по умолчанию на 2х ведь? теперь переживать буду - все ли в порядке! в Нью-Йорк первый раз!
Вобщем, я конечно немного лох...сь :oops: - пот. что поздно (вернее после) посмотрела на betterbidding.com -там кто-то выйграл наш отель по 150$, но не с понедельника, а с субботы на 4ре ночи, а я эту зону получилось, что добавила, когда моя ставка была уже 160, так что может и по 150 можно было забронировать!!!!НО я добавила еще два дня тоже по 160 ! так что все равно очень неплохо, на мой взгляд, осталось только трансфер заказать до отеля - по 19$!!! :-)
для Natallii: Поздравляю! Тот факт, что кто-то взял его на 10 долларов дешевле еще ни о чем не говорит. Сама сделка могла пройти в другой день (например на неделю раньше, чем вы торговались), да и даты сделки разные - сами это говорите. Все это может отражаться на цене. Так что не переживайте, у вас все здорово получилось! Сколько разница по отелю по сравнению со стандартной ценой на эти дни?
для Mea Me
товарищ, кот за 150$ забронировал - тоже сегодня, но рано очень........
На самом деле все супер! Особенно месторасположение его!
А на букинге и хотель ком - он стоит на эти даты в 2 раза дороже!83-84 тыс
Спасибо за поздравление!!!
Добрый день.
Прочитал тему и при выборе отель в NY собираюсь воспользоваться Pricelinом, но смущает одно но: что может оказаться так, что "удобства" будут на этаже! Если получится так, то моя жена меня отправит спать на улицу :-D . Подскажите плиз, в Priceline где нибудь можно условие поставить, что "удобства" в номере?
И может быть посоветуете из других ресурсов и источников гостиницу на Манхеттене на 5 ночей с 20 по 25 июля, 3*, номер дабл, желательно с завтраком до 150 долларов за сутки, если такой цены и близко в июле нет, то придется раскашелиться :(
Заранее спасибо!
для Ruffneck: Побойтесь Бога, 3 звезды никак не могут иметь удобства на этаже. :) Аналогично и 2 звезды. Только недавно сама торговалась на прайслайне по НЙ, 2 звезды, зона парка, с удобствами все в порядке. Впрочем, как и в прошлые разы. Одна звезда возможно может предполагать удобства на этаже, но подтвердить или опровергнуть эту теорию не могу, т.к. сама планку так низко не опускала и вам не советую.
150 без налогов реально. Уже определились со стратегией?
Mea Me :для Ruffneck: Побойтесь Бога, 3 звезды никак не могут иметь удобства на этаже. :) Аналогично и 2 звезды. Только недавно сама торговалась на прайслайне по НЙ, 2 звезды, зона парка, с удобствами все в порядке. Впрочем, как и в прошлые разы. Одна звезда возможно может предполагать удобства на этаже, но подтвердить или опровергнуть эту теорию не могу, т.к. сама планку так низко не опускала и вам не советую.
150 без налогов реально. Уже определились со стратегией?
Ну времени еще много, поэтому торопиться не буду и начну с маленьких ставок (100$) и самого центра Манхеттена и поставлю 4* :) . Понимаю, что скорее всего ничего с такими критериями не выпадет (а может и фортанет), после попробую уменьшить звездность отель, если опять ничего, то расширю районы, затем если понадобится добавлю долларов 10 и т.д. Как считаете, стоит так делать?
Ruffneck :если опять ничего, то расширю районы, затем если понадобится добавлю долларов 10 и т.д. Как считаете, стоит так делать?
Так вы и будете до июля играть. Времени у вас не так много на самом деле. А учитывая то, что ваши дни выпадают в том числе на уикенд, надо бы поторапливаться и на 100 долларов я бы не сильно расчитывала. Мой результат на уикенд июня - 155 долларов, зона Upper East Side, звездность 2. :|
Мое мнение - в первый день надо брать 3 звезды (это уже очень хороший отель) и ставку 105. Затем по шагу прибавлять по приемлимой для вас зоне и по 5 долларов. Так можно дойти до 160 и остановиться, если ничего не получится. (Это расценки для Манхэттена, крайняя верхняя зона Upper East Side! Гарлем брать не надо, там намного дешевле)
На следующий день можно уже взять звездность 2,5 и пройти тот же путь с той же начальной ставкой.
На следующий уже можно взять звездность 2.
Как-то так.
Напишите потом о результатах.
Сенсационные скидки!
Добрый вечер.
Спешу поделиться итогами торгов, сразу скажу результат не томя подробностями:
июль 2012, 5 ночей, Central Park South, 3,5*, отель - Hudson, A Mordan Originals
Стоимость суток без налогов 150$, итого с налогами списали 912,80$.
Что скажете, как результат, может кто был в этом отеле и есть отзывы?
Посмотрел на их сайте, там стоимость на мои даты с налогами 1331$.
Правда этот отель в Google значится 2,5*, хотя фотки симпатичные и расположение вроде хороше.
для Ruffneck: Неплохой результат. Значительная экономия. Поздравляю!
Mea Me :Побойтесь Бога, 3 звезды никак не могут иметь удобства на этаже. :)
Как ни странно, 3 звезды могут иметь санузел, закрепленный за конкретным номером, но расположенный отдельно от него, в каком-то смысле "на этаже" :) Сталкивался с таким в Бостоне.
адвокат Махитин :Как ни странно, 3 звезды могут иметь санузел, закрепленный за конкретным номером, но расположенный отдельно от него, в каком-то смысле "на этаже" Сталкивался с таким в Бостоне.
Что за отель такой интересный? :)
Сдается мне в прайслайне он не участвует, такая информация должна огромными красными буквами на всех стадиях бронирования выходить. Иначе не избежать разочарованных пользователей.
Хотя, Бостону можно многое простить. Очаровательный город. Сейчас здесь безветренно, очень тепло и солнечно :head
Помогите пожалуйста забронировала на прайслайн отель Holiday Inn San Francisco International Airport , мне он не нужен , за 3 ночи сняли аж 560 $, я водить машину не умею ! Как мне добираться до центра ?