Получение и неполучение учебной F1

Я получила отказ, собиралась по студенческой визе. но решила попробовать снова. Им не понравилась моя зарплата 30.000 рублей (живу в Орене, для орена это стандартная зарплата), к тому же я не замужем и молода. Решила сделать бумажку на 50.000 и вновь штурмовать посольство. Я работаю журналистом, и это информация была в анкете. Мне вот интересно у них где-нибудь отмечена, что я получаю именно 30.000? И если я явлюсь с новой справкой, "запалят" ли они меня?
и вообще какие у меня шансы?
Сенсационные скидки!
для Вероника23:
На кого хотите учиться? Можно попробовать объяснить, что будете потом с тем дипломом работать в россии, к примеру, с отцом итп.

Вообще с учебными и просто длительными визами интересная ситуация - с одной стороны, они хотят видеть связь с родиной, а с другой допускают, что люди никогда на эту родину не вернуться, поэтому клятвенно бить себя задним левым копытом в грудь, убеждая, что вы вернетесь тоже не надо (ИМХО), т.к все равно не поверят.

Вам надо держаться "посредине" - упирая на вашу обеспеченность и умение прожить в любой стране. Все ИМХО. Вы, конечно, там и останетесь, но ничего крамольного в этом нет. Человек с образованием и деньгами нужен везде, вам только не нужно слишком явно перегибать палку ни в одну, ни в другую сторону. Нюанс тонкий, но, надеюсь, вы поняли идею. :)

Удачи :)
Спасибо за ответ!Буду стараться!!
Здравствуйте!
Очень нужен совет знающих людей, помогите пожалуйста.
Ситуация такова: мне 23 года, высшее юридическое образование, стаж работы юристом- несколько лет, но последние полгода работаю в ресторане менеджером (ресторан мамин-ведем семейный бизнес).
Планирую поехать учиться на MBA в США ( GRE и Toefl сданы).
Поступать хочу в хорошие университеты (предел мечтаний- Columbia uni или Penn uni Wharton business school), но допускаю, что туда не получится и рассматриваю также варианты в университеты похуже.

Проблема такова, что сейчас у меня открытая виза B1/B2, по ней ездили 1 раз на 2,5 недели отдыхать 3 месяца назад.
В сентябре я хочу поехать в США по этой же визе месяца на 2 -3 , т.к. хочу там походить на курсы для подготовки к сдаче GMAT.
Затем планирую вернуться домой, ну и подавать документы в вузы. А ближе в следующему лету уже подавать на студенческую визу F1.

Вопрос: не возникнут ли у меня проблемы с получением визы F1, если я пробуду в США этой осенью 2-3 месяца?

Простите за сумбур, но мне очень нужно мнение разбирающихся людей.

Заранее спасибо
Анна1989 :Вопрос: не возникнут ли у меня проблемы с получением визы F1, если я пробуду в США этой осенью 2-3 месяца?
Мое мнение - не возникнет. Лучш конечно срок ограничить двумя месяцами, дабы было меньше вопросов.
Mea Me :
Анна1989 :Вопрос: не возникнут ли у меня проблемы с получением визы F1, если я пробуду в США этой осенью 2-3 месяца?
Мое мнение - не возникнет. Лучш конечно срок ограничить двумя месяцами, дабы было меньше вопросов.
Спасибо большое!
У меня тут еще вопрос возник, помогите, пожалуйста.
Аннулируется ли действующая виза b1/b2, если мне дадут визу F1?
Например: моя туристическая виза действительна до февраля 2014 года. Если я подам на студенческую F1 весной 2013, чтобы поехать учиться в августе-сентябре 2013, то аннулируют ли действующую еще к тому моменту b2?
Спасибо!
для Анна1989: Нет, не аннулируют. При въезде будете уточнять пограничнику, по какой визе въезжаете.
ИМХО наличие действующей турвизы только увеличивает шансы при получении учебной, т.к. четко говорит в пользу того, что вы не ищите путей остаться там, а лишь пытаетесь действовать по правилам, т.е. соотносить тип визы с истинными намерениями.
Сенсационные скидки!
Mea Me :для Анна1989: Нет, не аннулируют. При въезде будете уточнять пограничнику, по какой визе въезжаете.
ИМХО наличие действующей турвизы только увеличивает шансы при получении учебной, т.к. четко говорит в пользу того, что вы не ищите путей остаться там, а лишь пытаетесь действовать по правилам, т.е. соотносить тип визы с истинными намерениями.
Спасибо Вам!
А то я до сих пор в сомнениях.. Все же, наверное, дольше 2 месяцев там задерживаться не стоит..
Здравствуйте!
Меня зовут Роза, мне пока еще 18лет. Естественно нет ни недвижимисти, ни работы, ни мужа. Зато есть американские водительские права...
13го июля 2012 получила отказ по f1.

Предыстория:

Старый паспорт:
3 или 4 шенгена
Турции-Египты
Была В1 на 2 года.
Новый паспорт чистый(пришлось делать, потому что старый заканчивался.

Первый раз в США была 2 недели с семьей в декабре 2010(все теннисом занимаются). Было приглашение из теннисной академии. Мне и младшему брату под это и делали вызы. У родителей уже были тур визы тоже на 2 года. Они получили на год раньше(объездили за 3 недели США с группой)

Прошлой весной заканчивала школу, нашла универ, сдала TOEFL. Девушка, котороя готовила меня к экзамену говорила, знает все о процессе поступления и с доками мне поможет, но в самый нужный момент пропала. Я как человек несведующий в этом вопросе начала пытаться разобраться сама.
В итоге летом закончила шк, сделала транскрипт, и в начале августа мы с мамой заехали в страну по тур визам. Папа и братишка уже пол месяца были там(тренировались).
Когда я приехала вунивер, выяснилось, что мне обязательно нужно сдать SAT, да и танцевальное отделение, на которое я собиралась поступать уже закрылось. У меня естесственно истерика-паника. Я чувствовала полной идиоткой.
После этого начала искать универы с танц отд-м в округе. Их оказалось не так много: всего 5. 1 мне очень понравился: с педагогами разговаривала, концерты студентов видела, на дне открытых дверей была, все курсы просмотрела. Единственный минус - он часный, и о нем мало кто знает за пределами Флориды. Но мне-то какая разница. Я не собираюсь в США работать, а в Казани никто не знает названия знамениты Американских универов: все одинаково престижны.
Чтобы поступить в этот универ нужно было переcдать TOEFL и сдать SAT. Мы решили, что мне лучше готовиться в штатах - Экзамены хоть каждый месяц сдавай(в Казани SAT сдать нельзя), курсов полно, ну, и естественно неограниченная языковая практика.В итоге сдавая и пересдавая экзамены я пробыла в США 6 месяцев. Семья моя уехала на месяц раньше меня.
Дома я пробыла месяц. Родители продлили визу(с грехом пополам. Проблема в том, что они долго находились в стране. Их даже вызывали на собеседование)
В начале марта все вместе пробыли в США 2 с пол месяца.

Приехала домой сделала новый пасорт и записалась на собеседование.
В этот раз я уже поступила в универ. На руках была заветная I-20 и даже письмо из универа, где писали, что я получила небольшой сколаршип на танц гранте + еще куча бумажек(характеристики, танц фото, справка из банка, с работы отца, дипломы, сертификат об окончании танц школы и прочее)
Начитавшись всяких форумов, я сделала вывод, что никто мои душещепательные истории слушать не будет, и нужно отвечать коротко и ясно.

Настал день собеседования(Так символьчно: Пятница 13е)
Оделась я как можно проще, собрала волосы в пучок и почти не красилась.
Пришла в 9, хотя собеседование в 10:30. Поняла, что смысла в этом нет, хоть многие и пишут приходить пораньше. Пол часа вполне достаточно.
Прошла все процедуры и сидела ждала собеседования.
Сначала меня отправили в одно окошко. Там была девушка-консульский офицер. Она по-доброму поздорововалась и задалаа 2 вопроса сразу на английском,а я подхватила:
-Цель поездки в США
=ПОлучение образования, бакалавр.
-Почему выбрали именно этот университет?
=Это единственный ВУЗ во Флориде, который полностью мне понравился.
Потом она извинилась, ушла минут на 7, а, когда вернулась отправила меня в другое окно.
Там меня ждал мужик, и по нему было видно, что он изначально нихочет визу давать. Задал те же 2 вопроса. Из документов взял только паспорт и I-20. Потом спросилопять же на англ:
-Где работает отец?
=Свой бизнес: 3 магазина, прдает кухонное оборудование.
-Последний раз когда была в США?
=с марта по май
-Вы всегдай всей семьей путешествуете?
=Не всегда
-Что ты делала в США 6 месяцев?
=Сдавала экзамены(хотела дать распечатку с датами и результатами экзаменов - сказал не надо и добавил:"Бумаги ничего не значат, люди значат.")
Про меня вопросов болье не было вообще. Про папен бизнес были, про то, кто за ним следит в его отсутствие, про братика.
Потом сказал: "у вас есть возможность подать заявление снова", - ина тур визу поставил большой жирный CANCELED.

В целом, собеседование шло минут 20. Я сейчас вспоминаю, и пнимаю, что сама себе бы визу не дала, потому что я перенервничала, если чесно.
3го августа новое собеседование. Теперь главное ВОПРОС: "что у меня изменидлось с момента отказа?"

На этом собеседовании собираюсь поведать консульскому офицеру свою трагическую историю.
Папа письмо написал на пол листочка в кратце описавыющее ситуацию. (не уверена, что его будут читать, но все же)
Из универа прислали Acceptance form и Письмо от профессора танц отделения, который ждет не дождется меня.
как вы думаете, если деньги на сберегательный счет положить, вроде как мне на будущее, после окончания обучения,и возвращения домой даст что-нибудь?
Что еще можно как доказательство моего возвращения на родину.

Я там правда жить не хочу.
Да и вообще, если бы я хотела нелегально свалить, то я бы наверное по открытой тур визе уехала и не дергалась там, а не парилась с поступлением в университет и т. д.

Очень обидно сейчас отказ получать, и так год потеряла.
Посоветуйте, пожалуйста что-нибудь.
Спасибо заранее.
Роза Савельева : ина тур визу поставил большой жирный CANCELED
Эта турвиза к тому моменту уже закончилась?
Mea Me :
Роза Савельева : ина тур визу поставил большой жирный CANCELED
Эта турвиза к тому моменту уже закончилась?
Нет, она бы закончилась в конце ноября.
для Роза Савельева: Это очень странно, надо постараться, чтобы действующую визу аннулировали.
Я правильно понимаю, что вы пробыли в стране 2 недели, 6 месяцев и затем 2 месяца?
Если да, то тот период в 6 месяцев укладывался в сроки, поставленные пограничным офицером при въезде?
Mea Me :для Роза Савельева: Это очень странно, надо постараться, чтобы действующую визу аннулировали.
Я правильно понимаю, что вы пробыли в стране 2 недели, 6 месяцев и затем 2 месяца?
Если да, то тот период в 6 месяцев укладывался в сроки, поставленные пограничным офицером при въезде?

Я уложилась в сроки.
I-94 заканчивалась как раз на след день после моего отъезда. Я бы раньше уехала, но самолетов прямых не было.

Возможно как-то повлияли родители.
Им зимой тоже виза непросто досталась. Вызвали на собеседование и дали только на один год. Возможно потому что, изначально они заявлялись как простые туристы, а потом уже стали по теннисным академиям с братиком ездить и долго в стране находились.

Я так поняла, что мне изначально присвоили отказ, потому что, когда девушка(конс. офицер) стала пробивать меня по базе, она изменилась в лице, и потом ушла минут на 7.

Не знаю как быть теперь. 20го августа уже учеба начинается. Очень хочется уже учиться начать, и так целый год пробалдела.
Роза Савельева :I-94 заканчивалась как раз на след день после моего отъезда. Я бы раньше уехала, но самолетов прямых не было.
Очень слабая отговорка.
Роза Савельева :Не знаю как быть теперь. 20го августа уже учеба начинается. Очень хочется уже учиться начать, и так целый год пробалдела.
ИМХО не следует сильно надеется на что-то, вам даже действующую визу аннулировали, что говорит о том, что вы себя слишком скомпрометировали 6-месячным пребыванием. У меня на памяти есть несколько подобных случаев и все они имели проблемы с получением визы в дальнейшем, причем даже не один год, а кто-то до сих пор пытается безуспешно.
[/quote]
Очень слабая отговорка.

это не отговорка. это был первый самолет после последнего экзамена.
Естественно я этого консулу не сказала, потому что звучит по-детски.

Я никак не могу понять, что такого страшного я сделала...

Права получила? Вряд ли.
Может потому что заявлялась 2г назад в теннисную академию с семьей, а тут приехала и давай экзамены сдавать. Но по идее, больше пол года прошло, мало ли что у меня случилось в жизни.
Один раз, когда я еще думала, что буду менять статус, записывалась на консультацию в USICS(или как он там точно называется, не помню). Но ведь это просто консультация. Я не подавала никаких документов.
Роза Савельева :Один раз, когда я еще думала, что буду менять статус
Так почему же вы его не поменяли? Это было бы логично. А вы учились, находясь в стране по турвизе получается...
На данный момент при малейшем упоминании на интервью помыслов об учебе (даже самые несерьезные курсы), консулы отправляют назад и советуют подавать на F1, хотя казалось бы мотив поездки туризм+курсы... Когда речь о курсах месяц или два, это одно, можно про учебу на интервью и не упоминать. Но полгода сидеть в стране якобы с целью туризма - o_o Здесь вы изначально нарушали правила
Mea Me :
Так почему же вы его не поменяли? Это было бы логично. А вы учились, находясь в стране по турвизе получается...
На данный момент при малейшем упоминании на интервью помыслов об учебе (даже самые несерьезные курсы), консулы отправляют назад и советуют подавать на F1, хотя казалось бы мотив поездки туризм+курсы... Когда речь о курсах месяц или два, это одно, можно про учебу на интервью и не упоминать. Но полгода сидеть в стране якобы с целью туризма - o_o Здесь вы изначально нарушали правила
Когда я заезжала по турвизе, думала, что поменяю статус, как поступлю, но процесс поступления затянулся.
Я месяц походила на Каплановские курсы к SAT, но для них мне виза не нужна была.
Все остальное время я сама готовилась и сдавала экзамены.
Потом решила по честному получить студ визу. Вообще не подозревала, что проблемы какие-то могут быть потом.

Вы думаете из-за курсов весь сыр бор?
Роза Савельева :
Mea Me :
Когда я заезжала по турвизе, думала, что поменяю статус, как поступлю, но процесс поступления затянулся.
Я месяц походила на Каплановские курсы к SAT, но для них мне виза не нужна была.
Все остальное время я сама готовилась и сдавала экзамены.
Потом решила по честному получить студ визу. Вообще не подозревала, что проблемы какие-то могут быть потом.

Вы думаете из-за курсов весь сыр бор?
Добрый день. Вы тоже из Казани?
Очень жаль, что получили отказ.
Напишите, пожалуйста, если не сложно, об исходе второго собеседования в начале августа
Добрый день!
Скажите, а имеет смысл подавать на учебную визу после отказа в туристической?
Ситуация была следующая: подавала на туристическую визу в мае, хотела съездить отдохнуть на неделю. Был чистый загранпаспорт, недавно полученный (старый закончился). До этого была поездка в США в 2005 году на год по программе студенческого обмена. Работаю уже полтора года в хорошем месте, с достойной зарплатой. Закончила в этом году университет.
Собеседование проходило на удивление долго, консул документов никаких не спрашивал, но задавал очень много уточняющих вопросов.
Я думаю, что какого-то конкретного фактора для отказа не было, скорее это была совокупность факторов:
-чистый паспорт
-заканчиваю университет
-не замужем

Хочу в конце осени подавать на учебную, сейчас собираю документы для поступления в университет (на зимний семестр). Скажите, какова вероятность отказа по учебной визе в таком случае?

P.S. Университет я уже закончила, продолжаю пока работать на том же месте, съездила в Европу.
Сенсационные скидки!
для dani_estra:

На кого хотите учиться и как это связано с вашей уже имеющейся специальностью и работой?
partisanne :для dani_estra:

На кого хотите учиться и как это связано с вашей уже имеющейся специальностью и работой?
На самом деле никак не связано. Высшее образование - международные отношения, работаю журналистом. Хотела поменять направление своей деятельности, потому что журналистика и политика - это не совсем мое, и смысла продолжать развитие в этой сфере не вижу (особенно имея диплом и почти два года опыта работы). Хочу что-то принципиально новое попробовать. Кроме того, я слышала, что это скорее является плюсом на собеседовании (кардинальная смена рода занятий, поиск себя и т.д.)
dani_estra : Хочу что-то принципиально новое попробовать. Кроме того, я слышала, что это скорее является плюсом на собеседовании (кардинальная смена рода занятий, поиск себя и т.д.)
Да ну? Удивлена, честно говоря.
Не вижу логики.
"Поиск себя" удобнее и логичнее вести в своей стране. Иначе "поиск себя" похож на метания неопределившегося человека, который, не исключено, найдет себя и осядет в иммиграции.

Мое личное мнение - с таким подходом шансы на учебную визу очень низкие.
Но это лишь мое мнение, а не абсолютная истина.

Я получала визы типа учебных (под стажировки) в другие страны, ну так прямо очень желательно было, чтоб стажировка согласовывалась со специальностью в дипломе. Всегда спрашивали "а что вы планируете делать после стажировки".

Даже не знаю, получила бы я визы, если бы лепетала что-то про "поиск себя" и "хочу попробовать новую специальность".

Но решать вам, конечно.

Вы учились на одну специальность, работаете по второй, а собираетесь учиться еще на третью. Причем непременно в Штатах. Сами попробуйте посмотреть на ситуацию со стороны.
partisanne :
dani_estra : Хочу что-то принципиально новое попробовать. Кроме того, я слышала, что это скорее является плюсом на собеседовании (кардинальная смена рода занятий, поиск себя и т.д.)
Не вижу логики.
"Поиск себя" удобнее и логичнее вести в своей стране. Иначе "поиск себя" похож на метания неопределившегося человека, который, не исключено, найдет себя и осядет в иммиграции.

Я получала визы типа учебных (под стажировки) в другие страны, ну так прямо очень желательно было, чтоб стажировка согласовывалась со специальностью в дипломе. Всегда спрашивали "а что вы планируете делать после стажировки".

Даже не знаю, получила бы я визы, если бы лепетала что-то про "поиск себя" и "хочу попробовать новую специальность".

Но решать вам, конечно.

Вы учились на одну специальность, работаете по второй, а собираетесь учиться еще на третью. Причем непременно в Штатах. Сами попробуйте посмотреть на ситуацию со стороны.
Работаю я как раз по своей специальности, журналистика как раз в сфере политики - делаю политические новости. Так что это все можно рассматривать как работу по специальности.
Я наоборот была склонна рассматривать такую позицию как логичную - я отучилась по определенной специальности, поработала по этой же специальности два года и поняла, что это не мое. Решила попробовать что-то принципиально новое и совместить это с опытом культурного обмена, так сказать.
После учебы планирую вернуться в Россию и работать по новой специальности.
А получать вторую специальность еду именно в Америку, потому что в России образование по этой конкретной специальности не такое качественное и, тем более, в качестве второго высшего это все становится более проблематично.
partisanne :
Не вижу логики.

Но решать вам, конечно.

По-моему, гораздо более бредово звучит, если я поеду в США учиться международным отношениям. Я уже получила диплом по этой специальности, отработала по ней два года и опять еду ее изучать? Как раз вот здесь получается ерунда.
Кроме того, я еду не на стажировку, а учиться в университет - это важная деталь.
для dani_estra:

Если вы так убеждены в своей правоте, то зачем спрашиваете мнение со стороны? :) Не нужно мне доказывать (я не поменяю в данном случае своего мнения), просто если вы уверены, то действуйте так, как уверены.

Стажировка, учеба - смысла не меняет. Важно, чтоб вам эта поездка оказалась полезна в будущем. И важно чтоб на этот момент вам можно было показать уверенную позицию на родине, т.к неопределившийся человек - это потенциальный иммигрант.

Свое мнение я высказала, но это, подчеркиваю, лишь мое мнение. Вы же вправе поступать как считаете нужным.