Получение и неполучение учебной F1

Я получила отказ, собиралась по студенческой визе. но решила попробовать снова. Им не понравилась моя зарплата 30.000 рублей (живу в Орене, для орена это стандартная зарплата), к тому же я не замужем и молода. Решила сделать бумажку на 50.000 и вновь штурмовать посольство. Я работаю журналистом, и это информация была в анкете. Мне вот интересно у них где-нибудь отмечена, что я получаю именно 30.000? И если я явлюсь с новой справкой, "запалят" ли они меня?
и вообще какие у меня шансы?
Сенсационные скидки!
для LeraSa:
Какая-то внутренняя логика есть, но, как мне кажется, было бы явно логичнее учредить эти курсы, начать там работать и уже от них направляться. А так получается, что причины возвращаться после учебы на родину, кроме сомнительной идеи открыть курсы именно там, практически отсутствуют.
для адвокат Махитин:
спасибо большое за ответ! Что же может быть логической причиной для консула? Даже если я не открою курсы здесь, документальное подтверждение того, что я проходила практику в англоязычной стране делает мои познания намного ценнее, как педагога в том числе. Учитывая то, что образование у меня филолгическое. И все таки не зря же я убила на это 4 года. Английский язык я изучала в университете, другой вопрос что в моем дипломе это нигде не указывается. Вот и пойди куда-то работать теперь. Полный курс изучения английского языка в Украине - 1,5 года..все остальное, репетиторство и все эти интенсивные курсы - развод полнейший. В то время когда за 3 месяца изучить инглиш в естественной среде - вполне реально, при том, что база у меня есть. Что думаете? Что я могу преподнести консулу как логический довод. Надоело уже просто втупую убивать время. На педагога я училась, как не парадоксально, чтоб работать по своей специальности. А не получается. Ибо ошиблась с выбором.(
для LeraSa: В целом я согласна, что уже имеющийся бизнес увеличил бы шансы.
Я не поняла другого момента. Вы собираетесь открыть курсы японского и английского. Вы профи в первом, его и будете преподавать. Вы же не одна будете в фирме работать. Англичан ИМХО вообще не проблема найти в нынешнем мире. Зачем тогда вам оно? Или вы боитесь, что на японский спроса не будет?
для Mea Me: да! Нет спроса на японский совершенно. Пыталась вот устроиться с ним работать- без успехов. Даже в автомобильные компании им нужны специалисты со знанием английского. Ситуация с цунами подпортила все. И к сожалению для того, чтоб открывать бизнес по типу языковой школы или что-то вроде того-быть выпускником лингвистического вуза не достаточно. Курсы-это в планах. Хотелось бы посмотреть на методику преподавания в штатах. Если и не получится открыть курсы, мои знания с сертификатом об опыте практики за границей будут намного ценнее. Если мотивация об открытии языковой школы -не вариант. Что бы вы мне посоветовали говорить консулу? Могу организовать справку, что работаю на курсах преподавателем и хочу повысить уровень акредитации. Поможет? Просто ятолько пол года как закончила вуз, и на данном этапе не работаю. Не нашла ничего толкового. А поехать поучиться 3 месяца мне лишним не будет. Подскажите пожалуйста по моей ситуации что делать. Собеседование уже очень скоро..
для Mea Me: может в моей ситуации надо подаваться на туристическую, вплане шоппинг и город посмотреть? А там уже быстро менять визу на учебную?
LeraSa :Могу организовать справку, что работаю на курсах преподавателем и хочу повысить уровень акредитации.
Этот вариант мне нравится еще меньше почему-то. Он еще более неправдоподобный ИМХО.
LeraSa :А поехать поучиться 3 месяца мне лишним не будет.
Вот именно, что ваш мотив танцует вокруг формулировки "лишним не будет", а четкой потребности-то и нет... Попробуйте только с бизнес-планом сходить в посольство, с мотивом о резкой переквалификации в "англичанку" после осознания невостребованности японского.
LeraSa :может в моей ситуации надо подаваться на туристическую, вплане шоппинг и город посмотреть? А там уже быстро менять визу на учебную?
Нет, не советую. Ваши шансы по турвизе тоже далеко не 100-процентные. А имея отказ в турвизе, идти потом за студенческой не имеет смысла абсолютно. Сами на себе таким образом клеймо поставите на какое-то время.
для Mea Me: а если прийти и просто сказать как есть, что я филолог японского и английского языка и хочу поехать в америку на 3 месяца на курсы, чтоб повысить свой уровень знаний, заодно посмотреть на методику преподавания и что с сертификатом мом знания здесь будут намного высокооплачиваемые? Блин, не справедливо... 4 года училась на это, а сейчас даже не имею права поехать попрактиковаться...:-\ я же все таки преподаватель. ((
Сенсационные скидки!
для Mea Me: кстати, вы думаете если вариант с языковой школой.. При наличии бизнес-плана мои шансы увеличиваются?
LeraSa :При наличии бизнес-плана мои шансы увеличиваются?
Я скорее имела в виду не бумажный бизнес-план, а четкую идею будущего бизнеса в голове.
Что касается увеличения шансов... мое мнение - при рассмотрении нескольких одинаково слабых мотивов поездки, предпочтение надо отдавать невыдуманному.
Всем ещё раз привет!
Может быть, кто-нибудь сможет помочь.. Возможно ли получать I-20 на языковые курсы на месяц, потом не учиться на протяжении grace period (60 дней), потом опять получать новую I-20 на месяц, потом опять не учиться, и так продолжать. Я имею ввиду, есть ли какие-то подводные камни у такой схемы? Нарушает ли это какие-то правила?
Спасибо всем большое за информацию!
Кристина
для Кристина666: Понятия не имею. А что за необходимость?
для Mea Me:
Спасибо, за ответ! А если, например в форме и20 директор курсов укажет, что курсы являются подготовительными к сдаче экзаменов toefl u sat, для поступления на второе высшее образование по специальности экономика? Я принесу письмо, которое пришло мне на почту, о подачи заявки на степень бакалавр.Как думаете, это усилит мои шансы?
для Mea Me:
Сегодня пришло письмо от директора курсов! Данные языковые курсы являются прямой гарантией к зачислению на бакалаврат. То есть по прохождению этих курсов я буду освобождена от экзаменов toefl и sat. Аттестат со школы у меня очень хороший, есть диплом о первом высшем образовании. В общем проблем на зачисление меня после курсов на бакалаврат Международный бизнесс проблем не будет. Стоимость курсов только одних кстати 15,500 при этом университете. В общем я решительно настроилась учиться дальше, получать второе высшее там. Как думаете, в этом случае какие мои шансы? Если в форме и20 директор напишет, что курсы освобождают меня от сдачи toefl и приложит к этому соответствующий документ. Как думаете каковы шансы получения ф-1? И если все же мне откажут в курсах, повлияет ли это, если я через 2-3 месяца уже прийду с непосредственным приглашением на зачисление на бакалаврат?
LeraSa : В общем я решительно настроилась учиться дальше, получать второе высшее там.
Если вы все решили, надо идти и действовать.
всем привет! помогите пожалуйста оценить шансы на получение студенческой визы.
ситуация следующая: я учусь сейчас на 4 курсе. этим летом была в сша по J1, вернулась в конце сентября ничего не нарушала. через 2 месяца подала на туристическую, хотела в феврале поехать отдохнуть на 2 недели, получила отказ. В 2013 летом хочу уехать учиться в Майами (там же и была по J1). Но в России я закончу только 4 курса, и хочу продолжить обучение в США. А именно сначала я подаю документы в колледж и буду учить англ. 6 месяцев а потом уже продолжаю учиться по своей специальности но в другом университете. Спонсором будет мама, так как я не работаю.
для Kariiina: Шансы крайне низкие. Пока на лицо желание попасть в США любыми способами. Связей со страной 0.
Обращаюсь к знатокам!
Я подавал на визу ф-1 в этот вторник.
В визе отказали.
Легенда была такой что я еду в Нью-Йорк учить английский язык заодно изучить и побольше узнать о культуре инвестирования американских граждан в ценные бумаги, потому как работаю в этой сфере. Английский язык крайне важен в этой сфере. Пока я ожидал собеседования, через меня прошло примерно 60 человек, 80% дали визы потому как выходили без паспортов .Но я заметил что у одного из офицеров собеседование шло ну крайне долго у всех и все выходил от него с отказами. Мне естественно посчастливилось попасть именно к нему((
Собеседование шло крайне долго. Вопросы били такие:
1,Цель визита в США?
-Изучение культуры инвестирование граждан США в ценные бумаги, а также изучение английского языка.
2,Где Вы работаете?
-в инвестиционной компании Укранет которая предоставляет брокерские услуги на рынке ценных бумаг Украины
3,На сколько Вы едите учиться?
-На шесть месяцев
4 Каким образом на такой длительный срок Вас отпускает начальство.
-мы постоянна набираем студентов из выпускных курсов которые мечтают работать в инвест. сфере , они будут меня замещать.(данный тип является международ. практикой.)
5, Кем вы работаете?
-Специалистом по операция с ценными бумагами?
6. Сколько денег Вы имеете для данной поездки
-12 500$ дол.
7.Сколько Вы получаете на своей работе?
-7500грн+%
8 Сколько обычно получается с процентами?
- по разному
9,Чем вы занимаетесь на своей работе?
Перечисляю обязанности………,
10.Вы женаты ?
-Нет но я живу с девушкой

11.Как долго Вы работает в данной компании ?
- 1 год
12. Где Вы живете?
-в Киеве
13.Сколько живете с девушкой
-2 года
14,Сколько живете в Киеве?
-2 года
15,Сколько языковых программ у данного колледжа
-2 ,Выбрал именно это, потому как она является укороченной.
16,Где работает ваша девушка?
-в НЕСТЛЕ
17,Почему выбрали именно этот колледж?
-потому как он имеет хорошую репутацию в социальных сетях, а также данный колледж имеет много студентов из России и Украины, ну и конечно потому как он расположен в бизнес центре Нью-Йорка.
18,У вас есть рекомендательно письмо с работы?
-показываю
19 Кто оплачивает Вашу поездку?
-за билеты платит компания, за обучение и другие расходы плачу я
Потом он смотрит на письмо и долго думает…………..и спрашивает последний вопрос , который меня немного обескуражил (ниже объясню почему.
20 Чем Вы занимались на работе, на прошлой недели?
- (я начинаю думать, потом заикаться, потому, как я обычно не помню, что я делал позавчера)
Начинаю перечислять и объяснять что я делаю на работе.
После этого консул долго нервно думал,……….и потом говорит Юрий извините эмиграционные законы США очень суровы к сожалению я не могу дать Вам визу
Я пропустил еще несколько вопросов потому как не могу их просто в вспомнить ,собеседование длилось наверное минут двадцать, из всех документов он спросил только мое рекомендательное письмо, кстати! забыл написать о том что был еще вопрос «какие Вы принесли с собой документы?» На что я ответил потому как вопрос этот не к чему было привязать – а какие Вам нужны? После этого ничего не прозвучало….
Хочу, что бы уважаемы форумчане дали совет что делать? Я планирую проходить повторно собеседование на следующие недели.
@Юрий @ :3,На сколько Вы едите учиться?
-На шесть месяцев
Каким образом на такой длительный срок Вас отпускает начальство.
Вот! И я все время об этом говорю. Ненормально это при живом работодателе.
@Юрий @ :6. Сколько денег Вы имеете для данной поездки
-12 500$ дол.
7.Сколько Вы получаете на своей работе?
-7500грн+%
8 Сколько обычно получается с процентами?
- по разному
Нельзя так отвечать. Вы объявили доход в $1000, правильно? Стоимость программы 12 500. Это вам сколько же копить надо было? Пару лет?
Если зарабатываете достаточно, так и нужно говорить. В среднем 2 тысячи долларов. Что значит "по разному"? Хотя бы диапазон бы обозначили.
Лично у меня впечатление, что визу вам как раз хотели дать, т.к. вопросов было много, но вы своими пространными ответами и запинками в конце перевели консула в сторону сомнений и отказа.
Если срок курсов поменять нельзя, хотя бы поработайте над уверенностью.
Спасибо за ответ!Хотел также спросить что отвечать если зададут стандартный вопрос - Что изменилось после отказа в визе? Какие варианты?
Сенсационные скидки!
@Юрий @ :что отвечать если зададут стандартный вопрос - Что изменилось после отказа в визе?
Этот стандартный вопрос задают не всегда. А ответить по сути нечего - что может измениться коренным образом за неделю? Просто ответьте, что хотите еще раз попробовать получить визу, т.к. не хочется менять планы, долго выбирали курсы и прочее.
для Mea Me:
Подскажите пожалуйста. А какие связи со страной могут быть у человека, который только что закончил вуз, и хочет получить второе высшее образование в сша? Хорошее финансовое положение родителей как вариант? Или что? По Вашему мнению.
LeraSa :А какие связи со страной могут быть у человека, который только что закончил вуз, и хочет получить второе высшее образование в сша?
Никаких. В том и проблема.
Хорошее финансовое положение родителей никак не связывает с родиной. Да вам есть чем заплатить за учебу. Но вернуться в страну положение родителей вас не заставит.
Сегодня был на собеседовании на получение F1 для изучения языка. Хочу поделиться опытом.
Во-первых, после изучения рунета, я пришел к выводу, что алгоритм отсева крайне не формализован, поэтому решил идти напролом, т.е. просто говорить правду (т.к. где врать непонятно).
Мне 32 года, стаж работы 11 лет (программист + тех. консультант и пр. в том же духе). Паспорт у меня новый, только что полученный, а потому чистый (да и в старом было только пару поездок в безвизовые страны)
Подавал на F1 ESL на 3 мес.
Все шло достаточно гладко, пока на вопрос "Собираетесь ли Вы после учебы вернуться?" я честно не ответил "Нет, т.к. у меня есть бизнес-идея и хочу найти инвесторов, и, собственно, это и есть основная цель поездки. И инглиш мне нужен именно для этого". Я сказал, что после учебы мне скорее всего понадобится сменить статус на B1, особо подчеркнув, что не собираюсь получать рабочую визу, и вообще не хочу больше искать работу ни в США, ни в России. Мальчик позадавал мне еще вопросов (но достаточно общих, не вдаваясь в детали). Потом ушел и несколько минут советовался с кем-то. В итоге пришел, переспросил меня правильно ли он меня понял, кратко пересказав беседу. Я подтвердил. После чего он сказал, что может одобрить F1 + B1/B2, чтобы я при необходимости мог выехать из США и вернуться...
У меня даже справку с работы не смотрел и выписку со счета, только одним глазом по резюме пробежался.

Понятно, что они заинтересованы, чтобы к ним ехали люди с идеями, но сказать-то может любой. у меня не было ни действующего юр. лица, ни бизнес-плана, но мне не просто дали F1, но еще и предложили B1/B2, которую я даже не просил. В общем, критерии отбора для меня так и остались загадкой. А говорение правды и надежда на здравый смысл себя оправдали, что не может не радовать.
@Юрий @, желаю Вам удачи на Вашей второй попытке.
Консул будет однозначно другой согласно правилам, а значит шансы у Вас есть. Получают и с пятого раза. Шансы есть всегда.

Я Вам рекомендую принципиально поменять ответ на первый вопрос. Отправляясь на языковые курсы, Вы претендуете на студенческую визу F1, и тут не может быть никаких пространственных загадочных побочных причин вроде "Изучение культуры инвестирование граждан США в ценные бумаги". Вы ведь не в колледж и не в университет по этой специальности поступаете. ИМХО, меня бы это сразу насторожило. Вы поймите, всё должно быть ясно и понятно, а Вы сразу начинаете с изучения культуры инвестирования. Если Вы получаете визу на языковые курсы, значит и причина должна быть - изучение английского. Ясно и понятно. При мне дали отказ нескольким кандидатам, у которых были такие пространственные причины. Я думаю, нежелательно смешивать туризм + учёба, бизнес+учёба, туризм+бизнес, языковые курсы+а потом может быть.. Всё должно быть чётко. А если Вы уже что-то такое мудрите, то звучать это должно очень уверенно и с аргументацией. mv-turist, Вы молодец :)

Что касается 6 месяцев, то я согласна с Mea Me. Однако, будучи здесь, я встретила многих ребят, кому дали визу при том, что они подавали даже на год изучения английского якобы с сохранением рабочего места. Я получала на месяц, мне казалось, что это лучшего всего. Всегда ведь можно продлить. Ваша версия о том, что Вас будут замещать какие-то студенты, звучит не очень. Когда у меня спрашивали, отпускают ли меня и сохраняется ли за мной рабочее место, я говорила, что да, сохраняется, ведь мой работодатель заинтересован в моём хорошем английском. Если решите получать новую I-20, то я рекомендую Вам всё-таки изменить длительность. А то Вы едите, девушка Ваша одна остаётся на полгода, это звучит так, что это Вас точно не держит на родине.

Потом, что касается девушки, иногда лучше приукрасить и пошутить. Два года - замените на четыре, пять и так далее, улыбаясь, на вопрос женаты ли, ответьте что-то вроде "нет, но надеюсь скоро быть, мы с моей девушкой уже пять лет вместе". что-то в таком духе, чтобы серьёзности добавить.

С доходом однозначно не складывается. Но Вы ведь уже заполнили анкету, где указывали сумму. Поэтому лучше говорить не по-разному, а от стольки-то до стольки-то бывает.

Ещё меня бы насторожило, что за билеты платит компания. Компания платит за билеты, но не платит за обучение. Как по мне, звучит странно.

И на вопрос какие принесли документы, стоит спокойно перечислить всё весомое, что у Вас есть.

Я Вам искренне желаю удачи! Нет ничего невозможного. Будьте спокойны, пересмотрите свои ответы, и у вас всё получится.
Добрый день! У нас такая ситуация: мой сын ( ученик 10 класса) планирует на летние каникулы поехать в ЛА на курсы подготовки к TOEFL, а после 11 класса уже пытаться поступать в колледж в США. Форму I-20 от языковой школы уже получили, но там, к сожалению, не написано что мы выбрали именно эту конкретную программу ( TOEFL). Насколько это принципиально для консула, ведь на собеседовании именно это ребенок и скажет, что едет готовиться к экзамену. Может попросить пока есть время переделать I-20? И вообще, насколько реальны шансы получить ему визу?