Получение и неполучение учебной F1

Я получила отказ, собиралась по студенческой визе. но решила попробовать снова. Им не понравилась моя зарплата 30.000 рублей (живу в Орене, для орена это стандартная зарплата), к тому же я не замужем и молода. Решила сделать бумажку на 50.000 и вновь штурмовать посольство. Я работаю журналистом, и это информация была в анкете. Мне вот интересно у них где-нибудь отмечена, что я получаю именно 30.000? И если я явлюсь с новой справкой, "запалят" ли они меня?
и вообще какие у меня шансы?
Сенсационные скидки!
Всем добрый день!!!
Спасибо большое за эту тему. Очень много полезной информации!

Хотелось бы обратиться к присутствующим за помощью. Люди добрые, помогите советом, ну очень надо!:)

Подаю на учебную визу на языковые курсы в калифорнии.
Длительность - один месяц.

1. Вопрос, который волнует больше всего - проверяются ли каким-то образом рабочие справки, и если да, то каким. Звонят ли из посольства в фирмы и так далее.
2. Какая желательная месячная зарплата?
3. Будет ли действительной выписка из банковского счёта 2х месячной давности? Если уж попросят.. Или лучше сделать новую?
4. Английский у меня очень хороший. Говорю свободно. Стоит ли говорить хуже? Заявляемая цель - много интернациональных поставщиков у компании, много деловой переписки, хочу сделать совсем fluent, чтобы не делать ошибок. Как-то так...
5. Что касается дат... За сколько дней лучше приезжать? В смысле, консулы как хотят?:) Могу ли я в анкете указать дату приезда в США на два дня раньше, например? Или день в день с датой начала курсов?

Всем спасибо огромное!!!
Кристина
Доброго времени суток, форумчане!
Очень нуждаюсь в вашем совете.

Этим летом приехала в США по визе B1/B2, в аннотации к визе стояла пометка: travel to family friend for month
После трех недель пребывания в стране я подала на смену статуса визы на F1 через языковую школу. Самое смешное, что эмиграционных намерений в самом деле не было.
На данный момент я уже три месяца жду ответа из консульства (или другой властной структуры, не уверена, кто этим занимается)

Теперь вопрос: если я уеду в Россию, не дождавшись визы F-1 или отказа в ней, то каковы мои шансы получить гостевую или студенческую визу еще после этого из России?
А что, если студенческая визу нужна будет для обучения в магистратуре или зарубежной стажировки?
Хочу с вами посоветоваться, как мне быть, потому что планировала год поучить язык в Штатах и вернуться в университет, но там мне отказали в академическом отпуске.
Теперь вопрос в том, смогу ли я вернуться потом в США или для меня эта страна будет закрыта.

О себе: гражданство РФ, студентка второго курса. Законов в США не нарушала.
Огромное спасибо заранее!
katyaslimonom :то каковы мои шансы получить гостевую или студенческую визу еще после этого из России?
Меньше, чем если бы этой ситуации не было.
katyaslimonom :А что, если студенческая визу нужна будет для обучения в магистратуре или зарубежной стажировки?
На США свет клином не сошелся
katyaslimonom :Теперь вопрос в том, смогу ли я вернуться потом в США или для меня эта страна будет закрыта.
На какое-то время возможно будет закрыта.
Если окончание обучения в России для вас важно, надо возвращаться.
Кристина666 :1. Вопрос, который волнует больше всего - проверяются ли каким-то образом рабочие справки, и если да, то каким. Звонят ли из посольства в фирмы и так далее.
Периодически проверяются, позвонить могут.
Кристина666 :2. Какая желательная месячная зарплата?
З/п должна соответствовать вашим потребностям и статусу.
Кристина666 :3. Будет ли действительной выписка из банковского счёта 2х месячной давности? Если уж попросят.. Или лучше сделать новую?
Не нужна она.
Кристина666 :4. Английский у меня очень хороший. Говорю свободно. Стоит ли говорить хуже? Заявляемая цель - много интернациональных поставщиков у компании, много деловой переписки, хочу сделать совсем fluent, чтобы не делать ошибок.
Если вы говорите свободно, это и есть fluent. В принципе не так оно и нужно получается.
Кристина666 :5. Что касается дат... За сколько дней лучше приезжать? В смысле, консулы как хотят?:) Могу ли я в анкете указать дату приезда в США на два дня раньше, например? Или день в день с датой начала курсов?
Можно приехать на пару дней раньше, например, для поиска жилья.
Mea Me, спасибо большое за Ваши ответы!!
Сегодня испугали, что у посольства и налоговой есть договор о предоставлении информации, и что иногда проверяют через налоговую...

Подскажите, а если форма I-20 оформлена и выслана с моим bank statement, а в визовой анкете подавать через спонсорство отца и предоставлять все справки по нему. Как думаете, так можно делать???

Спасибо ещё раз большое и всем удачи!
Кристина
Кристина666 :Сегодня испугали, что у посольства и налоговой есть договор о предоставлении информации, и что иногда проверяют через налоговую...
бред полный
Кристина666 :Подскажите, а если форма I-20 оформлена и выслана с моим bank statement, а в визовой анкете подавать через спонсорство отца и предоставлять все справки по нему. Как думаете, так можно делать???
информация не должна розниться.
А что насчёт гражданского брака? Имеет ли вообще какое-то принципиальное значение single или common law marriage? И правильно ли я поняла, что если выбираешь common law marriage далее идёт информация о spouse - в смысле гражданский муж в таком случае?

Ещё раз спасибо большое!:)
Сенсационные скидки!
Кристина666 :Имеет ли вообще какое-то принципиальное значение single или common law marriage?
Принципиального нет, но каждую ситуацию надо смотреть отдельно.
Кристина666 :И правильно ли я поняла, что если выбираешь common law marriage далее идёт информация о spouse - в смысле гражданский муж в таком случае?
Правильно
Mea Me, ещё раз спасибо большое за ответ!
Посмотрим, как оно всё будет ))

И ещё один вопрос возник по ходу дела... А если назначат собеседование на дату после начала курсов? Тогда, как я поняла, нужно получать новую I-20 с новой датой, а как тогда с собеседованием? Ведь в анкете уже даты указаны другие. Как поступают в таком случае, Вы знаете? Нужно как-то переоформлять анкету?

Спасибо огромное!
Кристина
для Кристина666: За какой срок вы подаете на визу? Когда дата начала курсов?
Mea Me, задержка в оформлении справки с работой.
Подавать буду за 3 недели до начала курсов... Мало, да?
для Кристина666: Достаточно.
Ура! Спасибо! Как будет известен исход, обязательно отчитаюсь :)
Всем добрый день! Помогите пожалуйста оценить мои шансы)) Скоро собеседование!
Мені 22 роки, навчаюсь на 5 курсі на заочному...Подаю документы на изучение английского в колледж в Чикаго.
Есть документ с фирмы в Украине (откуда и собираюсь лететь) что она обязуется принять меня на работу, если выучу язык в колледже).
Есть также документ, подтверждающий, что у меня сессия здесь в Украине, на которую я должен вернуться после обучения в США...
Есть выписка из банка на 5 тыс.долл. Спонсором выступает мой отец, который находится в Чикаго и является гражданином США. Это хорошо, или наоборот?
каковы шансы? заранее спасибо!
Mea Me, спасибо Вам ещё раз за Ваши ответы. Скоро буду знать исход! А Вы не подскажете ещё по поводу трудовой? Можно оригинал принести, или обязательно нужно копию заверенную? И нужно ли её переводить? Я понимаю, что её могут и не попросить, но подготовить документ нужно всё же правильно....
для Міша: Со стороны выглядит как воссоединение с отцом. Связей с родиной не просматривается, а вот с США есть. Из всего вышеописанного непонятно, зачем вам нужно учить язык в США. Что за специфика такая работы? ИМХО очень сомнительное письмо от работодателя и пока больше походит на подтасовку фактов.
для Кристина666: А зачем вам трудовая на собеседовании? ??? Не надо ничего лишнего!
спасибо! приму во внимание) Но шансы есть? А если хочу именно в США, потому что там отец, заодно и его навещу, и с жильем проще и дешевле будет! а что посоветуете изменить?
Міша :Но шансы есть?
Шансы есть всегда. Правда это может быть 5% успеха, 50% или 95%. Но шансы есть всегда конечно же :)
Міша :А если хочу именно в США, потому что там отец,
Вы сами себе противоречите. Если вы едете учиться, то отправной точкой должен быть мотив заинтересованности работодателя, и не притянутый за уши, а реальный. Причем значительно лучше, если работа уже есть, и есть не первый месяц. А вы так и не ответили на вопрос, что у вас за специфика работы такая, что надо ехать учиться на курсах в США. Какой длительности, кстати, курсы?
Почитайте темку, возможно появится понимание, когда легко дается учебная виза.
Сенсационные скидки!
Длительность курсов 6 месяцев)
Я по образованию экономист, сейчас бакалавр, еще учусь на 5 курсе на магистра .... вот такая у меня есть бумажка:
Консульский отдел
Посольства США
Частное агропромышленное предприятие ".........." оттуда то оттуда просит предоставить жителю "мне" визу для обучения в США с целью дальнейшего трудоустройства на нашем предприятии.После окончания учебы в США будет принят на должность менеджера по внешне-экономических отношений
Директор ------------ подпись ----- печать
как они отреагируют на такого рода обращения?
И спасибо вам огромное, многому уже научился =) для Mea Me:
Міша :Длительность курсов 6 месяцев)
ИМХО это много
Міша :как они отреагируют на такого рода обращения?
Не знаю. Могу лишь предположить, что бумажка эта их сильно не впечатлит. Похоже на липу.
Mea Me, спасибо за Ваши ответы ещё раз!
Визу получила.
Вопросы на собеседовании:
1. Цель поездки
2. Куда едите
3. Семейное положение, есть ли дети, есть ли виза у гражданского мужа
4. Где работаете
5. Как давно работаете
6. Какая зарплата
7. Сохраняется ли рабочее место на время поездки
8. Кто платит за обучение
9. Где будете жить
10. Как нашли жильё
11. Сколько стоит жильё
12. Сколько стоят билеты
13. Кто платит за билеты
14. Какие страны посещали
15. Что там делали
16. Когда вернётесь

Справку с работы не спрашивал, я и не стала показывать. Документы из школы очень подробно изучил. Я платила полностью за обучение длительностью один месяц. Зачем английский не спрашивал. Иногда пристально смотрел в глаза :) Справка о недвижимости тоже не пригодилась, также как и справка о состоянии банковского счёта.

Mea Me, а Вы не подскажете насчёт продления обучения? Действительно ли это так, что после окончания курса я могу оставаться в США на протяжении 60 дней до покидания страны либо до нового enrollement? И правильно ли то, что, теоретически, я могу начинать просто новый курс через каждые 60 дней, получая новую I-20 каждый раз соответственно, тем самым легально оставаясь в стране? Визу мне открыли на 3 года.

Ещё раз спасибо большое!
И всем удачи в получении визы!!!

Кристина
Здравтсвуйте, дорогие форумчане! У меня такая вот ситуация. Мне 21 год, только закончила вуз бакалаврат профиль "филолог японского языка и литературы". Из них 3 года в университете нам преподавали и английский язык, но я бы не сказала, что это было на достаточно хорошем уровне, в дипломе он вообще никоем образом не упоминается. Та и я расчитывала связать свою жизнь с японским языком, так как он редкий и достаточно хорошо оплачивался. К сожалению после цунами в прошлом году все мои планы поменялись, как и поездка в Японию на языковую практику. Все таки стремно было ехать. И работы сейчас нет практически с ним. А мигрировать со своей страны, чтоб работать там я не хочу. Поняла, что нужен английский везде и всем. Благо и я не из бедной семьи и есть идея открыть языковые курсы здесь в Киеве. Японский и английский язык. Хочу поехать в штаты на 3 месяца на интенсивные языковые курсы, усовершенствовать свой уровень, заодно посмотреть на методику преподавания и получить документальное подтверждение того, что у меня есть практика за границей. Ибо с такой конкрутеностью сейчас для хороших курсов быть выпускницей лингвистического вуза не достаточно и не хочется мне еще и английский тут 4 года учить. Нужна виза F1 на 3 месяца на курсы при The University of Houston, штат Техас. Счет в банке на 16 тыс уе. Форма i-20 прийдет в понедельник. Родители учредители фирм. Из поездок за границу - только Мексика и Россия. Штат Техас по тому и выбрала, что сравнительно не дорого и климат теплый. Как вы оцениваете мои шансы? Буду очень благодарна за Ваш ответ!
Да и вот...Я не работаю. Так как ничего толкового со своими познаниями японского языка не нашла за эти пол года, с тех пор, когда закончила учебау. Магистратуру решила не продолжать по той причине, что решила сменить профиль на филологию английский язык и литература, и попросту не поступила из-за слишком большого конкурса и моих слабых познаний. Прописка киевская, есть автомобиль, в собственности часть квартиры бабушкиной (тоже в Киеве) и квартира в которой я живу с родителями.