Получение и неполучение учебной F1

Я получила отказ, собиралась по студенческой визе. но решила попробовать снова. Им не понравилась моя зарплата 30.000 рублей (живу в Орене, для орена это стандартная зарплата), к тому же я не замужем и молода. Решила сделать бумажку на 50.000 и вновь штурмовать посольство. Я работаю журналистом, и это информация была в анкете. Мне вот интересно у них где-нибудь отмечена, что я получаю именно 30.000? И если я явлюсь с новой справкой, "запалят" ли они меня?
и вообще какие у меня шансы?
Сенсационные скидки!
lady-marika :Здравствуйте...
Здравствуйте!
lady-marika :Цель - усовершенствование английского языка засчет общения с носителями языка с дальнейшеми перспективами повышения должности и перевода в другой город.
Звучит угрожающе :)
lady-marika :Через наш "Центр обслуживания населения" проходят все регистрации иностранцев по месту пребывания, регистрация браков, регистрация недвижимости и т.д. Непосредственно приходится работать с иностранцами в основном разговаривающими на англ языке. Бывало и не раз возникали ситуации где менеджеры не могли объяснить иностраннцам какие документы надо оформить и что нужно делать..
Вот так гораздо человечнее и убедительнее.
lady-marika :Справка с места работы есть, т.к. с гос учреждения справки идут с гербом и печатаются в типографии.. Я думаю, что это уже огромной плюс..
Да ну? lol Знаете, до недавнего времени считалось, что приглашения, зверенные нотариально, должны производить огромное впечатление на консулов. Пока на сайте посольства не появилось сообшния о том, что ТАКИЕ приглашения приносить не нужно. Т.е. обычная распечатка с мейла ценилась выше. А всех с нотариальными штампами отправляли с отказами. Это я к тому, что американцы не обращают внимания на такие мелочи, как герб или типографская краска.
lady-marika :Визу на 3 месяца запрашивать буду
Минуточку! Срок визы должен привязываться к дате начала и окончания курса и отпуску в конце концов! Ну сами подумайте, насколько нелогично все получается.
lady-marika :Очень переживаю, потому что безумно хочется побывать в США и конечно попрактиковаться на английском...
Мотивы нужно поменять местами согласно типа запрашиваемой вами визы. Сначала практика, потом побывать.
Добрый день, нуждаюсь в Вашей помощи.
Оцените шансы получения визы F-1. Мне 27. Оформляюсь через контору в Калифорнийский университет на masters degree в сфере защиты окружающей среды. В России в 2009 году закончил вуз со специальностью инженер-эколог на производстве. В 2006-2007 брал gap year работал на американскую судоходную компанию, отработал 2 контракта. В этом году в апреле подавался на визу b2 и получил отказ, не смог доказать неиммиграционные намерения. Примерно в конце декабря будет собеседование в посольстве. К этому моменту у меня будет полный пакет документов, включая документ о зачислении в вуз( я так понимаю это i-20). Расчитываю действительно учиться, возможно потом phd. Какие можете дать советы о предстоящем собеседовании, дополнительные документы, да и вообще как вся эта картина выглядит для посольства?
Заранее благодарен.
Здравствуйте! Вчера было собеседование, визу не дали.
Хотела бы понять причины. Мне 15 лет, я еду по программе обучения от компании EF с 1 по 28 августа. Собеседование проходило полминуты, спросили только кем работают родители, и была ли я заграницей. Я ответила, что заграницей не была, и, соответственно, о работе мамы с папой. Потом консул пощелкал что-то у себя в компьютере, и выдал отказ. В отказе сказано, что я не убедила консула в прочных связях с Россией. Это меня сильно удивило, т. к. я - несовершеннолетняя, еду без родителей, с группой, в США нет ни родственников, ни знакомых. Документов не спросил никаких вообще.
Единственное, на что я сейчас думаю - это то, что я подавала заявку с подругой вместе, она из Индии, но родилась в России и всю жизнь жила здесь, хотя в Индию ездит каждый год. Могло ли быть так, что мне визу не дали из-за нее? Потому что с ней консул поговорил хотя бы минуты 3, после чего она сказала, что едет с подругой. Меня позвали к тому же окошку, он на меня взглянул, спросил те вопросы, которые я уже писала, затем нам обоим отворот-поворот. Собеседование было в Екб, как только получили отказ, тут же подали заявление в Москву, но уже по отдельности. Есть ли у меня шансы получить визу, если собеседование будет без подруги? Немножко покопавшись в документах, действительно, решили, что ее здесь ничего не держит, а в США у нее родственники, о чем она указала в анкете. Причем живут они в Калифорнии, а едем учиться мы именно туда. Заранее спасибо.
для Mandrick:

Я только не могу понять, почему вы решили, что в чем-то виновата ваша подруга. Она там не причем. Или думаете, консул решил, что ее родственники удочерят и вас? Ну не настолько же они глупы. И что значит, что вашу подругу ничего не держит в России? Ее там держит в России абсолютно то же, что и вас - родители и школа.

Я лично думаю, что просто перестраховались в вашем случае. Почему - не знаю. У меня нет других деталей.

Ну и потом, если честно, я вообще не знаю насколько охотно дают визы несовершеннолетним, едущим в первый раз за границу, да еще и так далеко, без сопровождения взрослых.
partisanne :Ну и потом, если честно, я вообще не знаю насколько охотно дают визы несовершеннолетним, едущим в первый раз за границу, да еще и так далеко, без сопровождения взрослых.
Согласна. Ваш случай настолько редкий, что гадать просто нет смысла. Тем более не вижу смысла спрашивать о шансах, если заявление уже подали повторно.
Я ни в коем случае не виню свою подругу!! Я просто задала вопрос, может ли национальность как-то влиять на решение консула. Перед нами отказали парням из Африки.
Просто в России у них нет недвижимости - квартиру они снимают.
А вот по поводу выдачи виз несовершеннолетним - из группы не получили только мы. Всем остальным визу выдали.
Насчет сопровождения - естественно взрослые будут, лидеры, которые будут следовать с нами из Москвы и сопровождать нас на протяжении всей поездки и обучения. Или вы имеете в виду конкретно родителей?
Спасибо за ответ!
Да никто не смотрит на ваши справки о недвижимости. Тем более вы в вашем возрасте формально не можете владеть никакой недвижимостью. Ваша подруга тоже.

Насчет национальности -насколько я знаю, опасаются только террористов из определенных стран.Ребенку быть причисленным к террористам не грозит.

Не забывыйте, на интервью также важен личный фактор. Может, вы сильно волновались, не смотрели в глаза или мало ли. Сейчас уже никто не сможет сказать этого. Возможно, он не понял, что вы едете с группой, может, он решил, что вы всего вдвоем и едете, национальность не при чем, а просто решил что двое подростков едут одни? Кто знает.

Подавайтесь еще раз, и второй раз сказжете сразу (постараетесь сказать), что едете с большой группой в сопровождении взрослых.
Сенсационные скидки!
Добрый день!
Mea Me, не могли бы вы оценить мои шансы на получение визы.
Собираюсь получать визу F1, еду на курсы(известные, школа Embassy) в Нью-Йорк, жить буду в резиденции( то бишь общаге от курсов), подтверждения о брони курсов и жилья есть.
Мне 24 года,не замужем.Родственников, друзей в США нет. С 2009 г работаю в компании, на данный момент аналитиком.Зп 40 тыс( все это указано в справке).Единственный момент который напрягает,было разделение фирмы и все сотруднике в марте 10 г уволены и приняты снова в компанию под немного другим юрид. названием, поэтому на работе сделали "по-честному",написали в справке что работаю от марта 2010 и реальное название компании.Связывалась с агенством, которое меня "отправляет" на курсы,говорят что в анкете не указывается с какой даты я работаю.Как считаете может это как-то негативно сказаться на одобрении моей визы? В агенстве говорят нет.Пока есть время исправить справку,что посоветуете?
Спонсором выступает мама, работает в гос. нефтяной компании,справки на недвижимость приложу, но оформлено все на нее( мб они не пригодятся?).
Выписки со счетов все есть, с суммой аналогичной стоимости курсов.
И еще момент,который меня смущает, я в информации для анкеты указывала свои обязанности, все реальные, написала что перевожу переговоры и переписку с партнерами( это правда,хоть мой уровень языка и не суперотличный,но болтаю и пишу нормально, благо партнеры не носители языка).Писала эту информацию для того что подумала, что это является неплохой мотивацией для дальнейшего изучения языка в Штатах.Теперь почитав фотум,думаю что они наверное собеседование решат на англ устроить мне?)Я пройти смогу, но не хотелось бы, боюсь накосячить от волнения)).
И еще, посоветуйте: буду обьяснять консулу, что есть возможность"Вырасти" на работе, и тк работаем с иностранными партнерами,знания языка необходимо,и что на работе не возражали на этот счет, тем более что еду за свой счет, поэтому отпустили на время поездки( 2 мес).Как считаете, "прокатит"?
И хотелось бы еще узнать, что лучше говорить,если будут спрашивать почему выбрала США?
Извините за длинное письмо,жду комментариев.
P.S.Восзможно что-то еще посоветуете взять из документов?
Спасибо!
Добавлю: В других странах была, в европейских(италия,испания,франция..и тд),а так же турции, египты,тайланды и иже с ними.
И еще, посоветуйте пожалуйста как выглядеть на собеседовании?Выряжаться,понятное дело, я не собираюсь.Но строить из себя училку тоже как-то подозрительно,нет?
sundrin :Связывалась с агенством, которое меня "отправляет" на курсы,говорят что в анкете не указывается с какой даты я работаю.Как считаете может это как-то негативно сказаться на одобрении моей визы? В агенстве говорят нет.
Я с ними согласна
sundrin :Спонсором выступает мама, работает в гос. нефтяной компании,справки на недвижимость приложу, но оформлено все на нее( мб они не пригодятся?).
ИМХО самоспонсорство всегда лучше, тем более ваша зарплата позволяет накопить. Можно двойное споснсорство сделать
sundrin :Я пройти смогу, но не хотелось бы, боюсь накосячить от волнения)).
Переходить на английский не бойтесь, иначе будет понятно, что вы не сможете там учиться. Но и накосячить тоже не бойтесь, иначе непонятно, зачем вам учиться. :)
sundrin :есть возможность"Вырасти" на работе, и тк работаем с иностранными партнерами,знания языка необходимо,и что на работе не возражали на этот счет, тем более что еду за свой счет, поэтому отпустили на время поездки( 2 мес).Как считаете, "прокатит"?
Думаю, прокатит. Захватите письмо от работодателя об отпуске на указанный срок и причине поездки.
sundrin :И хотелось бы еще узнать, что лучше говорить,если будут спрашивать почему выбрала США?
Скажите, что в основном приходится общаться с американцами.
sundrin :как выглядеть на собеседовании?Выряжаться,понятное дело, я не собираюсь.Но строить из себя училку тоже как-то подозрительно,нет?
Так и не стройте. Оденьтесь так, как обычно ходите на работу.
Mea Me,большое спасибо за ответы!Подскажите что вы имеете ввиду под справкой о двойном спонсорстве,что там обычно пишут? И еще,как считаете будет ли достаточно справки с работы,что они меня отпускают в неоплачиваемый отпуск на 2 мес с печатью и подписью генерального (т.е. Без подписи глав.буха?). И еще,относительно цели поездки,мы конечно не работаем с американскими компаниями,но раньше сотрудничали с одной,Мб сказать что планируем наладить отношения и работать в дальнейшем с некоторыми американскими брендами?(хотя цели у компании такой нет:)
sundrin :что вы имеете ввиду под справкой о двойном спонсорстве,что там обычно пишут?
Я не справку как таковую имею в виду, а сам факт указания в анкете. Myself and mother. И на собеседовании также сказать. Просто вы же сами тоже что-то из себя представляете и вполне могли накопить на счете, а мама помогает просто.
sundrin :достаточно справки с работы,что они меня отпускают в неоплачиваемый отпуск на 2 мес с печатью и подписью генерального (т.е. Без подписи глав.буха?)
Я о том, что можно в этой же справке указать куда и зачем вас отпускают на эти 2 месяца. :)
sundrin :мы конечно не работаем с американскими компаниями,но раньше сотрудничали с одной,Мб сказать что планируем наладить отношения и работать в дальнейшем с некоторыми американскими брендами?
Да кто же вас проверит. :) Скажите, что в основном с ними и сотрудничаете.
Mea Me, агенство никак не может меня записать в посольство,ссылаясь на то что там технические сбои и не проходит оплата,уже с того четверга никак не запишут.Такое вообще может быть?я уже начинаю опасаться обмана
для sundrin: Если оплачивали через банк, то особого нарушения нет. Если по карте, то долго получается. Чисто теоретически могут быть технические проблемы. Как там на самом деле могут сказать только, кто параллельно с вами оформляется сам.
Да,меня по карте записывали...а по Вашему опыту,как на долго это может затянуться?Могу я им предложить сделать оплату через банк?
здравствуйте, очень заинтересовал ваш форум.подаю на визу ф1 В коммюнити коледж на два года.
о себе: окончила медицинский университет по фармации, в нашем бизнесе довольно высокая конкуренция, знание иностранного языка приветствуется. окончила два года назад, прошла интернатуру, год в декрете. в 2007 и 2008 году ездила в сша на три месяца по визе J1. ничего не нарушала.
подаю на ф1 тк хочу вместе с коммунити коледжом пройти курсы каплан по подготовке к GRE и поступать на интернатуру в университет по специальности в сша. потом планирую вернутся обратно в россию. данный опыт нужен мне для получения тут хорошей работы в фармацевтической сфере . какие шансы
sundrin :Да,меня по карте записывали...а по Вашему опыту,как на долго это может затянуться?Могу я им предложить сделать оплату через банк?
А это в ваших интересах оплатить два раза? :) Разбирайтесь в деталях. Одно дело, если деньги на карте не заблокированы совсем, тогда можно и через банк или почту. А если блок висит, то их вполне могут списать рано или поздно.
sundrin :а по Вашему опыту,как на долго это может затянуться?
У меня такого опыта нет. Все было вовремя. Но это не говорит, что ваша ситуация невозможна.
vaMin :данный опыт нужен мне для получения тут хорошей работы в фармацевтической сфере
Если сможете обосновать эту потребность, то шансы конечно же хорошие.
Да, и еще приготовьте ответ на вопрос, почему именно США лучше для вашей специализации, а не Европа, к примеру. Просто, у вас за спиной есть две поездки в Штаты, и вопрос такой вполне можно ожидать, т.к. даже мне из всего вышесказанного где-то в глубине душе показалось, а не хотите ли вы остаться там, где вам понравилось.
Да, и что будет с ребенком на срок вашего обучения?
Сенсационные скидки!
Mea Me :
vaMin :данный опыт нужен мне для получения тут хорошей работы в фармацевтической сфере
Если сможете обосновать эту потребность, то шансы конечно же хорошие.
Да, и еще приготовьте ответ на вопрос, почему именно США лучше для вашей специализации, а не Европа, к примеру. Просто, у вас за спиной есть две поездки в Штаты, и вопрос такой вполне можно ожидать, т.к. даже мне из всего вышесказанного где-то в глубине душе показалось, а не хотите ли вы остаться там, где вам понравилось.
Да, и что будет с ребенком на срок вашего обучения?
ей подаем на визу ф2 тк ей только год.звонила в посольство, записала в этот же день в другую очередь.
на родине остается муж. ему хотим потом туристическую сделать.

почему сша- тк там фармацевтическая отрасль очень развита и все научные статьи выпускаются и исследования проводятся в штатах.
Mea Me, у меня вообще какая-то странная история получается
Агенство внесло оплату с карты,что бы записать меян в посольство.Их оплата не прошла, они призывали мне ждать,прошло почти 2 недели,мое терпение кончилось.Мы связались с агенством и предложили оплатить самим, тк в моих интересах было попасть на собеседование быстрее.Договорились,что в этом случае они нам все возместят.Что вы думаете моя оплата прошла тут же!
Записали меня в посольство.Аж на 2 августа,очень поздно конечно.Моя справка с работы заканчивается 5-го.
Но и тут все не слава богу, пришло приглашение в посольство.Так там неправильно указано мое имя.По паспорту я Alexandra, а они указали Aleksandra.Я им позвонила что бы узнать,не вызовет ли это проблем.Уверяют что нет.
Подскажите пожалуста,что мне делать?Пропустят ли меня с таким приглашением.
Если честно хочется плакать уже.Сейчас и так один сплошной стресс, и они еще мне мозг взрывают.
Я уже опасаюсь что это не агенство,а кидалово.
sundrin :По паспорту я Alexandra, а они указали Aleksandra.Я им позвонила что бы узнать,не вызовет ли это проблем.Уверяют что нет.
Если кроме имени, там указаны еще какие-то данные (дата рождения, номер документов и пр), то ИМХО проблем не возникнет, т.к. американцы бюрократией не страдают. Но если имя и фамилия единственные ваши данные там, то лучше переделать. Но это мое мнение.
Спасибо,еще указан номер паспорта...
Здравствуйте! Мне 20 лет. 4 раза была в США-в первый раз ездила в спортивную академию спорта во Флориде узнала об обучение и загорелась идеей. Для того чтобы подучить язык ездила на 3 недели летом к сестре (сестра замужем за русским у которого контракт на еще два года в комании John deer) в Чикаго. От туда нашла курсу английского при Университете и все таки выбрала Флориду. Пошла за визой "на легке" не серьезно подготовиться с моим положением надо было серьезней- отказ. Я не сдалась и на второй раз получила заветную визу и уехала на курсы.Закончила курсы-сдала все экзамены и поступила в Университет и за хорошие баллы получила скидку. Финансовых проблем нет- на счету у папы все нужное и даже больше есть.Он писатель-кинематогрофист-справки есть. Там я уже имею машину и квартиру- об этом не говорю просто к сведению. Университет с радостью меня ждет и я мечтаю о получение их диплома-планов остаться там нет вообще,все дело в образование. Но как это доказать? В паспорте много поездок по Европе,но я последние два года только в США была. Паспорт не могу найти старый,из-за этого плеш уже проела себе что делать не знаю. Дадут ли без старого паспорта? Что сказать что могло бы доказать что я не останусь там? Подала визу в пони экспресс но вызвали на собеседование-вот готовлюсь и боюсь( Помогите советом! В москве закончила два курса в Университете- думала перевестись но мне не зачли. Помогите очень боюсь отказа(
Я в Штатах была 4 раза все разы все было хорошо. С начала по турестической-потом зажглась идеей учебы и решила поехать на курсы-визу первый раз не дали-но на второй раз я подготовилась лучше и все таки получила. Моя цель -получить хорошее образование и когда я сдала два экзамена TOEFL И SAT на баллы которых не ожидала-мне пришло приглашение прямо на почту от Университета.(Все во Флориде) Университет дал мне приличный сколоршип- еще множество привилегий и я от счастья летала. Финансово у меня все хорошо( точнее у моего папы) все расписки с банковского счета и справки откуда все есть. И вопрос у меня вот в чем. Я подала в пони экспресс документы,но меня вызвали на собеседование. Если ты едешь учиться в Университет,какие могут быть агрументы что ты не останешься там и тесно связан со страной? Ума не приложу( Только то что хочешь использовать знания тут?Но убедительно ли это? Но ведь так и есть. И еще маленький вопрос,я не могу найти свой старый загран паспорт,очень ли он важен при собеседование?(((Очень страшно при такой удаче с Университетом не получить желанную визу(