Получение и неполучение учебной F1

Я получила отказ, собиралась по студенческой визе. но решила попробовать снова. Им не понравилась моя зарплата 30.000 рублей (живу в Орене, для орена это стандартная зарплата), к тому же я не замужем и молода. Решила сделать бумажку на 50.000 и вновь штурмовать посольство. Я работаю журналистом, и это информация была в анкете. Мне вот интересно у них где-нибудь отмечена, что я получаю именно 30.000? И если я явлюсь с новой справкой, "запалят" ли они меня?
и вообще какие у меня шансы?
Сенсационные скидки!
для Mea Me:
у меня аналогичная ситуация, только отличиетв том, что я там буду после курсов в коледж поступать. в форме написано что после окончания курсов планирую поступать в коледж по профилю бизнес-бакалавр. то-есть по сути вышка вторая, и ничего общего с первым лингвистическим образованием не имеет. данные курсы освобождают меня от сдачи тоефл, единственное что надо будет предьявить это аттестат со школы( у меня все оценки 4,5) за 9 класс так вообще красный диплом. про тоефл в форме ничего не написано, а у них на сайте вуза эта инфа есть. вопрос вот в чем: нужно ли брать диплом на собеседование о 1ом высшем? и как вы думаете нужно ли распечатывать инфу с сайта о том, что курсы являются пропуском на тоефл? или на словах обьяснить?
Сегодня был в посольстве, получил отказ в f1,мне 17 лет, заканчиваю 11 класс в этом году, спрашивали следующее:
- Зачем едите в США?
- На языковые курсы
- Дайте вашу форму I 20 пожалуйста, Был или в США прежде?
- Да, в 2007 году
- Кто оплачивает поездку?
- папа
- а ты с ним ездил в 2007?
- нет, с бабушкой.
- А кто такой William ********?
- это двоюродный брат моей бабушки. ( к нему я ездил в 2007, он гражданин США уже много лет, иммигрировал из Ирана)
Потом он посмотрел на мой booking confirmation, в котором было указано, что я еду на 2 недели, его это удивило, и он сказал
- ничего себе, почему так мало?
- не могу больше, экзамены сдаю.
- Думаешь это будет полезно?
- я знаю, что это мало, но за это время я надеюсь смогу улучшить свой разговорный английский, может быть не так сильно, но хотя бы немного
- уже учил английский за границей
- нет
- А ты уже сдал ЕГЭ?
- Нет
- А когда сдаешь?
- В начале июня.( курс должен был начаться 1 июля)
- все это кажется немного странным для меня, простите, но я вынужден отказать Он дал мне листок, в котором написано, что я не доказал связей с Родиной и все. Интервью было на английском. Я вот думаю, что явилось причиной отказа?действительно ли то, то после ЕГЭ по их логике меня здесь ничего не держит и я могу уехать или же дело в родственнике из США ? Сейчас решил поехать в Англию поучить английский, раз в штаты не пускают, но все еще хочется съездить и в США. Как думаете есть ли смысл подавать зимой этой, но уже после поступления в университет и с британской визой?
для slavaj: Все ваши данные указывали на то, что вы едете не учится, а зачем-то еще.
Подавать сейчас бессмысленно. Если хотите просто в США, надо определиться с типом визы.
Хм, хочется в США ,честно, больше даже как турист, так как в прошлый раз, так и не посетил Нью-Йорк. Просто я даже не знаю, как можно было мне, несовершеннолетнему, туда попасть, кроме языковых курсов. Как думаете будет ли смысл подать на j1 по WAT через год?
Здравствуйте. Оцените, пожалуйста, шансы или возможность улучшить их.
Мне 24 (25 в этом году), закончила пед.вуз. в 2010, ин.яз, главный язык, который я изучала - немецкий, однако, английский у меня свободный. Не замужем, детей нет. Есть 2 ЗП - старый с визой из Китая, и новый - чистый. Стаж работы - 5 лет, семейный бизнес. Подала документы в коммьюнити колледж, political science, на днях жду I-20. Место на работе за мной сохраняется, несмотря на то, что я хочу сменить сферу деятельности, если образование все же удастся получить. Спонсором является мама + я сама кое-что оплачиваю. Мне нужно дополнительное образование - а именно, все, что связано с политикой и международными отношениями.
А также, почему именно КК? Я выбрала оптимальный вариант, исходя из списка изучаемых предметов, стоимости и количества времени на учебу. А также местоположения колледжа (20 минут от Вашингтона - самое лучшее место для изучения политики), который является одним из самых крупных КК в США, предоставляющих наиболее качественное образование, в нем преподают профессора из крупных университетов, в том числе, жена вице-президента, и, кстати, в сам колледж частенько наведывается президент. Там учится много людей разных возрастов, некоторые переводятся туда из универов (George Washington Univ., James Mason Univ., JMU, TJU и так далее), т.к. там преподают те же преподаватели те же самые предметы за более низкую цену. К чему я это? К тому, что к выбору учебного заведения я подходила не лишь бы что-нибудь найти, а анализируя кучу информации, выбирая не только доступное, но еще и качественное. Американское образование - есть американское образование. За два года я, несомненно, получу хороший опыт и знания. В России я училась не в самом престижном институте. Не думаю, что здесь, по возвращению, кто-то будет вдаваться в подробности на каком уровне я в США училась. Так как, сами понимаете, у нас тут на степень не смотрят.
Просто я подобрала сейчас наиболее приемлемый вариант - по продолжительности обучения, по стоимости и изучаемым предметам. Составила расписание именно из тех предметов, которые помогут мне по профессии.
Чтобы идти в магистратуру или докторантуру - это другой срок, абсолютно другие деньги и другая интенсивность занятий. Я не ученый по сути.
У меня нет цели мигрировать в США, нет цели найти там работу или жениха. Мне нужно повысить свою квалификацию, работать профессионально, а не так, как сейчас; получить набор знаний и опыта, вернуться в Россию и продолжать работать здесь, либо же найти место в крупной иностранной компании. Именно мое первое в/о, по словам кадровиков, мне ходу и не давало.
С другой же стороны, я понимаю, что рискованно соваться в КК и есть очень высокие шансы получить отказ, но я очень загорелась этой возможностью, а особенно списком предметов и репутацией самого КК и его преподавателей. И решила рискнуть. Какое-то время я рассматривала и магистратуру, но из предлагаемых предметов мне ничего не подошло, плюс цены не особо радовали. А учиться где-нибудь в середине страны, где образование подешевле, тоже не особо тянет.
Вот я и решила спросить у вас совета. Может, мне нужно что-то исправить. Потому что, в моем случае, я не знаю, как убедить офицера выдать мне визу.
Здравствуйте! В апреле у меня собеседование на получение визы F1. Посоветуйте, на что обратить внимание, как лучше подготовиться к собеседованию в моем случае, чтобы получить положительное решение.
Исходные данные: в ноябре 2012 был отказ по турвизе. Офицер спрашивал о цели поездки (Я-туризм, еду в НЙ на рождество), о том, есть ли у меня недвижимость (Я-нет, живу сама в квартире, собственником которой является моя мама), смотрел старый загран (новый был чистый) (в нем 1 шенген, китай, 3 египта, 2 турции, туркменистан),сколько работаю и кем на последнем месте работы (Я-юрист, в этой фирме 4 месяца, общий стаж работы по профессии 5 лет). Офицер сказал, что отказ т.к. молодая и не замужем. Но анализируя ситуацию я понимаю, что на тот момент у меня не было недвижимости, мало работала на послед. месте работы, профессия не оч удачная для США (как мне сказали). Цели миграции у меня не было, был оплаченный отель, билеты в оба конца, разработанный маршрут и т.п. Ничего смотреть конечно он не стал.

Ситуация сейчас. По прошествии 4 месяцев у меня в собственности квартира, машина, на работе на последнем месте 10 месяцев, оклад возрос (реальные 50 т.р.). Спонсором выступает родной брат счет в банке с депозитом 30 т.$, у меня на счету 5 т. $.Еду учиться в языковой колледж на год с последующим поступлением в магистратуру на 2 года по моей профессии (знаю в какой универ). Естественно, с работы нужно увольняться, т.к. 3 года никто ждать не будет. Обучение в США- потому что по моей специальности (юриспруденция) в Европе мало вузов и они очень дорогие по сравнению с США, в США действительно очень хорошее образование. Обучение там позволит мне работать в Москве в международной юр.фирме и получать доход в 10 раз и больше, чем сейчас. Поскольку я буду владеть языком, смогу консультировать иностранных клиентов, проводить сделки по международному праву и т.д. Плюс в США другая система права, в России и в Европе я ее нигде и никак не смогу изучить.
Жить в США первое время буду у подруги по интернету, с которой познакомилась на форуме, взамен на помощь с жильем, после учебы, я буду присматривать за ее ребенком. А потом сниму себе жилье.
Помогите, пож-та, т.к. от этого зависит мое будущее! Заранее всем очень благодарна!
Еще добавлю. Мне 25 лет, не замужем. В РФ мама, отец (63 и 71 год),родной брат, сестра, племянники, тети.Вообщем все.
Сенсационные скидки!
для LuckyFly: У меня возникло 2 вопроса:
1) Насколько вы собираетесь ехать учиться?
2) Ваша работа нынешняя никак не связана с вашей выбранной специальностью, правильно? Если да, то аргумент сохранения рабочего места не сработает. Это просто нелогично.
З.Ы. Нужно четко представлять, куда вы пойдете работать после учебы. Еще лучше, если эта организация вас ждет и еще лучше если она же вас и отправляет на учебу. Иначе это все рассуждения мечтателя, в которые неохотно верят в посольстве.
для Tati_SG: ИМХО в вашем случае прослеживаются иммиграционные намерения. Подача на учебную визу после отказа в турвизе - чаще всего большая ошибка. Мотив неплохой, но при условии кортоких курсов (до 6 месяцев), ожидающего здесь работодателя и отсутствия прошлой неудачной визовой истории.
Mea Me,если я выучу язык за 6 месяцев,то подтуплю в магистратуру раньше.я ведь не знаю,насколько хорошо я его смогу выучить за этот срок.без нормального говорения на англ я не смогу полноценно учиться в магистратуре..посоветуйте,как офицера убедить,что мигрировать я не хочу
Всем здравствуйте, оцените мои шансы.
Парень, имею средне-специально образование по IT.Работаю на должности IT-специалиста 1,8 года.Подавал 7 месяцев назад на визу хотел поучиться в штатах с другом поехать,закончил к тому времени pre-intermediate.Заполняли документы не мы,а агенство при школе где заканчивал курсы.Все было хорошо на счету у меня было 2000$ у друга меньше,справку об отпуске взял ну очередной отпуск на месяц, спонсировала тетя(другая фамилия) взял у нее справку об зп и выписку по счету(3000$) и передвижениях ее средств.Документы вроде все были в норме которые у меня попросили в агентстве и брал курсы в ELS Orlando 4 недели полуинтенсив. Потом поехал в город где назначили собеседование и I-20 форму я получил там(головной офис агенства) и там я увидел что вместо F-1 у меня B2.Я конечно позвонил очень возмущенный этим фактом,но меня успокоили типо все будет нормально.
Пришел я туда сидим с другом.Ну немного волнуюсь сам по англ ну не очень.А друг был уже в штатах.Друг за 3 минуты получил одобрение и вышел.Подошла моя очередь,я подошел сказал здравствуйте он со мной по-русски и продолжил.

Кем работаю?
It специалист в компании (название )

Сколько работаю?
Чуть больше года

Зачем едишь англ учить?
Усовершенствование своего англ. Я закончил недавно pre-intermediate level

Почему у себя в городе не учился дальше
Решил что будет неплохо поучиться в СШа

Почему Тетя оплачивает а не фирма?
Зачем фирме платить,если тётя может.

Do u speak english?
неочень (по-русски)

Чем занимается компания?
Продажей одежды

Простите я не могу дать Вам визу

Вышел на улицу с каменным лицом и сказал, что мне не одобрили друг был в шоке ведь по документам я больше работаю и денег больше и спросил меня что я там ему сказал.
Я сказал что хочу поехать учиться.Друг сказал, типа, ну я сказаал что страну посмотреть и тд покупаться быть может на майами)

Вопрос может быть так, что отказ сыграл, из-за B2 типы.?

Сейчас еду опять заполнил документы в другом агентстве проверил f-1.
1)Работаю там же
2)отпуск на месяц ( письмо об отпуске с должностью)
3)выписка по счету 8000$
4)I-20
5)оплаченный Sevis
6) Зп маленькая официальная часть 200$ и столько же по черной(чего я не могу сказать офицеру) занимаюсь сайтами обслуживанием их неплохо получаю( но как я понял офицера волнует официальная часть и на вопрос : откуда при такой зп столько денег?,мой ответ что я имею еще и черную зп и дополнительный заработок его не устроит)

Вопрос:когда спросят были отказы,могу ли я сказать?Я думаю из-за того, что в прошлый раз у меня были не правильно заполнены документы тип визы не соответствовал?\

Вот через пару недель заканчиваю intermediate и все равно слабо(((
Реально нет идей насчет остаться просто хочу поучиться там и приехать.Собеседование через 4 дня(
Вчера получил отказ в визе в Таджикистане. Нас вообще не любят, и тут другая принципиальная система.. О себе:
1) 17 лет, учусь в 11-м классе Российской Школы
2) Каплан Интернейшнл Вашингтон ДС (В НЙ - нам вообще не дают!), 4 недели, проживание в Хост Фэмили
3) Еду в июле, с 8 по 3 августа (28 дней включительно), так как потом поступаю. Английский хороший, 10,000$ на счету в лучшем банке Таджикистана.

Думаю переделывать спонсора, и лететь в Астану или Алмату, так как у нас не выдают на принцип.. Из 100 заявителей, дают 4-5... Тем, чьё лицо понравится.. Сейчас я в процессе получения завещания квартиры, земли и гаража от бабушки, которая и выступит моим спонсором + письмо из Харкова, что я зачислен как иностранный абитуриент через одну компанию на бакалавриат! Бабушка - народный поэт РТ у ней много документов, она заслуженный человек.. Итак, какой вариант? Делать документы получше, и ехать в Астану, или взять бабушку, и заплатить консульский сбор, завести её как компаньона, но она визу просить не будет... В общем, чего делать? Она хочет подарить мне на окончание школы поездку эту..
для MaRooF: Шансы ваши изначально низкие, после отказа низкие вдвойне.Я не понимаю суть ваших вопросов. Что значит "делать документы получше"?
Что значит завести бабушку как компаньона, но она визу просить не будет? Как же она с вами поедет тогда?
Adoa : оцените мои шансы.
Я немного упустила ваше сообщение, но могу выразить свое мнение, если еще в этом есть смысл.
Ваши данные далеки от идеала, ваши ответы на интервью только помогли консулу в этом убедиться. Учить английский в США вам действительно не нужно и вы слишком потенциальный иммигрант.
Adoa :Почему у себя в городе не учился дальшеРешил что будет неплохо поучиться в СШа
Действительно, почему? Почему не родной город, не Мальта (более близкая и дешевая), не Великобритания?... А уж если и поездок не было заграничных, вопрос особенно критичный.
Adoa :Почему Тетя оплачивает а не фирма?Зачем фирме платить,если тётя может.
Фирме нужно платить за тем, что она в вас образованном заинтересована, понимаете? Это связь с Родиной.
Adoa :Do u speak english?неочень (по-русски)
А это уже смешно. Вы закончили pre-intermediate level и не смогли ответить по-английски, что плохо говорите? О каком совершенствовании можно говорить? Это явно сокрытие истинных мотивов.
Adoa :Чем занимается компания?Продажей одежды
А зачем этой фирме продвинутый в английском айтишник? Совсем непонятно.
Adoa :Вопрос может быть так, что отказ сыграл, из-за B2 типы.?
Нет, тип виз был корректным при таком сроке поездки.
Здравствуйте!
Я прекрасно понимаю, что у консула могут возникнуть подозрения, что я могу иммигрировать. Но на самом деле я собираюсь посетить США, чтобы выучить английский и записаться там на курсы по английскому языку(или же записаться с России на курсы по английскому языку в США, главное, чтобы это было не кидалово), заодно хотел посмотреть университет, я там хочу обучаться в будущем. Конечно хотелось бы подрабатывать там, только как это делать не знаю?
Мне 21 год.
Я заканчиваю учиться в 2013 году в Москве, сам с другого города.
Официально не работал. Так как выгоднее накопить определенную сумму для поездки, работая промоутером! Или же мне придется устраиваться официально только для того, чтобы получить визу?
За границей был только в Турции, в Чехии это по старым паспортам, сейчас новый паспорт!
Там имеет значение военнообязенность,? у меня еще нет военного билета!

Как быть в такой ситуации? Искать знакомых в США или..... Посоветуйте пожалуйста как быть!!!

Заранее спасибо за ответ!
для USA IPHONE: Похоже вы ждете волшебного совета, да только его нет. Вам адвокат Махитин все правильно расписал countries/usa/000484.html?post=741444#p741444
Нельзя мешать кислое с пресным. Посещение или учеба, так и непонятно, что вам нужно. В любом случае, шансы низкие по F1, ибо мотива как такового нет. Достаточно было почитать эту тему, чтобы понять КОГДА люди этот тип визы получают.
Как быть в этой ситуации? Стать реалистом. Не дергаться, совершать поездки в другие страны, затем будет нормальный шанс получить хотя бы B1/B2
Mea Me :для USA IPHONE: Похоже вы ждете волшебного совета, да только его нет. Вам адвокат Махитин все правильно расписал countries/usa/000484.html?post=741444#p741444
Нельзя мешать кислое с пресным. Посещение или учеба, так и непонятно, что вам нужно. В любом случае, шансы низкие по F1, ибо мотива как такового нет. Достаточно было почитать эту тему, чтобы понять КОГДА люди этот тип визы получают.
Как быть в этой ситуации? Стать реалистом. Не дергаться, совершать поездки в другие страны, затем будет нормальный шанс получить хотя бы B1/B2
Я все прочитал, и вроде все понял! Только остаются все равно вопросы!
Цель моей поездки изучение английского языка, чтобы в дальнейшем поступить в университет в Америке! Это должна быть виза f-1 и как я понимаю по этой визе можно будет подрабатывать!?
Как мне адвокат Махитин написал, что если я найду работодателя в Америке, то мне должны дать визу без проблем? Это как второй вариант!

Если по первому варианту, мне все равно придется искать официальную работу? К этой работе можно отнести работу официантом?
Если говорить про чистый паспорт, то я коплю средства на обучение в Америке и если я начну совершать поездки по Европе то как тогда копить мне?!
USA IPHONE :Это должна быть виза f-1 и как я понимаю по этой визе можно будет подрабатывать!?
Да, по визе F1 можно подрабатывать.
USA IPHONE :Если по первому варианту, мне все равно придется искать официальную работу?
Ну естественно.
USA IPHONE :Если говорить про чистый паспорт, то я коплю средства на обучение в Америке и если я начну совершать поездки по Европе то как тогда копить мне?!
Это риторический вопрос.
Mea Me :для Tati_SG: ИМХО в вашем случае прослеживаются иммиграционные намерения. Подача на учебную визу после отказа в турвизе - чаще всего большая ошибка. Мотив неплохой, но при условии кортоких курсов (до 6 месяцев), ожидающего здесь работодателя и отсутствия прошлой неудачной визовой истории.
Вчера мне дали визу!!!несмотря на отказ!да,про отказ спросил,ответила,что действительно был недавно,но тогда я хотела поехать в штаты в отпуск,а теперь планирую учиться и все!собеседование длилось 14 минут!!!но ни одного документа не попросил,даже старого паспорта,но вопросов было очень много!поэтому мой вам совет,тщательно готовьтесь и будте готовы ответить уверенно даже на самый неожиданный вопрос!
Сенсационные скидки!
Mea Me :
USA IPHONE :Это должна быть виза f-1 и как я понимаю по этой визе можно будет подрабатывать!?
Да, по визе F1 можно подрабатывать.
USA IPHONE :Если по первому варианту, мне все равно придется искать официальную работу?
Ну естественно.
USA IPHONE :Если говорить про чистый паспорт, то я коплю средства на обучение в Америке и если я начну совершать поездки по Европе то как тогда копить мне?!
Это риторический вопрос.
Хорошо, допустим я устроюсь на работу официально и буду работать, в октябре 2013 я пойду подавать визу на F1 для изучения английского языка, чтобы сдать Toefl и поступить в дальнейшем в университет. Вот здесь и вопрос с работы же мне придеться увольняться, так как я хочу на годичные курсы, а год ждать никто не будет!? Учиться я хочу в театральном вузе lee strasberg theatre and film institute, поэтому работа в Москве будет другая относительно того, чем я хотел бы заниматься в будущем!
для USA IPHONE:
Чего-то Вы все равно упорно не понимаете. Видимо, общую ситуацию.
Вы, по существу, намереваетесь иммигрировать в США при отсутствии правовых оснований к этому, и соответственно скрыть свои намерения при попытке получить визу.
Это - правонарушение. Не говоря уж о том, что это далеко за пределами тематика данного форума (не только ветки или раздела, но и форума в целом).
Далее, Вы ставите свои вопросы так, как будто кто-то за Вас должен построить план, как именно это сделать.
С какой стати?
Кстати, то, что я якобы написал, что если Вы найдете работодателя в Америке, то Вам должны дать визу без проблем - тоже неправда. Я как раз написал о проблемах и квотах.
Думаю, что Вам все-таки надо менять свои планы или искать помощь в их реализации где-то в другом месте, а скорее всего и то и другое.
адвокат Махитин :для USA IPHONE:
Чего-то Вы все равно упорно не понимаете. Видимо, общую ситуацию.
Вы, по существу, намереваетесь иммигрировать в США при отсутствии правовых оснований к этому, и соответственно скрыть свои намерения при попытке получить визу.
Это - правонарушение. Не говоря уж о том, что это далеко за пределами тематика данного форума (не только ветки или раздела, но и форума в целом).
Далее, Вы ставите свои вопросы так, как будто кто-то за Вас должен построить план, как именно это сделать.
С какой стати?
Кстати, то, что я якобы написал, что если Вы найдете работодателя в Америке, то Вам должны дать визу без проблем - тоже неправда. Я как раз написал о проблемах и квотах.
Думаю, что Вам все-таки надо менять свои планы или искать помощь в их реализации где-то в другом месте, а скорее всего и то и другое.
Я просто не могу понять, как мне уехать туда учиться на курсы по подготовке к Toefl. А после того как их сдам поступать в университет!
Как я понимаю, нужно найти курсы оплатить их и идти получать визу F1! Вот здесь я и не понимаю в чем может быть проблема отказа.? Нет работы официальной, так оттуда придется увольняться все равно. Я не собираюсь иммигрировать, так как в этом нет целесообразности! Я вот и не понимаю, чтобы поехать учиться нужно долго работать официально и побывать в разных странах? Это долго и в будущем можно упустить момент изучения английского языка!
для USA IPHONE:
Вполне возможно, что и никак. Или все-таки сначала работать в России и одновременно готовиться к TOEFL. Да и почему из Вашей ситуации должен быть идеально устраивающий Вас выход? Совершенно не противоречит физическим законам, если вдруг такого выхода не окажется.
Насчет отсутствия намерения иммигрировать - на самом Ваш план в случае его реализации привел бы к тому, что после университета у Вас не было бы причин возвращаться в Россию.
адвокат Махитин :для USA IPHONE:
Вполне возможно, что и никак. Или все-таки сначала работать в России и одновременно готовиться к TOEFL. Да и почему из Вашей ситуации должен быть идеально устраивающий Вас выход? Совершенно не противоречит физическим законам, если вдруг такого выхода не окажется.
Насчет отсутствия намерения иммигрировать - на самом Ваш план в случае его реализации привел бы к тому, что после университета у Вас не было бы причин возвращаться в Россию.
А тоже думал насчет того, что когда я закончю университет, причин для возвращения не будет. А как люди делают в этих случаях, когда заканчивают университет в США? Что в таком случае говорить на собеседование?
для USA IPHONE:
Так Вы прочитали четырнадцать станиц этой ветки?