Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Пилоты Boeing смогли посадить самолет без передней стойки шасси
Virgin Galactic объявила о двух коммерческих полетах в космос этим летом
В новых самолетах скоро появится вторая дверь для защиты кабины пилотов
Перейти ко всем новостям
Форум о США
Получение и неполучение учебной F1
Я получила отказ, собиралась по студенческой визе. но решила попробовать снова. Им не понравилась моя зарплата 30.000 рублей (живу в Орене, для орена это стандартная зарплата), к тому же я не замужем и молода. Решила сделать бумажку на 50.000 и вновь штурмовать посольство. Я работаю журналистом, и это информация была в анкете. Мне вот интересно у них где-нибудь отмечена, что я получаю именно 30.000? И если я явлюсь с новой справкой, "запалят" ли они меня?
и вообще какие у меня шансы?
и вообще какие у меня шансы?
Ответить

Да, конечно в курсе, что на учебу едут не по гостевой визе. Для того, чтобы получить форму I-20 требуется подтверждение средств, один из способов финансирования - это Loan. И если будет поручитель, то естественно получать все документы я буду позднее - весной 2013. Сейчас же цель исключительно приехать и договориться с поручителем на Loan. С какой стати кто-то может быть поручителем? А с какой стати такая опция предусмотрена рядом организаций, предоставляющих Loans? Поэтому в данный момент у меня вопрос исключительно по гостевой визе? Срок учебы - год с августа 2013, частично оплачивает универ, есть подтверждающие документы, что я поступитл и срок обучения отодвинут. Причина обучения - один из лучших универов, топ -10.
Ответить
Какой вопрос? Надо ли привлекать друга с сомнительной репутацией? Конечно же нет. Только насколько это распространено, ехать договариваться о финансировании перед учебой? Если это норма, как вы говорите, то почему бы вам не сказать правду на интервью при подаче на В1/В2?ReMike :Поэтому в данный момент у меня вопрос исключительно по гостевой визе?
Вы кажется плохо понимаете значение слова мотив. В мире много всего лучшего, но только из-за этого визу не выдают.ReMike :Причина обучения - один из лучших универов, топ -10.
На кого вы учились до этого? Какую специальность вы выбрали сейчас? Какие планы у вас на работу и где? Вот эти вопросы вам начнут задавать после того как вы скажите, что хотите учиться в одном из лучших ВУЗов мира. Кстати что за ВУЗ?
Ответить
New York University Law School, special Dean's scholarship award, раньше учился по этой же специальности. Планы конечно есть - работа в международной организации.
Да, я думаю такие поездки не распространены, но поручительство - это очень серьезный вопрос, который, как правило, по телефону или скайпу не решается. Надо лично.
Вообщем пока план такой. Сказать как и есть, что во время отпуска еду посетить университет, купить книги, заранее присмотреть жилье (оно бронируется летом перед приездом), навестить знакомых, немного попутешествовать. Не знаю стоит ли говорить, что буду разговаривать со знакомыми-потенциальными поручителями. Сразу спросят как буду отдавать, так как понятно, что если вернусь в Беларусь, то это несколько проблематично. Хотя я и этот вариант рассматриваю - в крайнем случае продам кое-что из имущества.
Могут спросить, где буду жить. Жить то я буду у друга, может от него все-таки надо письмо, что он предоставит жилье и прочее. Что касается универа, то я думаю, что если я попрошу, то они вышлют письмо, что я принят и они не против моего такого предварительного визита.
Вообщем-то две цели визита - решение вопросов с учебой и заодно туризм. Не знаю, насколько есть смысл, что либо утаивать. Вопрос в том, на что сделать акцент и как оптимально построить диалог.
Да, я думаю такие поездки не распространены, но поручительство - это очень серьезный вопрос, который, как правило, по телефону или скайпу не решается. Надо лично.
Вообщем пока план такой. Сказать как и есть, что во время отпуска еду посетить университет, купить книги, заранее присмотреть жилье (оно бронируется летом перед приездом), навестить знакомых, немного попутешествовать. Не знаю стоит ли говорить, что буду разговаривать со знакомыми-потенциальными поручителями. Сразу спросят как буду отдавать, так как понятно, что если вернусь в Беларусь, то это несколько проблематично. Хотя я и этот вариант рассматриваю - в крайнем случае продам кое-что из имущества.
Могут спросить, где буду жить. Жить то я буду у друга, может от него все-таки надо письмо, что он предоставит жилье и прочее. Что касается универа, то я думаю, что если я попрошу, то они вышлют письмо, что я принят и они не против моего такого предварительного визита.
Вообщем-то две цели визита - решение вопросов с учебой и заодно туризм. Не знаю, насколько есть смысл, что либо утаивать. Вопрос в том, на что сделать акцент и как оптимально построить диалог.
Ответить
ради чего? ....ReMike : во время отпуска еду посетить университет
да ну бросьте, человек по учебной не за день до начала обучения приезжает - будет на это времяReMike : купить книги
так вы же у друга вроде будете житьReMike :заранее присмотреть жилье (оно бронируется летом перед приездом)
возможно, но тогда учебу и приплетать не надоReMike :навестить знакомых, немного попутешествовать.
Хорошо, что вы это сами сейчас понимаете. Именно такая логическая цепочка прослеживается. Уехать насовсем.ReMike :Не знаю стоит ли говорить, что буду разговаривать со знакомыми-потенциальными поручителями. Сразу спросят как буду отдавать, так как понятно, что если вернусь в Беларусь, то это несколько проблематично.
Ну а им какая разница? Не могут же они вам запретить приезжать в страну до обучения.ReMike :Что касается универа, то я думаю, что если я попрошу, то они вышлют письмо, что я принят и они не против моего такого предварительного визита.
То, как все это выглядит без утайки, напоминает некий сумбур. Все в куче - учеба, друг, американские спонсоры, туризм.ReMike :Вообщем-то две цели визита - решение вопросов с учебой и заодно туризм. Не знаю, насколько есть смысл, что либо утаивать. Вопрос в том, на что сделать акцент и как оптимально построить диалог.
Если вы не хотите рассказывать про спонсоров, то не надо вообще пока поднимать тему учебы. Езжайте к другу. У вас богатый опыт поездок по миру, должны поверить, что вы соскучились по кому-то, кого 6 лет не видели. Тем более что у вас есть серьезная работа.
А где она находится, эта международная организация?ReMike :Планы конечно есть - работа в международной организации.
Ответить
Организация в разных странах, в том числе и США (хотя как таковой цели жить в США нет). Вообщем как заранее и предполагал - про универ лучше умолчать. Так, просню немного - я имел ввиду жилье на время обучения, скажем, начало обучения в августе, насчет кампуса (а их несколько разных) и нужен ли он вообще надо определиться в конце июня, то есть до прибытия. Книги - во-первых есть книги строго определнных авторов, в том числе преподов, которые онлайн не купишь (разве что кто вышлет), во-вторых они для того, чтобы заранее подготовиться.
Так, на вопрос, где жить буду - называю друга, а письмо от него надо?
Предполагаемый срок визита - 3 недели. При такой ситуации - на какой срок вообще визу могут выдать?
Так, на вопрос, где жить буду - называю друга, а письмо от него надо?
Предполагаемый срок визита - 3 недели. При такой ситуации - на какой срок вообще визу могут выдать?
Ответить
Да, пусть пришлет.ReMike :Так, на вопрос, где жить буду - называю друга, а письмо от него надо?
Если вы будете озвучивать мотив поездки без упоминания учебных дел, а просто как визит друга и туризм, то должны дать стандартно на год или с доплатой на два.ReMike :Предполагаемый срок визита - 3 недели. При такой ситуации - на какой срок вообще визу могут выдать?
Ответить

Сенсационные скидки!
Уважаемая Mea Me
Дайте, пожалуйста, дельный совет! Я вот всё читаю-читаю, а ответа на свой вопрос не нашла...
Муж планирует начать долгосрочное обучение в США – языковая школа, в дальнейшем курсы MBA. Сначала школа - на полгода, затем возвращение в страну, улаживание рабочих вопросов, потом поездка на МВА. Но, может быть, получится, что одно обучение плавно перетечет в другое. планирует получить учебную визу F1.
Организация, в которой он работает, оплачивает обучение и предоставляет ему длительную командировку, оплату может подтвердить документально.
В связи с планируемым долгосрочным пребыванием в США хотим оформить визу для въезда всей семьи вместе (супруга, двое детей – 3 и 1 года) - F2.
Информация при собеседовании в посольстве:
32 года.
Высшее образование (Менеджмент организации).
Кандидат педагогических наук.
Заведующий кафедрой гостеприимства в Туристском ВУЗе
Цель пребывания в США – изучение языка и, в дальнейшем, преподавание в своем ВУЗе дисциплин на языке международного бизнеса. Конечная цель - МВА.
Гарантия возвращения семьи в страну гражданства после окончания обучения:
В собственности в стране гражданства – недвижимость (квартира), транспортное средство (автомобиль), счета в Российских банках. (Средств на счете достаточно для того, чтобы показать, что хватит на первый год проживания всей семьи)
Высокооплачиваемая работа (за счет которой осуществляется учебная командировка) и которая является семейным бизнесом (филиал одного из крупных туритских ВУЗов Москвы)
Родственные связи – родители, брат.
У супруги:
Родители.
Счета в банках.
Работа (в той же организации, правда, сейчас декретный отпуск по уходу за вторым ребенком)
Материнский капитал (программа в РФ, предоставляющая денежные выплаты матерям двух и более детей по достижению детьми возраста трех лет, средства могут быть вложены в образование детей и т.д. на территории РФ)
Как грамотно всё сделать, какие доп. документы предоставить в доказательство того, что мы вернемся, , чтобы получить положительное решение по моему вопросу и въехать всей семьей?
Читала разные версии - подавать документы всей семьей или же - муж отдельно, а после выдачи визы ему, уже подавать жене...
Что посоветуете?
Это вообще реально?
Вроде как это же логично - если человек уезжает на такой большой срок, что семья должна ехать с ним...
Тем более, что обучение оплачивает организация-работодатель и есть веские основания для возвращения на родину?
Есть еще один вариант - приглашение по визе j для мужа от одного из университетов США. Но он пока. Разработке, да и для того , чтобы там качественно организовать деятельность, в любом случае, сначала нужно сильно подтянуть язык, поэтому и склоняемся больше к учебной визе и языковой школе.
Что посоветуете - подавать по туденческой или дождаться ясности ситуации с J визой?
Здесь принципиальный момент, что ехать хотим семьей, потому как такой длительный срок не потянем друг без друга, да и малыши без папы...
Извините, что так много написала.
Заранее благодарна за помощь! С нетерпением жду!
Дайте, пожалуйста, дельный совет! Я вот всё читаю-читаю, а ответа на свой вопрос не нашла...
Муж планирует начать долгосрочное обучение в США – языковая школа, в дальнейшем курсы MBA. Сначала школа - на полгода, затем возвращение в страну, улаживание рабочих вопросов, потом поездка на МВА. Но, может быть, получится, что одно обучение плавно перетечет в другое. планирует получить учебную визу F1.
Организация, в которой он работает, оплачивает обучение и предоставляет ему длительную командировку, оплату может подтвердить документально.
В связи с планируемым долгосрочным пребыванием в США хотим оформить визу для въезда всей семьи вместе (супруга, двое детей – 3 и 1 года) - F2.
Информация при собеседовании в посольстве:
32 года.
Высшее образование (Менеджмент организации).
Кандидат педагогических наук.
Заведующий кафедрой гостеприимства в Туристском ВУЗе
Цель пребывания в США – изучение языка и, в дальнейшем, преподавание в своем ВУЗе дисциплин на языке международного бизнеса. Конечная цель - МВА.
Гарантия возвращения семьи в страну гражданства после окончания обучения:
В собственности в стране гражданства – недвижимость (квартира), транспортное средство (автомобиль), счета в Российских банках. (Средств на счете достаточно для того, чтобы показать, что хватит на первый год проживания всей семьи)
Высокооплачиваемая работа (за счет которой осуществляется учебная командировка) и которая является семейным бизнесом (филиал одного из крупных туритских ВУЗов Москвы)
Родственные связи – родители, брат.
У супруги:
Родители.
Счета в банках.
Работа (в той же организации, правда, сейчас декретный отпуск по уходу за вторым ребенком)
Материнский капитал (программа в РФ, предоставляющая денежные выплаты матерям двух и более детей по достижению детьми возраста трех лет, средства могут быть вложены в образование детей и т.д. на территории РФ)
Как грамотно всё сделать, какие доп. документы предоставить в доказательство того, что мы вернемся, , чтобы получить положительное решение по моему вопросу и въехать всей семьей?
Читала разные версии - подавать документы всей семьей или же - муж отдельно, а после выдачи визы ему, уже подавать жене...
Что посоветуете?
Это вообще реально?
Вроде как это же логично - если человек уезжает на такой большой срок, что семья должна ехать с ним...
Тем более, что обучение оплачивает организация-работодатель и есть веские основания для возвращения на родину?
Есть еще один вариант - приглашение по визе j для мужа от одного из университетов США. Но он пока. Разработке, да и для того , чтобы там качественно организовать деятельность, в любом случае, сначала нужно сильно подтянуть язык, поэтому и склоняемся больше к учебной визе и языковой школе.
Что посоветуете - подавать по туденческой или дождаться ясности ситуации с J визой?
Здесь принципиальный момент, что ехать хотим семьей, потому как такой длительный срок не потянем друг без друга, да и малыши без папы...
Извините, что так много написала.
Заранее благодарна за помощь! С нетерпением жду!
Ответить
Из всего перечисленного только это
Идти лучше вместе сразу, мужу на F1, вам на F2.
Ваш вопрос пользователю Роза Савельева я удалила. Все контакты помощников только через личку.
является веским аргументом, но и этого может быть достаточно. С собой несите подтверждающие документы вышесказанного.Svetlalana :Высокооплачиваемая работа (за счет которой осуществляется учебная командировка) и которая является семейным бизнесом (филиал одного из крупных туритских ВУЗов Москвы)
Ваш вопрос пользователю Роза Савельева я удалила. Все контакты помощников только через личку.
Ответить
Спасибо вам большое!!! Надеюсь, все получится!!!Mea Me :Из всего перечисленного только этоявляется веским аргументом, но и этого может быть достаточно. С собой несите подтверждающие документы вышесказанного.Svetlalana :Высокооплачиваемая работа (за счет которой осуществляется учебная командировка) и которая является семейным бизнесом (филиал одного из крупных туритских ВУЗов Москвы)

Ответить
Mea Me, объясните, пожалуйста, почему минус? В каких ситуациях минусом является пригласительное письмо? Вот, например, если муж едет на учебу и мы с ним всей семьей, учебу оплачивает ВУЗ, в котором он преподает, едет учить язык для в дальнейшем преподавания на языке и , возможно, организации совместных бизнес- пректов с институтами в США по стажировке студентов и вот пригласительное письмо от одного из институтов США для обсуждения дальнейшего сотрудничества будет являться плюсом или минусом при получении визы F 1 и F 2?Mea Me :для fabjan:
Ваши ошибки:
1)Нельзя так делать в вашей ситуации. Приглашение - это скорее минус.fabjan : на интнрвью принес:
-пригласительное письмо от знакомых + их green card.
Ответить
Каждая ситуация индивидуальна. В вашем случае пригласительное письмо обязательно - вы учиться едете. В случае пользователя fabjan приглашение было минусом для него. Поднимите его ситуацию и поймете. Там все в куче: язык, туризм, родственники, непонятная цель. Причем человек подавал на туристическую, поэтому и отказ был со словами "вы собираетесь учиться в США"..Svetlalana :Mea Me, объясните, пожалуйста, почему минус? В каких ситуациях минусом является пригласительное письмо?
Вам читать надо исключительно по учебным визам, это все-таки нечто иное. А вы сейчас все в кучу мешаете и боюсь, можете сделать для себя неверные выводы
Ответить
Добрый день!Mea Me,прошу вас подсказать мне по следующему вопросу.Моя эпопея с админ. проверкой наконец-то завершилась,визу мне дали.поездку было решено перенести на неделю.Но и тут все не слава богу,теперь мне нужно подтверждение от школы,что поездка перенесена и все пучком,так сказали в агенстве.Приглашение от школы никак не пришлют,теперь агенство которое меня отправляет,вдруг сообщает что школа решает мне перевыпустить I-20!это еще зачем???Мб вы знаете?Мб мне стоит связаться напрямую со школой,потому что мое агенство деает ошибку на ошибке,терпения уже не хватает.Спасибо,очень жду ответа.
Ответить
для sundrin: Боюсь, что не смогу понять дистанционно суть вашей неразберихи с агентством и уж тем более ее решить. Никогда не встречалась с первыпуском i-20, но при подобном предложении обязательно задумалась бы.
Ведь, например, при оплате sevis fee указывается вся инфа из из этой формы. Так что...
...
Нашла упоминание того, что при позднем приезде (ваш случай), школа может перевыпустить i-20. Но все равно напишите им напрямую и сохранить надо будет обе версии.
Ведь, например, при оплате sevis fee указывается вся инфа из из этой формы. Так что...
...
Нашла упоминание того, что при позднем приезде (ваш случай), школа может перевыпустить i-20. Но все равно напишите им напрямую и сохранить надо будет обе версии.
Ответить
А чем черевато что в Sevis fee указывается информация из прошлого I-20?на границе могут не понять что есть расхрждения?
Ответить
Я не знаю, у меня нет такого опыта. Напишите в школу и спросите.sundrin :А чем черевато что в Sevis fee указывается информация из прошлого I-20?
Ответить
Добрый день, уважаемая Mea Me!Mea Me :Из всего перечисленного только этоявляется веским аргументом, но и этого может быть достаточно. С собой несите подтверждающие документы вышесказанного.Svetlalana :Высокооплачиваемая работа (за счет которой осуществляется учебная командировка) и которая является семейным бизнесом (филиал одного из крупных туритских ВУЗов Москвы)
Я регистрировалась на форуме снова? потому что не могу найти старый пароль. Извините, я раньше была Svetlalana

Хотя, казалось бы, были все шансы получить визу...
И спонсорское письмо от организации, которая оплачивает обучение и заинтересована в разговорном языке мужа, который нужно выучить в сжатые сроки, т.к. филиал открывает кафедру международного туризма, где планируется вести основные дисциплины на англ. языке. и тот факт, что большинство студентов-выпускников ВУЗа трудоустраиваются в гостиницы ведущих американских международных цепочек, и преподавая спец. дисциплины на языке международного бизнеса, в особенности, ориентируясь на американский менеджмент, можно существенно повысить конкурентоспособность будущих выпускников, а, вследствие, и филиала... и тот факт, что муж занимается распределением студентов на практику и стажировку в эти самые отели и гостиницы...плюс, он часто выезжает в служебные командировки для решения текущих вопросов стажирующихся студентов за рубежом и испытывает трудности в связи с плохим английским... Ии деньги на счетах, хотя, я понимаю, что не это главное, но их присутствие позволило бы нам без ущерба для себя с удовольствием пройти эффективное обучение в стране, ежедневно, без напряга, тренируя язык на практике с носителями языка, да еще и в такой прекрасной стране, как Америка... И через полгода иметь язык в кармане, а не пыхтеть здесь годами, убивая время, на безрезультатных курсах два раза в неделю...И готовность отца мужа (к тому же он еще и директор филиала) поддержать финансово, если потребуется, но потребоваться не должно было бы - у мужа на время шестимесячного периода обучения сохраняется з/п...И время - когда еще будет такая возможность?..
И все бы хорошо, и все документы, как нужно...
Но перед окошком консульского офицера муж растерялся настолько, что и двух слов связать не смог... Вот просто как отключило. Все случилось как-то неожиданно что ли...
Это, видимо, от переподготовки - мы столько читали, думали, узнавали...
А поехали туда с малышами (нам их некому оставить, все дедушки-бабушки на работе, и, естественно. потащили их с собой, может, это тоже создало впечатление, что, мол, пришли тут всем кагалом...), хотя все были ну оочень доброжелательны... и там все так закрутилось, что мы просто не успели даже перекинуться парой слов, сосредоточиться, собраться, поддержать друг друга. Нас быстро, быстро перекидывали от одного окошка к другому, чуть ли не с сопровождением, раз, раз, и уже нам кричат, что нас вызывают. Подходим, а там легендарный консул (с бритой головой и черными-черными бровями)...
Но, в общем, хочу сказать, что он был достаточно приветлив, не хмур, каждый раз, задавая вопрос, проявлял внимание, отвлекался от компьютера, смотрел в глаза... Не знаю...
к: с какой целью едете в США?
м: изучать английский язык
к: у вас есть I-20
м: да, конечно (подает)
к: (смотря в I-20 ), и что, вы собираетесь увольняться? едете на такой долгий срок?
м: нет, у нас семейный бизнес, мне сохранят мое рабочее место и з/п
к: Do you speak english?
м: Little bit. I learned English one year in my city at the basic rate
к: Можно ваш старый паспорт? В каких странах были?
м: Австрия, Германия, Испания, Турция, Египет, Малайзия, Индонезия Тайланд... (забыл сказать также Великобритания, Мальдивы, Болгария)
И всё. Это все, что он сказал из всего, что нужно было сказать. Стушевался, на вопросы отвечал коротко, донести информацию не смог.
Ну и консул говорит: "К сожалению, сегодня я не могу дать вам визу"
Честно говоря, с тем набором информации, которую получил консул, понятно, что одобрить решение невозможно просто, если не объяснить ничего, как у нас вышло, действительно, странно выглядит, что вся семья подается в Америку, да еще на полгода типа учиться просто так... ведь выглядело это так(
Между вопросами консул что-то печатал, смотрел в компьютере... но так странно, в анкете же написано, что организация оплачивает командировку, а он спросил, собираемся ли мы увольняться, чтоб ехать на такой долгий срок... то есть не анкету он смотрит...
и вот как быть - с одной стороны, не подаются же сразу после отказа повторно, да и иметь два отказа подряд в своей визовой истории и детей у нас вообще нет никакого желания.
но английский нужен очень, и начинать обучение нужно с 1 октября, потому что вернуться нужно успеть обязательно к апрелю - начинается распределение студентов на стажировки, а муж заведует отделением и только он этим занимается. То есть мы четко рассчитали, когда нужно начать обучение, чтобы успеть за полгода добиться разговорного языка и вернуться вовремя...
И школу мы уже выбрали, и первый месяц проплатили, и так долго готовились, размечтались... Плюс, у дочки аллергия обостряется всегда к холодам, надеялись, эту зиму пережить спокойно без приступов... В том году уезжали в Тайланд на зимние месяцы - муж работал со студентами, проходящими практику на Самуи, а мы просто наслаждались...)
И вот такой исход...
Может быть, стоит сразу подать снова, пока все документы есть на руках и мы еще не опаздываем с обучением и объяснить и рассказать все, что не смогли в первый раз... и объяснить, что просто от волнения и ожидания немного другой ситуации ( что будут спрашивать, вопросы задавать по теме... ведь по учебной визе обычно долго длится интервью... муж вообще сказал, что он вначале стеснялся начать рассказывать, потому что консул создавал впечатление мега-занятого, печатающего что-то, муж думал, что вот он сейчас допечатает и станет слушать и тут-то он и начнет рассказывать

Все, с того момента, как мы подъехали к посольству, заняло всего 30 минут. Так быстро нас везде прогнали без очередей... Приехали домой и даже не верится, что такой вот исход...

Ответить
Ну здесь я с вами не согласна. Консулы задают вопросы по пунктам анкеты, например, чтобы убедиться в неизменности ваших планов, а также просто в вашей адекватности. Вопрос про увольнение нужно было ожидать, учеба от полугода и более наводит на мысли о не такой уж занчимой работе на родине. А семейные связи могли только еще больше не понравиться консулу в этой ситуации. Поэтому в следующий раз не надо делать акцент на этом.Калючка : но так странно, в анкете же написано, что организация оплачивает командировку, а он спросил, собираемся ли мы увольняться, чтоб ехать на такой долгий срок... то есть не анкету он смотрит...
Тут решаете вы и только вы. Если все-таки придете к выводу, что можно попробовать еще раз, то несколько дополнительных советов:Калючка :с одной стороны, не подаются же сразу после отказа повторно, да и иметь два отказа подряд в своей визовой истории и детей у нас вообще нет никакого желания.но английский нужен очень, и начинать обучение нужно с 1 октября, потому что вернуться нужно успеть обязательно к апрелю
1) постарайтесь все-таки не брать детей с собой, придите вдвоем. Так вам будет легче сосредоточиться, ведь никто не будет отвлекать. Плюс вы сможете произвести более серьезное впечатление.
2) Застваьте мужа порепетировать перед походом, вы уже знаете, какие вопросы могут задавать. Он должен побороть свое волнение. Несвязная речь может свести на нет даже самые хорошие шансы.
3) Делайте акцент на детали, которые еще не были озвучены. Мне вот например понравилось следующее
Лишнее убрать, остальное сложить в нормальную лаконичную убедительную фразу.Калючка :филиал открывает кафедру международного туризма, где планируется вести основные дисциплины на англ. языке. и тот факт, что большинство студентов-выпускников ВУЗа трудоустраиваются в гостиницы ведущих американских международных цепочек, и преподавая спец. дисциплины на языке международного бизнеса, в особенности, ориентируясь на американский менеджмент, можно существенно повысить конкурентоспособность будущих выпускников, а, вследствие, и филиала... и тот факт, что муж занимается распределением студентов на практику и стажировку в эти самые отели и гостиницы...плюс, он часто выезжает в служебные командировки для решения текущих вопросов стажирующихся студентов за рубежом и испытывает трудности в связи с плохим английским...
4) При переходе на английский, не надо слишком хорошо говорить на нем. Иначе не понятен смысл вашего длительного обучения. На самом деле для решения описанных вами проблем на работе, достаточно и двухмесячных интенсивных курсов.

Ответить
Mea Me! Спасибо большое за ответ!!! Текст отредактировали!
Думаю, Вы правы, что консулу не понравилось, что звучали семейные связи... Но мы решили тогда сказать об этом в первых словах, потому что на всей документации стоит одна и та же фамилия (Мужа и его отца), и чтобы не возникло путаницы, сказали об этом. А не надо было...
Муж репетировал много перед собеседованием, но там вообще произошло что-то из ряда вон...
даже не думала, что он так волнуется... там еще так все официально, и отпечатки пальцев... страаашно, одним словом... просто это первое впечатление такое сильное было...)
По поводу срока обучения, уже тоже думаем, что многовато... Но как-то вначале, когда выбирали срок, подумали о том, что нужно брать по максимуму, потому что у мужа язык совсем плохой, а сейчас, все больше склоняюсь, что полгода - это слишком много... читаю, что всем, в основном, удается заговорить и за три месяца... но в i-20 написан срок - 6 мес... Думаю, стоит сказать консулу что заявили максимальный срок, но планируем управиться пораньше...
Планируемый текст сократили до минимума. И не озвучено много было... Вообще ничего. И про письмо спонсорское, и про оплачиваемую командировку, и буклеты академии хотели показать
Переживаю, что консул может не понять многого, в силу того, что русский не родной язык...
Еще, ужасно расстраивает, что моя роль - стоять рядом и молчать... Даже помочь, дополнить не могу, мне кажется, это будет неуместным... Ведь так?
Хотим вначале сказать, что очень переволновались в первый раз и не сумели толком объяснить ничего, хотим попросить выслушать... не знаю...
И с ребенком засада прям - старшую-то (3 годика) еще можно на пар-тройку часов в детскую секцию, а вот младшая еще на грудном вскармливании, боюсь что и я без нее, и она без меня с ума сойдем...
Вот как-то так...
Еще такой момент, что отец мужа оформлял в прошлом, вроде бы, году деловую визу в Америку, собирался ехать с еще несколькими преподавателями по рабочим делам... Визу оформили тогда всем им, кто-то ездил, но он долго откладывал и так и не поехал в итоге пока... Виза действительная, 2-хгодичная... В общем, к делу не относится, ну кроме того, что он может попросить мужа решить там пару вопросов рабочих на месте, если поедем, но все же... Никак это не повлияет?
Думаю, Вы правы, что консулу не понравилось, что звучали семейные связи... Но мы решили тогда сказать об этом в первых словах, потому что на всей документации стоит одна и та же фамилия (Мужа и его отца), и чтобы не возникло путаницы, сказали об этом. А не надо было...
Муж репетировал много перед собеседованием, но там вообще произошло что-то из ряда вон...

По поводу срока обучения, уже тоже думаем, что многовато... Но как-то вначале, когда выбирали срок, подумали о том, что нужно брать по максимуму, потому что у мужа язык совсем плохой, а сейчас, все больше склоняюсь, что полгода - это слишком много... читаю, что всем, в основном, удается заговорить и за три месяца... но в i-20 написан срок - 6 мес... Думаю, стоит сказать консулу что заявили максимальный срок, но планируем управиться пораньше...
Планируемый текст сократили до минимума. И не озвучено много было... Вообще ничего. И про письмо спонсорское, и про оплачиваемую командировку, и буклеты академии хотели показать
Переживаю, что консул может не понять многого, в силу того, что русский не родной язык...
Еще, ужасно расстраивает, что моя роль - стоять рядом и молчать... Даже помочь, дополнить не могу, мне кажется, это будет неуместным... Ведь так?
Хотим вначале сказать, что очень переволновались в первый раз и не сумели толком объяснить ничего, хотим попросить выслушать... не знаю...

И с ребенком засада прям - старшую-то (3 годика) еще можно на пар-тройку часов в детскую секцию, а вот младшая еще на грудном вскармливании, боюсь что и я без нее, и она без меня с ума сойдем...
Вот как-то так...
Еще такой момент, что отец мужа оформлял в прошлом, вроде бы, году деловую визу в Америку, собирался ехать с еще несколькими преподавателями по рабочим делам... Визу оформили тогда всем им, кто-то ездил, но он долго откладывал и так и не поехал в итоге пока... Виза действительная, 2-хгодичная... В общем, к делу не относится, ну кроме того, что он может попросить мужа решить там пару вопросов рабочих на месте, если поедем, но все же... Никак это не повлияет?
Ответить

Сенсационные скидки!
Суперскидки до 40% по акции раннее бронирование!Любые формы оплаты туров, туры в кредит
Офисы продаж по всей России
Тел.: (495) 725-10-01, сайт - www.1001tur.ru

Сенсационные скидки!
да ну бросьте вы. Вы же читали форум, тут каждый второй при описании опыта про это пишет.там еще так все официально, и отпечатки пальцев... страаашно, одним словом...
Не переживайте, поймет.Переживаю, что консул может не понять многого, в силу того, что русский не родной язык...

ИМХО никак не повлияет.что отец мужа оформлял в прошлом,... Никак это не повлияет?
Нет, просить выслушать не надо. Если разговор начнется с вашего прошлого отказа, скажите, что решили попробовать еще раз, т.к. учеба действительно важна для вас, ну и дальше по выделенному мною жирным в вашем предыдущем тексте.что очень переволновались в первый раз и не сумели толком объяснить ничего, хотим попросить выслушать... не знаю..
Ответить
Все поняла!!! Спасибо большое за помощь!!!
Ответить
Здравствуйте!
Я студент, 18 лет, сейчас учусь в вузе, но собираюсь уйти из университета по причине того, что хочу подготовиться для поступления в колледж США. Однако боюсь, что тот факт, что я больше нигде не учусь, осложнит выдачу визы для меня
Хотелось бы узнать, сильно ли влияет тот факт, что я являюсь учащимся? Например, в кач-ве фактора, что я не иммигрант, могу указать наличие квартиры.
Заранее спасибо!
Я студент, 18 лет, сейчас учусь в вузе, но собираюсь уйти из университета по причине того, что хочу подготовиться для поступления в колледж США. Однако боюсь, что тот факт, что я больше нигде не учусь, осложнит выдачу визы для меня

Хотелось бы узнать, сильно ли влияет тот факт, что я являюсь учащимся? Например, в кач-ве фактора, что я не иммигрант, могу указать наличие квартиры.
Заранее спасибо!
Ответить
И да - шенген не стоял раньше

Ответить
для wakaflocka: Главный фактор в учебной визе - мотив. Почитайте тему, она поможет вам разобраться
Ответить
для Калючка:
Если муж едет на полгода, то теперь после отказа лучше пусть просит визу один. Если ему действительно важен язык, то это будет выглядеть логично.
ИМХО, так ваша ситуация будет меньше похожа на семейную иммиграцию.
Если муж едет на полгода, то теперь после отказа лучше пусть просит визу один. Если ему действительно важен язык, то это будет выглядеть логично.
ИМХО, так ваша ситуация будет меньше похожа на семейную иммиграцию.
Ответить
Недавние обсуждения
- FAQ Подготовка к самостоятельному путешествию в США 01 ноя 2019 14:09
- Прилет в Америку. Прохождение таможни. Тонкости. 14 дек 2022 19:08
- Маршрут по Флориде 13 мар 2023 15:59
- Аренда авто в Лос Анджелес 11 май 2023 11:59