Получение и неполучение учебной F1

Я получила отказ, собиралась по студенческой визе. но решила попробовать снова. Им не понравилась моя зарплата 30.000 рублей (живу в Орене, для орена это стандартная зарплата), к тому же я не замужем и молода. Решила сделать бумажку на 50.000 и вновь штурмовать посольство. Я работаю журналистом, и это информация была в анкете. Мне вот интересно у них где-нибудь отмечена, что я получаю именно 30.000? И если я явлюсь с новой справкой, "запалят" ли они меня?
и вообще какие у меня шансы?
Сенсационные скидки!
адвокат Махитин :для USA IPHONE:
Так Вы прочитали четырнадцать станиц этой ветки?
Да только, что прочитал! У всех прослеживается связь с работой, то что это нужно для повышения по службе!
У меня же иная ситуация, мне курсы нужны для сдачи Toefl и поступление в театральный университет lee strasberg theatre and film institute.
Если говорить, то смысла иммигрировать нет, так как если строить проффесиональную карьеву в сфере кино, то иммиграция может помешать мне и по этому смысла в этом нет!
Вот тут и не понимаю. как вообще поехать учиться туда. Или если поехать учиться на английские курсы к примеру в Новую Зеландию, а после уже подавать документы в университет lee strasberg theatre and film institute и соответственно на визу в США?
для USA IPHONE:
Ну тогда повторюсь - вполне возможно, что никак. Может быть, придется пока пойти по пути аналогичного образования в России или поискать другую страну.
адвокат Махитин :для USA IPHONE:
Ну тогда повторюсь - вполне возможно, что никак. Может быть, придется пока пойти по пути аналогичного образования в России или поискать другую страну.
Я начинаю вникать в ситуацию! Хорошо, если же я захочу попробовать и пойду получать визу, то мне нужно официальное трудоустройство(к примеру 5 месяцев буду работать), и этим летом съезжу в Испанию или в Турцию, банковскую карту с деньгами, чтобы хватило на период обучения и остальные документы которые требуются для получения визы?
Если мне откажут, то когда я смогу прийти снова для получения визы или так какого срока нет? и ничего страшного не будет, если я буду приходить каждые 2 месяца?
Привет всем! =) Помогите, пожалуйста, выбрать вариант для собеседования. Мне 24 года, не замужем, детей нет, учусь на последнем курсе вуза (вечернее) работаю уже 5 лет в банке. Хочу поехать в США на 6 мес подтянуть язык: из прочитанного я поняла что шансов получить визу 1 % но все-таки,что лучше сказать на удачу? (все варианты-правда):
1в - Я студентка последнего курса вуза и сейчас есть полгода, когда не надо учиться (пишу диплом) и могу подучить язык, спонсор - мой брат (ген.дир. фирмы) для дальнейшего трудоустройства по специальности со знанием англ. (про свою работу соответственно ниче не говорить и форму DS 160 выбираю студент)
2в - Работаю в банке 5 лет в одном и том же отделе, хочу выучить язык, для перевода в международный отдел. Семья мама и папа пенсионеры (может сыграет какую-нить роль) поездку оплачиваю сама.
3в - Соединить оба варианта вместе. но как-то нелогично получается.....
Доп.инфа - паспорт чистый...ни разу на визу не подавала...В школу предоставила справку о своем фин.сост и о сост спонсора

Если я это все буду говорить консулу на русском, он меня поймет или слишком наворочено получается? =) Извините, за дурацкий вопрос
Спасибо!
для celeste: Второй вариант лучше. Только надо бы иметь какой-нибудь документ от работодателя, что вам предоставляется столь длительный отпуск и затем вам будет предоставлено место в международном отделе. Спонсором лучше быть самой себе - за год-полтора вмполне могли накопить.
С чистым паспортом визу получить сложно, в т.ч. и учебную. Поэтому подготовьте ответ на вопрос, почему едете учиться именно в США, а не в Европу, или вообще почему не желаете поучиться в Москве...
Спасибо большое! :) Дело в том что я отправила в школу и свою справку о фин.сост. и справку спонсора+спонсорское письмо, пока жду пакет с I 20, вы не подскажите, указывается ли информация в I 20 о спонсоре?...они мне отправили скан 1-ой стр. там нет такой инф-ии......если все-таки укажут тогда второй вариант не получится...
Если сказать, что в Москве были перепробованы все варианты (репетитор, школа-курсы) но я никак не могу заговорить, и нужна языковая среда, как вы думаете так подойдет? В США нашла просто более дешевый вариант+Америка это круто....в Англии и даже на Мальте все дороже....
celeste :пока жду пакет с I 20, вы не подскажите, указывается ли информация в I 20 о спонсоре?...они мне отправили скан 1-ой стр. там нет такой инф-ии......если все-таки укажут тогда второй вариант не получится...
К чему тогда думать, как лучше сказать???
celeste :Если сказать, что в Москве были перепробованы все варианты (репетитор, школа-курсы) но я никак не могу заговорить, и нужна языковая среда, как вы думаете так подойдет? В США нашла просто более дешевый вариант+Америка это круто....в Англии и даже на Мальте все дороже....
Америка - это круто - лучше не говорить. А по поводу дешевизны по сравнению с Мальтой, тут скорее всего спор может выйти, потому как это всегда было наоборот
Сенсационные скидки!
celeste :Привет всем! =) Помогите, пожалуйста, выбрать вариант для собеседования. Мне 24 года, не замужем, детей нет, учусь на последнем курсе вуза (вечернее) работаю уже 5 лет в банке. Хочу поехать в США на 6 мес подтянуть язык: из прочитанного я поняла что шансов получить визу 1 % но все-таки,что лучше сказать на удачу? (все варианты-правда):
1в - Я студентка последнего курса вуза и сейчас есть полгода, когда не надо учиться (пишу диплом) и могу подучить язык, спонсор - мой брат (ген.дир. фирмы) для дальнейшего трудоустройства по специальности со знанием англ. (про свою работу соответственно ниче не говорить и форму DS 160 выбираю студент)
2в - Работаю в банке 5 лет в одном и том же отделе, хочу выучить язык, для перевода в международный отдел. Семья мама и папа пенсионеры (может сыграет какую-нить роль) поездку оплачиваю сама.
3в - Соединить оба варианта вместе. но как-то нелогично получается.....
Доп.инфа - паспорт чистый...ни разу на визу не подавала...В школу предоставила справку о своем фин.сост и о сост спонсора

Если я это все буду говорить консулу на русском, он меня поймет или слишком наворочено получается? =) Извините, за дурацкий вопрос
Спасибо!
Второй вариант лучше , однозначно. Документ о вашем финансовом состоянии предоставить при получении визы нужно обязательно. А также предоставить справку с места работы (сколько работаете,занимаемая должность , с каким окладом , и на какой срок фирма предоставляет вам отпуск и что фирма возьмет вас на работу обратно) все это указать обязательно.
Да паспорт чистый вообще....
Спасибо всем большое за ответы =) Надеюсь все получится, хотя шансов и мало....And may the odds be ever in my favor:)
Добрый день,
4июня иду на собеседование, хотелось бы услышать мнение со стороны о правильности выбранной стратегии..
Хочу учиться на полуторомесячных курсах английского. Английский знаю и так довольно неплохо. Основная цель наверное посмотреть Америку, понять хочу ли я там учиться в университете..
мне 32 года, в москве у меня небольшой компьютерный бизнес (но официальный доход если что подтвердить не смогу)

Вообщем примерные вопросы как я предполагаю и как собираюсь отвечать:
1. "Цель поездки?" Обучение на курсах ESL при университете UCLA
2. "Зачем вам Английский?" Хочу поступать на graduate study в университет UCLA, на факультет computer science
3. "Семейное положение, есть ли дети?" холост, детей нет
4. "Где работаете?" Индивидуальный предприниматель, занимаюсь бизнесом в сфере компьютерных услуг и интернета
5. "Какая зарплата?" в среднем 150000р/мес
6. "Зачем вам это обучение в американском вузе?" Хочу запустить в интернете крупный стартап мирового уровня, а америка в этом плане безусловный лидер. Хочу учиться на специальности Project management последним технологиям, завести полезные знакомства и возможных будущих бизнес партнеров.
7. "почему именно UCLA?" Читал хорошие отзыввы ,по рейтингам он входит в десятку лучших вузов сша. В самые крутые вузы типа Стэнфорда думаю сложно будет попасть, а этот мне кажется золотая середина
8. "где будете жить?" В отеле или в апартаментах. Пока не нашел. Приеду заранее, поселюсь на несколько дней в любом отеле по сайту hotels.com или booking.com буду уже на месте искать жилье
9. "Какие страны посещали?" Германия, Чехия, Кипр, Турция, Египет, Кипр, Индия
10. "Когда вернетесь?" Сразу по окончании обучения.

Буду рад любым комментариям и дополнительным вопросам, которые могут возникнуть на собеседовании.
Michael Starr, все довольно нелогично.
Michael Starr :Хочу учиться на полуторомесячных курсах английского. Английский знаю и так довольно неплохо. Основная цель наверное посмотреть Америку, понять хочу ли я там учиться в университете..
Вот эти три предложения плохо уживаются вместе. Если знаете английский, курсы вам полуторомесячные не нужны. Для цели посмотреть есть виза B2, которую ИМХО в вашем случае и надо запрашивать. Стран посещенных достаточно, с получением турвизы проблем быть не должно.
По поводу учебы в универе...а оно вам надо? Будете бросать свое дело с хорошим доходом? Не очень последовательный ход мыслей. Ведь речь получается не о месяце, а о годах... Завести полезных знакомых и будущих бизнес партнеров можно на всяческого рода конференциях, в т.ч. и в США.
Здравствуйте! Помогите оценить шансы на получение визы F1.

Визу получает мой сын, 16 лет, закончил 9 класс, со школы документы пока не забирали. Едет на учебный год (9 месяцев) в Импакт Академию, которая профессионально готовит баскетболистов (основное направление спорт)+ высшая школа при Академии. В Москве профессионально занимается баскетболом вот уже 9 лет в ЦСКА, есть спортивные достижения. В 2012 году ездил в летний баскетбольный лагерь в IMG в Брадентон, на 3 недели. Без проблем получил визу В1, сроком на 1 год, которая закончилась в мае 2013 года. Собеседование проходило на русском языке, длилось менее 5 минут. На этот раз планируем отправить его на год, на учебу. I-20 получен оригинал, все визовые сборы оплачены, документы собраны ( подписанный контракт на обучение от Академии, квитанция об оплате о внесенном депозите за обучение, справка о з/п, с указанием должности и местом работы мамы, спонсорское письмо от имени мамы, выписка с банковского счета с указанием суммы, за полный год обучения, копия недвижимости, оценки за 9 класс, на английском языке, заверенно нотариально, копия аттестата).
В паспорте много поездок, в том числе в страны Шенгена, т.к спортсмен, ездит много.
В качесте доказательства о его намерении неиммиграции хотим предоставить следующий аргумент "В России я занимаюсь баскетболом уже более 9 лет в профессиональном клубе ЦСКА.
В Америке другой подход к обучению баскетболом, хочу повысить свой уровень знаний в области спорта, набраться опыта и вернуться в свой клуб ЦСКА, где меня любят и ценят тренеры. Хочу повысить свой профессиональный уровень и выступать за Российские клубы на Родине."
Язык знает на уровне школьной программы. Но, думаю, сможет четко и внятно, хоть и коротко ответить на вопросы.

Жду вашей оценки, а также советов.
Заранее спасибо, Светлана
Забыла указать, что собеседование назначено на 2 июля 2013г
для Cwetik: Хороший бэкграунд, хорошая подготовка. Думаю, у вас все шансы. Советовать особо нечего.
Добрый день, 17 лет, учусь на втором курсе в колледже на переводчика. Собирался ехать по визе F-1, вчера получил отказ. Отказ по моей вине, как проходило собеседование: сдал документы в первом окошке, и ждал пока вызовут. Как только вызвали решил опередить консула и еще с далека стал интересоваться как у него дела, он еще не ответил а я уже держал руку на машинке для отпечатков пальцев. Дальше короткий разговор:
- Where did u study english
- In my colledge
- Where do u go?
- San Diego, It is California
- What will u do there?
- I want improve my english, coz im second kurs student in translator studyes. I should know english very good... and...m...and its goi going to be great for my future proffesion
- Alright, Who is paying for ur trip?
- My parrents
- Where do u parrents work?
- My mother works in hospital, she is a nurse(на самом деле оказалась что не медсестра) my father works in some company.
- Whats company?
- ASA!
-ASA?
- Astana Su Arnasy, he gives watter... our...our...
- Снова спрашивает кто платит за путешествие.
Молчание
- чтото очень быстро говорит, переспашиваю, опять не понял. Он говорит: I cant give u a visa today, take ur doccuments.
- And what shoud I do?
- I dont know, I cant give u visa today.

У меня очень быстрая речь, особенно на английском, это видимо тоже могло сыграть.

За день до этого друг с которым должен был ехать уже получил. Сейчас хочу попробовать снова подать на визу, уже более менее понял как себя вести. Стоит ли? И что ответить послу, если спросит почему в прошлый раз отказали.
для SUMURA:

Ну, про то, что не надо было бежать впереди паровоза и суетиться излишне, вы уже и сами поняли.

Для второго курса переводчиков можно было бы и лучше английский знать, а то у ваш английский, откровенно говоря, очень слабенький (и я не про сокращения, которые вы использовали). Не знаю, могло ли это сыграть свою роль, но не исключено.

Кстати, когда вы ответили "my father works in some company" это прозвучало как будто вы не знаете вообще, где работает ваш собственный отец. Я понимаю, что это от плохого знания языка, но такие ошибки на интервью критичны! В таких случаях на интервью желательно бы общаться на русском языке. Они нормально отнеслись бы к тому, что вы плохо говорите по-английски, но вот к таким недоразумениям, когда вы фактически сказали типа "мой отец работает в какой-то там компании", это прямо-таки настоящий фейл. Почему вы не перешли на русский язык, если в английском чувствуете себя неуверенно?

Все ИМХО.
partisanne :"мой отец работает в какой-то там компании", это прямо-таки настоящий фейл
+1
Фейл - это слово, которое можно применить не только к этой фразе, но и ко всему интервью в принципе.
SUMURA, на сколько вы собирались в Штаты? Какой период обучения, колледж и специальность?
для Mea Me: На два месяца, 2 курс, переводчик. Как Вы думаете стоит пробовать снова? Потому что если не в этом то вряд ли в следующем, так как там уже последний курс. Были ли случаи что люди проходили со второй попытки?
SUMURA :Были ли случаи что люди проходили со второй попытки?
Были случаи...
SUMURA :На два месяца, 2 курс, переводчик.
Я имела в виду не обучение здесь, а куда едете в США - колледж и название курсов
Сенсационные скидки!
для Mea Me: Connect English Language Institute.
для SUMURA: Могу посоветовать при следующем интервью делать уклон не просто на совершенствование языка, а на погружение в языковую среду. Мол, есть каникулы, хочу провести их с пользой - не просто отдыхать, а продолжить учить английский в стране-носителе языка, т.к. это всегда эффективнее.
Не торопитесь во время своих ответов. Лучше подумать несколько секунд и сказать что-то адекватное, чем нести быстрый бред. Вы должны произвести скорее серьезное впечатление. На последнем интервью вы предстали неким взбалмошным шалопаем, который может (кто его знает) и планы поменять по прибытию.
для Mea Me: Огромное Вам спасибо. Не посоветуете что ответить на вопрос о том почему не прошел в первый раз?
SUMURA : Не посоветуете что ответить на вопрос о том почему не прошел в первый раз?
Такого вопроса не будет
для Mea Me: Огромное Вам спасибо, очень информационный форум.
Mea Me :для Cwetik: Хороший бэкграунд, хорошая подготовка. Думаю, у вас все шансы. Советовать особо нечего.
Спасибо большое за ответ. Все таки поддержали. После собеседования, напишу результат.